Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 114)

Олька я
1кг торта и стограммовый кусок мастики впридачу
Жжешь мать:-) ржу не могу, мож тоже клиентам предлагать торт неукрашенный и 200-300 грамм мастики типа ''сделай сам'' конструктор:-)

Violochka
кросби, спасибо) а из какого ты города?
у меня с первого раза тоже не получились, пробовала делать для тренеровки с арахисовой мукой - не вкусно мне было, потом миндальную муку сама делала, сама мука получилась, а вот с макаронсами не очень, сейчас купила коврики чтоб хоть размером одинаковые были буду третий раз пробовать. Попросили на свадьбу сделать, а я даже не знаю что говорить..
это 4см или 6см? печенюшки делаю по 12грн маленькие, думаю с макаронсами тоже не меньше..

Gata
Девочки, можно я влезу? Я так поняла, заказчик имела ввиду 1 кг. самого торта (без мастики) и сколько там надо мастики сверху, ну т. е она опасается что мастики много или она тяжелая и тортик на 1 кг. ооочень маленький выйдет. Как-то так, а не торт отдельно, мастика отдельно

lorik30
Я тоже так думаю, у меня заказывали несколько раз тортик на 1-1,5 кг, когда я объясняла, что это очень мало, говорили что имели ввиду сам тортик на 1-1,5 кг, а украшения и мастика сколько потянут...

DaNiSa
все равно не догоняю, так за эту мастику и украшения тоже надо ж платить или вообще без мастики? украшено кремом?

lorik30
Ну да, конечно все оплачивается, просто мастика и фигурки из нее довольно тяжелые, в торте на 1 кг украшения «съедят» большую часть веса, на сам торт ничего не останется, поэтому и оговаривался торт весом 1 кг отдельно, а мастика отдельно. Конечный вес не озвучивался, главное чтобы торта хватило...

Galinka
Не, девочки. Я ей объяснила, что данный торт покрыт кремом, мастики на нём не больше 100 грамм и заказы меньше 2,5-3кг я не беру. И уже после всех этих разъяснений она мне сделала это заманчивое предложение
Я к тому про этот случай написала, что некоторые люди совершенно искренне считают, что слепить фигурку - дело пары минут

lorik30
Ну да, люди именно так считают! Мне тоже был «выгодный заказ» - «сделай тортик из 4 штук по 1 кг, каждый в своей тематике, оформление как я нарисую, вкусы все разные...» Но самое интересное не это, а то, что я рисунка с оформлением не могла добиться очень долго, на вопрос нужно ли лепить что-то - «да нужно, но там не сложно», за 3!!! дня до срока мне прислали рисунок, и отказаться уже никак... В результате не торт, а сплошное разочарование, недоделки со всех сторон, ну не успеваю я так быстро!!! Ладно хоть заказчица осталась довольна... Поэтому я и делаю только для «своих», больше ради процесса, а не прибыли, окупаю только продукты...

Galinka
ну т. е она опасается что мастики много или она тяжелая
Знаете, я заметила, что многие заказчики разочарованы в мастике. Довольно много заказов типа «мастику только для фигурок! Покрывайте чем угодно, только не мастикой!!!» Где заказывали раньше, я не спрашиваю, но видимо кто-то в моей местности пользуется ну очень гадкой мастикой...

lorik30
)))) Фраза той же девочки, что у меня «простенький» тортик заказывала - «а можно сверху не мастикой, а то мы заказывали тортик, он покрыт был чем-то типа пластилина» Сделала с молочкой, теперь второй тортик она просит с ней-же - понравилась! Да и я сама впервые тортик с мастикой пробовала именно на пластилин похожей. Торт был из кондитерской на заказ, очень понравился внешне, поэтому я и увлеклась украшательством...

Параллель
а для меня любая мастика - гадость, ну вот не люблю и все. пробовала и молочку, и мармышковую, и шм, и покупные. ну вот не могу я это есть. поэтому понимаю своих заказчиков, которые поменьше мастики просят. хотя есть и такие, кому только мастика нужна. а дети мои так вообще постоянно около стола пасутся в надежде урвать кусочек мастики. мне не понять...

Мама Таня
а для меня любая мастика - гадость, ну вот не люблю и все. пробовала и молочку, и мармышковую, и шм, и покупные. ну вот не могу я это есть. поэтому понимаю своих заказчиков, которые поменьше мастики просят. хотя есть и такие, кому только мастика нужна. а дети мои так вообще постоянно около стола пасутся в надежде урвать кусочек мастики. мне не понять...

И я так же! Не могу пересилить себя даже попробовать....

Кириешка
И я так же! Не могу пересилить себя даже попробовать....

На вкус и цвет товарища нет, вот это в точку.. У меня есть клиенты которые просят или без мастики. или по-тоньше ее делать.. А есть на оборот--только ее и едят.. Есть те. кто не любит домашнюю. а только покупную, а есть на оборот, покупная для них фу, а мою самделешную--готовы под подушкой хранить и кушать ее в темноте, и в гордом одиночестве.. Всегда есть альтернатива мастике-- тот же ганаш, или МБ, на худой конец сливки..

karnatleo
Девочки, всем приветик!
Мы (я, сын и мама) вынуждено переехали в Москву. На сколько - пока не знаю. Будем смотреть по обстановке в Донецке.
Живем у брата.
С любимым делом пока придётся расстаться (надеюсь временно), так как у брата даже духовки нет.
Вчера худо-бедно всё же спекла тортик в микроволновке, так как хотелось порадовать братика вкусняшкой.
Буду искать работу в Москве по специальности (бухгалтер), но пока не знаю, получится ли.
Девочки-москвички, может кто-то знает, где есть вакансия бухгалтера или кому-то нужна помощница в производстве тортов на заказ? Буду рада любому совету и содействию.
karnatleo, и мы скоро приедем)
karnatleo, Наташа, ищи работу через интернет, на мой взгляд лучший сайт , в строке поиска забей бухгалтер, вывалится огромная куча вакансий Удачи тебе!!! Можно опробовать в госучреждения, по слухам там вроде как разнарядка принимать беженцев с Украины, вот только не знаю нужен ли статус беженца...
Nansy
Спасибо, Наташа! Попробую.
А статус беженца в Москве не дают.

Sasha55
Девочки-тортоделочки, подскажите, пожалуйста.
Какой примерно нужен торт на свадьбу для 40 человек?
Хочется двухъярусный и покрытый мастикой. Декора невеста хочет немного плюс сверху покупные фигурки.
Sasha55, я бы три яруса делала, верхний - молодым, а два - гостям
Violochka, я понимаю, что нужно 3 яруса, так красивее и торжественней, я не знаю какой вес заказать. Хочется чтобы и всем хватило, но и лишнего не оставалось много. По опыту знакомых говорят что 3 кг вполне хватит на 40 чел. Но 3 кг - это тортик, а я хочу Торт. Поэтому и спрашиваю у Вас совета, как у профи.:-)
Sasha55
Торт с кремовым оформлением на 40 человек - это 4 кг. То есть по 100 грамм на человека.
По правилам предлагается 150-200 на персону

Считаем: 150гр. х 40чел. = 6 кг. минимум (так как мастику тоже учитывать нужно)
Ирина Доларс, спасибо. Только в кондитерских, где мы смотрели фото-образцы, все 3-х ярусные весом от 8 и >:-) Наверное придется пожертвовать одним ярусом.

Фамилия
и больше пары-тройки тортов в день брать не могу.
Девочки, скажите, а у всех так быстро работать получается? Или все же есть такие же, как я не очень расторопные? мне вот интересно, как можно по два- три торта успевать делать каждый день, завидую таким мастерам белой завистью. Я конечно надеюсь, что с опытом дело пойдет побыстрее, но на сегодняшний день, я стараюсь больше 1 торта в день не брать, а лучше через день, чтоб времени побольше было на подготовку.
На днях, так сложилось, что мне пришлось взять заказы по два торта в день, в течении нескольких дней, 3 из них свадебные трех и двухярусные. Так я 3 суток почти не спала, ложилась под утро буквально на часок, и снова за работу. На 4 день я была уже, как зомби! спать хотелось постоянно, под глазами мешки, последние торты я уже делала плохо соображая.
Вот, как научится побыстрее работать и при этом успевать немного отдыхать?

Vei
Фамилия,
Юля, я тоже медленно работаю, и для меня темпы девочек какие-то непостижимые, а главное я не хочу убиваться в принципе! для меня оптимально не больше 3 тортов в неделю, максимум 4, потому что для меня это творчество и многие заказы мне просто не интересно делать, а вот то что интересно требует достаточно длительной подготовки (Цветы, айсинг).

Фамилия
Vei, ооо, кстати про цветы! Где заказать хорошие сухие красители для сахарных цветов?

Violochka
как можно по два- три торта успевать делать каждый день
можно и по пять)) надо заранее по возможности декор готовить

Так я 3 суток почти не спала, ложилась под утро буквально на часок, и снова за работу
не без этого конечно, у меня в период «завалов» будильник срабатывает в 5:30, на сон максимум часов пять

у меня за три года ниразу не получилось отдыхать, когда наплыв заказов.. в прошлом году два месяца ниодного выходного, мы между собой когда общаемся, часто в ходу такая фраза «у меня сегодня вечером выходной» это значит что часов с 6 вечера и до утра можно выдохнуть) в этом году не так конечно все, но бывает все равно.

Конечно хочется работать не на износ, а только ради удовольствия, но иметь такую возможность иногда - разновидность роскоши) далеко не все клиенты могут себе позволить интересный в плане творчества торт, а есть кто может, но «уломать» на новый дизайн из ряда фантастики. Или свою копию просят, или чужую и в полном недоумении от того, почему нельзя торт точно такой же.

Где заказать хорошие сухие красители для сахарных цветов?
мне нравятся только Шагарфлер, я в Англии заказывала напрямую.

Vei
Самые лучшие красители действительно английские Sugarflair дешевле всего заказывать в Англии, но я на прошлой неделе брала в студии Тани Хегай, тк мне срочно нужно было.

Олька я
Конечно хочется работать не на износ, а только ради удовольствия, но иметь такую возможность иногда - разновидность роскоши)
Как правильно сказала:-)
, как можно по два- три торта успевать делать каждый день, завидую таким мастерам белой завистью.
Я за счёт простых составов тортов ''выезжаю'' если состав сложный какой нить то больше одного не беру, и самой то уже надоело однообразные клепать, и новые начинки нет времени освоить, но жить на что то надо... денежка нужна вот и беру все подряд и с маленьким весом (1,5-2 кг) и торты-повторюшки...
Декор заранее даже не получается подготовить, все в ночь перед отдачей вечно, и хронический недосып уже:-)
Самые лучшие красители действительно английские Sugarflair дешевле всего заказывать в Англии,
мне нравятся только Шагарфлер, я в Англии заказывала напрямую.

А можно ссылочку на сайт проверенный? Я все никак не решусь откуда заказать, в России дороговато.. взяла самые необходимые цвета пока, но мало их ((

Фамилия
Sugarflair дешевле всего заказывать в Англии,
ссылку можно?

Nansy
Присоединяюсь к Олиной просьбе! Сдайте пароли и явки Пожаааалуйста!

Олька я
Сдайте пароли и явки

Не ну правда страшно неизвестно откуда заказывать.., так ещё ж ''с английским на вы через пожалуйста''
А если знать что сайт надёжный тогда можно смело корзину набивать:-) кстати доставка с Англии дорого выходит?

Nansy
Не ну правда страшно неизвестно откуда заказывать.., так ещё ж ''с английским на вы через пожалуйста''
вот прям всё про меня написала

Larchik79
Девочки, если из Англии заказывать пыльцу, то цена ведь без доставки там стоит?

Vei
Девочки, сейчас нет времени искать, но у нас есть тема про заказ цветочных приблуд из Англии с отзывами по магазинам. При заказе стоимость доставки как правило равна величине вычитываемого НДС, поэтому доставка выходит либо бесплатно, либо значителньо все равно дешевле на круг, чем у нас.
пыльцу можно заказать в магазине surbitone. Он тоже есть в списке в нашей теме.
и еще как вариант

Nansy
Vei, Лиза, спасибо!

Олька я
Vei, спасибо огромное))))))

Violochka
в России дороговато..
у нас в два раза вырос курс, вообще ничего не закупаю - очень дорого, хорошо хоть запас есть)
нужна виртуальная карта любого банка долларовая, заказать легко и без знания языка, но нужно посчитать стоит ли оно того, очень дорогая доставка выходит в итоге, в накладной пишут только цену за кг, а по факту стоимость совсем другая и снимают ее с карты без уведомления, на карте возможен отрицательный баланс (на моей лично)
один из сайтов
но проще поискать СП в своем городе

Фамилия
Девочки, кто съедобной печатью занимается, может есть готовый файл с размещенными долларами для печати на вафельном листе формата А4? Киньте пожалуйста мне в личку. Хочу отправить на печать.
Я заказываю в своем городе, но ни у нее ни у меня нет правильно размещенных на листе долларов для печати.
у нас Ирина Плюс занимается, ее в ОК можно найти - Ирина съедобная печать и молды.
Я у нее заказывала.
у меня точно не натурального размера были... но мне и не требовалось.
У Иры я постоянно заказываю, у неё уже готовые заготовки в альбомах есть и доллары там и в натуральную величину и меньше/больше имеются, высылает очень быстро, мне очень нравится:-)
Мне срочно надо, а по почте долго идет. Мне картинка нужна доллары в натуральную величину, несколько на одном листе.
Размер банкноты 156х67мм.
В фотошопе уменьшила, но несколько штук на один лист не знаю, как разместить
Попробую позже.

Торты на заказ (делимся опытом)

Торты на заказ (делимся опытом)

Ирина, СПАСИБО!

Violochka
говорят что 3 кг вполне хватит на 40 чел
3кг торт у меня это 21см в диаметре и 8-10см в высоту...
минимум два яруса гостям и третий - молодым, гостям должно остаться 6-8кг по 150-200г на человека. т. е. столько должны весить два яруса, т. к третий не достанется гостям.

Кириешка
Violochka, я понимаю, что нужно 3 яруса, так красивее и торжественней, я не знаю какой вес заказать. Хочется чтобы и всем хватило, но и лишнего не оставалось много. По опыту знакомых говорят что 3 кг вполне хватит на 40 чел. Но 3 кг - это тортик, а я хочу Торт. Поэтому и спрашиваю у Вас совета, как у профи.:-)

что-то путают Ваши знакомые.. ну не хватит на 40 человек такого торта.. если только понюхать... Правильно Ирина писала--расчитывают вес минимальный 150-200 гр на человека, так иногда и этого бывает мало....

Violochka
для кремовых действительно норма 100-120г на человека, читала где-то. На моей свадьбе был 5кг торт 3ярусный кремовый, его действительно хватает, но там же «воздух» внутри, бисквит с белковым кремом был. Это давно было, не было тогда мастичных тортиков еще у нас.

Ирина Доларс
Фамилия, Юля, попробовала на один лист купюры собрать.
Может так подойдёт?

Торты на заказ (делимся опытом) Торты на заказ (делимся опытом)

Олька я
что-то путают Ваши знакомые.. ну не хватит на 40 человек такого торта.. если только понюхать... Правильно Ирина писала--расчитывают вес минимальный 150-200 гр на человека, так иногда и этого бывает мало....
Просто есть стереотип у людей из-за магазинных ''пустых'' тортов
Я на днях пыталась убедить заказчицу что 3 яруса в 7 кг веса мне сложно уместить будет (но попробуем куда деваться ) и для 80 человек это маловато... Бесполезно, говорит 150 грамм на человека это я слишком много считаю... Плюнула уже, перестала переубеждать потом не хватит будут сами виноваты:-)

R~A~Я~N~A
По нашим европеиским меркам, должно хватить на 80 персон. мне заказали на 85 персон, так я посчитала как раз 3 яруса.

R~A~Я~N~A
Так собственно за этим и пришла сегодня в эту тему. Заказали мне торт свадебныи за месяц вперед на 80 персон. Решила сделать 3 яруса уже продумала состав. краситель нужныи заказала. Вчера написала этои дамочке (за 1.5 недели до даты), а она не отвечает. Написала спросила будет заказ делать или нет, снова молчит. Так обидно до слез. Я на заказ торты делаю только 3 месяца, теперь буду продуманнее и брать предоплату. но самое главное из-за нее свою поездку на море перенесла на другую неделю

Ctrekoza
девочки, я когда то работала официанткой, и могу сказать, что не все «доживают» до торта)), некоторые гости раньше уходят и тд. Ну и, конечно же, некоторые не представляют веса и объема домашнего торта, где то я видела фото торта в 1 кг рядом с чайной ложкой, может быть показывать это фото клиентам?

Sasha55
Вот именно поэтому я и обратилась к вам, ко всем, как лучшим с этим вопросом. Я просто восхищаюсь вашими шедеврами, хожу регулярно в темки, где тортики и Торты с фото. Свадьба у нас в сентябре. Еще есть время немного подумать. Но с весом я поняла-будет не меньше 6 кг. А если решим мастичный- то и >. Спасибо.

Параллель
что не все «доживают» до торта)),
вот и я свои клиентам так говорю. да я и сама редко остаюсь на торт - что-то режут его у нас поздно, а мне детей в 9 вечера укладывать. кто-то на свадьбах уже до такой кондиции доходит, что там не о торте думать надо, а искать подходящую под размер лица миску салата)) в общем, для свадьбы и 100 грамм в принципе можно на человека посчитать - это я про кремовый торт.

Параллель
Девочки-россияночки!!! я смотрю, всем нужны английские красители. мне тоже)) и еще экструдер, ну и еще чего-нить взяла бы. может СП сообразим? а то там доставка негуманная какая-то будет наверно... кто заказывал, расскажите поподробнее пожалуйста. не получится ли так, что закажешь на 1000 рублей, и за доставку еще 1000 отдашь? как выгоднее сделать?

Ctrekoza
но конечно, лучше пусть останется, чем не хватит)) и официантов можно будет угостить)))

DaNiSa
и официантов можно будет угостить)))
а у нас бывает, что официянты сами угощаются

Скарлетт
а у нас бывает, что официянты сами угощаются
Ленуська, не только у вас! На свадьбе сестры я сама нарезку, печеночные торты, налистники и еще кой-чего сами делали, и я на кухню кафешную заглядывала - ну постоянно двери «черного хода» открытые. Спрашиваю - зачем - очень жарко. Ага, пока сама за руку с сумками не поймала - даже окончания торжества не дожидались - видимо, очень кушать хотелось

Ctrekoza
девочки не оффтопьте, мы торты обсуждаем))

chiran-n
Параллель, если здесь , доставка выходит небольшая - у меня сумма 91 фунт, из них 6 фунтов доставка, например. Сумму доставки видно сразу в корзине.

Параллель
Ирина, спасибо! тогда стоит заказывать. а это реально при полном незнании языка?)

chiran-n
Параллель, да)) Перевожу через переводчик браузера. Сначала регистрация, адрес, имя латиницей (через транслитерацию). Потом все в корзину, смотришь чек с итоговой суммой, корректируешь - набираешь еще или убираешь лишнее (руки то загребущие)))). Оплата картой. Доставка 1-2 месяца, как почта сработает. Кода отслеживания нет правда. Я уже 3 раза заказывала. Довольна всем)))

Олька я
Оплата картой.
Спасибо за подробное пояснение :-) а картой СБ viza можно же я правильно понимаю?

Олька я
нужны английские красители. мне тоже)) и еще экструдер, ну и еще чего-нить взяла
Точно, я ж ещё экструдер путевый хотела:-)

chiran-n
Олька я, вроде да, там на карте сзади должны цифры быть, которые вводишь при оплате.
Я там экструдер брала, мне нравится и не дорого.
Вайнеры хорошего качества.

Олька я
Ирин спасибо будем осваивать английские сайты :-)

Vei
значит так, в squires-shop поcледние сутки летней распродажи, экструдер там тоже есть и по цене в районе 1000 руб за красно-черный. Так что торопитесь. А мне так обидно - денег вообще сейчас нет, сама об этом экструдере мечтаю давно, но даже на него нет пока денег, будут только на следующей неделе (((

chiran-n
Vei, ага скидки прям хорошие, на 50% есть.
Экструдер, кстати, по такой цене всегда, так что купишь еще)))

Параллель
девочки, а во это - - дрезденская палочка или нет? никак не рассмотрю, гладкая она или с прожилками. и где искать цветочные пыли? жаль, там скидки только на некоторые позиции ((

chiran-n
Параллель, да, это она. Я уже вторую заказывала - первую сломала)))
Пыль
По оттенкам - в реальности цвета отличаются. Могу проконсультировать, т. к. очень много разных уже брала.
По качеству за 2,2 и за 1,75 ничем не отличаются, кроме выбора оттенков.

chiran-n

фломастеры. Пишут ярко. Только розовый не понравился совсем, очень светлый оттенок.

Параллель
Ирина, ой если есть время - проконсультируй пожалуйста) для начала какие взять? у меня есть несколько оттенков rainbou dust - нежно-нежно розовый salmon, яркий красный poppy red, желтыйsunset yellou и что-то типа морской волны peacock blue. брала по случаю от балды в сп. а какие нужны на самом деле? вот зеленые точно какие-то нужны, да и красных и желтых оттенков, сиреневых наверно. в общем, нужна помощь))

Хаска
Юлия, твой пост по сливкам сейчас перенесу в тему по кремам. Там дам ответ.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте