евочки, скажите, а у всех так быстро работать получается? Или все же есть такие же, как я не очень расторопные? мне вот интересно, как можно по два- три торта успевать делать каждый день, завидую таким мастерам белой завистью. Я конечно надеюсь, что с опытом дело пойдет побыстрее, но на сегодняшний день, я стараюсь больше 1 торта в день не брать, а лучше через день, чтоб времени побольше было на подготовку.Я же по 2-3 делаю очень простые торты. Вот вчера напарница их испекла, а я сегодня весь день украшала. Вчера вечером села лепить фигурки из мультика Пороро, пять штук, потом 3 пары тапочек, легла спать под утро. Днем совсем не было времени сесть, бегали по кондитерской дела решали. Встала полдевятого и до шести работала. Первый торт коврик с тапочками, Второй еденичка в снегу, на ней горка и фигурки катающиеся третий с вафельной картинкой и просто МБ бортики. А если трехярусный, да еще и мастичный я только один смогу украсить за день или сутки даже. Ищу теперь быстрые рецепты украшения. МБ слишком долго варить, для кондитерки неудобно. Поэтому все на сливках сидят.((
На днях, так сложилось, что мне пришлось взять заказы по два торта в день, в течении нескольких дней, 3 из них свадебные трех и двухярусные. Подробнее: hlebopechka.ru...
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 115)
Хаска
Параллель, нужны те, в которых у тебя потребность))) Сначала брала основные несколько цветов, потом еще добирала.
из этих
Leaf Green -светлозеленый, Holly/Ivy - темно-зеленый
Cyclamen (Ruby) - рубиновый, Thrift - бордовый
Rose и Fuchsia - похожи по оттенку
Bluebell насыщенный синий, Gentian - посветлее, но на Ice Blue не тянет
Violet - очень насыщенный фиолетовый, Lilac - темно-сиреневый. Ярко-сиреневого (как ирис) у них нет.
Bulrush - темно-коричневый, Chestnut - коричневый
Nasturtium - оранжевый
белый
Из этих
желтый брала простой, мне много оттенков не требуется, черный - чистый черный.
Purple - я бы сказала баклажан
Green- довольно яркий зеленый
Brown - шоколадно-коричневый
Вообще мне не хватает ярких цветов, сиреневый, голубой, ярко-розовый. Таких тут нет.
краски для рисования, типа как гуашь. У меня только белая - хорошо блики в глазках ставить.
из этих
Leaf Green -светлозеленый, Holly/Ivy - темно-зеленый
Cyclamen (Ruby) - рубиновый, Thrift - бордовый
Rose и Fuchsia - похожи по оттенку
Bluebell насыщенный синий, Gentian - посветлее, но на Ice Blue не тянет
Violet - очень насыщенный фиолетовый, Lilac - темно-сиреневый. Ярко-сиреневого (как ирис) у них нет.
Bulrush - темно-коричневый, Chestnut - коричневый
Nasturtium - оранжевый
белый
Из этих
желтый брала простой, мне много оттенков не требуется, черный - чистый черный.
Purple - я бы сказала баклажан
Green- довольно яркий зеленый
Brown - шоколадно-коричневый
Вообще мне не хватает ярких цветов, сиреневый, голубой, ярко-розовый. Таких тут нет.
краски для рисования, типа как гуашь. У меня только белая - хорошо блики в глазках ставить.
Девочки, мне вчера заказ сделали на 1 сентября в школу для второклассников. На 20 человек. Но... гривень на 100. Они два года подряд покупали в магазине каравай, но хотят что то другое. Ума не приложу, что на такую сумму можно сварганить. Подскажите пожалуйста рецепт недорогих проверенных кексиков-капкейков. Предложила им печеньки песочные украшенные, а сама еще и себестоимость не посчитала.
Вот как начинать печь на заказ? Хочется, что бы и узнали обо мне, но и без зарплаты работать да еще в такую жару не хочется.
Надеюсь на ваши подсказки.
Вот как начинать печь на заказ? Хочется, что бы и узнали обо мне, но и без зарплаты работать да еще в такую жару не хочется.
Надеюсь на ваши подсказки.
Себестоимость 20 сметанных капкейков с шапкой из масляного крема примерно 60 грн.Карина, без шапки. Крем сказали: масляный нельзя в школу, может просто айсингом украсить или с мастики что-то сделать?
Сомнительное удовольствие работать за 40 грн.
Мастику все равно просто на тесто не положишь, хоть какой-то крем надо или повидло. Ну в общем даже если затраты 50 грн, то полдня возиться за 50... я бы 20 раз подумала.
Я бы даже не думалаДутя, Катя. каравай не хотят.
это ты продукты посчитала, стоимость закупки у всех разная и растет каждый день, вода, свет, газ.... в магазин сходить купить все... 5грн на человека они вообще представляют как это?
Вера, попробуйте вот эти капкейки hlebopechka.ru..., они не очень затратные и очень вкусные получаются
ledi, попробуй творожные кексики от Чучелки. Быстро и очень вкусно.
О, я тоже очень люблю эти кексики от Чучелки!!
А сколько бы по деньгам каравай вышел магазинный? Испечь домашний каравай.
А я согласилась бы, только за то, что бы появились бы клиенты. надо же как то развиваться, учиться. Хотя себя и свой труд жалко. Да и живу я в маленьком городке, с работой и деньгами напряг. Работаю на хозяина и он мне за 5 часов работы платит 70 гр. Для нашего города считается, что не плохо.
Tanyshka, Такие красивенькие внутри! Уже в закладках
prona, Хаска, Пойду поищу! Буду печь или нет, а формочки уже заказала и еще кучу всего!
А я согласилась бы, только за то, что бы появились бы клиентытут нужно по обстоятельствам смотреть. я так думаю, что сначала нужно прорекламировать себя, тогда будут клиенты, на 1 время можно и за почти себестоимость сделать - главное чтобы это не вошло в привычку у клиентов.
Девочки, прямые (активные) ссылки на другие ресурсы по правилам форума выставлять НЕЛЬЗЯ!
Прямая (активная) ссылка - это когда при нажатии на нее, попадаешь на указанный ресурс.
Прямая (активная) ссылка - это когда при нажатии на нее, попадаешь на указанный ресурс.
Девочки, мне вчера заказ сделали на 1 сентября в школу для второклассников. На 20 человек. Но... гривень на 100. Они два года подряд покупали в магазине каравай, но хотят что то другое. Ума не приложу, что на такую сумму можно сварганить. Подскажите пожалуйста рецепт недорогих проверенных кексиков-капкейков. Предложила им печеньки песочные украшенные, а сама еще и себестоимость не посчитала. Вот как начинать печь на заказ? Хочется, что бы и узнали обо мне, но и без зарплаты работать да еще в такую жару не хочется. Надеюсь на ваши подсказки.А может бисквитные кексики и верх -розочка звездочкой из МБ? Быстро...
- ----------------------------
Юля, я посмотрела... цены примерно одинаковые. Что на каплю дороже, что то чуть дешевле. Хотя сейчас внимательней сравнила, в магазине все таки дешевле. Та же проволока да и пыльца подешевле. Все таки в ОК перепродают, иначе какой смысл заниматься этим, а в магазине на прямую.
Девочки, только что в Контакте вопрос мне задали, пеку ли я свадебные торты и цена? не пеку я их. что отвечать? как вы начинали печь свадебные торты?
Так и начинали. Берешь заказ, а самой страшно, т. к в первый раз и опыта нет. Главное узнать какой тортик они хотят в оформлении.
Верочка, для деток можно картошку сделать с украшением манным кремом, это вполне бюджетно должно получиться, и не надо будет духовку на жаре кочегарить.
А за свадебный торт берись, а здесь тебе девочки всем миром помогут. Только сначала выясни, что именно хотят. Не исключено, что это просто конкуренты разведку проводят.
ledi, пиши, что печёшь, а цена зависит от состава, веса, и сложности оформления. И сама быстренько поприкидывай по своим наработкам.Спасибо, что бы я без вас делала! Написала, спросила что хотят. Будем ждать.
Верочка, для деток можно картошку сделать с украшением манным кремом, это вполне бюджетно должно получиться, и не надо будет духовку на жаре кочегарить.Тоже хороший вариант, буду предлагать заказчикам.
ledi, у меня один из первых заказов был свадебный. Спрашивай что именно хотят, и исходя из веса и оформления уже решай, осилишь или нет.
Ledi, для школьников можно предложить ещё пирожное «Персики» hlebopechka.ru...
И еще один рецепт на персики от Оли Люфт (Штрайх) (текст и фото её)
1) Масло 200гр.
2) сметана 2.5 ст. лож. -немного взбить ( 1 и 2)
3) сахар 200 гр. 2 пак. ванилина
4) яйца 2 шт. ( 3 и 4) взбить
всё смешать вместе и добавить :
5) соль 1\4 ч. лож.
6) сода 1\2 ч. лож. погасить 1 ч. л. уксуса
7) мука 2.5 стакана, но я беру больше, где-то 4стакана
замесить мягкое тесто и поставить на холод на 30 мин.
(муки сначало 3 стакана, а там если сильно жидко то добавить ещё немного. но тесто должно быть очень мягким)
скатать шарики с грецкий орех или больше, выкладывать на противень,
выпекать на 200 град. 10 мин (верх-низ без ветра) верх персика должен оставаться белым о низ рыженьким, сразу вырезат внутри серединки для крема, дать остыть и наполнить кремом:
1 пачку масла взбить с 0,5 банки варенной сгущёнки (примерно)
склеить половинки
кипяченную остуженную воду развести с пищ. краской (красная и желтая) окунуть перс. в краски и складывать на салфетку дать немного подсохнуть, только потом обвалять в сахаре!!! Готовые персики я оставляю на ночь обсохнуть, только потом складываю в дозы, можно и заморозить!!! Очень вкусно!!!
1) Масло 200гр.
2) сметана 2.5 ст. лож. -немного взбить ( 1 и 2)
3) сахар 200 гр. 2 пак. ванилина
4) яйца 2 шт. ( 3 и 4) взбить
всё смешать вместе и добавить :
5) соль 1\4 ч. лож.
6) сода 1\2 ч. лож. погасить 1 ч. л. уксуса
7) мука 2.5 стакана, но я беру больше, где-то 4стакана
замесить мягкое тесто и поставить на холод на 30 мин.
(муки сначало 3 стакана, а там если сильно жидко то добавить ещё немного. но тесто должно быть очень мягким)
скатать шарики с грецкий орех или больше, выкладывать на противень,
выпекать на 200 град. 10 мин (верх-низ без ветра) верх персика должен оставаться белым о низ рыженьким, сразу вырезат внутри серединки для крема, дать остыть и наполнить кремом:
1 пачку масла взбить с 0,5 банки варенной сгущёнки (примерно)
склеить половинки
кипяченную остуженную воду развести с пищ. краской (красная и желтая) окунуть перс. в краски и складывать на салфетку дать немного подсохнуть, только потом обвалять в сахаре!!! Готовые персики я оставляю на ночь обсохнуть, только потом складываю в дозы, можно и заморозить!!! Очень вкусно!!!

_Milana_, Совсем я о них забыла, когда то пекла когда дочка маленькая была. Спасибо!
Ой, девочки, хочу поделиться историей на тему ожидания отзыва от заказчика Сдала я торт и сижу несколько дней жду отзыв, обещали же и не звонят, не пишут... А заказчица пришла по сарафанному радио через мою подругу, торт был в подарок на юбилей их коллеге. Ну я сегодня не выдержала, звоню подруге, спрашиваю, как торт-то??? Она говорит: «Внешне всем очень понравился!». У меня сердце в пятки, раз про вкус ничего не говорит, значит не понравился совсем ((Осторожно спрашиваю ее: «А на вкус?». Она мне: «А я не знаю! Именинница никому не дала его попробовать, домой его забрала!» Ну тут я и поняла почему с отзывом не звонит заказчица, мы с ней долго состав выбирали, она его так попробовать надеялась, а тут такой облом
Nansy, О каком торте пишешь? Дача и море? Наташа, похоже на историю Ларисы из Германии. Помнишь, торт -рубашка для доктора?
Ну тут я и поняла почему с отзывом не звонит заказчица, мы с ней долго состав выбирали, она его так попробовать надеялась, а тут такой обломой, у меня похожая история с тортиком с ромашками.... Делала на подарок подруге-сотруднице, вместе с подругой вспоминали, что ей больше всего понравилось из моих новых (я на них все новые опробываю) и что бы нам укусно было, порешили, что крем брюле... Ну я с тортиком и тем, что мы его на обед приговорим.... Ага, какое там... Неа, она его в ресторан забрала.... Ну думаю, ладно, потенциальные клиенты среди ее подруг, так и быть... И что вы думаете, она его показала, всем похвасталась иииииии.................... забрала домой где они его вдвоем с мужем и приговорили.... Муж ейный, правда, мне дифирамбы пел, говорил, что такого вкусного даже во французких кафешках не ел (с его уст - это наивысшая похвала)... Так что и я обломалась покушать вкусняшки (правда я хоть обрезки схомячила, а девочка, что со мной состав обмозговывала, обошлась Рошеновским трюфельным...
Nansy, О каком торте пишешь? Дача и море?Неее, бухгалтерский юбилей:))
всем похвасталась иииииии.................... забрала домойЕще круче, в двух местах обломала всех ))))
Девчонки посмотрите какая шикарная свадьба - на одноклассниках набрела. Отличное оформление сладкого стола. Но вот торт мне кажется не очень.
Но вот торт мне кажется не очень.ну да, больше на блинчики похож а не на коржи.... Но 283 лайка собрал...
Девочки, покажите. Я зайти не могу
Вот
А вот Кенди бар там шикарный, только нет одного снимка, надо много просмотреть, что бы оценить...

Яна, спасибо
Ирина, да не за что))) Всегда рада помочь)))
Девочки вот некоторые фото, если интересуют копируйте сразу-радикал удаляет.

Девочки, опять я! Как у нас говорят «Ти ж гости у ту хату» Написали мне сегодня по поводу свадебного торта, торт на 4 кг мастичный. Мастикой не обтягивала, один раз и то коряво Розочки пыталась делать, проволки нет, вайнер листик есть, для бус есть пластиковая форма (тоже еще не пробовала) вот фото 

ledi, а в чем вопрос? Вот кажется мне что розочки здесь покупные наподобие этих
4 кг наверное маловато для 2-х ярусов, нижний 24 (максимум) см делать и верхний 14 см нужно делать наверное
4 кг наверное маловато для 2-х ярусов, нижний 24 (максимум) см делать и верхний 14 см нужно делать наверное
ledi, Соглашайся, все у тебя получится, потом понравится и еще кто закажет, нужно только себя зарекомендовать!
Наташа, в том что никогда не пекла свадебные торты. Мне кажется для свадьбы должно быть идеальней некуда. а я еще только учусь!!!
вообщем если соглашусь, то замучаю всех вопросами
вообщем если соглашусь, то замучаю всех вопросами
Оля, (так и хочется написать Боня глядя на твою кошку) страшно мамочке, неужели непонятно, я хоть и взрослая, но трусиха
ledi, Вера, у меня наверное как говорят «глаз замылился» (сделала я свадебных уже не мало), поэтому я не вижу разницы между свадебным тортом и обычным юбилейным. Иногда и юбилейные бывают 2-3 ярусные. Тогда вообще разницы ни какой.
Если ты делала хоть один юбилейный торт, то тебе под силу и свадебный сделать.
Не вводи народ в заблуждение!! Мы здесь, спрашивай, всегда подскажем!!
Все когда то бывает первым.
Наташка,NataST, а у тебя когда будет первый свадебный? Ты вполне уже для этого созрела. Тут у меня спрашивали мастера для юбилейного торта. Зная твое смущение перед свадебными тортами, не стала тебя рекомендовать. Правда на этот же день у меня спрашивали детский торт и я поделилась твоими координатами:girl_blum:
Если ты делала хоть один юбилейный торт, то тебе под силу и свадебный сделать.
Не вводи народ в заблуждение!! Мы здесь, спрашивай, всегда подскажем!!
Все когда то бывает первым.
Наташка,NataST, а у тебя когда будет первый свадебный? Ты вполне уже для этого созрела. Тут у меня спрашивали мастера для юбилейного торта. Зная твое смущение перед свадебными тортами, не стала тебя рекомендовать. Правда на этот же день у меня спрашивали детский торт и я поделилась твоими координатами:girl_blum:
Наташка,NataST, а у тебя когда будет первый свадебный?Никогда не говори никогда, но я их НЕ ХОЧУ!!! И отказываюсь, тоже считаю что слишком ответственно, да еще они как правило многоярусные, как доставлять, как собирать и тд... Да там как правило или цветы, или люди - и с тем и другим у меня проблемы
А детский я взяла на субботу - спасибочки
Хаска, Людочка, их всего заказных то 2 шт всего было
И что? Не паникуй!!
Вот если бы у меня лет так эдак пять назад спросили совета стоит ли браться за торт на заказ, если их всего было сделано несколько штук для себя для дома? Я бы ни за что этого не посоветовала.
Но... глядя на торты за которые берутся наши девчата, имея небольшой опыт, после пяти лет общения здесь на форуме, я теперь знаю точно, что ты справишься!!
Ну значит це так!! После всех твоих сомнений, залезла я в твои сообщения, просмотрела 20 страниц, дошла до пряников и вот что хочу сказать. Не дури!! Ты справишься. Ты такие пряники делаешь!! И еще сомневаешься!!
Да и торты, хоть я их всего пять штук насчитала, но первые и последние имеют значительную разницу. И хризантемы замечательные, и единичка прекрасная. Так что... руки в ноги и на кухню. Или я тебя рано туда посылаю?
Вот если бы у меня лет так эдак пять назад спросили совета стоит ли браться за торт на заказ, если их всего было сделано несколько штук для себя для дома? Я бы ни за что этого не посоветовала.
Но... глядя на торты за которые берутся наши девчата, имея небольшой опыт, после пяти лет общения здесь на форуме, я теперь знаю точно, что ты справишься!!
Ну значит це так!! После всех твоих сомнений, залезла я в твои сообщения, просмотрела 20 страниц, дошла до пряников и вот что хочу сказать. Не дури!! Ты справишься. Ты такие пряники делаешь!! И еще сомневаешься!!
Да и торты, хоть я их всего пять штук насчитала, но первые и последние имеют значительную разницу. И хризантемы замечательные, и единичка прекрасная. Так что... руки в ноги и на кухню. Или я тебя рано туда посылаю?
залезла я в твои сообщения, просмотрела 20 страниц,Пока дату не знаю, если скажут на эту субботу, то естественно не соглашусь. Мне же мастику нужно заказать и д
ledi, Вера, а я бы 100 раз подумала на твоем месте. У меня был свадебный торт после 70 обычных, нервов потратила миллион, при том что он был одноярусный.2 ночи не спала. Может, просто я максималист, нужно чтобы все было идеально, тем более на свадьбе. К торту будет приковано все внимание, он будет на многих фотографиях. Может, подождать? Набраться опыта?
Оля, вот и я о том же
Оля, вот и я о том жеledi, расскажу о себе, звонит мне одна заказчица (примерно это был 5 заказной) говорит: А Вы делаете «Маквин?», говорю еще не делала, согласилась, сделала. Звонит через неделю, спрашивает: А Вы делаете свадебные торты?, говорю еще не делала, а она мне: «Так Вы и «Макквина» делали в первый раз!!!» Сделала я ей и свадебный. Так что я думаю, если есть огромное желание, то нужно все хорошенько продумать и просчитать и смело браться. Я не говорю, что делала спокойная и т. д., но результат того стоит, ты ж сама собой гордиться будешь! Не бойся, тем более, если Люда Хаска советует, слушайся старших
ledi, не возьмешься за этот торт тогда собирай вещи с папиком и переезжайте в Тулу будешь только пряники печь, тульские и простые, мы когда ехали по трассе их очень много было! Так что выбирай или торт или Тула!
mms, Марина, боязно. Торт на 13 сентября, вес 4 кг, а гостей 50 человек. Там только цветы и мастика наверное потянут на кг. А если делать побольше справлюсь ли... а если честно хочется попробовать
Оленька1609, Наверное Тула, ближе к тебе буду
ledi, собирайтесь тогда!)
ledi, Вера, что это за настроение?
Волшебного пендэля захотела?
Все у тебя получится, не возмешься, так и будешь трусить...
Из-за страха мы теряем возможность само реализоваться, обрекаем себя на сожаления, и что самое обидное, мы теряем мечту...
Тем более, что начало то есть, пусть даже и всего 2... нет, ЦЕЛЫХ ДВА (заказных)
Волшебного пендэля захотела?
Все у тебя получится, не возмешься, так и будешь трусить...
Из-за страха мы теряем возможность само реализоваться, обрекаем себя на сожаления, и что самое обидное, мы теряем мечту...
а если честно хочется попробоватьСмелее... если хочется, надо слушать себя и верить, все у тебя получится!
Тем более, что начало то есть, пусть даже и всего 2... нет, ЦЕЛЫХ ДВА (заказных)
ledi, не возьмешься за этот торт тогда собирай вещи с папиком и переезжайте в Тулу будешь только пряники печь, тульские и простые, мы когда ехали по трассе их очень много было! Так что выбирай или торт или Тула!Вы за Веру не переживайте, ей дочка вон каких волшебных пенделей отвесила Щас как миленькая побежит тортик печь! Молодец, Оля!
Leka_s, Алена! я еще подумаю, надо все взвесить
И на всякий случай, девочки украиночки, а у нас в Украине есть такие интернет -магазины где можно купит мастичные цветы? как здесь
И на всякий случай, девочки украиночки, а у нас в Украине есть такие интернет -магазины где можно купит мастичные цветы? как здесь
Вы за Веру не переживайте, ей дочка вон каких волшебных пенделей отвесила Щас как миленькая побежит тортик печь! Молодец, Оля!Флудим мне кажется, влетит нам наверное
ledi, все правильно тебе пишут нужно браться, а то будешь потом жалеть, что отказала!
ledi, вот в Донецке компания, возможно и не работает сейчас
так дорого, надо самой учиться, спасибо!
Вера, конечно нужно принимать решение исходя из своей уверенности в собственных силах. Но паниковать тоже не стоит, не боги горшки обжигают. Я считаю, что у тебя получится. Я считаю, что и Наташе, и Оле любой торт по силам, мне абсолютно не понятен страх брать свадебные или юбилейные торты. Для меня страшно брать много ярусные торты, потому как торт не один получается, я боюсь все не успеть, хотя с опытом я многое делаю быстрее и страх уходит.
Главное, чтобы торт был интересный, пока я сталкиваюсь с проблемой, что не хочу делать то, что заказчики просят, мне это не интересно, не вдохновляет, а тогда и в результате не могу быть уверена.
Главное, чтобы торт был интересный, пока я сталкиваюсь с проблемой, что не хочу делать то, что заказчики просят, мне это не интересно, не вдохновляет, а тогда и в результате не могу быть уверена.
ledi, однозначно - берись!!! розы просто оговори не проволочные, а обычные, чтоб лишнюю работу себе не прибавлять. хотя если получится на проволоке - то почему бы и нет) а так торт нормальный, не сказать чтоб прям очень сложный, ни падающих ярусов, ни миллиона алых роз)))) на 4 кг я делаю 24-18(или 16).
вес 4 кг, а гостей 50 человек.Ты предупреди только, что расчет 150-200г на человека, скажи о размерах торта. А там - на их совести, если торта не хватит)))
ledi, мой торт свадебный, один из первых))
hlebopechka.ru...
Тоже не вижу смысла бояться свадебных тортов. Достаточно пройтись по свадебным форумам и глянуть какие торты там на фотоотчетах - и кривые, и косые. И люди довольные как правило)))
Бывают обычные торты сложнее свадебных. Всяко бывает...
Я вот боюсь своих свадебных нынче - не от сложности, от объема страх. На пятницу-субботу большие заказы взяла, 6кг, 15кг и 25кг. Думаю, еще и поспать успеть)))))))
Так что не бойся! Пробуй, тренируйся заранее и все у тебя получится.
hlebopechka.ru...
Тоже не вижу смысла бояться свадебных тортов. Достаточно пройтись по свадебным форумам и глянуть какие торты там на фотоотчетах - и кривые, и косые. И люди довольные как правило)))
Бывают обычные торты сложнее свадебных. Всяко бывает...
Я вот боюсь своих свадебных нынче - не от сложности, от объема страх. На пятницу-субботу большие заказы взяла, 6кг, 15кг и 25кг. Думаю, еще и поспать успеть)))))))
Так что не бойся! Пробуй, тренируйся заранее и все у тебя получится.
Девочки, безумно боюсь за свой торт. заказали для шефа торт в виде здания, его самого рядом и машины. сегодня отдала в обед - так торопили, даже доделать не дали до конца. думала, сразу съедят, раз так торопятся. а потом звонит заказчица - моя постоянная клиентка, и говорит что торт шеф резать на работе не стал, а унес домой. а дома - оооо какой ужас!!! - места в холодильнике не было и он ПОСТАВИЛ ЕГО НА ОКНО!!! просто при комнатной температуре. у нас сейчас конечно не жара, но и 21 градус прохладой точно не назовешь (((я скоро с ума сойду думать про этот торт (((а если он испортится??? а если мастика вспотеет/потечет??? да еще состав внк и сливки с персиком и бананом. блин, ну вот что можно сделать в такой ситуации...
Я вот боюсь своих свадебных нынче - не от сложности, от объема страх. На пятницу-субботу большие заказы взяла, 6кг, 15кг и 25кг. Думаю, еще и поспать успеть)))))))вот это да!!! потрясающе просто! даже не представляю себе эти торты, и как с ними можно справиться, да еще со всеми сразу!!! я в обмороке вместе с мышами! Ирин, а какой размер ярусов у 25-килограммового?
Параллель, печально, но торт скорее всего испортится, если простоит так больше пары часов. Скиснуть может.
Я сама не представляю, как справлюсь. Всю лепку делаю заранее, благо не сложная... Точнее на такой объем ее не много.
На 25 кг композиция - один в 3 яруса и два в 2 яруса.
Я сама не представляю, как справлюсь. Всю лепку делаю заранее, благо не сложная... Точнее на такой объем ее не много.
На 25 кг композиция - один в 3 яруса и два в 2 яруса.
Vei, chiran-n, Параллель, Девочки, дорогие! спасибо всем за поддержку. Похоже, что уже заказа не будет. Наверное напугала. Девушка никогда не заказывала мастичные торты. Я ей все подробно описала за вес и размер и что цветы тоже имеют вес. Она решила подумать. А мне так спокойно стало, волнение прошло
в пятницу у подруги ДР, наверное сделаю я подарочный тортик для тренировочки
в пятницу у подруги ДР, наверное сделаю я подарочный тортик для тренировочки
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте