Ssylka

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 41)

Lana
Не сломалась ли печуХа?
думаю не сломалась а ты дрожжей сыпанула дважды, а солода ни разу

mamusi
сыпанула дважды

Хи-хи.
Я такая, я могу!🙃
полуцельнозерновой неопарный

Илон, тыкни пальцем прям, который!
А то у меня «ку-куха» поехавшая счас.

Lana
тыкни пальцем прям
я не выкладывала
 могу сочинить из таблички прям на весу

mamusi
я не выкладывала
 могу сочинить из таблички прям на весу

Не сомневаюсь, ты можешь!
Но я сисняюсь просить
Да там есть у нас что-то.
Я сама пекла, кажись. Гляну. Щас

Lana
Но я сисняюсь просить
следующая строчка после в/сорта. соль по вкусу отрегулируй по своему и дрожжи под саф

mamusi
Ааа
Ну этот я пекла. Красивый. Но он не «наш». Он из «багажника»- загашника.
Для проверки печки сойдёт.
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4199424 (mamusi)

Lana
Ну этот я пекла
ну можно и его. только ты свои пропорции записала, водяные?

mamusi
Илон, этот?
А что такое «ак»?

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Lana
Илон, этот?
А что такое «ак»?

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

АгроКомплекс



этот
да

mamusi
только ты свои пропорции записала, водяные

Это вряд ли.
Я неорганизованная тогда была.
Наверное добавила немного на свою пьющую муку по привычке....
Вот же!
Заведу отдельную тетрадь именно для пеЧухи и буду в нее писать прям все «опыты» и +, и -.



АгроКомплекс

 
 Тогда отсюда и испеку. Из таблицы прям.

Stafa
Светуль, попробуй 2 го.
Бугритстость уйдет.
КМК
Когда в следующий раз печь буду – опять забуду пропорции, залезу в твой рецепт и опять кину столько же.

Lana
Заведу отдельную тетрадь
завела я. крутила- вертела. фиг вспомнишь. стандартизировала в таблицу. пропорция вода-мука-дрожжи несдвигаемы. соль-сахар-масло я тоже по вкусу выбрала. больше не шуршу страничками и не черкаю по три раза

mamusi
залезу в твой рецепт и опять кину столько же.

Срочно надо Изменить ЭТОТ РЕЦЕПТ!..
Пошла смотреть на последние наши с Илоной достижения по этому хлебу. Намудрили уже много...
Но дрожжи точно уменьшали!



Мой сегодняшний сливово- ржаной вышел таким – с плоской крышей, зато сам повыше.
Добавила сыворотки. И изюма буквально столовую ложку. И пекла на сухих дрожжах 0,75 ч. л.

Вот же блин, на те же грабли....
Я ж пекла его на сухих. И та же картина была.

Lana
Мой удачный без бугров, дрожжей 2 грамма живых.
Ж/дрожжи 2г, на программе 8 «Бриошь» (Lana)

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

А это Рита пекла
2 г ж/дрожжей. Программа 8 «Бриошь» (mamusi)

mamusi
Вот тут и фото есть
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4210590 (mamusi)
Но там, я понимаю 0,75 ч л. – это вообще до фига.
А сегодня 1 г всего был...

Lana
А сегодня 1 г всего был..
ты их задублировала

Талия
Когда в следующий раз печь буду – опять забуду пропорции, залезу в твой рецепт и опять кину столько же.
Ты же написала в своём сообщении, что закладывала, туда сейчас рекомендацию цитатой добавлю и ничего не забудется.
А Найдёшь всё это легко через рецепт Риты, там внизу ссылки на варианты форумчан УЖЕ ЕСТЬ, и твой там сейчас в конце.

Талия
Срочно надо Изменить ЭТОТ РЕЦЕПТ!..
Пошла смотреть на последние наши с Илоной достижения по этому хлебу. Намудрили уже много...
Но дрожжи точно уменьшали!
Рита, посмотри в конце своего рецепта добавленные ссылки на варианты

mamusi
Талия, Наталья, спасибо, моя дорогая!
Наташа, ты с нами столько возишься!❤️🙏
Я очень благодарна!☀️

ввероника
уместно ли среди десертных пристроить луковый?) это с зеленым луком на 7 прогр.Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100




и у меня вопрос, как немого выше уже прозвучал: чем отличаются программы 2, 3 и 7? тайминги одинаковые, может в выпечке разные градусы?

Lana
на 7 прогр
а почему на 7?

ввероника
Lana, Илона, просто так, пробовала уменьшение дрожжей, чтоб крыша не опадала, потому что предыдущий на 7 прогр был с плохой крышей. и добавила лук, чтоб веселей было. я как раз купила его и для хлеба в том числе.

Lana
ввероника, вероника, просто 7 прога для «сборной солянки», а на фото белый хлебушек

ввероника
сама 7 программа не отличается от 2 и 3, просто рецепты разные.

Lana
ввероника, вероника, вторая и третья отличается как минимум временем между первым и вторым замесом. 7 не замеряла

Талия
и у меня вопрос, как немого выше уже прозвучал: чем отличаются программы 2, 3 и 7? тайминги одинаковые, может в выпечке разные градусы?
Разница программ в длине и количестве процессов. И скорей всего в температуре тоже, но это надо замерять.

Длина, последовательность, повторяемость и температура процессов программ важны для разного хлеба. Поэтому некоторые программы не заменяемы, чтобы получить конкретный результат.

Например программа 2 «Фруктово-овощной» наверняка менее горячая, чтобы по возможности сохранить цвет и вкус овощеФруктов в хлебе.

Один и тот же рецепт на одной программе может выдать сухой хлеб а на другой нормальный.

ввероника
хмм, странно, у меня записано одинаково. проверюсь завтра

Талия
ввероника, вероника,
программы всё же разные, но!!! никто не запрещает один и тот же рецепт печь на этих разных программах. Неожиданно может понравиться результат на какой-то конкретной. У всех вкусы разные, поэтому так даже удобно, подбирать себе по вкусу на разных программах Это же и в больших печках практиковали.

ввероника
я на третьей программе пекла чаще, чем на других, поэтому в том, что записала – уверена. по длине и количеству процессов она совпадает со второй, на которой печется хлеб прямо сейчас. и с седьмой совпадает, на ней пекла позавчера и сверялась с записями. я бы заметила разницу в 15 минут). тайминги на средней корочке у этих трех программ одинаковые, по крайней мере у меня. поэтому и спросила как у других, обращал ли кто еще внимание.

Талия
@ввероника, вероника,
Ты просто прощёлкай вхолостую, сколько по времени длятся этапы программ.
По нашей сборной таблице получается что после замеса с добавками в этих программах разная длина расстоек и выпечки. Значит и замесы с паузами вначале тоже разные.

В любом случае есть разница в программах, иначе их бы не сделали аж 3 вместо 1-ой.
ввероника, вероника,
посмотрела я твои записи. Возможно у тебя есть ошибка по второй программе. Проверь её.

ввероника
ну конечно проверю, надо же убедиться что я права))

ввероника
(✅ Рецепт внесён в каталог рецептов темы.)

«Далматинец» – пшеничный хлеб с сыром.
Получился. почти 14 см, такого еще у меня не было.

Простой пшеничный с небольшими включениями (Это я муку новую распечатала).
Мука в/с мелькомбината 230 г
Мука ржаная обдирная 20 г
Свежие дрожжи 5 г
Соль 5 г
Льняное масло 1 ст л
Жидкость в мерный стакан :
Про жидкость напишу: в мерный стакан лью
50 мл молока, ставлю на весы и лью
15 гр кленового сиропа, затем
доливаю водой до 175 мл (это отметка на стакане).

Сыр в качестве добавки – 28 гр (больше не было у меня), обыкновенный твердый, нарезала мелко.
программа 2.

Сама не ожидала такого результата, думала опять опадет крыша, даже во время расстойки доставала ведро на 10 минут, чтоб не сильно рос в тепле печки. пахнет жаренным сыром


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Lana
mamusi, Маргарита, как дела у твоей печки?

mamusi
как дела у твоей печки?

Привет!
Через полчаса будет ясно.
Я не промолчу!🙃

mamusi
Испёкся Мариинский на 200 г муки (с Манкой Т 10 г) и на сухих дрожжах – вариант Илоны, где указано 0,8 г сухих дрожжей = 1/4 ч. л.
Я взвешивала и у меня вышло даже меньше 0,78 г.
Не стала добавлять. Водички на 20 г больше (как я помечала себе в самом начале. Этот хлеб у меня в блокноте – спасибо Свете!❤️🙏).
Режим 7.
Сегодня замерила температуру на расстойке. 34*.
Это немного?
(Ну для ржаного-то больше температура нужна, чем для пшеничного.)
Ну вот так:

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Крыша все же чуток волнистая.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Я очень рада, что печка в порядке!🙏
Но количество дрожжей....
Прям стремится к 0.



ввероника, вероника, вот вы фотки дали. Красиво! И?
Что за хлеб?. Где ссылка или Рецепт?🙃
Кол-во дрожжей, воды? Что за мука?
Так неинтересно совсем...
(Или если я что-то пропустила??? Тогда простите, слепую «старушку» )🙏🙏🙏

Lana
Водички на 20 г больше
ну пральна. я тот мариинский еще вслепую на паршивеньком первом сорте пекла. это счас я умная и считать научилась воду
но дрожжи! епта!
ну и хорошо, что все хорошо.





Ну для ржаного-то больше температура нужна, чем для пшеничного

так и ржаной в этой печке не предусмотрен. китайцы от нас такой прыти ожидать не могли.



Кол-во дрожжей, воды? Что за мука?
плюсуюсь

mamusi
но дрожжи! епта!

Именно!!!
Илон, что ж, для выпуклой крыши нам 0,6 г брать?
Но я сегодня под крышку заглядывала 'по-быренькому' – температуру замерить и подглядеть: не было таких пузырей – «перестоя» как вчера.
Вчера явно дрожжей много. Блин!!! 1 г многА!!!!🙃



так и ржаной в этой печке не предусмотрен. китайцы от нас такой прыти ожидать не могли

Ну! Хде МЫ, и хде – Китайцы?!
Не, Илон честно, я думаю, что 34 нормуль для ржаного.
Но этот Режим же у них не для Ржаного. Вот я и
Надо и на других Прогах замерить последний Подъем, ибо более 32 – это плохо для пшеничного.

Lana
mamusi, Маргарита, я тут мариинский воду на новый свой опыт пересчитала. если бы сейчас пекла (1 сорт агрокомплекса), то воды- 168 грамм. т. е. +20 г
 а вот твои дрожжи меня смутили. твои сафы свежие что-ли? я то пекла на глорипане.

mamusi
(1 сорт агрокомплекса), то воды- 168 грамм. т. е. +20 г

Вот тютелька в тютельку я столько и налила!
Мы одинаково мыслим с тобой!🙃
(Но как- будто ещё чуток просится не?
Уже дать бы 170!🙏)



твои сафы свежие что-ли?

Наверное да! Я дату не глянула. Куплены недавно. Хранятся в холодильнике. У меня 11 г пакетики. Расходуются быстро.

Lana
чуток

ну да. 168 это только на муку. а на солод и кориандр еще что-нибудь. ну 3-5 гр

mamusi
Мариинский вкусный. Захотелось его!
 И печется за 4 часа.
А не 5 часов как ц/з, поэтому и поставила его сегодня «для проверки» пеЧухи.
Завтра, если освобожусь пораньше, поставлю и ц/з.
(Устрою «разборку» своим САФам. )
Скорее всего после обеда уж...

Lana
поставлю и ц/з.
нам понравился пробный 1с/цз 70/30

Mandraik Людмила
У меня сейчас с сухими дрожжами какая то фигня. Сыплю, не поднимает, ещё сыплю, не поднимает... Я не хлеб, я тесто на пирог третий день делаю Видимо всё в ваши печки уходит, подкидывает вам, а у меня исчезает. В общем купила 50гр брусочек живых дрожжей, его сегодня добавлю, как отогреется тестушко после холодильника.

Lana
Видимо всё в ваши печки уходит, подкидывает вам, а у меня исчезает.
они замерзли

lybow
Lana, Илона, про муку в. с. на этикетке белок 10, печь не надо было, решила клейковину отмыть, из 50 гр муки 22 гр клейковины, если дольше поотжимать то будет поменьше, но все равно прилично, примерно также у макфы с 12 гр белка и цвет желтоватый у муки, вообщем довольна что купила

Lana
lybow, Любовь, то есть мое убеждение «агрокомплекс г.. а не делает " верно?

lybow
Lana, Илона, получается так, странно что занижают показатели

Lana
Lana, Илона, получается так, странно что занижают показатели
думается мне, что лаб исследования не делаются на каждый помол. Это ж наверное и сертификация. Короче лучше не хуже. У них вся сх продукция выше всяких похвал

ввероника

ввероника, вероника, вот вы фотки дали. Красиво! И?
Что за хлеб?. Где ссылка или Рецепт?🙃
Кол-во дрожжей, воды? Что за мука?
Так неинтересно совсем...
(Или если я что-то пропустила??? Тогда простите, слепую «старушку» )🙏🙏🙏
во-первых, не «вы», а «ты»))
во-вторых, это ж простой пшеничный с небольшими включениями, чтоб совсем уж скучно не было, куда там ему до фиолетовых ваших с Илоной)). но спасибо, что интересуешься
это я муку новую распечатала, вышку мелькомбината, 230 ее и 20 ржаной обдирной, свежих дрожжей и соли по 5 грамм, кленовый сироп 15 грамм, 1 ст ложка льняного масла, молоко с водой. в качестве добавки вспомнила про сыр, обыкновенный твердый, нарезала мелко. и это была программа 2. сама не ожидала такого результата, думала опять опадет крыша, даже во время расстойки доставала ведро на 10 минут, чтоб не сильно рос в тепле печки. пахнет жаренным сыром, разрез нужен?

mamusi
вышку мелькомбината, 230 ее и 20 ржаной обдирной, свежих дрожжей и соли по 5 грамм, кленовый сироп 15 грамм, 1 ст ложка льняного масла, молоко с водой. в качестве добавки вспомнила про сыр, обыкновенный твердый, нарезала мелко. и это была программа 2.

Вот!
Другое дело, Вероника, спасибо. Это же готовый рецепт.
 
На подарок можно испечь. Результат впечатляющий. Особенно мои некоторые знакомые сразу челюсть «на пол роняют» от «домашнего» хлеба!
ПыСы:
Хорошо, будем на «Ты».🙃

Талия
разрез нужен?
Нам ВСЁ надо!!!
Ну и что, что хлеб на основе простенького. Даже если добавочка совсем обычная, может и вкус и вид стать потрясающим. Так что, нам всё надо
Хлеб действительно получился весёлым

mamusi
Lana, Илона, про муку в. с.

А чего это только Илона?
Я тоже тут! Я тОстовый специально пекла – для тебяяяя!
На последних 250 г. вышки АК!
А она получила и адресуется только к Илоне!
lybow, Любовь, то есть мое убеждение «агрокомплекс г.. а не делает " верно?
Говорю же, вкусная у них мука!
Но ржаной у них нет. Ибо не растет рожь «на югах».
Пшеница у нас на Кубани.
Видимо, поэтому

Lana
А она получила и адресуется только к Илоне!
не ревнуй. мы обсуждали заявленный белок

mamusi
не ревнуй. мы обсуждали заявленный белок


Неважно!
@@
Хочу горбушку от Мариинского отчекрыжить. Сил нету терпеть. Зашла из сада...
Прям скулы сводит...
Чё нельзя что ль?🙃

Lana
Чё нельзя что ль?
после сада можно

Stafa
Чё нельзя что ль

Режь! Теплый он тоже вкусный Помню в детстве покупали хлеб в магазине от хлебокомбината, он теплый был. До дома не каждая булка и буханка доживала, а идти было минут 5

mamusi
Ну фсё!🙏
Раз вы разрешили...

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Ням!
Какой же он всё-таки вкусный, девочки!
Люблю я ржаночку! Ох, люблю!


Это я его сдавила! Показать! Эластичный мякиш. Мне этот момент тааак нравится! Ах, просто!❤️

ввероника
Нам ВСЁ надо!!!
Ну и что, что хлеб на основе простенького. Даже если добавочка совсем обычная, может и вкус и вид стать потрясающим. Так что, нам всё надо
Хлеб действительно получился весёлым  

тогда про жидкость напишу: в мерный стакан лью 50 мл молока, ставлю на весы и лью 15 гр кленового сиропа, затем доливаю водой до 175 мл (это отметка на стакане). планирую на меду попробовать сделать. и с тмином.



а сыра в качестве добавки – 28 гр, больше не было у меня.
и еще, если после последней обминки ведро чуть провернуть назад или достать и поставить обратно не фиксируя поворотом, то оно легко достанется после выпечки. потому что у меня теперь ведро тоже клинится и связано это с эксплуатацией, где-то металл подтачивается при замесе что-ли....


mamusi, Маргарита, разрез-красота.


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

mamusi
разрез-красота.

И вправду!
(А про ведро
девочки Я же уже писала дважды и ещё раз повторю: Когда у вас испечется хлеб крышку открыли, и две минуты не доставайте ведро (!) температура чуть спадёт и оно легко вынимается. Ну у меня так, по крайней мере, а потом я с ведром хлеб ещё на столе оставляю, тоже на минуту или две, и он выскакивает легко из ведра тоже)
Попробуйте. Мне интересно. У вас получится?



про жидкость напишу: в мерный стакан лью 50 мл молока, ставлю на весы и лью 15 гр кленового сиропа, затем доливаю водой до 175 мл (это отметка на стакане). планирую на меду попробовать сделать. и с тмином.

За это спасибо!
Но вот всё же вопрос дрожжей меня донимает: 5 гр живых, ведь это тааак много!
И крыша стоит...

lybow
mamusi, Маргарита,
Я тоже тут! Я тОстовый специально пекла – для тебяяяя!
ценю, спасибо!
расхвастались тут мукой, которая не всем доступна, но я все равно нашла, хоть и не 1 сорт
смутило только что продавец пишет про 10 гр белка, потому что покупала муку 10,1 белка и она слабовата оказалась для хлеба, но зря переживала



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте