Сгущенное молоко домашнего приготовления (страница 2)

Калюся
Lozja, так а что делать с тем, что налипает на стенках кастрюли, сдирать это когда нужно и нужно ли вообще?

Как - что делать? Сдираем и в рот!

May@
Как - что делать? Сдираем и в рот!
Не, ну понятное дело, что выкидывать такое добро нельзя, просто думала что в конце все вместе смешать нужно. Ну нет, так нет, мы и так сожрем съедим и кастрюльку оближим.

Natay
Lozja, варила я вчера сгущеночку, но через минут 30 варки она стала коричневого цвета Съедим конечно же, по вкусу супер, но хотелось бы еще добиться и цвета. Добавила щепотку соды, это могло повлиять на цвет?

Lozja
Lozja, варила я вчера сгущеночку, но через минут 30 варки она стала коричневого цвета Съедим конечно же, по вкусу супер, но хотелось бы еще добиться и цвета. Добавила щепотку соды, это могло повлиять на цвет?

А зачем соду-то? Это в вариант молоко+сахар дают соду. А в этот вариант соды не нужно. Делать всё строго по рецепту, молоко брать цельное домашнее, соблюдать пропорции, водяная баня, никакой соды - результат гарантирую. Ежели что-то меняете в рецепте - результата не гарантирую.
Цвет, структура, запах и вкус - как у магазинной сгущенки. Варю примерно раз-два в месяц.
А когда впервые пробовала вариант сахар+молоко+сода, тогда да, у меня тоже оно потемнело очень, в выпечку пустила. Потому и отказалась от этого варианта. Да, вкусно вроде и даже похоже, но всё равно не то.

Natay
А зачем соду-то? Это в вариант молоко+сахар дают соду. А в этот вариант соды не нужно. Делать всё строго по рецепту, молоко брать цельное домашнее, соблюдать пропорции, водяная баня, никакой соды - результат гарантирую. Ежели что-то меняете в рецепте - результата не гарантирую.
Цвет, структура, запах и вкус - как у магазинной сгущенки. Варю примерно раз-два в месяц.
А когда впервые пробовала вариант сахар+молоко+сода, тогда да, у меня тоже оно потемнело очень, в выпечку пустила. Потому и отказалась от этого варианта. Да, вкусно вроде и даже похоже, но всё равно не то.

 Ну, соду добавила для подстраховки молока что б не скипелось, а так все строго по рецепту. Сегодня по пробую без соды.

Lozja
Ну, соду добавила для подстраховки молока что б не скипелось, а так все строго по рецепту. Сегодня по пробую без соды.

А чего ему скипеться-то, если оно свежее да домашнее? На магазинном не пробовала делать.
У меня бывает часто так, что я беру уже кипяченое молоко, потому что кипячу всё сразу, как приносят, пока свежее, чтобы дольше постояло. Потом на следующий день беру прямо кипяченое с холодильника и варю на нём сгущенку. А иногда и прямо сразу со свежего делаю. Результат - одинаков.

Nataly_rz
Lozja, а какое сухое молоко вы используете? Делала по вашему рецепту, когда смешала молоко (у меня домашнее проверенное) с сухим, смесь уже стала коричневого цвета. Естественно в процессе варки она не посветлела. Стоит в холодильнике и прям видно, что образовывается осадок в банке, больше чем на половину. Т. е. сверху как бы более прозрачная, а в нижней части как бы с осадком. Думаю, это все же от качества сухого молока зависит???

Lozja
Lozja, а какое сухое молоко вы используете? Делала по вашему рецепту, когда смешала молоко (у меня домашнее проверенное) с сухим, смесь уже стала коричневого цвета.

  Ничего себе. Такого у меня еще не было. Это точно Вам молоко сухое такое попалось, с чем-то намешанное, видимо. Если просто смешать молоко с сухим молоком, оно ну никак не может покоричневеть, это уже химическая реакция какая-то.
Покупаю просто на развес на рынке, правда словить его у нас там трудновато. Но всегда нормальное попадалось, тьфу-тьфу.

Жаль, сухое молоко у меня закончилось, показала бы Вам весь процесс в фотках.

Lozja
Девочки! Принесла фотки. Итак, пошагово, с фотками мой рецепт сгущенки:

- 350 мл цельного свежего домашнего молока (у меня предварительно кипячёное, из холодильника)
- 100 г сухого молока
- 280 г сахара

Смешиваем тщательно в блендере во избежание комочков. Получается вот так:


Сгущенное молоко домашнего приготовления

Ставим это вариться на водяную баню:


Сгущенное молоко домашнего приготовления

Первые 15 минут часто помешиваем, до растворения всего сахара на дне кастрюльки. Помешиваем очень легонько, чтобы на стенки много не налипло. Через минут 15 это виглядит вот так (сверху белая пенка, под ней - смесь уже сгущеночного цвета, но еще не загустело):


Сгущенное молоко домашнего приготовления

Потом можно помешивать каждые 10-15 минут, чаще - не обязательно, ко дну ничего не пристаёт, потому как у нас водяная баня. Через 30 минут от начала:


Сгущенное молоко домашнего приготовления

Через час от начала варки аккуратно снимаем пенку ложкой. А вот и наша сгущеночка, уже без пенки:


Сгущенное молоко домашнего приготовления

Переливаем в поллитровую баночку. Вуаля:


Сгущенное молоко домашнего приготовления

Поскольку освещение у меня в кухне плохое, то полностью цвет на фото передать не могу. Ну вот как-то так.
В процессе этого часа пенку снимать не имеет смысла, потому что она вновь появится, а вот сгущенки на выходе меньше получится, если снимать всё время. Ну и со стенок не соскребайте то, что там налипло, в сгущенку, потому как будет комками потом так и плавать там.
На выходе сгущенка может показаться вам жидковатой. Не волнуйтесь, после остывания она еще немного загустеет, а в холодильнике станет еще гуще. И будет самое то.

Кстати, начиталась ваших страстей с сухим молоком и немного переживала, потому что в этот раз пришлось покупать мне сухое молоко в другом месте, не там, где беру обычно. Но вроде нормальное попалось, обошлось без казусов.

Наталья 1108
Lozja, спасибо за мастер класс!!! А по вкусу похожа на сгущенку? Цвет просто супер!!!

Lozja
Lozja, спасибо за мастер класс!!! А по вкусу похожа на сгущенку? Цвет просто супер!!!


По вкусу 1 в 1 как покупная сгущенка. Когда я впервые нашла рецепт этот в инете и приготовила, результат немного отличался от покупной сгущенки. Поэтому пропорции я немножко изменила и добилась таки полного сходства. Здесь указаны уже мои пропорции, доведённые до ума.

Наталья 1108
Сгущенку очень люблю, ну очень, а вот приготовть не получалось совсем, даже отдаленно сгущенку полученный продукт не напоминал. Попробую Ваш метод обязательно. Спасибо!!!

Nataly_rz
Lozja, оказалось таки дело в молоке! А рецепт замечательный. Купила молоко для детского питания и сгущенка получилась супер! Беленькая, вкуснющая, только чуть-чуть жиже чем заводская. Специально сегодня пробовала домашнюю и белорусскую фирмы Рогачев, говорят что эта самая вкусная из имеющихся сейчас. Домашняя однозначно вкуснее
ЗЫ Девочки, не покупайте молоко сухое в Билле

Lozja
Lozja, оказалось таки дело в молоке! А рецепт замечательный. Купила молоко для детского питания и сгущенка получилась супер! Беленькая, вкуснющая, только чуть-чуть жиже чем заводская. Специально сегодня пробовала домашнюю и белорусскую фирмы Рогачев, говорят что эта самая вкусная из имеющихся сейчас. Домашняя однозначно вкуснее
ЗЫ Девочки, не покупайте молоко сухое в Билле

Если жиже даже после полного остывания и холодильника, можете уменьшить где-то на 10 мл количество молока. Или проварить чуть дольше, минут на 10. Рада, что Вам понравилось.

May@
ЗЫ Девочки, не покупайте молоко сухое в Билле

Я думаю дело не в Билле, а в производителе. Кто производитель? Посмотри пожалуйста и скажи, чтобы знать.

Nataly_rz
May@, понимаю что дело не в Билле, но производителя врядли узнаю. Оно там (во всяком случае в Харькове) продается на развес в таких больших коробках, где сам подходишь и набираешь

Руся
Lozja, специально сходила на базар и купила сухое молоко. Буду варить твою сгущенку.. Как сварю, отчитаюсь, что получилось.

Lozja
Lozja, специально сходила на базар и купила сухое молоко. Буду варить твою сгущенку.. Как сварю, отчитаюсь, что получилось.

Удачи!

Я вот сейчас посмотрела на свою сгущенку. Может, она и вправду чуть жидковата. Я просто уже давно не видела покупной, уж и призабыла. Поэтому я исправила чуток количество молока в своём рецепте (там, где с фотками), уменьшив на 10 мл, ну и проварить можно минут на 10 дольше, чтобы наверняка.

Руся
Сделала, я сгущенку. Ну, что сказать ничего общего с покупной сгущенкой я не нашла. Ни по цвету, ни по консистенции она не сравнима с покупной. Цвет стал темнее сразу же, как только добавила сахар. Варила 1час10мин, а она все равно жидкая. Я её конечно пристрою в выпечку, но хотелось большего.Сгущенное молоко домашнего приготовления

Перешерстила инет в поисках технологии приготовления сгущенки в промышленых условиях и растроилась ещё больше. В домашних условиях добиться того вкуса и консистенции просто не реально. Так, что пошла я в магазин за белоруской сгущенкой (она сейчас самая вкусная)

Lozja
Сделала, я сгущенку. Ну, что сказать ничего общего с покупной сгущенкой я не нашла. Ни по цвету, ни по консистенции она не сравнима с покупной. Цвет стал темнее сразу же, как только добавила сахар. Варила 1час10мин, а она все равно жидкая. Я её конечно пристрою в выпечку, но хотелось большего.

Перешерстила инет в поисках технологии приготовления сгущенки в промышленых условиях и растроилась ещё больше. В домашних условиях добиться того вкуса и консистенции просто не реально. Так, что пошла я в магазин за белоруской сгущенкой (она сейчас самая вкусная)

Значит, не повезло Вам с сухим молоком. Ничего темнеть не должно. Я делала фото специально, чтобы показать. Сегодня опять буду варить, если успею, результат запечатлю. Жаль, конечно, что у Вас не получилось.

И еще, Вы уверены на 100% в домашнем молоке? Я слышала, сейчас его тоже бадяжат + добавляют что-то, чтоб подольше стояло.

Смотрю на фото и не понимаю, что где потемнело. Обычный сгущеночный цвет.

Руся
Вот сравнила ваше фото и моё, они практически одинаковы. Фабричная сгущенка намного светлее.
А в молоке я уверена. Что бы дольше стояло добавляют всего навсего соду.

Вот по поводу сухого молока, я и не знаю что и думать. Оно конечно свежее, хорошо пахнет, но продавщица сказала что его жирность 3,7%, а есть ещё и обезжиреное, так то, она говорит, плохое.

В нете нашла информацию, что сухое молоко должны делать только из уже сгущеного молола. А 3,7% жирность, каое же это сгущеное?!

Lozja
Кстати, Руся, можете попробовать сделать по оригинальному рецепту, из котрого я уже сделала свой. Лежит здесь -
Почему я его переделать решила. Там получается оооочень сладко, и потому очень приторно, слишком чувствуется сухое молоко + получается слишком густо. Если моя чуть жидковата, (я уже сейчас сама поняла, может где-то ошиблась при перерасчётах, так как всё время делала разные порции), то в оригинале получается сгущенка после холодильника практически ложка в ней стоит. Но может быть, как раз Вам такой вариант понравится. И насколько мне помнится, она как раз таки получается светлее моей.

Руся
Lozja, спасибо за заботу. Но это уже когда свежее молоко привезут.

katerix
Девочки, делала вчера сгущенку по первому рецепту РОмы и сироп для вяления... Вобщем вывод: проколы могут быть из-за сахара...
 Купила мешок сахара (Тайланд), я в шоке.. той карамели которую делала (наверное из укр сахара) и близко нет, оченю жидкий раствор... В молоке промаха не может быть, потому что свое.... запах, цвет. вкус... в конечном счете доварилась до того, что молоко свернулось (в кондитер пойдет) сделала ради интереса мастику, суппер вышла не ожидала....
вобщем пошла покупать другой сахар, точнеее другого производителя...
будьте бдительны
 взбивала свежие сливки с сахарной пудрой в блендере, попробовала - вкусно... не стала довзбивать, переложила в кастрюльку и на паровую баню... не знаю сколько времени прошло, но около часа точно... цвет и густота то что надо!!
Девочки а зачем вы ложите сухое молоко, просто что-бы быстрее загустело?
Если хорошее домашнее молоко, жирное и свежее, лучше не может быть!!!

Lozja
Девочки а зачем вы ложите сухое молоко, просто что-бы быстрее загустело?
Если хорошее домашнее молоко, жирное и свежее, лучше не может быть!!!


Может, и в сахаре дело. Ну точно помню, что чуть светлее раньше получалась сгущенка, чем сейчас.

А с сухим молоком получается то самое на вкус, приближенное к покупной сгущенке. Варила я и просто молоко с сахаром - немного не то, хотя тоже по-своему вкусно.

Nataly_rz
Девочки, добавлю в копилку сравнений:

Сгущенное молоко домашнего приготовления

Как видно, домашнее получилось намного жиже, и светлее, на фото цвет не очень различим. Но съела ложку домашнего, и остался вкус молока, а после покупного только сахара :girl_pinkglasses:

Lozja
Как видно, домашнее получилось намного жиже, и светлее, на фото цвет не очень различим. Но съела ложку домашнего, и остался вкус молока, а после покупного только сахара :girl_pinkglasses:

Спасибо за сравнение! Я магазинную давно не покупаю (экономически не выгодно), поэтому сравнить не могу напрямую.
По поводу густоты, клятвенно обещаю усовершенствовать свой рецепт, где-то я промахнулась, видимо, в перерасчётах, потому что моя последние разы тоже жидковата получается. Значит, уменьшим молока. Проведу опыт - тогда исправлю свой рецепт.

May@
Я сгущенку не пробовала делать, но хочу сказать по поводу сухого молока. В магазинах я видела обезжиренное и 25% жирности. Может 3,7% маловато?

Nataly_rz
у меня на пачке написано Жиры: в 100г сухого продукта 26, в 100мл восстановленного молока 3,38. Может это имелось ввиду?

May@
у меня на пачке написано Жиры: в 100г сухого продукта 26, в 100мл восстановленного молока 3,38. Может это имелось ввиду?

Возможно.

Lozja
Девочки, всё дело в качестве сухого молока. Вот варю сейчас опять сгущенку и понимаю, что и густота и цвет не получаются у меня с того момента, как я купила сухое молоко в другом месте. Я думала отрегулировать густоту количеством молока, а не тут-то было. Тем более, что с таким же количеством раньше у меня всё получалось отлично. Даже мои домашние заметили, что сгущенка последний раз получилась какая-то жидковатая и темнее, чем обычно. Вряд ли это сахар. Изменения начались с покупки другого сухого молока.
Значит, буду ловить на той точке, где до этого брала.

Lozja
И кстати, вот это качественное сухое молоко как раз таки наверное беларусское, потому что продают его в палатке, где всякая беларусская продукция, и сгущенка в том числе. Так что и не удивительно, что сгущенка у них самая вкусная, с таким-то сухим молоком. А я вот хожу, на свою смотрю и вся в расстройстве. В прошлый раз варила, да так увлеклась фотканием, что не сразу и поняла, что что-то не так. Уже когда кушать стали да цвет на свет глянула...

kubanochka
Завтра буду испытывать свое сухое молоко на соответствие
Lozja, спасибо за мастер класс

Lozja
Завтра буду испытывать свое сухое молоко на соответствие
Lozja, спасибо за мастер класс

Удачи!

katerix
девочки, купила все же другой сахар более крупный и желтее. положила по пропорции как у Ромы, на 2 кг свежего молока 0,6 сахара и ванилин... все отлично, густеть стало сразу после закипания, но я постоянно мешаю... отходила не больше чем пару мин и мешала... даже на ложке видно как загустевает быстро...
так что у меня точно была проблема в сахаре... скорее он был тростниковый, мелкий и слишком белоснежный...
сегодня из него и мастику готовила, она поплыла и сироп слишком жидкий, ложила двойную порцию сахара... это мой личный опыт!!! и из сливок еще быстрее варится сгущенка и более нежный цвет получается при такой же густоте как из молока!
а по поводу сухого молока - я противник! так как по всем моим данным (так как я кручусь в сфере молочной продукции) - натурального 100% уже давно не выпускают... поголовье в украине КРС снизилось в пять раз за 10 лет. а самый большой прикол, есть у меня такая информация, что Россия частично закупает молоко в Саудовской Аравии - не смешно ли? (точнее плачевная ситуация)! как говорит мой муж (араб) - это просто позор для таких стран как Украина и Россия (но мы тут нет о политике)!!! так что при всем уважении, советую завести порядочную молочницу, что бы не в ущерб здоровью!!!
с уважением Katerix

sve
У меня тоже есть печальный опыт с варкой сгущенки. Получилась ириска.
Lozja, если вы покупаете фасованное сухое молоко (которое удачное), то можно фото упаковки в студию? Или хотя бы производителя?

Lozja
У меня тоже есть печальный опыт с варкой сгущенки. Получилась ириска.
Lozja, если вы покупаете фасованное сухое молоко (которое удачное), то можно фото упаковки в студию? Или хотя бы производителя?

Покупаю на развес, никаких опозновательных знаков нету на нём. В следующий раз спрошу у продавцов.

RybkA
Lozja , это у вас с развесным проколы получились или с белорусским? У нас в городе сейчас белоруссукого нигде нет, говорят не продают в Белоруссии? Я уже неделю ищу. Вчера купила пачку Хороловского сухого молока для детского питания, сегодня попробую. А в мульте кто-нить пробовал на Тушении?

Lozja
Lozja , это у вас с развесным проколы получились или с белорусским? У нас в городе сейчас белоруссукого нигде нет, говорят не продают в Белоруссии? Я уже неделю ищу. Вчера купила пачку Хороловского сухого молока для детского питания, сегодня попробую. А в мульте кто-нить пробовал на Тушении?

То, что хорошее (подозреваю, что беларусское) - продаётся на развес. И то, что не хорошее - тоже на развес, просто в разных местах покупалось. А вот вчера мама видела в супермаркете реально беларусское сухое молоко, в пакетах, с этикеткой, но блин дорого! Пакет 250 г - 24 грн с копейками, если мама правильно поняла ценник. Это какое-то золотое молоко, видимо. То, что мы берём на рынке, которое хорошее - 32 грн/кг.

Если хотите, я на следующей неделе собираюсь в Ровно, могу Вам купить это беларусское с этикеткой, но сама я его не пробовала. Буду ждать, когда появится там, где раньше всё время брала. Затарюсь парочкой килограммов, если уж другие так подводят.

RybkA
Пока спасибо, съедим Хороловское, то может ваше попробую. Я за Хооловское в Новусе заплатила 28 грн за пачку 400г. Но оно идёт как сухое молоко для детского питания, стояло в отделе с детским питанием. На Фоззи видела другое, с коровкой на пачке, цены не помню.

Теперь отчитываюсь... Замесила я молоко по рецепту с другого форума, по вашей ссылке Lozja . Поставила в МВ на варка на пару на 10 минут. Всё набухло, немного запузырилось и пропикало не долждавшись окончания 10 минут, НО нагрелось хорошо. Я его перемешала и поставила на Тушение на 1 час. Пару раз в начале помешивала, потом убежала и пришла как раз к сигналу окончания программы. Цвет и вкус нам понравился, да сладко, очень похоже на магазинную (сегодня куплю и сравню), цвет слоновой кости, НО комочки так и не растворились. Я всё перелила в кастрюльку, думала ставить доваривать на пару. Но сначала решила взбить блендером и ВСЁ растворилось. Вот теперь думаю ставить на пар или уже и так готово?

Lozja
Пока спасибо, съедим Хороловское, то может ваше попробую. Я за Хооловское в Новусе заплатила 28 грн за пачку 400г. Но оно идёт как сухое молоко для детского питания, стояло в отделе с детским питанием. На Фоззи видела другое, с коровкой на пачке, цены не помню.

Теперь отчитываюсь... Замесила я молоко по рецепту с другого форума, по вашей ссылке Lozja . Поставила в МВ на варка на пару на 10 минут. Всё набухло, немного запузырилось и пропикало не долждавшись окончания 10 минут, НО нагрелось хорошо. Я его перемешала и поставила на Тушение на 1 час. Пару раз в начале помешивала, потом убежала и пришла как раз к сигналу окончания программы. Цвет и вкус нам понравился, да сладко, очень похоже на магазинную (сегодня куплю и сравню), цвет слоновой кости, НО комочки так и не растворились. Я всё перелила в кастрюльку, думала ставить доваривать на пару. Но сначала решила взбить блендером и ВСЁ растворилось. Вот теперь думаю ставить на пар или уже и так готово?

Я даже не знаю, что Вам сказать, потому что делаю не на пару, а на водяной бане. Немножко разные вещи. И да, по оригинальному рецепту у меня тоже получалось с комочками, поэтому пришлось усовершенствовать рецепт. То, что цвет слоновой кости и загустело нормально при варке - значит, сухое молоко Вам попалось хорошее.

RybkA
Lozja , сорри, эт я неправильно выразилась - на бане, конечно Решила ничего не доваривать. Через пару минут на верх отошла пенка, а в ней мельчайшие, НО вс же комочки. Мы с мужем недолго думая, отправили эту пенку в кофе, там всё растоворилось окончательно, кофе получился вкусный! В кастрюльке осталось отличная сгущёнка без комочков!
То, что цвет слоновой кости и загустело нормально при варке - значит, сухое молоко Вам попалось хорошее.
Я на это очень надеялась Когда покупали, муж всё внимательно вычитал, на все знаки отличия посмотрел, сказал, что должно быть хорошим (он у меня маленько в этом умнее меня )

Lozja
Когда покупали, муж всё внимательно вычитал, на все знаки отличия посмотрел, сказал, что должно быть хорошим (он у меня маленько в этом умнее меня )

Очень рада, что сгущенка у Вас удалась!
А где Вы покупали это сухое молоко у Вас там в Ровно? В каком-то супере? Собираюсь в Сильпо зарулить или Экомаркет за пудингом ванильным, заодно погляжу на молоко. И еще, немного не в тему, Вы не знаете, где там у Вас можно найти кукурузный крахмал?

RybkA
Брала в NOVUSе на Гагарина, в отделе детского питания. Пудинг есть везде, мне так кажется. А вот кукурузный крахмал сама ищу. Надо будет на Фоззи и на Метро заехать. Если увижу, свисну

НатальяН
Девочки, а сеть магазинов АТБ у Вас есть в городе?
Я там обычно покупаю кукурузный крахмал, Днепропетровск делает в мягком полиэтиленовом пакете с фиолетовыми полосами по 400 или 500 грамм, точно уже не помню.

RybkA
НатальяН , нет, АТБ нет у нас

Наталья 1108
А у меня не получилось, густеть не хотела совсем и вкус растительного масла присутствовал, видимо сухое молоко еще то... Надо на сливках попробовать.

sve
У меня тоже не очень... Цвет более кремовый, чем нужно, т. к. пыталась больше уварить, иначе не густела. Жидковата. Добавляла сухие сливки, а не сухое молоко. Вкус похож, но... не то!

katerix
А у меня не получилось, густеть не хотела совсем и вкус растительного масла присутствовал, видимо сухое молоко еще то... Надо на сливках попробовать.
Наталья 1108, поверьте, не переводите продукты и деньги если делаете с сухим... на хорошем свежем отлично получается, только я ни разу соду не ложила, по первому рецепту РОМЫ!
проверьте сахар на растворимость и как хорош из него получается сироп, на тягучесть так сказать... Молоко берите более жирное или мешайте молоко + сливки и чаще мешайте на маленьком огне... я свою проблему только так решила.. и молоко суппер 100% натур продукт

Наталья 1108
katerix, спасибо большое за совет, я уже решила бросить эксперементировать, попробую еще разок.

НатальяН
НатальяН , нет, АТБ нет у нас
я завтра прогуляюсь в АТБ, посмотрю на месте ли он и какая цена...
А вы, можете, если хотите скооперироваться и я бы выслала на кого-то, чтобы доставку разделить...

RybkA
А я вот вчера сдела по первому рецепту, без сухого молока и у меня ничего не получилось да, поменяло цвет, да сладкое, но на сгущенку ну, совсем, не похоже Просто жидкое, очень сладкое молоко
Вернусь я всё же в варианту с сухим молоком, там как-то быстрее и правдоподобнее...

RybkA
я завтра прогуляюсь в АТБ, посмотрю на месте ли он и какая цена...
А вы, можете, если хотите скооперироваться и я бы выслала на кого-то, чтобы доставку разделить...
Если не втягость, то хотя бы цену знать Я всё никак до Фоззи и Метро не доеду...

Lozja
я завтра прогуляюсь в АТБ, посмотрю на месте ли он и какая цена...
А вы, можете, если хотите скооперироваться и я бы выслала на кого-то, чтобы доставку разделить...

Ну вот на Кидстафе продают по 10 грн/кг + доставка. В принципе нормально, я думаю. В инете видела и дешевле, но то всякие предприятия продают, видимо, цена там оптовая.

НатальяН
Если не втягость, то хотя бы цену знать Я всё никак до Фоззи и Метро не доеду...
2,79 грн за 250 грамм
в моем АТБ его не нашла, а вот в мамином есть.

vvv
почему никто не варит в хлебопечке на режиме джем?
стоит ли пробовать? вариант с кострюльками сложноват кажется

Kapeliya777
на Кидстафе заказывала по20гр 1кг, качество понравилось.

_ИринКа_
почему никто не варит в хлебопечке на режиме джем?
стоит ли пробовать? вариант с кострюльками сложноват кажется

Вот вот и у меня такой же вопрос нкогда мне возле кастрбли 1,5 часа тусоваться привыкли что техника все сама делает хочется чтоб и сгущенка сама варилась МВ у меня нет, хочу в ХБ

_ИринКа_
Сварила я сгущенку в ХП очень даже вкусно получилось густая очень, думаю можно было даже чуть поменьше поварить (варина 2 раза на функции джем) Будет с нее крем на трубочки

Руся
Иринка, а по какому рецепту?



Рецепты в разделе «Сгущенка»

Новое на сайте