Lozja, так а что делать с тем, что налипает на стенках кастрюли, сдирать это когда нужно и нужно ли вообще?
Как - что делать? Сдираем и в рот!
Рома
Lozja, так а что делать с тем, что налипает на стенках кастрюли, сдирать это когда нужно и нужно ли вообще?
Как - что делать? Сдираем и в рот!Не, ну понятное дело, что выкидывать такое добро нельзя, просто думала что в конце все вместе смешать нужно. Ну нет, так нет, мы и так
Lozja, варила я вчера сгущеночку, но через минут 30 варки она стала коричневого цвета Съедим конечно же, по вкусу супер, но хотелось бы еще добиться и цвета. Добавила щепотку соды, это могло повлиять на цвет?
А зачем соду-то? Это в вариант молоко+сахар дают соду. А в этот вариант соды не нужно. Делать всё строго по рецепту, молоко брать цельное домашнее, соблюдать пропорции, водяная баня, никакой соды - результат гарантирую. Ежели что-то меняете в рецепте - результата не гарантирую.
Цвет, структура, запах и вкус - как у магазинной сгущенки. Варю примерно раз-два в месяц.
А когда впервые пробовала вариант сахар+молоко+сода, тогда да, у меня тоже оно потемнело очень, в выпечку пустила. Потому и отказалась от этого варианта. Да, вкусно вроде и даже похоже, но всё равно не то.
Ну, соду добавила для подстраховки молока что б не скипелось, а так все строго по рецепту. Сегодня по пробую без соды.
Lozja, а какое сухое молоко вы используете? Делала по вашему рецепту, когда смешала молоко (у меня домашнее проверенное) с сухим, смесь уже стала коричневого цвета.
Lozja, спасибо за мастер класс!!! А по вкусу похожа на сгущенку? Цвет просто супер!!!
Lozja, оказалось таки дело в молоке! А рецепт замечательный. Купила молоко для детского питания и сгущенка получилась супер! Беленькая, вкуснющая, только чуть-чуть жиже чем заводская. Специально сегодня пробовала домашнюю и белорусскую фирмы Рогачев, говорят что эта самая вкусная из имеющихся сейчас. Домашняя однозначно вкуснее
ЗЫ Девочки, не покупайте молоко сухое в Билле
ЗЫ Девочки, не покупайте молоко сухое в Билле
Lozja, специально сходила на базар и купила сухое молоко. Буду варить твою сгущенку.. Как сварю, отчитаюсь, что получилось.
Сделала, я сгущенку. Ну, что сказать ничего общего с покупной сгущенкой я не нашла. Ни по цвету, ни по консистенции она не сравнима с покупной. Цвет стал темнее сразу же, как только добавила сахар. Варила 1час10мин, а она все равно жидкая. Я её конечно пристрою в выпечку, но хотелось большего.
Перешерстила инет в поисках технологии приготовления сгущенки в промышленых условиях и растроилась ещё больше. В домашних условиях добиться того вкуса и консистенции просто не реально. Так, что пошла я в магазин за белоруской сгущенкой (она сейчас самая вкусная)
Девочки а зачем вы ложите сухое молоко, просто что-бы быстрее загустело?
Если хорошее домашнее молоко, жирное и свежее, лучше не может быть!!!
Как видно, домашнее получилось намного жиже, и светлее, на фото цвет не очень различим. Но съела ложку домашнего, и остался вкус молока, а после покупного только сахара :girl_pinkglasses:
у меня на пачке написано Жиры: в 100г сухого продукта 26, в 100мл восстановленного молока 3,38. Может это имелось ввиду?
Завтра буду испытывать свое сухое молоко на соответствие
Lozja, спасибо за мастер класс
У меня тоже есть печальный опыт с варкой сгущенки. Получилась ириска.
Lozja, если вы покупаете фасованное сухое молоко (которое удачное), то можно фото упаковки в студию? Или хотя бы производителя?
Lozja , это у вас с развесным проколы получились или с белорусским? У нас в городе сейчас белоруссукого нигде нет, говорят не продают в Белоруссии? Я уже неделю ищу. Вчера купила пачку Хороловского сухого молока для детского питания, сегодня попробую. А в мульте кто-нить пробовал на Тушении?
Пока спасибо, съедим Хороловское, то может ваше попробую. Я за Хооловское в Новусе заплатила 28 грн за пачку 400г. Но оно идёт как сухое молоко для детского питания, стояло в отделе с детским питанием. На Фоззи видела другое, с коровкой на пачке, цены не помню.
Теперь отчитываюсь... Замесила я молоко по рецепту с другого форума, по вашей ссылке Lozja . Поставила в МВ на варка на пару на 10 минут. Всё набухло, немного запузырилось и пропикало не долждавшись окончания 10 минут, НО нагрелось хорошо. Я его перемешала и поставила на Тушение на 1 час. Пару раз в начале помешивала, потом убежала и пришла как раз к сигналу окончания программы. Цвет и вкус нам понравился, да сладко, очень похоже на магазинную (сегодня куплю и сравню), цвет слоновой кости, НО комочки так и не растворились. Я всё перелила в кастрюльку, думала ставить доваривать на пару. Но сначала решила взбить блендером и ВСЁ растворилось. Вот теперь думаю ставить на пар или уже и так готово?
То, что цвет слоновой кости и загустело нормально при варке - значит, сухое молоко Вам попалось хорошее.Я на это очень надеялась Когда покупали, муж всё внимательно вычитал, на все знаки отличия посмотрел, сказал, что должно быть хорошим (он у меня маленько в этом умнее меня )
Когда покупали, муж всё внимательно вычитал, на все знаки отличия посмотрел, сказал, что должно быть хорошим (он у меня маленько в этом умнее меня )
А у меня не получилось, густеть не хотела совсем и вкус растительного масла присутствовал, видимо сухое молоко еще то... Надо на сливках попробовать.Наталья 1108, поверьте, не переводите продукты и деньги если делаете с сухим... на хорошем свежем отлично получается, только я ни разу соду не ложила, по первому рецепту РОМЫ!
НатальяН , нет, АТБ нет у нася завтра прогуляюсь в АТБ, посмотрю на месте ли он и какая цена...
я завтра прогуляюсь в АТБ, посмотрю на месте ли он и какая цена...Если не втягость, то хотя бы цену знать Я всё никак до Фоззи и Метро не доеду...
А вы, можете, если хотите скооперироваться и я бы выслала на кого-то, чтобы доставку разделить...
я завтра прогуляюсь в АТБ, посмотрю на месте ли он и какая цена...
А вы, можете, если хотите скооперироваться и я бы выслала на кого-то, чтобы доставку разделить...
Если не втягость, то хотя бы цену знать Я всё никак до Фоззи и Метро не доеду...2,79 грн за 250 грамм
почему никто не варит в хлебопечке на режиме джем?
стоит ли пробовать? вариант с кострюльками сложноват кажется