Ssylka

Чучелка (страница 132)

Lanochka007
У сестры больше 200 голов,
Очуметь. Такое количество голов наверное не только для себя и своей семьи)) Молодец сестра (если правильно помню, то у нее четверо деток и все успевает) Преклоняюсь!!!

Orshanochka
Чучелка, Ната, ну у нас и были кроссы, что-то с браунами связано (запамятовала) Я потом им петуха прикупила- думала цыплят развести- ан нифига- ни одна не села. Правда перед этим одна в октябре заквохтала- ну куда ж на зиму то. Сейчас ничего не держим- муж категорически против- говорит от дома никуда не отъехать, а бывает что и на несколько дней уехать надо и на неделю. Так что пока от живности отказались. А по поводу кормов- пшеница, обязательно пророщенная пшеница! кукуруза, обязательно морковь, тыква, мешанка и море всякой травы, особенно они лопухи трескали- мама дарагая! А вот крапиву приходилось только в мешанку. А за мужем как они ходили, когда он им в вольере червячков копал- вот умора была! Но честно говоря мне по содержанию индоутки больше понравились- вот где умнючая птица! Растёт быстро, яйца-АБАЛДЕТЬ! А мясо их мне лосятину напоминает. Развести их тож не получилось- вместо утака мне подсунули утку. Ну и ессно все яйца- неоплод. Пришлось на зиму всех под нож. В этом году никого заводить не будем по вышеуказанной причине. Вот когда будем вести осёдлый образ жизни- тогда я бы и козочку ещё завела бы, и моя мечта-цесарки!

Чучелка
Очуметь. Такое количество голов наверное не только для себя и своей семьи)) Молодец сестра (если правильно помню, то у нее четверо деток и все успевает) Преклоняюсь!!!

Нет, там почти только для себя. Семья большая - 4 детей. Мясо/яйца только свое. Магазинную курятину она не признает. На самом деле это кажется, что много. У меня летом было порядка 50 голов (53 вроде). И это с моим-то малипусечным курятником. А родительское стадо (несушки) из них - всего 10 штук. Молодняка больше 40 вывела. Лишних петухов съели к осени, 3 курочки умерли ну и т. д. Сейчас - 23 продуктивные несушки на выходе)). Так что у сестры и «мясо» растет несколько выводков, и молодняк на яйцо и т. д.

Добавлено Четверг, 16.03.2017, 12:55
Orshanochka,

Это Ломан Браун скорее всего. Но смысл прикупать им петуха, если это сложный многолинейный кросс. Он не воспроизводит сам себя, начинается выщепление признаков, расщепление по окрасу и падает продуктивность. А мускусные утки - это да, недаром они так популярны.)) Но вот ум сельхозптицу не красит (лично для меня). Их потом сложно рубить. Больше всего проблем у птицеводов с гусями. Говорят - как собаки. У знакомой моей гусь миску свою приносил, когда у него вода заканчивалась.

Тришка
гусь миску свою приносил, когда у него вода заканчивалась.
Прелесть какая, млин и как потом такое чудо убить, я б точно не смогла, поэтому наверное никогда этим заниматься не буду.
Помню малая была, у тетушки ходила за красавцем петухом, так когда его в суп пустили, рыдала, и требовала чтоб хоть голову красивую в перьях отдали на память, и не понимала чего они ржут, года 3-4 наверное мне было, но это запомнила...

Чучелка
Тришка,

Ну вот с гусями и не связывайся. Многие потом и не могут. Пару человек знаю, у которых гуси остались жить домашними любимцами)). Больше не заводят. А кур - спокойно. Куры - они и есть куры-дуры.)) Особенно если не сидеть и не млеть над ними, не наблюдать часами и прочие ми-ми-ми, а относиться как к продуктивной птице, которую ты сам вывел, растишь для еды и сам съешь. У меня ни у одного петуха даже клички нет. Ну, прозвища даю иногда, чтобы хоть понятно было о ком речь. Ленинградец главный - Дрищ (он стройненький), второй - Запасной (потому что он и был оставлен как запасной))) и т. д. Кличку имеет только гемпшир Подарок (он же Петюндель), потому что он и есть подарок))). Живет как сторожевой петух/талисман)). Один, в личных апартаментах. Дерется периодически со мной и мужем. Сволочь рыжая))).
У меня и дети с удовольствием едят наших кур, потому что работаю над этим: все объясняю, укладываю в голове, формирую правильное, нормальное отношение. Сын позавчера амрока петуха тушеного лопал с превеликим удовольствием. Говорю: «Вкусно?». Он: «Очень вкусно!! Огромное спасибо нашему петушку за то, что он дал нам свое мясо!» Вот это правильно)). Это мои фразы, просто они ему в голову уже легли.

Ninelle
я себя считала крутым «куроводом» - нам дед один раз подарил 5 куриц - с одной сразу проиграла моя собака, пришлось варить лапшу из неё, другая попалась под лапу соседскому псу - тоже пошла под нож... Осталось 3 штуки - они у нас охотились на медведок и несли яйца... А тут СТАДО!

Чучелка
Ninelle,

У меня у знакомой амрочихи на мышей охотятся. Одна курица научилась - научила остальных. Теперь сидят у норок, караулят. Протеин халявный!))).

Ну да, даже сейчас у меня, можно сказать, стадо. 32 головы (27 кур и 5 петухов).

Рик
Куры - они и есть куры-дуры.)
Не, Наташ, я бы точно не смогла

Песня
Дерется периодически со мной и мужем. Сволочь рыжая))).
Меня в детстве петух побил так я до сих пор их стороной обхожу с ними не связываюсь.

Тришка
Сволочь рыжая))).
Я ж говорю на морде лица написано Царь

Ирина Ф
Натах, как готовишь домашнюю птицу?
Мои мяса не едят, жесткое для них. Единственное, что я делаю, это варю бульон, а мясо прокручиваю на мясорубке и в пироги/ блины. А, ну еще могу котлеты сделать.

Ninelle
Не, Наташ, я бы точно не смогла

Мама наших называла «КурИ-ДурИ»

Чучелка
Ирина Ф,

Иринка, несушек готовила. Двухлеток! Вкусны безумно. Вот это я тебе скажу «говядина»!!))) Зрелое, вкуснейшее мясо!

Готовлю очень просто. Берешь толстостенный сотейник типа литой или из чугунины. Складываешь в него курицу кусками (на суп я вырезаю только самое-самое бестолковое: хребет с немножко прилегающим, а все остальное идет на тушение), много порезанного лука (головки 3 на курицу), порезанный без шкурки маринованный помидор (или просто рассол от них с полстакана, у меня замороженный всегда в морозилке), лаврушка штуки 3 немаленьких, перец душистый штук 6, поперчить/посолить и больше ничего. Заливаешь водой почти вровень с мясом. Доводишь до хорошего кипения, даешь покипеть, убавляешь огонь на маленький и оставляешь на плите часа на 4. Крышка должна быть с дырочкой для выхода пара. если дырочки нет - положи ее неплотно, чтобы осталась маленькая щель. Если вода уходит раньше времени - доливай кипятка по-немногу (стаканчик ливанула и опять иди делами занимайся, а она пусть пыхтит). Вода/бульон должна уйти почти полностью в ноль. Можно перевернуть куски, когда осталось уже немного бульона и пусть дотушиваются с другой стороны. Соли аккуратно, потому что вкус потом будет очень концентрированный (жидкость-то выпарится) и с учетом маринованного помидора/рассола, а то пересолишь. Соль корректируй лучше совсем попзже, когда немножко останется бульона. Так вот это мясо - просто шик. Я так говядину на плите свою фирмовую всегда тушила.
У меня амроки петухи 4 мес. (порода - прямые отселектированные потомки плимутроков, которые во Франции очень ценились своим мясом вместе с фаверолями) пошли менее задорно, чем несушки-ленинградки, но 2-х лет. Если амрока додержать до года - будет еще более прелестно с учетом его козырного мяса. )))

Добавлено Четверг, 16.03.2017, 14:30
Песня*,

ну, это ж в детстве. А сейчас он на меня - я ему пинка. Летит до забора аки стрела, не притормаживая и не объявляя остановки. На неделю ему вдохновения хватает. Через неделю огребет ведром - опять успокаивается))).

Ирина Ф
Чучелка, Наташ, спасибо-преспасибо!!! Часа 4 точно надо! Попробую обязательно!!!
Знаешь, ведь все мясные породы и рекомендуют к приготовлению, когда они наберут вкус, мясо созреет. То есть, трехмесячные мясные будут хуже, к примеру годовалых!
А вообще, душу греет, когда морозильничек открываешь, а там курочка домашняя, а в холодильнике яйца вкусные!!!
В принципе, не считаю, что с курами много мороки, не жалею нисколько, когда приняли решение завести курочек!

Чучелка
Ирина Ф,

Вот потому у меня и нет бролей. Я их не очень понимаю. Если на мясо - я лучше возьму мясную породу, но не бролей. Мясо слишком быстрое, незрелое, вкуса не набирает. Я лучше тушить буду 4-5 часов, но там вкус улетный.

И поддержу тебя в плане, что не считаю морокой кур. Тем более, когда их не стадо сотнями голов. Ну да, работа с ними определенная есть, но не больше, чем с домашней собакой)). Это я так, для сравнения...

ока
Я лучше тушить буду 4-5 часов
Нат, а в скороварке же быстрее?

Чучелка
ока, Да, Танюш. Но вкус другой. Совсем другой. Скороварка оставляет его каким-то «жидким», «водянистым».

ока
Нат, я говядину тушу тока в скороварке, много лука тоже, но жидкости минимум положенный - стакан, ничё так, не разбавленный вкус, но то говядина, а курей домашних не довелось встретить.

Ирина Ф
Да, это для уточнения-я имею ввиду небольшое стадо для домашнего пользования! Если это бизнес, вид деятельности, то тут другое, конечно! Большое поголовье требует огромных сил и времени!
Насчет бройлеров, мы как то, несколько лет назад, на заре нашего куроводства, решили взять и попробовать этих бройлеров (
Ну, доложу я вам, это тяжелый случай. Во первых, они неприятные сами по себе-не двигаются практически, садятся на лапы, перья теряют и имеют вид плачевный. Потом запах-это тоже отдельный разговор, возможно из за такого образа жизни. В третьих, вот их было по человечески жаль (, мама у меня только что не плакала над их разнесчастный судьбой-мол и не пожили, и все их предназначение через 45 суток отправится под нож.
Печалька! С тех пор, своими принципами не поступались и держим только породную мясо яичную птицу!

Тришка
Летит до забора аки стрела, не притормаживая и не объявляя остановки. На неделю ему вдохновения хватает. Через неделю огребет ведром - опять успокаивается))).
Вот это воспитание..

Чучелка
Нат, я говядину тушу тока в скороварке, много лука тоже, но жидкости минимум положенный - стакан, ничё так, не разбавленный вкус, но то говядина, а курей домашних не довелось встретить.

У мамы моей скороварка советская Минутка. Это литая алюминиевая кастрюля, которая хорошо держит жар, но давление держит умеренно, не как современные мульти-скороварки. Она всегда испаряла много воды. Именно в связи с этим я не колько раз спаливала в ней блюда. И вот за счет этого эффекта получается очень похоже на то мясо, что на плите. А вот Орсон не испаряет практически ничего и на вкус очень водянисто. Ты попробуй ради эксперимента потушить на плите и сравнишь.

Orshanochka
Но вот ум сельхозптицу не красит (лично для меня). Их потом сложно рубить.
Ну у меня этим муж занимается- он вырос в деревне и у него правильный настрой (я отварачиваюсь- не могу смотреть).

Куры - они и есть куры-дуры.))
Не согласная я. Мои потом за мной везде как собаки ходили. Увидят- несутся навстречу. Однажды уехали с мужем на несколько дней- пришлось маман вызывать на хозяйство. Так она к ним как зашла- они такой хай подняли- есть отказались и от стресса неделю не неслись. После этого случая я маман больше не вызывала- набивала полные бункерные кормушки, полный вольер тазов с водой и уезжала. Зато приезжаю- полна коробочка яиц, корм недоеден и вода оставалась
 Про готовку: всё верно Наташа написала- варить-тушить часа 4, но я использую ещё один маленький секрет- в начале когда вода в ровень с мясом добавляю буквально пол чайной ложечки соды-она очень хорошо размягчает мясо. На вкусе не отражается никак. Но вот после вкуса этих курей- бройлеры не идут никак. У нас невестка в Бобруйске занимается плотно хозяйством- выращивала бройлеров 45-дневок и нас угощала-гадость жудосная.

Stafa
В медленку их, в медленку!

Чучелка
Orshanochka,

Ходить они ходят, но это не от большого ума, а ассоциация с едой. Закрепленный рефлекс. Мы им пофиг. Их хавчик интересует)).

Orshanochka
Чучелка, Натусь, не буду спорить. Но утак муксусный на кличку Борман откликался. Позову - топтундится ко мне.

Ninelle
Orshanochka, Чучелка, гурманы.. блин... Да любой домашний бройлер, в пятьсот раз лучше того, что в Москве в магазинах продаётся!

Чучелка
Orshanochka,

Ты мне лучше скажи как ты теперь без свойского мяса и яйца живешь?)) Я прям боюсь представить!)))

Orshanochka
Чучелка, Яйца в соседнем подъезде домашние покупаю практически по такой же цене как в магазине (тем кто держит хозяйство-некогда ездить в Оршу на рынок всё енто добро продавать). Молоко, творог, сметана, сыворотка- в соседнем с другой стороны подъезде, причём по цене чуть ниже магазинной, а какчество непередаваемое Кроликов на дом приносят предлагают, иногда совсем за смешные деньги (в деревне мужики сильно пьют, когда им надо на магарыч они такую цену смешную выставляют-лишь бы купили). С курами также. Единственно что со свининой после вспышки АЧС туговато стало. В основном растят для себя. А те кто на продажу- ту свинину есть не будешь- все на комбикорме сидят- она как подошва, да как-то и не идёт в последнее время свинина. Вот барашка попробывала бы, в последний раз ела плов из баранины в Кисловодске, когда были на спортивных сборах году этак в 91. Но тогда так надоело- каждый день в ресторане подавали плов из баранины. Держит тут одна мадам стадо барашков- но они такие страшные, не стриженые, шерсть клочьями, что даже мысли не возникает купить такого.

Чучелка
Orshanochka,

Вот это другое дело!)) Так жить можно))).

Мы баранину у сотрудника мужа покупаем. Он с Кавказа откуда-то мужик, у него стадо свое. Тушу ривозит уже разделанную и подготовленную.

Ninelle
Orshanochka,

Вот это другое дело!)) Так жить можно))).

Мы баранину у сотрудника мужа покупаем. Он с Кавказа откуда-то мужик, у него стадо свое. Тушу ривозит уже разделанную и подготовленную.
Я тоже родом оттуда, поэтому недостаток нормальной баранины в Москве ощущаю практически физически...

marina-asti

В ваших краях смотрю можно стало баранов держать)))
у меня у одноклассницы родители уехали из МО в Тульскую, завели баранов))) даже перед НГ готовы оптом стадо овечек пристроить в добрые руки)))

ока
У мамы моей скороварка советская Минутка. Это литая алюминиевая кастрюля, которая хорошо держит жар, но давление держит умеренно, не как современные мульти-скороварки. Она всегда испаряла много воды. Именно в связи с этим я не колько раз спаливала в ней блюда. И вот за счет этого эффекта получается очень похоже на то мясо, что на плите. А вот Орсон не испаряет практически ничего и на вкус очень водянисто. Ты попробуй ради эксперимента потушить на плите и сравнишь.
смысл? у меня ж такая ж наплитная алюминиевая с двкмями ручками и винтом на макушке. уж как мы с ней не игрались по-первости, нам чуть за 20 було, муж казал: вещь хорошая, берём, на толкучке у бабок, но новую, да)))

Orshanochka
А у нас даже на рынке баранины нет Колхоз при деревне закупил в прошлом году стадо - хотели заняться разведением и на мясо, но что-то у них не сложилось

Чучелка
ока,

А! Ну так ты такую и ешь, значит))). Вот она делает практически как на плите за счет испарения.

marina-asti,

А что не так у них? не пошло? надоело?
Ну да, Марин, у нас валом сельхозугодий, много сельской местности, люди хозяйства держат.

ока
А! Ну так ты такую и ешь, значит)))
отлегло, а то я уже думала, что едим «не такую»

marina-asti
Чучелка, нет-нет, все так и все идет) просто видимо летом родилось и выросло больше чем надо, продать хотели некоторую часть стада только.
Там не так много работников как я поняла, содержать тяжело огромное кол-во, заводили для себя, семьи, но им столько не съесть

Чучелка
marina-asti,

Ну дык пусть клич кинут - продаем тушами и полутушами, объяву на авито куда-нибудь. У нас так и продают. мы заказываем, нам тушу привозят. Разделанную. мы уже ее дальше домучиваем на фарши/голяшки и т. д. и в ларь закладываем.

marina-asti
Чучелка, кидают, я на фб видела. 300р за кг кажется. Вот по знакомым продают. Подруга в Москву возит под заказ. Я не брала, не знаю, мне за 2кг ее напрягать не хочется, а полтуши деть мне некуда!

Olga VB
ну и пустили всех под нож
И Марфушу!?!

Ninelle
Чучелка, кидают, я на фб видела. 300р за кг кажется. Вот по знакомым продают. Подруга в Москву возит под заказ. Я не брала, не знаю, мне за 2кг ее напрягать не хочется, а полтуши деть мне некуда!

Пусть на Хлебопечка кинут клич. Точно улетит все.

Orshanochka
Olga VB, Оль, ну шо ж её как собаку в доме держать что ли? Так есть ужо собака, правда уже только одна осталась.

Olga VB
собака... уже только одна осталась.
пустили всех под нож

Orshanochka
Olga VB, Ой Ольга насмешили Просто раньше я очень плотно занималась собаками (выставки, разведение)- у меня был питомник ризеншнауцеров и цвергшнауцеров. Не падайте в обморок- все собаки умерли от старости. Вот последний цвергун- ему 8 марта исполнилось 14 лет- так он бодрячок ещё такой- везде и всегда в машине с нами- я его так и зову- ездовая собака

marina-asti
Orshanochka, здоровья старичку!

Orshanochka
marina-asti, Марина, спасибо!

Olga VB
он бодрячок ещё такой- везде и всегда в машине с нами
У моего дитятки тоже когда-то был цвергшнауцер, - очень активный господин. Дом охранял, как цербер!Чучелка

Orshanochka
Olga VB, Не, наш невозмутим как танк, всех любит-любимец детей во дворе, котов обходит стороной- если увидит кота, то отвернёт голову, типа я тебя не вижу и бочком, бочком. Абсолютно не гавкучий и не конфликтный. Вообщем золото, а не ребёнок собака. Вот он, мой Пипс, правда фотка с выставки

Чучелка

Olga VB
Красавчик!

marina-asti
Orshanochka, хорошенький!

Калюся
Больше всего проблем у птицеводов с гусями. Говорят - как собаки. У знакомой моей гусь миску свою приносил, когда у него вода заканчивалась.

День пройдёт зря, если не было обнимашек с гусем.

Чучелка

OlgaGera
Чучелка, Ната, мне твои куры сниться стали. Они мне очень понравились.
Ната, а вот как можно купить таких? Я бы таких красивых купила сосдке. Готова даже к тебе приехать

Чучелка
OlgaGera,

Оль, инкубационным яйцом, суточным молодняком. Породную птицу хороших кровей в таком самом продуктивном возрасте вряд ли кто продаст. На это можно только случайно напороться. Моим 10 мес., это немцы (из Германии). Эти куры, естественно, не для продажи. Они будут нестись лет до двух, после года - самое хорошее инкубационное яйцо давать. Амроки (полосатые) и Нью-Гемпшеры (рыжие) есть в продаже в Генофонде Сергиево-Посадском (яйцом и суточниками). Я буду заладывать инкубатор от своих в конце апреля.

OlgaGera
Сергиево-Посадском
Хм.. другой конец географии. Теперь хоть буду знать где и что Пошла искать

Добавлено Понедельник, 20.03.2017, 15:33
Зашла туда, в Генофонд. Мамадорогая Какие куры красивые
Ната, а у тебя две породы всего? Ты их отдельно держишь?
Ната, я в курах чайник, прошу простить за дилетантские вопросы. Если разрешишь, буду пытать тебя с пристрастием по поводу кур. Хочу завести, но боюсь

Чучелка
OlgaGera,

У меня три породы. Еще ленинградская золотисто-серая. Гемпшеры с амроками сейчас сидят вместе под амроковым петухом, на днях рассажу. Поэтому яйцо буду собирать в конце апреля. Чтобы чистую породу получить. У сестры брессы, мараны, корниши, московская черная. джерсийские гиганты, доркинги, барбезье...

Нашла чего бояться. Заводи. Я серьезно. Не так страшен черт, чесслово.

Песня
брессы, мараны, корниши,
доркинги, барбезье...
Звучит как названия десертов... или закусок экзотических...
Ай эм сорри, конечно...

OlgaGera
Ната, с чего начинать то? с Курятника?
Влюбилась я в твоих кур, всем рассказываю какие они красавцы и красавицы

Добавлено Понедельник, 20.03.2017, 18:23
Еще нашла в генофонде годовалых кур и петухов. Такие очаровательные

Чучелка
OlgaGera,

Годовалых они распродают - это бывшее родительское племенное стадо. Не факт, что будут в наличии те, которые тебе нужны. Нужно созваниваться и все узнавать. Только учти - скорее всего будут в крайне ободранном виде. Это не смертельно совершенно, на домашних харчах восстановятся и обрастут, но для новичков это обычно шокирующее зрелище. Только вчера у нас в птичьей теме на другом форуме скандал был по этому поводу))).

Я тебе все подскажу что знаю. Я не специалист, но кое-какой опыт уже есть.
Начать с курятника. Короче, с места, в котором они будут жить. Купить корма и все. Можешь брать)).

Добавлено Понедельник, 20.03.2017, 18:50
Звучит как названия десертов... или закусок экзотических...
Ай эм сорри, конечно...

Еще года полтора назад сама и не слышала о таких))).

OlgaGera
это обычно шокирующее зрелище.
Ната, ну это я могу представить

Пакат
План по ВСВ:
Каждый взял себе надел, кур завел и там сидел охраняя свой удел...

Чучелка
- Юра, я ушла кормить кур - вы отвечаете за поставленную в духовку пиццу!
  • Так, вот стоп сейчас: что мы должны делать, за чем именно следить, как она должна выглядеть, на что ориентироваться? Когда будет готова - что предпринять?
  • !!!))) Это просто пицца!! Она должна запечься! Когда будет готова - можешь бегать по дому и кричать: «Ура! Она готова!!» Это ей очень поможет не сгореть, да...)))
Когда я уходила, они с Вовой вдвоем молча стояли напротив духовки и сквозь стекло смотрели на пиццу как завороженные. Надо было сфотать это идолопоклонство в действии))).

Плюша сидит лопает пиццу и с набитым ртом гордо нам вещает как правильно изготавливают кирпичи («формуют», «печь», «становятся твердые» - где она набралась этого??))), потом как-то плавно переползла на Карлсона (странные ассоциации), а потом выдала какой-то ошметок стиха в своей интерпретации: «Если только захочу - залечу!» Вообще-то Юра не смог засмеяться, потому что он подавился и из глаз брызнули слезы. Я не сразу сообразила в чем дело и не сразу осмыслила Плюшину фразу, поэтому подумала, что муж решил внезапно изобразить эпилептический припадок)). Правда, потом он прокашлялся и тихо сказал: «Я тебе залечу!!» Меня просто искать негде было...)))

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте