Ssylka

Донецк (страница 20)

lizard
Обещанное фото Швардсвальдского вишневого:

Донецк (1)

В разрезе запечатлеть не успела: после разрезания он самым волшебным образом исчез...

natalocChka12
lizard ммммммм как вкусно выглядит
Девченки смотрю все поболели, выздоравливайте поскорей.
 у меня сына тоже приболел, плохо спит из за кашля и насморка.

Svetik_ Ну как пирожки, наверное уже и слопали их.
На тех выходных отмечали сынули 2 года, пекла тортик. Жалкое подобие того тортика что видела здесь на сайте

Донецк (1)

Лека Хочу спросить по красителям. Я делала Мокрое безе, капнула гелевый краситель и после этого крем нивкакую не хотел держать форму. подскажи сколько ты взбиваещь крем после того как краситель добавляешь.
 А еще я делала конфеты «Рафаэлки» гости даже сразу не поверили, что это домашнии

Донецк (1)

лека
Ура, я опять в строю!!!

Забадал ветерок этот... глючит инет!

Тортики у всех хорошенькие... вот сегодня отдала девочке на 5 лет.

Донецк (1)

Agata
lizard, а где у нас в городе можно купить масло какао? Это же такая экзотика.
лека, какая ты все-же «ветренная» девушка. Но даже он не помешал сделать такую игрушку-тортик. Веселый, жизнерадостный. А внутри чего?

lizard
Agata , я брала в магазине «Світ чаю». У нас в Обжоре есть такой магазинчик, там и покупала. Они целую пачку на 2 делят, чтобы доступнее по цене было.

LenaV07
Agata
Ната, на рынке смотри там, где продают чай-кофе и, если не ошибаюсь, то видела в «Амсторе» в отделе чай-кофе на развес. Лично я покупаю на Текстильщике, на рынке «Сокол». Если тебе не «горит», то посмотрю как только туда попаду. У меня это наипервейшее средство от кашля с детства (моего), теперь своих этим лечу. Единственно, перестала добавлять мед, так как молоко с какао-масло нужно пить горячим, а мед при нагревании начинает выделять какую-то ядовитую дрянь. Так что добавлять его нужно только в чуть теплые напитки, а лучше вприкуску. Вот, теперь кажись, придется от медовиков отказываться...

PS Ой, точно, видать я в «Обжоре» видела... У них же тоже есть отделы развесных чая-кофе...
Кстати, я на рынке беру сколько нужно, ограничений, в смысле " не меньше» нет. Можешь 50 гр взять, можешь 100 гр и т. д.

LenaV07
А вот эта штучка как вам?
Донецк (1) - 417332 play thumbnailUrl Донецк (1)
Донецк (1) - 1298741554
True
2011-02-26T20:32:34+03:00
embedUrl

LenaV07
LenaV07, посмотрели мультики, креативненько (это я о «Ветер вдоль берега»), смешно.
А первый, так это по духу наш, такой стиль в подсознании сидит. Здорово.
Мне приятно, что понравились... Мне вообще Максимов с его уродцами нравится...
А вот еще мультик, который мне ну очччень нра.... и интервью Норштейна об этой работе

Сусля
Светик! я немного с опазданием. Поздравляю тебя с именинами

Донецк (1)

BlackHairedGirl
Svetik_ И я присоединяюсь к поздравлениям. Чё-то как-то за этими болезнями прозевала.

Донецк (1)

laxy
всем привет, я выпала немного - была годовщина свадьбы, приезжали мои родные. Вообщем все прошло ОК.
А вы тут уже оптовую закупочку организовали - молодцы. В следующий раз я тоже с вами, т. к. на этот я так понимаю уже никак не попадаю, фсе расхватали... Ну это как говорится в большой семье - не щелкают...
Лека малышонку твоему выздоровения скорейшего. Сколько ему годков?
У меня у малого в пятницу тоже голос осип, вот я перепугалась. Правда никаких других признаков простуды не было и горло чистое. Позвонила нашему врачу - сказала или сорвал когда кричал (маловероятно) или сухой воздух в квартире (возможно, потому как перед этим я забыла включить увлажнитель)..
сейчас покажу свой тортик на годовщину - он конечно корявенький, но все-таки практически первый раз с мастикой работала. Кстати очень понравилась шоколадно-мармышковая мастика - не сохнет и такая пластичная.... А розы делала просто из мармышковой. Короче не судите сильно строго..

Донецк (1)

Svetik_
Девочки..... ну вот выношу своё первое творенье
Сильно меня не критикуйте, я первый раз в руках держала шприц, и как получилось, самое главное что что-то получилось

Донецк (1)

Завтра как это везти на работу??? Довезу ли??? Специального контейнера под тортик нету, вот бока могут совсем слезть

лека
ОЧЕРЕДНОЕ АВТО

Донецк (1)

Донецк (1)

Диджей
лека Леночка, поздравляю!!!

Донецк (1)

laxy
а еще девочки всех с первым днем ВЕСНЫ!!!

Донецк (1)

лека
Лорик, спасибочки!!!

laxy , спасибо!!! Я встречалась со Светиком и Диджеем, а муж мой еще и калмыкову видел

ТОЖЕ ВСЕХ С ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ!!! УРАААААААААА ПЕРЕЗИМОВАЛИ (почти)

Донецк (1)

LenaV07
Деффки, я в шоке и ауте!!! Покупка дрожжей на некоторое время откладывается... Меня так бортанули, что... мама не горюй! Все как девочка бегаю в пуховике и беретике, а видать надо было в шубе и брыльянтах за дрожжами... Короче, заподозрили, что я их для перепродажи покупаю... Как вам? Мало того, что я несколько раз звонила по телефону и разговаривала с менеджером, выясняя всякие вопросы, и мне никто не сказал, что частным лицам не продают ВООБЩЕ, а выяснилось это только когда я приехала в СК Бубки оплачивать покупку, так еще и допрос с пристрастием устроили для какой такой выпечки я беру? Наверное нужно было сказать, что я на продажу хлеб пеку, а я честно сказала, что для семьи... Так после того, как я объяснила, что берут 10 человек по пачке, мне чуть ли не у виска покрутили... Короче, им проще, чтобы покупали ворованные у бабок на рынке, чем продать не фирме. Ну ладно, еще не вечер, на всякое действие есть свое противодействие... Как будет информация я маякну...

Svetik_
Ленчик да не переживай ты так...... ты бы им сама покрутила у виска, что деревня они.................. есть такое сообщество «Хлебопёки называется», козлы.... Ленчика обидели

LenaV07
... есть такое сообщество «Хлебопёки называется»:girl_cray:
Так сказала ж, уродам... Больше всего разозлило, что по телефону, когда звонила, разговаривала с мужиком, спросил " Вы кто?» ответила, что частное лицо... Все, больше никаких вопросов не возникло. Сказал " приезжайте, оплатите и потом на складе получите». Склад недалеко от меня, спросила " можно ли на складе оплатить, чтобы не кататься туда-сюда?» нет, платить только в офисе. Даже выяснила можно ли оплатить в один день, а забрать на следующий, ответил, что можно. Приехала и... «здрасссьте». Я не я и хата не моя. С кем по телефону говорила- загадка. Голос, кстати, был один и тот же. В глаза смотрит и врет, что это не он отвечал...

Svetik_
Ленчик да не переживай ты так

А я сегодня вот с чем................... к моему борщу пампушики сделала

Донецк (1)

Ну конечно я одними пампушками не обошлась, у меня ещё хала, но не халу сделала, а из этого теста, ватрушки такие накрутила, остывают

лека
Кто помпушками балуется, а кто пышками. Светик прям с борщиком бы съела твои

Донецк (1)

Донецк (1)

laxy
LenaV07
не переживай.
Вот в нашей стране всегда так: говоришь правду- крутят у виска...
А им собственно какая разница. я что-то не пойму - деньги-то платят и ладно Вот чудаковатая организация
Svetik_ пампушки просто объеденье. а у меня такие воздушные чего-то не получаются
лека а пышки в честь масленницы? А я уже 4 день собираюсь блины печь... Но все времени не хватает. Чего-то я в последнее время закрутилась - ничего не успеваю...

лека
Девочки, спасибо за оценку пышек! У нас они почти раз в 10 дней бывают, особенно если хлеб заканчивается, а новый не пекла по каким то причинам.
Рецепт.... настолько он прост, что выставлять даже не пыталась.
 молоко, на глаз примерно 300-400 мл, дрожжи свежие 20 гр, сахар 2 ст. л., соль 1 ч. л., яйцо или желтки, что есть... все перемешала + муки чтоб получилось мягкое тесто, и месить с добавлением подсолнечного масла, чтоб к рукам не липло. Постоит минут 20 и можно жарить. Я прям отрываю кусочек, на столешнице расплющиваю руками тонко и на сковороду. Жарятся моментом, с этого теста и пиццу делаю. Просто уже на автомате все на глаз... главное муки не переложить, чтоб нежненькое было

LenaV07
lizard
Неужели здесь ничего не подошло? hlebopechka.ru...

ксюшик
Добрый день, девочки. Вот хотела " похвастаться» своим первым тортиком, покрытым мастикой, и никак не могу. Не знаю, что куда вставлять, ну т. е фото. Вы тут такие молодечики -такую красоту выставляете, что сижу здесь целыми днями и всё изучаю, изучаю...... И решила и я попробовать. Ну просто тортики я часто пеку, а вот так украшать, как вы........ учиться мне и учиться. А хочется то как.... Пока сижу дома с малышастиком.
Ну.... вот и попробовала сделать. Бисквит на кипятке., разрезала на три коржа, пропитала сиропом. Промазала коржи масло со сгущенкой (взбила) Верх и бока промазала : шоколад плюс масло. Ну и накрыла всё мастикой из маршелоу. Вот еще хотела спросить, если можно: сколько такой тортик может храниться.
Если пойму как вставить фото, то позже покажу свое «творение»

калмыкова
lizard ! Попробуй Киевский, только обязательно заквась белки! Я кладу много фундука (люблю я, когда много! ). Коржи такие, что можно и без крема есть! А ещё отличный и лёгкий в исполнении вариант : тирамису. Пеку бисквит посуше (можно с добавлением какао), режу полосками. Пропитка- очень крепкий кофе (исключительно заварной!), с добавлением какао или шоколада, и с сахаром, а когда остынет - долить коньячку. Крем : откинуть на сито парочку пачек мацони (лучше всего на ночь в холодильник), потом взбить его со сливками, желательно настоящими, и сахаром. Выкладывать слоями в форму! Получается эффектно, легко и очень вкусно. У меня на работе очень любят это чудо.

ксюшик
Донецк (1)

Это мой тортик, как и обещала.laxy -спасибо большое!!!

lizard
Всем огромное спасибо за моральную поддержку и советы! Кризис, вроде, миновал Нашла я тортик, который меня зацепил! Торты здесь hlebopechka.ru... все пересмотрела, но, как говорил герой фильма Шоколад про конфеты героини: Вкусно, ароматно..., но не любимые...
Я не привереда, меня многое впечатлило! Даже наметки для следующего раза сделала. Но это будет уже совсем другая история

лека
Ну и я похвастаюсь

Донецк (1)

Донецк (1)

Умаялась конечно, но почти довольна результатом

laxy
всем привет и

Донецк (1)

ксюшик прикольный тортик, а я вот чего-т на бант никак не решусь. Мне кажется сложно....
Лека все сразила на повал. Хочу мастер класс бочонка с икрой - мужу на день варенья сделать. С айсингом я пока не работала, только украшала пряничные шкатулки для рождества... Но это так - на уровне аматора
похвастаюсь своими блинами. Угощайтесь, девочки и с МАСЛЕННИЦЕЙ ВАС

Донецк (1)

LenaV07
Барышни, всем привет! Денек и правда, замечательный! На улице запахло весной!!! УРА!!!
Тортики-блинчики отпадные...
laxy
А как начинка в блинчиках держится? Они у тебя как-то «розочно» скручены?
А я вчера от скуки решила попробовать еще раз пожарить оладьи пышные, но не дрожжевые, и вот чего получилось

Донецк (1)

Фото, правда, так себе, но «пышность» передает...
А вот эта тема hlebopechka.ru...

laxy
laxy
А как начинка в блинчиках держится? Они у тебя как-то «розочно» скручены?
А я вчера от скуки решила попробовать еще раз пожарить оладьи пышные, но не дрожжевые, и вот чего получилось
оладики пышненькие и наверняка вкуснющие.. просто прощай фигура?
Начинка держится при помощи сгущенки. А розочки крутить просто- вырезаете круг в центре блина, мажете оставшийся блин начинкой и скручиваете и ставите на серединку.. Надеюсь понятно пояснила
Правда я так сделала немного, остальные просто скрутила и сложила

Agata
Птички, добрый вечер! Всё вкуснятинками дразнитесь?
laxy, блинчики, так и хочется попробовать
LenaV07, а скажи, в этих красивых и пышных оладушках сода не чувствуется? Мы вот не любим блины-оладьи дрожжевые, хотелось бы попробовать что-то новенькое, а это рецепт как?
И еще у меня вот какая катастрофа: осталось 20 гр дрожжей. Это уже после-после всех праздников мы осчастливимся, да? Все, буду экономить, не буду покупать ерунду: лучше потерплю, и дождусь настоящих.
Да, девочки, сегодня купила в Еленовке муку 1 сорта по 3 грн 28 грн. Мешок 25 кг стоит 82.00 грн. Продавец сказала, что свежая: и вправду, посмотрела дома на ярлычке дата помола 28.02.2011. Продается в домах вдоль дороги. Если кому интересно, в личке могу поподробнее назвать точные ориентиры, где покупала.

LenaV07
Agata
Оладьи суперские, в смысле рецепт... Никакой соды не чувствуется, она кислым молоком погасилась. В рецепте есть яйца, но я их не положила. Главное, тесто не перемешивать, просто вилкой пару раз крутанула, чтобы мука с жидкостью соединилась. Они, кстати, с яблоками. Яблоки порезала кружочками и выкладывала сверху теста, чуть притапливая. Я сама стараюсь на дрожжах без необходимости тесто не делать, так что этот вариант самое оно... Да, еще понравилось, что на следующий день были мягусенькие, пышненькие...
С дрожжами теперь ждем отмашки от Наташиной знакомой... Нужно у Натки спросить, может она чего знает? Если совсем припечет, купи 100 гр Криворожских в фольге или «Люкс», только срок годности смотри, а то я купила и «прошляпила»... Холодина на улице была и у меня мозг замерз...

Диджей
ксюшик Красивый тортик! И не верится что первый
лека Лена, очень красиво!!! Особенно бочонок с икрой!!! Второй торт, очень нежный!!
laxy Красивые блинные розочки!!!
LenaV07 Какие пышные оладики! Класс, добавила себе в закладки!
Вот смотрела все на красоты ваши, и решилась украсить торт кремом! так сказать дебют

Донецк (1)

Рисунки у меня еще не получаются, будем учится! А вот красить крем очень понравилось
 (а торт уберечь целым мне так и не удалось, папа в тихоря, пока я спала, а мама была в ванной, таки съел кусочек, и так аккуратненько прикрыл, типа чтоб никто и не заметил )
Не судите строго

Диджей
В очередной раз убеждаюсь, что наши мысли материальны
Я очень хотела чтоб мне подарили цветы, а на 14 любимый не подарил. И я продолжала наедятся что на 8 марта, он мне таки подарит, и тут я прихожу в гости на свою бывшую работу, и мужчины меня поздравили, подарили розу
Как приятно и неожиданно!
Девочки, в преддверии наступающего праздника, желаю чтоб побольше в вашей жизни было приятных и неожиданных сюрпризов!

laxy
Всем привет и спасибо за похвалу моим блинам

Донецк (1)

[
Вот смотрела все на красоты ваши, и решилась украсить торт кремом! так сказать дебют
мне нравится твой дебют.. А я сегодня буду к 8 марта тортик печь и тоже хочу попробовать кремом украшать. так что птом своим дебютом буду делиться, если конечно получится
Диджей насчет цветов. Мне конечно на годовщину свадьбы надарили, но розы жили рочно сутки - так жалко.. А вот тюльпаны простояли неделю...
У нас традиция.. делаем маленькую масленницу, пишем на бумажке все от чего хотим избывиться и сжигаем
Пошла крутить Масленицу
прикольная традиция... Но у меня муж такой прогматик, что ужась просто.. он еще и критик великий, если дело касается того что делает его жена
Можно, но очень осторожно, просто некогда, если есть время, то можно и в Одноклассниках полазить
\
а я вот чего-то охладела к одноклассникам. Ходить туда стала раз в неделю, а реньше каждый день бегала

лека
Вот и наша масленица в этом году размеры подкачали

Донецк (1)

лека
Донецк (1)

Svetik_
Дорогие девочки я всех поздравляю с Наступающим 8 Марта!!! Желаю всем хорошего настроения и много подарков от любимых мужчин

У моего папы завтра день рождение, так я сваяла тортик.............. я не творческая совсем натура. так что получилось вот чего

Я рада, что получился очень крем, такой как нужно «Мокрое безе»
Лепила, пробовала насадки

Донецк (1)

Не судите строго, но вот так

Донецк (1)

Может моим понравится???

laxy
девочки какие вы все молодцы, так хорошо масленицу отмечаете... не то что некоторые - все воскресенье висела в инете (зато нашла себе приработок)
вас всех с наступающим

Донецк (1)

Я торт испекла. только еще не украшала. Сейчас малого уложу и пойду творить. Правда нас сегодня зубки беспокоят сильно, так что не знаю даст нормально предасться твореству или нет... Я вас все Лю...

BlackHairedGirl
Девочки!!! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!!! Весна всё-таки будет, мне позвонили!

Донецк (1)

laxy
Донецк (1)

ну и соотвественно кулинарная тема

BlackHairedGirl
А я вчера вот чего пекла...
hlebopechka.ru...

лека
А мне вот муж курочку на костре соорудил, а я ему сникерс
А еще колечко подарил

Донецк (1)

А голова сегодня прям трещит уже таблеток напиласи кучу.... может надо было чего покрепче

lizard
Милые дамы! Поздравляю с праздником всех: и нас - женщин, и наших мужчин (потому что у них есть мы - а это уже праздник)! Всем здоровья и счастья! Здоровья - потому что без него ничего не радует, а счастья - потому что оно у каждого имеет свой рецепт, свои уникальные ингредиенты. И если у вас есть счастье - значит у вас есть всё, что вам для него нужно!

У меня был сегодня такой тортик:

Донецк (1)

лека
Девочки!!! Желаю вам!Красивых слов, приятных снов
Цветов, цветов, еще цветов...
Вниманья близких и родных
ДА, украшений золотых
Шикарных фраз, горящих глаз
Цветов еще, еще не раз
Мужчин, чтоб рядом кто-то был
Не просто был, а чтоб любил
Шикарных дней, про ночь молчу...
Чего еще сказать хочу?
Звезды на небе, самой яркой
Веселых праздников, подарков
Чтобы сбывалися мечты...
Цветы, цветы, опять цветы
Погоды солнечной, весенней
Чтоб поднималось настроенье
И повторится здесь не грех
Весны, Любви, Цветов для всех!!!

laxy
У меня был сегодня такой тортик:

Донецк (1)

ой это крученный бискивт, да... Я вот тоже на него решится не могу
а вот и мой тортик (цветочки опали, хотя должны стоять)

Донецк (1)

LenaV07 у тебя журнальчики на все случаи жизни есть?
лека а где смотреть рецепт сникерса?

laxy
laxyВоздушный сникерс
вот спасибо, надо будет попробовать..
А тебя какой, конкретно, случай интересует? Может и есть...
Люблю я это дело, в нете интересненькое пошуршать...
да не, Ленчик. это я так.. просто помню ты мне подкинула уже парочку. Но если что, я знаю к кому обращаться...
на самом деле, девочки, хоть с опозданием, но меня интересует МУКА... Подскажите где купить недорого?

калмыкова
А смотря сколько? Мешком - дешевле, наверное. Но в нём 50 кг. Хорошая и дешёвая мука - Бетамлин (Ясиноватская).

лека
Девочки, думала чего я вчера помирала так с головой, а сегодня почитала, оказывается было 9 вспышек вчера на солнце и магнитная буря

Сегодня хоть полегче... вот тортик опять...

Донецк (1)

лека
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=45120.0#showMsg

Девочки!!! УрАААААААААААААА!! Нашему малому бесплатную путевку в Артек дали за Чемпиона Украины!!!

лека
Девочки, я опять показать тортик, для малявки на 4 года

Донецк (1)

Донецк (1)

lizard
лека - герой труда!
А я своим сотрудницам и подружкам свои тортики только в картинках показываю. С одной стороны - так для фигуры полезнее. А с другой - еще пару моих тортиков на фотках - и обижаться начнут. А я и представить не могу - как это не для семьи торт ваять...

Тренировалась сегодня на кошечках:

Донецк (1)

Донецк (1)

Наверное, пора в бой...

BlackHairedGirl
Девчёнки, а я сегодня в 155-й раз делала своему сыну салат и решила наконец его запечатлеть. Рекомендую, вкусно, проверено!

смотреть здесь

Svetik_
Девочки приветик!!! А у меня сегодня ватрушки

Донецк (1)

и ещё «гусиные лапки» в духовке

лека
Светик, че та я ничего не вижу!!!

У меня простенький бочонок кремовый сегодня для одного хорошего человека в благодарность

Svetik_
Лен, а у меня фотка видна

А так???

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте