Куриные крученики с картошкой в фольге
3 куриные грудки
кусочек твёрдого сыра
50 гр мягкого сливочного масла
50-70 гр бекона
сухая или свежая зелень
12 маленьких картофелин
соль, перец по вкусу
сметана, растительное масло для смазки
фольга
Куриные грудки разрезать по горизонтали пополам.
Отбить через плёнку молотком без шипов или ковшиком. Поперчить, посолить.
Приготовить начинку. Масло размять с зеленью, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, мелко нарезанный бекон. Можно добавить натёртое на мелкой тёрке крутое яйцо.
На каждый ломтик мяса уложить часть начинки и свернуть мясо рулетиком. Обжать мясо вокруг начинки.
Картошку почистить и нарезать кольцами толщиной примерно 0,5 см.
Нарезать из фольги 6 квадратов. Фольгу смазать растительным маслом.
На фольгу уложить по 2 картофелины, сверху-крученик. Сжать фольгу.
Мешочки поставить на противень и запекать в духовке, разогретой до 180° минут 45. Вытащить противень из духовки, разжать фольгу, смазать крученики сметаной и остатками начинки (если будут остатки ), вернуть в духовку и запекать до румяной корочки.
Не удивляйтесь, что на фото крученики бледные! Муж так «нанюхался» аромата из духовки, что кричал дурным голосом: «Давай уже так!», - пришлось бледные достать.
3 куриные грудки
кусочек твёрдого сыра
50 гр мягкого сливочного масла
50-70 гр бекона
сухая или свежая зелень
12 маленьких картофелин
соль, перец по вкусу
сметана, растительное масло для смазки
фольга
Куриные грудки разрезать по горизонтали пополам.
Отбить через плёнку молотком без шипов или ковшиком. Поперчить, посолить.
Приготовить начинку. Масло размять с зеленью, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, мелко нарезанный бекон. Можно добавить натёртое на мелкой тёрке крутое яйцо.
На каждый ломтик мяса уложить часть начинки и свернуть мясо рулетиком. Обжать мясо вокруг начинки.
Картошку почистить и нарезать кольцами толщиной примерно 0,5 см.
Нарезать из фольги 6 квадратов. Фольгу смазать растительным маслом.
На фольгу уложить по 2 картофелины, сверху-крученик. Сжать фольгу.
Мешочки поставить на противень и запекать в духовке, разогретой до 180° минут 45. Вытащить противень из духовки, разжать фольгу, смазать крученики сметаной и остатками начинки (если будут остатки ), вернуть в духовку и запекать до румяной корочки.
Не удивляйтесь, что на фото крученики бледные! Муж так «нанюхался» аромата из духовки, что кричал дурным голосом: «Давай уже так!», - пришлось бледные достать.