Запорожье (страница 57)

metel_007
Ирочка, молодец. теперь только шить и шить. А за сколько взяла и где?

Лена, да такой как «Сирко», а вот за сколько Нужно подумать.

youtube.com...
Алена, это моющий пылесос или просто с аквафильтром, какие его габариты и цена?

lesik_l
Оля, он и для сухой уборки с аквафильтром или пыльным мешком на выбор, и моющий тоже. Там есть специальные насадки.

vera_111
Вера, а у тебя и микра есть? или ты в этой духовке и разогреваешь?
А то я вот думаю удалить микру, т. к. использую ее только для разогрева, возможна ли замена микры этой духовкой?
Ирочка, микроволновку, на мой взгляд, ничем не заменишь, к сожалению (или к счастью) так быстро разогреть может только она. Духовка с тэнами, ей минут 10 нужно только для того чтобы нагреться. Отказаться от микры на сегодняшний день я бы не смогла, хотя кроме подогрева и горячих бутербродов она у меня ничем больше не занимается. Ещё для меня её прелесть в том, что ею может пользоваться даже ребёнок, без опаски обжечься (только тарелку горячую аккуратно нужно доставать).

lesik_l
А у меня микра еще и на поджарку семочек, орехов, сухариков - быстро и легко. Иногда к приходу гостей нужно что-нибудь сладкое быстро испечь, пока не было кексницы выручала микра. А горячие бутеры наоборот не нравятся - хлеб «потеет» и мокрый снизу становится

И это один из не многих кухонных приборов котрый после поломки муж сам предложил быстрей купить новый. Т. е. без него - ни как

vera_111
А у меня микра еще и на поджарку семочек, орехов, сухариков - быстро и легко. Иногда к приходу гостей нужно что-нибудь сладкое быстро испечь, пока не было кексницы выручала микра. А горячие бутеры наоборот не нравятся - хлеб «потеет» и мокрый снизу становится
А я бутерброды на решётку выкладываю, на ней не потеют.

Девочки, не подскажите сухое молоко обезжиренное в объёме 10 кг. купить недорого можно где-то? Пока нашла по 28 грн., и по 25 грн. - если от 25 кг. дешевле только от 100-200 кг.

nila
Вера,а зачем так много? оно ведь стареет, привкус потом. я беру на Анголенко, на рынке. там ряд бабушек стоит. беру для ХП МОЛОКО, у них есть разное и сливки сухие. цену не помню, давно муж мне брал. беру 1кг, пересыпаю в 2литр. бутыль и храню в холодильнике. мне его хватает надолго.

vera_111
Вера,а зачем так много? оно ведь стареет, привкус потом. я беру на Анголенко, на рынке. там ряд бабушек стоит. беру для ХП МОЛОКО, у них есть разное и сливки сухие. цену не помню, давно муж мне брал. беру 1кг, пересыпаю в 2литр. бутыль и храню в холодильнике. мне его хватает надолго.
Свекровь ищет для кошек (их много у неё) и собак своих на зиму, всё остальное время они пьют свежее козье молочко - она для них три козы держит

rinishek
для кошек.... и собак..... три козы держит

я когда первый раз услышала (мы когда на дачу едем, молочко всегда у одной хозяйки по дороге покупаем, уже даже подружились - я коровке всегда сухари привожу), что хозяйка СПЕЦИАЛЬНО для котов и собаки держит козу или две? не помню - тоже сильно удивлялась.
Думаю - ой, мамочки! еще и за козой ухаживать, чтоб эти обормоты значит пили свеженадоенное молоко!!!
потом утихла - вспомнила, как я таскаюсь со своей закваской и ради нее готова даже рабочий день перекромсать - чтоб вовремя заквасить, покормить и т. д.
Так что не удивительно - в каждой избушке - свои погремушки

anni4ka
Девочки, муж купил-таки мне духовку. Вимар, на 39 литров (мини называется ), с конвекцией, с регулировкой конвекции, с вертелом. Вобщем, муж в своем репертуаре: больше, дороже, навороченнее. Щас буду пробовать.

Ig@Lu
Подскажите пожалуйста - где в Запорожье можно приобрести:
  • солод ржаной сухой или сухой квас;
  • закваску «Агром светлый» или «Экстра-Р»,
или их заменители???
Спасибо.

anni4ka
Сухой солод в пачках, Игалу, я брала в киоске на Крытом, который на дальнем входе, возле рядов частников, где семечки и т. п. Квас сухой в магазинах многих продается. Остальным я не пользовалась никогда, не знаю. М. б. из девочек кто подскажет?

Elenka
Игалу, закваску и др. можно купить в инетмагазине хлебопечка. ин. юа. Пишу русскими буквами т. к. с телефона. Откроется через поиск и так. Магазин хороший.

nila
Привет всем! Почему никто не заходит? Так пусто и грустно у нас!
Хочу порекомендовать попробовать аюрведическую зубную пасту Dabur Red, я хотела попробовать, даже собиралась через интернет покупать, а она появилась в сети АТБ
Вот такая, но тюбики по 50 г.

Запорожье

Девочки, обошла все АТБ на Космосе, пропала эта паста! Подскажите, никто не встречал в других районах? поеду в любой АТБ, хочу взять прозапас.
Спасибо Еленке(несу плюсик), подсказала! дочка теперь только этой пастой спасается, у нее после больницы десны слабые. брали две недели тому назад на Космосе, и взяли один тюбик в больницу, а через неделю она у нас пропала. видно ажиотаж в интернете сделал свое дело
Такое впечатление, что сняли с продажи

lesik_l
Таня, сейчас у нас на рынке появилось множество скороварок и по цене гораздо привлекательней этой Куско. Я бы не переплачивала - скороварка как скороварка.

Вот в России появилась коптильня-скороварка-мультиварка Бренд 6600 -- вот ее хочу. У нас таких нет. И по цене интересная, на наши около 1,5 тыс. грн.

Tanya-z
Не-е, писала, что хочу купить хорошую сковородку, чтоб не прилипала... а зашла в тему «сковородок» и сделала вывод, что лучше чугунной нет (у меня есть несколько шт от «Ситона»), ну и пол тыЩи за сковородку я не готова заплатить!

natamylove
Девоньки!!!

приветик!!!

я совсем пропала

все ремонт заканчуем, пока снега ненасыпало

уже 2 стены дома декоративной штукатуркой затянули
  • скоро буду фотать

у нас экстремалка конечно с ремонтом

заложили фундамент на гараж для моей новой машинки)))
весной будем строить
и сарай построили
короче -жесть, гоним как можем

на январь тур беру в ЕГипет, чтоб хоть как то от всего отдохнуть

ну и в этом темпе умудряюсь еще чтото готовить

сейчас пеку кексы и сверху их украшаю кремом -ганашем

это 50 % сливок+50% шоколада
супер вкусно и просто и круто!

вместо шоколада глазурь использовала
закупила на фабрике разноцветную

уже пробовала розовую и белую

nila
забрела недавно в тему про мульти Cuckoo, что-то очень захотелось, но дорогая зараза, что скажите, может не стоит переплачивать?
Таня, это твое дело, и твои денюшки))) но Кукушечка уж очень, неоправданно, дорога! у нас есть неплохие скороварки, например ДЕКС40. И цена приемлемая, и отзывы положительные. сейчас стоит в Метро, кажется 750гр. сама на нее посматриваю, но ставить некуда и втайне надеюсь мечтаю о коптильне-скороварке Бренд6600. думаю, может кто в Россию поедит, закажу
Девочки, я нашла 200гр по 40 грн.

В общем, хочу услышать: вам не все ли равно какая будет расфасовка?
.
Алена, мне все равно какая будет расфасовка.
Если по 200гр-мне 2шт
 по 100гр-исправь на 4шт, а то я малость не расчитала, да и праздники скоро, надо экономить.

anni4ka
Нила, а Декс мультиварка-скороварка? Или просто скороварка? А то я на мулинексовскую облизываюсь, а муж не соглашается, пока Панасоник работает. А 750 гр. может и выделит.

Tanya-z
Девочки, что за чудо ваша коптильня- скороварка? У меня в России (Москве) есть родственники, уж если вы так сильно хотите, я думаю можно будет организовать...

Tanya-z
Ой, да Ален, про мультю спрашивала, а думала про сковородку короче поняла Куку брать не стоит, тоже присматриваюсь к Дексу

nila
Нила, а Декс мультиварка-скороварка? Или просто скороварка? А то я на мулинексовскую облизываюсь, а муж не соглашается, пока Панасоник работает. А 750 гр. может и выделит.
Декс40 это мультиварка-скороварка, но пользуются в основном функцией скороварки. у нас есть целая тема по ней. А Мулинекс дорогая. я тоже жду, когда моя Веска, а так только попискиваю, что нада скороварка
Вот на коптильню, я думаю, я его бы уламала.
Девочки, что за чудо ваша коптильня- скороварка? У меня в России (Москве) есть родственники, уж если вы так сильно хотите, я думаю можно будет организовать...
Я бы хотела, но только не щас! ближе к марту я думаю можно. щас от Бернера надо отойти.

nila
Маина, с новыми хлопотами тебя! и пускай они будут не такимимучительными хлопотными и побыстрей заканчиваются! хотя, по себе знаю-в частном доме работы никогда не заканчиваются (помянешь мои слова)
Я до замужества жила на этажах, и потом долго не могла привыкнуть жить на земле... да и сейчас тоска за этажами иногда душу гложет!
но предложи мне переехать щас в квартиру-не соглашусь уже!
Если б у какого-нибудь опытного хлебопека (недалеко от Шевченковского р-на) была возможность поделиться ржаной закваской?
Ig@Lu, у меня есть ржаная закваска. тока я ее тоже чуть не испортила. вчера вечером достала с холод. согрется и покормить, и забыв покормить-заснула. ну ничего, как будто жива! утром покормила, поставила возле батареи, было как раз 30*. а муж включил котел сильнее, гляжу-а там уже 55*, быстрей убирать. но хлеб спекся нормальный, тока достала.
лишней я не делаю, оставляю 50гр. но могу подкормить, если надо. я живу в районе трассы Харьков-Симферополь.

anni4ka
Девочки, почитала я про мультиварки -скороварки и решила остановиться на Scarlett SL-1529. Девочки пишут и недорого и по качеству неплохо. Но муж все равно боится за качество, «дешевой» фирмы (хотя, например, недавно купленная, духовка Вимар проявила себя отлично). А на Мулинекс раскошелиться пока не выходит. Да и надо ли?

rinishek
Привет всем! мне уведомления не приходят - я и не заглядываю. а тут - столько новостей!

Маиночка! поздравляю! свой дом - это здорово! ничего-ничего, справитесь. И с ремонтами и с хлопотами. Если б вам не нужно бы было по жизни - так и не случилось бы дома. А так - если дал Бог дом, то и сил на его обустройство даст.
Правда, Ната?

Аня, я тебя очень конкретно отговариваю от мулекса!. Эта мультя не то чтобы своих денег, она вообще НЕ СТОИТ покупки.
У меня соседка больше года купила - тоже соблазнилась на марку - и через 2 дня отнесла и поменяла на декс. Никак не могла понять - мол, как это у тебя автоматические режимы - у мулинекса всё время надо кучу телодвижений делать, чтоб обычный плов или жаркое сделать. Не стоит о ней и мечтать.
Так что купи декс - явно не пожалеешь! За скарлетт - ничего не скажу, т. к. не знаю. Тут тебе на отзывы надо опираться.

Алена, тихо восхищаюсь - и радуюсь за тебя и твой робот-пылесосик!. А почем кондишены будете продавать?

rinishek
Аня, так торопилась предыдущее сообщение написать, что вот его перечитала - и самой не понятно

имелось ввиду - больше года назад купила. Да, и самое главное, как раз у соседки моей была возможность сравнить декс и мулинекс. На декс она нахвалиться не может. Простая инструкция, управление, функционал богатый. Ну и судя по всему - надежный.

Elenka
Хочу поспрашивать вас как у вас с настроением? Что-то все жалуются на его отстствие не смотря на приближающийся праздник.
 У меня отпуск на на 2 недели. Очень его ждала - устала от работы.
Какая-то осень у меня неудачная. Сначала колено болело, потом спину заклинила, потом заболела простудой и на больничный не пошла -не хотелось коллектив подводить. Как-то полоса черная затянулась у меня.
 Хочется в порядок квартиру привести. Не скажу, что грязно, но вот когда все-все освежишь, все поотодвигаешь, перестираешь шторы-гардины-покрывала - это так так радует. Может поможет....
Что собираемся готовить на НГ? Хотелось бы обменяться мнениями, может что-то вспомнится старое или подскажет кто-то что-то новое.
Я скучаю по нашему общения, мы же единомышленники. Да и не встречались очень давно...

lesik_l

Опыт эксплуатации и организация уборки роботом-пылесосом

У меня тоже настроения ни какого нет. Какая-то затяжная осенняя депресия. Даже покупка пылесоса не взбодрила.
Кстати, о пылесосе. Девочки какая классная штука. Мне очень нравится. Конечно, если бы он сам еще и от волос очищался - ему б цены не было. А так довольно демократически - 3300 грн за все удовольствие. Мужа пережили, с дочкой разобрались -- нравится. Пылесосить решила 2 раза в неделю - как раз очень удобно получается. Пыли нет. А так как мы ходим дома босиком, то это я могу точно сказать. Запускать его лучше когда все уходят из дома: с одной стороны он работает по шуму на уровне обычного пылесоса, но дольше - раздражает. Так что я для себя установила: утром, сначала в дочкину комнату (там порог, сам пылесос не преодолеет), затем поднимаю стулья и запускаю на остальную территорию и сама на выход, на работу. Пришла, мусор выбросила, почистила и на зарядку. Отличненько выходит.

Что готовить еще не думала, но точно не буду сильно извращаться. Будет холодец, оливье, крабовые палочки - это хорошо хранится в холодильнике и уже стало традицией. Мясо будет. Скорее всего шея свиная, запеченная в мульте. На гарнир салаты из свежих овощей (еще не решила что). Сладкое: торт шоколадный, думаю о пьянной вишне от Елены, заварные пирожные с творожным кремом и шоколадные конфеты.

lesik_l
Кстати, вот тут отличная тема для вдохновения при разработке меню новогоднего стола.

nila
Хочу поспрашивать вас как у вас с настроением? Что-то все жалуются на его отстствие не смотря на приближающийся праздник.

Настроение так-себе! но ожидания праздника нет, и не чувствуется его приближение! даже особых закупок еще не делала. купила на холодец, кролик, да баночки-кукурузка, горошек, ананасы, оливки. вчера набрала лимонов и шампиньонов. сейчас замариную баночку на салаты, или сделаю по-корейски (еще думаю), остальные замарожу.
заказали лозанью, а так как всегда-холодей, несколько салатов. на сладкое-традиционный желейный торт и еще какой нибудь, скорее всего медовик.
Может кто еще не купил оливки и живет в районе Варуса. там акция на оливки VARTO. фирма не известная, но оливки.
Стекляная баночка,350гр, зеленые без косточки. цена-около 11гр. я взяла 1 баночку на пробу и уже съели. вчера добрала!

natamylove
а я вот оливье хочу, гуся запеку

и хочу ОЧЕНЬ шоколадный торт

нашла классный рецепт крема
какие нибудь бисквитные коржи испеку

и украшу как тут

hlebopechka.ru...

у меня щас глазурь продается разноцветная
розовая, оранжевая, белая зелена.,

возьму оранж и розовый цвет
и украшу

Elenka
Алена, спасибо за ссылочку! Поизучаю...

Оля, по какому рецепту утку по-пекински готовишь? Никогда не готовила, 2 небольшие индоутки скучают в морозилке, я бы потренировалась на них.

Ната, а рецептик крема можно? Интересно.

Я буду готовить стейки с ананасами и сыром (дочь заказала - нравятся, а она мяса совсем не любит), буженину, небольшой кусочек запеку, окорочка зажарю в духовке или куриный рулет сделаю.
Из салатов, что то полегче. Очень нравится салат «Зелененький» с брокколи, с авокадо от Чучелки, очень поравился салат с селедкой «Закуска по-русски». Сделаю канапе с оливками сыром и ананасом, может еще какие закусочки.
Ну, в общем, пока ничего нового. Вот и спрашива вас.

На десерт хочу приготовить торт «Воздушный сникерс», не пробовала еще. А может медовик. Профитроли с кремом заварным сметанным.

anni4ka
А я с сентября на флай-взлете, так что квартира сияет уже два месяца. А с середины ноября готовимся там к праздникам. Детям адвент-календарь повесила, обновляю каждый день, придумываю задания праздничные, подарки собираю, музыку новогоднюю накачала (это все спец. задания по новогоднему взлету). Поэтому настрой по-тихоньку растеть. А иначе была бы труба. Я с мелким с середины октября болею, не одно так другое, у мелкого еще и зубы посыпались, а я его не могу к стоматологу отвести, чтобы все сразу под наркозом пролечить, т. к. он постоянно болеет. А у меня на днях еще и панариций случился (мало было печали), спасибо хоть на левой руке.
Готовить буду холодец, оливье, крабовый, отбивные с сыром, нарезку, да и все. Из сладкого: штоллен (готов уже две недели), имбирные пряники (на этих выходных буду печь) и желе фруктовое. Усе.

natamylove

Рецепт шоколадного крема из тертого какао

Лена, у меня одна покупательница постоянно в течении года покупает какао тертое по 3 кг

я унее спросила, что она с ним делает.
Она печет торты на заказ и сказала, что делает из него крем, и этот крем ни с чем не сравнить, - все ее клиенты в восторге

ну и я у нее выпросила рецепт, вроде ничего сложного, но надо же попробовать
я очень удивилась, какао то очень горькое.

вот он

на 400 грамм домашних сливок с рынка 200 грамм какао тертого, сахар по вкусу (от 1 до 2 стаканов) и 50 грамм коньяка

сливки взбить с сахаром до растворения сахара, и влить растворенное на водяной бане какао.
потом коньяк

и все.

metel_007

Подробный пошаговый рецепт утки по-пекински

Алена, спасибо за ссылочку! Поизучаю...

Оля, по какому рецепту утку по-пекински готовишь? Никогда не готовила, 2 небольшие индоутки скучают в морозилке, я бы потренировалась на них.

Я первый раз делать буду (все время делала с яблоками и черносливом, но захотелось чего-то новенького), а рецепт в инете посмотрю.
Например;
Составляющие для утки по-пекински:
  • сама утка – 1,5-2 кг;
  • цедра одного апельсина;
  • апельсиновый сок – 1 ст;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • мед – 2-3 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • соль.

Рецепт:
  • Утку необходимо хорошо промыть, вытереть бумажными полотенцами, обрезать кончики крыльев. При необходимости общипать.
  • Натереть солью сверху и внутри, полить коньяком.
  • Положить утку в холодильник в кастрюле или большой миске на ночь. Лучше если она будет в вертикальном положении. Но, так как с нее может капать кровь, нужно под нее подставить что-нибудь.
  • Через 12 часов вынимаем, обмазываем ее смесью меда и апельсиновой цедры и снова убираем в прохладное место на 3-4 часа. Мед должен распределиться по поверхности равномерно тонким слоем.
  • Берем лист кулинарной фольги и кладем на нее утку. Заворачиваем, кладем на противень.
  • Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа (лишний жир сливается в отдельную емкость). Температура примерно 200 градусов.
  • В чашке смешиваем сок апельсина, перец, соевый соус, имбирь, и немного утиного жира (2-3 ст. л.). Перемешиваем/взбиваем в блендере.
  • Вынимаем утку, снимаем фольгу (нужно закрыть края ножек и крылышек, иначе могут подгореть), поливаем маринадом всю утку, и снова в духовку на 40 минут при температуре 220-240 С. Ждем когда зарумянится.
  • Проверяем готовность: самое мясное место (к примеру, в бедро) протыкаем ножом, если течет прозрачный сок, птица готова.
  • Далее необходимо утку нарезать ломтиками и подать к столу на блюде с несладкими блинами из рисовой или пшеничной муки и армянским лавашом.

Также на стол ставим пиалу со сладким соусом (можно смешать соевый соус и мед), свежую зелень: огурцы, порезанный соломкой лук.
Перед употреблением нарезанные кусочки мяса и зелень кладутся в блинчик или лаваш, предварительно смазанный соусом, заворачивают. И.... Приятного аппетита.

lesik_l
Оля, я точно знаю что утку по пекински готовят совершенно без добавления соли. И еще один момент - обязательно нужно отделить шкуру, не снимая ее, и смазывать смесью меда и специй только снаружи, поверх кожи.

Elenka
Ната, Оля, спасибо за рецептики!
Про кожу я что-то тоже читала. но не вникала зачем. А я бы посолила тоже. адаптировав под наш вкус.
А в общем-то ничего сложного. Думаю, что приготовлю, если не на НГ, то на Рождество.

Ната, а крем я приготовлю. Какао у меня еще есть, что-то конфеты не делаю, так вкусный крем приготовлю.

Elenka

Альтернативный маринад для утки и советы по салатам

Девочки, я утку готовлю теперь только по Рецепту Ирочки-ринишек. Мариную, обмазываю тушку как следует смесью мед, горчица, сливки (сметана) и забываю про нее в хол-нике от ночи до суток. Запекаю в рукаве. Вкуснее птицы не бывает!

Алена, как и обещала. рецепты салатов полюбившихся у меня дома. Может еще кому интересно будет....

Салат «Зелененький» от Luysia ответ № 53 на странице

hlebopechka.ru...
 Для салата «Зелененького» лучше брать, конечно, капусту свежую, но если нет, то пойдет и замороженая, но я тогда беру ее не в пакете, а на развес (чтоб выбрать целенькую ) и варить ее на пару - не переварить (!), должна чуть хрустеть.

Салат из отварной курицы с авокадо от Чучелки ответ №465 на странице

hlebopechka.ru...

Antonina 104
Девочки, я утку готовлю теперь только по Рецепту Ирочки-ринишек. Мариную, обмазываю тушку как следует смесью мед, горчица, сливки (сметана) и забываю про нее в хол-нике от ночи до суток. Запекаю в рукаве. Вкуснее птицы не бывает!
Лена, а соль, специи само собой?

Elenka
Тоня, забыла.... я сначала солью и перцем черным натираю, а потом маринадом. Больше никаких специй и не надо.
А как она в рукаве красиво зажаривается!

natamylove
Лена, я вот про сметану в утке..
утка то жирная, кудаж еще сметану???

Elenka
Ната, у кого какая сметана... у нас 20%.
Если без шуток, то сметаны нужно всего пару ложек. А сливки я использовала, так они вообще 10%.
Вес лишний жир стекачет. Сметана дает хороший сливочный вкус, горчица, я так понимаю, размягчает, а мед дает красивую корочку.

natamylove
ну да)))
надо попробовать горчица и сметана, гусей уу меня народилось - просто капец

мне пришлось вторую камеру покупать
большую
и она до верху
еще 15 гусей живых
маме отправляла
подруге в киев отправляла
мама приезжает ко мне 7 января, пока мы будем в поездке, поживет, я ей с собой еще дам штук 5

самое страшное -их щипать
мне пришлось отдавать людям 10 гривень гусь, общипывать
дожилась

rinishek
Приветик! все полным ходом готовятся «кулинарно», а я всё «швейно-оверлочно» вчера весь вечер пыталась сестре платье сшить. Себе кстати, сшила - и очень классное получилось, вот такое из бурды Запорожье
только намудрила с воротником - плоховато получилось.
Сестра ж у меня, мля! не ищет легких путей простых моделей - выбрала платье с драпировкой. Ох я вчера и маялась. Да еще ж закройщик с меня - один рукав выкроила наизнанку. В общем весело

а по поводу мяса - я ЛЮБОЕ - свинину, утку, курицу, гуся - все запекаю одинаково. Только иногда в маринад мед не добавляю
сметану кстати вполне можно кефирчиком заменить

Натусичка
Девочки, всем- здравствуйте! И у меня уведомления не приходят.... думала, что все заняты своими делами, а тут...!!! Во всю идут разговоры!

Алена, поздравляю с приобретением помощника-помощницы! Скажи, а шерсть она от животных хорошо убирает? Или у тебя нет таковой?

Маиночка, поздравляю с приобретением дома! Классно! Как там доченьки твои?

Моя доця усиленно занялась пошивом игрушек, шьет котов (2-х видов), а вчера ещё и жука сшила. Купила куски материала (на мебельной фабрике) и синтепух (в качестве наполнителя). Она сначала в Зап-е сшила первого кота (руками) и привезла нам в подарок. У меня есть машинка (электрическая, покупалась ещё в 80-х), она с педалькой, так вот доця заставила меня показать как шить и теперь она не может оторваться, шьет и шьет! Я сфоткаю все её изделия и выложу тогда фотки.
Доця неоднозначно намекнула, что очень хотела бы себе такую машинку, поэтому прошу вашей помощи: посоветуйте, какую лучше купить. Чтобы и не сильно дорого, но и чтобы и шила и обметывала.

Натусичка
ОЛЕЧКА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ВСЕГО-ВСЕГО ТЕБЕ САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!! ИСПОЛНЕНИЕ ВСЕХ ТВОИХ ЖЕЛАНИЙ!!!
[/b]

Запорожье

vera_111
Запорожье

Оленька, С Днём Рождения!
Счастья, здоровья, любви, взаимопонимания, радости, удачи и исполнения желаний!!!

rinishek
Оленька и от меня тебе поздравления!!!
А также пожелания любви, счастья, гармонии и здоровья! Всегда хорошего настроения и оптимизма!

Запорожье

lesik_l
Оленька, с Днем рожденья!

Желаю счастья и любви, достатка в доме, радости, удачи.

Запорожье

Elenka
ОЛЕНЬКА, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Желаю тебе удачи, благополучия, здоровья крепкого!
Будь счастлива!

Запорожье

natamylove
всем привет,

вот наконец появилось время, покажу вам дом мой после трудов

так было-

Запорожье

щас уже так

Запорожье

Запорожье

а это моя кися

Запорожье

вот купила себе на НОВ год
подарок

Запорожье

а это я из шоколада выливала декор на тортики

Запорожье

Запорожье

в этом году у меня стол совсем скромный

2 тортика, оливье и нарезка

чтото ни на что нет ни вдохновения, ни желания

natamylove
та да, устала капец!
но довольна, год был очень плодотворным
еще за домом видно кирпичное здание, так мы еще сарай умудрились построить

а пока вот мои тортики

ЗапорожьеЗапорожье

rinishek
Девочки! поздравляю вас всех с наступающим Новым годом!
Желаю счастья, здоровья вам и вашим близким, финансовой стабильности с уклоном в возрастание и вообще всех благ!

Запорожье

ПыСы - Ната как всегда скромничает! тортики - загляденье!!!

Elenka
Дорогие мои, поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Счастья, благополучия, удачи вам всем и вашим близким!

Запорожье

natamylove
Девочки, АУ!

как отпраздновали?
я уже сегодня на разгрузке
за 2 дня уже есть надоело
уже супчика хочется... тока лень варить
хотя к обеду может нарою суповой набор в морозилке

гдето я умудрилась ангину схватить
 в ночь новогоднюю заглянула в горло- а там АНГИНА
пошел муж в аптеку ночью, купил антибиотик - и ему как первому покупателю в году дали нобор новогодних конфет

так мы эту ангину в зародыше задушили

Elenka
Я тоже приболела. Почувствовала недомогание уже 31, готовила все на овтомате, лишь бы побыстрее закончить, а в новогоднююю ночь уже ничего не хотелось. только бы поспать, а потом разгулялась и до 4 утра смортела «Дискотеку 80-х», хотя уже не удивляет, все тоже самое из года в год.
 Пекла в этом году торт от Леки Воздушный сниккерс» очень понравился. Воздушный, вкусный, но очень сытный, больше одного небольшого кусочка не съешь. Зато не так быстро кончается.
Из сладкого еще делала профитроли с заварным сметанным кремом.

rinishek
ух ты!!! Леночка какой красавец!!!

а я собиралась «дамские пальчики» Чучелкины сделать... но. У нас приболела свекровь - вроде как сосудистый криз. Хотя кто его там разберет - где криз, а где желание внимания. Головокружения, слабость С 29 по 31 дважды скорая приезжала - один раз давление снизили, а второй я так и не поняла зачем мы ее вызвали - давление близко к норме (она гипертоник), только головокружение и боязнь потерять сознание.
 Так мы по очереди были у нее. Ессно - готовка была сведена к минимуму - оливье, тушеная нутрия (даже гарнир не готовила, никто не захотел), мороженое купили на десерт. И коробка конфет.
Сегодня пошли на работу - а с ней ее сестра двоюродная. Хорошо, хоть какая-то подмога. Свекровь возмущается, что мол, что ж это за врачи, что не могут определить, что с человеком.
Ну вот скажите, девочки дорогие, ну как можно поставить диагноз, опираясь на жалобы пациента на головокружение и слабость?!!!
говорю - давайте скорую и в больницу - нет. Сразу возникает вопрос - почему «нет»? все-таки в больнице можно и томограмму сделать и анализы сдать.
Мало ли чего голова кружится?

В общем у меня какие-то веселые новогодние денечки

Elenka
Да, Ира, как-то не весело.
Ты права. я близкий к больнице человек и тоже не берусь диагнозы так ставить. Если уж припечет, то всех к врачам шлю. И скажу я вам, есть разница между назначениями квалифицированного провизора в аптеке и врача, который тебя послушает, пощупает. обследует.

rinishek
ой, а из хорошего - у меня на работе сразу 2 человека обмульварились! Дексиками 60!

Elenka

Сравнение удобства использования мультиварок разного объема

Какие молодцы! Хороший подарочек на НГ!
Я читала на одном запорожском форуме, что дексы-60 раскупают на рынке как жареные пирожки и цена там демократичная.
У меня на работе тоже 2 чел. с МВ тоже Декс 50 и 60. Другие или тихо мечтают, или не понимают пока.

Когда я брала свою МВ, то хотела только большую, а вот теперь пользуюсь в основном маленькой. Готовит хорошо и объем приличный до 3л. А в большой только борщ (у меня дома признают его только из МВ), картошку.... и выпечку редко.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка