Ssylka

Донецк (страница 19)

matreshkina
ряженку в йогуртнице? а можно поподробней? Ряженка мой любимый молочный продукт

лека
Можно купить готовую ряженку для закваски, а можно топленое молоко своим же йогуртом заквасить. Все точно так как и с простым молоком.. подогрела топленое+ закваска= ряженка
У меня 4-5 часов и готово!

AJIEHKA
matreshkina так как мой ребятенок пацан и фигуру ему блюсти не нужно как нам девочкам я ему делаю жирненький йогурт, беру 0,5 л сливок наливаю в кастрюльку, туда молоко 3,2% и я делаю с закваской «йогурт» он не такой сопливый и вкусненький (хотя все закваски вкусные) если дома тепло то 6 часов хватает для закваски

Если закваска кислятина, в ней наверно уже нет тех полезных бактерий которые нам нужны

matreshkina
Светик, нарине вкусный, если не кислый. Вообще у меня таблица где-то была какие бактерии в каких количествах в каких заквасках. Нарине кладязь лактобактерий Болгарские закваски перестали возить, взяла итальянские, на них надписи под названием закваски:
Нарине - для очищения организма
йогурт - для здоровья всей семьи
бифидо комплекс - для здоровья малышей и стройности женщин
хотела ещё чего-то взять попробывать, но этого чего-то (склероз) не было.

Agata
ЦЗ муку купила сегодня в Амсторе на ж/д пакет в 1 кг 13,11 грн

лека
Светик, ну шо тебе сказать... сделала я таки мокрое безе Кенвудом 724... тяжеловато но получилось

Донецк (1)

Донецк (1)

лека
Я сегодня на Киевский потратила на коржи 10 минут и пекла их 75 минут, на крем пока пекла коржи 10 минут и перемазать и прикрасить 10 минут... Так что было бы желание!!!

Донецк (1)

А вот такой разрезик..

Донецк (1)

Agata
lizard, всегда пожалуйста только обратите внимание, она более тонкого помола, экстра
Донецк (1)
Подойдет Вам? Мне подходит, т. к. покупаю ее для выпечки Хлеба пшеничного цельнозернового с отрубями от Ромы

natalocChka12
А я вчера медленноварку купила
С приобритением тебя.
А я на выходных делала тортик бабочка

Донецк (1)

лека
А я все медленноварку испытываю Буженина из свиного окорока

matreshkina
Раздача в Донецке, Макеевке. Пересылки в другие города ТК (ин-тайм, новая почта, гюнсел, укрпочта, водители автобусов (из АС Макеевки)) за счет покупателя, самовывоз из Макеевки (Эпицентр, Амстор или в центре на Фокстроте)
т. е. можно в Макеевке и Донецке. будет раздача в каких-то заранее оговоренных местах (после получения) или самим можно забрать.
Заказывать лучше из того, что уже хоть сколько-то собрано. инфа на 1-ой странице. свободно возле номера значит количество свободное количество в уже собираемой упаковке (по 10шт в каждой), а если надо больше, то добавляется эта упаковка и начинается следующая. Во закрутила.
Там заказов сделали уже практически на минималку, грн. 50 осталось, так что прикидывайте кому чего надо, я так подозреваю на днях (как бы не заватра) заказ отправлять будут.

лека
Донецк (1)

цена 45 грн+ 20% орг сбор= 54 грн

по мне так вроде и не мало

лека

а вот и рецептик Саваярди

лека
Всех с новым домиком!!! Принято впускать кошку.... :-[но я ездила по магазинам :-[малость припоздала..

Донецк (1)

BlackHairedGirl
Привет, девчёнки! Я была в Киеве по работе целую неделю... Ну и вот, привезла оттуда Киевский торт (Рошеновский) и смешно сказать, муку ц\з Тотем-колос... Цена конечно на тортик запредельная... 55 гр за полкило... Но хотелось попробовать и попробовали... Ну вобщем съели его уже, конечно, что там есть - на один зуб, но что хочу сказать, коржи вкусные и орех там фундук, но... крема туда нафуговали тааакой щедрой рукой... И крем масляный, вобщем муж его отдельно на блюдце весь отложил, а потом на булочки намазывал, а с тортом его есть невозможно, так жирно... лека, а у тебя на фотке твой торт вроде с белковым кремом, или мне показалось... Какой-то он жидкий? Я всё в той темке пасусь, так уж мне хочется его испечь после магазинного... Думаю, должен быть намного вкуснее, вот соберу все ингридиенты и решусь... И крем хочу сделать белковый... Лека, как думаешь, нормально будет?
П. С. А чё это вы вздумали яйца с соком пить??? По-моему лучше их отдельно, а апельсины отдельно?

BlackHairedGirl
Да я читала... Я пока пас, всё есть. А вообще у меня есть подозрение насчёт этого дешёвого силикона... Был у меня печальный опыт, тоже купила дешёвый, целых две штуки, а потом выпечка просто к нему прилипала, не вынималась... Надо их хорошо-хорошо смазывать твёрдым жиром, а на фига, если это силикон? У меня с тефалевого силикона само вылетает, а тут И ещё одно - снизу подгорали у меня изделия, а сверху бледные оставались... Вобщем, так они у меня и валяются до сих пор на антресолях. А дуршлачок ничего, для творожной паски будет классно, но как по мне дороговат. Я в Ашане такого типа видела, только с ручкой, но в половину дешевле.

Svetik_
А я как всегда со своими проверенными мои просять ещё и тыквенный пирог, нужно забабахать позже

Вот вчерашние вечерние......................

Донецк (1)

Agata
А у меня сегодня выпечка из разряда: «изысканная» или по-нашему:«баловство», т. к. съедается мгновенно, но вкусно-о-о-о Маффины «Бейлис»

Донецк (1)

Пока ликер еще не закончился, надо испечь, и подруженцию пригласить. Этот рецепт для «гламурных дамочек» (ну хочется же побыть таковыми хоть иногда ). А то мои ребята не успели заметить, как проглотили, и уже ничего не осталось

natalocChka12
Света. Такая аппетитная хала.
Агата класснае кексики. Мои сегодня доели последние кексики. Делала с клюквой и черной смородиной. Я раньше покупала варила яйца дочке, сейчас она их не очень полюбляе, теперь стала брать только для украшения салатов.
А что там за рецептик с кукурузной муки, где можно глянуть.

BlackHairedGirl
Кексики с кукурузной мукой (на 12 шт.)

80 г сл. масла или маргарина (мягкий или размять вилкой)
100-150 г сметаны
3 ст. л. сахара
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
2 яйца
изюм - жменя
чёрная смородина мороженая - две жмени
кукурузная мука 3 ст. л. с небольшой горкой
пшеничная мука в\с 3-4 ст. л. с небольшой горкой
муку пш. перемешать с 2 ч. л. разрыхлителя и добавлять в последнюю очередь
можно добавить творог пол-пачки и если не лень, сок и цедру лимона.

Наполнить формы на 2\3, выпекать в разогретой духовке при 200 град. 25 мин.

Люди!!! Ну честно, не помню, где я их брала, может у Стеллы или ещё где... Не записала я, чьё это... Может кто опознает?

natalocChka12
Танечка, поздравляю с праздником
Татьянин день,
Татьянин день,
Еще не радует сирень,
Еще во всю лежат снега,
Еще за окнами пурга,
Но январю уже пора
Готовить сани со двора.
И на престол спешит февраль,
Пронзая свистом ветра даль.
Пойди к Татьяне и скажи
Слова от сердца от души,
Поздравь ее и пожелай
Счастливых дней и долгих лет,
Чтоб радость била через край,
И сбылся свет благих примет.

Света тебя c Днем студента

Гуляй с утра и до утра,
Потом пролезешь в доктора,
Потом заслужишь монумент!
Гуляй, студент, лови момент!
Профессор тоже был студентом,
Плесни в стакан ему презента.
Не пронесет он мимо рта!
Все остальное — суета.
Все остальное — лабуда.
Айда на волю, господа!
Судьбу, как шапку, — набекрень.
Да здравствует Татьянин день!

лека
Всех с праздником!!!

Я вот Барби на заказ делала.. и своим дрожжевое пекла

Донецк (1)

Донецк (1)

Девочки Аня с СП написала что надо проплатить до пятницы, а в вторник-среду может уже получим формочки

natalocChka12
Вчера с мужем ездили в гости и по пути зашли Контакт. Ну я еж его уговорила купить мне набор насадок Атековских. Теперь буду учиться с ними работать, а то у меня были старые советские наполовину поломанные. Сказал больше сомной туда не пойдет, чтоб я его ещё не раскашелила на какие нибудь прибамбасы.
А ещё вчера делала своим корзинки

Донецк (1)

это то что успела сфоткать. младший сидел за столом и сначала облизывал варенье на корзинках, которые были поближе к ниму, а затем приступил к крему. Неуспела я нанести крем, как Миша его быстренько съедал

Диджей
natalocChka12 очень аппетитные корзиночки! Я что за крем?

natalocChka12
Крем белковый заварной

BlackHairedGirl
лека А я вот чего делала - Воздушный Сникерс! Ну делала-то я его ещё позавчера, а вчера и сегодня доедаем... Очень вкусный, все признали

Донецк (1)

а это кексики те самые, с кукурузной мукой

BlackHairedGirl
Александр Свет1 Это интересно... А если у меня стоит на ноуте Windows 7, роутер её будет поддерживать? И не создаёт ли эта штука помехи на радиотелефоне? И не вредит ли здоровью?

Agata
Калмыкова, Ната, ткни меня в ссылочку, где написано, как делать «Птичку» с агаром, как у тебя.

калмыкова

Svetik_
Я тут пытаюсь вставить фотки все мешает что-то, ну вот если получится, то воть
Меня так разрезы привлекают пузырчатые, пупиристые и вот постоянно снимаю (фотограф типа )

Донецк (1)

Донецк (1)

лека
Ну вот завидуйте

Донецк (1)

Донецк (1)

Диджей
matreshkina Спасибо!

JOKINGLY* сама такая, увижу уже в готовом изделии, тогда понимаю, что и себе хочу *JOKINGLY

лека Спасибо!
А ты себе такую форму не заказывала? Дуршлаг, еще не пробовала. Только принесла и помыла, но как-то мне дырочек в нем маловато что-ли??? А у тебя в мойку он по ширине становится? У меня только в длину. Позже попробую на практике и может тогда пойму нравится или нет. Вот от формочек я в восторге, особенно от полянки с жучками.
BlackHairedGirl Спасибо!
AJIEHKA Спасибо! По времени ты наверное уже являешься ее счастливой обладательницей?

Диджей
Девочки, сегодня тестировала формочки кексницы.

Донецк (1)

чем не лесная поляна

Донецк (1)

Донецк (1)

Донецк (1)

Донецк (1)

От жучков я в восторге как маленькое дитя

Svetik_
Девочки приветики
Я сегодня оплатила за свою насадку 970, и теперь с понедельника жду
Далее зашла в Амстор и просто одним глазком просто так... посмотрела на сковородки, которые просто вывесили просто впереди........ таки шо я увидела............................. просто обомлела............ сковородки Монета просто лежат себе кучкой и блинная - 98 грн. и 24 см, просто так........... бери -не хочу, цена 242,16 грн................ ну и я купила
Теперь у меня есть и на 24см сковорода, которая просто прелесть
Вот так я скупилась... нежданно-негаданно

lizard
У нас сегодня был Венский Sachertorte в честь папиного юбилея:

Донецк (1)

Донецк (1)

ксюшик
Всем добрый вечер. Ну подскажите пожалуйста, где у нас в Донецке можно купить пищевые эссенции. В Ашане спросила-сказали-нет.
Часто используют в выпечке, а я что-то не нахожу. Спасибо всем!!!

LenaV07
ксюшик
Точно есть в Метро. Не скажу насколько ассортимент постоянен, но пара-тройка видов всегда была. Я имею в виду ароматизаторы Др. Откер.

lizard
Этот-же Др. Откер есть и в Амсторе

natalocChka12
Я на вчера делала 2 тортика. один попросила кума на юбилей свекрови 60лет

Донецк (1)

а второй однокласница на юбилей свекрови

Донецк (1)

ксюшик
Спасибо большое девочки. А в каком отделе в Амсторе искать, извините, что надоедаю

lizard
В отделе со специями и приправами. Они на отдельной фирменной стойке Др. Откер там оформлены.

matreshkina
А я вот чем занялась, мои первые роллы

Донецк (1)

Agata
natalocChka12, красивые тортики! Ну все, начало положено, удачных полетов и дальше

matreshkina, интересные ролы. Для меня это вообще из чего-то неосуществимого, даже сложнее тортиков. Там же определенные пропорции, да? А потом еще и завернуть.

А вот и не правда ваша, лека, еще и как волновались. После того, как ты написала, что едешь на оптовый с утра пораньше, а погода была нелетная... И пропала. Зато теперь все на месте
А с фасадами кухня аккуратнее смотрится, лучше.

лека
Ой, ну спасибо!!! Успокоили, значица еще нужна вам!!!

С фасадами она ваще смотрится классно, за счет цвета прям меньше стали шкафы, а то как гробины смотрелись

На дачу вобще спонтанно собрались.. кум звонит что шашлык замариновал.... хочу на дачу и все... вроде у нас на мангале во дворе нельзя пожарить.... и поперлись по такой погоде

matreshkina
Agata муж прожужжал все уши про осуши отакой каламбурчик.
сходили 3 раза в ресторанчик и я поняла, что хочется суши чаще, чем имеется возможность посещать заведения с японской кухней, затратно.
А крутить роллы оказалось просто. Инет нам в помощь. Скачала в инете инфу как готовить рис для сушек, и видео как их сворачивать. С первого раза получилсь 8) Хочу ещё горячик роллы попробывать дома сделать - обжаренные. В ресторанчике было вкусно

лека
ну и где все подевались??? Прям в спячку впали

Я вот соседке тортик на 30 лет сделала

Донецк (1)

Донецк (1)

Донецк (1)

лека
Анжела, Светик

У меня сегодня заказ для девочки 8 лет... вес 3,6 кг

Донецк (1)

Донецк (1)

лека
ВСЕХ КТО ЛЮБИТ И ЛЮБИМ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ!!!

ПУСТЬ ЭТО ЧУВСТВО НИКОГДА ВАС НЕ ПОКИДАЕТ!!! ВЕДЬ С НИМ ЖИЗНЬ ТАК ПРЕКРАСНА!!!

Донецк (1)

Svetik_
Девочки и я всех тоже поздравляю с Днем влюбленных

А у меня сегодня просто кошмар............... поехала тесты сдавать на новую работу (я думаю будущей ), пока не знаю................. так вот мало того что ехала по такой метели и морозу.............. приехала, села за комп и давай отвечать на дебельнючие тесты........ девочки - это что-то..... я после Ашана думала всё.... а тут просто похлеще будет, в итоге за час вложилась быстро, а отводилось полтора часа...................... хотели распечатать мои итоги по тестам..... а не тут-то было, просто глюканула программа и фсё......, я типа спрашиваю и что же мне делать-то??? А мне отдел кадров, можете пройти ещё тест, а подумала и сказала, что такой подвиг я больше не совершу и меня отпустили, так в итоге они не смогли ничего сделать и не распечатали мой бред... это же надо такое, что я там отвечала, что не могли восстановить, так им и надо... такой бред вообще кому-то нужен???

Сказали, что тесты больше сдавать не буду,
Вот так я им запорола всё

Agata
Девчоночки, просьба ко всем, кто увидит зеленую гречку в продаже, «покричите», будьте добры. Пока я своим родным читала лекции о здоровом питании, и постепенно приучала и таки приучила к ней, она ИСЧЕЗЛА. Понятно, что это очередной «конец света» в нашей экономике, сегодня исчезла и мука, и другая гречка, но ЭТА тоже исчезла. На крытом рынке, куда приехала сегодня, ее не оказалась. Замерзший парень, торговавший ею, только и смог сказать, что ее нет.
Мы пока еще недооцениваем ее полезные качества, а Европа поняла давно. Знакомая девочка, живущая в окрестностях Милана, покупает пакетик гречки в 800 гр за 35 Евро
Я, например, недавно узнала, что это один из оставшихся продуктов, не подвергшихся генной инженерии, т. к. ее не «кушают» жучки-червячки и травить ее не нужно.
А жарят ее до коричневого цвета для большего срока хранения, тем самым утяжеляя усвоение. В общем, «Остапа понесло»
 Я, конечно, буду и сама высматривать в продаже, и вас прошу: вдруг где увидите Спасибо.

лека
Приветик всем!!! Я теперь тоже ороутилась. Крутая до не могу!!!
Малой в телефоне теперь зависает в интернете....

Насчет форм силиконовых, там в наличии почти ничего нет... говорят через месяц будут примерно...

А я вот очередным тортиком хвастаюсь Надпись мне не очень как то....

Донецк (1)

Донецк (1)

Agata
А я к вам с кексом прибежала. BlackHairedGirl, узнаешь? Количество продуктов увеличила в 2 раза, пекла в силиконовой форме саварен. Моим понравился, сказали «прикольный» и сразу съели половину. ХОРОШИЙ рецепт: много ягод, изюма, то, что нужно, теперь поселился и в нашей семье. Спасибо еще раз

Донецк (1)

lizard
У меня сегодня было вдохновение. Закончилось это так:
 Донецк (1)

Творожные Розочки с повидлом

и так:

Донецк (1)

Маффины лимонно-имбирные

лека
Приветик всем!!!

Я сегодня своим мальчикам машинку делала на 23 февраля.. тренировалась так сказать «на кошечках»

Донецк (1)

Донецк (1)

ручки под конец уже дрожали

лека
Донецк (1)

Донецк (1)

Донецк (1)

лека
Я ПРИШЛАААААААААААААА!!! Из за ветра не было инета оторвало что там у них

СПАСИБИЩЕ ЗА ОЦЕНКУ МОЕЙ МАШИНКИ!!! ПОНРАВИЛАСЬ ВСЕМ!!!
Делала кстати из бисквита на желтках одних, Светик спрашивала куда желтки от Птички пристроить...
А вчера в растроеных чувствах налепила всяко разно из мастики.. на субботу тортик для девочки 5 лет буду делать....

Донецк (1)

laxy
Svetik_ и lizard
огромное спасибо... Девочки вот по тортику подскажите. Фигурки из мастики на торт обтянутый все той же мастикой чем клеим? Водой или я торможу?

лека
laxy, я клею айсингом или яичным белком. Крашу гелевыми красителями (США) у Лили заказывала на сайте.

laxy
Блин у меня сегодня малой с осипщим голосом. Хотя никаких проявлений простуды нет..
laxy, я клею айсингом или яичным белком. Крашу гелевыми красителями (США) у Лили заказывала на сайте.
А белок взбитый с сахором или просто обычный не взбитый белок?
А тут на сайте еще и заказывать товары можно?

лека
Да, можно у Лили...

тут

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте