Илона, только ж ты микру не включай в это время, а то Анютка наша уже свой телефон угробила.
Микроволновка. Что мы умеем в ней делать? (страница 7)
Шпилька
Ну, вы девки, даёте!!! С первым апреля меня в декабре! А я уж думала тут думала, ну нафига козе баян-то? Думаю, может уже и туды встраивают, что б типа по громкой связи трепаться, пока руки тестом каким заняты! Ведь додумались же в чайник и во всякую фигню встраивать твитеры и т. д. только тоже не пойму нафика?
Может я чего не знаю или сошла с ума, надеюсь все же на первое, но! А откуда в микре телефон то? У меня три уже микры было, а про телефон даже не подозревала.
Ну, вы девки, даёте!!! Думаю, может уже и туды встраивают, что б типа по громкой связи трепаться, пока руки тестом каким заняты!
ИЛОНА!!! Ну спасибище тебе!!! Думала, со стула упаду, да так громко
Илона, только ж ты микру не включай в это время, а то Анютка наша уже свой телефон угробила.Точно-точно! Я тоже хотела тебе написать сразу же!!! А ведь могло быть ещё хуже!
Илона, только ж ты микру не включай в это время, а то Анютка наша уже свой телефон угробила.
не-не.. мобильник цел... сгорела батарея от мобилы...... с другой батарей телефон включается.. кпупка вкл/вкл работает.. и пин-код ввести могу.. а вот кнопка «ок» (та что самая большая на телефоне) заедать стала... всё руки никак не дойдут проверить телефон с симкой без пина...
В работающую не буду пихать телефон - обещаю! Я уже теперь вашу темку перелопатила и нашла ваш разговор и что бывает со слишком тяготеющими к научным экспериментам! Девочки, а я и не подозревала, что в Микре можно столько всего готовить! Я только овощи варила на салаты в мундире, да разогревала еду. Ну, шоколадный бисквит пеку - класс!!! А тут сооолько всего!!! Надо теперь все попрепроовать. Правда говорят (не знаю развенчан этот миф уже или нет), что после микры продукты уже не только бесполезные, но еще и вредные. Но, все равно я без нее уже никуда!
Правда говорят (не знаю развенчан этот миф уже или нет), что после микры продукты уже не только бесполезные, но еще и вредные. Но, все равно я без нее уже никуда!Вот это конечно интересно..., но когда у нас доктора Комаровского спросили насчет вредности разогревания молочных смесей для детей, так он ответил, что нужно проверять на равномерный прогрев, а насчет вредности пока никаких доказательств нет, одни теории.
Девушки, как долго вы еще собираетесь запекать свои мобильники в микроволновках? Давайте лучше готовить что-то повкуснее
Девы, прекрасные, подскажите, а можно в керамической кастрюле готовить в микре, кастрюля была куплена по случаю, никаких на коробке обозначений, зроблена сделано в Китае, все, что я о ней знаю; в крышке возле ручки дырочка. Покупала для готовки в духовке, но попробовав тушить капусту целых два часа и она была сырая, то я забросила это дело. Сама кастрюля с белой глазуровкой, может поэтому и в духовке сильно она и не прогревалась.
На работе услышала такой вариант - это не микроволновки плохие, это антенны в телефонах теперь такие хорошие. Даже полегчало...
Девы, прекрасные, подскажите, а можно в керамической кастрюле готовить в микре
Никогда не используйте в вашей микроволновой печи
металлическую посуду или посуду с металлической отделкой
Микроволны не могут проходить через металл. Они будут отра-
жаться от любого металлического предмета, помещенного в печь и
вызовут появление электрической дуги, которая по своему проис-
хождению аналогична молнии.
Большая часть термостойкой неметаллической кухонной посуды
безопасна для использования в микроволновой печи. Однако, не-
которая посуда может содержать материалы, делающие ее непри-
годной для микроволновой печи. Если у вас имеются сомнения в
пригодности какой-либо конкретной посуды, имеется простой
способ определить, пригодна ли эта посуда для микроволновой
печи.
Поставьте предмет посуды, вызывающий у вас сомнения, в микро-
волновую печь рядом со стаканом воды. Включите режим микро-
волн на ВЫСОКОЙ мощности в течение 1 минуты. Если вода нагре-
ется, а испытываемая посуда остается холодной на ощупь, она
безопасна для использования в микроволновой печи. Однако, ес-
ли температура воды не изменяется, а посуда становится теплой,
это означает, что она поглощает микроволны и ее небезопасно ис-
пользовать в микроволновой печи.
На работе услышала такой вариант - это не микроволновки плохие, это антенны в телефонах теперь такие хорошие. Даже полегчало...Кстати, да. У меня старая Моторола звенела в микро. А Галакси не звенел. В одной и той же микроволновке. Разница во времени опыта - 5 минут.
Кстати, да. У меня старая Моторола звенела в микро. А Галакси не звенел. В одной и той же микроволновке. Разница во времени опыта - 5 минут.Таки да, у меня тоже сони эриксон звонит, а нокиа нет и что теперь, толи защиты нету толи антенны такие (кстати в соньке стоит киев стар, а в нокиа МТС)
здравствуйте всем! я впервый раз пишу, и незнаю в той ли теме. Хочу купить первую мою микроволновку Whirlpool МАХ-39/SL новую модельку угловую. есть крисп-тарелка, приготовление на пару. Смущает мощность 700 ватт для микры и для гриля, будет ли достаточно? Готовим из расчёта на 2 человек. И может кто подскажет, на паровом режиме можно делать выпечку?
здравствуйте всем! я впервый раз пишу, и незнаю в той ли теме. Хочу купить первую мою микроволновку Whirlpool МАХ-39/SL новую модельку угловую. есть крисп-тарелка, приготовление на пару. Смущает мощность 700 ватт для микры и для гриля, будет ли достаточно? Готовим из расчёта на 2 человек. И может кто подскажет, на паровом режиме можно делать выпечку?Привет, eva_8! А Вас не смущает, что эта микрушка всего 13л???
Светта, я думала, что для 2 человек, будет достаточно, у меня уже есть эл. духовка с конвекцией, если что-то серьёзное готовить, она у меня за 20 мин до 200 градусов нагревается. А микру я хочуб чтобы по быстрому готовить..
Светта, я думала, что для 2 человек, будет достаточно, у меня уже есть эл. духовка с конвекцией, если что-то серьёзное готовить, она у меня за 20 мин до 200 градусов нагревается. А микру я хочуб чтобы по быстрому готовить..Ну не знаю... 700 Вт для гриля как-то слабовато кажется... а он там точно есть? я по описанию не увидела.
Через 5 минут по НТВ в программе «Чудо техники» обещали рассказать всю правду о микроволновках.
Через 5 минут по НТВ в программе «Чудо техники» обещали рассказать всю правду о микроволновках.Нет такого канала Потом расскажете?
Девочки-технари нашего форума. А вот я хотела спросить. Насколько я помню еще со времен НВП и курсов самообороны, при ядерном взрыве замолкают телевизоры и радио как раз потому, что появляется СВЧ-излучение и создает помехи. Исходя из этого, логично проверять надежность печки, включив ее, но оставив телефон «за бортом». Мож, я чего не так понимаю?
Просто я тут эксперимент провела -у меня все телефоны звонят Решила-фигня все это. От главной своей помощницы отказываться не буду.
Просто я тут эксперимент провела -у меня все телефоны звонят Решила-фигня все это. От главной своей помощницы отказываться не буду.
Нет такого канала Потом расскажете?Уже могу. Микра реабилитирована! Проверяли на всё - и на вкус (в частности повар-профессионал приготовил запеченное яблоко и в духовке, и в микре, и хоть в микроволновке яблоко внешне было не таким красивым, как в духовке, на вкус всем понравилось больше), и на вредность еды - участие принимали физики, химики и микробиологи. Главное - есть не сразу, с пылу с жару, а пару минут подождать, пока не прекратится выделение свободных радикалов. Ну, мы с вами и так это знали. Кстати, то же самое происходит и на плите, но там эти самые радикалы успокаиваются быстрее. Основной вывод - вред не внутри, а снаружи, да и то, если стоять вплотную, в полуметре уже нет никакой опасности - и это мы тоже знаем. Вот что на меня произвело впечатление - было сказано, что на многих производствах люди ежедневно работают с магнетронами, в тысячи раз более мощными, и живы-здоровы, о чем сами в программе и говорили.
у меня все телефоны звонят:girl_in_dreams: Решила-фигня все это. От главной своей помощницы отказываться не буду.
Фигня. Писали уже об этом. Все зависит от частоты, а она у разных провайдеров разная. Как и металл, из которого сделана микра - не всякий металл экранирует частоту именно Вашего телефона.
Уже могу. Микра реабилитирована! Проверяли на всё - и на вкус (в частности повар-профессионал приготовил запеченное яблоко и в духовке, и в микре, и хоть в микроволновке яблоко внешне было не таким красивым, как в духовке, на вкус всем понравилось больше), и на вредность еды - участие принимали физики, химики и микробиологи. Главное - есть не сразу, с пылу с жару, а пару минут подождать, пока не прекратится выделение свободных радикалов. Ну, мы с вами и так это знали. Кстати, то же самое происходит и на плите, но там эти самые радикалы успокаиваются быстрее. Основной вывод - вред не внутри, а снаружи, да и то, если стоять вплотную, в полуметре уже нет никакой опасности - и это мы тоже знаем. Вот что на меня произвело впечатление - было сказано, что на многих производствах люди ежедневно работают с магнетронами, в тысячи раз более мощными, и живы-здоровы, о чем сами в программе и говорили.Ай, Доплеточка, дай я тебя расцелую! Такую классную новость принесла!
Фигня. Писали уже об этом. Все зависит от частоты, а она у разных провайдеров разная. Как и металл, из которого сделана микра - не всякий металл экранирует частоту именно Вашего телефона.
Ай, Доплеточка, дай я тебя расцелую! Такую классную новость принесла!
Вот, сами посмотрите, возможно, я не точно передала смысл:
youtube.com...
Ларисочка, спасибо за информационное видео
.
Ну я тут со своей крутой Панасонькой отпишусь.
Я у Чучелки увидела картофель, который нужно есть прямо с кожурой, и у меня самое любимое теперь блюдо:
Что-то типа из костра, но... более интеллегентно...
Тут еще советовали в какой-то момент его подержать в морозилке, но данный пункт у меня постоянно забывается...
Я у Чучелки увидела картофель, который нужно есть прямо с кожурой, и у меня самое любимое теперь блюдо:
- Мою картофель (нето марокканский, не то израильский) и режу на осьмушки (нечищенный);
- Варю минут пять;
- Перемешиваю с приправами и растительным маслом;
- Ставлю в микроволновку на автоповар/картофель запеченный. Это около 16 минут.
Что-то типа из костра, но... более интеллегентно...
Тут еще советовали в какой-то момент его подержать в морозилке, но данный пункт у меня постоянно забывается...
А страна происхождения принципиальна?
- Мою картофель (нето марокканский, не то израильский) и режу на осьмушки (нечищенный)
А то, как же, Бридж!!! Страна происхождения должна быть та, которая поставляет картофель, который не нужно чистить, в Ваш ближайший магазин!!! В мое Коптево поставляет только Марокко!!!
То есть выбор у меня был не очень-то большой!
То есть выбор у меня был не очень-то большой!
Нет у нас такого картофеля
Я тут на всякий случай кину ссылку с классными фотками Чучелки, как она делает этот картофель.
Нечищенный картофель от Чучелки
Нечищенный картофель от Чучелки
Я тут на всякий случай кину ссылкуСтало любопытно, полезла. Оказалось, что это очень старый, давно известный рецепт картофеля «Айдахо». И почему это Ника его своим назвала?
Я тут на всякий случай кину ссылку сСпасибо! Вот теперь мне все понятно. Оказывается, мы такое тоже делаем, только из российского картофеля. И кубиками 8).
Шпилька интересно, но если не варить 5 минут, а сразу на крисп тарелке запечь-зажарить не пробовала (или тарелку так и не купила)? Я когда то уже делала картофель в кожуре сбрызнутый-обмазанный маслом, получался, как картофель по деревенски в макдональсе.
Девочки, может кому пригодится и мой рецепт, он очень вкусный. Беру обычную картошку, не чищу, а мою хорошенько щеткой и разрезаю вдоль на 2-4 части (если крупная- на 4, помельче- на 2). Форму для запекания выстилаю бумагой для выпечки, выкладываю картошку близко друг к другу, мажу кисточкой дольки картошки постным маслом, посыпаю морской солью (среднего помола) и посыпаю смесью: травки (какие кто любит) + паприка сладкая + перец черный молотый. Запекаю в микроволновке на режиме в меню " jacket potato" то есть - «картошка в пиджаке кожуре». Или можно режим «микроволны 500 Вт+ гриль, если полная тарелка, то хватает минут 12. Очень быстро получается и очень вкусно.
Шпилька интересно, но если не варить 5 минут, а сразу на крисп тарелке запечь-зажарить не пробовала (или тарелку так и не купила)?
Габи, тарелку я так и не купила, зато купила микроволновку Панасоник последнего поколения. То есть крисп-тарелка мне уже и не нужна.
Не варить можно. Я бы даже сказала, что нужно. Я пробовала и так, и так. Но с вареным вкуснее. Теперь осталось его замораживать... Ну это из серии «Мы простых путей не ищем!!!»
Натусичка! Я думаю, твой рецепт пригодится всем, у кого не продается жутко-капиталистически-чучелкин картофель. Без кожуры не так вкусно, да и если мне не изменяет память, кожура картофеля содержит около 60% витаминов.
Шпилька, поздравляю с новой микроволновкой пусть служит верой и правдой долгие годы, а я то нет и даже мысли в голове нет про новую микру и меня моя с крисп тарелкой очень устраивает и батон испечь за 10 минут и пиццу и готовила для себя просто картофель в кожуре разрезанный на дольки без масла, получается очень быстро, но как в духовке.
Без кожуры не так вкусно, да и если мне не изменяет память, кожура картофеля содержит около 60% витаминов.
Да, Шпилечка, в моем рецепте кожура не чистится и кушаем мы тоже вместе с кожурой.
Я сегодня кекс решила сделать по известному всем и давно рецепту, внутрь сгущенку варенную положила ничё так получилось

по известному всем и давно рецепту, внутрь сгущенку варенную положила :
как это всем? ну ка выкладывай!.. А то может и известный, но давно позабытый!
А фоточка
Он наверняка есть на форуме, но повторюсь
КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ
Ингредиенты:
Можно делать с орехами, с изюмом и т. д. на ваш вкус.
Муку, сахар, какао, разрыхлитель перемешать хорошенько в миске или тарелке.
Добавить яйцо, молоко, масло и перемешиваем хорошо.
Переливаем тесто в высокую кружку или миску. Ставим микроволновку на полную мощность и запекаем 3-6 минуты. Не пугайтесь-тесто будет сильно вылезать вверх - так должно быть!
*
КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ
Ингредиенты:
- Мука — 4 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Какао — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
- Молоко или сметана — 4 ст. л.
- Масло сливочное или растительное — 3 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин
Можно делать с орехами, с изюмом и т. д. на ваш вкус.
Муку, сахар, какао, разрыхлитель перемешать хорошенько в миске или тарелке.
Добавить яйцо, молоко, масло и перемешиваем хорошо.
Переливаем тесто в высокую кружку или миску. Ставим микроволновку на полную мощность и запекаем 3-6 минуты. Не пугайтесь-тесто будет сильно вылезать вверх - так должно быть!
**
Рецепт и текст сто лет назад скопировала где то в тырнете, автора не помню пусть простита... ну да.. делала такую «выпечку»... её ещё называют.. что-то типо.. «кекс в стакане»...
а... ну да.. делала такую «выпечку»... её ещё называют.. что-то типо.. «кекс в стакане»...Ага по разному называют, я этим рецептом пользуюсь лет 10 так точно
Полдня пытаюсь найти в Инете сборник рецептов для микроволновых печей от Панасоника. Похоже, это страшная тайна, потому что нету-ти... Если кто где увидит, киньтесь ссылкой, а то как дура перебиваю на клаве с мануала...
Полдня пытаюсь найти в Инете сборник рецептов для микроволновых печей от Панасоника. Похоже, это страшная тайна, потому что нету-ти... Если кто где увидит, киньтесь ссылкой, а то как дура перебиваю на клаве с мануала...Шпилька, смотрите какой интересный сайт с рецептами от Panasonic я нашла.
Там и для микры есть.
Полдня пытаюсь найти в Инете сборник рецептов для микроволновых печей от Панасоника. Похоже, это страшная тайна, потому что нету-ти... Если кто где увидит, киньтесь ссылкой, а то как дура перебиваю на клаве с мануала...А тут конкретно рецепты именно для Вашей печки
Полдня пытаюсь найти в Инете сборник рецептов для микроволновых печей от Панасоника. Похоже, это страшная тайна, потому что нету-ти... Если кто где увидит, киньтесь ссылкой, а то как дура перебиваю на клаве с мануала...Вот есть такая книга в продаже. Возможно где-то ее можно скачать.
Не помню - писали тут или нет. Отличный способ варки кукурузы в микроволновке:
Не очищенный качан кукурузы обвернуть бумажным полотенцем. Сделать куколку. Все намочить под струей воды. Мощность- 750, время - 10 минут - и отличная вареная кукуруза
Не очищенный качан кукурузы обвернуть бумажным полотенцем. Сделать куколку. Все намочить под струей воды. Мощность- 750, время - 10 минут - и отличная вареная кукуруза
Не помню - писали тут или нет. Отличный способ варки кукурузы в микроволновке:
На вкус кукуруза, как на пару или как в воде?
Не помню - писали тут или нет. Отличный способ варки кукурузы в микроволновке:Не знала такого способа. Так быстро! Обязательно попробую.
Специально сегодня так сварила - в восторге!
Не пробовала «на пару» никогда. Всегда варила в воде.
Вкус такой же, отличный! Обычная вареная кукуруза.
Инфо из этой передачи, «Все буде добре» (укр) на 16 минуте видео об этом способе.
Вкус такой же, отличный! Обычная вареная кукуруза.
Инфо из этой передачи, «Все буде добре» (укр) на 16 минуте видео об этом способе.

Инфо из этой передачи, «Все буде добре» (укр) на 16 минуте видео об этом способе.Спасибо!![]()
![]()
И не надо пробовать. Я в этом году сварила на парУ. Такая гадость получилась, а не кукуруза. Такая сухая.... брррр...
А за способ в микроволновке- СПАСИБО!
На здоровье, кукурузная пора как раз. А способ запишу себе прям в книгу рецептов. На следующий год же забуду.
Купила качанчики молочные, не старые. Варила 10 минут и сварилось. Сочные получились. Хотя в видео говорят о 5 минутах, я подстраховалась. И полотенцем бумажным лучше сначала обмотать, а потом «куколку» намочить. Потому что полотенце разлазится, если его сначала в миску с водой окунать.
Купила качанчики молочные, не старые. Варила 10 минут и сварилось. Сочные получились. Хотя в видео говорят о 5 минутах, я подстраховалась. И полотенцем бумажным лучше сначала обмотать, а потом «куколку» намочить. Потому что полотенце разлазится, если его сначала в миску с водой окунать.
Да не зашибут меня за мой постоянный флуд...
А я кукурузу варю в слоукуккере. На ночь ставлю, утром не трогаю... Днем каждый вытягивает по качанчику. Она на следующий день к вечеру уже тает, как сахар... Ну а остатки вечером убираю в холодильник...
А я кукурузу варю в слоукуккере. На ночь ставлю, утром не трогаю... Днем каждый вытягивает по качанчику. Она на следующий день к вечеру уже тает, как сахар... Ну а остатки вечером убираю в холодильник...
Еще нашла 2 способа для микроволновки
Способ быстрый - без воды
Для варки кукурузы в микроволновке без воды важен сорт кукурузы - это может быть только молодая кукуруза. Положить кукурузу в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и варить 10 минут при мощности 800 Ватт.
Способ медленный - с водой
Для приготовления кукурузы в микроволновке подойдёт только молодая кукуруза. Помыть кукурузу, выложить в ёмкость для микроволновых печей, залить водой и накрыть крышкой. Настроить микроволновку на 45 минут и 700-800 Ватт. Важно следить, чтобы вода в микроволновке не выкипала, и при необходимости добавлять в ёмкость воду.
Для варки кукурузы в микроволновке без воды важен сорт кукурузы - это может быть только молодая кукуруза. Положить кукурузу в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и варить 10 минут при мощности 800 Ватт.
Для приготовления кукурузы в микроволновке подойдёт только молодая кукуруза. Помыть кукурузу, выложить в ёмкость для микроволновых печей, залить водой и накрыть крышкой. Настроить микроволновку на 45 минут и 700-800 Ватт. Важно следить, чтобы вода в микроволновке не выкипала, и при необходимости добавлять в ёмкость воду.
А способ запишу себе прям в книгу рецептов. На следующий год же забуду.
Вот что у меня получилось по этому рецепту... Нижняя кукуруза по размеру была такая же, как и верхняя...

усохла, бедняжка
Не знаю, но уменя все в порядке с кукурузой было. Никакого обмельчения.
Это мне напомнило историю: у нас с Танюлей кукурузка на пару супер, а у Живчика - фуу
Так и тут: у одного в микре вкусняхо, а у другого - сухарик
Еще нашла 2 способа для микроволновки
Быстрый способ отличный, проверенный и мной, и подругами - только кукурузу нужно помыть и зелень не снимать с нее.
усохла, бедняжка
Не знаю, но уменя все в порядке с кукурузой было. Никакого обмельчения.
Это мне напомнило историю: у нас с Танюлей кукурузка на пару супер, а у Живчика - фуу
Девочки, в том то и дело, что как правильно написала Grypana - кукуруза обмельчала.. она не усохла и даже сочной была, но есть такую целиком - не особо то и охота было...
Интересное в разделе «Микроволновки»

Новое на сайте