Ssylka

Донецк (страница 22)

лека
Ну вот пофастаю....

Донецк (1)

лека
Камешки цирконий, а цепь реально объемная, ну просто 2 уже ниточки было... рвались очень быстро... лежат теперь, а эта хоть вид имеет и дата вроде как обязывает... все таки паспорт получает, вот будет память. У меня моя первая цепочка на 18 лет была с алмазной гранью... модной в то время. А мне еще с белым золотом понравилась очень эффектно смотрится, но она одна 3 штуки стоила, а тут крестик только затянул на 1000грн

Svetik_
Ленчик и Натусик... огромное спасибище за lдрожжи, а Agate в двойне, то что бедной несчастной с доставкой доставили и вручили, я вчера пекла хлеб на спелом тесте, снова где-то гуляет мука.......... я тогда нагребла два вида, вот теперь не могу понять какая...... пришлось закваску от спелого теста выкинуть...... она у меня пролежала больше недели и потом пахла уксусом..... так я её в ведро, и просто на дрожжах энтих сделала............. тесто так быстро поднялось, просто супер... термоядерные, класс
С моей теперешней занятостью мне такие только и нужны

Девочки читаю быстро и не могу блин посидеть у компа, начинают скидывать, а на работе и инет есть, а времени реально ваще нету.....

Рада за всех

лека
Девочки делала малому в дорогу пирожки на заварном тесте дрожжевом, с этими дрожжами просто бомба!!!

Донецк (1)

Agata
Девочки, я тоже не нарадуюсь: все пеку, пеку. И самое интересное, что все тут же съедается. Как там нас называют в СМИ? Донецкие? Похоже вся донецкая ветка Хлебопечки. ру на этих выходных печет пироги

лека , жареные пирожки точно, бомба, кинь ссылочку рецепта, пож. Интересно, что это за рецепт.
Лена, я думала, ты уже купила картофелечистку. Пусть муж заглянет в Комфи, мы недавно с мужем вышли прогуляться на выходных и купили в Комфи на ветке.
Хочешь, я завтра там буду, посмотрю, и, если есть, куплю?

лека
ОООООООООООООООЧЕНЬ ХОЧУ!!! рецепт найду и скину, у нас есть но немного не такой

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=12159.0
только я нашла его на другом форуме и там еще 3 желтка по желанию добавить можно.

LenaV07
Щааассс я вам что-то расскажу..., только чур, тапками не драться...
А не организоваться ли нам, дорогие земляки, на совместную закупку тертого какао и какао-масла?
Так как какао-порошок это практически отходы производства, к тому же сейчас в него добавляют что попало (найти качественный продукт проблематично) я задалась вопросом как бы минимизировать этот вред... И выяснила, что первичный продукт после измельчения какао-бобов это какао тертое. Из него потом выжимают какао-масло, а жмых измельчают и получают какао-порошок.
Какао тертое считается сырьем для кондитерки, поэтому в рознице его не продают, только в виде СП народ организовывается... Мы можем купить по ящику какао тертого и какао-масла... В ящике 25 кг, цена какао тертого 58 грн за 1 кг, а какао-масла 74 грн за кг. Минимальная цена в СП, которую я видела, это 70 грн и 80-90 грн соответственно, без транспортных расходов. В рознице какао- масло раза в 2 дороже. В нете можно найти много информации куда это дело впотребить... Можно в пищу, можно для косметических целей, можно для лечебных.

BlackHairedGirl
А я пару месяцев назад тоже как-то впечатлилась насчёт какао-масла, купила небольшой пакетик на пробу. Грамм 200 (к слову сказать, на Крытом рынке, где Чай и Кофе магазинчик, и недорого совсем)... Ну и вот, лежит до сих пор в морозилке... Иногда вспоминаю про него, когда пью чай... Чаще не вспоминаю... Тоже мне рассказывали, что и для больного горла хорош, и на кожу вообще - лучше не придумаешь... И продавался он, кстати, с инструкцией, куда, чего и сколько... Но вот не пошёл... Про какао тёртое не скажу, т. к. не знаю, что это такое. Вобщем я пас.

LenaV07
BlackHairedGirl
Таня, в морозилке не обязательно держать. Можешь просто в холодильнике. А ты преврати его в стружку (на терке или ножиком наскобли) и пересыпь в баночку с притертой крышкой. Так гораздо удобнее будет им пользоваться. Я вот вычитала, что некоторые люди принимают его по ложечке каждый день в качестве витаминного средства, борются с весенним авитаминозом.
А вот насчет чая даже и не знаю... На любителя... Знаю, что есть люди, которым нравится вкус чая со сливочным маслом. Ну и в калмыцкий чай жир кладут... Но это все очень специфически... Какао-масло, конечно, пахнет замечательно, но это же жир в чистом виде... В молоко я его добавляю без проблем.

LenaV07
ой, Лена.. Я послушаю других мамочек они гараздо больше успевают. А у нас сейчас такой период - хочетчтобы его постоянно на руках носили и что-то показывали. Сам играть не хо...
Дети разные... У меня знакомые и вареники-пельменики лепить успевали, и гостей принимать, и вообще в одиночку, без пап и бабушек-дедушек справлялись, а мы, 4 взрослых человека, вокруг одного прыгали и с ног валились. Конечно, многого из того, что есть сейчас, не было... Стиралка-автомат и памперсы жизь облегчают здорово, но это не все... И мне теперь так понятны слова тех, кто предупреждал, что нужно наслаждаться каждой минутой, пока детик маленький... Так быстро, как выяснилось, все это проходит...
Лучше бы я на руках таскала, чем ночь-заполночь поджидать...

LenaV07
Искала кое-что в нете и натолкнулась на информацию... Решила, что она интересная, выкладываю...

Как выбрать полезное куриное яйцо

Когда мы покупаем куриное яйцо, то нам предлагают яйца белые, коричневые, а также разной свежести и категории. По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведенном на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:
Буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней.
Буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней.

Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его веса:

Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.
Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г.
Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г.
Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г.
Высшая категория (В) — 75 г и более.

Таким образом, маркировка «СВ» указывается на столовых яйцах высшей категории, а «Д1» — на диетических яйцах первой категории.

Если, выбирая яйцо, вы преследуете цель купить побольше, и подешевле, то дальше Вам читать мою статью не стоит.

Тем, кто думает о лечебных свойствах яйца и желает приобрести более полезное, прошу при выборе этого замечательного продукта обратить внимание на размер яйца. Чем мельче яйцо, тем оно полезней. Разберёмся почему?
Учитывая, что для массового потребителя производство яйца поставлено на индустриальные рельсы, то куры несущие яйца содержаться не на солнечной лужайке, на свежем воздухе и травке, под заботливым и любящем уходом хозяйки, а в клетках в несколько этажей, под лучами ламп и на комбинированных кормах с разными добавками. Естественно от такого содержания куры быстро стареют, болеют и за это их угощают разными лекарствами и антибиотиками, что нам с вами потом приходиться потреблять вместе с хорошими качествами яйца. Чем старше курица, тем больше и чаще её лечат, тем слабее, болезненней её наследство-яйцо, соответственно молодки здоровей, их меньше лечат, и они дают более здоровое, но мелкое яйцо. То есть яйцо от молодой курицы - остроносенькое, весит в среднем до 50-55 г, а это третья и вторая категории, в крайнем случай первая категория тоже может быть от молодых кур.
Третья категория редко бывает в розничной торговле, так как люди не понимая его полезности, не покупают такое яйцо. Птицефабрики вынуждены разбивать яйца третей категории в меланж.
Ещё, яйца от молодых кур практически не заражены сальмонеллёзом. У яиц с коричневой окраской, скорлупа толще и, значит внутренность яйца, менее подвержено заражению.
Этими секретами со мной поделилась сестра, которая вот уже ни один десяток лет работает на крупной птицефабрике экономистом.

BlackHairedGirl
LenaV07 Про какао масло единственное, где я видела, - что оно идёт в шоколадные конфеты, Александра кажется, советовала добавлять 1 ст. л. какао масла на порцию конфет, чтоб не так сильно крошился шоколад... А всё остальное - масло какао добавляется в жидкости... Поправь меня, если я ошибаюсь...

lizard
Ага, и я заметила, что на наших яйцах ( ) пишут только производителя и категорию. Ни даты тебе, ничё... И, к стати, всегда старалась отборку брать. Пожалуй, пересмотрю свое мнение и подход к делу.

Масло какао тоже в х-ке лежит. Использую для лечения кашляющих членов семейства: в теплое молочко, с ложечкой медка и ложечкой коньячка (для тех, кому уже исполнилось 18. Для тех кому только 4 - бэз коньячка) Расход его совсем не большой. Хотя, когда покупала - казалось дороговато.

Диджей, а зачем его предварительно плавить, если оно от тепла человеческого тела само распрекрасно плавится? Отколупнула кусочек - и вперед. И пальчики-локоточки, и пяточки, и личико-шейка порадуются такой какао-диете!

лека, детенышу хорошо - и маме хорошо, правда?

Диджей
Леночка вот и хорошо что отлегло! А какая там погода, тепло?
А я сегодня вафельницу получила, и сразу вафель напекла Родители сказали что вафель, с советских времен не ели, так что не зря купила

Донецк (1)

LenaV07
BlackHairedGirl
Тань, что касается продуктов, то я встречала какао-масло только в шоколаде, ну и в молоке (от простуды). Остальные варианты это косметика и лечение. Решила давать сыну по чайной ложке в качестве витаминного средства и для потрохов (у него гастродуоденит), а для себя вычитала, что выводит холестерин и укрепляет сосуды (как профилактика сердечно-сосудистых заболеваний).

LenaV07
Девочки, собираюсь покупать у нуси кишки для колбас здесь: hlebopechka.ru... (пост 7). Кто-нибудь хочет присоединиться? ( чтоб пересылка подешевше ) 1 пачка - 13-50.

lizard
А еще кишки мы покупаем у нашего коллеги Александра Свет1. У него дешевле, чем в Метро и меньше по кол-ву. Для Метровских нужна компания...
Насчет агара я писала, сейчас в ЛС повторю...

LenaV07
LenaV07 Леночка, а можно и мне в личку, где можно купить агар?

Напишу здесь, вдруг еще кому нужно... Агар можно купить, но продают его не меньше, чем 1 кг. Если это много, то нужно искать «подельников»...
В Донецке я нашла 2 варианта: 1 это фирма «Авис», склады в Макеевке и Донецке.
2 это ЧП Чуприна тел.099 012 89 99, находятся на базе ОПС (конечная трол. 17, Мирный)

В любом случае с ними нужно созваниваться и узнавать о наличии и продадут ли вообще, т. к. фирмы оптовые, мало ли что им в голову взбредет...

s_vet_lanochka
Здравствуйте все. Примите и меня в свою компанию. Агар-агар покупала на Соловках в розницу по 150 грн. за кг. киоск № 42 или № 43.

лека
Кто с какао, а кто опять......

донецк 2

манюне на 4 месяца бабушка заказала

лека
Та да решили в доме садиться

А вот и пыво с раками

лека
Ну вот и доделала я тортик вчера коржи, сегодня с 12 часов собирала, короче я теперь понимаю почему свадебные такие дорогие, я почти без сил... а еще же остальное готовить... весит 5 кг надеюсь всем хватит

laxy
Рецепт салата все-таки написала. Вот
hlebopechka.ru...

калмыкова
Ленуся! Поздравляю с почином! Я тоже люблю фруктовые всякие, а муж- пломбир. А доча- шоколадное. А мама- какое найдёт после нас. А ещё очень вкусное - лаймовое!
laxy ! Симпатичный салатик! Надо будет попробовать. Думаю, чеснок отбивает запах тыквы.
А я сегодня сваяла вкуснейший постный майонез! И даже написала рецептик.
hlebopechka.ru...

ксюшик
На Калининском рынке в куполе, бабульки торгуют разными приправами, специями, дрожжи там еще. Заходить со стороны именно рынка (для меня это центральный вход). Слева торгуют молочными продуктами, а справа-бабульки, вот у них поспрашивайте. Я брала неделю назад. Еще есть такие на Крытом. Поняла, что тоже в середине, где торгуют молочным, но где точно не знаю.

лека
Вот и я на глаз
Полбанки хорошей сгущенки+ молоко 3,2% около 200 -250 мл+вишня мороженная 2 хорошие жмени, все ногой блендернула и в мороженицу, Ща пойду фоткну для народ а

лека
Мороженое увидели?
А теперь сдоба

Донецк 2

Хотела для сравнения со стаканчиком, но что то не очень. Короче я ж не могу тесто замесить по рецепту, я все на глазок ну и увлеклась, забыла что главный едок еще в Артеке. Вот все тесто что осталось сложила в стеклянную кастрюльку на 2,5 л, получился пирог не пирог, кулич не кулич но выыыыыысокий!!! мягкий!!!

калмыкова
Коллеги! На улице Первомайской (между Золотым Кольцом и АС Центр) есть продуктовый подвальчик, там стали продавать продукты здорового питания, в том числе и зелёную гречку по 32 грн. Есть кэроб, какао бобы и масло, стевия и пр.

Адрес : Первомайская 25, напротив - ветлечебница, ниже по улице - автостанция Центр, ещё ниже - водоканал. Прямо около этого подвальчика стоит ларёк Пресса, единственный на этой улице. Выше через несколоко домов вывеска Раки, вдоль всей улочки - остановки 41 и 42 автобусов.

лека
У меня букет сегодня

Донецк 2

лека
А вот и мой бочонок сегодняшний

лека
Матроскин, девочки всем спасибо за поздравления!!!

Я вот все тортики переделала наконец то, а доча фотик забрала я Паски еще не успела сфотать

Донецк 2

laxy
привет всем... Чего-то я потерялась с этими праздниками и готовками.
Диджей, спасибо за поздравление!!!
Лека, выздоравливай. Не надо болеть..
Ну а я пока к вам с отчетиком обещанным
Новогодняя Елка Большая Разница. Пародия На Киш (Король И Шут)
а вот и крокодил (болше правда на бегемотика похож)

Донецк 2

Делала недавно сникерс Лекин, обязательно позже выложу (сейчас фотик на подзарядке)

matroskin_kot
Донецк 2,Донецк 2 Это мои тюльпанчики. Да, в частном доме- здорово, но пока до ума доведешь... то болото, то сорняки, но запахи- правда, уже весной пахнет...

matroskin_kot
Донецк 2

лека

ВСЕМ ПРИВЕТИК!!! Я УЖЕ ДОМА!!! СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!

Донецк 2

Донецк 2

Девочки, состояние конечно еще ОООООООчень, но вот увидя во дворе красотень прям легче стало

лека
У меня вот что распустилось...

Донецк 2

Svetik_
Девчонки приветик... срочно помощь нужна
Мне тут 10 кг сухой кексовой смеси Диаманта подкинули........... если адаптировать на наш рецептик, а не на 1кг.... можете пересчитать??? А то что-то туплю............ я на сайте уже посмотрела, но может кто-то пёк..............

BlackHairedGirl
Svetik_ Не знаю, актуально ли ещё и не имела дело с такими смесями... Но я бы использовала так: пару стаканов смеси смешала бы с молоком до густоты как на оладьи и в духовку сразу... Там же уже есть сахар и яичный порошок и жиры, я так понимаю... И разрыхлитель есть. Так что всё намного упрощается... Изюмчик бы ещё добавила и всё, на выпечку.

Svetik_
Танюшка, ну что же делать...... они такие вкусные.........

Донецк 2

Присыплю пудрой.................

laxy
уже три дня никто не заходит...
А мы вот с малышонком приболели. Сейчас уже идем на поправку. За это время прошел юбилей у свекра. Сейчас малого уложу и кину маленький фотоотчетик...
делала Паштет-пирог из печени
 hlebopechka.ru...

Донецк 2

laxy
вот еще делала куриное филе по новому - ВКУСНО, не передаваемо...
Рецепт брала тут

Донецк 2

laxy
ну и тортик

Донецк 2

lizard
Мой второй мастичный тортик:

laxy - герой кулинарного труда!

Диджей
Девочки, ТУТ мой отчет, майский поход по Крыму

лека
Какие все умницы!!! Хозяюшки!!!
А меня вот муж свозил на «Фабрику декоративных растений

Донецк 2

Донецк 2

Позитива море получила кое что прикупили и в 2 раза дешевле чем на рынках и в Эпицентре, растюхи!

лека
Ну и без дела пока не сижу

Донецк 2

laxy
а я вчера поставила хлеб, а мука закончилась... Сегодня буду покупать, надеюсь не запортачу. А то с такой ситуацией первый раз столкнулась...
Девочки, поясните мне пожалуйста чем отличается хлеб на закваске от хлеба не на закваске?
 И еще нашла такой стишок и решила с вами поделиться

Вы знаете, кто лучший из мужчин?
А он со мной живет в одной квартире...
И у меня есть множество причин,
Считать, что лучше всех ОН в этом мире.
И утверждать я вовсе не стыжусь,
Что он мне в жизни, всех других дороже,
Я постоянно за него боюсь
И постоянно за него тревожусь...
Вы знаете, кого я так люблю?
Я вам скажу, ведь это же не тайна,
И за кого я всех Богов молю,
Ведь выбор мой, поверьте, не случайный...
Открою вам, кто лучший из мужчин
И кто на свете всех других дороже...
Он - самый мой любимый... Он - мой СЫН...
И ни кого роднее быть не может

лека
А я опять с позитиффчиком

Донецк 2

Донецк 2

Донецк 2

Донецк 2

Донецк 2

laxy
а это мои лепешки, вот по этому рецептику
hlebopechka.ru...

Донецк 2
 делала дважд соленые с чесноком. У нас уходят на УРА!!!
Делала еще буженину, но ее не сфоткала, только вот в лепешке кусочек

Донецк 2

лека
laxy, красота!!! А я вот гусиные лапки сварганила

Донецк 2

А это для себя позажаристей

Донецк 2

Жалко что нельзя передать аромат королевы цветов

BlackHairedGirl
При кашле, бронхите, катаре верхних дыхательных путей:
 1 лимон варить 7 мин., вынуть, разрезать пополам, охладить. Каждую половину выжать в чашку, добавить 1 ст. л. глицерина (в аптеке) и доверху залить мёдом. Принимать 5-6 раз в день по 1 ст. л. с чаем или просто так.

При сухом кашле:
мать-и-мачеха 100 г
подорожник 100 г
корни солодки 50 г
Этой смеси взять 1 ст. л. на 1 стакан кипятка. Настаивать 15 мин. Пить по 0,5 стакана 2-3 раза в день. Заваривать лучше в термосе.

При влажном кашле
матьмачеха и корни алтея - поровну. Заваривать и настаивать так же. Пить по 0,5 стакана в тёплом виде натощак или перед едой, можно с мёдом.

Сочинский рецепт (мощный стимулятор иммунитета при гриппе, ОРВИ)
 (сразу предупреждаю, сама не пробовала... но... очень охота попробовать... )
200 г сахара
200 г слив. масла 82,5%(напр., Вологодское) растопить
200 г сливок (% чем выше, тем лучше, но можно и 10%)
50 г какао-порошок
100 г перетопленого нутряного сала (барсучий или медвежий, но можно и свиной)
30-50 г шоколада
 Принимать 3-5 р. в день - 1 ч. л. смеси растворить в половине чашки горячего молока. Можно добавить сахар.
 Хранится недолго, даже в холодильнике. В период хождения инфекции пить утром по полной чашке молока и 2 ч. л. смеси.

Индийский рецепт при гриппе, ОРВИ, а также для очищения крови:
0,5 ч. л. куркумы заварить 0,5 стакана кипятка, добавить 1 ч. л. мёда. Пить 2-3 раза в день.

Спирулина, кордицепс каждые 3-4 часа. Свежевыжатые соки, морсы, зелень, зелёный лук, чеснок, орехи!

Полоскание для горла - в стакане тёплой воды размешать 3 ст. л. уксуса (яблочный) и 2 ст. л. мёда. Полоскать 3 р. в день.

Ингаляция паром: чеснок с содой. Закипятить 1 стакан воды, газ уменьшить до минимума, бросить покрошенные 6 зубчиков чеснока, парить 5 мин. Снять с огня, добавить 1 ч. л. соды перед самой ингаляцией. Накрыться полотенцем, чтоб пар шёл в лицо. Вдыхать сначала потихоньку! Дышать, пока сохраняется тепло. Можно делать утром и вечером.

В Ы З Д О Р А В Л И В А Й Т Е!!!

Ukka
сфотались на Олин и на Ирын фотики, но зато втроём (снимала моя дочь). Так что скорее кто-то из девочек выставит.

Три грации

Донецк 2

Мы с Наташей Калмыковой

Донецк 2

Мы с Ирочкой - matroskin_kot

Донецк 2

Оленька- молодчинка-примчалась с другого города, расставаться, правда, совсем и не хотелось. Натусик два дня меня развлекала-выгуливала. Я бы встретилась еще, правда-правда... так здорово!!!

Та шо там было ехать - от меня до Наташиного дома 40 км, у нас есть такая классная услуга в городе - «индусы» - водители на легковушках подрабатывают - отвезут тебя на край света до центра Донецка...

Наташеньке еще раз спасибо за гостеприимство!!!
Ирочке спасибо за гостинчик!!!
Я бы тоже встретилась еще!!!

КВитка
Спасибо землячки вам, что и мне звонили, приглашали встретиться, зная что я из Макеевско-Донецких (но сейчас живу в Запорожье), мне очень приятно. Олю-Юкку знаю лично и очень люблю, надеюсь познакомиться с НаташейКалмыковой и может быть еще и с другими. Всем всего наилучшего!

Да, девочки, а что такое форест-парк? где находится, что-то моя сестра, хоть и живет в Донецке ничего не говорила об этом. Просветите пожалуйста

Agata
КВитка, Форест-парк это часть благоустроенной территории Велико- Анадольского леса. Там можно отдыхать семьями, проводить корпоративы, в общем здорово!

А мы сегодня ездили на источник, обливались родниковой водичкой. Вот немного фото:

Донецк 2

Донецк 2

Донецк 2

Донецк 2

Донецк 2

Даже такие посетители приезжают

Донецк 2

калмыкова
Ага, Форест-Парк - это лесная база отдыха вип-уровня, облагороженый участок заказника, вычищеные пруды и пляжи, кемпинг. Рядом небольшая тихая деревушка, музей леса и лесной техникум. Ехать от Донецка на машине всего час. Мы там бываем почти все выходные, т. к. у нашего друга там дом. Сегодня моя дочь насобирала целую кучу грибов (я ничего в них не понимаю, но дяденька, который их водил, обозначил их съедобными).

roytberg
Девочки подскажите где купить муку второго сорта или первого? В Амсторе нет, куда ещё можно сходить?

Agata
roytberg , где Вы живете? Могу рассказать о точках южного направления. Я покупаю муку 1-го сорта в Еленовке на Мариупольской трассе. Расфасовка в мешках по 10 кг. Может там удобно?
Еще покупают на элеваторе на станции Велико-Анадоль. Но там мешки большие по 25 кг.
laxy, если ты еще долго будешь в Кипарисном, так скоро встретимся, мы собираемся туда в августе Можешь наколдовать нам не жаркой погоды?

BlackHairedGirl
roytberg Только что проходила по Крытому рынку и видела муку 1 сорт!!! В верхнем ряду, рядом с молочкой, там где из мешков на развес продают рис, макароны, крупы разные. По 4 гр. 50 коп. за килограмм.

калмыкова
Номер палатки 164 или 169, кажись. Она третья от начала (а в начале кошкины-собачкины товары, а потом орешки-сухофрукты). Есть и фасовка по 1 и по 2 кг. Луганскмлин Добродия. Бывает и второй сорт.

LenaV07
Деушки и барышни, привет! Я тут заглянула в темку hlebopechka.ru...
и подумала: " А нам слабо желающих на ящичек собрать?» Я уже давно на это дело мылилась, еще у Масяни в теме читала, а тут возможность купить на 50 грн дешевле как-то вдохновила... Я бы 2 бутылька взяла... Кто со мной?

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте