Я на своей кастрюльке мешала бисквит на 10 яиц (был храмовый праздник), так и не закрывала крышкой
Тестомесильные машины (страница 37)
Рома
lyuba-s, Люб, так у меня и не брызгает ни чего кроме сливок (ты попробуй без защиты взбить сливки, особенно когда в рецепте для мороженого нужно их молоком разбодяжить и увидишь брызгает или нет
может и так, если учесть что у вас и планетарный а у меня так вокруг своей оси, взбивает правда тоже Я где то читала что мороженое можно блендером взбивать
люба, сливки и миксером простым брызгаются, а блендер их не взобьет. нормально,
я мороженое не делала у меня нет мороженицы Так что я не эксперт
мороженое не делала у меня нет мороженицыа она и не особо нужна, у меня сейчас, зараза, полетел компрессор в морозилке, и ставить чашу от морожеицы просто не куда (не морозилка с холод-ком еще есть, но теперь забиты) и понаходила у Анжелы, здесь на форуме, рецепты просто замечательные, она делает без мороженицы
спасибо У какой анжелы
Мороженое-нуга
там рецепт (я делала несколько раз, очень вкусно, только мед уменьшила), а потом просто нажми на фотку и посмотри ее рецепты, там оооочень много интересного, мороженого тоже всякого разного. Вообщем я много чего пробовала из ее рецептов, все
там рецепт (я делала несколько раз, очень вкусно, только мед уменьшила), а потом просто нажми на фотку и посмотри ее рецепты, там оооочень много интересного, мороженого тоже всякого разного. Вообщем я много чего пробовала из ее рецептов, все
Девочки, здравствуйте!как жаль что никто не прокомментировал эту машинку. Мне она тоже приглянулась!
Дайте, пожалуйста, отзывы о тестомесе ARIETE 1597 GOURMET.
...
Если уже где-то она обсуждалась, прошу прощения.
Буду рада любым отзывам. Есть возможность купить её за 9000. очень цена соблазняет.
спасибо!
Неужели ни у кого нет?
Доброго времени суток! Проблема такая: нужен тестомес в пределах 6000 ориентировочно. Не комбайн, а именно тестомес. Посмотрела First FA-5259-2, написано, что планетарный, но вроде бы нет. Мало отзывов о нем, хотелось бы конкретики.
Кто какими пользуется тестомесами?
Хлебопечку не рассматриваю в качестве тестомеса, ибо долго месит и кучу электричества нажирает. Прочла почти все страницы темы, из свежих тестомесов дешевых видимо нет, так? Пеку в духовке хлеб на закваске уже больше двух лет. Всем добра!
Кто какими пользуется тестомесами?
Хлебопечку не рассматриваю в качестве тестомеса, ибо долго месит и кучу электричества нажирает. Прочла почти все страницы темы, из свежих тестомесов дешевых видимо нет, так? Пеку в духовке хлеб на закваске уже больше двух лет. Всем добра!
Диана, видимо тему не дочитали - буквально недавно этот тестомес покупали форумчане. На вскидку сразу нашла Тестомесильные машины #2093 Подробности - либо поищите сами, либо обратитесь к этой форумчанке в личку.
Видела этот пост, но нет обзора замеса тугого теста, а мне придется замешивать в основном ржаной и ржано-пшеничный хлеб, он достаточно тугой ведь (особенно подовой). Вопрос мой так же заключается в том - какие кроме Фирста тестомесы вы используете из именно тестомесов (Которые можно купить в пределах 6 т. р.).
Диана, напишите форумчанке в личку с просьбой зайти в эту тему. А то у неё могут уведомления не приходить. Может она сможет ответить на вопросы по этому конкретному тестомесу.
У меня есть тестомес Fitst-5259-2, он отлично месит тесто для хлеба, кекса, а также вымешивает фарш для ветчины. Может он и не работает долго в режиме замеса, как дорогие модели, но за время, указанное в табличке он полностью справляется со своими обязанностями. Время там указано от 1,5 мин до 15 минут, а если за это время все получается, как надо, то смыла устанавливать большее время не вижу. Так тесто для багетов на 500г муки по рецепту Марии, он вымесил за 5 минут на 2режиме, и сейчас оно стоит на расстойке. Ночью замешивала в ХП ржаной хлеб, так он мне не кажется более крутым (тугим), значит и ржаное тесто вымесит как надо.
тесто после повторного подъема
и сами багеты
и хлеб в нарезке
Разницу в тесте из ХП и из тестомеса не заметила, замешивается быстрей, чем в ХП. В следующий раз попробую в нем ржаной хлеб.
тесто после повторного подъема
и сами багеты
и хлеб в нарезке
Разницу в тесте из ХП и из тестомеса не заметила, замешивается быстрей, чем в ХП. В следующий раз попробую в нем ржаной хлеб.
Marpl, Здравствуйте. Большое спасибо за описание. Мой выбор пал на этот миксер, но мне больше нужен для крутого теста - пельмени, манты... как вы считаете справится? И еще такой вопрос - цена на него везде разная, боюсь ошибиться. Нашла в Питере по цене 6370
Clara, здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением о миксере. Как он справляется с пельменным тестом? Спасибо.
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста есть разница между двумя марками Миксер-тестомес FIRST 5259-2-SI и Миксер планетарный FIRST FA-5259-2-RE? Почитала, вроде бы все одинаково...
Clara, здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением о миксере. Как он справляется с пельменным тестом? Спасибо.
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста есть разница между двумя марками Миксер-тестомес FIRST 5259-2-SI и Миксер планетарный FIRST FA-5259-2-RE? Почитала, вроде бы все одинаково...
если на конце SI цвет серебряный silver. а на конце RE - красный RED
Девочки, у нас дома очень редко бывает выпечка, т. к. я не ем глютен, а муж диабетик, поэтому никогда даже и не мечтала о миксере-тестомесе, пока не увидела First FA-5259-2. Это была любовь с первого взгляда
Девочки, оказывается безглютеновая выпечка без сахара очень хорошо получается, если её взбить правильным миксером, а не вилочкой
Решающим фактором послужил размер. Вот он у меня стоит рядом с 10-м Панасоником:. Практически такой же по размеру, несмотря на чашу 5 литров
Прошу прощение за качество фото, но о размере представление получить можно
Девочки, оказывается безглютеновая выпечка без сахара очень хорошо получается, если её взбить правильным миксером, а не вилочкой
Решающим фактором послужил размер. Вот он у меня стоит рядом с 10-м Панасоником:. Практически такой же по размеру, несмотря на чашу 5 литров

Прошу прощение за качество фото, но о размере представление получить можно
Поздравляю с приобретением тестомеса, пусть служит вам долго. У меня тоже такой, только серебристый и рада, что он у меня есть.
Девочки, доброе утро. А есть ли у кого Sinbo smx2734w? Много отзывов читала хороших, но хотелось бы из первых рук узнать
Миксер-тестомес First FA-5259-2 есть на grantel точка ру за 4934 руб., серебристый и красный.
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пользуется такой машиной: Akita jp Itpasta Mixer Professional? Как она при замесе тугого теста, какова мин и макс загрузка по муке и белкам?
Девочки хочу взять такую машинку, может есть у кого то? Как они в работе?
Кухонная машина Electrolux EKM4400?
Что нет ни у кого......., вот жеж засада......., и какую ж машинку-тестомес мне купииитььь....??....
Кухонная машина Electrolux EKM4400?
Что нет ни у кого......., вот жеж засада......., и какую ж машинку-тестомес мне купииитььь....??....
marlanca, эти машины позиционируют с Китченайд европейского разлива , как по мне - неплохо, достаточно мощная, металлическая, две чаши. Вообще-то давать совет тяжело, не зная что потребителю нужно от км. Успехов Вам!
Посмотрела у нас эти машины, подороже Кенвуда КММ 770. Если и у Вас та же ценовая политика, то лучше Кенвуд КММ 770 - выше мощность и чаша больше, и возможность докупать насадки (около 20 шт).
Посмотрела у нас эти машины, подороже Кенвуда КММ 770. Если и у Вас та же ценовая политика, то лучше Кенвуд КММ 770 - выше мощность и чаша больше, и возможность докупать насадки (около 20 шт).
Питер Пуш,
Наталья спасибо, посмотрела, но цена для меня высоковата, тем более Кешка 096 у меня есть... со всеми возможными и невозможными насадками..... в Москве, в квартире....,... не хочется его просто туда-сюда таскать, да и уж больно он громоздкий..., мне надо в дом, небольшой, с чашей 4-5 литров....
Наталья спасибо, посмотрела, но цена для меня высоковата, тем более Кешка 096 у меня есть... со всеми возможными и невозможными насадками..... в Москве, в квартире....,... не хочется его просто туда-сюда таскать, да и уж больно он громоздкий..., мне надо в дом, небольшой, с чашей 4-5 литров....
marlanca , Галина, тогда Electrolux EKM4400 отличный вариант, может, есть смысл покупать на КУ, там Electrolux EKM4000. Успехов Вам и отличной покупки!
Девочки спасибо вам за обзоры и тесты, в итоге взяла first, какой же он милашка....
Только принесли, пока греется стоит....

Девочки спасибо вам за обзоры и тесты, в итоге взяла first, какой же он милашка....Классно смотрится!
![]()
Классно смотрится!
Ага.... спасибо Ленок...., мне он ооочень подошёл, шкафы низко, поэтому всякий раз двигать тяжёлый Кен, чтобы ему голову поднимать.......... умумукаешься....., а этот стационарно поставил, чаша прекрасно снимается, тестить уже буду завтра...
Кто может выложить видео работы на youtube тестомеса Fitst-5259-2 с дрожжевым и ржаным на закваске тестом? Нашел только видео, как взбивают крем белковый...
Нормально мешает дрожжевое тесто, так же как и белки, только вместо венчиков крюки.
Вчера делала песочное тесто крюками, замечательно все вымесил, так же как в Кешке, сначала на малой скорости в крошку, затем на более высокой собрал в ком.....👍👍👍
marlanca, а этот агрегатик крем взбивает, и белки? Напишите, пожалуйста, сейчас ищу подобное.
marlanca, это полноценная замена замесу в хлебопечке хлебного теста на 600-700 гр муки, как вы считаете? хлебопечку использую для замеса заварного теста, заварного на пельмени и хлебного ржаного и прочего, но подшипник приходиться менять часто ищу замену как тестомеса
ЯизАнапы,
Татьян, для ржаного, тем более заварного все ж я думаю нужен крюк...., а не хотите посмотреть «тестомес first fa-5259-1"?.....)))...., хотя давайте попробую-расскажу....)))
Татьян, для ржаного, тем более заварного все ж я думаю нужен крюк...., а не хотите посмотреть «тестомес first fa-5259-1"?.....)))...., хотя давайте попробую-расскажу....)))
заварное на эклеры идеально прямо делает старушка LG вся сложность из ведра достать, если крюк то уже бош или кенвуд, но дело в том что кроме месить мне ничего не надо по функционалу
Хотела снять процесс весь, но к сожалению не включилась во время камера...., тесто вымесил прекрасное, гладкое и однородное, месила 3 минуты, сначала на 2, затем на 3 скорости....
Рецепт вот этот:
Поставила подходить....
Ну и собственно сам хлеб испёкся 🍞....)))

Рецепт вот этот:
Поставила подходить....

Ну и собственно сам хлеб испёкся 🍞....)))

вот спасибо
marlanca, мне показалось что миксер матом ругался....
vatruska,
Светлан ну у меня и Кешка заварное ржаное тесто тоже с матом месит....
Светлан ну у меня и Кешка заварное ржаное тесто тоже с матом месит....
Я лайкнула
Я лайкнула
Всем привет! А мой не ругается Стоит и не шолохнется и не урчит Но на нем мало не замесишь По стенкам размажет
Для желающих купить КМ - информация для размышлений - на КУ Kenwood KMM 770 Major Premier ( ) продается со скидкой 50%(правда, вчера была 53%) за 21 000 руб. Большая чаша, полностью металлический, надежный!
скажите, пожалуйста, если нужен агрегат для замеса тяжелого влажного теста (ржаное, ржано-пшеничное), то мне выбирать из тестомесов или миксеров?
нужен агрегат для замеса тяжелого влажного теста (ржаное, ржано-пшеничное), то мне выбирать из тестомесов или миксеровKaty, из тестомесов
спасибо за ответ! тогда продолжу в этой теме подробнее расспрашивать
Цена вопроса 150 $.
Как я уже писала, нужно ориентироваться конкретно на ржаное тесто. какая должна быть мощность? еще пожелание - защитная крышка от брызг с отверстием для дозагрузки ингредиентов. И нужно, чтобы хорошо вымешивал количество теста из 500 гр муки, больше не печем за раз.
забыла добавить, я продаю хлебопечку и беру вместо нее тестомес, т. к. в хп не пеку, только замешиваю. поэтому новый прибор должен как минимум мешать лучше стандартной хп
а такие агрегаты, как Clatronic KM 3610 и Eldom WRK1100 можно назвать тестомесами? у нас они почему-то называются комбайнами
Цена вопроса 150 $.
Как я уже писала, нужно ориентироваться конкретно на ржаное тесто. какая должна быть мощность? еще пожелание - защитная крышка от брызг с отверстием для дозагрузки ингредиентов. И нужно, чтобы хорошо вымешивал количество теста из 500 гр муки, больше не печем за раз.
забыла добавить, я продаю хлебопечку и беру вместо нее тестомес, т. к. в хп не пеку, только замешиваю. поэтому новый прибор должен как минимум мешать лучше стандартной хп
а такие агрегаты, как Clatronic KM 3610 и Eldom WRK1100 можно назвать тестомесами? у нас они почему-то называются комбайнами
Кaty, сейчас эту ветку не часто посещают владельцы бюджетной техники, приходят с вопросами, затем покупают и редко кто потом сообщает что да как. К чему это я? Я не призываю читать всю тему, но хотя бы 10-15 страниц прочитать надо, это Вам поможет найти искомое. Успехов Вам и хорошей покупки!
Katy, посмотри First FA-5259-2, здесь у девочек он есть. (на Озоне на него по весне была хорошая скидка, сама чуть не хапанула.... А вообще по так с небольшим количеством теста справится любой комбайн который позицианируется как планетарный, там крюк нормально месит.
марки конечно нужно рассмотреть чтоб и по цене и по мощности, я всю тему изучила, но мне нужен был миксер, искала тоже бюджетный, долго... доискалась что здесь же девочки написали об акции на немецком CU, и то потом выбор стоял Кенвуд или Китчен, эт я к тому что выбор сложное дело... купила Китчен классик конечно, тобишь бюджет, защитной крышки не хватает. но очень довольна. Замешивала тесто ржаное, правда еще и гораздо гуще чем положено, очень хорошо получилось. Но мне больше нужен был для кремов и т. д дочке.... если б для теста, то купила бы у тех же немцев Бош, по форме он как First FA-5259-2, но не бюджет и правда по размеру больше
мне как-то более симпатичен 5259 стандартного вида, с крюком, а у 5259-2 лопасти вроде не металлические?
Katy, не знаю о лопостях, посмотри скорость, у второго гораздо выше. ((мне для теста он симпатичней, но это дело каждого. Если нравится стандартный вид посмотри другие, ты не написала откуда, поэтому не знаю есть ли у вас Ашан, там сейчас скидки например такой, по отзывам не плохой, но опять же нужно изучить темку по ним
спасибо за совет. а где в характеристиках поисктаь инфу о том, какая скорость у кого выше?
я из Беларуси, тут нет ашанов
я из Беларуси, тут нет ашанов
Katy, открываешь понравившуюся модельку и читаешь, если там не вся инфа, то обязательно есть полное описание или характеристики, там точно есть скорость тобишь мощность, посмотри эти фирсты здесь, да и не только их
На Озоне просто можно изучить модельки, почитать отзывы (лучше конечно мнение читать здесь на ХП), найдешь что более приемлемое для тебя, прежде чем покупать спроси здесь, в любом случае посоветуют или откликнется у кого такая девайсина имеется (есть отдельные темки здесь на форуме по конкретным брендам. Выбрала например модельку Clatronic KM 3647, Titan тестомес, скопировала и кинула на ХП в поиск (можно стереть модель, оставить только марку... по Клатроникам, Bomann, Кенвудам и др есть отдельные темы. А это просто общая. Цены тоже везде разные, но главное определиться чего ты хочешь
Светлана777, спасибо! 🤗 я как раз со вчерашнего дня в клатрониках и боманах (темках) сижу, сравниваю с фирстом 5259 (на который, в отличие от всего остального, нашла много негативных отзывов ), но в подааляющем большинстве отзывы пишут те, кто использует тестомесы для теста на пироги или пшеничное дрожжевое. а так, чтобы вот конкретно написали - эта модель размешает и замесит влажное тяжелое ржаное тесто, нету...
эта модель размешает и замесит влажное тяжелое ржаное тесто, нету...это можно прочитать -узнать только на форуме. Открой отдельные форумы (хотела скинуть, а ты клатроник смотрю изучала уже, да и бомман тоже...
Как тестомес хороший вот этот
Я в своем замешивала тесто по этому рецепту Хлебушек Бородинский «Любовь с первой крошки» (мультиварка Redmond RMS-02), учитывая что у меня получилось тесто очень густое (гуще чем нужно) мой вымесил, но опять же у меня Китчен, о других сказать не могу т. к не имела. Думаю если смотришь классическую модель, то важна мощность, по крюку тесто не поднимается как в миксере, т. к на насадках есть защита.
Лично я рассматривала для покупки этот
по своему могу сказать что на тот момент на Китчены классик скидки были у по России до 40-50%, но я купила с немецкого сайта, еще измельчитель и мельницу для перца, все по акции,
добавляла товар следя за суммой доставки... я к чему, в итоге все 3 девайса с доставкой обошлись почти вполовину дешевле чем цена одного Китчена у нас на тот момент.
Думаю если смотришь классическую модель, то важна мощность, по крюку тесто не поднимается как в миксере, т. к на насадках есть защитавот этот момент не понятен. Как я поняла, к тестомесильным машинам относят и комбайны (в которых насадка для теста), и стационарные миксеры с крюком. Вообще разницу между теми и другими не улавливаю. Присмотрела на данный момент Clatronic KM 3647 (Bomann KM 1393), First FA-5259. У меня же цена ограничена 150$, не выше Поэтому только бюджетные модели рассматриваю. В Фирсте мощность 1200 против 1000 у Клатроников, но объем чаши 6,5 литров, а мне больше 5 не нужно. (Думаю, лишний объем будет действительно лишним и малому количеству теста в большой чаше будет не так уютно, как в 5-литровой, я права? )
В Фирсте мощность 1200' эт у какого? (специально открыла на Озоне посмотрела у First FA-5259-1 мощность 450, а у First FA-5259-2 800 (объем чаши соответственно 4 и 5 ) дошло, нашла еще один First FA-5259 оказывается они все разные... Честно не могу сказать, по мне так если классический, то из Бомманов или Клатрош, а ежели Фирст, то не классический. Напиши Галине в личку,Тестомесильные машины #2194 она тебе расскажет о First FA-5259-2 (она отзывчивая) или у Ларисы Тестомесильные машины #2185
(((внизу под фото рядом с домиком зеленый лист, нажми и спроси
Поэтому только бюджетные модели рассматриваю.Katy, порекомендую Вам Клатроник, вот такой у меня был . Пусть Вас не смущает название Боманн, Китай их производит для западной Европы под этим брендом, Вы из Белоруси, доставка к Вам будет не запредельная. Мой Клатроник был точно такой, только мощность 1000, а тут 1200, что будет лучше. Работал он у меня почти 3 года, в среднем 2-3 раза в неделю. Месила на нем тесто влажное весом примерно 1120г, из ц/з муки+ пшеничная 1с, весом где-то 1300г (точно уже и не помню, на два кирпичика), месила и ржано-пшеничное и пшенично-ржаное, вес где-то 1400г, все хорошо вымешивал. Я пеку на закваске, алгоритм такой: сначала замес мин. 8, затем пауза 20 мин. и замес 10 мин. Куличи мясоедовские на нем месила. Часто пекла бисквиты, тесто в разы лучше, чем после ручного миксера. Вымешивала фарш мясной. Потом я купила Кенвуд, а Клатроник отдала в хорошие руки, он и там трудится, хоть и поменьше. Покупала в Киеве, тоже был выбор между Фирстом и Клатроником, но продавец посоветовал Клатроник, его и взяла. Удачи Вам!
Katy, а ржаное тесто из 500г муки замесит играючи, ведь ржаное только перемешать хорошо нужно, долго месить его не нужно, для него это вредно. И пусть Вас не смущает отсутствия люка в защитной крышке, Клатронику она не нужна, он очень аккуратен и ничего с него не вылетает, я работала без нее, а надевала только на расстойку.
Наталия, Наташ, так это ссылка на Боммана, (как раз о котором я писала выше и ссылка таже, он хороший (сама такой хотела) а Клатроник-то какой? (хотя по мне этот красавчик
Katy, Наталья правильно тебя направила туда же на нем сайт, если есть время лучше оттуда закажи, в финансы уложишься, (если первый раз регистрироваться будешь там еще дают 5евриков (и код нужно у кого-нить взять... я уж нюансов не помню
Katy, Наталья правильно тебя направила туда же на нем сайт, если есть время лучше оттуда закажи, в финансы уложишься, (если первый раз регистрироваться будешь там еще дают 5евриков (и код нужно у кого-нить взять... я уж нюансов не помню
Светлана777, вот точно такой у меня был Клатроник 3363, только мощность меньше. Машина не плохая, я много на ней поработала. Я копила на Кенвуд 020, но только соберу, а цена опять полезла, в 2013г опять скакнула и я взяла Клатроник, можно сказать с горя, ничего путного от него и не ждала, думала быстро развалится, но нет, до сих пор работает. Но все же я купила Кенвуд 770. Спросите почему? В Клатронике ограничения времени работы, но я работала не на время, а на результат, кулич мин. по 20 месила, нервничала, но месила, постоянно ощупывала его, грелся сильно. Это меня напрягало.
Светлана777, а разнятся они только надписью Клатроник (Боманн), а так и внутри и снаружи одинаковы. Нижние части бывают разного цвета - красные, черные (у меня был черный).
Светлана777, а разнятся они только надписью Клатроник (Боманн), а так и внутри и снаружи одинаковы. Нижние части бывают разного цвета - красные, черные (у меня был черный).
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте