У меня ХП Панасоник 2500 с самого начала живёт на кухонном стуле у окна и переезжать явно не собирается.
Хлебопечка Panasonic SD-257 (страница 10)
Rina
Не поднимайте полкуЯ тоже пришла к такому выводу и нашла для печки место (вернее, даже два ): в нерабочем состоянии она отдыхает в углу стола, а когда сегодня пекла, то поставила её на ящик для овощей. Он крепкий, на металлической основе, а высотой с табурет - очень удобно открывать крышку и наблюдать за процессом. Я сегодня, наверное, целый час любовалась, как происходит замес. Вот у меня было три хлебопечки - на 1,3 кг хлеба с двумя мешалками, на 1 кг с одной и совсем маленькая на 0,75 кг, но зато с кашей. Вроде бы разные совсем, а сейчас мне кажется, что все они как близнецы, и Панасоник я не могу сравнить ни с одной Короче, приключилась у меня с ним любовь с первого
Или сам Панас на табуретку поставить. Я вторую ХП, которую сразу на дачу отвез, целый сезон с табуретки гонял. Пока буфет-стеллаж с целевым для неё местом не созрел.
Кто знает, подскажите пожалуйста. Надумала в ржаной хлеб добавить кунжутные семечки используя диспенсер. Выставила программу Ржаной, при выборе Режима - выпечка с изюмом, на табло загорается индикация 2часа. Так и должно быть или на Ржаной программе диспенсер не используется? В инструкции не нашла, раньше диспенсером пользовалась только при выпечке белого хлеба, извините, если было уже, читать не успеваю - хлеб поставила.
натушка, в на этом режиме диспенсер не входит в опции. Кладите кунжут сами.
Купила на Авито такую Хлебопечку. На даче живёт SD 254 (без ржаного и диспенсера) – надоело туда сюда её возить. Сейчас поставила основной на замес. Девочки, скажите или посмотрите, у вас у лопатки тоже такой люфт имеют? Моя старая хп на даче, и я не помню, мне кажется, что у меня плотней лопатка сидит


Юлия, у моего Панасоника точно такой люфт, градусов 30 наверное.
Ольга, спасибо) Вроде первый замес прошёл нормально, теперь на расстойке стоит. Видимо и у меня такой люфт на другой хп - просто она у меня давно, и не обращала внимания))
Про люфт в этой теме много писали Лопатки для замеса.
Олечка, ещё раз благодарю Пойду почитаю
Пойду почитаю
Можно ещё в поиск забить «люфт лопатки хлебопечка панасоник», так там вообще читать-не перечитать
Да мне первых пару страниц хватило, всё нормально значит с лопаткой))
Добрый всем день! Вливаюсь в ваши ряды владельцев хп и пекарей Решила испечь кулич. А тк с тестом дрожжевым я не дружу, хочу доверить это дело ХП. Возник вопрос новичка по технологии. Закладываю ингредиенты, выставляю режим тесто, и все? Надо ли потом дать тесту время ещё подойти или из ХП достаю готовые тесто, кладу в форму и ставлю в духовку?
И ещё возник вопрос, для теста для кулича какой надо выбрать режим: основной или Французский?
О, один ответ нашла в инструкции, надо дать тесту подойти ещё раз. А сколько времени тесто подходит? Минут 30?
И ещё возник вопрос, для теста для кулича какой надо выбрать режим: основной или Французский?
О, один ответ нашла в инструкции, надо дать тесту подойти ещё раз. А сколько времени тесто подходит? Минут 30?
Тесто ставите в режиме Основной-Тесто. Готовое, подошедшее тесто раскладываете по формам, на 1/3 высоты. Даёте подойти. Когда тесто поднимется хотя-бы до 2/3 высоты формы, можно выпекать в духовке при температуре 180градусов. Готовность проверять деревянной палочкой.
Всем привет!
Эта хлебопечь у меня очень давно... Вот решила узнать в каком году я её приобрела. Но за давностью лет, к сожалению, чек утерян... Можно ли как-то определить хотя бы дату выпуска по самой хлебопечке? Где-то на корпусе есть эта информация? Я нашла цифры, нанесенные краской: 101214. Если это то, что мне надо, то как расшифровать? Помогите, пожалуйста!
Эта хлебопечь у меня очень давно... Вот решила узнать в каком году я её приобрела. Но за давностью лет, к сожалению, чек утерян... Можно ли как-то определить хотя бы дату выпуска по самой хлебопечке? Где-то на корпусе есть эта информация? Я нашла цифры, нанесенные краской: 101214. Если это то, что мне надо, то как расшифровать? Помогите, пожалуйста!
Анна-конда, у меня на Панасонике 256, купленном в марте 2011 на днище ХП нанесены цифры
Может быть, нам обоим подсунули печки БУ? А цифры - это их инвентарные номера в организации - бывшем владельце?
Работает, кстати, как Золушка.
101213
Может быть, нам обоим подсунули печки БУ? А цифры - это их инвентарные номера в организации - бывшем владельце?
Работает, кстати, как Золушка.
Нашла расшифровку, ура! Где, думаете? Конечно в руководстве пользователя! Это руководство на двух языках - русском и украинском. Так вот, расшифровка есть только в украинской части руководства. Первые две цифры - рiк, третья и четвертая - мiсяць. Таким образом, наши с вами, Земляк, хлебопечки изготовлены в декабре 2010 года. Получается, я купила её тоже в марте 2011 (месяц покупки помню). Всё, теперь могу спать спокойно.
К сожалению, после стольких лет безупречной работы она сломалась: раскрошилась пластмассовая часть привода... Теперь тесто невозможно замесить... Ремонт дорогой. Передо мной дилемма: ремонтировать или купить новую.
К сожалению, после стольких лет безупречной работы она сломалась: раскрошилась пластмассовая часть привода... Теперь тесто невозможно замесить... Ремонт дорогой. Передо мной дилемма: ремонтировать или купить новую.
Покупайте новую! Нет смысла тратить деньги на ремонт.
Как и вся техника сейчас, она рассчитана на определенный срок службы, другие детали в ней тоже невечные, замените одно, полетит другое, так и будете что ли все время платить...
Ваша печка проработала 6 лет, для Панасов 8 лет достаточный срок, Вы его почти выработали, вот он и начал сыпаться.
Кроме того, новая печка будет и работать лучше, мешалки новые, к ним не будет приставать хлеб, они не будут застревать в буханке.
С увеличением срока эксплуатации ХП корочка становится все более темная, с новой печкой Вы вернетесь к правильной, особенно для сладкой выпечки.
Мой Панасоник 255 проработал 7 лет, он и сейчас в рабочем состоянии, трудится на даче. Но мешалка совсем почти обезла, все время стала застревать в буханке, заменила на вторую (как хорошо, что прилагалась для ржаного теста!). И прижаривает больше, чем когда была новой, белый хлеб получается более загорелым. Так что возрастные изменения явно присутствуют.
Новая 2502 трудится уже почти год.
Как и вся техника сейчас, она рассчитана на определенный срок службы, другие детали в ней тоже невечные, замените одно, полетит другое, так и будете что ли все время платить...
Ваша печка проработала 6 лет, для Панасов 8 лет достаточный срок, Вы его почти выработали, вот он и начал сыпаться.
Кроме того, новая печка будет и работать лучше, мешалки новые, к ним не будет приставать хлеб, они не будут застревать в буханке.
С увеличением срока эксплуатации ХП корочка становится все более темная, с новой печкой Вы вернетесь к правильной, особенно для сладкой выпечки.
Мой Панасоник 255 проработал 7 лет, он и сейчас в рабочем состоянии, трудится на даче. Но мешалка совсем почти обезла, все время стала застревать в буханке, заменила на вторую (как хорошо, что прилагалась для ржаного теста!). И прижаривает больше, чем когда была новой, белый хлеб получается более загорелым. Так что возрастные изменения явно присутствуют.
Новая 2502 трудится уже почти год.
Анна-конда, Ремонтируйте конечно! Мой Панасоник 255 проработал 8 лет, он и сейчас в рабочем состоянии износ ХП практически нулевой, hlebopechka.ru... ведро и лопатка не в счёт, это расходники требующие периодическую замену, при желании конечно
Спасибо за участие! Я решила вот что. Отремонтирую её на этот раз, но если, не дай Бог, снова сломается, куплю новую.
Добрый всем вечер. На Авито нашёл panasonic sd 257 за копейки (3500 р). Есть ли смысл покупать? Кто что скажет?
Здравствуйте, Вячеслав Иванов
Если хлебопечь в хорошем состоянии, ведёрко хорошее, набор программ в этой модели Вам подходит..., то можно и взять. Эти хлебопечки до сих пор работают.
Можете обратить особое внимание на размер (Панасоник 257 : 28 x 33 x 37 mm) и форму прибора, так как они отличаются от хлебопечей следующего поколения и некоторым подходят именно из-за этих особенностей. Но главное – ведёрко и общее состояние прибора.
Или уточните, надписи на панели управления: на русском языке или на английском. Разница между моделями для СНГ и дальнего зарубежья – в списке программ.
Инструкцию на русском языке можно посмотреть по ссылке
Так же в случае покупки Вам нужно будет уточнить у продавца комплектность :
печатная инструкция – очень желательно, но в случае отсутствия, можно скачать в интернете;
ведёрко – обязательно! (новые – дорогие!);
простая замешивающая лопатка – обязательно;
лопатка-гребешок для ржаного хлеба – можно обойтись без неё, так как и простой лопаткой нормально замешивает (на форуме много подобного опыта);
мерный стаканчик – можно заменить любым другим мерным стаканчиком с метками;
мерная ложечка – можно заменить любыми кулинарными мерными ложками.
В общем-то мелочи можно подобрать другие, но это время и возможно нервы. Кому как.
Перед покупкой желательно проверить. Как – смотрите в теме:
Проверка при покупке
И вообще ту тему почитайте, может что ещё полезное узнаете.
Если хлебопечь в хорошем состоянии, ведёрко хорошее, набор программ в этой модели Вам подходит..., то можно и взять. Эти хлебопечки до сих пор работают.
Можете обратить особое внимание на размер (Панасоник 257 : 28 x 33 x 37 mm) и форму прибора, так как они отличаются от хлебопечей следующего поколения и некоторым подходят именно из-за этих особенностей. Но главное – ведёрко и общее состояние прибора.
На Авито нашёл panasonic sd 257если надумаете покупать, попросите продавца уточнить полное цифровое и буквенное обозначение модели. Это должно быть на шильде.
Или уточните, надписи на панели управления: на русском языке или на английском. Разница между моделями для СНГ и дальнего зарубежья – в списке программ.
Инструкцию на русском языке можно посмотреть по ссылке
Так же в случае покупки Вам нужно будет уточнить у продавца комплектность :
печатная инструкция – очень желательно, но в случае отсутствия, можно скачать в интернете;
ведёрко – обязательно! (новые – дорогие!);
простая замешивающая лопатка – обязательно;
лопатка-гребешок для ржаного хлеба – можно обойтись без неё, так как и простой лопаткой нормально замешивает (на форуме много подобного опыта);
мерный стаканчик – можно заменить любым другим мерным стаканчиком с метками;
мерная ложечка – можно заменить любыми кулинарными мерными ложками.
В общем-то мелочи можно подобрать другие, но это время и возможно нервы. Кому как.
Перед покупкой желательно проверить. Как – смотрите в теме:
Проверка при покупке
И вообще ту тему почитайте, может что ещё полезное узнаете.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














