*Елена Бо
Приспособление для нарезки со сменной вставкой
🔗
Очень удобная штука оказалась. Режу овощи (сырые, варёные мнёт) кубиками на зимние салаты. Сначала нарезаю тёркой Бёрнер на пластины, а потом этой на квадратики. Очень быстро получается и все одинакового рамера, и меленько (руками долго будешь так резать, пока не озвереешь). А потом в пароварку варить, всё вместе, тоже быстро.
А ценность вставки для нарезки яблок я поняла в этом году! С невероятной скоростью я справлялась с огромным количеством яблок, готовя их на варенье.
*Танюша
А у меня электрическая овощерезка (терка) Филипс уже 9 лет я ей очень довольна. Просто я на зиму очень много тру моркови и замораживаю и руками замучиешься тереть большой объем вот и купи ла ее радимую. Насадки разные хочешь мелкая терка, хочешь крупная, есть терка для картошки фри.
*Яна
Я себе тоже электрическую овощерезку недавно купила. Вот такую:
Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Но ещё ни разу не пользовалась.
*Деревенская печка
Цитата: Яна

Я себе тоже электрическую овощерезку недавно купила. Вот такую:

Яна, поделитесь плиз - кто производитель и скока стоит. Хочу себе типа такого приборчик, а видела только на "ручном приводе"
*Яна
Это овощерезка "Ariete", цена где-то около 850 рублей. Я покупала в ин-т магазине, но потом увидела в "Техносиле" за 699 руб.
Уже после покупки этой овощерезки, появились в продаже вот такие

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)
У них мощность побольше и 5 насадок. В моей только 4. Решила заказать ещё и эту новую, но два раза заказ снимался. Теперь не знаю, что делать: или с этой остаться, или в третий раз заказать?

*Муха-Цокотуха
Яна, особенность новой овощерезки - возможность нарезки кубиками.

Деревенская печка, производитель итальянский, Ariete. Есть две модели, 1792 и 1796 - так вот вторая режет кубиками! Именно из-за этого я ее и купила. Покупала перед НГ, нашла всего в 2 интернет-магазинах. 1792 встречается намного чаще, в описаниях написано "Первый кухонный комбайн, который режет кубиками". Не верьте! Я звонила в представительство фирмы в России, кубиками режет только 1796!
*Яна
Муха-Цокотуха, режет 1792 кубиками. В комплекте идёт дополнительный аксессуар к насадке и в инструкции показано, как им пользоваться, чтобы кубики получались. На фото он есть. Я, правда , ещё эту овощерезку из коробки не вынимала. Думаю кому-нибудь подарить, если куплю 1796.

На сайте "Аriete" обнаружила ещё одну овощерезку, модель 1793. У нас в продаже такую не видела.

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)


Как я поняла, там насадки дополнены измельчителем.

*Муха-Цокотуха
Яна
Вы уверены? На сайте про кубики в 1792 не написано, в представительстве сказали так же...
Потестите, а? Интересно так =)
Я 1796 с собаками искала! А можно было 1792 купить, получается???
З. Ы. А можно ссылку на 1793? Не могу на сайте найти...
*Деревенская печка
Цитата: Муха-Цокотуха

Яна
Потестите, а? Интересно так =)

Присоединяюсь к просьбе!
Или может если открывать не будете - перепишите нам с коробки, какие там способы нарезки ?
*Яна
Муха-Цокотуха, я могу быть уверена только если сама опробую этот прибор. Но, как я поняла, кубиками режет и 1792, и 1796. Только метод нарезания разный: в 1796 - специальная насадка, а в 1792 - насадка+аксессуар. А отличаются они, кроме мощности и размера, дополнительной насадкой для рельефной резки в модели 1796. Мне 1796 больше понравилась именно из-за этой оригинальной насадки.
*Фрекен Бок
Яна,мне эту терку ( с зелененькими вставками ) подруга из Италии перед Новым годом сплавила, я не поверила ей, что предмет это на редкость беспорлезный . Но быстро в этом убедилась и сплавила ее маме, а она - жене брата. Резюме у всех одинаковое. Причем сплавляющий не скрывает своего мнения о ней, но тот, кому сплавляют, почему-то не верит, очень уж славненький на вид приборчик, да и нарезка на фотках очень впечатляет. Но на деле ее, извините, задалбываешься разбирать и собирать, а также мыть эти детальки. Производительно сть тоже невысокая, морковку она "зажевывает" довольно медленно. А получается со всеми насадками одинаковая по виду масса, когда разбираешь терку, находишь там довольно крупные неперетертые куски. А еще мне почему-то кажется, что она китайская, хоть и приехала ко мне из Италии. Не по впечатлениям, а я вроде на коробке читала... Но здесь утверждать не могу, точнее скажу позже.

Mams , ВИП-4 необязательно белая, есть и оранжевые, но мне белая милее . Терка ВИП хорошо крепится на старый лоток, в отличие от нового у него резиновый ножки и он не скользит, выбрала старый. И очень жалею, что не взяла вафельную терку.
*Яна
Фрекен Бок, спасибо за отзыв. Но судя по тому, что эти овощерезки быстро раскупают, они пользуются у нас спросом. На первый взляд мне показалось, что собирается-разбирается она очень быстро. И несомненный плюс - это возможность мыть детали прибора в ПММ.

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)
*Муха-Цокотуха
А я довольна своей Ариеткой. Все отдала бы только за эти кубики! Идеально для салатов! Вжик-вжик, и готово. Хотя да, остается много кусков внутри (но я тот еще "кролик", так что с удовольствием выковыриваю и доедаю). Правда, не все продукты берет. Собираюсь затестить и выложить результаты.
*Фрекен Бок
Ради справедливости замечу, уточнила сегодня у невестки, Ариете - итальянский девайс, а никакой не китайский. А в остальном ППКС.
*Лика
Купила вот такую резку-пресс DE KOK для картофеля и овощей с 2-мя насадками и присоской к столу. Стоит около 300 руб . Вообще-то покупала в пару к фритюрнице, но пользоваться видимо буду не только для фри. Удобно резать картошку в суп, свеклу в венегрет, правдв потом ножом нужно дорезать, если нужны кубики. Так Бернер тоже кубики делает после предварительных насечек ножом.
http://i016.radikal.ru/0802/68/ba2f8c342887.jpg

http://i015.radikal.ru/0802/96/1caf1ea4dbdc.jpg

*Танюша
Лика а где покупала этот агрегат и какой размер кубиков?
*Андреевна
tanya1962, у меня такая же есть, как у Лики, покупала в МЕТРО. Пользуюсь редко.
*foxtrader
А я такую резку сломала очень быстро. Присоска съехала с места и обратно ее не заправить. Мне не понравилась эта штука. И как мне кажется, обычным резаком, с ручками который, резать все это удобней в разы, и быстрее, и менее заморочно.
*Леська
Мне она не очень... хорошо режет только отварные овощи (отдала соседям на дачу), а для этого есть маленькое круглое приспособление - и режет прекрасно и мыть легче.
*Фрекен Бок
Эти "резалки", видимо, очень отличаются друг от друга в зависимости от того, кто их сделал У мамы такая из Германии - довольна очень. А у меня Тескома - вообще не справляется с картошкой, лежит в дальнем углу А китайский Найсер-дайсер (не оригинал даже) радует меня очень и очень.
*Mams
У нас такая аж из ЧССР! Привез крестный в 1984 году. Хорошо режет сырую картошку, во фритюрницу самое то. Ее нужно после мытья сразу вытирать, а то может заржаветь.
Но пользуемся теперь гораздо реже, картошку проще уже резаную купить, а для овощей в супчик - теперь у меня есть Бернер.
*Анастасия
Гребенка для лука у меня така же-очень ее люблю, поскольку позволяет лук нарезать меленько-меленько-для селедки под шубой самое то, да и для многих других блюд. Можно и не меленько и ногти все целы , а то так и норовят под нож залезть.
*Леська
Цитата: Caprice

А я себе сегодня электротерку купила. Кстати, лук на ней тоже можно мелко шинковать, там специальная насадка имеется.

Caprice, какая прелесть, а ее мощность, какие насадки? Комбайн неплохо с овощами справляется, но одновременно фарш уже не сделаешь.
*Honda
Вчера видела в "Метро" овщерезку Ariette
Сегодня прочитала некоторые отзывы о ней на форуме, но вопрос "брать или не брать?" так и висит над моей головой . Может лучше бернеровскую терку ?
У кого есть какие советы. Подсобите буриданову ослу

39d755d16321.jpg
Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)
*Яна
Цитата: Honda

Вчера видела в "Метро" овщерезку Ariette
Сегодня прочитала некоторые отзывы о ней на форуме, но вопрос "брать или не брать?" так и висит над моей головой . Может лучше бернеровскую терку ?
У кого есть какие советы. Подсобите буриданову ослу

Honda, я уже несколько месяцев успешно пользуюсь овощерезкой Ariete Saladino. Моя модель несколько отличается от той, что на картинке. У Вас на фото Ariete Chef. Разница между ними в мощности и в том, что вторая режет кубиками и рельефными пластинами. Как режет моя овощерезка можно посмотреть в разделе про "Мастер-плов". Все овощи на фото с блюдами, начиная с плова, порезаны этой овощерезкой. В общем я ей довольна. Режет она хорошо и быстро. Мне нравится.

Вот ещё фото:

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)
*Dakota
Кто пользует Найсер Дайсер? Как он в нарезке сырых картофеля, моркови, свеклы? В рекламе в перечне нарезаемых продуктов их нет
*Фрекен Бок
Dakota , у меня Найсер Дайсер даже не оригинальный, а китайская подделка. Как раз сырые овощи режет очень хорошо При всем скептическом отношении к различным телешопам, штуковиной этой очень довольна
*Алекс
Цитата: Dakota

Кто пользует Найсер Дайсер? Как он в нарезке сырых картофеля, моркови, свеклы? В рекламе в перечне нарезаемых продуктов их нет

Привет девочки.
Жена недавно купила такой, я как раз за две недели до него купил ручные такие резалки, но они сломались и отнесся скептически. Но когд аона его привезла домой все отлично оказалось.
Окрошка 6 литров кастрюля.
Огурцы, редиска, картофель, яйца, колбаса - все мелким кубиком.
15 минут:) Все удобно, все красиво, все скалдывается в специальную колбу, очень удобно.
Сырой картофель, отлично мелкий и средний брус для фри.
Морковь средней толины хорошо, НО с крупной осторожно. Ручныые форму для резки брусочков на моркови сломались, внутри моркови идет так я его называю луб, ну как у дерева, и к основанию моркови он расширяется, так вот ноди когда с ним столкнулись не стали его резать а пошли по нему и скривились. С найсер дайсер такого не наблюдалось.
Свекла. Клубень размером с мужской кулак надо резать на четыре части. Я попытался нарезать половину и не получилось. ножи вошли на четверть в свеклу и остановились ни туда ни сюда. И когда пытался выдернуть клубень из решетки - выдернул решетку из основания. Ну так потом вставил её обратно пока работает. а так и на супчик на плов все отлично делаю на нем.
Спасибо.
*Фрекен Бок
Алекс, а где сделан ваш Найсер? Лук мелкой ячейкой он режет?
*Dakota
Спасибо за ответы по Найсер Дайсеру, но по видимому годик еще на Берни построгаю. Прикупила другую технику, к кухне имеющее опосредованное отношение - автомобильчик ( буду в магазины ездить ). Надо кредит выплачивать, резалкам и прочим штучкам придется подождать ( а ведь уже в корзине лежал на мире книг ).
Но ведь у меня есть хлебопечка, лапшерезка, пополнилось богатство силиконовых форм и новые комбайн и микра радуют.
*Алекс
Цитата: Фрекен Бок

Алекс, а где сделан ваш Найсер? Лук мелкой ячейкой он режет?

Если честно не знаю, мне уж и не важно стало где сделан раз режет хорошо, на счет мелкой на выходных попробую и напишу. Крупной режет но мне не очень нравиться. я привык полукольцами/ так как то привычней а все отсальное на ура
*Алекс
Цитата: Фрекен Бок

Алекс, а где сделан ваш Найсер? Лук мелкой ячейкой он режет?

Привет. Ну вот и протестил. Да режет мелкой лук. Луковица диаметр сантиметров 6-9, плотная!!! Разрезал пополам, разрезом вниз полусферой вверх. И отлично разрезал.
*Фрекен Бок
Алекс, если страну-производитель сказать затрудняетесь, может, хоть цену скажете? Почему тошню: заказала на днях в Топ-шопе этот Найсер задорого. Дома есть дешевый китайский. Режет редиску, огурцы, морковь и все с подобной структурой. Режет, неплохо, в принципе. Помидоры, киви, клубнику давит. Очень давно хотела купить оригинальный. Муж говорит, что ничем от моего старого отличаться не будет:"Вот увидишь!" Жду и волнуюсь. Параллельно достаю окружающих...
*mashen
Цитата: Фрекен Бок

Алекс, если страну-производитель сказать затрудняетесь, может, хоть цену скажете? Почему тошню: заказала на днях в Топ-шопе этот Найсер задорого. Дома есть дешевый китайский. Режет редиску, огурцы, морковь и все с подобной структурой. Режет, неплохо, в принципе. Помидоры, киви, клубнику давит. Очень давно хотела купить оригинальный. Муж говорит, что ничем от моего старого отличаться не будет:"Вот увидишь!" Жду и волнуюсь. Параллельно достаю окружающих...
Отличается.
Я покупала в Новых Черемушках, это магазин, где торгуют оригиналом. Оригинал выклянчили, я решила купить другой, через инет, не оригинал, потому как был дешевле.
Отличие: решеточка (беленькая, кругленькая штучка) держится на специальных закрывашечках, так вот, у оригинала закрывашечки черные и плотные, а у подделки - беленькие и легко ломающиеся. Потом сами лезвия - у оригинала они на самом деле не затупляются, ну по крайней мере, долго не затупляются, а у поделки - гнулись! ну и затупились. Потом контейнеры - у оригинала контейнеры подогнаны под овощерезку, а у подделки контейнер во время работы слазит (и во нарезанное приходится собирать со столешницы). У оригинала контейнеры со шкалой, а у подделки без - ну это на любителя. И у оригинала контейнеры крепче, не рескаются. Ножик-овощечистка от оригинала реально хорош, у меня все остальные кухонные принадлежности куплены в Стокмане, так вот, овощечистка от Casa и рядом не стоит с найсеровской.
И оригинал, и подделка изготовлены в Китае.
*Надежда
Вчера я себе вот какую штуковину прикупила-Электрический слайзер мандолина. Это терка и шинковка для овощей, можно и сыр тереть, и лед (правда не знаю для чего).
Попробовала-очень понравилась. Так, например для борща в ней можно и свеколку натереть и морковку, и капусту нашинковать.
Там внизу можно посмотреть ролик, как она работает. Все трется в контейнер, который легко выдвигается. Только цена не такая как по этой ссылке, а на 710 руб. дешевле.
Буду осваивать.

texslicer.jpg
Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)
*Целестина
Купила сегодня Найсер-Дайсер... пока не нравится.
Пока промыла сначала после лука(тяжело идет, твердо ему), потом после грибов, мин 10 вымывала
Кстати, в Метро он 58 гр. стоит, а не 350 как в ТВшопе, хотя даже коробки одинаковые и комплектация.
В общем... .... пока
*БуБу
Целестина, а это что еще за зверь такой?
*Caprice
Цитата: Целестина

Купила сегодня Найсер-Дайсер... пока не нравится.
Пока промыла сначала после лука(тяжело идет, твердо ему), потом после грибов, мин 10 вымывала
Кстати, в Метро он 58 гр. стоит, а не 350 как в ТВшопе, хотя даже коробки одинаковые и комплектация.
В общем... .... пока
Этим девайсом я пользуюсь давно и успешно. Поначалу мне не понравилось, а потом приспособилась и считаю, что это одно из самых удачных моих кухонных приспособлений. Кстати, он отлично разбирается и моется в ПММ.
Целестина, когда крошите лук, сначала разрежьте его кругами (не кольцами, а именно кругами нужной толщины), затем нажимайте одной рукой на контейнер, а второй рукой на узкую часть. Тогда не сломаете прибор и резать будет легче. Обратите внимание, как они там в рекламе ставят руки при нарезке и вам станет все понятно. А когда разбираете, чтобы помыть - обратите внимания снизу есть два черненьких зажимчика. Если потянуть их один к другому - с решетки снимется нижняя часть и мыть будет значительно легче.
*Фрекен Бок
Целестина, несмотря на похожесть коробок, Найсер из МЕТРО и из Топ-шопа - абсолютно разные вещи. Когда появились в МЕТРО, хотела маме купить, но он и близко с настоящим Найсером не лежал. Даже сама полиграфия на коробке выдает подделку. И те, кто брал, плюются. А штука классная. Самый востребованный прибор у меня сейчас. Чаще Бернера в руки беру. Есть, конечно, некоторые секреты нарезки, но режет супер. Лук нужно просто разрезать на четвертинки (большой) или половинки (маленький). Мелкой сеткой немного приспособиться резать нужно, а крупной вообще, как по маслу режет. Свеколку на винегрет, огурцы сырые и маринованные, морковь, картошку (сырую, в вареной увязает) хочешь мелкими, хочешь крупными кубиками - песня. Получается быстро и аккуратно. Грибы, правда, не резала. Кстати, там еще нож для чистки овощей, на лезвиях зубчики у него, чтоб кожицу тоненькую снимать, тоже очень хорош. У меня подобный тескомовский. Найсер рулит.

Но, при всем том, цена в Топ-шопе только для фанатов, вроде меня. Я людям стесняюсь говорить, сколько за него отдала.
*Целестина
Caprice, Фрекен Бок , девочки, спасибо за науку, еще пробовать буду, на винегрете побалуюсь завтра Овощечисткой уже побаловалась, не плохо .
А я лук целиком положила, потом додумалась на половинки разрезать, мне бы сразу и целиком)))
*Caprice
Целестина, лук немного тяжеловат. Да, кстати, помидоры тоже надо разрезать и кожурой класть вниз, на пластиковую решетку, разрезом кверху. Иначе они просто помнутся. А картошечка на чипсы - идет как песня Кстати, здоровенный тазик оливье я очень быстро крошу найсер-дайсером.
*Целестина
Цитата: Caprice

Кстати, здоровенный тазик оливье я очень быстро крошу найсер-дайсером.

Вот, и я винегрет за 3 мин. накрошила, но лук и огурцы, порезанные на самые тонкие кружки, не дались... но я и тому рада, теперь такие салаты-не проблема
*Фрекен Бок
Целестина , у вас Найсер из Метро? Все же попробуйте порезать луковицу на 4 части, лук выберите посвежее, не вялый. И резким движением его!.. Сильно тонко не режьте огурцы, он их тогда не резать будет, а вдавливать в ту беленькую решеточку.

*Caprice
Целестина, огурцы на оливье я режу не кружками, а, как раз, вдоль, на пласты нужной толщины, лишь затем в найсер-дайсер.
*Писанка
Я тоже купила Найсер Дайсер, только в сток-магазине техники с Європы.
Скажите, как определить настоящий ли єто девайс?
Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)
*Писанка
Цитата: Фрекен Бок

Писанка, а вы в деле его испытайте!
На деле пробовала два разы. Все тоже оливье. Огурцы, картошку нормально. Ветчину - ужасно, особенно потом чистить
*Фрекен Бок
Писанка, но он все же ОВОЩЕРЕЗКА
*Целестина
И у меня точно такая коробка, даже 49.99 там написано, но огурцы соленые никак не режет и лук тоже, резко попробовала, побоялась что треснет, сила-то есть))) Ну, впрочем, для лука у меня другая терочка есть
*Caprice
Странно Я соленые огурцы своим Найсер-Дайсером даже очень лихо крошу. И сырой картофель на чипсы. И вообще крошу много чего. Хотя, подозреваю, что он у меня поддельный. Ну, хотя бы потому, что в комплекте к нему не было овощечистки.
А упаковка - точно такая же, как Писанка сфоткала.
*Писанка
для лука у меня такой девайс
🔗
🔗

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту