Ssylka

Очумелые ручки (страница 10)

Ксюшк@-Плюшк@
дык у нее же задней стенки (или чё там у неё) - нету!

А мне кажется, есть все таки нижняя дека у гитары. Только выкрашена чем то.

Очень красивые работы и гитара, и поилка для птиц, лестница - мечта. Умеют же люди

dopleta
Вот. Такой секрет я теперь знаю и вам рассказала

А мы такие стаканы делали! Из очень красивых пивных бутылок! У нас тогда было единственное пиво - Жигулевское, и вдруг нам в руки по случаю с международного парома попалось несколько бутылок пива Fisher, у нас тогда и представить такой красоты не могли - бутылки фигурные, с выдавленным на стекле рисунком! Ну, никак я не могла их выбросить! И сделали мы такие роскошные стаканы! И потом долго слушали восторги друзей-собутыльников. Пиво это сейчас повсюду продается

Очумелые ручки

Земляк
Недавно прочитала как ровно обрезать бутылку, банку и пр. Пишут что так делали во времена советского союза..
Читал и я. И не раз. И не в одном месте.
Пробовал я эту технологию и неоднократно. Ровно «обрезать» край ни разу не получилось. У меня такое впечатление, что этот рецепт разные авторы друг у друга переписывают без проверки. Должен сказать, что поразмыслив над тем неоднократно предложенным способом как физик по специальности, я понял что получиться и не должно. И почему не должно понял.

Вот неровно отсечь - это да. Это запросто. Я по такому способу на ночных рыбалках из бутылки и наполненной песком консервной банки колпак для свечи при необходимости до сих пор мигом делаю - фонарик эдакий. Но тут неровно и нужно. Чтобы воздух проникал.

Очумелые ручки

Горит 7часов 40 минут. Легко переносится. Ветер сильный выдерживает.

А вот здесь (фото 2000го года)
 Очумелые ручки
он в работе. Дитё при его свете дневник рыбалки сочиняет.

А стакан из бутылки шампанского, точнее кружку, потому что еще и ручку приварили, мне мои одноклассники на сходненском стекольном заводе работавшие, когда-то в подарок сделали. Жаль, за 40 лет с той поры не сохранилась.

PS. После прекращения использования - фонарик закопать.

цыганка
а я вчера опять заборчик облицовывала битой плиткой.. как же руки страдают от цемента и песка а перчатки не помогают быстро рвутся

цыганка
Кожа трескается, может еще от плитки колотой режутся.. песок в цементе тоже абразив и йодом мажу и кремом... но заживает долго. У меня вообще кожа на руках подвержена растрескиванию, от воды.. когда много в воде возишься, то потом подушечки пальцев трескаются вдоль рисунка на коже. Ладно, по чуть-чуть и доделаю комнатку для мусорки, такая красота получается, уютно.. не дует, можно там кресло поставить и столик для компа и лафа Вроде и кольцо из бетона наклевывается

Дачница
Кожа трескается, может еще от плитки колотой режутся.. песок в цементе тоже абразив и йодом мажу и кремом... но заживает долго. У меня вообще кожа на руках подвержена растрескиванию, от воды.. когда много в воде возишься, то потом подушечки пальцев трескаются вдоль рисунка на коже. Ладно, по чуть-чуть и доделаю комнатку для мусорки, такая красота получается, уютно.. не дует, можно там кресло поставить и столик для компа и лафа Вроде и кольцо из бетона наклевывается

Для ручек попробуй найти в аптеке масло морковки или облепихи или шиповника. Накрайняк подойдет просто АЕвит в желатиновых капсулах. Иголочкой проколишь и ручки помажешь

Ikra
Цыганка, еще посмотри, может, какой-то крем для рук у вас есть для таких как ты, рукодельниц. Я весной купила такой (нашего производства) для дачников, с силиконом. Им надо руки смазывать перед тем, как собираешься что-то делать, для рук не полезное. Хватает примерно на полдня интенсивной работы в воде, земле, всякой ручной стирки и отмывания кастрюль всякой абразивной гадостью.

Ikra
Мне кажется, от этого крема есть польза. По крайней мере, после того, как поубираешься без перчаток, ванну-туалет всякими химиями почистишь, у меня руки прилчно выглядят, не шелушатся и ногти не ломаются. Хотя я редко убираюсь так уж тщательно...

Рита
цыганка, очень хорошо для ручек, если их намазать любым из предложенных тебе масел на ночь и надеть хлопчатобумажные перчаточки.

GenyaF
Подождём конечно! А мне мой мужичёк обещал со следующей вахты каустическую соду привезти, рискну попробовать сварить мыло с нуля.

Ляля Той
ООО!!! Я с нуля не варю, только основа и детское. В нулевке щелочь нужна, а я боюсь с ней связываться.

Манна
Подобные дырки-мусорки в столешнице как-то обсуждались в кухонной темке, а тут вот такая в мастерской

Очумелые ручки Очумелые ручки

Автор идеи - iconareznaya с Ярмарки Мастеров.

Манна
А дырка то закрываеццо? Или прям так в столе будет все время дыра?
Конечно, закрывается

Очумелые ручки

Картинка оттуда же

Алим
Крепление контейнера на крышку слабое, для кухни не годится. Тут надо брать банку с винтовой крышкой Только объём будет маленький, для масштабных работ неудобно.

Манна
Крепление контейнера на крышку слабое
Именно об этом я в первую очередь и подумала. Но этот мусорник не для кухни, он для мастерской. Но контейнер все же лучше брать с очень плотно сидящей крышкой

dopleta
Не совсем из трубочек, и даже совсем не из трубочек, и не из газет, а из журналов - понравилось

Очумелые ручки

Инуся
Обалдетельно красивая вазочка, вот такую я бы тоже осилила наверное. Очевидно делать по принципу как ту люстру из шпагата,- на надувной шарик. Наклеивать всё по очереди на него, а когда высыхает- шарик спускаем и вытягиваем. Я думаю- так. (Я б ещё для верности под низ сначала какие то нитки на шарик намотала, как основу, а на них бы уже наклеивала эти бумбушечки. Крепче была бы конструкция, не такая хрупкая). А вообще идея- супер! И очень нежно смотрится.

dopleta
Очевидно делать по принципу как ту люстру из шпагата,- на надувной шарик.

Люстру из шпагата пропустила, да и лень листать всю тему, но в молодости сама делала такие светильники - обмазывала шарик клеем и наматывала цветные нитки!

Инуся
Лариса, да я в Стране Мастеров (есть такой сайт интересненький) на такое наткнулась. Там и абажуры и люстры из шпагата.
Вот и пришло в голову совместить технологию чтоб такую вазочку сделать.
Только интересно,- лучше клеить обычным пистолетом с этим стержнем клейким? Или другими клеями? Я на выходных собираюсь приобрести его себе для поделок (Зимой вечера длинные, а у меня целая миска нестраченых ракушек и камушков, с моря. И шкатулок облезлых ) И такую вазочку можно заделать... думаю- осилю.

цыганка
А я несколько лет назад по израильскому ТВ смотрела передачу, там тетя с детьми делала, как бы это обозвать.., панно с рамками для фотографий из ГОФРОКАРТОНА самого обычного б\у коробки коричневого цвета. Они нарезали полоски поперек полостей в картоне, то есть там зигзаг на срезе. Сворачивали их в улитки, склеивали ПВА. Потом из этих улиток разного размера клеили панно, в котором рамки для фото тоже из этого картона. Готовое панно так офигенно смотрелось! Они его не красили, такого цвета картона оно и осталось... очень естественный цвет, натурально и непонятно из чего сделано

Очумелые ручки

*Анюта*
Не очень то люблю хвастаться, но фугаска заставила меня отправиться сюда...

Вот мои творения (идея с инета) для детского сада...

все выходные занималась вот такой вот ерундой...

цыганка
у меня 2 мешка разных шишек второй год валяются... пойду старшую заставлю лепить подобное

*Анюта*
у меня 2 мешка разных шишек второй год валяются... пойду старшую заставлю лепить подобное

Цыганка, сразу хочу сказать... там по инструкции шишки надо было к бутылке на пластилин лепить... У меня это получалось с трудом (то ли из-за гуаши, то ли из-за плохого пластилина).... если есть возможность делайте всё таки на супер клее... так надежнее будет!

Ляля Той
цыганка спасибо, очень интересно. Мне первая идея с кашпо для цветов понравилась. Подойдет для балкона

Жирафка
Дочка моя из капроновых следков сделала
]Очумелые ручки

цыганка
Выше был разговор про способы обрезки бутылок.. так вот сегодня встретила в сети такую картинку:

Очумелые ручки

и

Очумелые ручки

израильтяне эксперементируют:

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

цыганка
Если я не ошибаюсь из донышек должно получиться вот это:

Очумелые ручки

цыганка
У меня большая радость! не прошло и полгода, как наконец у меня получилось резать мелкие квадратики из керамической плитки вот этой бандуренью

Очумелые ручки

Для меня это большой прогресс в плане на мозаику нож в ней тупой, но для развития мышиц очень полезно
Вощем, думаю скоро навояю красивые садовые кашпо из канализационных труб
Девочки, просила помощи, но не дождалась ни одной подсказки. Дело прошлое.. Терпение и труд все перетрут! (старая народ. пословица)

Lisss's
Девочки, просила помощи, но не дождалась ни одной подсказки.

цыганка, ты не поверишь - но ты у меня единственная знакомая (both в виртуале и в реале) которая пытается резать мелкие квадратики из плитки и я думаю, я в этом аспекте не одинока

поздравляю с победой! ты молодец, что научилась!! теперь сама будешь всем подсказывать

Манна
У меня большая радость! не прошло и полгода, как наконец у меня получилось резать мелкие квадратики из керамической плитки вот этой бандуренью
Вот сила воли!!! Я как-то лет 5-6 назад пыталась тоже самое делать с зеркалом. Обкромсала так штук 8, плюнула и пошла в мастерскую заказывать квадратики из зеркала. Мастер на меня ТАКИМИ глазами посмотрел - я была первая за всю его практику с таким заказом

fugaska

как в анекдоте

Мужик заходит в магазин и говорит:
  • дайте мне 10 метров самой дорогой ткани. Продавщица ему отрезала, он говорит:
  • теперь нарежьте ткань на ровные квадраты. Продавщица нарезала. он:
  • а теперь из каждого квадрата вырежьте ровный треугольник. Продавщица мучилась, мучилась, наконец нарезала. он:
  • а теперь из каждого треугольника вырежьте круг. она:
  • мужчина, вы что идиот???
  • да, вот справка.

NB последние две строчки никакого отношения к автору предыдущего сообщения НЕ ИМЕЮТ!!! (это я так, на всякий случай )

льга
нож в ней тупой, но для развития мышиц очень полезно

А в этой штуке разве нельзя ролик на новый заменить? у большинства плиткорезов легко меняется..

цыганка
Будущее кашпо из пластиковой трубы Дины Фрид:

Очумелые ручки

Очумелые ручки

у меня коричневые широкие, в планах вкопать их в землю, так как у нас на горе ветра офигенные.

Ляля Той
цыганка респект и уважени!!!
Я, может и не в тему сейчас скажу, может поздно уже, но все же.
Смотрела я однажды передачу по ТВ про мастера мозаичника (фамилию не помню)
там показывали как мелкие кусочки мозаики подбирают, так вот отщипывали её буквально по мм такими как бы пассатижами с широкими, острыми краями. Это я к чему? у вас там в куче мусора есть еще кусочки, что на бандуре не порезать, а пассатижами такими отщипнуть можно.

*Анюта*
а я вот сейчас вспомнила.. плиточники когда плитку кладут.. им ведь тоже такие маленькие кусочки иногда нужны... не по всей же платка к плитке ложится без остатка... так они её ножом режут (по-моему таким же ножом зеркала и стекла вырезают).. а потом ка шоколад разламывают....

цыганка
Да, да, точно девочки, там по моим ссылкам показывают все инструменты, которыми мозаичники пользуются. Кусачки я купила, но или бицепсы мои слабоваты, или танцор плохой Я еще на такую штуку поглядывала, но она у нас не дешевая

Очумелые ручки

цыганка
Поржать встретила сейчас вот такой инструмент мозаичника:

Очумелые ручки

Ikra
Жизнеутверждающий инструмент
В Италии когда мозаики всякие смотрела, все тебя вспоминала Флорентийцы в этом были большие мастера, но твоя техника ближе к римской. Так и знай!

цыганка
Да?

Побила сегодня рекорд по мозолям зато несколько коробочков нарезала плитки. Может завтра опять смотаюсь на новый клондайк, там плитка валялась какая то с блестками, а я побрезговала дура.. а надо было ее тоже сгрести.. если ее еще не закопали и не прибрали, во будут кашпо блестеть на солнышке

Манна
Будущее кашпо из пластиковой трубы Дины Фрид:

Очумелые ручки

Ой, цыганочка какое кашпо красивое Очень стильно смотрится

цыганка
Вот пришел милый, спросила у него про инструмент. Назвал, нашла в инете.
Вот. Клещи строительные.
У меня точно такие, только ручки в резиновой оболочке. Без пружины, наверно это не совсем удобно. Продавались с пружиной, но цена на порядок больше. Пока не научилась ими пользоваться, валяются

Кашпо на фото не мои, а Дины Фрид, моей бывшей соседки по городу Это я глядя на ее шедевры решила повторить идею из строительных отходов канализационных труб.. надо ж как то украшать свою пустыню.

Беська
Вот тянет меня на цветочные темы

Очумелые ручкиОчумелые ручки

Очумелые ручкиОчумелые ручки

sapuch
цыганка, ты не поверишь - но ты у меня единственная знакомая (both в виртуале и в реале) которая пытается резать мелкие квадратики из плитки и я думаю, я в этом аспекте не одинока

поздравляю с победой! ты молодец, что научилась!! теперь сама будешь всем подсказывать
Может, это в отдельную тему вынести (оченна актуально: всё мечтаю заняться мозаикой, а как и с чего начать – не знаю )

цыганка
Новая разукрашка

Очумелые ручки

цыганка
Очумелые ручки

цыганка
Я все о нашем, о женском.. об обрезании и бутылках
How to cut a bottle using household items! play thumbnailUrl Очумелые ручки
Cut the bottom (or top) off a glass bottle using only nail polish remover/acetone, string, matches/a lighter, and a sink filled with cold water. D Takes only a few minutes!Очумелые ручки - 842608
PT2M
True
2012-10-27T20:45:51+04:00
embedUrl

тот самый инструмент:
Wine Bottle Cutter 30 seconds Perfect Edge Glass Bottle Cutting GreenPowerScience Guitar Slide play thumbnailUrl Очумелые ручки
Bottle Cutter for 25 USA made version. Wine Bottle cutter and beer bottle Glass cutting by GreenPowerScience Bottle Cutting 101. This is the only bottler cutter that cuts bottles perfect every time. A flaming string is not good Terrible results. A…Очумелые ручки - 842608
PT10M
True
2012-10-27T20:45:51+04:00
embedUrl

Ляля Той
цыганка Спасибо!
Первый способ отлично мне подходит. Кстати,
девушки, кто хочет научится лить свечи (их в отличии от мыла льют, а не варят),
делать подсвечники и кому не жалко 300 руб.
Чтобы не рекламировать себя в теме, обращайтесь в личку.

Фрезер
Очумелые ручки

Вот, смастерил Денису Андреевичу такой вот уголок. Не как в магазине, конечно, но уже его оттуда не оттянешь. И дешевле в 4 раза...

Земляк
Я все о нашем, о женском.. об обрезании и бутылках
тот самый инструмент

Второй ролик показывает использование специнструмента стабильно дающего требуемый результат.

При применении первого способа наиболее вероятно возникновение неровной кромки скола.
Во всяком случае лично я ровный край ни разу получить не смог.

Объясню почему. Дело в том, что при горении веревки, пропитанной (горючей) жидкостью, температура самой веревки не может быть выше температуры испарения (кипения) этой жидкости. Именно потому, кстати, можно нагреть на огне до кипения воду в бумажном стаканчике (результат устойчивый).
Отсюда следует, что при горении ацетона температура веревки не может быть выше температуры кипения ацетона (56С), а бензина выше кипения его самой стойкой фракции. (200С). Потому ровность скола зависит от именно того, насколько ровно более высоконагретые зоны рядом с веревкой вошли в контакт с холодной водой. А обеспечить эту ровность совсем непросто. Процент брака будет высок.

Примерно так.
В общем, добываем инструмент и будет нам щастье.

makabusha
Очумелые ручки
Вот, смастерил Денису Андреевичу такой вот уголок. Не как в магазине, конечно, но уже его оттуда не оттянешь. И дешевле в 4 раза...

Ой, а вы можете поделиться чертежами? У меня есть где заказать все детали, но требуют чертежей, сами заморачиваться не будут. А я сама долго буду осиливать все тонкости. Еще вопрос - а нельзя как-то придумать, чтобы эта лесенка состояла из нескольких частей, у меня еще маленький сын, если я ему сразу всю лестницу поставлю, до потолка, надо чтобы кто-то его днем и ночью страховал внизу. А так бы сначала один кусочек поставить, не сильно высокий.. а по мере роста малого, доставлять еще по куску лестницы. Вот не знаю какой тогда крепеж надо предусмотреть.
Буду очень благодарна за подсказки.

цыганка
перекладины не все сразу вставляйте и все

Фрезер
Ой, а чертежа у меня нет.... Купил доски, сделал и все.... Делал из бруса 40 на 60 мм. Три основные стойки - стянул болтами, получился брус 40 на 120. Перекладины - держаки для инвентаря (диаметр- 30 мм). В стойках перьевым сверлом по дереву просверлил углубления, посадил на мебельный ПВА. Размер конструкции - 1,6м - ширина, высота - примерно 2,3 м. Шведская стенка - 0,8 м и сетка -0,8 м. Для сетки купил веревку 1см в диаметре, сверлом 12мм просверлил сквозные отверстия через 20см - по горизонтали и через 15 см - сверху и снизу. Веревка и обрезки черенков еще остались, должно хватить на веревочную лестницу.

Земляк
Земляк, листай тему назад, чертеж инструмента показывала
О чем речь!
Ну, так я его еще позавчера видел. И очень внутренне одобрил. А сейчас вот и второй приведенный клип его работоспособность подтвердил. И я посмотрев, опять же согласился. На этот раз принародно.

Помню-помню свои времена студенческие. Физфак МГУ, 1968й, первый курс. Учебные мастерские, стеклодувное дело. Задание-упражнение каждому по очереди. Обрезать победитовым диском колбу, откачать из неё воздух, заварить горелкой и проверить результат на утечку с помощью разрядника Герца. Это такая штуковина вроде известной физиотерапевтической процедуры Дарсенваля. Только искра начинает сама лупить сразу в зону утечки. Если она есть.

Земляк
Веревка и обрезки черенков еще остались, должно хватить на веревочную лестницу.
Морской выбленочный узел. На ступеньки лучше при вязке три его перехлеста вместо штатных двух. Рекомендую. Могу, кстати, если надо, на мыло книгу страниц на 60 про узлы скинуть. Не только морские. И для чего какой узел требуется и как его вязать. С картинками.
Да и остальным, кому нужно. В личку посигнальте.

Помню, в 96м сыновей на заводскую б/о в Анапу поездом вез, один без жены. Так я им тогда распечатку эту дал, да в руки по веревочке. Все полтора суток дороги у них и заняты получились.

Lisss's
девочки, а так видно?

Очумелые ручки

Lisss's
Я вижу. Перчатки расшитые.
На соцсети не хожу в принципе. Раньше режим не позволял, теперь привычка.

это работы Ангелины Пан, роспись масляными красками

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

dopleta
А у меня очередное увлечение - темари. Затянуло. Это только часть. Потом петельки пришью - и на ёлку!

Беська
На «носу» Новый год, а у меня весна-а-а-а!
Опять «цветут» хризантемы

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Алим
Забавная идея

Очумелые ручки

цыганка
Супер

Интересное в разделе «Дом, усадьба и рукоделие»

Новое на сайте