Анатолий57, так она у Вас уже совсем взрослая!
Вопрос интересный задали. Все же не только от температуры и влажности зависит. Больше закваски - быстрее подъем, меньше - медленнее. С маслом чуть дольше, чем без масла. Чем тяжелее тесто (больше муки ржаной) - дольше. У нас тут кто 2 часа расстаивал, а кто и десять. Так что, все опытным путем. И, кстати, по одному рецепту расстойка может занять чуть разное время, но это уже от настроения закваски.
Вопрос интересный задали. Все же не только от температуры и влажности зависит. Больше закваски - быстрее подъем, меньше - медленнее. С маслом чуть дольше, чем без масла. Чем тяжелее тесто (больше муки ржаной) - дольше. У нас тут кто 2 часа расстаивал, а кто и десять. Так что, все опытным путем. И, кстати, по одному рецепту расстойка может занять чуть разное время, но это уже от настроения закваски.