Ssylka

Хлебопечь Kenwood BM450 (страница 18)

АлинаФокс
а «перемес» теста - это плохо? чтоб понимать...
я на свой страх и риск решила больше не вмешиваться и продолжить.

Не, это совсем не смешно, еще раз буквально мимо пальцы пронесла - опять нажалась кнопка.... на моменте второй из трех расстоек.... как его самостоятельно поднимать то?

Ваня28
а «перемес» теста - это плохо? чтоб понимать...
я на свой страх и риск решила больше не вмешиваться и продолжить.

Не, это совсем не смешно, еще раз буквально мимо пальцы пронесла - опять нажалась кнопка.... на моменте второй из трех расстоек.... как его самостоятельно поднимать то?

Два варианта:
  • Начать всё сначала
  • Запрограммировать подъём и смотреть в окно, как только подойдёт, сбросить программу и поставить режим выпечка.

АлинаФокс
исполняю второй вариант)
наверное лучше было в скорую помощь писать?)

если вдруг всё получится - это будет не «благодаря» а «вопреки».
Ну, надеюсь, все ошибки за первый раз собрала и больше не буду)

чучундра
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки! Недавно приобрела Кенвуд-450... Пекла первый хлеб на 2 программе из муки 1 сорта и добавила семечек... Когда сработал диспенсер-от неожиданного громыхания вдруг испугалась, что печка навернулась... и нажала на «стоп»... А потом тоже возник вопрос-а что дальше делать? Запустила по новой программу... и хлебушек испекся- поднялся хорошо, весом 743 гр, ровненький, симпатичный, пропеченый... Вот только переживаю- дребезжание есть при замесе- есть подозрение на ведерко... Сие значимо или можно не заморачиваться?

АлинаФокс
отчёт)
привезли -

Хлебопечь Kenwood BM450

Хлебопечь Kenwood BM450
какие то странные наклейки - не понятно куда лепить. (Там список программ)

Хлебопечь Kenwood BM450

мерная ложечка особо порадовала

Хлебопечь Kenwood BM450

начало - полёт нормальный

Хлебопечь Kenwood BM450

смутило заворачивание - начала шаманить молоком и мукой

вот так

Хлебопечь Kenwood BM450

и вот так

Хлебопечь Kenwood BM450

где то в начале первой расстойки -

Хлебопечь Kenwood BM450

потом поднялось, но не много.
Финал - «как мне таки не удалось испортить хлеб» ни двойным сбоем программы, ни криворуким программированием, ни дополнительным допеканием:

Хлебопечь Kenwood BM450

пригорело чуть в самом основании - вынимался не слишком просто -

Хлебопечь Kenwood BM450Хлебопечь Kenwood BM450

Срез - резала только-только из печки, немного мокроват, но подсыхает прямо на глазах, думаю, остынет - будет самое то.

Хлебопечь Kenwood BM450

Ура! Иван, спасибо за поддержку)))))

чучундра
Алина! Я разрезала хлеб после остывания-совсем другое дело-сразу стало понятно, как он пропекся... А наклейки приклеила на крышке х/п- там даже показано- где.

АлинаФокс
Чучундра - не успела прочитать инструкцию куда и что клеить)
На чёрном мне ничего не видно, приклеила на серое.

чучундра
У меня в комплекте к х/п были 2 книжки с рецептами-на русском и украинском языках, наклейки и диск - тоже с рецептами, для компа... все было вложено в спец. альбомчик. И в нем картинки-как и куда клеить наклейки... в принципе и на черном видно, но думаю, что они накроются после нескольких ванн..

АлинаФокс
Кстати, что-то дребезжало при замесе - решилось просто сдвигом крышки чуть влево - может поможет?

glykoza
Чучундра, при замесе дребезжит ручка ведёрка. Я не заморачиваюсь. Проверить можно, подняв ручку или перекинуть на другую сторону.

чучундра
Спасибо за подсказки! Перекидывала ручку ведерка-но все равно дребезжание... Главное, чтобы ведерко не сорвало, как пишут, есть такое дело у хлебопеков... Посмотрим дальше как будет... на ночь печь еще не пробовала, диспенсер, интересно, соседей не будит?

81ruslan81
потом поднялось, но не много.
я читал, что нельзя открывать крышку на этапе поднятия теста, может верхушка хлеба опасть или плохо подняться, а судя по фото Вы открывали печку, может из-за этого...

чучундра
Моя проблема в дребезжании... ведерко немного болтается при замесе... А хлеб -пекла пока еще 2 раза, сейчас СЛАДКИЙ ХЛЕБ пеку- поднимался хорошо и пропекся... У кого еще проблема с ведерком?

glykoza
Чучундра, надо попробовать разными сторонами ведёрко защёлкнуть. Я думаю приработается ещё. У меня никогда ведёрко само не срывалось во время замеса, а у меня уже третье ведро. Разве, что только при замесе Ваниного ржаного, когда активно помогаю лопаткой. А чтобы само спрыгнуло - никогда. Кстати последнее ведро, когда защёлкнется стоит совсем криво, но тены не задевает и я не заморачиваюсь.

чучундра
Мой сладкий хлебушек здорово получился... аромат на всю квартиру... добавила в рецепт еще кокосовой стружки. Буду осваивать хлебопечку, которой у меня никогда не было -сынулька -студент после 1 курса подзаработал летом и подарил мне х/п. Такая радость.... А ведерко крутила-вертела до щелчка, но вставляется просто и тихо... Буду надеяться, что в будущем проблем с ним все-же не возникнет! Спасибо за поддержку, glykoza!

Vestigator
Я тоже в первый раз, когда диспенсер сработал думала печка сломалась и сообщает об ошибке))). Вообще процесс очень громкий: и пищит и громыхает. На ночь точно не поставишь, разбудит весь дом. Но у меня грохот не от ведерка, а от откидывающейся металлической крышки диспенсера.

чучундра
Сегодня последний день из 14, данных магазином на проверку х/п... Дребезжание никуда не исчезает волшебным образом.. Сын говорит-надо в сервисный центр везти, пока не поздно. Вчера пекла «Темный луковый хлеб» на быстрой выпечке- 0.58 мин.- запустила программу- и вдруг пошел из -под крышки дым... остановила, расстроилась... потом снова запустила- вроде все работает... подумала, что попала мука из ведерка -вот она и задымила... Но хлебушек не совсем пропекся- первый раз не получился. Почему он «темным луковым» называется? Мякиш светлый с привкусом лука, корочка светлая... Нет фотика и телефон без камеры... не могу заснять...

Ваня28
Сегодня последний день из 14, данных магазином на проверку х/п... Дребезжание никуда не исчезает волшебным образом.. Сын говорит-надо в сервисный центр везти, пока не поздно....

А что, у сына или соседа рук нет определить, что дребезжит, открыв крышку при замесе, можно и без муки?
Да и от общих вздохов и охов помочь не получится, налаживайте фотик, описывайте подробно, что там творите, помощь и снизойдёт к Вам!

чучундра
Здравствуйте... При открытой крышке без закладки в ведерко или с ней- в самом начале замеса- нет дребезжания, как только мешалка начинает работать непрерывно, тогда и появляется...

Ваня28
Здравствуйте... При открытой крышке без закладки в ведерко или с ней- в самом начале замеса- нет дребезжания, как только мешалка начинает работать непрерывно, тогда и появляется...

Так поднимите крышку в этот момент, прижмите ведро, послушайте откуда звук, поставьте хлебопечь повыше и послушайте снизу, звук не иголка.
И поручить это сделать лучше не себе, хотя в общем это и не трудно.

чучундра
Ведро прижимала... Звук снизу идет... сейчас пеку опять Бриошь... очень понравился...

Любовь.
Полтора года пользуюсь печкой и вот начало ведерко подтекать, а сегодня выпал вал на который лопатка надевается. Подскажите, где купить ведерко для Кенвуда 450?

glykoza
Любовь, думаю в Москве немало сервисных центров.

Например нашла расходники здесь http: Цена конечно немалая, но может кто-нибудь ещё подскажет.

У меня самой 3-е ведёрко. Первое поменяла по гарантии, а второе купила очень дёшево за 20 евро. Но даже в нашей глуши ведёрки есть, а уж в Москве и области думаю их пруд-пруди. Только поискать надо. Удачи.

Кстати, а у вас случайно печка не гарантийная?

lunova-moskalenko
Люба, я думаю что в любом сервисном центре вам смогут ее привезти. Вот смотрите у меня есть ссылка на все центры в России.

Любовь.
Надя, спасибо за ссылку, все посмотрела, пока никуда не дозвонилась, воскресенье. Завтра с утра займусь поиском, а пока вставила все на место, установила в печку и испекла хлеб, правда закладывала сначала сухие ингредиенты потом жидкость. Все получилось отлично, даже не подтекло.

турчанка
Добрый день всем! Сегодня пополнила ряды счастливых обладателей этой хлебопечки! Подскажите, а мешалка так и должна не совсем плотно держаться на вале привода: чуть болтается, встаёт не фиксированно? И ведёрко при замесе чуть прыгает, это тоже норма или оно должно как литое сидеть??

Любовь.
Мешалка-лопатка во всех печках сидит так, я просмотрела в магазине разные фирмы, у всех немножко с люфтом. а вот ведерко у меня не прыгает, хотя работает шумно, попробуйте зафиксировать лучше, хотя если тесто очень крутое (жидкости мало) может и прыгать.

турчанка
Вы знаете, оно не то, чтобы сильно прыгает, оно зафиксированное, но чуть подскакивает на месте, при работе мешалки. А неужели оно может совсем не шевелиться, когда тесто месится, мякишь всё-таки его чуть раскачивает...
Почитала рецепты, что на диске к хлебопечке прилагались. Там в некоторых сладких рецептах используется патока. Где такое купить? И бывает ли в продаже цельная мука? И где брать закваску для бездрожжевого теста?

турчанка
А еще я после последнего замеса всегда вынимаю (если дома в это время) мешалку. Тогда хлебушек получается с маленькой дырочкой внизу!!! Вам уже привезли ее?
А как Вы отслеживаете этот последний замес, просто по звукам из ХП? Я просто ещё полный профан в этом деле... Замеса всегда 3?
Кстати, по-поводу мытья. А ведёрко можно снаружи мыть или туда вода ни в коем случае не должна попадать?

турчанка
Почему, самый что не наесть аргумент! Люфта быть не должно, у меня мешалка сидит на штырьке плотно, крутится тока вместе со штырьком.
Неужели совсем-совсем плотно? У меня есть люфт, небольшой, но есть, тут уже писали чуть выше, что на всех ХП это, вроде, имеется... Может, в России брак сплошной?

Любовь.
Ведерко мыть снаружи можно, но лучше не погружать в воду вал привода, это внизу под ведерком. А люфт на своей печке я не обращала внимания, а когда покупали сестре Панасоник обнаружили люфт и просмотрели в Эльдорадо все модели (других фирм) и обнаружили, что люфт есть у всех, ну и свою дома рассмотрела, видимо так должно быть. А патоку и другие ингредиенты заказывала через интернет-магазин, но патокой так и не пользовалась, ждет своего часа, чаще использую квасное сусло ржаное для ржаного хлеба и сахар или мед.

турчанка
Блин, появился какой-то свестящий скрип при замешивании! :oЭто что, повод сдавать ХП обратно в магазин??!!

moonaker
Всем привет. Вчера, наконец, забрала из магазина свою печку. Уже испекла первый хлебушек. Простой белый. Получился идеальным. Сейчас закинула готовую смесь для хлеба Фитнесс. Поставила на первый режим, хотя долго сомневалась, может на 3-ю программу поставить. Но на пачке написано, что можно поставить на основную программу, так что поверю.

Хлебопечь Kenwood BM450

Хлебопечь Kenwood BM450

moonaker
Второй хлебушек из готовой смеси С. Пудовъ «Фитнес хлеб». Пекла на 1 режиме. Состав: мука пшеничная 1-го сорта, мука ржаная обдирная (мука грубого помола), мука льняная, мука гречневая, сухая закваска, ржаной ферментированный солод, пшеничные отруби, семена подсолнечника, растительный жир, пищевая поваренная морская соль, дрожжи (в отдельном пакете).

Хлебопечь Kenwood BM450

moonaker
Бриош- просто объедение

Хлебопечь Kenwood BM450

Хлебопечь Kenwood BM450

Любовь.
Красивый хлебушек, а я Бриош так и не пробовала печь, теперь точно испеку, а пока больше всего люблю Французский, самый простой и вкусный.

81ruslan81
Красивый хлебушек, а я Бриош так и не пробовала печь, теперь точно испеку, а пока больше всего люблю Французский, самый простой и вкусный.

я вот до этого пек все по 1 программе. Думаю начать что-то другое печь. Во Французском хлебе по 5 программе в книге рецептов на 1 кг хлеб 540 обычной белой муки и 60 гр какой-то французской муки тонкого помола, это что такое? или не заморачиваться и положить обычной 600 гр?

moonaker
а где муку тонкого помола берете?

moonaker
я вот до этого пек все по 1 программе. Думаю начать что-то другое печь. Во Французском хлебе по 5 программе в книге рецептов на 1 кг хлеб 540 обычной белой муки и 60 гр какой-то французской муки тонкого помола, это что такое? или не заморачиваться и положить обычной 600 гр?
Вот и меня эта мука смутила, потому и не пекла французский

Любовь.
По поводу муки не заморачиваюсь, беру 600 гр муки высшего сорта. В начале хлебопечения пыталась искать все, что в рецепте требуется, поиски успехом не увенчались, да и поняла, чем проще, тем лучше.

moonaker
А на пельмени кто-нибудь делал тесто в ХП? Поделитесь рецептом, пожалуйста.

Любовь.
Тесто для пельменей; 350 мл воды, 1 яйцо, 800 г муки,!,5 ч. л. соли, во время замеса проконтролировать колобок, можно положить 700 г муки, а остальную добавить в процессе, у меня первый раз тесто очень крутым получилось, теперь контролирую.

moonaker
Тесто для пельменей; 350 мл воды, 1 яйцо, 800 г муки,!,5 ч. л. соли, во время замеса проконтролировать колобок, можно положить 700 г муки, а остальную добавить в процессе, у меня первый раз тесто очень крутым получилось, теперь контролирую.
Спасибо!!! Я торможу что-то. На какой программе делать?

Любовь.
Тесто делаю на 10 программе, после окончания замешивания тесто сразу вынимаю и делаю пельмени или вареники, расстаивать тесто не нужно, можно сделать любимую программу, чтобы ускорить замешивание, в 10 - 3 мин первый, 27 мин второй, в любимой второй например 10-15 мин. Экспериментируйте.

турчанка
А чем же фран. отличается от основной программы, если вы используете обыкновенную муку? Как я поняла из рецепта, разница как раз в добавлении этой загадочной муки.))

Любовь.
На основной программе в книге рецептов предложены рецепты с яйцом, масло и т. д., французский только вода, мука, соль, сахар, дрожжи и немножко по времени отдичаются 1 и 5 программы, а «Бриош» выпекается на 6 программе для сладкого хлеба. Вчера пыталась испечь «Бриош», но отключили электричество и осталась булочка не допеченная, т. ч. эксперемент повторю позже.

moonaker
Хочется внести предложение открывателю этой темки. Реально ли в первый посты вынести ссылки на рецептики? Дело трудозатратное, но благодарное же, потому что пролистывать все 60 страниц в поисках рецепта очень неудобно. Было бы очень здорово.

Ваня28
Хочется внести предложение открывателю этой темки. Реально ли в первый посты вынести ссылки на рецептики? Дело трудозатратное, но благодарное же, потому что пролистывать все 60 страниц в поисках рецепта очень неудобно. Было бы очень здорово.

Так рецепты надо искать в соответствующих разделах, а здесь надо рассматривать только особенности данной ХП.

moonaker
Так рецепты надо искать в соответствующих разделах, а здесь надо рассматривать только особенности данной ХП.
Так в спец. разделах это общие рецепты для всех ХП. Мне, например, непонятно, на каком режиме выпекать именно в моей ХП

lunova-moskalenko
Так в спец. разделах это общие рецепты для всех ХП. Мне, например, непонятно, на каком режиме выпекать именно в моей ХП
Так просто нужно смотреть какое время подходит к нашей печке. Я например часто использую 1 программу, запрограммировала себе еще одну любимую программу. Я просто фантазирую. Муку могу просто поскребсти по баночкам разную, добавить туда освянки, манки или что-то подходящее и так выпекаю. Если присутствуют разные составляющие круп и муки, выбираю программу с подогреввом и самую долгую по выпечке. Все пришло ко мне со временем. Сейчас я уже машинально все и на глаз кидаю в ведерко. Вот вчера делала хлебушек из остатков пшеничной 2 сорта, пекарскойй смеси для хлеба с высевками, оставалось чуток овсянных хлопьев быстрого приготовления и чуток кукурузной муки, плюс сейчас всегда в хлеб бросаю семя льна. Вот все это выпекала на 1 программе. все чудненько пропеклось и поднялось.

moonaker
Так просто нужно смотреть какое время подходит к нашей печке.
Спасибо. Может быть и правда со временем придет. А то пока только по рецептам из книжки пеку, а из готовых смесей-на первом режиме

lunova-moskalenko
Спасибо. Может быть и правда со временем придет. А то пока только по рецептам из книжки пеку, а из готовых смесей-на первом режиме
А я готовые смеси в чистом виде не пеку. Добавляю пропорционально к обычной муке. Мне не очень нравится вкус чистой смеси. А по рецептам я почти и не пекла, точнее пекла бриошь. А так тока смотрю в подсказках какая кнопочка на какое время! Удачи вам, эксперементируйте!!!

Ваня28

СмОтрите время замеса, подъёма и выпечки.
Выставляете на своей ХП или подбираете уже встроенную программу и всё!
Вот тут с примерами --->>> Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.

Любовь.
Попробуйте испечь хлеб с сыром и кунжутом на 5 программе (французский), французский на газированной воде 5 программа, молочный на 1-ой., все эти рецепты есть здесь на хлебопечке. Из книги рецептов для Кенвуда нарвится хлеб с карамельным луком, только пеку его на 1 программе и дрожжей кладу 1,5 ч. ложки, остальное все по рецепту. Пеку батон нарезной, тесто делаю на 10 программе, выпекаю из этого теста 2 батона в духовке, рецепт тоже есть на форуме, если что-то не понятно спрашивайте.

moonaker
Попробуйте испечь хлеб с сыром и кунжутом на 5 программе (французский), французский на газированной воде 5 программа, молочный на 1-ой., все эти рецепты есть здесь на хлебопечке. Из книги рецептов для Кенвуда нарвится хлеб с карамельным луком, только пеку его на 1 программе и дрожжей кладу 1,5 ч. ложки, остальное все по рецепту. Пеку батон нарезной, тесто делаю на 10 программе, выпекаю из этого теста 2 батона в духовке, рецепт тоже есть на форуме, если что-то не понятно спрашивайте.
Спасибо! Вот Нарезной очень нужен, сейчас поищу. Муж требует

81ruslan81
Испек хлеб на 1 программе на дрожжах САФ-МОМЕНТ, но так как закончились дрожжи московскго производстав, купил точно такие но киевского. Все точь-в-точь -состав, упаковка, вот

Хлебопечь Kenwood BM450

Но тем не менее, на московских хлеб получался как на картинке, воздушный, а на киевских уже 2 хлеба, низкий, пропеченный, но как бы неподнятный. Плотный какой-то, вообщем не то, технология и рецептура все вроде соблюдалось, кажется что в дрожжах дело, как такое может быть, они же судя по всему одинаковы...

Любовь.
Дату изготовления смотрели на упаковке? Если с датой все в порядке, значит плохие дрожжи, здесь где-то писали, что встречается подделка. Я вчера купила быстродействующие дрожжи «Быстрая кухня» позже выложу фото, так у меня ржаной хлеб перебродил, очень активные оказались дрожжи, попробую сегодня белый испечь и напишу о результате.

81ruslan81
Ничего не пойму, снова спек нормальную, поднявшуюся буханочку, а потом опять вот что получилось. Опять какая-то сбитая масса, это на 750 гр была дозировка, в круглом ведерке (

Хлебопечь Kenwood BM450

Хлебопечь Kenwood BM450

может печка поломалась? Рецептуру вроде всю соблюдал...

Любовь.
А по какому рецепту этот хлебушек? Если через раз получается, может в ингредиентах дело? Попробуйте испечь французский по книге рецептов к печке, лучше килограммовую булку, если на 750 мг дрожжи нужно уменьшить чуточку больше 1 чл, полторы будет много, хлеб осядет при выпечке, проверено. У меня таких проблем не было, проблемы только с ржаным хлебом, замешиваю на 10 программе, после отключения контролирую подъем теста, если вовремя не включила выпечку 1ч30мин, может осесть, если включила раньше, корочка надорвется.

Ваня28
А по какому рецепту этот хлебушек? Если через раз получается, может в ингредиентах дело? Попробуйте испечь французский по книге рецептов к печке, лучше килограммовую булку, если на 750 мг дрожжи нужно уменьшить чуточку больше 1 чл, полторы будет много, хлеб осядет при выпечке, проверено. У меня таких проблем не было, проблемы только с ржаным хлебом, замешиваю на 10 программе, после отключения контролирую подъем теста, если вовремя не включила выпечку 1ч30мин, может осесть, если включила раньше, корочка надорвется.

А какие сложности с ржаным?
Его печь в этой печке очень легко!

Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»

Новое на сайте