Ssylka

Донецк (страница 21)

лека
Что то тихо у нас тут....

Донецк (1)

Донецк (1)

matroskin_kot
Эти фото -ровно год назад, в этом году- и цветы, вроде, должны быть уже лучше- но холодно, такого обилия нету. Это с Весной, Лека, тебя, ну и всех- всех! Донецк (1)

matroskin_kot
Красненькая-это камелия, в прошлом году в горшке цвела вовсю, сажать было некуда- болото, а в этом- только еще бутончики на сегодня От такая Явдоха сегодня.

Донецк (1)

лека
АБАЛДЕТЬ!!! А это комнатная? Зимой того... отмирает или нет?

matroskin_kot
Ну, в Сочи она в грунте зимует, но мы укрывали, у нас снег лежал в этом году неделю, а так- я тут просто обалдевала- цветы -круглый год. 6 января мы из Донецка мамину подругу встречали с подснежниками, попозже- ландыши и всякие примулы, нарциссы -у нас они сами по себе, а народ под пленкой в феврале уже цветущие имеет, гиацинты, крокусы... В прошлом году 1 апреля уже тюльпаны цвели. Я цветы пока понемногу осваиваю, но луковицы многие уже стрелочки выпустили. Донецк (1) Так, должны быть тюльпаны. Тоже- прошлогодние, зима- начало теплым было в этом году, мы так радовались, зря, видимо, зато, теперь- наверстывает холодом.

matroskin_kot
Забыла правильно написать-то. Камелия- листья не сбрасывает. Они как бы чуть-чуть подмерзают, если мороз, но отходят. Розы цвели вот до 1 марта, подморозило- отпали некоторые бутоны, сейчас- опять цвести хотят. надо обрезать- чтоб отдохнули, а рука не поднимается красоту резать.

matroskin_kot
Ой, девочки, зато огород пока Вам не копать Я все привыкнуть не могла- что у меня сосед- есть такой- 23 февраля огород копает, у него или склон, или верхний слой почвы при строительстве не так пострадал- но суше, и он-КОПАЕТ! Шо он сажать собирается? Тут у нас так огурцы только в грунте нормально растут- все мы к сочинскому климату не приспособимся, помидоры- если чуть прозевал- фитофтора - тут как тут. Ну, кабачки- не считаю. Картошку мама пыталась на пробу посадить- ха-ха, проволочник ее съел раньше... И, что САМОЕ ОБИДНОЕ- тут не растут абрикосы- вообще!? Не климат им. Зато, колорадов- нету тоже Персики вон сейчас муж брызгать пошел- пока дождя нету, иначе тоже без урожая будешь.... А поскольку за 30 лет жизни на Севере, я успела забыть про дачу- огород все, что знала, то мне с цветами попроще, участок только второй год, как нормально осваиваем... Да и то- уедем, а дети не то, что поливать- хоть бы траву косили. Маме уже 72- не до прополок в жару... Но семян я навезла- накупила.... Все равно. Что-то да вырастет...

лека
Я сама в Саках родилась в Крыму, там бабушка жила 40 лет и нас туда на летние каникулы всех троих внуков как в пионерлагерь отправляли
а потом вышла замуж и переехали туда, пожили 2,5 года и вернулись (малой климат не подошел) сыро там и чиряки замучали
Так мы там пока жили тоже в феврале садили лук и редиску и укроп на продажу... потом оптом в Евпатории сдавали... а времена такие были не потопаешь не полопаешь 96-97 год

laxy
Вооооооооо как тебя Танюха проработала!!! И заряд бодрости на всю неделю дала!!!

А ты Светик одна в Сникерсе не отметилась
а что это значит? я тоже его делать собираюсь...
matroskin_kot цветы супер.. А меня чего-то он не очень любят или руки не от туда...
Светик вот что-что а печь я уверена ты всегда будешь успевать. Ты же умничка большая
Ойдевочки съездили промыли глазик. Сегодня так долго все это было, ужас.. правда малой плакал не так сильно как в прошлый раз. Будем надеятся что теперь все будет ОК. Вам всем спасибо за поддержку
Я сама в Саках родилась в Крыму, там бабушка жила 40 лет и нас туда на летние каникулы всех троих внуков как в пионерлагерь отправляли
а потом вышла замуж и переехали туда, пожили 2,5 года и вернулись (малой климат не подошел) сыро там и чиряки замучали
Так мы там пока жили тоже в феврале садили лук и редиску и укроп на продажу... потом оптом в Евпатории сдавали... а времена такие были не потопаешь не полопаешь 96-97 год
ой я тоже из Крыма - из Алушты...

matroskin_kot
меня только сорняки любят, без взаимности, правда. Нарциссы- самое что ни на есть- неприхотливое растение. их даже мои куры вытоптать не могут. Я заметила, тут на юге- хитренькие ребята многие- растят (за исключением - персиков- они капризули)- все, что не нужно сильно обхаживать, хурма, фейхоа, виноград- молдова с изабеллой- их угробить- надо постараться. пионы у меня, боюсь -не выживут- они выгнивают, а у нас -влажный участок.

лека
laxy, это значит, что Светик редиска, самая первая на форуме сделала по этому рецепту торт и не стала писать в темке у меня. Молчком, ни отзыва, ни фото

А у нас 7 персиков во дворе 3 плодоносят уже лет6, 4 должны в этом году зацвести я на это ну ооочень надеюсь

У нас только ягоды, фрукты и ЦВЕТЫ!!! По всему участку.... не заморачиваюсь я ни помидорами ни картошкой, ни перцем все равно возишься а они то сохнут в жару, то градом побьет
А цветыыыыыыыыыыыыыыыы!!! Я с ними могу и поговорить А они мне платят прекрасными цветами и настроением, когда любуюсь ими. Муж уже даже не сопротивляется, а сам предлагает поехать ченить новенького купить... он у меня от роз и клематисов балдеет

Agata
Люди, лека, laxy, что же вы молчали, мы же почти родственники. У меня сестра живет в Кипарисном, а раньше жила в Малом Маяке! Эх, люблю я местных тамошних жителей : они такие открытые, добрые.
А какие посиделки вечером во дворе, пахнет травами, бегает добродушный ротвейлер и пристает ко всем со своей любовью, ночные бабочки бьются о фонарь и падают к нам на стол...
Пойду-ка я позвоню ей,, как она там, моя дорогая.
matroskin_kot,, спасибо за весенние цветочки. Приятно. Мне на прошлое 8 марта муж подарил нарциссы в горшочке. Когда они отцвели, я луковицы убрала на хранение, а по осени посадила в горшочек. Так они почему-то цвести не хотят, стрелки выбросили, те зеленеют, как лук, а цветов нет

лека
Agata, а они у тебя в прохладе выстояли месяц два?

А мы сегодня Омелочкиными плюшками баловались

Донецк (1)

А еще муженек мне вот чего сделал - подставку крутящуюся, для украшения тортиков

Донецк (1)

Svetik_
Ну кто просил от меня Сникерс, раскричались, понимаешь ли

вот здесь

lizard
Приветики всем! Лека - с новой авочкой!

Девочки, в последнее время, просеивая муку, думала, что это для аэрации, насыщения кислородом. И вот теперь, когда в нашей Обжоре стоит мука от одного только производителя, которого и не видела раньше - «Олимп» г. Харьков - поняла, для чего я это делаю... Куча мусора, каких-то кусочков непонятно чего, веревки, рис, обломки еще какой-то крупы... Короче - ужас! Я такого еще не видела! Позор заводу «Олимп» г. Харькова!

BlackHairedGirl
лека С новой аватаркой тебя... Правда, мелковато, ничо не понять, если б крупно не показала... Лен, расскажи, как ты с вишни делаешь начинку... У меня они текут, если класть замороженными... Хоть трижды в крахмал обернись, текут и всё тут... Вот думаю с остальных делать только вареники Там хоть не расползётся тесто. Хотя пирожки сегодня существенно уменьшились в количестве...

лека
Таня! Просто кладу замороженную с косточкой вишню сразу в тесто, на расстойку и в духовку! Очень редко когда немного вытечет... и крахмал вобще не кладу.

лека
Девочки только доделала Сирень лепила первый раз :-[похоже вроде

laxy
всем доброе утро...
laxy ох я наржалась от души с этих поз ,
 спасибо тебе, а то у меня все серьезно, работу работаю
ой, рада что понравилось.. а теперь чисто женское
Ой я вчера вспомнила что у меня стоит мультиварка и забацала в ней ужин - макароны с соусом. Вот такая я кулинарка
Надо еще доьраться до заквасок. а то йогуртница простаивает... Кстати а что там с дрожжами, а то может я пропустила чего?

Донецк (1)

laxy ! Ну соседка же!!! Через дорогу!! Мой дом № 27. Держись! Малолетки - они такие! Слава Богу, быстро растут. Но возникают новые проблемы, наша вот требует на ДР ноутбук, празднование в «Шоколаде» и ещё чего-нибудь.
я не совсем py. где 27 дом... У нас 18.
детки да, ростут быстро.. поэтому я не тороплю время и наслаждаюсь тем как растет мой малыш сейчас. На сверсников мы не равняемся, потому что знаю что мой ребенок уникальный и всему научится тогда. когда захочет сам... Вот такая я двинутая на своем сокровище мамаша!
 А сколько твоему сокровищу?
лека да ты просто цветочных дел мастер. Маки просто обалденные... Я тоже хочу такие шедевры создавать
Вот подрастет мой сынок, пойду к тебе в ученики. Возьмешь?

laxy
laxy, ты не переживай, сегодня день такой-полнолуние, всех черти колыхают! А вобще мы тоже первые пару лет все переделывать друг друга пытались наивные.... пока само не пришло ощущение того что именно это твоя половина! Так что еще все у вас будет ХОРОШО!!!
ой спасибо надеюсь, а то иногда пробегают нехорошие мысли. Хотя я его как раз не переделываю, это он меня пытается.. а я терплю-терплю, а потом взрываюсь. вот и получается.. Потом иду мириться.. вот так и живем
Вот кстати ншала такое высказывание (меня зацепило)...
 Донецк (1)

лека
lizard , выздоравливай!!! Самое обидное болеть весной и летом!!!

Я сегодня отвезла своей бабушке тортик с маками Ей в июне 85 будет, она все переживает, что не дожевет и я ей красивый торт не сделаю так я ей подарок организовала в честь хорошей погоды Счастья было!!!

Донецк (1)

Как же мало человеку нужно для счастья!!! Просто что бы помнили и любили!!!

Знаю что потребуете разрез Угощайтесь!!!

Донецк (1)

лека
Девочки спасибо!!!

ЛЕНЧИК ПОДПОЛЬЩИЦА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ!!! ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ КУПИШЬ!!!

Svetik_
Ленка-тихушница... ну ты даешь
Ты решила от нас скрыть свой День рождения??? Ты чё???

Я тебя от души поздравляю......... ну надо же так... а мы, если не Наташа не знали бы.........................

Донецк (1)

Донецк (1)

Донецк (1)

Вот тебе дорогая лови... всё для тебя...... самое главное здоровья Ленчик, а всё остальное будет

BlackHairedGirl
Донецк (1)

Ленчик поздравляю! Будь счастлива и здорова, это самое главное!!!

Agata
laxy, умница-разумница, все хорошо, жизнь прекрасна, ты еще покажешь всем кузькину мать научишься управлять мужчинами, и они будут все у твоих ног
lizard , выздоравливай побыстрее, нам не хватает твоих интересных словечек
Девочки, это для вас
T0M9b_lqzDk&feature=related

Диджей
Леночка с Днем рождения!!!

Пусть твоя светлая душа
Не знает горя и страданья!
Хоть мы не дарим ни шиша,
Прими сердечные лобзанья!
Ох ты милая, свет-Еленушка!
Все изменится, переменится,
Будешь жить ты в своем тереме.
Ты красивая, лицом белая,
И с амбарами, полными баночек
Все с соленьями, да вареньями!
Поздравляю с твоим днем рождения
И на белый свет появлением,
Береги себя, будь здоровою
И красивою и счастливою!
Пусть твой стройный стан сохраняется
И глаза сверкают, лучистые.
И терпением пусть запасается
Вся душа твоя, золотистая!

Донецк (1)

laxy
Лена07 с днем варенья!!!

Донецк (1)

Вот в день рождения хорошего человека и погодка отличная..
 Девочки, а что за календарь в котором помечены эти дни?
Пойду пока тоеж чего-то выпью за здоровье именниницы, ну в смысле ме пока только можно... Вот его и пойду пить

julifera
LenaV07 - с Днем Рожденья!!!

Больше Рыбка или уже Овен?

Донецк (1)

AJIEHKA
Ленуська, я как всегда самая последняя
Поздравляю с днем рожденья!!!
Будь всегда красивой и беспечной
Прочь свои проблемы и дела,
Чтоб невольно думал каждый встречный
Ах, какая женщина прошла!

Макияж не забывай, конечно,
Даже если ты идешь домой,
Ах, какая дама, боже мой!

И ещё один совет беспечный-
Иногда рюмашечку прими,
Ах, какая баба, черт возьми!

Будь девушкой, уверенной в себе,
В своей борьбе, в тропе своей, в судьбе.
В толпе держись, как будто ты одна,
Как будто ты Богиней рождена!
, Донецк (1)

лека
А я сегодня новый цветок покоряла.... угадали??

Agata
Девочки, ахтунг, ахтунг! Кому нужна гречка (еще украинская, не Китай): продается в гастрономе Украина возле Киевского райисполкома по 19,00 грн за кг.

Agata
Девочки, прошу помощь зала. Купила на ж/д рынке заводские алюминиевые формы для хлеба и пасок. Нужно ли и каким образом их предварительно обжечь?

лека
Я пеку хлеб в них, но вначале смазывала маслом подсолнечнум где то с месяц, а теперь они прогорели и не смазывая не пристают

izumka
У меня тоже такие еще советские, для хлеба и для пасочек. Хлеб теперь пеку в ХП, а паски в этих формах. Но я перед выпечкой смазываю маслом, наверное, по инерции.
А когда купила - просто вымыла и все. Ничего не прокаливала.

AJIEHKA
Agata Наташ, я первое время смазывала форму такой вот смесью подготовленной и стоящей в холодильнике: 1 ст. л. маргарина + 1 ст. л масла растит+1 ст. л. муки все перемешать. Сейчас из форм готовый хлеб просто вываливается.

laxy
Девочки! у кого нибудь проблемы были с входов на ящик почтовый??? Не могу зайти к себе Прям первый раз такое с маил ру
я иногда на такое попаала.. Это надо переждать, майл просто гонит...
Мне он вообще не нравится этот майл

А я для пасок в этом году купила бумажно-силиконовые формы. Дешево и красиво..
А вот до хлеба у меня пока руки не доходят, хотя и хлебопечки у меня нет..

lizard
laxy, а можно поинтересоваться - какая темка на этом форуме (который называется Хлебопечка) тебя привлекла? Да еще и так, что и осела ты тут? Я, например, забрела сюда тотчас же после того, как хлебопечно-мулинексное счастье в нашем доме поселилось, в поисках вдохновения...

лека
А я искала про моющий пылесос и ПММ, и мне выдало этот сайт, а уже потом пошло поехалооооооо, а засосала меня темка нашей Стеллочки, стала готовить по ее рецептам и вот до чего через год докатилась
Побежала тортики украшать у меня их 2 сегодня....

калмыкова
Натусик! Я свои формы помыла, и всегда смазываю антипригарной смесью (с нашего форума) : в равных долях мука, смалец и раст. масло
laxy ! А у меня тоже нет хлебопечки, я в духовке пеку! Так вкуснее! Приходи, поделюсь закваской.

Agata
Девочки, AJIEHKA, калмыкова: Анжела, Ната, спасибо
Они мне очень нравятся! Оказывается, я консерватор, люблю все прочное и надежное. На рынке предлагали еще и силиконовые формы для хлеба, что-то я их не поняла, хлипкие какие-то. И вообще, на товарах, выпущенных сегодня, стоит срок годности и эксплуатации, а на выпущенных в совЬетское время вообще нет срока годности : вечные. Меня очень расстраивает «удачно» придуманный западными производителями фактор искусственного старения товаров, дабы больше производить и продавать. КАПИТАЛИСТЫ

лека
Принимайте! Голова болит пипец какой то еле доделала Торт на ДР классному руководителю доци

matroskin_kot
У меня было трудное детство- пластилин не давали, после того, как я уронила коробочку с пластилином с тумбочки в общаге (родители- студенты были), а внизу стояла кастрюлька с неневистной тушеной печенкой. Ну, шо могла- я выловила, (мне около 4 лет было), а потом -... без обеда осталась вся комната, а мне попало... А нечего ребенка было одного оставлять... Пойду, хлебушек поставлю и вернусь читать про мастику. Я нашла где всякие «прибамбасики» у нас продают для кондитеров и не оптом, что характерно. Надо осваивать...

laxy
laxy, а можно поинтересоваться - какая темка на этом форуме (который называется Хлебопечка) тебя привлекла? Да еще и так, что и осела ты тут? Я, например, забрела сюда тотчас же после того, как хлебопечно-мулинексное счастье в нашем доме поселилось, в поисках вдохновения...
а я нашла этот форум когда выбирала мультиварку. Мне понравилось как здесь информация выложена, потом я люблю торты печь, а тут много информации по украшению их... Ну а потом еще обнаружила что тут и отдельно донецкая ветка есть и.. вот я туточки

Натусик! Я свои формы помыла, и всегда смазываю антипригарной смесью (с нашего форума) : в равных долях мука, смалец и раст. масло
laxy ! А у меня тоже нет хлебопечки, я в духовке пеку! Так вкуснее! Приходи, поделюсь закваской.
да я с удовольствием.... Только еще бы время выкроить на выпечку хлеба (или это мне кажется что много времени надо?)
лека я твоя поклонница и фанатка. Балдею от твоих шедевров... Господи, как же я хочу тоже вот так вот...

лека
Девочки!!! Урааааааааа, я сделала мастику с белым шоколадом!!! Какая она классная!!!

Мои первые пинетки

lizard
Приветы всем! Лека - с первыми пинетками тебя!
Я за вами скучала, почти сутки Инета не было. Чувствую себя гораздо лучше, поэтому явилась не с пустыми руками:

Донецк (1)

Донецк (1)

laxy
laxy, Котик у нас с Сочи... это она к нам в гости приходит поболтать
А магазинчик у нас для кондитеров возле больницы профосмотров, кое что дешевле чем в инет-магазинах, и еще на Куйбышева большой Контакт магазин
ага я как будто знаю где больница эта самая... Я же крымчанка и Донецк знаю условно...
natalocChka12 В Золотом трюфеле все не дешево, а Контакт по-моему оптовый... Так что придется довольствоваться инетом, если с этой больницей не разберусь...
Девченки, я может пропустила как дела обстоят с дрожжами
я этот вопрос тоже страниц пять назад задала...
лека пинетки прикольные, такие миленькие.. Я хочу сынишке на годик сделать.. но это аж в сентябре. А мастика с белым шоколадом мне тоже понравилась.. Да и она такая платисная и долго не засыхает...
lizard ежик класный. Мордочка из шоколоданой глазури, да? А глазки?

lizard
А внутри «картошка», грецкие орехи, вишня, изюм.
Вообще, внутри целая история: медовый бисквит на соде, который я успешно и с удовольствием, но крайне не вовремя испекла - как раз перед тем, как свалилась с простудой. Честно уложила его в морозилку, но чуть позже решила, что я уже вроде ничё - достала, обрезала, разрезала на 4 коржа и... всё, силы иссякли на этом. Поставила на подносе на холодильник в таком виде и честно забыла... Ну, потом вспомнила, коржики уже были как та булочка вчорашня.. Смололи с сыном на мясорубке в крошку. А дальше - вот.
А глазки и листики - шокомармышковая мастика

natalocChka12
ага я как будто знаю где больница эта самая... Я же крымчанка и Донецк знаю условно...
natalocChka12 В Золотом трюфеле все не дешево, а Контакт по-моему оптовый... Так что придется довольствоваться инетом, если с этой больницей не разберусь... :
Больница профосмотров как раз там находится Золотой трюфель. А Контакт работает и в розницу, я там покупала насадки.

лека
Завтра у свекрови и свекра Серебряная свадьба... ну вот что получилось

ну и бочонок номер 4

[URL=https://www.radikal.ru]Донецк (1)

LenaV07
Народ, привет! Пару дней пропустишь, потом насилу вас догонишь... Болтушки...
Пока читала, назрели всякие ответные слова, так что по-порядку...
AJIEHKA,julifera спасибо за поздравления, простите, что с опозданием... julifera, вот честно, я не помню кто я... Кажется, еще Рыба... Искала свой гороскоп, но я его куда-то приткнула.
Agata Наташа, я свои формы просто вымыла и в духовке прокалила. Смазываю антипригарной смесью (она просто супер), о которой писала Ната Калмыкова и не мою, а просто вытираю после выпечки салфеткой. Кстати, я и ведерко ХП не мою.
natalocChka12
По дрожжам пока глухо... Наташа Калмыкова сегодня нашла новый канал, попробуем с понедельника через него... На следующей неделе сообщу результат.
Ну и мои восторги рукодельницам...

лека
ура!!! Бум праздновать вместе

Ну вот у меня опять девочка....

Диджей
LenaV07, лека, Svetik_,laxy Спасибо!
вот ссылочка
Пирог «Крокодил»

лека
вОТ ВАМ ЕЩЕ

лека
Девочки, всем привет!!! Вот какое тесто получилось благодаря «нашему новому приобретению» ну все догодались о чем я???

Наталя калмыкова и Леночка вам персональное пасибо!!!

Донецк (1)

Донецк (1)

Тесто супер!!! Воздушное!! Запахххххххххххх!!!

Таня, один кругляшок с вишней (ничего не вылезло!), а второй со сливами.

matroskin_kot
Може, дрожжи, а? Щас лопну от любопытства и красоты...
А я цветочки сейчас покажу...Донецк (1)

matroskin_kot
Лека, выпечка- чудо!!! Неужели такая разница в дрожжах. А у нас только криворожские, не название, а просто- там сделано... И то, только на базаре... На базах- нету... Вот за что люблю Украину - ну, как в Греции- каких тебе дрожжей и заквасок йогуртовых (ну, я, конечно, не только за это ее люблю), но люди же и хлеб пекут, и все такое прочее... У нас- туговато с этим... С одной соседкой вот скооперировались и по хлебу, и по колбаске, а остальные не понимают, ну зачем вам это? Можно же купить. Даже сваха, живет в станице, а кишки они выкидывают и кровь сливают- некогда возиться

Диджей
Девочки, тут hlebopechka.ru... Целестина просит помощи в голосовании. Может будут у нас желающие помочь

AJIEHKA
Девочки, вопрос на засыпку, кто нибудь пил закваски?

LenaV07
Девочки, вопрос на засыпку, кто нибудь пил закваски?
Ну, мать, ты даешь... Мы их уже перестали пить, обпились... Ты хде гуляла то в это время? Насчет поднятия иммунитета кисломолочкой это дело темное... Копать глубоко надо и с рекомендациями микробиологов по видам штаммов и т. д. Попей просто для удовольствия и здоровья вообще... Только обрати внимание на то, чтобы в состав входила лактулоза. Это питательная среда для бактерий и за счет этого эффект увеличивается.
Это ты возле себя, на Ильича, нашла?

matroskin_kot
Я лет 20 уже, как на Украину приезжаю- воду пить не могу. Ни чай, ни компот не перебивает вкус. особенно меня Кривой Рог убивал водой. А летом, в жару, когда и фильтров-то не было... Правда, сейчас уже, что в Сочи, что в Магадане-вода «догоняет» по качеству воду из промышленных районов Украины. Мы фильтр поставили сразу, как внучка родилась, и ни разу не пожалели. Хоть на входных трубах и стоит еще 3 фильтра.., их вообще- раз в месяц меняем- тяжелые от грязи становятся- ужас!!! И питьевой- дополнительно... Я на Украине стирать не могу привыкнуть- мылишь-мылишь, а все хлопьями какими-то. А в Магадане- наоборот- пену отполоскать- это если руками стирать
 В море -тоже столько дряни, в августе- как жара начинается, вся детская инфекционка забита- дети воды нахлебаются- и туда! А диагнозы ставят- грязные фрукты ели, руки не мыли. Наша малявка в прошлом году легким испугом отделалась. Во, как!
Ой, а мне ежика принесли- на крыльце сидел, пойду смотреть Красавчик. Гадюк будет ловить всяких. Как он к нам заполз? Везде- забор- чтоб песик не удрал гулять???

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте