Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Фарш свино-говяжий с луком -
600 гр
Капуста белокачанная -
400 гр
Морковь -
1 большая
Рис -
1 мультстакан (160 мл)
Соль -
по вкусу
Перец черный -
по вкусу
Томатный сок -
200 мл
Сметана жидкая или йогурт -
200 мл
Способ приготовления
1. Рис для этого рецепта я беру круглозернистый (мне он вкуснее), промываю и заливаю кипятком на время пока буду подготавливать все остальное. Если брать пропареный рис - то заливать кипятком не нужно.
2. Капусту нарезаю квадратиками и дополнительно секу её ещё мельче в деревянной макитре ножом для зелени, вот таким:

3. Морковку на терке.
4. Для заливки вместо сметаны я взяла домашний йогурт, размешала с томатным соком, посолила и на подогрев в микроволновку.
5. Пока заливка подогревается - смешиваем рис-капусту-морковь-фарш с луком, солим по вкусу и перчим.
6. Выкладываем в кастрюлю Кукушки, сверху горячая заливка. Делаем в 4 местах вертикальные проколы, чтобы она прошла вниз.
7. Закрываем и ставим на "Мультиповар" - 40 минут
_________
Клапан раскочегаривается примерно после 30-той минуты. По желанию после окончания программы можно дать блюду настояться минут 30, а потом только открывать.
Это очень вкусно, напомнает мне по ощущениям цветную капусту в омлете. Никакой возни с размягчением капусты, не нужно ничего заворачивать, а в просто ленивых и лепить, и жарить. Здесь же никакого напряга - это МегаЛениво - всё быстро, просто и питательно
_________
ЗЫ
Еще вчера на ночь глядя я была полна решимости все таки сделать настоящие завернутые голубцы. Но так как кроме меня такие капустные листы у нас никто не любит, то на сегодня пришлось менять планы и делать "как всегда" ленивое
2. Капусту нарезаю квадратиками и дополнительно секу её ещё мельче в деревянной макитре ножом для зелени, вот таким:

3. Морковку на терке.
4. Для заливки вместо сметаны я взяла домашний йогурт, размешала с томатным соком, посолила и на подогрев в микроволновку.
5. Пока заливка подогревается - смешиваем рис-капусту-морковь-фарш с луком, солим по вкусу и перчим.
6. Выкладываем в кастрюлю Кукушки, сверху горячая заливка. Делаем в 4 местах вертикальные проколы, чтобы она прошла вниз.
7. Закрываем и ставим на "Мультиповар" - 40 минут
_________
Клапан раскочегаривается примерно после 30-той минуты. По желанию после окончания программы можно дать блюду настояться минут 30, а потом только открывать.
Это очень вкусно, напомнает мне по ощущениям цветную капусту в омлете. Никакой возни с размягчением капусты, не нужно ничего заворачивать, а в просто ленивых и лепить, и жарить. Здесь же никакого напряга - это МегаЛениво - всё быстро, просто и питательно
_________
ЗЫ
Еще вчера на ночь глядя я была полна решимости все таки сделать настоящие завернутые голубцы. Но так как кроме меня такие капустные листы у нас никто не любит, то на сегодня пришлось менять планы и делать "как всегда" ленивое