Не сломалась ли печуХа?думаю не сломалась а ты дрожжей сыпанула дважды, а солода ни разу
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 41)
Геннадий Р.
сыпанула дважды
Хи-хи.
Я такая, я могу!🙃
полуцельнозерновой неопарный
Илон, тыкни пальцем прям, который!
А то у меня «ку-куха» поехавшая счас.
тыкни пальцем прямя не выкладывала
могу сочинить из таблички прям на весу
я не выкладывалаНе сомневаюсь, ты можешь!
могу сочинить из таблички прям на весу
Но я сисняюсь просить
Да там есть у нас что-то.
Я сама пекла, кажись. Гляну. Щас
Но я сисняюсь проситьследующая строчка после в/сорта. соль по вкусу отрегулируй по своему и дрожжи под саф
Ааа
Ну этот я пекла. Красивый. Но он не «наш». Он из «багажника»- загашника.
Для проверки печки сойдёт.
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4199424 (mamusi)
Ну этот я пекла. Красивый. Но он не «наш». Он из «багажника»- загашника.
Для проверки печки сойдёт.
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4199424 (mamusi)
Ну этот я пеклану можно и его. только ты свои пропорции записала, водяные?
Илон, этот?
А что такое «ак»?

А что такое «ак»?

Илон, этот?АгроКомплекс
А что такое «ак»?![]()
этотда
только ты свои пропорции записала, водяные
Это вряд ли.
Я неорганизованная тогда была.
Наверное добавила немного на свою пьющую муку по привычке....
Вот же!
Заведу отдельную тетрадь именно для пеЧухи и буду в нее писать прям все «опыты» и +, и -.
АгроКомплекс
Тогда отсюда и испеку. Из таблицы прям.
Светуль, попробуй 2 го.Когда в следующий раз печь буду – опять забуду пропорции, залезу в твой рецепт и опять кину столько же.
Бугритстость уйдет.
КМК
Заведу отдельную тетрадьзавела я. крутила- вертела. фиг вспомнишь. стандартизировала в таблицу. пропорция вода-мука-дрожжи несдвигаемы. соль-сахар-масло я тоже по вкусу выбрала. больше не шуршу страничками и не черкаю по три раза
залезу в твой рецепт и опять кину столько же.
Срочно надо Изменить ЭТОТ РЕЦЕПТ!..
Пошла смотреть на последние наши с Илоной достижения по этому хлебу. Намудрили уже много...
Но дрожжи точно уменьшали!
Мой сегодняшний сливово- ржаной вышел таким – с плоской крышей, зато сам повыше.
Добавила сыворотки. И изюма буквально столовую ложку. И пекла на сухих дрожжах 0,75 ч. л.
Вот же блин, на те же грабли....
Я ж пекла его на сухих. И та же картина была.
Мой удачный без бугров, дрожжей 2 грамма живых.
Ж/дрожжи 2г, на программе 8 «Бриошь» (Lana)
А это Рита пекла
2 г ж/дрожжей. Программа 8 «Бриошь» (mamusi)
Ж/дрожжи 2г, на программе 8 «Бриошь» (Lana)

А это Рита пекла
2 г ж/дрожжей. Программа 8 «Бриошь» (mamusi)
Вот тут и фото есть
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4210590 (mamusi)
Но там, я понимаю 0,75 ч л. – это вообще до фига.
А сегодня 1 г всего был...
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4210590 (mamusi)
Но там, я понимаю 0,75 ч л. – это вообще до фига.
А сегодня 1 г всего был...
А сегодня 1 г всего был..ты их задублировала
Когда в следующий раз печь буду – опять забуду пропорции, залезу в твой рецепт и опять кину столько же.Ты же написала в своём сообщении, что закладывала, туда сейчас рекомендацию цитатой добавлю и ничего не забудется.
А Найдёшь всё это легко через рецепт Риты, там внизу ссылки на варианты форумчан УЖЕ ЕСТЬ, и твой там сейчас в конце.
Срочно надо Изменить ЭТОТ РЕЦЕПТ!..Рита, посмотри в конце своего рецепта добавленные ссылки на варианты
Пошла смотреть на последние наши с Илоной достижения по этому хлебу. Намудрили уже много...
Но дрожжи точно уменьшали!
Талия, Наталья, спасибо, моя дорогая!
Наташа, ты с нами столько возишься!❤️🙏
Я очень благодарна!☀️
Наташа, ты с нами столько возишься!❤️🙏
Я очень благодарна!☀️
уместно ли среди десертных пристроить луковый?) это с зеленым луком на 7 прогр.
и у меня вопрос, как немого выше уже прозвучал: чем отличаются программы 2, 3 и 7? тайминги одинаковые, может в выпечке разные градусы?

и у меня вопрос, как немого выше уже прозвучал: чем отличаются программы 2, 3 и 7? тайминги одинаковые, может в выпечке разные градусы?
на 7 програ почему на 7?
Lana, Илона, просто так, пробовала уменьшение дрожжей, чтоб крыша не опадала, потому что предыдущий на 7 прогр был с плохой крышей. и добавила лук, чтоб веселей было. я как раз купила его и для хлеба в том числе.
ввероника, вероника, просто 7 прога для «сборной солянки», а на фото белый хлебушек
сама 7 программа не отличается от 2 и 3, просто рецепты разные.
ввероника, вероника, вторая и третья отличается как минимум временем между первым и вторым замесом. 7 не замеряла
и у меня вопрос, как немого выше уже прозвучал: чем отличаются программы 2, 3 и 7? тайминги одинаковые, может в выпечке разные градусы?Разница программ в длине и количестве процессов. И скорей всего в температуре тоже, но это надо замерять.
Длина, последовательность, повторяемость и температура процессов программ важны для разного хлеба. Поэтому некоторые программы не заменяемы, чтобы получить конкретный результат.
Например программа 2 «Фруктово-овощной» наверняка менее горячая, чтобы по возможности сохранить цвет и вкус овощеФруктов в хлебе.
Один и тот же рецепт на одной программе может выдать сухой хлеб а на другой нормальный.
хмм, странно, у меня записано одинаково. проверюсь завтра
ввероника, вероника,
программы всё же разные, но!!! никто не запрещает один и тот же рецепт печь на этих разных программах. Неожиданно может понравиться результат на какой-то конкретной. У всех вкусы разные, поэтому так даже удобно, подбирать себе по вкусу на разных программах Это же и в больших печках практиковали.
программы всё же разные, но!!! никто не запрещает один и тот же рецепт печь на этих разных программах. Неожиданно может понравиться результат на какой-то конкретной. У всех вкусы разные, поэтому так даже удобно, подбирать себе по вкусу на разных программах Это же и в больших печках практиковали.
я на третьей программе пекла чаще, чем на других, поэтому в том, что записала – уверена. по длине и количеству процессов она совпадает со второй, на которой печется хлеб прямо сейчас. и с седьмой совпадает, на ней пекла позавчера и сверялась с записями. я бы заметила разницу в 15 минут). тайминги на средней корочке у этих трех программ одинаковые, по крайней мере у меня. поэтому и спросила как у других, обращал ли кто еще внимание.
@ввероника, вероника,
Ты просто прощёлкай вхолостую, сколько по времени длятся этапы программ.
По нашей сборной таблице получается что после замеса с добавками в этих программах разная длина расстоек и выпечки. Значит и замесы с паузами вначале тоже разные.
В любом случае есть разница в программах, иначе их бы не сделали аж 3 вместо 1-ой.
ввероника, вероника,
посмотрела я твои записи. Возможно у тебя есть ошибка по второй программе. Проверь её.
Ты просто прощёлкай вхолостую, сколько по времени длятся этапы программ.
По нашей сборной таблице получается что после замеса с добавками в этих программах разная длина расстоек и выпечки. Значит и замесы с паузами вначале тоже разные.
В любом случае есть разница в программах, иначе их бы не сделали аж 3 вместо 1-ой.
ввероника, вероника,
посмотрела я твои записи. Возможно у тебя есть ошибка по второй программе. Проверь её.
ну конечно проверю, надо же убедиться что я права))
(✅ Рецепт внесён в каталог рецептов темы.)
«Далматинец» – пшеничный хлеб с сыром.
Получился. почти 14 см, такого еще у меня не было.
Простой пшеничный с небольшими включениями (Это я муку новую распечатала).
Мука в/с мелькомбината 230 г
Мука ржаная обдирная 20 г
Свежие дрожжи 5 г
Соль 5 г
Льняное масло 1 ст л
Жидкость в мерный стакан :
Сыр в качестве добавки – 28 гр (больше не было у меня), обыкновенный твердый, нарезала мелко.
программа 2.
Сама не ожидала такого результата, думала опять опадет крыша, даже во время расстойки доставала ведро на 10 минут, чтоб не сильно рос в тепле печки. пахнет жаренным сыром

«Далматинец» – пшеничный хлеб с сыром.
Получился. почти 14 см, такого еще у меня не было.
Простой пшеничный с небольшими включениями (Это я муку новую распечатала).
Мука в/с мелькомбината 230 г
Мука ржаная обдирная 20 г
Свежие дрожжи 5 г
Соль 5 г
Льняное масло 1 ст л
Жидкость в мерный стакан :
Про жидкость напишу: в мерный стакан лью
50 мл молока, ставлю на весы и лью
15 гр кленового сиропа, затем
доливаю водой до 175 мл (это отметка на стакане).
Сыр в качестве добавки – 28 гр (больше не было у меня), обыкновенный твердый, нарезала мелко.
программа 2.
Сама не ожидала такого результата, думала опять опадет крыша, даже во время расстойки доставала ведро на 10 минут, чтоб не сильно рос в тепле печки. пахнет жаренным сыром


mamusi, Маргарита, как дела у твоей печки?
как дела у твоей печки?
Привет!
Через полчаса будет ясно.
Я не промолчу!🙃
Испёкся Мариинский на 200 г муки (с Манкой Т 10 г) и на сухих дрожжах – вариант Илоны, где указано 0,8 г сухих дрожжей = 1/4 ч. л.
Я взвешивала и у меня вышло даже меньше 0,78 г.
Не стала добавлять. Водички на 20 г больше (как я помечала себе в самом начале. Этот хлеб у меня в блокноте – спасибо Свете!❤️🙏).
Режим 7.
Сегодня замерила температуру на расстойке. 34*.
Это немного?
(Ну для ржаного-то больше температура нужна, чем для пшеничного.)
Ну вот так:
Крыша все же чуток волнистая.
Я очень рада, что печка в порядке!🙏
Но количество дрожжей....
Прям стремится к 0.
ввероника, вероника, вот вы фотки дали. Красиво! И?
Что за хлеб?. Где ссылка или Рецепт?🙃
Кол-во дрожжей, воды? Что за мука?
Так неинтересно совсем...
(Или если я что-то пропустила??? Тогда простите, слепую «старушку» )🙏🙏🙏
Я взвешивала и у меня вышло даже меньше 0,78 г.
Не стала добавлять. Водички на 20 г больше (как я помечала себе в самом начале. Этот хлеб у меня в блокноте – спасибо Свете!❤️🙏).
Режим 7.
Сегодня замерила температуру на расстойке. 34*.
Это немного?
(Ну для ржаного-то больше температура нужна, чем для пшеничного.)
Ну вот так:


Крыша все же чуток волнистая.

Я очень рада, что печка в порядке!🙏
Но количество дрожжей....
Прям стремится к 0.
ввероника, вероника, вот вы фотки дали. Красиво! И?
Что за хлеб?. Где ссылка или Рецепт?🙃
Кол-во дрожжей, воды? Что за мука?
Так неинтересно совсем...
(Или если я что-то пропустила??? Тогда простите, слепую «старушку» )🙏🙏🙏
Водички на 20 г большену пральна. я тот мариинский еще вслепую на паршивеньком первом сорте пекла. это счас я умная и считать научилась воду
но дрожжи! епта!
ну и хорошо, что все хорошо.
Ну для ржаного-то больше температура нужна, чем для пшеничного
так и ржаной в этой печке не предусмотрен. китайцы от нас такой прыти ожидать не могли.
Кол-во дрожжей, воды? Что за мука?плюсуюсь
но дрожжи! епта!
Именно!!!
Илон, что ж, для выпуклой крыши нам 0,6 г брать?
Но я сегодня под крышку заглядывала 'по-быренькому' – температуру замерить и подглядеть: не было таких пузырей – «перестоя» как вчера.
Вчера явно дрожжей много. Блин!!! 1 г многА!!!!🙃
так и ржаной в этой печке не предусмотрен. китайцы от нас такой прыти ожидать не могли
Ну! Хде МЫ, и хде – Китайцы?!
Не, Илон честно, я думаю, что 34 нормуль для ржаного.
Но этот Режим же у них не для Ржаного. Вот я и
Надо и на других Прогах замерить последний Подъем, ибо более 32 – это плохо для пшеничного.
mamusi, Маргарита, я тут мариинский воду на новый свой опыт пересчитала. если бы сейчас пекла (1 сорт агрокомплекса), то воды- 168 грамм. т. е. +20 г
а вот твои дрожжи меня смутили. твои сафы свежие что-ли? я то пекла на глорипане.
а вот твои дрожжи меня смутили. твои сафы свежие что-ли? я то пекла на глорипане.
(1 сорт агрокомплекса), то воды- 168 грамм. т. е. +20 г
Вот тютелька в тютельку я столько и налила!
Мы одинаково мыслим с тобой!🙃
(Но как- будто ещё чуток просится не?
Уже дать бы 170!🙏)
твои сафы свежие что-ли?
Наверное да! Я дату не глянула. Куплены недавно. Хранятся в холодильнике. У меня 11 г пакетики. Расходуются быстро.
чуток
ну да. 168 это только на муку. а на солод и кориандр еще что-нибудь. ну 3-5 гр
Мариинский вкусный. Захотелось его!
И печется за 4 часа.
А не 5 часов как ц/з, поэтому и поставила его сегодня «для проверки» пеЧухи.
Завтра, если освобожусь пораньше, поставлю и ц/з.
(Устрою «разборку» своим САФам. )
Скорее всего после обеда уж...
И печется за 4 часа.
А не 5 часов как ц/з, поэтому и поставила его сегодня «для проверки» пеЧухи.
Завтра, если освобожусь пораньше, поставлю и ц/з.
(Устрою «разборку» своим САФам. )
Скорее всего после обеда уж...
поставлю и ц/з.нам понравился пробный 1с/цз 70/30
У меня сейчас с сухими дрожжами какая то фигня. Сыплю, не поднимает, ещё сыплю, не поднимает... Я не хлеб, я тесто на пирог третий день делаю Видимо всё в ваши печки уходит, подкидывает вам, а у меня исчезает. В общем купила 50гр брусочек живых дрожжей, его сегодня добавлю, как отогреется тестушко после холодильника.
Видимо всё в ваши печки уходит, подкидывает вам, а у меня исчезает.они замерзли
Lana, Илона, про муку в. с. на этикетке белок 10, печь не надо было, решила клейковину отмыть, из 50 гр муки 22 гр клейковины, если дольше поотжимать то будет поменьше, но все равно прилично, примерно также у макфы с 12 гр белка и цвет желтоватый у муки, вообщем довольна что купила
lybow, Любовь, то есть мое убеждение «агрокомплекс г.. а не делает " верно?
Lana, Илона, получается так, странно что занижают показатели
Lana, Илона, получается так, странно что занижают показателидумается мне, что лаб исследования не делаются на каждый помол. Это ж наверное и сертификация. Короче лучше не хуже. У них вся сх продукция выше всяких похвал
во-первых, не «вы», а «ты»))
ввероника, вероника, вот вы фотки дали. Красиво! И?
Что за хлеб?. Где ссылка или Рецепт?🙃
Кол-во дрожжей, воды? Что за мука?
Так неинтересно совсем...
(Или если я что-то пропустила??? Тогда простите, слепую «старушку» )🙏🙏🙏
во-вторых, это ж простой пшеничный с небольшими включениями, чтоб совсем уж скучно не было, куда там ему до фиолетовых ваших с Илоной)). но спасибо, что интересуешься
это я муку новую распечатала, вышку мелькомбината, 230 ее и 20 ржаной обдирной, свежих дрожжей и соли по 5 грамм, кленовый сироп 15 грамм, 1 ст ложка льняного масла, молоко с водой. в качестве добавки вспомнила про сыр, обыкновенный твердый, нарезала мелко. и это была программа 2. сама не ожидала такого результата, думала опять опадет крыша, даже во время расстойки доставала ведро на 10 минут, чтоб не сильно рос в тепле печки. пахнет жаренным сыром, разрез нужен?
вышку мелькомбината, 230 ее и 20 ржаной обдирной, свежих дрожжей и соли по 5 грамм, кленовый сироп 15 грамм, 1 ст ложка льняного масла, молоко с водой. в качестве добавки вспомнила про сыр, обыкновенный твердый, нарезала мелко. и это была программа 2.
Вот!
Другое дело, Вероника, спасибо. Это же готовый рецепт.
На подарок можно испечь. Результат впечатляющий. Особенно мои некоторые знакомые сразу челюсть «на пол роняют» от «домашнего» хлеба!
ПыСы:
Хорошо, будем на «Ты».🙃
разрез нужен?Нам ВСЁ надо!!!
Ну и что, что хлеб на основе простенького. Даже если добавочка совсем обычная, может и вкус и вид стать потрясающим. Так что, нам всё надо
Хлеб действительно получился весёлым
Lana, Илона, про муку в. с.
А чего это только Илона?
Я тоже тут! Я тОстовый специально пекла – для тебяяяя!
На последних 250 г. вышки АК!
А она получила и адресуется только к Илоне!
lybow, Любовь, то есть мое убеждение «агрокомплекс г.. а не делает " верно?Говорю же, вкусная у них мука!
Но ржаной у них нет. Ибо не растет рожь «на югах».
Пшеница у нас на Кубани.
Видимо, поэтому
А она получила и адресуется только к Илоне!не ревнуй. мы обсуждали заявленный белок
не ревнуй. мы обсуждали заявленный белок
Неважно!
@@
Хочу горбушку от Мариинского отчекрыжить. Сил нету терпеть. Зашла из сада...
Прям скулы сводит...
Чё нельзя что ль?🙃
Чё нельзя что ль?после сада можно
Чё нельзя что ль
Режь! Теплый он тоже вкусный Помню в детстве покупали хлеб в магазине от хлебокомбината, он теплый был. До дома не каждая булка и буханка доживала, а идти было минут 5
Ну фсё!🙏
Раз вы разрешили...
Ням!
Какой же он всё-таки вкусный, девочки!
Люблю я ржаночку! Ох, люблю!
Это я его сдавила! Показать! Эластичный мякиш. Мне этот момент тааак нравится! Ах, просто!❤️
Раз вы разрешили...

Ням!
Какой же он всё-таки вкусный, девочки!
Люблю я ржаночку! Ох, люблю!
Это я его сдавила! Показать! Эластичный мякиш. Мне этот момент тааак нравится! Ах, просто!❤️
Нам ВСЁ надо!!!тогда про жидкость напишу: в мерный стакан лью 50 мл молока, ставлю на весы и лью 15 гр кленового сиропа, затем доливаю водой до 175 мл (это отметка на стакане). планирую на меду попробовать сделать. и с тмином.
Ну и что, что хлеб на основе простенького. Даже если добавочка совсем обычная, может и вкус и вид стать потрясающим. Так что, нам всё надо
Хлеб действительно получился весёлым
а сыра в качестве добавки – 28 гр, больше не было у меня.
и еще, если после последней обминки ведро чуть провернуть назад или достать и поставить обратно не фиксируя поворотом, то оно легко достанется после выпечки. потому что у меня теперь ведро тоже клинится и связано это с эксплуатацией, где-то металл подтачивается при замесе что-ли....
mamusi, Маргарита, разрез-красота.

разрез-красота.
И вправду!
(А про ведро
девочки Я же уже писала дважды и ещё раз повторю: Когда у вас испечется хлеб крышку открыли, и две минуты не доставайте ведро (!) температура чуть спадёт и оно легко вынимается. Ну у меня так, по крайней мере, а потом я с ведром хлеб ещё на столе оставляю, тоже на минуту или две, и он выскакивает легко из ведра тоже)
про жидкость напишу: в мерный стакан лью 50 мл молока, ставлю на весы и лью 15 гр кленового сиропа, затем доливаю водой до 175 мл (это отметка на стакане). планирую на меду попробовать сделать. и с тмином.
За это спасибо!
Но вот всё же вопрос дрожжей меня донимает: 5 гр живых, ведь это тааак много!
И крыша стоит...
mamusi, Маргарита,
расхвастались тут мукой, которая не всем доступна, но я все равно нашла, хоть и не 1 сорт
смутило только что продавец пишет про 10 гр белка, потому что покупала муку 10,1 белка и она слабовата оказалась для хлеба, но зря переживала
Я тоже тут! Я тОстовый специально пекла – для тебяяяя!ценю, спасибо!
расхвастались тут мукой, которая не всем доступна, но я все равно нашла, хоть и не 1 сорт
смутило только что продавец пишет про 10 гр белка, потому что покупала муку 10,1 белка и она слабовата оказалась для хлеба, но зря переживала
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»








Новое на сайте














