Vafelka, так Вы поделитесь, где его и за сколько можно купить.
Камень (плита) для выпечки хлеба (страница 14)
katyac
Vafelka, так Вы поделитесь, где его и за сколько можно купить.Мой размер я брала за 1500 рублей. Там в зависимости от размера и толщины камня. Это в керамической мастерской. Ул. Юннатов дом 4. Если модератор сочтет это за рекламу, то удалите, пожалуйста. Я звонила по телефону, оплачивала по интернету и поехала только забрать, когда он был готов.
Vafelka, спасибо! При чём здесь реклама? Я тоже ищу для себя приемлемый вариант.
Merri, Вы из Новороссийска. Они, к сожалению, как мне кажется не высылают. Там, как бы это объяснить - семья гончаров из Узбекистана. Хотя может быть и высылают. У меня есть номер телефона, если хотите. я Вам скину в личку. Как то так. Просто для меня это действительно приемлемый вариант на фоне всего остального, да и качественный он. Вчера долго долго его грела, а потом еще и из пульверизатора водой побрызгала, решила проверить. И ничего, живой
Merri, мы с подругами заказали из Ярославля с доставкой, цена даже ниже, чем здесь озвучена. Как получим, если все будет хорошо, поделюсь.
Там ниже если, например толщина меньше. Как мой, но толщиной 1 см, уже от 800 рублей, круглый диаметром 27 см, а толщиной 1 см 650 рублей... как-то так... Я когда себе заказывала, то все это узнавала.
А Вы в Ярославле по какой цене заказывали и размер, если можно? Просто интересно.
Мне кажется, у них во всех гончарных мастерских идет в основном за объем материала, если это камень, может я и ошибаюсь.
В самом Новороссийске наверняка есть что-то наподобие таких гончарных мастерских
А Вы в Ярославле по какой цене заказывали и размер, если можно? Просто интересно.
Мне кажется, у них во всех гончарных мастерских идет в основном за объем материала, если это камень, может я и ошибаюсь.
В самом Новороссийске наверняка есть что-то наподобие таких гончарных мастерских
К сожалению, в Новороссийске не могу найти таких умельцев. Пересылки тоже боюсь - а, вдруг, расколют.
девочки.. посмотрите в Ашане.. я недавно видела у нас.. круглый камень.. и металич основа с ручками.. написано для пиццы.. на самой нижней полке (страусом нужно встать:))
на наши деньги 120 гр (но могу и ошиб.. гдето так в цене)
может как вариант у вас тоже есть в продаже
на наши деньги 120 гр (но могу и ошиб.. гдето так в цене)
может как вариант у вас тоже есть в продаже
Merri, мне тут нашептали: есть в Новороссийском Cтранноприимном доме клуба «Рыцари белого креста», находится по адресу ул. Интернациональная 150
Гончарное подворье семьи Дудиных находится в тихом месте, не доезжая хутора Джанхот.
Помимо этого, в посёлке Сукко, в замке имеется своя гончарная мастерская
Гончарное подворье семьи Дудиных находится в тихом месте, не доезжая хутора Джанхот.
Помимо этого, в посёлке Сукко, в замке имеется своя гончарная мастерская
Пакат, спасибо, они все занимаются гончарным дизайном, если так можно выразиться. Я уже ко всем «приставала», все плечами пожимают.
Да, кстати, написала сейчас некому Александру из Саратова, который продаёт камни для выпечки, некоторые наши девочки уже у него купили. Так что, может скоро разживусь!
Да, кстати, написала сейчас некому Александру из Саратова, который продаёт камни для выпечки, некоторые наши девочки уже у него купили. Так что, может скоро разживусь!
Пересылки тоже боюсь - а, вдруг, расколют.Я тоже пересылки боюсь. Думала заказать из Ярославля, но так и не решилась.
Vafelka А у вас какой толщиной и сколько весит? Реально дотащить самой с больной спиной?
Девочки, а что вы думаете об этих камушках? Боюсь покупать у неизвестных производителей без сертификатов. Где они сырьё берут? А упаковочка отличная, доставка приемлемая, 300 руб., сам камень красивый... И... ни одного знакомого покупателя... Все новенькие. Странно как-то всё это!
А круглые камни для выпечки - это икеевские поддоны от горшков.А что это за поддоны такие в икеи есть, а я ничего не знаю....
Если не сложно киньте фото, плиииииз!
И... ни одного знакомого покупателя... Все новенькие. Странно как-то всё это!Ирина, а что смущает? Живу в этом же городе... Адрес мастерской реальный. Правда сама не покупала у него камень, но хотела (духовка не выдерживает этого веса). А вообще у нас в области и в городе очень много гончарных мастерских, работающих на местном сырье (очеь известно село Золотое), и работающих очень давно и долго. Поэтому есть вероятность, что сырье качественное... Но с другой стороны, при современном уровне техники нарисовать любые сертификаты не составит никакого труда. Это я к тому, что могу что-нибудь разузнать про камешек, так сказать, на месте, но счетчика гейгера у меня нет. Если что, обращайтесь.
Ирина, буду очень признательна, если разузнаете об этой мастерской! Как давно они на рынке, как себя зарекомендовали, ну и т. д.
ОК. Поспрашиваю. Единственное, что могу сказать сразу, ещё год назад не делали они камушки, да и рынок сбыта в этой области кухонных девайсов у нас небольшой.
А что это за поддоны такие в икеи есть, а я ничего не знаю....
С фото сложно, я покупала на выходе, в отделе, где продают цветы и горшки, поддон от самого большого керамического горшка. Стоил, по-моему, руб 120.
А что это за поддоны такие в икеи есть, а я ничего не знаю....Я последний раз в Федяково была зимой, поддонов таких не было. Были похожие, но с горшком в комплекте.
ещё год назад не делали они камушки
Ирина, может они давно посуду делают? Это же из одной глины должно быть?
Сегодня получили камушки из Ярославля. Вид красивый.
Там ниже если, например толщина меньше. Как мой, но толщиной 1 см, уже от 800 рублей, круглый диаметром 27 см, а толщиной 1 см 650 рублей... как-то так... Я когда себе заказывала, то все это узнавала.
В самом Новороссийске наверняка есть что-то наподобие таких гончарных мастерских Подробнее: hlebopechka.ru...
Вот тут hlebopechka.ru... о камушке с Ярославля. Толщина тоже 2см, с доставкой вышел дешевле, чем в Москве бы брала.
Ирина, можно узнать размер его и цену?
Ирина, камушек размер 40х30 обощелся нам в 700руб. Вопрос в доставке... Я сагитировала коллег и в итоге доставка обошлась мне в 150 руб. Уже опробовала, наконец-то получилась пицца похожая на правду. В общем я так давно его хотела и наконец все сложилось.
Елена, спасибо большое! Всё устраивает, можно узнать их координаты? И, скажите пожалуйста, в какой регион была доставка?
Здравствуйте. Ищу форумчан или форумчанок из Германии. Хочу попросить о помощи в покупке камня. Брат на днях будет в Германии по работе, сам выбрать и купить не сможет, потому что не знает где и что. Если кто сможет помочь, буду благодарна очень.
Lerele из Германии. Кто-то еще есть, но я точно не помню.
Девочки, кто получил из Ярославля камушки, отзовитесь пожалуйста!
Как они в эксплуатации? Не треснули? Собираюсь заказывать, собираю отзывы!
Как они в эксплуатации? Не треснули? Собираюсь заказывать, собираю отзывы!
В опытной эксплуатации примерно месяц. Полет нормальный
elenvass спасибо! заказала
nadka, за какое время вам обещали изготовить камень?
olena14 2-3 недели под мои размеры.
nadka, а какой, если не секрет размер, ну и цена? И как присылать будут?
olena14, размер 32*37 см, цена 1000 р., доставка транспортной компанией.
nadka, я просто с этой девушкой разговаривала. Она мне сказала недели 4-5.
olena14, даже не знаю что сказать может это вместе с доставкой уже? как правило транспортные неделю еще везти будут даже до меня. А у вас транспортные компании есть в городе? Может такой срок из-за доставки почтой РФ?
Я уточняла именно срок изготовления, доставку в расчет времени не брали.
Я уточняла именно срок изготовления, доставку в расчет времени не брали.
nadka, мы не обговаривали тк, просто она сказала, что у них запара и все такое. А ТК в Дмитров все едут вроде.
olena14, ну не знаю, посмотрим за сколько сделают, я особо не тороплюсь. А у вас цена такая же? А то девочки выше писали что у них дешевле получалось, но может подорожало? (или это карма моя - на мне всегда все дорожает )
nadka, размер мне нужен 30 на 40, цена чуть больше вашей, вроде около полутора тысяч или 1300, точно не помню, я уже куда только не звонила просто, где только не интересовалась про камень этот. Даже надоело уже все это.
olena14, раз надоело, значит точно уже заказывать где то надо У меня в городе не делают, нет печей для сушки этой глины. А здесь хоть отзывы есть на этот камень, да и цена приемлемая (хоть и подорожало). Когда искала в интернете, видела камушки ценой в 6000-7000 руб
О, это да. И такие встречала!
nadka, мне на размер 30 на 35, толщину 2 см сказали цену 600 руб. Никак не соберусь оплатить. А Вы какую толщину заказываете?
Merri, толщина такая же, а размер 32*37 см. Не знаю почему у них такой разброс цен....
nadka, я сама удивилась.
Пришел мой камушек из Ярославля. Сказать что я расстроена - ничего не сказать.
Доставка ТК Деловые Линии. Упаковка - обычный картон....

Доставка ТК Деловые Линии. Упаковка - обычный картон....
Надя, сочувствую. Так долго ждать и такой облом. Поставщику сообщили.
Надя, представляю, как на душе паршиво после такого долгожданного камушка. И хотя тебе, наверяка, на него и смотреть не хочется, ты только не выкинь его. Печёт он даже в таком виде будь здоров! В темке некоторые несколько плиточек клали встык, когда не было плитки большого размера. Этот камень просто на нижний уровень на решётку положи сколом ближе к задней стенке и не вынимай никогда (я свой никогда не вынимаю). И пользуйся в своё удовольствие. Скоро радость от хорошей выпечки затмит некоторую эстетику, вернее, её недостаток. Не переживай и не отчаивайся, типа всё пропало. Неприятно, но ладно, как говорится. Выше нос!
P.S. У меня многие мои девайсы имена имена имеют, так я их люблю. Иногда могу даже разговаривать с ними. Я бы на твоём месте, назвала бы его Счастливчик и пожалела бы его, как живого. Он и ответит на твоё хорошее отношение тем же.
P.S. У меня многие мои девайсы имена имена имеют, так я их люблю. Иногда могу даже разговаривать с ними. Я бы на твоём месте, назвала бы его Счастливчик и пожалела бы его, как живого. Он и ответит на твоё хорошее отношение тем же.
nadka, Надя очень сочуствую. А кто занимается упаковкой? Транспортная компания или изготовители?
Вот что пишет о своем камне Ирина из Москвы, она тоже заказывала в Ярославле.
Вот что пишет о своем камне Ирина из Москвы, она тоже заказывала в Ярославле.
Доставку заказывала транспортной кампанией ПЭК, у меня рядышком с домом и забирала сама. Приехала в жесткой упаковке деревянной, попросила, чтоб там вскрыли, поскольку в ней не донести было бы, уж очень тяжелая.Вы где вскрывали упаковку?
Девочки спасибо за поддержку
В Ярославль написала, молчат...
Вскрывала дома, знаю сама виновата, нужно было в транспортной компании вскрывать, но на упаковке никаких повреждений не было, упаковка чистая, вот и подумала что дома вскрою.
Упаковывал изготовитель, просто камень в картонку обернули, скотчем обмотали и все! Никакой деревянной обрешетки не было. И ведь главное спрашивала у Елены как отправляют через транспортные компании, заверили меня что волноваться не стоит, претендентов у них не было, камни всем целые приходили. Ну а мне видимо как всегда «повезло».
Камень конечно все равно буду использовать, вот сегодня наверное попробую. Я еще подумала, что хорошо что с боку откололся, а не на пополам
В Ярославль написала, молчат...
Вскрывала дома, знаю сама виновата, нужно было в транспортной компании вскрывать, но на упаковке никаких повреждений не было, упаковка чистая, вот и подумала что дома вскрою.
Упаковывал изготовитель, просто камень в картонку обернули, скотчем обмотали и все! Никакой деревянной обрешетки не было. И ведь главное спрашивала у Елены как отправляют через транспортные компании, заверили меня что волноваться не стоит, претендентов у них не было, камни всем целые приходили. Ну а мне видимо как всегда «повезло».
Камень конечно все равно буду использовать, вот сегодня наверное попробую. Я еще подумала, что хорошо что с боку откололся, а не на пополам
транспортной кампанией ПЭК, у меня рядышком с домом и забирала сама. Приехала в жесткой упаковке деревянной,nadka, может не Елена виновата, мы заказывали три камня, но у нас тоже был ПЭК и жесткая деревянная упаковка. Держитесь! Радость от выпечки на камне перекроет все невзгоды.
Да нет, я не утверждаю что Елена виновата. Виновата я, что не проверила в транспортной компании, если бы проверила, то можно было уже там в транспортной предъявлять претензии что они раскололи.
А Елена я считаю могла бы упаковку сделать более жесткой, а не просто картон, или в транспортной при отправке заказать жесткую упаковку, ведь платит все равно получатель за доставку...
Просто хотелось предостеречь девочек, которые будут у нее заказывать, что бы сразу настаивали на жесткой упаковке. И в транспортной проверяли.
А Елена я считаю могла бы упаковку сделать более жесткой, а не просто картон, или в транспортной при отправке заказать жесткую упаковку, ведь платит все равно получатель за доставку...
Просто хотелось предостеречь девочек, которые будут у нее заказывать, что бы сразу настаивали на жесткой упаковке. И в транспортной проверяли.
nadka, Надь, я тоже не везучая, на мне тоже, все всегда заканчивается, достается бракованное или ломается в первый день. Раньше очень расстраивалась от этого. А потом, просто поменяла свое отношение к происходящему. И, как больным и слабым уделяют больше любви и внимания, так и я, своим «инвалидикам», где-то подклею, кого положу бережно, чтоб не доломать до конца. Главное, что вещь исполняет свои функции. Вкусных тебе хебушков!
Lёlik,
где-то подклею, кого положу бережно, чтоб не доломать до конца. Главное, что вещь исполняет свои функции. Вкусных тебе хебушков!Да, бережно положить надо, чтоб кусочек встык лежал и всё. А клеить не надо, я по недосмотру клееный купила когда-то, не заметно было приклеено, а при нагревании как полез рыжего цвета клей, потом муж зачищал его, прям выгрызал этот клей. А так, если насчёт чего другого, не касающегося к продуктам, то и клей сойдёт, конечно же, и скотч, и другие «костылики».
nadka,
Mona1, Да, в духовке, лучше ни с какими клеями не связываться.
Mona1, Да, в духовке, лучше ни с какими клеями не связываться.
Этот камень просто на нижний уровень на решётку положи сколом ближе к задней стенке и не вынимай никогда (я свой никогда не вынимаю).
ТАНЯ, Mona1, а у вас газовая духовка или электрическая? Может на средний уровень или на нижнем лучше?
nadka, Надя, у меня газовая Горенье. Где-то читала, что он пламени до камня надо не менее 10 см. У меня так где-то и есть, может и больше чуток на нижнем уровне (но не на дне духовки, там как бы зазор между камнем и дном у меня 6 см, ну а горелка под дном, но я там не могу замерить, но визуально примерно столько же).
ТАНЯ, спасибо! У меня Занусси газовая - ужас просто, расположение такое же как у вас, надеюсь с камушком она «исправится» Тесто поставила, бум испытывать
Понимаешь, на нижнем удобнее. Он там лежит безвылазно и вся духовка свободна для манёвра. Я если на средний положу, то хлеб в гриль при подъёме упрётся. А на нижнем красота. Я свой камень не мочила и не мазала перед первым пользованием. Просто протёрла влажной тряпкой, оно высохло и - в духовку. Первый раз прокалила без продуктов часок. Чуть запашок был (это я не про тот, что с клеем, я потом себе ещё один купила в виде блюда глиняного для пиццы), потом выключила, дала остыть, протёрла ещё раз и потом уже пекла. Пеку на пергаменте для выпечки. Но это кому как удобно. Можно, наверное и прям на камне без всего, но не хотела мазать его в масло, жир, варенье и прочее. Хотя и с пергаментом он у меня замурзяшка уже.
Напиши потом, как получились испытания.
Уменя тоже камень размещён на нижней полке и всегда там живёт.
Интересное в разделе «Аксессуары для выпечки хлеба »

Новое на сайте