я оценил
если не секрет, ваша хлебопечь Zelmer 43z010 приобретенная в 2009, еще работает?
если не секрет, ваша хлебопечь Zelmer 43z010 приобретенная в 2009, еще работает?
kleskox35
Обычный, почти как магазинный свежий (разве что масло оливковое чувствуется чуток)... Просто при закладке муки в ХП и потом заливании жидкостью лопасть частенько приходится выковыривать из хлеба
Добрый вечер)
С Новым годом)
помогите юным хлебопекам понять как работает в Zelmer 43z010 режим brown bread (режим для темного хлеба) какие рецепты можно на нем готовить??
![]()
![]()
Вот я русифицировала панель для родителей своих, там где«увеличить» в оригинальном разрешении (я распечатала родителям крупно и на стену повесила.)
Смотрите в окошечке вверху стоят граммы и черточка, она соответствует выбранному весу, вес круглая кнопка, когда вы нажимаете на нее черточка перескакивает. Жмите пока черточка на нужном весе окажется.
Запомните, вначале выбираете программу, а потом вес и корку в противном случае весь ваш выбор будет сброшен.
Подскажите, в нашей ХП программа "3. Хлеб из обойной муки» это как в других ХП «Ржаной»? А для чего программа 8. «Темный хлеб»? У меня в инструкции на украинском языке вообще эти обе программы называются «Черный хлеб» Какой хлебушек вы на них печете? Я запуталась
Так, что же не смотрите приложенные таблицы программ?Я смотрю Я просто не пронимаю как использовать.. Вижу в таблице время поэтапно, но для какого хлеба именно так надо- не знаю.
Читаете, сравниваете и понимаете!
Я смотрю Я просто не пронимаю как использовать.. Вижу в таблице время поэтапно, но для какого хлеба именно так надо- не знаю.
Когда вес выбираете, нужно нажать после выбора программы на кнопку LOAF и в верхней части дисплея под цифрами встает маленькая черточка, не очень хорошо ее видно, но все-таки... и на дисплее меняется время выпечки, также и с цветом корочки: кнопкв COLOR, а черточка двигается уже внизу дисплея...
И я попробовала- и правда цвет корочки не дает выбирать!!! Видимо так и есть....
RICHes, поздравляю! выяснили причину? Почему раньше опадал хлеб? Поделитесь, может у кого-то таакая же проблема.
Созельмерцы))), кто делал хлеб на коротких программах? Поделитесь рецептом? Я пока делаю с манкой, комбинорую программы, минимум 2 часа получается. (все бы ничего, но надо вручную переключать, требует присутствия, что не всегда удобно)
Ой, кака темка нашлась! Всем привет! А я свою хлебопечку уже года 2 как задвинула в угол. Не срослось у меня с ней с самого начала. Сейчас нашла темы Ромы, вроде все понятно, доступно, завтра буду пробовать подружится с печкой. Вопросик тут у меня возник- что за функция такая «Тесто для багелей», для чего она нужна? Поисковик погоняла, нечего не нашла, мож не там искала.
. Вопросик тут у меня возник- что за функция такая «Тесто для багелей», для чего она нужна? Поисковик погоняла, нечего не нашла, мож не там искала.судя по книге рецептов- тесто делаем в ХП, а потом формируем багели и печем в духовке. Но точно не знаю))
Что то давно никто не заходил в темку. Наверное у всех все получается замечательно. А у меня проблемка. Достав ХБ из чуланчика и начитавшись полезных советов (спасибо Роме-Татьяне и другим мастерам), начала с Французкого хлеба, получалось все замечательно, только корочка оч светлая, применила фольгу, корочка красивая стала получаться. Потом мне захотелось добавить в рецепт гр 50 ржаной муки «Рязаночка», и тут начались неприятности, купол стал опадать, вкус хлеба хороший, мякиш пропеченный, дырчатый. Попробовала еще раз, результат тот же. Почитав про мою проблему на форуме уменьшила жидкости, следующий раз прибавила чуть чуть дрожжей, потом исключила ржаную муку и во всех случаях купол опадал. Колобок хороший получается у меня. Вот что я делаю не так. Подскажите в каком направлении искать мою ошибку.
Может ее на гарантию отправить?
Подскажите, пожалуйста, рецепт кекса и какой программой выпекать. Спасибо.
Подождите с гарантией, сначала давайте поучимся тесто хлебное делать и другие нюансы узнаем.
Внимательно изучаем темы по ссылкам здесь Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=146942.0
Особенно учим Пособие по выпечке хлеба
Купила Zelmer 43Z011. Всё получилось с первого раза. Пекла белый, кукурузный (он получился самый маленький), с манкой и медовый. Сколобком не парилась. Всё хорошо перемешивается. А вот кекс получился на сладком сырой. Допекала на bake only и выставила тёмную корочку. Получился суховатый и тяжёлый. Подскажите, пожалуйста, рецепт кекса и какой программой выпекать. Спасибо.
С ведрами точно такая же ситуация-больше чем на год не хватает (печкой пользуюсь каждый день), ведра заказываю от Мулинекса,