А мне вот такую бутылочку муж привёз из Франции. И не ликёр, и не коньяк. Что-то среднее. Для ликёра слишком крепко, для коньяка - сладко. Вкусненько. Я не любитель крепких напитков. Но это что-то! Аромат обалденнейший!
Этот ликер был создан Антуаном-Франсуа де Фуркруа специально для Наполеона Бонапарта во время Первой Империи. В записях тех лет упоминается о напитке, изготовленном из мандаринов и любимого коньяка Наполеона.
В 1892 году рецепт был восстановлен и ликер под названием Mandarine Napoleon Grand Liqueur Imperiale поступил в продажу. Сегодня секретный рецепт хранится в пятом поколении семьи Фуркруа, которая продает эликсир более чем в 120 странах мира.
Особенности производства Мандарин Наполеона существенно отражаются на вкусе напитка:
■При производстве Мандарин Наполеона используются свежая цедра Андалузских и Сицилийских мандаринов (которые отличаются более выраженной глубиной вкуса), а не апельсиновая, как у других производителей.
■Минимальная выдержка ликера составляет от 3 лет для получения мягкого и гармоничного вкуса, в отличие от конкурентов, которые производят напиток в течение нескольких недель под заказ.
■В напитке используется букет 27 трав и специй.
■Для получения более богатого вкуса строго по оригинальному рецепту добавляют отборные выдержанные коньячные спирты.
Mandarine Napoleon (Мандарин Наполеон)
■Крепость: 38%
■Цвет: янтарно-карамельный
■Аромат: яркий аромат мандарин, специй, трав и корицы.
■Вкус: плотный, насыщенный с мягким коньячным вкусом и продолжительным послевкусием.

Этот ликер был создан Антуаном-Франсуа де Фуркруа специально для Наполеона Бонапарта во время Первой Империи. В записях тех лет упоминается о напитке, изготовленном из мандаринов и любимого коньяка Наполеона.
В 1892 году рецепт был восстановлен и ликер под названием Mandarine Napoleon Grand Liqueur Imperiale поступил в продажу. Сегодня секретный рецепт хранится в пятом поколении семьи Фуркруа, которая продает эликсир более чем в 120 странах мира.
Особенности производства Мандарин Наполеона существенно отражаются на вкусе напитка:
■При производстве Мандарин Наполеона используются свежая цедра Андалузских и Сицилийских мандаринов (которые отличаются более выраженной глубиной вкуса), а не апельсиновая, как у других производителей.
■Минимальная выдержка ликера составляет от 3 лет для получения мягкого и гармоничного вкуса, в отличие от конкурентов, которые производят напиток в течение нескольких недель под заказ.
■В напитке используется букет 27 трав и специй.
■Для получения более богатого вкуса строго по оригинальному рецепту добавляют отборные выдержанные коньячные спирты.
Mandarine Napoleon (Мандарин Наполеон)
■Крепость: 38%
■Цвет: янтарно-карамельный
■Аромат: яркий аромат мандарин, специй, трав и корицы.
■Вкус: плотный, насыщенный с мягким коньячным вкусом и продолжительным послевкусием.