Ну вот в чем там можно запутаться? Четко прописано что и с чем можно, а что нельзя. Если у вас есть свои варианты, то это уже не система Миримановой. По поводу того, что 300г много. А может просто не вкусно? Я вот например 200г творога еле впихиваю в себя, потому что я его не люблю. А вот было бы что-то вкусненькое захомячилось бы намного больше. Потому мы все здесь и с лишним весом.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Система "- 60" (страница 10)
NIZA
По поводу того, что 300г много. А может просто не вкусно? Я вот например 200г творога еле впихиваю в себя, потому что я его не люблю. А вот было бы что-то вкусненькое захомячилось бы намного больше.Согласна полностью. Ну вот, как оказалось, я очень многое не люблю, а многое не признаю вообще (соевый соус). Люблю-хлеб, сыр, молоко, огурцы, помидоры, пироги да макароны, вот и все. Ем конечно, но тоже нехотя. Творог если бы его чуток подсластить можно было, но и то не более 150г и не каждый день. Супы на мясных бульонах не люблю, но вот сметанки добавить и не очень сытно. Всего не напишешь, но очень трудно составлять меню, чтобы вкусно, с пользой и по карману.
Танця, Татьяна, в сочетании продуктов фишка. Разделяем мясо и картошку, мясо и макароны и смотрим на весы А если серьёзно, не сложная система, а результат радует довольно быстро.
Творог если бы его чуток подсластить можно было, но и то не более 150г и не каждый день
А больше 150 гр. вроде как и не зачем :
Организм взрослого человека способен усвоить за один прием пищи не более 35 г. белка. Это соответствует 150 г. творога. Поэтому большее количество творога съедать нецелесообразно, поскольку белок сверх максимального показателя (35 г) усваиваться не будет.
100 г творога почти полностью удовлетворяют суточную потребность человека в главном «строительном материале» организма — кальции, обеспечивая его при этом и третью суточной дозы фосфора.
Тогда зачем съедать больше?
их теперь тоже нельзяИннуся, а где про это почитать?
У нас в школе не пускают детей в школу в хлопковых брюках синего цвета. Ну, вы поняли, да? В смысле - в джинсах.. Чем им джинсы не угодили - я вообще понять не могу. Говорят - что это не деловая форма одежды))) Я понимаю, что в школе коллектив чисто женский, если б было хоть пару мужиков - наверное, дамы знали бы, что джинсы уже давно относятся к деловому стилю одежды...
У нас в школе такая же фигня. Пошила дочке шорты классические, не короткие, почти как юбка на вид, темно-синие. И красиво, и удобно ничего не задирается. Оказывается брюки можно, а шорты нельзя. Почему на хлебопечке такая борьба с ссылками, неудобно ужас, вечно эти ссылки неактивные не копируются нормально. И вообще я злая сегодня у меня +500, хоть и не нарушала
Ладно, попробуем так
ЗАВТРАК
Между завтраком и обедом.
ОБЕД
Если вы не нашли какой-либо продукт (не важно какой) в списке разрешенных продуктов на обед, то это не значит, что про него забыли, это значит, что его есть на обед нельзя, независимо от того, знаете ли вы почему его нельзя или нет!
Способ приготовления
Любой, кроме жарки на масле, жире.
Можно использовать желатин, агар-агар
Приправы и соусы:
Что и с чем можно сочетать?
Нельзя сочетать продукты из группы «Разрешенные мясные и рыбные продукты» (кроме яиц, их можно немного по необходимости добавить, но не вприкуску!) с:
Что можно есть?
Все соленое (речь идет не о соли, солить еду можно), малосоленое, квашеное, копченое, маринованное, малосольное и т. д. в небольших количествах (не более 50 гр). Это касается абсолютно всех продуктов, которые разрешены на обед.
У остальных продуктов смотрите состав, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т. д. и т. п.
Разрешенные соевые продукты:
Разрешенные хлебо-булочные изделия:
Разрешенные фрукты, сухофрукты, ягоды
Разрешенные орехи
Нет таких
Разрешенные овощи, грибы и бобовые
Можно есть Любые
Картошку редко
Разрешенные мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим!!!):
Разрешенные крупы:
Молочная и кисломолочная продукция:
Что можно пить?
От обеда до ужина.
УЖИН
Если вы не нашли какой-либо продукт (не важно какой) в списке разрешенных продуктов на ужин, то это не значит, что про него забыли, это значит, что его есть на ужин нельзя, независимо от того, знаете ли вы почему его нельзя или нет!
Способ приготовления
Сочетать между собой можно только продукты из одного варианта, кроме Варианта №6 «Мясо, рыба»
В этом варианте между собой можно сочетать:
Что можно есть?
3 вариант «фрукты и крупы»:
Что можно пить?
4 вариант «овощи и молочка»
Что можно пить?
5 вариант «овощи и крупы»
Что можно пить?
7 вариант «молочка, сыр и криспы»
Что можно пить?
После ужина
ЗАВТРАК
- На завтрак, если он до 12 можно есть абсолютно ВСЕ! Вот о чем Вы сейчас подумали - это можно.
- Завтракать надо сразу, после пробуждения. Если не хочется, съешьте хоть что-нибудь, чтобы запустить обмен веществ.
- Завтрак должен быть один, и длится ни в коем случае не с 8 до 12
Между завтраком и обедом.
- Перекусы в размере не более 50 гр. Можно перекусить чем угодно, если только это действительно необходимо (сильный голод, не терпишь до обеда). Помните, что к обеду должен быть аппетит.
- Что можно пить:
- Чай любого сорта (если с молоком и сахаром, то до 12-00)
- Кофе (если с молоком и сахаром, то до 12-00)
- Вода любая (кроме сладкой газировки)
ОБЕД
Если вы не нашли какой-либо продукт (не важно какой) в списке разрешенных продуктов на обед, то это не значит, что про него забыли, это значит, что его есть на обед нельзя, независимо от того, знаете ли вы почему его нельзя или нет!
Способ приготовления
- Жа́рка —процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке и доводятся до готовности при непосредственном соприкосновении с жиром или в масле (фритюр) при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки. (не путайте корочку, которая образуется при жарке, с корочкой, которая образуется в процессе запекания в духовке или при пассировке, это разные вещи)
- *Пассировка - в нашем случае – налили в сковороду 1 ч. л. масла, положили овощи или какие-то другие продукты, чуть обжарили, если необходимо, долили воды и довели до готовности
Приправы и соусы:
- Майонез, либо сметана, либо растительное, либо оливковое масло разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки)
- соевый соус, кокосовое молоко, кетчуп, аджика, хрен, горчица, уксус также в небольших количествах, можно даже если обед и после 14-00
- можно использовать любые натуральные пряные травы, специи, чеснок, зелень.
Нельзя сочетать продукты из группы «Разрешенные мясные и рыбные продукты» (кроме яиц, их можно немного по необходимости добавить, но не вприкуску!) с:
- картошкой, топинамбуром, макаронами, бататом, кукурузой*, кус-кусом, бобовыми*, криспами или хлебом
- исключения:
- если в вашей овощной смеси не много свежей кукурузы или зеленого горошка, то такую смесь можно сочетать с мясной группой.
Что можно есть?
Все соленое (речь идет не о соли, солить еду можно), малосоленое, квашеное, копченое, маринованное, малосольное и т. д. в небольших количествах (не более 50 гр). Это касается абсолютно всех продуктов, которые разрешены на обед.
У остальных продуктов смотрите состав, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т. д. и т. п.
Разрешенные соевые продукты:
- Соевый соус
- Тофу
Разрешенные хлебо-булочные изделия:
- Можно только ржаные сухарики (криспы, хлебцы) или, на худой конец, ржаной хлеб. Лучше стараться обходиться без них.
Разрешенные фрукты, сухофрукты, ягоды
- Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00)
- Цитрусовые
- Сливы (не много)
- Киви
- Арбуз (1-2кусочка в течение дня (после 12-00)
- Чернослив (не много, 4-6 штук)
- Ананас
- Авокадо
Разрешенные орехи
Нет таких
Разрешенные овощи, грибы и бобовые
Можно есть Любые
Картошку редко
Разрешенные мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим!!!):
- Вареная колбаса и сосиски и др. вареная колбасная продукция.(редко)
- Мясо (ЛЮБОЕ)
- субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!)
- Рыба
- Морепродукты
- Крабовые палочки (редко)
- Яйца
Разрешенные крупы:
- Рис любой (речь о способах обработки, а не о сорте риса). Обычный белый шлифованный можно редко.
- Гречка (а также хлопья, лапша из 100% гречки)
- Макароны ТОЛЬКО из твердых сортов пшеницы редко
- Рисовая, гречневая лапша (обязательно читать состав, должны быть только рис и гречка в составе).
- Кукурузная крупа и кус-кус редко
Молочная и кисломолочная продукция:
- Можно любую не жирную.
- Сыр можно любой жирности, около 50 гр (плавленный, творожный сыр - смотрите состав, чтобы не было запрещенных добавок)
Что можно пить?
- Чай любого сорта
- Кофе
- Красное сухое вино.
- Свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
- Молочные и кисломолочные напитки.
- Вода любая (кроме сладких газировок)
От обеда до ужина.
- Перекусы. Разрешены только по необходимости (сильный голод, не терпишь до ужина). Помните, что к ужину должен быть аппетит. Можно перекусить тем, что разрешено после 12-00, одним-двумя наименованиями продуктов (разрешенными овощами, фруктами, молочкой)
- Что можно пить после обеда:
- Чай любого сорта
- Кофе
- Красное сухое вино
- Вода любая (кроме сладких газировок)
УЖИН
Если вы не нашли какой-либо продукт (не важно какой) в списке разрешенных продуктов на ужин, то это не значит, что про него забыли, это значит, что его есть на ужин нельзя, независимо от того, знаете ли вы почему его нельзя или нет!
Способ приготовления
Сочетать между собой можно только продукты из одного варианта, кроме Варианта №6 «Мясо, рыба»
В этом варианте между собой можно сочетать:
- Яйца в небольшом количестве только при необходимости, но не вприкуску! (примерно пол-яйца на 200 гр мяса и др) и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами
- разные виды мяса и субпродуктов из животных, птиц между собой
- разные виды рыбы, субпродуктов из рыб и морепродуктов между собой
- яйца с молоком (на 1 яйцо 1 ст. л. молока) только как САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ УЖИН!
Что можно есть?
- Ничего соленого (речь идет не о соли, солить еду можно), малосоленого, квашеного, копченого, маринованного, малосольного и т. д. НЕЛЬЗЯ! Это касается всех разрешенных на ужин продуктов.
- Смотрите состав продуктов, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т. д. и т. п.
- Ниже представлены 7 вариантов ужина.
- Сливы (не много),
- Киви,
- Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
- Чернослив (4-6 штук)
- Ананас
- Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%.
- Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п).
- Если попадется очень маленькое количество овощей - это допустимо
- Свежевыжатый сок из разрешенных фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
- Молочные и кисломолочные напитки до 5%
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
- Красное сухое вино.
2 вариант «фрукты и овощи»:
- Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
- Цитрусовые,
- Сливы (не много),
- Киви,
- Чернослив (4-6 штук)
- Ананас
- Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Топинамбура
- Горошка
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
- Кукурузы
- Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п),
- Допускается заправить 1 ложкой нежирной молочки
Что можно пить?
- Свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
- Чай любого сорта
- Кофе
- Красное сухое вино.
3 вариант «фрукты и крупы»:
- Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
- Цитрусовые,
- Сливы (не много),
- Киви,
- Чернослив (4-6 штук)
- Ананас
- Рис любой, кроме обычного белого шлифованного (речь о способе обработки, а не о сорте риса)
- Гречка
- Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п).
Что можно пить?
- Свежевыжатый сок из разрешенных фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
- Чай любого сорта
- Кофе
- Красное сухое вино.
4 вариант «овощи и молочка»
- Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Топинамбура
- Горошка
- Кукурузы
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
- Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%.
- Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п),
- Если попадется очень маленькое количество разрешенных фруктов - это допустимо
Что можно пить?
- Свежевыжатый сок из разрешенных овощей (покупной, если уверены в правильности состава)
- Чай любого сорта
- Кофе
- Красное сухое вино.
5 вариант «овощи и крупы»
- Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Топинамбура
- Горошка
- Кукурузы
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
- Рис любой, кроме обычного белого шлифованного (речь о способе обработки, а не о сорте риса)
- Гречка
Что можно пить?
- Свежевыжатый сок из разрешенных овощей (покупной, если уверены в правильности состава)
- Чай любого сорта
- Кофе
- Красное сухое вино.
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца или омлет с молоком (при приготовлении можно использовать на 1 яйцо 1 ст. л. молока, только как САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ УЖИН!)
- Бульон не много, около 100 мл, нежирный.
- Если при приготовлении используются овощи, фрукты в небольших количествах - это допустимо, но есть их нельзя. Исключение - лук в котлетах, например, если он используется как приправа.
Что можно пить?
- Чай любого сорта
- Кофе
- Красное сухое вино.
- Криспы (РЖАНЫЕ, именно РЖАНЫЕ) 3-4 штуки.
- Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п). В небольших количествах салатные листья и морскую капусту (1-2 листа), желатин, агар-агар.
Что можно пить?
- Чай любого сорта
- Кофе
- Красное сухое вино.
После ужина
- Чай любой (из листьев, стеблей, цветов растений), кроме черного
- Кофе
- Вода с газом (очень аккуратно, разжигает аппетит) или без (кроме сладких газировок)
- Красное сухое вино.
- Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.
Спасибо за поддержку у меня тоже огород, махонький правда, и на фитнес хожу. Но ничего сдаваться не намерена.
Две недели уже читаю про эту систему, пытаюсь как-то в голове утрясти всю информацию. Все эти две недели пытаюсь поломать привычный мне стиль питания, убрать ненужные мне продукты, освоить новые рецепты, купить нужные продукты.
Та-дам!
Сегодня встала на весы- обалдела. Проверила правильность весов, сбегала за очками.
У меня - 2 кг. А я ещё толком и не начинала диетничать.
Та-дам!
Сегодня встала на весы- обалдела. Проверила правильность весов, сбегала за очками.
May@, Спасибо, здорово, что выложили здесь. Еще бы меню суточные, хотя бы примерно, мечусь по списку и не всегда успешно. На обед мясной суп, но что к нему добавить- ума не приложу, салат с творогом на ужин..
May@, спасибо за списки продуктов, но теперь проблема с меню, да и выяснилось многие продукты под запретом, не думала что составить меню так сложно, тем более у нас и не купишь. Таечка, поздравляю с первой победой, это так здорово
Девочки, всю информацию с того сайта не перенести. Заходите на ее официальный сайт, далее на форум и ищите все, что вам нужно. В противном случае пусть помогут с меню девочки, кто вплотную занимается этой системой. Да и в инете информации полно, спросите у Яндекса, он все знает.
P.S. Главное дать в руки «удочку», а «рыбку» ловите сами. Меня за инициативу никто по головке не погладит.
P.S. Главное дать в руки «удочку», а «рыбку» ловите сами. Меня за инициативу никто по головке не погладит.
Чёт не поняла, комменты мои пропали
У меня - 2 кг.Урааа! Поздравляю!
Девочки, исходя из опыта своего похудения, пришла к выводу, что взвешиваться лучше один раз в неделю и обязательно производить обмеры ОТ, ОГ и ОБ. При взвешивании каждый день невозможно полноценно оценить результат похудения. Не видишь на весах ожидаемого отвеса и начинаешь заморачиваться, что что-то не то съела, не с тем сочетала, система не работает и т. д и т. п. А по результатам недели сразу видишь результат и не хочется останавливаться на достигнутом. К тому же вес может снижаться не равномерно, (к примеру жидкость задержалась в организме) а потом увидете реальный отвес. И обмеры обязательно, т. к. вес может уйти незначительный а потери в объемах будут существенными.
Taia,
Taia,
У меня - 2 кг. А я ещё толком и не начинала диетничать.поздравляю с первым успехом. Всем желаю не падать духом и верить в себя!
Taia, Тая, поздравляю с отвесом. Так держать! Только не расслабляйтесь и чтобы «голова от успеха не закружилась»!
Короче, если все правильно, то на первое суп. Можешь любого салатика овощного (или даже с мясом, рыбой) добавить, можешь съесть на второе мясо (н-р из супа), к нему гарнир (гречка, пропаренный рис, овощи) и напиток разрешенный (если любишь обязательно запивать). Чем не обед? И ничего отдельно готовить не надо. Как семье. Гарнир (себе просто без масла), салат, суп, напиток.
Никаких особых продуктов я не покупаю, использую все, что для всех. Просто слежу за сочетанием продуктов.
Н-Р, в супы (мясные) уже второй год не кладу картошку (вместо нее кладу кабачок. Разницы до сих пор из моих никто не заметил. опробуйте!), горошек, фасоль, зажарку делаю на 1 ст. л. подс. масла (на всю кастрюлю) или жарю на мин. воде с газом, на гарнир не совмещаю макароны с мясом (если ем макароны, то с грибами или сыром), картошку с рыбой и мясом (картошку тоже с грибами или овощами, сыром), ну и т. д. Ничего сложного, привычка вырабатывается быстро и доходит до автоматизма.
На ужин творог с салатом-нормально. Только смотри, чтобы наелась. Добавь, в крайнем случае, стакан молочки или овощного сока. Это увеличит насыщаемость и наполнит желудок.
Lanochka007, Светлана. А я вот взвешивалась каждый день (и до сих пор продолжаю). Завела себе тетрадь, где каждый день отмечаю: число, вес, день на системе, завтрак (меню в граммах), обед (меню в), ужин (меню в граммах). А объемы измеряю раз в неделю (по понедельникам) и смотрю, от каких ужинов у меня больше отвесы, а где хуже идут, и анализируя меню каждый день, видно ошибки, неправильности и нарушения.
Но это мой опыт! У всех индивидуально.
. На обед мясной суп, но что к нему добавить- ума не приложу, салат с творогом на ужин..яровая, Леночка. Ну, что нервничать? Ведь все просто (особенно с обедом). Суп у тебя есть (Кстати, он ТОЧНО «системный»? Если мясной, то картошку не клала? Поджарку жарила на масле? Если использовала томат-пасту, то не магазинную (там сахар!)? Несочетаемые продукты не клала в суп?)
Короче, если все правильно, то на первое суп. Можешь любого салатика овощного (или даже с мясом, рыбой) добавить, можешь съесть на второе мясо (н-р из супа), к нему гарнир (гречка, пропаренный рис, овощи) и напиток разрешенный (если любишь обязательно запивать). Чем не обед? И ничего отдельно готовить не надо. Как семье. Гарнир (себе просто без масла), салат, суп, напиток.
Никаких особых продуктов я не покупаю, использую все, что для всех. Просто слежу за сочетанием продуктов.
Н-Р, в супы (мясные) уже второй год не кладу картошку (вместо нее кладу кабачок. Разницы до сих пор из моих никто не заметил. опробуйте!), горошек, фасоль, зажарку делаю на 1 ст. л. подс. масла (на всю кастрюлю) или жарю на мин. воде с газом, на гарнир не совмещаю макароны с мясом (если ем макароны, то с грибами или сыром), картошку с рыбой и мясом (картошку тоже с грибами или овощами, сыром), ну и т. д. Ничего сложного, привычка вырабатывается быстро и доходит до автоматизма.
На ужин творог с салатом-нормально. Только смотри, чтобы наелась. Добавь, в крайнем случае, стакан молочки или овощного сока. Это увеличит насыщаемость и наполнит желудок.
Добавлено Понедельник, 11.04.2016, 13:41
Но это мой опыт! У всех индивидуально.
Гюзель, спасибо! Про системные супы, как их готовить, я поняла, я не могла придумать, что на второе к этому супу добавить, не используя блюда ужина. Значит, можно было добавить гречку или рис (отварные), вот бы еще сдобренные маслицем...
Гюзель62, спасибо. а холодец можно на ужин с кашей гречневой? а вместо картошки можно пастернак?
Октябринка, Таня. На ужин ТОЛЬКО ОДИН холодец (без всего!). На крайний случай пару листиков листового салата.
Гречку на ужин можно или с овощами, или с фруктами.
Пастернак вместо картошки МОЖНО!
Гречку на ужин можно или с овощами, или с фруктами.
Пастернак вместо картошки МОЖНО!
спасибо большое, Гюзель. не думала, что так для меня трудно будет
Октябринка, и ничего не трудно! Не волнуйся, все получится! Привыкнешь! Спрашивай, если что? Помогу.(Правда эти дни я в цейтноте (готовлюсь к выставке со своими поделками), но постараюсь заглядывать.
Сорри, не туда тиснула текст! Всем удачи в начатом!
Гюзель62, спасибо за разъяснения. Картофель с мясом нельзя-это я поняла, но решила что и с сыром тоже нельзя.
Здравствуйте, девочки!
кто-то просил примеры меню. Если хотите (или кому интересно) могу выкладывать свое (в смысле, что я ем).
Сегодня:
Завтрак (опускаю. Он у каждого свой, любимый, что захочется)
Обед: макароны из твердых сортов-250 гр, сыр тертый-50 гр, сол. огурец-50 гр.+стакан яблочного сока (своего, без сахара)
Ужин: курица (запеченная в духовке с чесноком и травами)-350 гр,2 листика салата, чай (свой)
Завтра:
Обед: салат «оливье«системный-100 гр, рис пропаренный-100 гр, котлета системная-150 гр+сок апельсиновый (свежевыжатый)
Ужин: творог 5% со сметаной (своей 5%)-200 гр, салат фркутовый (яблоко (свои)+сливы (заморож)+ананас (заморож)+киви (свежее)+мандарин)-150гр.+ молоко топленое.
Итого вес порции 350 гр. Повторяю 1ст напитка не входит в кол-во потребляемой пищи.
Т. ч. питаться можно вкусно и разнообразно.
Кому интересно даю рецепт «системного Оливье"
САЛАТ «ОЛИВЬЕ СИСТЕМНЫЙ»
Мясо отварное (у меня была индейка из сваренного супа)
яйца
морковь вареная
сол. огурец
св. огурец
болг. перец (лучше красный, но можно любой)
зел лук
укроп
яблоко
Все мелко нарезать кубиком, перемешать, посолить. Заправляем на порцию 1ч. л. майонеза, если мало-добавляем «активию» густую (я клала свою сметану 5%)
. Из-за обилия инградиентов, очень вкусно, сытно и не чувствуется отсутствие картошки и гороха.
Попробуйте, вам понравиться!
А котлеты системные я делаю так:
фарш+лук (на терке)+чеснок+травки (любимые)+яйцо+2ст. л. рисовой муки (на 600 гр фарша)+яблоко (или кабачок, что есть) на терке+соль, специи. Все смешать, сформировать котлетки и жарить либо на минер. воде, либо (как я сегодня) в Принцесске без масла.
Котлеты получаются пушистые, вкусные, мягкие и, поверьте мне, ваши домочадцы стопроцентно не заметят разницы с обычными котлетами и не поймут. что вы кормите их «системными».
кто-то просил примеры меню. Если хотите (или кому интересно) могу выкладывать свое (в смысле, что я ем).
Сегодня:
Завтрак (опускаю. Он у каждого свой, любимый, что захочется)
Обед: макароны из твердых сортов-250 гр, сыр тертый-50 гр, сол. огурец-50 гр.+стакан яблочного сока (своего, без сахара)
Ужин: курица (запеченная в духовке с чесноком и травами)-350 гр,2 листика салата, чай (свой)
Завтра:
Обед: салат «оливье«системный-100 гр, рис пропаренный-100 гр, котлета системная-150 гр+сок апельсиновый (свежевыжатый)
Ужин: творог 5% со сметаной (своей 5%)-200 гр, салат фркутовый (яблоко (свои)+сливы (заморож)+ананас (заморож)+киви (свежее)+мандарин)-150гр.+ молоко топленое.
Итого вес порции 350 гр. Повторяю 1ст напитка не входит в кол-во потребляемой пищи.
Т. ч. питаться можно вкусно и разнообразно.
Кому интересно даю рецепт «системного Оливье"
САЛАТ «ОЛИВЬЕ СИСТЕМНЫЙ»
Мясо отварное (у меня была индейка из сваренного супа)
яйца
морковь вареная
сол. огурец
св. огурец
болг. перец (лучше красный, но можно любой)
зел лук
укроп
яблоко
Все мелко нарезать кубиком, перемешать, посолить. Заправляем на порцию 1ч. л. майонеза, если мало-добавляем «активию» густую (я клала свою сметану 5%)
. Из-за обилия инградиентов, очень вкусно, сытно и не чувствуется отсутствие картошки и гороха.
Попробуйте, вам понравиться!
А котлеты системные я делаю так:
фарш+лук (на терке)+чеснок+травки (любимые)+яйцо+2ст. л. рисовой муки (на 600 гр фарша)+яблоко (или кабачок, что есть) на терке+соль, специи. Все смешать, сформировать котлетки и жарить либо на минер. воде, либо (как я сегодня) в Принцесске без масла.
Котлеты получаются пушистые, вкусные, мягкие и, поверьте мне, ваши домочадцы стопроцентно не заметят разницы с обычными котлетами и не поймут. что вы кормите их «системными».
Гюзелька спасибо! Очень нужны и меню и рецепты. По началу всё равно тяжеловато сообразить что приготовить. Я думаю многие девочки воспользуются твоими советами..
Гюзель62, вот спасибо! Огромная помощь, даже переписала. А что за рисовая мука? Сама делаешь или готовая? А я сегодня купила сметану 10%, молоко 1,5% и творог обезжиренный. Ну творог то везде есть, а вот сметана и молоко, пришлось поискать, полдня потратила. Правда все обезжиренное почти в 2 раза дороже, не знаю как уложусь в свой пенсионный бюджет.
Гюзель62, Спасибо, мне, мне нужно. Буду повторюшей, глядишь и втянусь в систему.
. А что за рисовая мука?натушка, Наталья, рисовая мука готовая (продается во многих супермаркетах больших, н-р, в АШАНЕ), но на крайний случай, можно пропаренный рис смолоть в кофемолке. Конечно своя будет покрупнее помола, но тоже годится вполне.
А ты мне в личку адрес свой чиркни, я тебе посылочку вышлю (муку гречневую и рисовую, рисовые макароны, рисовую бумагу, даже молоко 0,5% могу (он долгоиграющее-не испортится).
Если нет возможности делать свою сметану. то используй в качестве заправки в салаты, супы и т. д. АКТИВИЮ без добавок. Она везде есть.
Гюзель62! Можно вопрос: на ужин я пыталась в себя запихнуть обезжиренный творог 200 грамм, но чтобы запихнуть, я добавила моченой брусники с водой от нее (там сахара почти нет). Это правильно или нет? Было вкусно.
burunduchok, Ирина, нет неправильно.Бруснику нам нельзя на ужин, ни в каком виде. А вот, если бы ты добавила тертое яблоко или лучше «системное варенье»-было бы правильно!
«Системное варенье»-яблоко почистить, порезать кусочками, добавить чернослив, проварить чуток (можно в микроволновке) и блендернуть. Сладко, вкусно, системно. Тогда ужин был бы такой: творог 200гр, варенье-150-200 гр. Можно добавить стакан любой несладкой молочки. Очень сытно и вкусно.
«Системное варенье»-яблоко почистить, порезать кусочками, добавить чернослив, проварить чуток (можно в микроволновке) и блендернуть. Сладко, вкусно, системно. Тогда ужин был бы такой: творог 200гр, варенье-150-200 гр. Можно добавить стакан любой несладкой молочки. Очень сытно и вкусно.
Гюзель спасибо! А что там ещё.. системное..?
Здравствуйте, все!
Предлагаю приготовить ЛАГМАН системный.
Делала сама неоднократно. Очень вкусно, сытно, несложно.
Но, так как рисовая лапша скорее всего из обычного риса, то блюдо из серии РЕДКО.
Блюдо должно быть густое, т. ч. с бульоном не переусердствуйте.
Этот Лагман с удовольствием едят в моей семье и «системщики» и любителя обильной «вредной«пищи. Обычные члены семьи едят по две порции и просят добавки.
Попробуйте. уверена вам очень понравиться.
Еще хотите пару рецептов? Ловите:
слоеный САЛАТ «РАДОСТНЫЙ».(просто он по виду действительно - радостный)
1 слой: курица (любое отварное мясо), порезанная мелкими кубиками или соломкой.(гр.40-50)
2 слой: активия
3 слой: яичный белок ( 1 яйцо), потертый на крупной терке.
4 слой: активия
5 слой: сыр, потертый на крупной терке (гр.20)
6 слой: активия
7 слой: помидор, порезанный соломкой (полпомидора)
8 слой: активия
9 слой: желток (1 яйцо), потертый на мелкой терке
10 слой: укроп (мелко нарубленный)
После 3 и 7 слоя можно чуть-чуть присолить.
Я беру ванночку из-под салата (тара, в кот в магазине продают покупные салаты) и в нее слоями делаю. Очень удобно делать (тереть, резать) и потом есть. Можно взять с собой.
Из этого кол-ва получается порция 250 гр.
Приятного аппетита!
Сейчас (после того как научилась делать свою системную сметану) использую сметану, подсолив ее. Но вкусно и тот и другой вариант.
А этот рецепт я позаимствовала у Людмилы (Чайный Гуру), основательницы Чайной беседки. Ее рецепт мне понравился и переделала его под систему. Получилось очень здорово!
ЧЕРЕПАШКИ ЗЯ.(В оригинале блюдо называется Черепашки, а т. к. нам его НЕЛЬЗЯ, то я назвала ЗЯ).
На противень наливаем водички (я всегда «жарю» на минерал. с газом-так ничего не пригорает), кладем фарш любой (у меня был куриный+говяжий) в виде не толстого блинчика (приблизительно с ладонь без пальцев), сверху выкладываем грибы (у меня были маринованные. Я их промыла, мелко нарезала. Можно отварные, сырые, если шампиньоны) ложечкой, потом тертые на крупной терке кабачки, заливаем смесью 1 белка с «Активией», посыпаем тертым сыром. Таких «запеканочек» делаю целый противень.3 штуки у меня получились на 230 гр (в готовом виде). Хватит на всю семью или себе (любимой) на завтра. Ставим в духовку и запекаем.(Время соответственно вашей духовке).
В готовом виде они действительно похожи на черепашек под панцирем.
Добавляем гр.100-150 салата (или любого гарнира) и сытный, вкусный обед готов.
Пока, думаю, вам хватит? Принцип понятен. Готовьте, ешьте вкусно, это просто и полезно.
Очередной ужин:
Омлет (5 яиц+5 ст. л. молока), выпекать в духовке в силиконовой форме или в мульте на пару. Можно добавить пару листиков салата или пару долек огурца, чай.
(Кол-во яиц и молока индивидуально. Мне вот надо столько, чтобы наесться. Кому-то меньше, кому-то больше).
А это мой любимый ужин. Мне очень нравиться и я часто его использую.
Цитрусовые маффины-суфле
450 г творога
Небольшое яблоко
Апельсин
Ванилин
Яйцо
Творог смешать с натертым на терку яблоком, цедрой 1 апельсина, сок 1/4 апельсина, яйцом, ванилином. Хорошенько взбить миксером или блендером до кремовой консистенции.
Выложить в силиконовые формовки для маффинов, выпекать в духовке 20 минут при Т 220°С (Смотрите по своей духовке). Остудить в духовке.
Пока маффины пекутся, готовим соус. Сок из оставшегося апельсина переливаем в маленький сотейник и варим на медленном огне до сокращения объёма вдвое. Получается очень насыщенный сладкий апельсиновый вкус.
Переложить остывшие маффины на тарелку, полить соусом. Также можно сверху полить сметаной (системной), йогуртом, фруктовым пюре. Запить чаем, фруктовым соком (из разрешенных фруктов и без сахара!), любой молочкой.
Можно варьировать вкусы, если брать разные цитрусы. Грейпфрут добавит терпкости, лимон кислинки, можно сделать сладкий апельсиновый соус, а в тесто добавить цедру лайма или лимона. Можно добавить различные специи - корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь. Если есть свежая мята, можно растереть её в кашицу и добавить в соус, получится мятный освежающий вкус Творите и наслаждайтесь.
Исчезну на тройку дней. Не теряйте меня, готовьте и наслаждайтесь!
Предлагаю приготовить ЛАГМАН системный.
Делала сама неоднократно. Очень вкусно, сытно, несложно.
Но, так как рисовая лапша скорее всего из обычного риса, то блюдо из серии РЕДКО.
- Варим бульон. Любой (я предпочитаю курицу или индейку). Солим.
- Готовим овощи: лук полукольцами, морковь соломкой, помидоры (без кожицы) брусочками, редьку белую (я, когда нет ее, кладу РЕДИСКУ) соломкой, перец болгарский соломкой, чеснок мелко порубить, кабачок (вместо картошки) соломкой, томат-пасту (лучше побольше), специи (укроп, мускатный орех, базилик, розмарин, зира, хмели-сунели. А, вообщем, какие любите). Тушим все это на воде (можно добавить на все кол-во 1 ст. л. масла). Овощи закладываем в последовательности, как написано.
- Отвариваем в соленной воде рисовую лапшу (не спагетти). Она длинная и плоская, похожа на настоящую домашнюю лапшу для лагмана.
- Вытаскиваем мясо из бульона и нарезаем мелко соломкой.
- Собираем ЛАГМАН. в глубокую тарелку на дно кладем щепоть мяса, потом ложкой тушеные овощи, сверху горсть отваренной лапши, заливаем бульоном. Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Блюдо должно быть густое, т. ч. с бульоном не переусердствуйте.
Этот Лагман с удовольствием едят в моей семье и «системщики» и любителя обильной «вредной«пищи. Обычные члены семьи едят по две порции и просят добавки.
Попробуйте. уверена вам очень понравиться.
Еще хотите пару рецептов? Ловите:
слоеный САЛАТ «РАДОСТНЫЙ».(просто он по виду действительно - радостный)
1 слой: курица (любое отварное мясо), порезанная мелкими кубиками или соломкой.(гр.40-50)
2 слой: активия
3 слой: яичный белок ( 1 яйцо), потертый на крупной терке.
4 слой: активия
5 слой: сыр, потертый на крупной терке (гр.20)
6 слой: активия
7 слой: помидор, порезанный соломкой (полпомидора)
8 слой: активия
9 слой: желток (1 яйцо), потертый на мелкой терке
10 слой: укроп (мелко нарубленный)
После 3 и 7 слоя можно чуть-чуть присолить.
Я беру ванночку из-под салата (тара, в кот в магазине продают покупные салаты) и в нее слоями делаю. Очень удобно делать (тереть, резать) и потом есть. Можно взять с собой.
Из этого кол-ва получается порция 250 гр.
Приятного аппетита!
Сейчас (после того как научилась делать свою системную сметану) использую сметану, подсолив ее. Но вкусно и тот и другой вариант.
А этот рецепт я позаимствовала у Людмилы (Чайный Гуру), основательницы Чайной беседки. Ее рецепт мне понравился и переделала его под систему. Получилось очень здорово!
ЧЕРЕПАШКИ ЗЯ.(В оригинале блюдо называется Черепашки, а т. к. нам его НЕЛЬЗЯ, то я назвала ЗЯ).
На противень наливаем водички (я всегда «жарю» на минерал. с газом-так ничего не пригорает), кладем фарш любой (у меня был куриный+говяжий) в виде не толстого блинчика (приблизительно с ладонь без пальцев), сверху выкладываем грибы (у меня были маринованные. Я их промыла, мелко нарезала. Можно отварные, сырые, если шампиньоны) ложечкой, потом тертые на крупной терке кабачки, заливаем смесью 1 белка с «Активией», посыпаем тертым сыром. Таких «запеканочек» делаю целый противень.3 штуки у меня получились на 230 гр (в готовом виде). Хватит на всю семью или себе (любимой) на завтра. Ставим в духовку и запекаем.(Время соответственно вашей духовке).
В готовом виде они действительно похожи на черепашек под панцирем.
Добавляем гр.100-150 салата (или любого гарнира) и сытный, вкусный обед готов.
Пока, думаю, вам хватит? Принцип понятен. Готовьте, ешьте вкусно, это просто и полезно.
Очередной ужин:
Омлет (5 яиц+5 ст. л. молока), выпекать в духовке в силиконовой форме или в мульте на пару. Можно добавить пару листиков салата или пару долек огурца, чай.
(Кол-во яиц и молока индивидуально. Мне вот надо столько, чтобы наесться. Кому-то меньше, кому-то больше).
А это мой любимый ужин. Мне очень нравиться и я часто его использую.
Цитрусовые маффины-суфле
450 г творога
Небольшое яблоко
Апельсин
Ванилин
Яйцо
Творог смешать с натертым на терку яблоком, цедрой 1 апельсина, сок 1/4 апельсина, яйцом, ванилином. Хорошенько взбить миксером или блендером до кремовой консистенции.
Выложить в силиконовые формовки для маффинов, выпекать в духовке 20 минут при Т 220°С (Смотрите по своей духовке). Остудить в духовке.
Пока маффины пекутся, готовим соус. Сок из оставшегося апельсина переливаем в маленький сотейник и варим на медленном огне до сокращения объёма вдвое. Получается очень насыщенный сладкий апельсиновый вкус.
Переложить остывшие маффины на тарелку, полить соусом. Также можно сверху полить сметаной (системной), йогуртом, фруктовым пюре. Запить чаем, фруктовым соком (из разрешенных фруктов и без сахара!), любой молочкой.
Можно варьировать вкусы, если брать разные цитрусы. Грейпфрут добавит терпкости, лимон кислинки, можно сделать сладкий апельсиновый соус, а в тесто добавить цедру лайма или лимона. Можно добавить различные специи - корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь. Если есть свежая мята, можно растереть её в кашицу и добавить в соус, получится мятный освежающий вкус Творите и наслаждайтесь.
Исчезну на тройку дней. Не теряйте меня, готовьте и наслаждайтесь!
Я буду участвовать в выставке, т. ч. времени на комп не будет. Как освобожусь, появлюсь.
Гюзель62, удачи в выставке! Все будет хорошо! Как будет время, направь, где можно твои работы посмотреть, хорошо?
Зы. Рецепты обалденные, укушаться можно! Попробую что-нибудь приготовить. Мне вечером омлета из двух яиц и двух ст. л. молока хватает, чтобы наесться. Не хватает чего-нибудь к чаю - чуть-чуть мучного (печеньку, например) или просто сладкого (конфетки). Надо попробовать эти маффмны.
Зы. Рецепты обалденные, укушаться можно! Попробую что-нибудь приготовить. Мне вечером омлета из двух яиц и двух ст. л. молока хватает, чтобы наесться. Не хватает чего-нибудь к чаю - чуть-чуть мучного (печеньку, например) или просто сладкого (конфетки). Надо попробовать эти маффмны.
Chardonnay, Рита. К чаю можно системные конфеты. На обед-спокойно, а на ужин, если варианты с фруктами (молочка+фрукты, крупы+фрукты, овощи+фрукты).
Из апельсина выжать сок, вскипятить и добавить (на 200мл сока-2 гр агар-агара) пакетик агар-агара. Размешать, снять с огня и разлить в формочки от шокол. конфет ассорти (в коробках которые). Дать застыть. Застывают быстро (минут 5). Пожалуйста пейте чай с конфетами и в обед и в ужин.
Можно делать и из яблочного, сливового, ананасового сока. Я частенько делаю и лакомлюсь.
Еще очень удобно и вкусно-пастила. Обычная из пюре, кот. мы все сушим в сушилке. Яблочная, яблочно-сливовая, сливовая, киви, цитрусовая. Просто без сахара. Ее тоже можно и в обед и в ужин (как в предыдущем варианте).
Из апельсина выжать сок, вскипятить и добавить (на 200мл сока-2 гр агар-агара) пакетик агар-агара. Размешать, снять с огня и разлить в формочки от шокол. конфет ассорти (в коробках которые). Дать застыть. Застывают быстро (минут 5). Пожалуйста пейте чай с конфетами и в обед и в ужин.
Можно делать и из яблочного, сливового, ананасового сока. Я частенько делаю и лакомлюсь.
Еще очень удобно и вкусно-пастила. Обычная из пюре, кот. мы все сушим в сушилке. Яблочная, яблочно-сливовая, сливовая, киви, цитрусовая. Просто без сахара. Ее тоже можно и в обед и в ужин (как в предыдущем варианте).
Гюзель62! Большое спасибо за ответ. Хорошо, что есть к кому обратиться, и тебе не откажут в совете.
А ты мне в личку адрес свой чиркни, я тебе посылочку вышлю (муку гречневую и рисовую, рисовые макароны, рисовую бумагу, даже молоко 0,5% могу (он долгоиграющее-не испортится).Гюзель, спасибо конечно, но я еще до такой степени не обнаглела, чтобы ты так на меня тратилась. Сегодня попыталась сделать сметану (по правилам)- не получилась почему-то, молоко и молоко. На вкус пока не пробовала, поставила на холод до завтра. Очень удивилась, что не получилась, делала раньше из 2,5% молока и для закваски брала 4 ч. л (по 1ч. л на каждый стаканчик Штебы), сливок не добавляла, получалась густая, а тут... Пока сижу переписываю рецепты (спасибо!!), жалко нельзя скопировать и распечатать
натушка, Наталья. А сметана с каким сроком хранения? Долгоиграющая? Надо бы натуральную (до 10 дней чтобы срок хранения). Может поэтому не получилась? Или молоко совсем порошковое? Хотя я делаю из долгоиграющего (Пармалат). Попробуй подержать подольше на сквашивании. Может 4-5 часов для твоей закваски мало?
А про адрес, я серьезно. Просто у нас в Ашане очень приемлемые цены (я туда специально езжу из-за этого). Если бы была оказия, вообще можно было бы передать с кем-то и сметану, и молоко, и сливки, и много еще всего. И ничего бы не испортилось. А, если тебя совесть бы замучила по тратам, то договорились бы о компенсации!
Сметана Простоквашино 10% - срок хранения месяц, другой просто нет, купила свежую. Молоко 1,5% срок с 31 марта до сентября. Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное. Держала 6 часов. Рисовые макароны, рисовая бумага
А для интереса какие цены приемлемые? Ну не позволяет мне совесть затруднять других людей. У нас тоже Ашан есть, но там нет, ездила в него. Вот хочу еще в Бехетле съездить, там иногда бывает то, что никогда в жизни раньше не видела.
А где про системную сметану почитать можно?
Вот хочу еще в Бехетле съездить, там иногда бывает то, что никогда в жизни раньше не видела.натушка, Мне кажется, в Бахетле вряд ли такие вещи есть (во всяком случае в нашем московском.)
Рисовые макароны, рисовую бумагу лучше искать в магазинах, где есть продукты для китайской или японской кухни.
Рисовая бумага стоит у нас:80 руб-упаковка. Там 15 листов, хватает на несколько раз.
Рисовые макароны-71 руб за пачку
Сметана 10%«Каждый день»(срок хранения 7 дней)-200 гр-26 руб, молоко 0,5%(пармалат)-56 руб за литр, сливки 10%-17 руб за 200 гр, рисовая мука (Гарнец)-60 руб за полкило (пачка) и т. д. Но расход маленький, т. ч. надолго хватает.
Т. ч. пиши адрес. вышлю.
Добавлено Среда, 13.04.2016, 23:04
А где про системную сметану почитать можно?May@, Сметану делаю, как здесь научила Лина. Правда использую Штебку. Когда у меня ее не было, делала в Панасике (обычном), но «плясать«приходилось с термометром.
Сливки (10%)-200гр (мл)+молоко 0%(0,5, на крайний случай 1,5%) 400 гр+3 ст. л (75 гр) сметаны 10%. Все смешать, в банку стерильную и в Штебку на 36 гр. на 5 часов (может быть больше. Какое молоко). Потом в холодильник на дозрев. Получается 700 мл сметаны, хватит на долго. По густоте, у нас такая 15% редко бывает! У меня все ее едят, не отличишь от покупной. А мы с дочей так весь день спокойно!
Гюзель62, спасибо.
Я когда-то делала сметану из кефира 1%. Дуршлаг ставила в кастрюльку, застилала его чистой тканью, выливала туда кефир и так стояло пока не сбежит сыворотка. Получалось густо, как хорошая сметана, только какой процент жирности там получался даже и не знаю. Из 1 литра кефира у меня получалось 0,45-0,5 л сметаны.
Я когда-то делала сметану из кефира 1%. Дуршлаг ставила в кастрюльку, застилала его чистой тканью, выливала туда кефир и так стояло пока не сбежит сыворотка. Получалось густо, как хорошая сметана, только какой процент жирности там получался даже и не знаю. Из 1 литра кефира у меня получалось 0,45-0,5 л сметаны.
May@, это скорее жидкий творог будет (для сметаны нужны бактерии). А вот если заморозить (в морозилке) 1 % творог, а потом, поместив его в дуршлаг, дать как следует стечь, то будет творог, с жирностью около 5%. Для системы как раз подходит. Творога, правда, будет не много (гр.300), а сыворотку можно использовать в хлеб, блины и т. д.
Гюзель62, большое спасибо за подробные рецептики Так удобно, когда в одном месте они. Копирую в отдельную папочку. Вчера оливье делала на обед и котлетки. Вкуснятина У меня один вопрос по сметане: Получается тянучая, я такую не люблю. Может, это из-за неправильной температуры? Я её не измеряла. Делала в йогуртнице, подстелив на дно полотенце. А пропорции молока и сливок брала, как в рецепте, заквашивала фермерской сметаной 15%.
niamka, а как вы копируете? У меня не получается, пока только переписываю.
натушка, я просто выделяю и правой кнопкой мыши нажимаю на выделенное. Там выбираю «копировать», а потом в созданный документ на рабочем столе «вставить» и «сохранить».
niamka, тоже так делала, не получается
натушка, надо выделять, чтобы синим цветом текст стал, и это копировать.
Вчера оливье делала на обед и котлетки.niamka, Наташа. Ведь правда все очень съедобно! Не скажешь, что прям какая-то скучная диета? Мои все подряд едят и разницы не чуят. Единственное, зятю отдельно добавляю горошек (ну любит он его! Банками может есть!), нам ведь с мясом нельзя.
У меня один вопрос по сметане: Получается тянучая, я такую не люблю. Может, это из-за неправильной температуры?Наташа. У меня тоже иногда получается тянучая. Мне кажется это зависит от молока или сметаны для закваски. Но сейчас уже подобрала продукты и всегда получается все нормально. Молоко (Пармалат) 0,5%, сметана (Каждый день) 10%, сливки (Каждый день)10%. Температура в йогуртнице, конечно, многовата (там 40гр), а надо 36, но я не думаю, что из-за этого. Хотя не знаю, я не спец.
Попробуй поменять продукты, должно все получится.
Вот еще рецептик, пока меня не будет, чтобы было, что почитать:
Все незатейливо и просто:
Если у вас остались грибы и фарш (от Черепашек ЗЯ!) предлагаю еще одно вкусное блюдо на обед.
ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ.
В оставшийся фарш (он у нас соленый, перченый) добавляем яйцо, рисовую муку, лук (мелко порезанный или натертый на терке), чеснок. Вымешиваем массу.
К ставшимся грибам (у меня маринованные промытые. Можно любые-варенные, сырые, если шампиньоны), добавляем сваренное вкрутую и порезанное кубиками яйцо, зелень (укроп, петрушка, кинза), можно мелконарезанный молодой зел. лук. Перемешиваем.
На, смоченную водой, ладонь кладем фарш, разравниваем, как лепешку, ложкой на середину кладем начинку и «как бы сжимая кулак» формируем зразу (котлету), помогаем второй рукой. Соединяем все швы, чтобы начинка осталась внутри, разравниваем котлетку и перекладываем на горячую сковородку (в которой кипит минер. вода). Обжариваем с двух сторон. Можно обжарить в духовке или мульте, кому как удобно.(Мне больше нравиться в духовке. Стоять на ними не надо и корочка запеченная, красивая. Да и пушистые они получаются).
На гарнир-рис, гречка, овощи тушенные, что нравиться. А, если добавить салатик, то вообще вся семья (и мы в том числе) будет сыта и счастлива.
Приятного аппетита!
А, если вдруг, осталась «начинка», то из нее можно приготовить шикарный салат. Добавьте крупу или варенную картошку, нарезанную кубиками (но тогда этот салат едим отдельно от мяса), либо огурец и яблоко. Придумайте свои варианты. Заправьте активией (или системной сметаной) и ешь на здоровье.
И еще новый рецепт для любителей кабачков (думаю даже на ужин можно, хотя там 1 яйцо, но на порцию будет половина. Думаю не криминал).
«КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ»
Кабачок 400-450 гр
Яйца 1 шт.
Творог 1 п.(200г)
Соль по вкусу
Укроп
Разрыхлитель 1 ч. л.
Чеснок по желанию
Перец черный по желанию
Способ приготовления
Очистить кабачки (молодые я не очищала), натереть на крупную тёрку, посолить и поперчить, оставить на 10-15 мин. отдыхать. Отжать сок, оставив одну мякоть. Добавить поочерёдно творог + яйцо +укроп + разрыхлитель, выжать чеснок (можно сухой), всё размешать, на противень силиконовый коврик, на коврик выложить смесь в форме квадрата или прямоугольника, поставить в
разогретую духовку, темп. 180-200 гр. на 20-30 мин. до зарумянивания. У меня есть форма прямоугольная для выпечки. В ней тоже удобно. Думая можно в тефлоновом протвинечке (отдельные продаются, для запекания. Тоже не прилипнет). Снимать аккуратно, закручивая в рулет.
Можно подать с йогуртом, с листьями салаты, мелко нарезать помидор, огурец, любые овощи (когда чуть остынет). А можно взять с собой на следующий день. Холодный тоже очень даже ничего. Главное сытно, полезно, нам можно.
Девочки у меня вопрос, а стоял у кого нибудь вес как будто его вкопали, худели худели, а он потом взял и стал (!
Надежда, у меня сейчас так, но я уже недели две нарушаю. Системные дни чередую с обычными
Вот теперь собираю силы ещё на рывок до лета
Вот теперь собираю силы ещё на рывок до лета
у меня сейчас такСвета, а я было подумала одна такая, уже 3 дня стоит как вкопаный зараза, если б можно было обрезать лишнее))))))))
стоял у кого нибудь вес как будто его вкопали,проша, Надя. Ну, конечно, стоял! И не раз. Может «качаться»(+- 1кг!). Это нормально. Так должно быть. Вес ведь не может все время уходить (иначе ты совсем исчезнешь!).
Поначалу вес уходит очень хорошо, быстро. систематически. Это вода лишняя из организма ушла. и жир («легкий») уходит. А вот те залежи. которые мы накопили за долгое время-их не так-то легко убрать. Вот и начинаются «стояки» и «качели». Но это не плохо, кожа подтягивается, привыкает к новому размеру. Если быстро и резко худеть, то кожа обвисает. А стояки бывают по полгода, году,но, если систему не нарушать, то сдвиг может и через год вдруг начаться.
Т. ч. не волнуйся, все в порядке. Главное объемы (а даже не кг), самочувствие, здоровье и настроение. Вот главный результат системы.
иначе ты совсем исчезнешьСпасибо, а то я прям расстроилась)))))
Гюзель, ну, конечно всё очень вкусно можно приготовить, было бы желание. Твои котлетки системные мне вообще больше нравятся, чем обычные. И не такая уж большая жертва мясо с картошкой не сочетать, если на другой чаше весов здоровье и стройность.
В следующий раз попробую сметану в точности по твоему рецепту сделать обязательно. Рулет и зразы скопировала, спасибо Вчера кабачок на ужин делала, получилось неожиданно вкусно. Порезала его кубиком, добавила красный болгарский перец тоже кубиком, вяленые в специях помидоры, репчатый лук, мелко порезанный, отваренную спаржевую фасоль с огорода и специи: молотая смесь перцев и семена укропа.
Всё это запекла в духовке. Если на обед, то сыром можно сверху посыпать.
В следующий раз попробую сметану в точности по твоему рецепту сделать обязательно. Рулет и зразы скопировала, спасибо Вчера кабачок на ужин делала, получилось неожиданно вкусно. Порезала его кубиком, добавила красный болгарский перец тоже кубиком, вяленые в специях помидоры, репчатый лук, мелко порезанный, отваренную спаржевую фасоль с огорода и специи: молотая смесь перцев и семена укропа.
Всё это запекла в духовке. Если на обед, то сыром можно сверху посыпать.
Девочки, а если на ужин стейки рыбные, то ведь это очень легкий ужин. Как я поняла, что рыбу, мясо на ужин ни с чем нельзя. Не наемся... Что посоветуете?
яровая, Лена. Ну почему же -«не наемся»? Съешь 2 стейка. Можно пару листиков салата или несколько долек огурчика добавить (я уже писала об этом). Вес порции должен быть как в обед или ужин, а это 350-400 гр чистого веса рыбы (в готовом виде, без костей). А может у тебя порция 500 гр? Тогда и рыбы 500 гр. А потом чайку попьешь. Вот и наелась. Можешь из рыбы шашлык сделать (на гриле или в духовке запечь). Мне, кажется, вполне наешься, только не торопись, не заглатывай куски, а наслаждайся едой и все будет нормально.
Девочки. Вот сегодня Тана-Рома выложила рецепт рисовых оладий. Вот этот:
hlebopechka.ru...
Рис можно взять пропаренный (но и черный, бурый тоже, конечно) и жарить их не на масле, а, н-р, в Принцесске или на блинной сковороде без масла. Очень по системе подходят на обед. Попробуйте сделать и разнообразить свое меню.
Спасибо, Таня-Рома!
Добавлено Четверг, 14.04.2016, 13:11
hlebopechka.ru...
Рис можно взять пропаренный (но и черный, бурый тоже, конечно) и жарить их не на масле, а, н-р, в Принцесске или на блинной сковороде без масла. Очень по системе подходят на обед. Попробуйте сделать и разнообразить свое меню.
Спасибо, Таня-Рома!
Ну вот, если не спеша.... Приготовила 2 стейка готовить себе на ужин и так мало мне это кажется, а вот листочки салата я и совсем едой не считаю, как-то. Еще б гарнирчик какой... Буду пустым чаем заполнять. Когда ужин из другой позиции, то как-то более насыщаемый, а вот рыба для меня -это уже легкий ужин. Вчера было мясо на ужин-это даже очень сытно, творог с фруктами, овощами, также. Но выбрала уже на сегодня рыбу.
яровая, Лена. Если мясо сытно, так почему рыба голодно? Тоже должно быть сытно. Ты стейки свои завесь. Сколько получилось? При жарке на 30-35% станут легче, т. ч. посмотри, может тебе 3 стейка надо?
Точно, нужно больше, а то на 2 смотрю и
Спасибо, Гюзель, поддерживаешь и подсказываешь..
Спасибо, Гюзель, поддерживаешь и подсказываешь..
я и совсем едой не считаю,Что еще раз подтверждает тот факт, что все в нашей голове)
Вот себе для мотивации скопировала, поделюсь:
«Ваш мозг может все. Абсолютно все. Главное, убедить себя в этом. Руки не знают, что они не умеют отжиматься, ноги не знают, что они слабые.
Это знает ваш мозг. Убедив себя в том, что вы можете все, вы сможете действительно все. © Роберт Кийосаки»
Интересное в разделе «Здоровое питание»

Новое на сайте