Я так понимаю, что пристраивают остатки не вошедшие в заливное. Нет?Нет. Я выше писала, языки мелкие)
Обсуждаем новогоднее меню (страница 42)
Чучелка
Елена, язык не сильно уваривается, но если мелкие, но могут прим. на 30% увариться. Я б заливные сделала, да с хреном белым подать, мммм!
светта, я их уже варила. Мало...
Поэтому только салат.
Поэтому только салат.
Зато салат будет -
форма какая-то неправильная.Как неправильная? Очень даже ровная и не влажный он совсем.. а я вот не люблю в духовке привыкла к МВ! Сделай муссовый какой-нибудь и там как раз к месту будет!
Elenka, язык можно пристроить в закуску-салат, помните такая была«белочка»-тертый сырок плавленый+чеснок+майонез. сюда можно добавить порезаный соломкой язык. Язык вообще вкусно с такой намазкой, но свинной маловат, согласна, зато порезанный отлично подойдет. И кончик у него довольно плотный. И вы экономите место, такой салат можно подать в небольшой вазочке, я не делаю заливной язык еще и потому, что потом это блюдо не знаешь куда пристроить что в холодильнике, что на столе.
Не, муссовые мы вообще не любим.
Я сделаю бисквитный торт с каким-нибудь хорошим белым кремом, скорее всего со сливочным сыром который. Вот выбираю между этими двумя: hlebopechka.ru... и hlebopechka.ru... Ну и украшу всяко-разными штуками. У меня покупных украшений две коробки, еще апельсины такие hlebopechka.ru... сделала, две коробки Рафаэлло купила, еще конфеты из нута хочу сделать и зайцев шоколадных.
Я сделаю бисквитный торт с каким-нибудь хорошим белым кремом, скорее всего со сливочным сыром который. Вот выбираю между этими двумя: hlebopechka.ru... и hlebopechka.ru... Ну и украшу всяко-разными штуками. У меня покупных украшений две коробки, еще апельсины такие hlebopechka.ru... сделала, две коробки Рафаэлло купила, еще конфеты из нута хочу сделать и зайцев шоколадных.
Wiki, :-\да.. реально торт не виден будет зато красота!
Этот торт будет для внучки (она Наполеон не ест). Вот будет верхушку сама украшать, а потом и есть. Для детей же самое главное верхушка.
Wiki, оба крема довольно плотные, хорошо форму держат.
Который в Цифре я делала, а второй - нет. Смущает слишком большое количество сыра - не напасешься. А вот для циферного у меня уже всё есть: сливки, белый шоколад и как раз сегодня 400 граммовую упаковку купила кремчиза Виолет. на нем наверное и остановлюсь.
так там 2 порции, можно на 400 грамм сыра пересчитать! Не очень люблю белый шоколад во внутреннем креме, а если делали и нравится, то лучше знакомое. Во втором тоже вкусный крем.
А чем белый шоколад не нравится?
А мне как раз понравился крем с белым шоколадом в цифре! Правда, я не знаю, та ли это цифра)
Я делала по Юлии Смол, но там ещё малиновый конфитюр и вместе они здорово играют!
Я делала по Юлии Смол, но там ещё малиновый конфитюр и вместе они здорово играют!
Я чувствую его вкус сухого молока. Но с чизом он намного вкуснее-прячется в кислинку. Малина тоже улучшила. Но это на мой вкус. не обращайте внимание.
И ещё, шоколад шоколаду рознь. Мне вот, например белый шоколад Калебоо не нравится, а Ирка с повышенным содержанием какао массы, мне понравился! И ещё, вкусный Зефир от какао барри.
Понятно. Я не настолько чувствительна к вкусам. С белым шоколадом еще один крем помню делала - на торт Швейцарский. Но там он творожный и не плотный, к моему не подходит.
Ирина, Нас сейчас попрут. Но торты тоже к НГ ведь?!
А оливье я делала с языком свинным, ничего так, но мне не хватило мягкости мяса. Говяжий язык возможно подойдет больше и салат будет вкуснее, но совсем не выгодно тем более оливье у меня слопают и с более бюджетным мясом.
я пробовала 2 вида барри, калебо, екселенс, из обычных =моvenpick-вот этот вкусный, но он с наполнителем и ритер вкусный, но тоже с наполнителем. Все равно чувствую в них привкус.
А оливье я делала с языком свинным, ничего так, но мне не хватило мягкости мяса. Говяжий язык возможно подойдет больше и салат будет вкуснее, но совсем не выгодно тем более оливье у меня слопают и с более бюджетным мясом.
Но торты тоже к НГ ведь?!Loksa, Оксана, ага!
Нашла пару украшенных по - новогоднему.




Вот ещё пара




В оливье! Но я бы лучше заливное сделала. Очень люблю язык, жаль его вкус в салате прятать.+1
причём очень удачно заливать бульоном из шей и рук индейки, очень нежно получается, вкусы гармоничны
Пока никто не пишет, можно я еще о тортах? Пару страниц назад сравнивали рецепт Наполеона из полосок в виде полена и стандартной формы. Я оба делала, и напишу о своих предпочтениях. Ночь не спала думала, какой мне нравится больше. Пришла к выводу: стандартный! Из-за формы, предпочитаю нарезать на порционные ромбики сразу, как и медовик.
Я разрезать сразу не буду, но сделала коржи квадратные. Почему-то мне Наполеон квадратный больше нравится, чем круглый.
Нашла я один салат на ютуб, соблазнила им своих знакомых, хочу сделать на новый год. Не бюджетный, но красивый, думаю он вкусный. Не помню, как ссылки вставить, попробую.
Wiki, я тоже квадратный выпекаю, режу на полоски, а потом полоски на ромбы-симпатично. Укладываю на вазу горкой, некоторые начинают трапезу с торта!
Салат с икрой мне приглянулся
Wiki, я тоже квадратный выпекаю, режу на полоски, а потом полоски на ромбы-симпатично. Укладываю на вазу горкой, некоторые начинают трапезу с торта!


Вот поэтому и резать не буду, ибо будут лопать и до трапезы, и во время, и после
можно я еще о тортах?
[/
Оксана, а для Наполеона, ты тесто по всем правилам делаешь или масло просто кусочками перетираешь?
Wiki, весело зато! Я ставлю на стол сразу все и сладкое и соленое. Может я сама захочу слопать тортик с шампанским но конечно все для родных и близких!
Татьяна, смотря как вдохновение и желание нагрянут, либо заморачиваюсь, либо быстрый вариант.
Татьяна, смотря как вдохновение и желание нагрянут, либо заморачиваюсь, либо быстрый вариант.
Языки только с майонезом и чесноком делаю, как холодную закуску. В оливье не понравился, не так из-за «съедят и с более дешёвым мясом/колбасой» как именно сам салат по принципу оливье мне не понравился. Может что-то слоями было бы лучше.
Может я сама захочу слопать тортик с шампанскимТогда я отлучусь типа по делам на кухню и слопаю
Не, у нас Наполеон ставить нельзя, я уже тут писала о том, что наполеон - прямо больной вопрос. Муж с дочкой следят друг за другом, чтобы кто-нибудь больше не съел
Оксана, ясно. И, про белый шоколад. очень хороший - Valrhona Ивуар, он и в муссах очень вкусный.
Wiki, понимаю! А еще был прикольный тортик, наверняка у нас есть его рецепт, вафли цветные с кремом из вареной сгущенки! очень вкусно было. В сладких вазах были ромбики наполеона, медовика и цветных вафель-наслаждение для сладкоежек, как же я забыла-тоже недавно вспоминали-чернослив с орехом под взбитыми сливками! Но вафли уже не те, специально привезла себе, чет раскисают, или ингрики крема не те! Вспомнилось детство! Ладно, это я присматриваю в теме идею для горячего блюда, как меня занесло!
Вот такой ещё нравится салат: порезать крупной соломкой стебель сельдерея, соленый огурец, отварные белые грибы. Заправить майонезом, горчицей, посолить. Росбиф порезать и подать с салатом.
Я из сладкого сделала- конфеты, макарон, пряники в шоколаде с начинкой
Ещё испеку Наполеон и Карамельный или Кофейный (из класса)

Я из сладкого сделала- конфеты, макарон, пряники в шоколаде с начинкой
Ещё испеку Наполеон и Карамельный или Кофейный (из класса)
В салаты, вместо отварного картофеля, можно взять отварной корневой сельдерей. Отваривать овощи в салат проще всего в СВЧ: например, взять обычную пластиковую кастрюлю для СВЧ на 3л, налить в неё воды только чтобы закрыть дно, насыпать 600—650г порезанных кубиком овощей, накрыть крышкой (клапан открыт) и готовить 15мин. на 800Вт. С готовых овощей слить воду и овощи остудить поставив кастрюлю с ними в холодную воду.
Салат «Ёжик»
Приготовление:
Отварите картофель, морковь. Отдельно яйца.
Залейте водой, посолите. Варите после закипания 35 мин.
Овощи, сыр крупно натрите, мясо И грибы нарежьте, орехи порубите.
На тарелке нарисуйте майонезом форму ежа.
Выкладывайте слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, курица, морковь, сыр, орехи, яйца, грибы, картофель, курица, орехи, сыр.
Смажьте обильно майонезом.
Украсьте морковкой, из маслин сделайте мордочку.

Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Консервированные шампиньоны — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Майонез — 150 г
- Соль
- Маслины — 3 шт.
- Грецкие орехи — 20 г
Приготовление:
Отварите картофель, морковь. Отдельно яйца.
Залейте водой, посолите. Варите после закипания 35 мин.
Овощи, сыр крупно натрите, мясо И грибы нарежьте, орехи порубите.
На тарелке нарисуйте майонезом форму ежа.
Выкладывайте слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, курица, морковь, сыр, орехи, яйца, грибы, картофель, курица, орехи, сыр.
Смажьте обильно майонезом.
Украсьте морковкой, из маслин сделайте мордочку.
Нашла симпатичную идеюделала как-то таких хрюшек с разной начинкой, и с мясом, и с овощами, правда, давненько. На столе смотрятся забавно
Новогодний символ, милые хрюшки.![]()
Фаршированные кальмары
Для приготовления вам потребуются:
тушки кальмаров
рис — 100 г
грибы — 200 г
твердый сыр — 100 г
луковица — 1 шт
морковь — 1 шт
вареные яйца -3 шт
майонез
соль
специи
Способ приготовления:
Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки.
Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.
Отдельно готовим фарш:
Отвариваем рис.
Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим.
Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.
Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т. к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.
На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.
Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом.
Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.
Салат «Ёжик»и ёжик классный, тоже как-то появлялся на столе, лет 5 назад![]()
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Консервированные шампиньоны — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Майонез — 150 г
- Соль
- Маслины — 3 шт.
- Грецкие орехи — 20 г
Приготовление:
Отварите картофель, морковь. Отдельно яйца.
Залейте водой, посолите. Варите после закипания 35 мин.
Овощи, сыр крупно натрите, мясо И грибы нарежьте, орехи порубите.
На тарелке нарисуйте майонезом форму ежа.
Выкладывайте слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, курица, морковь, сыр, орехи, яйца, грибы, картофель, курица, орехи, сыр.
Смажьте обильно майонезом.
Украсьте морковкой, из маслин сделайте мордочку.
Вот жеж блин, а я ни разу в жизни не украшала салат
Если начну в этом году, дочка сразу же скажет: МАМА! Забей. И так вкусно.Молодец она у меня, я на старости лет многому у неё научилась, в смысле на многое забивать
Пеку безешки.
Если начну в этом году, дочка сразу же скажет: МАМА! Забей. И так вкусно.
*
Короче перепекла я с утра бисквит в духовке, ну совсем другое дело! Где бы мне метку поставить: никогда! не пеки бисквит в мультиварке!Пеку безешки.
Если начну в этом году, дочка сразу же скажет: МАМА! Забей. И так вкусно.Wiki, ну моим тоже ТАК вкусно. Просто иногда охота создать праздник
Елочные шары:

Сырно-яичные «мандарины» с чесноком, оливками и грецким орехом внутри

Хрюшка мясная с картофельным пюре внутри:

Порционный холодец в форме яйца

Змея в год змеи

А вот и ёжик

Это просто холодец

Печеночный паштет в виде пеньков с опятами и «топором»

Где-то не могу найти фото салата на год лошади и обезьяны, но тоже делала
Wiki, а у меня бисквит получается только в мультиварке, в духовке не как.
Я не могу сказать, что в мультиварке совсем не получается, но в духовке у меня лучше. Вот для наглядности два бисквита по одному рецепту
Слева - духовочный. Фото косое, а так он идеально ровный и выше.

Слева - духовочный. Фото косое, а так он идеально ровный и выше.
Смотрю, все девули уже рукотворят, а я, как всегда, вернее, в этом году еще хуже, ничего не хочу делать.... Хотя, обманываю, как всегда сделаю конфеты из апельсинов по рецепту ХП, вчера купила два кг апельсинов.
а я, как всегда, вернее, в этом году еще хуже, ничего не хочу делать....Люда, и у меня никак не проснется новогоднее настроение, тоже ничего не хочу. Вот и пересматриваю, может расшевелюсь
тоже ничего не хочу.Ильмирушка, я то ленивица и потому стараюсь, что-то изобразить, чтобы работать по минимуму. ну, как помнишь, я обычно делаю украинскую ковбасу, самостоятельно начиная чистить череву и до нарезки мясных продуктов. Но в этом году не заморачиваться. Купила громадную семгу, разделала на стейки и засолила часть. Вчера купила шею свинки, тоже запеку стейками и фсе. Остальное быстро и скорую руку. Но сюда тоже хожу за вдохновением, вдруг меня осенит и я тоже захочу чего-нибудь «порукотворить». А, вот еще, рулет сделаю из рульки в перый раз, увидела рецепт, захотелось, к холодным закускам.
А у меня засада печь заготовки заранее. Народ уже их съесть стремиться.
Я можно сказать готовиться начала - свёклу купила надеюсь нужный майонез из продажи не пропадет, а то придется винегрет делать.
Салатик с ростбифом и грибами это наверное здорово, есть парочка стейков... И даже чашка белых грибов в заморозке.
Салатик с ростбифом и грибами это наверное здорово, есть парочка стейков... И даже чашка белых грибов в заморозке.
Народ уже их съесть стремиться.Я прячу! но у меня свой дом, поэтому прятать есть где. На крайняк могу на чердак оттащить, уж туда не доберутся
Можно сказать, что и у меня почти дом. Они же видели коржи, теперь выдай им торт.
А на новый год ещё.
А на новый год ещё.
ананасы кольцами с креветками! маст-хев на моем новогоднем столе.
Ну вот, и здесь началось
У меня в семье разногласия сразу по нескольким пунктам:С учетом хотя бы этих разногласий получается уже 96 возможных сочетаний
- Что кладём - колбасу, отварное мясо, отварную курицу или курицу-гриль.
- Огурцы - солёные, маринованные или свежие.
- Надо ли класть отварную морковь.
- Надо ли класть репчатый лук.
- Нужны ли яблоки.
А еще вместо репчатого я, например, кладу зеленый лук))
еще вариант для комбинации)))
Jenni, приведённая цитата по поводу какого салата?
Оливье, я сегодня на ютуб смотрела форумского любимку Лазерсона,
так он матерясь готовил Оливье из жареной пашины и креветок туда настрогал.
Оливье, я сегодня на ютуб смотрела форумского любимку Лазерсона,
так он матерясь готовил Оливье из жареной пашины и креветок туда настрогал.
Купила вчера в Пятерочке кремчиз Виолет за 260 с чем-то рублей, а сегодня в Магните по акции - 149! Хорошо вчера один только купила, зато сегодня сразу 3 схватила. Теперь у меня кремчиза как гуталину, на любой крем хватит.
Еще рафаэлло в Пятерке по 169 рублей по акции, а в Магнит 149. пришлось еще коробку купить. Низ торта можно будет по кругу обложить.
Еще рафаэлло в Пятерке по 169 рублей по акции, а в Магнит 149. пришлось еще коробку купить. Низ торта можно будет по кругу обложить.
а сегодня в Магните по акции - 149Мне надо тоже такой. Схожу завтра, может застану))
вместо репчатого я, например, кладу зеленый лук))порей — нежнее
порей — нежнее
ОгнеЛо, Марин, валяюсь в обмороке! Живу в стране, где порей продается и тушится круглогодично, но никогда бы не додумалась положить его как лук в русский салат... Спасибо! Берем только самую белую часть, я так предполагаю?
А у нас порея в торговых сетях нет, к сожалению.
Никогда не слышала про Оливье с луком, любым.
В Ашане он точно есть, рядом с укропом развесным лежит.
Никогда не слышала про Оливье с луком, любым.Всегда делали с зеленым луком, но попробовав с репчатым, чаще с ним готовлю, салат как то поострее становится.
В Ашане он точно есть, рядом с укропом развесным лежит.Свет, обязательно загляну. Спасибки.
Никогда не слышала про Оливье с луком, любым.У нас без лука НЕ БЫВАЕТ)) При чем и репчатый кладем и зеленый, вместе.
У нас без лука НЕ БЫВАЕТ)) При чем и репчатый кладем и зеленый, вместе.
У меня тоже оливье всегда с репчатым луком. И крабовый тоже. У меня вообще практически всё с луком, на Новый год зять чистить головок 20 сразу.
Неэтично так на пол падать... О вкусах не спорят.
У меня тоже оливье всегда с репчатым луком. И крабовый тоже. У меня вообще практически всё с луком, на Новый год зять чистить головок 20 сразу.
Сестра-а-а))
Интересное в разделе «Новогодний раздел»









Новое на сайте














