Объясните как сделать джем или варенье в Муле 2000.
Пробовала сделать по рецепту из прилагаемой инструкции апельсиновый джем.
500 гр апельсинов, 400 гр сахара и 50 гр пектина. спец. программа 10.
Я прочитала в книге рецептов с сайта moulinex, что вместо 50 гр пектина можно использовать 50 мл лимонного сока.
попытка № 1 - получился какой-то компот.
попытка № 2
Сходила купила желфикс 1:1. И решила сварить этот же «компот» по второму разу.
Добавила 10 гр желфикса - включила.
И опять тоже самое. «Джем» остался таким же жидким, только стал более кислым.
(т. к. в желфиксе помимо пектина еще и лимонная кислота - в итоге вместе с лимонным соком получается кислятина).
Не понимаю, что я не так делаю.
Мне кажется, что эта хлебопечка просто не умеет варить джем.
До какой температуры она нагревает?
Проще было бы сварить вручную и быстрее.
Помогите, что не так? И так в хлебопечке варить густой джем?
Пробовала сделать по рецепту из прилагаемой инструкции апельсиновый джем.
500 гр апельсинов, 400 гр сахара и 50 гр пектина. спец. программа 10.
Я прочитала в книге рецептов с сайта moulinex, что вместо 50 гр пектина можно использовать 50 мл лимонного сока.
попытка № 1 - получился какой-то компот.
попытка № 2
Сходила купила желфикс 1:1. И решила сварить этот же «компот» по второму разу.
Добавила 10 гр желфикса - включила.
И опять тоже самое. «Джем» остался таким же жидким, только стал более кислым.
(т. к. в желфиксе помимо пектина еще и лимонная кислота - в итоге вместе с лимонным соком получается кислятина).
Не понимаю, что я не так делаю.
Мне кажется, что эта хлебопечка просто не умеет варить джем.
До какой температуры она нагревает?
Проще было бы сварить вручную и быстрее.
Помогите, что не так? И так в хлебопечке варить густой джем?