Вот, нашёл интересную историю про патоку и липкий мякиш
В точности, как у меня! Жаль, поздновато...
А здесь говорится «целиком заменить ими сахар нельзя, так как это значительно ухудшает качество хлеба (липкий мякиш и слишком солоделый вкус)"
(хотя раньше я пёк без сахара, и вроде нормально получалось;
возможно, дело в количестве сахара в патоке? ).
А сейчас в бородинском используют «сахарорафинадную патоку»
(видимо, это то же самое, что и карамельная).
И, наконец, здесь рекомендуют вместо патоки квасное сусло.
Надо будет попробовать!
В точности, как у меня! Жаль, поздновато...
А здесь говорится «целиком заменить ими сахар нельзя, так как это значительно ухудшает качество хлеба (липкий мякиш и слишком солоделый вкус)"
(хотя раньше я пёк без сахара, и вроде нормально получалось;
возможно, дело в количестве сахара в патоке? ).
А сейчас в бородинском используют «сахарорафинадную патоку»
(видимо, это то же самое, что и карамельная).
И, наконец, здесь рекомендуют вместо патоки квасное сусло.
Надо будет попробовать!