Лиза, у меня была навага и икра. Все по нулям
Совместная закупка сахалинских морепродуктов в Москве (страница 4)
Vei
Елизавета, у меня была горбуша на 660 гр., перерасчет мы произвели. Еще раз спасибо. Всё было очень вкусно!
Елизавета, у меня была икра, горбуша и треска. Вроде бы мы все посчитали при встрече. Все очень вкусное. Спасибо. Приятно было познакомиться.
Лиза! У меня все нормально!
Лиза, у меня треска была 1,4 кг, горбуша 1,1 кг, навага по нулям. Т. е. в общем перевес 0,5 кг =250 р. Перевела 05.03.16 с карты *3349.
Еще раз спасибо, все было ужасно вкусно
Еще раз спасибо, все было ужасно вкусно
что за бред Э, откуда такие цены:? я в шоке, унас с Камчатки икра 2500р за 500гр и то это дорого, а здесь горбушу! за 600р кг продают
ТоварищЪ,Kit, Вас каким ветром сюда занесло??? Закупка была для жителей Москвы и МО, а Вы из Челябинска???
унас с Камчатки икра 2500р за 500гр и то это дорого, а здесь горбушу! за 600р кг продаютвообще-то икра горбуши прошлого сезона стоила в закупке 2600-2900 руб/кг, и это нормальная цена на тот момент, разве что для хорошей икры она стоила недорого.
А Челябинские цены комментировать не могу - не в курсе.
Всем здравствуйте! А будет еще рыбка собираться?
Не знаю где спросить, спрошу тут. Что это за морепродукт? Поискала, похоже на улитку, но уже без «домика»???
Вот такие чешуйки – раковинки.
Мясо похоже на кальмара.



Вот такие чешуйки – раковинки.
Мясо похоже на кальмара.

Что это за морепродукт?Либо мясо трубача, либо мясо рапана. Трубач заметно меньше, у него более изящная винтообразная раковина, она напоминает закрученный, немного вытянутый конус. Рапан, — шире и пухлее. Соответственно и мясистая нога с тушкой.
ОгнеЛо, Марина まりな, спасибо, я его с рисом приготовила, видимо передержала, жестковат.
Тришка, Ксюша, я, рапанов не ела, а трубача ела только в виде консервов промышленного производства.
либо мясо рапана.Это точно нет. У рапана тоже закрученная раковина.

Рапаны.
Да, интересно, что же это, по мякоти напомнил кальмара.
Ксюх, таки трубач это.
нашла старое объявление –

нашла старое объявление –
Может это : Круглый и немного вытянутый по форме моллюск венерка (vongole) или вонголе принадлежит к моллюскам с двудольными створками. Различают два вида моллюска венерка, обитают они в Средиземном море. Моллюски, которые меньше по размеру называют венерки-петушки или vongole comuni. (Нашла в инете)
Всё рассмотрела ещё разок. Ввели в заблуждение раковинки. А они не моллюска содержат в себе, а он ими вход в свою раковину закрывает. Так что это не вонголе был
Всё рассмотрела ещё разок. Ввели в заблуждение раковинки. А они не моллюска содержат в себе, а он ими вход в свою раковину закрывает. Так что это не вонголе был
Калюся, Галинь, спасибо.
РапаныСравни, трубач

На фото Тришки (см. Совместная закупка сахалинских морепродуктов в Москве #4019976 (Тришка)), именно нога и тушка извлечённого из раковины брюхоногого моллюска.
Просто у трубача это нога-тушка поменьше и поуже, а рапана, пошире и покрупнее. По цене, трубач дороже рапана.
Не знаю где спросить, спрошу тут. Что это за морепродукт? Поискала, похоже на улитку, но уже без «домика»???Это трубач (цубо). Очень вкусный моллюск. Вкуснее рапаны. Как мне кажется. Очень вкусные из него котлеты, отбивнушки, салат. Плов с трубачом, трубач в сливочном соусе. Нам очень нравится. Когда особо нет времени с ним возиться, то разделанный трубач солю, немного перчу, раскладываю в банки, прикрываю крышкой и на 30 минут в кастрюлю с горячей водой. Стерилизую. Он получается мягким. Для салатов- идеальный. Суп том-ям очень хорош с ним. Еще и водичку из банки туда выливаю)). Вчера в ресторане трубачовые котлетки ели. Нужно дома повторить.![]()
![]()
Вот такие чешуйки – раковинки.
Мясо похоже на кальмара.![]()
ОгнеЛо, Марина まりな, спасибо, я его с рисом приготовила, видимо передержала, жестковат.Я готовлю с рисом в духовке. Нарезать шайбочками, посолить-поперчить и вниз, в форму с бортами. Сверху слой риса, сваренного до почтиготовности. На самый верх выкладываем лук-морковь обжаренные на маслице. Много. И тонюсенько мажем майонезом. В духовку на 25-30 минут на 180 градусов. Достаём, выкладываем каждому на тарелку «кусок пирога». А можно просто выложить всё на блюдо и перемешать. Трубач нежный, не тугой.
Интересное в разделе «Совместная закупка. Продажа товаров на форуме»
Ингредиенты для Хлебопечки и кондитерки. Закваски для кисломолочных продуктов, кваса и хлеба. (СП, Москва) Говорящий хомяк, повторюшка (СП, Украина) Работы вышивки крестиком (СП, Россия) Формы для выпечки тортика(пр-ва Чехия)! Сгущенка, глазурь и другие сладости (СП, Украина) Коробки для пряников с пластиковым окошком (СП, Украина, Россия) Магазин специй (СП, Россия) Доски торцевые, разделочные, для пряников, хлебные и др (СП, Украина)
Новое на сайте














