1кг торта и стограммовый кусок мастики впридачуЖжешь мать:-) ржу не могу, мож тоже клиентам предлагать торт неукрашенный и 200-300 грамм мастики типа ''сделай сам'' конструктор:-)
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 114)
Хаска
кросби, спасибо) а из какого ты города?
у меня с первого раза тоже не получились, пробовала делать для тренеровки с арахисовой мукой - не вкусно мне было, потом миндальную муку сама делала, сама мука получилась, а вот с макаронсами не очень, сейчас купила коврики чтоб хоть размером одинаковые были буду третий раз пробовать. Попросили на свадьбу сделать, а я даже не знаю что говорить..
это 4см или 6см? печенюшки делаю по 12грн маленькие, думаю с макаронсами тоже не меньше..
у меня с первого раза тоже не получились, пробовала делать для тренеровки с арахисовой мукой - не вкусно мне было, потом миндальную муку сама делала, сама мука получилась, а вот с макаронсами не очень, сейчас купила коврики чтоб хоть размером одинаковые были буду третий раз пробовать. Попросили на свадьбу сделать, а я даже не знаю что говорить..
это 4см или 6см? печенюшки делаю по 12грн маленькие, думаю с макаронсами тоже не меньше..
Девочки, можно я влезу? Я так поняла, заказчик имела ввиду 1 кг. самого торта (без мастики) и сколько там надо мастики сверху, ну т. е она опасается что мастики много или она тяжелая и тортик на 1 кг. ооочень маленький выйдет. Как-то так, а не торт отдельно, мастика отдельно
Я тоже так думаю, у меня заказывали несколько раз тортик на 1-1,5 кг, когда я объясняла, что это очень мало, говорили что имели ввиду сам тортик на 1-1,5 кг, а украшения и мастика сколько потянут...
все равно не догоняю, так за эту мастику и украшения тоже надо ж платить или вообще без мастики? украшено кремом?
Ну да, конечно все оплачивается, просто мастика и фигурки из нее довольно тяжелые, в торте на 1 кг украшения «съедят» большую часть веса, на сам торт ничего не останется, поэтому и оговаривался торт весом 1 кг отдельно, а мастика отдельно. Конечный вес не озвучивался, главное чтобы торта хватило...
Не, девочки. Я ей объяснила, что данный торт покрыт кремом, мастики на нём не больше 100 грамм и заказы меньше 2,5-3кг я не беру. И уже после всех этих разъяснений она мне сделала это заманчивое предложение
Я к тому про этот случай написала, что некоторые люди совершенно искренне считают, что слепить фигурку - дело пары минут
Я к тому про этот случай написала, что некоторые люди совершенно искренне считают, что слепить фигурку - дело пары минут
Ну да, люди именно так считают! Мне тоже был «выгодный заказ» - «сделай тортик из 4 штук по 1 кг, каждый в своей тематике, оформление как я нарисую, вкусы все разные...» Но самое интересное не это, а то, что я рисунка с оформлением не могла добиться очень долго, на вопрос нужно ли лепить что-то - «да нужно, но там не сложно», за 3!!! дня до срока мне прислали рисунок, и отказаться уже никак... В результате не торт, а сплошное разочарование, недоделки со всех сторон, ну не успеваю я так быстро!!! Ладно хоть заказчица осталась довольна... Поэтому я и делаю только для «своих», больше ради процесса, а не прибыли, окупаю только продукты...
ну т. е она опасается что мастики много или она тяжелаяЗнаете, я заметила, что многие заказчики разочарованы в мастике. Довольно много заказов типа «мастику только для фигурок! Покрывайте чем угодно, только не мастикой!!!» Где заказывали раньше, я не спрашиваю, но видимо кто-то в моей местности пользуется ну очень гадкой мастикой...
)))) Фраза той же девочки, что у меня «простенький» тортик заказывала - «а можно сверху не мастикой, а то мы заказывали тортик, он покрыт был чем-то типа пластилина» Сделала с молочкой, теперь второй тортик она просит с ней-же - понравилась! Да и я сама впервые тортик с мастикой пробовала именно на пластилин похожей. Торт был из кондитерской на заказ, очень понравился внешне, поэтому я и увлеклась украшательством...
а для меня любая мастика - гадость, ну вот не люблю и все. пробовала и молочку, и мармышковую, и шм, и покупные. ну вот не могу я это есть. поэтому понимаю своих заказчиков, которые поменьше мастики просят. хотя есть и такие, кому только мастика нужна. а дети мои так вообще постоянно около стола пасутся в надежде урвать кусочек мастики. мне не понять...
а для меня любая мастика - гадость, ну вот не люблю и все. пробовала и молочку, и мармышковую, и шм, и покупные. ну вот не могу я это есть. поэтому понимаю своих заказчиков, которые поменьше мастики просят. хотя есть и такие, кому только мастика нужна. а дети мои так вообще постоянно около стола пасутся в надежде урвать кусочек мастики. мне не понять...
И я так же! Не могу пересилить себя даже попробовать....
И я так же! Не могу пересилить себя даже попробовать....
На вкус и цвет товарища нет, вот это в точку.. У меня есть клиенты которые просят или без мастики. или по-тоньше ее делать.. А есть на оборот--только ее и едят.. Есть те. кто не любит домашнюю. а только покупную, а есть на оборот, покупная для них фу, а мою самделешную--готовы под подушкой хранить и кушать ее в темноте, и в гордом одиночестве.. Всегда есть альтернатива мастике-- тот же ганаш, или МБ, на худой конец сливки..
Девочки, всем приветик!
Мы (я, сын и мама) вынуждено переехали в Москву. На сколько - пока не знаю. Будем смотреть по обстановке в Донецке.
Живем у брата.
С любимым делом пока придётся расстаться (надеюсь временно), так как у брата даже духовки нет.
Вчера худо-бедно всё же спекла тортик в микроволновке, так как хотелось порадовать братика вкусняшкой.
Буду искать работу в Москве по специальности (бухгалтер), но пока не знаю, получится ли.
Девочки-москвички, может кто-то знает, где есть вакансия бухгалтера или кому-то нужна помощница в производстве тортов на заказ? Буду рада любому совету и содействию.
Спасибо, Наташа! Попробую.
А статус беженца в Москве не дают.
Мы (я, сын и мама) вынуждено переехали в Москву. На сколько - пока не знаю. Будем смотреть по обстановке в Донецке.
Живем у брата.
С любимым делом пока придётся расстаться (надеюсь временно), так как у брата даже духовки нет.
Вчера худо-бедно всё же спекла тортик в микроволновке, так как хотелось порадовать братика вкусняшкой.
Буду искать работу в Москве по специальности (бухгалтер), но пока не знаю, получится ли.
Девочки-москвички, может кто-то знает, где есть вакансия бухгалтера или кому-то нужна помощница в производстве тортов на заказ? Буду рада любому совету и содействию.
karnatleo, и мы скоро приедем)
karnatleo, Наташа, ищи работу через интернет, на мой взгляд лучший сайт , в строке поиска забей бухгалтер, вывалится огромная куча вакансий Удачи тебе!!! Можно опробовать в госучреждения, по слухам там вроде как разнарядка принимать беженцев с Украины, вот только не знаю нужен ли статус беженца...Nansy
Спасибо, Наташа! Попробую.
А статус беженца в Москве не дают.
Девочки-тортоделочки, подскажите, пожалуйста.
Какой примерно нужен торт на свадьбу для 40 человек?
Хочется двухъярусный и покрытый мастикой. Декора невеста хочет немного плюс сверху покупные фигурки.
Какой примерно нужен торт на свадьбу для 40 человек?
Хочется двухъярусный и покрытый мастикой. Декора невеста хочет немного плюс сверху покупные фигурки.
Sasha55, я бы три яруса делала, верхний - молодым, а два - гостямViolochka, я понимаю, что нужно 3 яруса, так красивее и торжественней, я не знаю какой вес заказать. Хочется чтобы и всем хватило, но и лишнего не оставалось много. По опыту знакомых говорят что 3 кг вполне хватит на 40 чел. Но 3 кг - это тортик, а я хочу Торт. Поэтому и спрашиваю у Вас совета, как у профи.:-)
Sasha55Ирина Доларс, спасибо. Только в кондитерских, где мы смотрели фото-образцы, все 3-х ярусные весом от 8 и >:-) Наверное придется пожертвовать одним ярусом.
Торт с кремовым оформлением на 40 человек - это 4 кг. То есть по 100 грамм на человека.
По правилам предлагается 150-200 на персону
Считаем: 150гр. х 40чел. = 6 кг. минимум (так как мастику тоже учитывать нужно)
и больше пары-тройки тортов в день брать не могу.Девочки, скажите, а у всех так быстро работать получается? Или все же есть такие же, как я не очень расторопные? мне вот интересно, как можно по два- три торта успевать делать каждый день, завидую таким мастерам белой завистью. Я конечно надеюсь, что с опытом дело пойдет побыстрее, но на сегодняшний день, я стараюсь больше 1 торта в день не брать, а лучше через день, чтоб времени побольше было на подготовку.
На днях, так сложилось, что мне пришлось взять заказы по два торта в день, в течении нескольких дней, 3 из них свадебные трех и двухярусные. Так я 3 суток почти не спала, ложилась под утро буквально на часок, и снова за работу. На 4 день я была уже, как зомби! спать хотелось постоянно, под глазами мешки, последние торты я уже делала плохо соображая.
Вот, как научится побыстрее работать и при этом успевать немного отдыхать?
Фамилия,
Юля, я тоже медленно работаю, и для меня темпы девочек какие-то непостижимые, а главное я не хочу убиваться в принципе! для меня оптимально не больше 3 тортов в неделю, максимум 4, потому что для меня это творчество и многие заказы мне просто не интересно делать, а вот то что интересно требует достаточно длительной подготовки (Цветы, айсинг).
Юля, я тоже медленно работаю, и для меня темпы девочек какие-то непостижимые, а главное я не хочу убиваться в принципе! для меня оптимально не больше 3 тортов в неделю, максимум 4, потому что для меня это творчество и многие заказы мне просто не интересно делать, а вот то что интересно требует достаточно длительной подготовки (Цветы, айсинг).
Vei, ооо, кстати про цветы! Где заказать хорошие сухие красители для сахарных цветов?
как можно по два- три торта успевать делать каждый деньможно и по пять)) надо заранее по возможности декор готовить
Так я 3 суток почти не спала, ложилась под утро буквально на часок, и снова за работуне без этого конечно, у меня в период «завалов» будильник срабатывает в 5:30, на сон максимум часов пять
Вот, как научится побыстрее работать и при этом успевать немного отдыхать?у меня за три года ниразу не получилось отдыхать, когда наплыв заказов.. в прошлом году два месяца ниодного выходного, мы между собой когда общаемся, часто в ходу такая фраза «у меня сегодня вечером выходной» это значит что часов с 6 вечера и до утра можно выдохнуть) в этом году не так конечно все, но бывает все равно.
Конечно хочется работать не на износ, а только ради удовольствия, но иметь такую возможность иногда - разновидность роскоши) далеко не все клиенты могут себе позволить интересный в плане творчества торт, а есть кто может, но «уломать» на новый дизайн из ряда фантастики. Или свою копию просят, или чужую и в полном недоумении от того, почему нельзя торт точно такой же.
Где заказать хорошие сухие красители для сахарных цветов?мне нравятся только Шагарфлер, я в Англии заказывала напрямую.
Самые лучшие красители действительно английские Sugarflair дешевле всего заказывать в Англии, но я на прошлой неделе брала в студии Тани Хегай, тк мне срочно нужно было.
Конечно хочется работать не на износ, а только ради удовольствия, но иметь такую возможность иногда - разновидность роскоши)Как правильно сказала:-)
, как можно по два- три торта успевать делать каждый день, завидую таким мастерам белой завистью.Я за счёт простых составов тортов ''выезжаю'' если состав сложный какой нить то больше одного не беру, и самой то уже надоело однообразные клепать, и новые начинки нет времени освоить, но жить на что то надо... денежка нужна вот и беру все подряд и с маленьким весом (1,5-2 кг) и торты-повторюшки...
Вот, как научится побыстрее работать и при этом успевать немного отдыхать?
Декор заранее даже не получается подготовить, все в ночь перед отдачей вечно, и хронический недосып уже:-)
Самые лучшие красители действительно английские Sugarflair дешевле всего заказывать в Англии,
мне нравятся только Шагарфлер, я в Англии заказывала напрямую.А можно ссылочку на сайт проверенный? Я все никак не решусь откуда заказать, в России дороговато.. взяла самые необходимые цвета пока, но мало их ((
Sugarflair дешевле всего заказывать в Англии,ссылку можно?
Присоединяюсь к Олиной просьбе! Сдайте пароли и явки Пожаааалуйста!
Сдайте пароли и явки
Не ну правда страшно неизвестно откуда заказывать.., так ещё ж ''с английским на вы через пожалуйста''
А если знать что сайт надёжный тогда можно смело корзину набивать:-) кстати доставка с Англии дорого выходит?
Не ну правда страшно неизвестно откуда заказывать.., так ещё ж ''с английским на вы через пожалуйста''вот прям всё про меня написала
Девочки, если из Англии заказывать пыльцу, то цена ведь без доставки там стоит?
Девочки, сейчас нет времени искать, но у нас есть тема про заказ цветочных приблуд из Англии с отзывами по магазинам. При заказе стоимость доставки как правило равна величине вычитываемого НДС, поэтому доставка выходит либо бесплатно, либо значителньо все равно дешевле на круг, чем у нас.
пыльцу можно заказать в магазине surbitone. Он тоже есть в списке в нашей теме.
и еще как вариант
пыльцу можно заказать в магазине surbitone. Он тоже есть в списке в нашей теме.
и еще как вариант
Vei, Лиза, спасибо!
Vei, спасибо огромное))))))
в России дороговато..у нас в два раза вырос курс, вообще ничего не закупаю - очень дорого, хорошо хоть запас есть)
нужна виртуальная карта любого банка долларовая, заказать легко и без знания языка, но нужно посчитать стоит ли оно того, очень дорогая доставка выходит в итоге, в накладной пишут только цену за кг, а по факту стоимость совсем другая и снимают ее с карты без уведомления, на карте возможен отрицательный баланс (на моей лично)
один из сайтов
но проще поискать СП в своем городе
Девочки, кто съедобной печатью занимается, может есть готовый файл с размещенными долларами для печати на вафельном листе формата А4? Киньте пожалуйста мне в личку. Хочу отправить на печать.
Я заказываю в своем городе, но ни у нее ни у меня нет правильно размещенных на листе долларов для печати.
Я заказываю в своем городе, но ни у нее ни у меня нет правильно размещенных на листе долларов для печати.
у нас Ирина Плюс занимается, ее в ОК можно найти - Ирина съедобная печать и молды.
Я у нее заказывала.
у меня точно не натурального размера были... но мне и не требовалось.
У Иры я постоянно заказываю, у неё уже готовые заготовки в альбомах есть и доллары там и в натуральную величину и меньше/больше имеются, высылает очень быстро, мне очень нравится:-)Мне срочно надо, а по почте долго идет. Мне картинка нужна доллары в натуральную величину, несколько на одном листе.
Размер банкноты 156х67мм.Ирина, СПАСИБО!
В фотошопе уменьшила, но несколько штук на один лист не знаю, как разместить
Попробую позже.
![]()
![]()
говорят что 3 кг вполне хватит на 40 чел3кг торт у меня это 21см в диаметре и 8-10см в высоту...
минимум два яруса гостям и третий - молодым, гостям должно остаться 6-8кг по 150-200г на человека. т. е. столько должны весить два яруса, т. к третий не достанется гостям.
Violochka, я понимаю, что нужно 3 яруса, так красивее и торжественней, я не знаю какой вес заказать. Хочется чтобы и всем хватило, но и лишнего не оставалось много. По опыту знакомых говорят что 3 кг вполне хватит на 40 чел. Но 3 кг - это тортик, а я хочу Торт. Поэтому и спрашиваю у Вас совета, как у профи.:-)
что-то путают Ваши знакомые.. ну не хватит на 40 человек такого торта.. если только понюхать... Правильно Ирина писала--расчитывают вес минимальный 150-200 гр на человека, так иногда и этого бывает мало....
для кремовых действительно норма 100-120г на человека, читала где-то. На моей свадьбе был 5кг торт 3ярусный кремовый, его действительно хватает, но там же «воздух» внутри, бисквит с белковым кремом был. Это давно было, не было тогда мастичных тортиков еще у нас.
Фамилия, Юля, попробовала на один лист купюры собрать.
Может так подойдёт?

Может так подойдёт?

что-то путают Ваши знакомые.. ну не хватит на 40 человек такого торта.. если только понюхать... Правильно Ирина писала--расчитывают вес минимальный 150-200 гр на человека, так иногда и этого бывает мало....Просто есть стереотип у людей из-за магазинных ''пустых'' тортов
Я на днях пыталась убедить заказчицу что 3 яруса в 7 кг веса мне сложно уместить будет (но попробуем куда деваться ) и для 80 человек это маловато... Бесполезно, говорит 150 грамм на человека это я слишком много считаю... Плюнула уже, перестала переубеждать потом не хватит будут сами виноваты:-)
По нашим европеиским меркам, должно хватить на 80 персон. мне заказали на 85 персон, так я посчитала как раз 3 яруса.
Так собственно за этим и пришла сегодня в эту тему. Заказали мне торт свадебныи за месяц вперед на 80 персон. Решила сделать 3 яруса уже продумала состав. краситель нужныи заказала. Вчера написала этои дамочке (за 1.5 недели до даты), а она не отвечает. Написала спросила будет заказ делать или нет, снова молчит. Так обидно до слез. Я на заказ торты делаю только 3 месяца, теперь буду продуманнее и брать предоплату. но самое главное из-за нее свою поездку на море перенесла на другую неделю
девочки, я когда то работала официанткой, и могу сказать, что не все «доживают» до торта)), некоторые гости раньше уходят и тд. Ну и, конечно же, некоторые не представляют веса и объема домашнего торта, где то я видела фото торта в 1 кг рядом с чайной ложкой, может быть показывать это фото клиентам?
Вот именно поэтому я и обратилась к вам, ко всем, как лучшим с этим вопросом. Я просто восхищаюсь вашими шедеврами, хожу регулярно в темки, где тортики и Торты с фото. Свадьба у нас в сентябре. Еще есть время немного подумать. Но с весом я поняла-будет не меньше 6 кг. А если решим мастичный- то и >. Спасибо.
что не все «доживают» до торта)),вот и я свои клиентам так говорю. да я и сама редко остаюсь на торт - что-то режут его у нас поздно, а мне детей в 9 вечера укладывать. кто-то на свадьбах уже до такой кондиции доходит, что там не о торте думать надо, а искать подходящую под размер лица миску салата)) в общем, для свадьбы и 100 грамм в принципе можно на человека посчитать - это я про кремовый торт.
Девочки-россияночки!!! я смотрю, всем нужны английские красители. мне тоже)) и еще экструдер, ну и еще чего-нить взяла бы. может СП сообразим? а то там доставка негуманная какая-то будет наверно... кто заказывал, расскажите поподробнее пожалуйста. не получится ли так, что закажешь на 1000 рублей, и за доставку еще 1000 отдашь? как выгоднее сделать?
но конечно, лучше пусть останется, чем не хватит)) и официантов можно будет угостить)))
и официантов можно будет угостить)))а у нас бывает, что официянты сами угощаются
а у нас бывает, что официянты сами угощаютсяЛенуська, не только у вас! На свадьбе сестры я сама нарезку, печеночные торты, налистники и еще кой-чего сами делали, и я на кухню кафешную заглядывала - ну постоянно двери «черного хода» открытые. Спрашиваю - зачем - очень жарко. Ага, пока сама за руку с сумками не поймала - даже окончания торжества не дожидались - видимо, очень кушать хотелось
девочки не оффтопьте, мы торты обсуждаем))
Параллель, если здесь , доставка выходит небольшая - у меня сумма 91 фунт, из них 6 фунтов доставка, например. Сумму доставки видно сразу в корзине.
Ирина, спасибо! тогда стоит заказывать. а это реально при полном незнании языка?)
Параллель, да)) Перевожу через переводчик браузера. Сначала регистрация, адрес, имя латиницей (через транслитерацию). Потом все в корзину, смотришь чек с итоговой суммой, корректируешь - набираешь еще или убираешь лишнее (руки то загребущие)))). Оплата картой. Доставка 1-2 месяца, как почта сработает. Кода отслеживания нет правда. Я уже 3 раза заказывала. Довольна всем)))
Оплата картой.Спасибо за подробное пояснение :-) а картой СБ viza можно же я правильно понимаю?
нужны английские красители. мне тоже)) и еще экструдер, ну и еще чего-нить взялаТочно, я ж ещё экструдер путевый хотела:-)
Олька я, вроде да, там на карте сзади должны цифры быть, которые вводишь при оплате.
Я там экструдер брала, мне нравится и не дорого.
Вайнеры хорошего качества.
Я там экструдер брала, мне нравится и не дорого.
Вайнеры хорошего качества.
Ирин спасибо будем осваивать английские сайты :-)
значит так, в squires-shop поcледние сутки летней распродажи, экструдер там тоже есть и по цене в районе 1000 руб за красно-черный. Так что торопитесь. А мне так обидно - денег вообще сейчас нет, сама об этом экструдере мечтаю давно, но даже на него нет пока денег, будут только на следующей неделе (((
Vei, ага скидки прям хорошие, на 50% есть.
Экструдер, кстати, по такой цене всегда, так что купишь еще)))
Экструдер, кстати, по такой цене всегда, так что купишь еще)))
девочки, а во это - - дрезденская палочка или нет? никак не рассмотрю, гладкая она или с прожилками. и где искать цветочные пыли? жаль, там скидки только на некоторые позиции ((
Параллель, да, это она. Я уже вторую заказывала - первую сломала)))
Пыль
По оттенкам - в реальности цвета отличаются. Могу проконсультировать, т. к. очень много разных уже брала.
По качеству за 2,2 и за 1,75 ничем не отличаются, кроме выбора оттенков.
Пыль
По оттенкам - в реальности цвета отличаются. Могу проконсультировать, т. к. очень много разных уже брала.
По качеству за 2,2 и за 1,75 ничем не отличаются, кроме выбора оттенков.
фломастеры. Пишут ярко. Только розовый не понравился совсем, очень светлый оттенок.
Ирина, ой если есть время - проконсультируй пожалуйста) для начала какие взять? у меня есть несколько оттенков rainbou dust - нежно-нежно розовый salmon, яркий красный poppy red, желтыйsunset yellou и что-то типа морской волны peacock blue. брала по случаю от балды в сп. а какие нужны на самом деле? вот зеленые точно какие-то нужны, да и красных и желтых оттенков, сиреневых наверно. в общем, нужна помощь))
Юлия, твой пост по сливкам сейчас перенесу в тему по кремам. Там дам ответ.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте