Информационный пост: Информация по хранению продуктов в контейнерах с разными типами крышек (по их классификации)
1-й класс - герметичные крышки (влаго-воздухонепроницаемые):
Свойства:
• Водонепроницаемость
• Герметичность: изделия могут транспортироваться и храниться в холодильнике в различных положениях, при этом жидкость не протекает
• Низкое влагопоглощение, благодаря которому продукты долго хранятся
• Крышки являются «индикатором качества» продукта
• Продукты приобретают необыкновенный вкус, они «дозревают» под этой крышкой
Можно хранить:
• Творог, сладкая сырковая (творожная) масса, которая в этих ёмкостях «дозревает» и становится необыкновенно вкусной.
• Разнообразные салаты (Оливье, салат из крабовых палочек и т. д.)
• Хорошо маринуется шашлык, рыба. Можно замариновать шашлык, используя Замесочное блюдо или Максимилиан, причём он будет готов уже через 3-4 часа, а не через 12, как в эмалированной посуде.
• Мясной и рыбный фарш (даже с добавлением яиц, хлеба, специй, лука и чнснока)
• Солёные и маринованные огурцы, помидоры, грибы.
• Квашеная капуста. Можно не только хранить, но и квасить, используя Замесочное блюдо 3 л (Б 11) или Максимилиан 7,5 л (Б 04). После того, как Вы герметично закроете крышку и поместите ёмкость в холодное место, Ваша капуста будет все лучше и лучше с каждым днём!
• Фрукты и ягоды с сахаром.
• Чищеный репчатый лук прекрасно хранится в течение долгих месяцев, при этом холодильник не пропахнет запахом лука.
• Если Вы купили малину, вишню или другие ягоды с жучками, не спешите заливать их солёной водой, ведь качество продукта от этого ухудшается. Переложите ягоды в ёмкость с крышкой 1-го класса, закройте крышку, выпустите «шепот». Через 1-2 часа все жучки соберутся на крышке, просто стряхните их!
Нельзя хранить:
Сыр, колбаса (вареная и копченая), сосиски, копчености, хлеб.
Эти продукты должны «дышать», а герметичная крышка «дышать» не позволяет.
2-класс – крышки:
Свойства:
• Низкое влагопоглощение, благодаря чему продукты долго хранятся
• Изделия с жидкостями использовать только в вертикальном положении
Типы изделий, в которых данные крышки используются:
Контейнеры с крышками «в одно касание», ёмкости с завинчивающимися крышками:
Можно хранить:
Солёные огурцы, грибы (без гнёта) – не чернеет верхний слой, квашеная капуста.
Великолепно хранится сметана. Лимоны, в том числе, нарезанные кружечками – с сахаром и без него. Варенье, мед, ягоды с сахаром. Чеснок – дольками или давленый.
3-й класс крышек – крышки для хранения:
Свойства:
• Воздухообмен умеренный. Влагопроницаемые.
• Продукты хранятся довольно долго.
• Транспортировать только в вертикальном положении.
Составные лотки, Контейнеры Элегант с окошком, Супер-звезда, Прямоугольные и овальные Компактусы, Контейнеры «Умный холодильник», Контейнер «Система холодильник», Сервировочная коллекция:
Двухслойное Замесочное блюдо, Ёмкости для смешивания
Стакан с отверстием для трубочки, все охлаждающие лотки
Можно хранить:
Сыпучие. Колбаса, сыр, мясная, сырная или колбасная нарезки. Готовые блюда: котлеты, готовое мясо, рыбу, птицу и т. п. Бисквиты, печенье. Свежие грибы, кабачки, зеленый салат, морковь, цветная капуста. Орехи. Сырое мясо, рыба, птица (но не мыть, т. к. влага в контейнере способствует загниванию данных продуктов).
4-й класс – защитные крышки (от пыли, влаги)
• Крышка только прикрывает изделие
Типы изделий, в которых данные крышки используются:
Лакомка, Шеф-повар, Термо-сервирователь, Овальный Кувшин «Прелюдия», Кувшин Очарование, Хлебницы, Масленки, Кондитеры, Овальная Микроплюс (с крышкой для приготовления), Кувшин Микроплюс, 1 л, Контейнер для яиц.
Можно хранить:
Хлеб хорошо хранится только в этих ёмкостях. Сыр можно хранить в ёмкостях с крышками 3-го и 4-го класса, но лучше – в ёмкостях с 4-ым классом крышек.

Немножко важных моментов:
1) Как правильно закрыть крышку любого изделия Таппер? Закрываем её по кругу, чтобы не было выступов, а затем нажимаем пальцем на середину крышки, одновременно другой рукой слегка приподнимаем хвостик и выпускаем воздух (услышите «ш-ш-ш»). Закрываем, – и вуаля – крышка герметично закрыта.
2) В любых ёмкостях Таппер НЕЛЬЗЯ РАЗОГРЕВАТЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ!!! Кроме тех ёмкостей с клапанами, которые специально для этого предназначены. Иначе вы испортите герметичность и функциональные свойства.
3) Чтобы любая ёмкость прослужила вам долго и не потеряла товарный вид, не шкрябайте по ней вилкой, ножом и другими острыми предметами. Используйте силиконовый скребок (он же силиконовая лопатка) или деревянную лопатку. И никаких абразивных средств!
Презентация изделий Новинки
Емкости в одно касание (700 мл)

Емкости в одно касание (1.25л)

Чудо-резка

Емкости " В одно касание» (1,4 л)

Контейнер «Кристальный»(460/715/1,62/2,53л)

- как стекло, но намного легче
Коллекция СК в новом цвете

Контейнер «Нью» (1 л)

Стаканы для десертов (230 мл)

Коллекция «Аллегро» в новой цветовой гамме



Немного о весомых мелочах Незначительных вещей на кухне не бывает! Как часто нужной оказывается именно какая-нибудь мелочь, о которой в обычный день и не вспоминаешь. Небольшие, но функциональные приборы с блеском выполняют свои функции — ведь, в конце концов, это тоже легендарная посуда Tupperware!
Полезные кухонные мелочи
Современные хозяйки проводят на кухне намного меньше времени (или же успевают сделать намного больше) благодаря инновационным разработкам и умной кухонной технике. Но бытовые электроприборы, такие как мультиварка или кухонный комбайн, в основном предназначены для решения глобальных задач (шинковки, измельчения, варки или запекания). А что делать, если вам необходимо всего лишь аккуратно отделить белок яйца от его желтка? Конечно, стоит воспользоваться специальным ярким сепаратором Tupperware, который легко и быстро справится со своей задачей. Если же вы предпочитаете вареное крутое яйцо, достаньте его из горячей воды с помощью синего совочка — вода стечет сквозь особую прорезь, не обжигая пальцы.
Весомые мелочи от Tupperware помогут вам в любой ситуации! Ждете гостей на зажигательную вечеринку? Подготовьте вкусные канапе с помощью специальной двухуровневой формочки — она прекрасно справляется с хлебом, сыром, колбасой, фруктами и тестом. Наши формочки для льда помогут вам обеспечить всех гостей прохладительными напитками. К тому же они отлично подходят для приготовления домашнего ягодного или шоколадного мороженного, от которого дети будут в полном восторге.
Специальные столовые приборы Tupperware прекрасно справляются с любыми проблемами. Ложечка «Аистенок» обладает удивительной длиной — она предназначена для доступа ко дну самых узких и глубоких посудин, таких как стеклянная банка для кетчупа. Мини-щипцы станут незаменимым предметом на вашей кухне. С их помощью можно безопасно класть ингредиенты в кипящую воду или придерживать продукты при их шинковке, чтобы не порезаться. Красный совочек позволит отмерить необходимое количество муки или крупы и насыпать их в кастрюлю, не уронив ни крошки на пол. Ложечка для оливок с острыми шпажками на конце предназначена для удобного накалывания и извлечения маслин из банок. А если вы собираетесь в дорогу, возьмите с собой объединенный контейнер для соли и перца. Надежная крышка герметично закрывается, препятствуя попаданию влаги и воздуха.
Весомые мелочи, разработанные компанией Tupperware, станут верными помощниками на кухне и в пути.
Видео-ролики разных странНемного интересного об изделиях :