Да ничего не успеваю день коротковат, часиков 36 надо бы в сутках, а 24 маловато как-то
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 57)
lappl1
Да ничего не успеваюЭто ты на себя наговариваешь. Я ж знаю, что у тебя всё в руках горит...
Ничего себе, пока спала, вы тут три страницы написали, плохо, что часовые пояса разные, я сплю, вы пишите и наоборот. Отчитываюсь-вчера вечером перекрутила и ночь ферментировала деревенский, сейчас сушу и балдю. А у нас снег лежит и морозец, интересно-попаду ли еще на дачу и будет ли толк (насчет листьев?) Да, насчет упаковок к чаю и вообще, когда фото будут? А то зима на носу, заниматься чем то надо, иначе с ума сойду.
интересно-попаду ли еще на дачу и будет ли толк (насчет листьев?)Лена, должен быть толк, если листья подморожены. Их сразу можно перекручивать и ферментировать.
Да, насчет упаковок к чаю и вообще, когда фото будут? А то зима на носу, заниматься чем то надо, иначе с ума сойду.
Да уж, у вас не заболуешь Постараюсь выложить сегодня, в крайнем случае завта
Анечка, привет! Ты не спеши... Мы подождём... Но не долго...
) Мелю я сегодня очередные листья на чай и думаю: а ведь все чаеделы - чистые маньяки.... хорошо, что сублимированные)))
Достала сегодня 2 пакета из морозилки, сунулась в один и так расстроилась - ничем не пахнет... Уже хотела выкинуть, но решила подождать - - и не зря! Листья оттаяли и пошел такой замечательный запах - не нарадуюсь) Уже поставила сушить 3 противня)
Собирала вишню сейчас, благо еще несколько деревьев зеленые стоят, и подумала - а ведь у коры вишни просто обалденный запах - надо будет попробовать ее тоже... поферментировать)) Как-то надо было вишневую палочку, я срезала молодую и случайно ободрала кору - это нечто... До сих пор заспиртованная стоит и я нюхаю - жаль, таких духов нет... не нюхала, по крайней мере)
Надеюсь, зима придет побыстрее)), а то я не смогу остановиться)) сдерживает только недостаточность места в морозилке, хотя сегодня случайно в одном из ящиков нашла пакет с замороженными листьями - когда засунула - не помню... то ли вчера, то ли 3 дня назад))
Достала сегодня 2 пакета из морозилки, сунулась в один и так расстроилась - ничем не пахнет... Уже хотела выкинуть, но решила подождать - - и не зря! Листья оттаяли и пошел такой замечательный запах - не нарадуюсь) Уже поставила сушить 3 противня)
Собирала вишню сейчас, благо еще несколько деревьев зеленые стоят, и подумала - а ведь у коры вишни просто обалденный запах - надо будет попробовать ее тоже... поферментировать)) Как-то надо было вишневую палочку, я срезала молодую и случайно ободрала кору - это нечто... До сих пор заспиртованная стоит и я нюхаю - жаль, таких духов нет... не нюхала, по крайней мере)
Надеюсь, зима придет побыстрее)), а то я не смогу остановиться)) сдерживает только недостаточность места в морозилке, хотя сегодня случайно в одном из ящиков нашла пакет с замороженными листьями - когда засунула - не помню... то ли вчера, то ли 3 дня назад))
Как и обещала, выкладываю свои подарочные упаковочки. А так как к чаю не помешает что нибудь вкусненькое, то и дарить лучше не только чай. Думаю пастила и мармеладки, собственного производства, подойдут как нельзя лучше.



Обалдеть... Красота какая!
flete, рада, что Вам понравилось
Мелю я сегодня очередные листья на чай и думаю: а ведь все чаеделы - чистые маньяки.... хорошо, что сублимированные)))... Надеюсь, зима придет побыстрее)), а то я не смогу остановиться)) Подробнее: hlebopechka.ru...flete, вы не первая, которую посещают такие мысли... И про маньяков, и про зиму... Действительно, процесс настолько затягивает, что ради листьев мы готовы на многое... И этот
Как и обещала, выкладываю свои подарочные упаковочки.Анееечкаааа! Умереть, не встать... Слов - нет! Красиво, элегантно! Ты такая молодец!
Надеюсь, что получатели подарков их оценили по достоинству.
Хотела поближе посмотреть, что там написано, но большие картинки, к сожалению, на нашем сайте не увеличиваются.
Хотела поближе посмотреть, что там написаноНа чае? Нет ничего невозможного Для милого дружка, и сережку из ушка)))

Аня, умеретьнивстать, какая красота!!!
На чае? Нет ничего невозможного Для милого дружка, и сережку из ушка)))Спасибо, дорогая! После прочтения этого состава уже можно памятник производителю ставить, а потребителю - идти дальше, но уже абсолютно здоровым! Ты умница, Анечка!
Linadoc, Людмила, спасибо за теплые отзывы
Тут девочки даже со сломанной рукой листовой чай делалиДевочки, привет, вот рассмешили вы меня.
Нас теперь ни одна электричка не остановит, насчет коры, конечно интересная идея, но ведь так мы все деревья изведем.
А мне сейчас привезли 5 кг. боярышника, уже разложила по протвиням, сушу в духовке. Но вот такой прелести, как в прошлый раз нет.... ну наверное, хорошего по-немножку, побалдела и хватит.
Девочки. а еще мне передали ведро райских яблочек, но я никогда с ними ничего не делала, знаю, что из них варенье варят, но вот как, ума не преложу. Нужен простой рецепт, а то завтра на работу с невыспавшейся мордой нельзя.
Anyuta73,
Анна, ну это шедевр.............
Анна, ну это шедевр.............
Девочки. а еще мне передали ведро райских яблочек, но я никогда с ними ничего не делала,Татьяна, я примерно по такому рецепту когда-то варила варенье -
Попробуйте!
насчет коры, конечно интересная идея, но ведь так мы все деревья изведем.Я имела в виду только те, что мешают на участке) Просто у нас много вишни под вырубку - часть вымерзла, часть молодняка, поэтому коры будет ну не одно ведро точно)) Насажали вишни, теперь не знаем, куда деть)
Насажали вишни, теперь не знаем, куда деть)В чай... Всё в чай... У меня своей вишни нет. Только посадила 2 деревца... А у соседки вишнёвой поросли много. Я в прошлом году все листья с этих деревьев на чай пустила. А в этом году мне соседка сказала, что только из-за меня не вырубила эту поросль. Я оценила...
Девочки, я еще не голосовала. Хочу, но моно чай не делала, только разные сборы и как теперь голосовать? Пяти названий не хватает никак
lappl1, Спасибо, моя голубушка, а то я даже как-то растерялась.
Уже представляю: за окнами снег, метель, снежинки стучаться в мое окно, вечер, хороший хозяин с собакой своей не рискнул выйти погулять.... а я сижу на своей кухне, ноги в теплом тазике, слушаю любимую классику, а морда довольная и счастливая, пьёт ЭТИТНЫЙ чай с вареньем из прозрачных ранеток.
очень мне сейчас это напомнило мультик, ежик в тумане.
_Rugwd8ZNHY
Уже представляю: за окнами снег, метель, снежинки стучаться в мое окно, вечер, хороший хозяин с собакой своей не рискнул выйти погулять.... а я сижу на своей кухне, ноги в теплом тазике, слушаю любимую классику, а морда довольная и счастливая, пьёт ЭТИТНЫЙ чай с вареньем из прозрачных ранеток.
очень мне сейчас это напомнило мультик, ежик в тумане.
_Rugwd8ZNHY
натушка, я не знаю, можно ли с меньшим количеством названий голосовать. Попробуйте. А голосуйте за тот чай, который Вам больше понравился, т. е., где какие-то растения преобладают.
Девочки, вот ведь что у нас получается. Эта тема плавно перешла на Деревенский чай. Мы моно уже практически не делаем. А тема «Деревенского» затихла... Хотела я было объединить эти темы, но передумала, так как слишком длинный рецепт получится, да и Деревенский чай - особый...
Девочки, вот ведь что у нас получается. Эта тема плавно перешла на Деревенский чай. Мы моно уже практически не делаем. А тема «Деревенского» затихла... Хотела я было объединить эти темы, но передумала, так как слишком длинный рецепт получится, да и Деревенский чай - особый...
Уже представляю: за окнами снег, метель, снежинки стучаться в мое окно,И я представила эту картинку очень ярко! Спасибо за ролик! Очень созвучно...
На здоровье, Танечка. Варите варенье. Только хвостики не удаляйте. Мне так нравилось прямо за хвостик яблочко брать...
Людочка, не переживай, главное, что есть место, где могут собраться и поделиться советами и впечатлениями все чайные маньячки а в этой теме или в другой, неважно. Ведь педвадительница нашей чайной секты все равно с нами
Кстати, у меня тоже есть полведерка райских яблочек, надо и мне варенье замутить.
lappl1, Это мой любимый мультик, сплошной позитив, я его с детьми рисовала, они были счастливы
художнику 5 лет
Девочки, самое главное, чтобы нас не замели в подозрении в изготовлении спайсов, это ж ОПГ самая настоящая, по всей стране и не только.....

художнику 5 лет
Девочки, самое главное, чтобы нас не замели в подозрении в изготовлении спайсов, это ж ОПГ самая настоящая, по всей стране и не только.....
Людмила, так соседка все равно будет часть вишни убирать - иначе не подойти будет - вот тогда можно и кору ободрать...))
francevna, какая аватарка....Галочка, лови букетик... не получается, только цветочек.
Аня, какие же они (пакетики и коробочки) красивые, с любовью оформленные!
francevna, спасибо
не переживай, главное, что есть место, где могут собраться и поделиться советами и впечатлениями все чайные маньячкиАнь, да я не переживаю... Просто новых
я его с детьми рисовала, они были счастливы... художнику 5 летТатьяна, так Вы ещё и художник! Ну, талантливый человек талантлив во всём.
Очень хорошая работа. Ни за что не скажешь, что это пятилетний ребёнок рисовал. Молодец!
Девочки, всем привет из ночного Питера. Коробочки и пакетик просто ммммм... а где найти попроще рецепт мармелада и пастилы?
Девочки, самое главное, чтобы нас не замели в подозрении в изготовлении спайсов, это ж ОПГ самая настоящая, по всей стране и не только.....А мы им продегустировать чай дадим. И с собой возьмут. А Анечка упакует!
Девочки, я вопрос раньше задавала. Вы не в курсе, можно ли наш чай в СНГ почтой отправить? Просто нас на почте послали на сайт. Но и там не легче стало. А настойчиво добиться ответа от почтовых работников практически невозможно. Там всегда очередь, они не отвечают, а встать в очередь и узнать всё нет никакой возможности, так как мы привязаны к расписанию маршруток. Дождёмся своей очереди, потом до вечера придётся на остановках стоять..
а где найти попроще рецепт мармелада и пастилы?Проще, чем у Ани, нет. Ань, отзовись...
Галочка, я всё пробовала. Аня меня всем этим угощала. Очень вкусно! И рецептик Аня мне дала. Сейчас сюда под спойлер помещу.
Лови:
Пастила
250,0 - яблочного пюре
250,0 - сахара
1- белок
1 пакетик - ванилина
Сироп:
60,0 - воды
8,0 - агара (агар замачиваем в 60,0 воды в кастрюльке, где будет вариться сироп)
Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать на дольки и запечь в духовке минут 20 или в микроволновке минут 5. Протираем через сито или перемешиваем блендером в однородное гладкое пюре.
250,0 этого пюре перемешиваем с сахаром и ванилином. Даем остыть. При добавлении сахара пюре станет жидким, но при остывании зажелируется.
Агар подогреваем до растворения, в кастрюльке получаем гель. Добавляем в него сахар. Сахара много, при перемешивании смесь станет жидкой.
На среднем огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Кипятим около минуты, затем снимаем с огня и даем немного остыть. Пока сироп остывает, добавляем в пюре белок и взбиваем при комнатной температуре на максимальных оборотах до посветления и увеличения в объеме. Получаем густую, почти белую массу. Выливаем тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп, мешая миксером на самой низкой скорости. Так-как ага застывает при 40 градусах, полученную смесь сразу выливаем в подготовленные емкости, предварительно выстеленные пергаментом. Толщина должна быть не более 2 см. Оставляем пастилу при комнатной температуре на 5-6 часов (я оставляла на сутки). Присыпаем пудрой, переворачиваем, снимаем пергамент и снова посыпаем пудрой. Режу на кусочки, обваливаю в пудре и на решеточку. сушим часов 6-8 (я сушу 5-6 дней). И вуаля.... пастила готова.
Мармелад
0,5 - сока
2 ст. л - агара
2 ст - сахара
Берем сок и отливаем в чашку (она нам еще пригодится для сиропа). Остальной сок выливаем в кастрюльку и ставим на огонь, что бы нагреть. Высыпаем в подогретый сок агар и оставляем примерно на полчаса. В другую кастрюльку выливаем сок из чашки и готовим сироп, на маленьком огне постоянно помешивая. После полного растворения сахара кипятим еще 5 мин. Затем в сироп выливаем сок с агаром и помешивая, на медленном огне, ждем пока закипит. После закипания снимаем все с огня и даем чуть остыть, но не до конца, а то мармелад образуется прямо в кастрюльке. Выстилаем формочку или формочки пищевой пленкой и выливаем мармелад. После полного застывания можно поставить в холодильник и посыпать сахаром. (я оставляла на балконе на сутки, затем резала и обваливала в сахаре)
Анечка, ты не против, что я твой рецепт тут рекламирую?
Людочка, спасибо огромное, обязательно попробую, но мне так стыдно.... я никогда не пользовалась агаром, он так и продается под этим названием?? я понимаю, что это типа желатина
Галочка, ничего стыдного. Да, агар-агар - это желирующее вещество. Для пастилы яблочной и белёвской именно его нужно, а не желатин.
Я, кстати, агар-агар в Питере покупала в прошлом году. Специально перед поездкой изучила, где его можно купить. Купила в магазине индийских специй. Название улицы, где находится магазин, не помню, но точно знаю, что от м. Озерки пешком до него дошла. Если я из Вязьмы нашла этот магазин, то тебе совсем просто будет. Так что, дерзай. И вопросы задавай. Я этой пастилы и белёвской пастилы очень много в прошлом году готовила. Осенью делаю яблочное пюре в микроволновке по своему рецепту (глянь в моём профиле), а потом всю зиму делаю такую вкусноту.
Вот, вспомнила: магазин «Барбарис» на Луначарского и Марата
8 (812) 491-16-56, +7 (911) 905-10-04, (921) 338-00-61
Луначарского пр., д.13/1 / ул. Марата, д.12
В принципе, этих магазинов много, но я выбрала тот, который мне в Питере был ближе.
Так что, делай, Галочка, не пожалеешь.
Я, кстати, агар-агар в Питере покупала в прошлом году. Специально перед поездкой изучила, где его можно купить. Купила в магазине индийских специй. Название улицы, где находится магазин, не помню, но точно знаю, что от м. Озерки пешком до него дошла. Если я из Вязьмы нашла этот магазин, то тебе совсем просто будет. Так что, дерзай. И вопросы задавай. Я этой пастилы и белёвской пастилы очень много в прошлом году готовила. Осенью делаю яблочное пюре в микроволновке по своему рецепту (глянь в моём профиле), а потом всю зиму делаю такую вкусноту.
Вот, вспомнила: магазин «Барбарис» на Луначарского и Марата
8 (812) 491-16-56, +7 (911) 905-10-04, (921) 338-00-61
Луначарского пр., д.13/1 / ул. Марата, д.12
В принципе, этих магазинов много, но я выбрала тот, который мне в Питере был ближе.
Так что, делай, Галочка, не пожалеешь.
Галь, как дед себя чувствует? Надеюсь, что на поправку пошёл. Дай Бог ему всего доброго...
Людочка, спасибо огромное за столь подробное описание
На здоровье, Галочка! Ане спасибо. Рада, если воспользуешься этими рецептами. С нашим чаем - лучшего чаепития не надо!
Кстати, именно в данный момент делаю яблочное пюре в микроволновке. Закатаю и зимой буду с пастилой.
Кстати, именно в данный момент делаю яблочное пюре в микроволновке. Закатаю и зимой буду с пастилой.
Отошла вроде не на долго, а тут уже столько понаписали)))
Анечка, ты не против, что я твой рецепт тут рекламирую?Ну как я могу быть против. Попозже может МК выложу, а пока как-то так.
давай, Ань, МК! Нужные рецепты...
И обязательно впечатления Штирлиц-Тани... Замануха хорошая. Простите, Танечка, но, действительно, Ваши впечатления кого угодно сподвигнут сделать наш чай. Можно?Конечно можно, я еще напишу, и еще давайте на ТЫ.....
Это мои маленькие ученики в художке рисуют.
Кто тут говорил, что вишневый запах только от ягод, листьев и коры? Пару месяцев назад, зашла ко мне на работе в кабинет сотрудница и я ей говорю, какие у вас духи хорошие, а она мне отвечает, что это масло вишни, ей из за границы привезли когда то. Я была в приятном шоке, так как запах волшебный.
А моя бабушка зимой заваривала сухие тонкие веточки, и чай был вкусный. А я то опять из деревни листья привезла (ъи еще мне дали небольшой пакет черноплодных листьев, теперь и я попробую черноплодку. и буду жадничать.
Аня коробочки такие красивые, со вкусом оформленные и пакетики тоже и спасибо за рецепт пастилы.
Люда, надо будет на первый, второй расчитаться, посчитать чаеделов, а голосовать я не буду - захожу с планшета и у меня голосовалки так растягиваються, что пока дойдеш до текста, то это раздражает, та что прошу пардону я не голосую, но я с Вами всеми.
А моя бабушка зимой заваривала сухие тонкие веточки, и чай был вкусный. А я то опять из деревни листья привезла (ъи еще мне дали небольшой пакет черноплодных листьев, теперь и я попробую черноплодку. и буду жадничать.
Аня коробочки такие красивые, со вкусом оформленные и пакетики тоже и спасибо за рецепт пастилы.
Люда, надо будет на первый, второй расчитаться, посчитать чаеделов, а голосовать я не буду - захожу с планшета и у меня голосовалки так растягиваються, что пока дойдеш до текста, то это раздражает, та что прошу пардону я не голосую, но я с Вами всеми.
Пару месяцев назад, зашла ко мне на работе в кабинет сотрудница и я ей говорю, какие у вас духи хорошие, а она мне отвечает, что это масло вишни, ей из за границы привезли когда то. Я была в приятном шоке, так как запах волшебный.Вика, так надо и духи нам сделать. Галя, тебе эта тема ближе - ты мыло варишь. Может, придумаешь формулу духов?
надо будет на первый, второй расчитаться, посчитать чаеделов,Вика, даже не представляю, как это сделать. В голосовалке уже 65 человек. В реале должно быть больше. Знаю, что есть те, кто практически в теме не появляется, но чай делает. А то, что ты не голосовала, не беда. Главное, что ты с нами.
Конечно можно, я еще напишу, и еще давайте на ТЫ.....Танюша, спасибо. Будем ждать.
И с на «ТЫ» - договорились!
Это мои маленькие ученики в художке рисуют.Ух ты! Так ты тоже Учитель? Хорошая у тебя работа - детишек прекрасному учить...
Когда-то я с дошколятами ходила в художественную студию. Повела сына, а он наотрез отказался рисовать. А я аж заболела этим делом. Попросила разрешения ходить на занятия. К моему удивлению, преподаватель согласилась (кстати, препод худ. академии). Всего 3 месяца ходила (во время отпуска). Даже что-то стало получаться. Расписывала дощечки кухонные и дарила всем подряд. До сих пор не верится, что я это делала.
А я то опять из деревни листья привезла (ъи еще мне дали небольшой пакет черноплодных листьев, теперь и я попробую черноплодку. и буду жадничатьВика, правильно! Жадность и чай из черноплодки - понятия очень даже совместимые. Кстати, тут уже многие в жадности признались... Вот что мало чая делает! Вывод: на следующий год делаем чай, как только листочки распустятся...
это масло вишни, ей из за границы привезли когда то.
Галя, тебе эта тема ближе - ты мыло варишь. Может, придумаешь формулу духов?Кстати, у меня есть рецепты ароматических масел на травах. Нужно из вишни попробовать сделать. Всё, решено, пойду завтра кору вишнёвую добывать.
Вывод: на следующий год делаем чай, как только листочки распустятся...не не не не нее... так низя, если сразу как распустятся, то к середине лета, вообще ничо не останется. Давайте хоть дадим чуть-чуть подрасти, а там запасемся мешками.... и в поля...
Немножко можно... А кипрею нашему вообще ничего не грозит. Его много. А если скосить, то и второй урожай листьев можно снять.
Кстати, именно в данный момент делаю яблочное пюре в микроволновке. Закатаю и зимой буду с пастилой.Кстати, пюре моё уже готово. 40 минут всего готовилось. И это без стояния у плиты, без постоянного перемешивания, без горячих плевков, без подгорания и без блендера. Однородное, густое, светлое! До сих пор поражена, почему люди не готовят пюре и повидло в СВЧ. Вот, хвастаюсь.
Правда, фотка какая-то неудачная, размытая. Но суть понятна. Уже закатала в баночку. Завтра повторю. И послезавтра... В общем, пока яблоки не закончатся...
Кипрей - это вообще отдельная тема. перед этим растением, как говориться, хочется снять шляпу
а у меня СВЧ сломалась.
Кипрей - это вообще отдельная тема. перед этим растением, как говориться, хочется снять шляпуЭто точно... Я до сих пор, когда мимо его зарослей прохожу (высохших), гляжу на него почтительно и уважительно...
а у меня СВЧ сломаласьЗнаю-знаю... И сочувствую... Я без микроволновки, как без рук...
Вывод: на следующий год делаем чай, как только листочки распустятся...Короче. если я правильно все понимаю, то на следующий год хана будет всем лиственным, мы как гусеницы все снесем. Я то точно себе планирую килограммов 5-6 чая заготовить.....
lappl1, пюре офигенное, а я только сто закончила, 5 кг. яблок очистила и порезала, сейчас засыпала сахаром, как думаешь, если завтра в СВЧ, то на сколько минут ставить. Идея очень даже ничего. Главное у плиты не стоять и ничего не мешать.....
Я то точно себе планирую килограммов 5-6 чая заготовить.....Танюш, 5 - 6 кг - это ооочень мало. На ушко - я в этом году заготовила 17,5 кг чая...
lappl1, Ооооооооо, молодец!!!
Да, что-то маловато я задумала, 17 кг. самое то, это при том, что чай у меня в семье все очень уважают.
А где ты такие объемы хранишь, это же надо что-то отдельное выделять.
Да, что-то маловато я задумала, 17 кг. самое то, это при том, что чай у меня в семье все очень уважают.
А где ты такие объемы хранишь, это же надо что-то отдельное выделять.
Рецепты в разделе «Рецепты чая»









Новое на сайте














