Чем больше МК - тем лучше!
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 113)
Хаска
Семья уже смирилась....Вот, вот) и мои вроде смирились ттт, а то муж мне прямо скандалы устраивал, что я по ночам не с ним в кровати, а на кухне, как он сказал «всякой фигней занимаешься», но я сделала ход конем)) испекла на день рождения его директору красивый торт, он съездил подарил. Теперь вроде примолк))
Олька я, надо, надо! Мне так точно, потому как
Чем больше МК - тем лучше!
но я сделала ход конем)) испекла на день рождения его директору красивый торт, он съездил подарил. Теперь вроде примолк))Во! Во! Главное правильно просчитать КАКОЙ ход КАКИМ конем будет правильным! Муж-то у меня как раз - умничка и во всем поддерживает.... а вот родители - чуть ли не войну мне объявили, прям с вилами на меня кидались при любом упоминании про торты.... да и друзья четко поделились... большая часть людей не понимает как это не иметь постоянной работы??? Как это трудовая дома лежит??? Торты - это все не серьезно и т. д и т. п. И все же еще прям свои долгом считают меня вразумить! Ох, девоньки, сколь всего наслушалась, сколь всего попередумала.. Одним словом с весны в глубокой печали, посему и работы не выставляю и пишу мало....4 июля сыну 3 года исполнилось... Так что взяла себя за одно место и уволилась! Так что обратной дороги нет! Ни грамма не жалею, и самое главное начинаю из дипрессухи выходить по-потихоньку.... Родители тоже смирились... Заказов не много, но я же только в начале этого не простого, но такого интересного пути! Так что успехов нам всем и понимания со стороны близких!
Олька я, не, Оль, а че ссылку неактивную-то можно?! Давай, интересно!)
Ща подожду что модераторы ещё скажут... Предупреждаю сразу, там с самых первых работ фото есть, вот так ржать будете над некоторыми фотками:-) честно
вот так ржать будете над некоторыми фотками:-) честноНу ващще заинтриговала!!! Ждемс!!!
как это не иметь постоянной работы??? Как это трудовая дома лежит??? Торты - это все не серьезно и т. д и т. п. И все же еще прям свои долгом считают меня вразумить!Да шли их лесом всех, я тоже уволилась нафиг с работы, точнее после декрета не стала выходить, дома больше получается, т-т-т чтоб не сглазить:-)
Эх, была не была, да простят и поправят ежели чего не так модераторы:-) а то ща огурцы крутить уйду а потом опять стесняться буду и ничего не покажу:-)
http://
http://
как это не иметь постоянной работы??? Как это трудовая дома лежит???Аналогичная ситуация у меня со свекровью была. Она все время намекала что я сижу на шее у мужа и лодырничаю. Пока не наступил ее день рождения, я сделала ей торт двухъярусный птицей счастья. И по совету девочек здесь, озвучила на него цену. Сильно преувеличив ее. Все. С тех пор молчком молчит. Даже пыталась навязаться мне в помошницы
ак это трудовая дома лежит??? Торты - это все не серьезно и т. д и т. п. И все же еще прям свои долгом считают меня вразумить! Ох, девоньки, сколь всего наслушалась, сколь всего попередумала..Я тоже была в такой ситуации. А потом когда стала в два раза больше чем на той работе зарабатывать, и когда они видят что я даже в гостях у них сижу на телефоне, или заказы принимаю, или отказываю по большей части. Потому как не семижильная, и больше пары-тройки тортов в день брать не могу. А особенно меня прикалавают звонки с заказом «на завтра»""!!! Теперь уважают и родня и друзья. во как! Тем более что я еще теперь и работой напарницу обеспечила. Не хухры-мухры- работодатель.
а то ща огурцы крутить уйду а потом опять стесняться буду и ничего не покажу:-)ты еще и огурцы успеваешь крутить!!??
(я тоже и варенья наблендерила и компоты и огурцы накрутила и ягод наморозила для тортов) Во энергии скока!, когда любимым делом занимаешься!)
успеваешь крутить!!??Агась:-) 9 банок закрутила:-) свекровь вчера передала тащик, у меня в этом годкъу ничего не выросло (((поливать некогда...
Слуууушай, ты ж у нас с напарницей работаешь, а как обязанности распределяете? Кто чем занимается? Я вот даже и не знаю кого бы можно позвать на помощь, потом блин научишь и без работы останешься... село у нас маленькое, а народ вредный...
Олька я, конечно мк нужны и всякие разные!! перешла я по ссылке и вдруг обнаружила, что на этом сайте я тоже зарегистрирована я тебе отправила предложение дружбы, чтоб уж сапсем не потеряться
Риски работы с напарницей в маленьком поселке
село у нас маленькое, а народ вредный...Оль, если честно глубоко не советую брать напарницу в маленьком селе (потому как сама живу в маленьком селе и знаю, что это такое), останешься без работы, чуть подучишь ее и будет она клепать торты по качеству поначалу может и хуже чем у тебя, но и дешевле, обожди малость, лучше вот дочи еще подрастут и будут тебе помощницы
Оля, спасибо за ссылочку с МК! Ты просто кладезь!
Разделение обязанностей при совместной работе кондитеров
а как обязанности распределяете? Кто чем занимается?она печет, по моим рецептам все делает. я украшаю. народу у нас в городе человек 10 на дому печет, может больше. еще есть несколько магазинов и хлебокомбинат. население примерно 250 000 человек. Но спрос очень большой, у нас просто бум на домашние торты. Так что конкуренции не боюсь. Я уже и несколько клиенток -декретниц научила для дома печь. они некоторые даже украшать пытаются. так что " Все пучком!!» Блин песня эта постоянно в голове крутится. дети любят)))
Оля, а зачем тебе напарница, тут где то мелькнуло что ты 50 тортов сделала. Не знаю правильно ли я поняла. Но мы с напарницей меньше делаем. Нам за тобой не угнаться.
Хотя бы 1-2 дня в неделю берем выходные, иначе совсем невмоготу. Дети у обоих маленькие, лето- на дачу хочется.
Хотя бы 1-2 дня в неделю берем выходные, иначе совсем невмоготу. Дети у обоих маленькие, лето- на дачу хочется.
а зачем тебе напарница, тут где то мелькнуло что ты 50 тортов сделала. Не знаю правильно ли я поняла.Правильно ты все поняла, даже немножко больше...
Да спрос только растёт, отказывать людям жалко... Вот и думаю как дальше быть...
Оля, ты в свободное время можешь в каждой теме (кремовой, мастичной) свои МК выставлять
У тебя их много, а у нас на форуме каждый мастер-класс ценится
Нажимаешь в разделе
и оформляешь
У тебя их много, а у нас на форуме каждый мастер-класс ценится
Нажимаешь в разделе
Оля, ты в свободное время можешь в каждой теме (кремовой, мастичной) свои МК выставлятьИнтересно у нее есть «свободое время»???!?!?!!?
Она может начать (оформить) пост от своего имени. Остальное модератор добавит.
Она может начать (оформить) пост от своего имени. Остальное модератор добавит.попробую... я на ХП как в джунглях до сих пор блуждаю:-) ткни носом где можно новую тему сделать пожалуйста
Девочки! Спасибо большое за поддержку! Кто поймет как не Вы! Сейчас ангину подлечу и снова в бой!
Олька я, огурцы она крутит!!! ТЫ спишь вообще когда-нибудь???
А МК хорошие! Пригодятся!!!
Picanta, хорошо что у тебя с напарницей консенсус! Как говориться две руки хорошо, а две головы еще лучше!
Олька я, огурцы она крутит!!! ТЫ спишь вообще когда-нибудь???
А МК хорошие! Пригодятся!!!
Picanta, хорошо что у тебя с напарницей консенсус! Как говориться две руки хорошо, а две головы еще лучше!
Сравнение стратегий: поток простых тортов или дорогие эксклюзивы
Олька я, я может что не прочитала, но и правда когда ты успеваешь? У тебя значит еще девочки маленькие растут, село, значит хозяйство хоть небольшое, но есть. я выезжаю только на том что много тортов в оформления простых. Без заморочек. и то мы самое большее 45 сделали. А вот в первые месяцы работы на заказ у меня конечно было много, 57-60 работ. НО я украшала только нарезанными дольками фруктов и желе заливала. Крем не варила, с бортиками украшениями не колдовала. Потом стала учиться МБ делать, украшать. Так и работы сократились, но зато цена выросла.Picanta, хорошо что у тебя с напарницей консенсус! Как говориться две руки хорошо, а две головы еще лучше!еще какой! Мы ведь с нею кондитерскую открывать будем. Она даже тоже уволилась ради этого. и деньги вкладывает.
Ирина, спасибо, поняла:-)
Анна, сплю ночью, максимум часов до 2 ночью сижу, встаю в 7, сейчас неделю себе с 31 по 7е освободила, честно пыталась днём спать, а маленькую дочь в сад взяли и первая неделя что то нам ой как тяжко далась, она вся на нервах, я до обеда как недобитая по дому слоняюсь...
Лиля, хозяйства сейчас нет, даже кота не завожу, боюсь что шерсть в торте никому не понравиться :-) а раньше и кот и собачка и даже хрюшки имелись, сейчас только мухи, комары и мышки периодически заводятся :-)
Анна, сплю ночью, максимум часов до 2 ночью сижу, встаю в 7, сейчас неделю себе с 31 по 7е освободила, честно пыталась днём спать, а маленькую дочь в сад взяли и первая неделя что то нам ой как тяжко далась, она вся на нервах, я до обеда как недобитая по дому слоняюсь...
Лиля, хозяйства сейчас нет, даже кота не завожу, боюсь что шерсть в торте никому не понравиться :-) а раньше и кот и собачка и даже хрюшки имелись, сейчас только мухи, комары и мышки периодически заводятся :-)
ангину подлечу и снова в бой!Поправляйся!!!
Экстренное исправление ошибки в дате на торте
Powered by Coppermine Photo Gallery
Сделала метрику на сегодня,7 августа ж сегодня!!!
Девушка когда данные писала указала дата рождения 13, я и не переспросила, всякое бывает... А зряяяя
С час назад подъехал мерседес с блатными номерами и 2 мя полицейскими, меня блин аж потрясывало маленько вроде забрали, когда денежку отдавал мужик попросил пересчитать, (ну это я мнительная на эмоциях стал, а и подумала ща меня повяжут и потом краску с помеченных денег на руках искать будут,) я ж пересчитала, пять раз повторила что фигурки съедобные, везите аккуратно...
он торт глянул, спасибо сказал и уехал, фууууу думала все путём,
но не совсем, звонит его супруга и орет почему я 13 августа написала???!!!
Говорю -что вы написали так и сделала, она утверждает что быть такого не может, открываю одноклассники диктую ей её сообщение, короче пока она глазами своими не глянула у себя с телефона так и не поверила, договорились что она как домой придёт, меня наберет и я расскажу как там что подправить можно.... Час прошёл... не звонит... волнуюсь че то...
Блин, ''не виноватая я!!!»". Она ж сама написала не правильно, но почему у меня чувство вины за испорченный праздник, а?!? И приехать исправить не могут, муж её теперь занят (да и не надо а то вдруг точно повяжут то )...
Аааааа... что такое невезет и как с этим бороться???
Редактирую...
Позвон ща, вся психованная, все ужасно, пыталась ей подсказать как с помощью ватной палочки приклеить цветок на цифру 3 а единицу исправить на семёрку с помощью обычного фломастера, она там только истерила, чуть слово августа не размазала, потом вроде с задней стороны большой белый цветок оторвалп и всю цифру 13 прикрыли, а мама её из сантиметровой ленты стала вырезать семерку
Короче я извинилась что не переспросила, мне очень не удобно что так получилось, извините
Попрощалась она со мною, спасибо сказала, и сказала что на все ж**а, придётся не акцентировать внимание на торте...
Девчат, ну прикрылась 13 и ладно, почему сразу ж* па то??? обидно..
он торт глянул, спасибо сказал и уехалОна сама виновата. Ты ведь дат её не знаешь
А муж куда смотрел? На торт? И что он видел? Он тоже виноват
Так на месте бы хоть исправили
У меня как-то было... Называли цифру для юбилейного торта. По телефону не расслышала. Переспросила. «Псят» и всё!
Ну и написала шоколадом "50". А, когда забирали, заметили несостыковку: нужно было "60". Так сразу отломила хвостик у пятерки и подрисовала остальное. Только посмеялись над качеством связи
И вообще... Истерить из-за ма-а-а-ахонькой цифры, которую можно прикрыть цветочком и подправить?
...........
А! Вспомнила ещё один момент: вернули блюдо от торта и показали фото моего торта.
Ничего не заметила на нём. И мне сказали, что тоже никто не заметил, кроме папы.
В фразе «С днём рождения!» не было буквы Ж
НИКОГДА (!!!) такого со мной не случалось! Но папа именинника смеялся. Вот так
я делаю по 100 руб штуку.Девочки, а сколько весит кейкпопс? В моем понимании это чупа-чупс из картошки тему не смотрела, но фотки видела, они выглядят маленькими...
на капы вообще разнос--от 100 руб до 400 руб за шт... средняя-170-200А папы каким весом у кого идут? Себе тоже хочу ввести. У меня кексик без начинки и украшений из шнк выходит 50 граммов. Это мало, да? С внк будет и того легче (. Плюс крем и ягодка/фруктик, мастика, ну пусть граммам к 80 приблизится... формочки надо менять.
Технические характеристики, рецепт основы и вес кейкпопсов
Девочки, а сколько весит кейкпопс? В моем понимании это чупа-чупс из картошки тему не смотрела, но фотки видела, они выглядят маленькими... А папы каким весом у кого идут? Себе тоже хочу ввести. У меня кексик без начинки и украшений из шнк выходит 50 граммов. Это мало, да? С внк будет и того легче (. Плюс крем и ягодка/фруктик, мастика, ну пусть граммам к 80 приблизится... формочки надо менять.
Вика, я болы делаю из бисквита на сметане. ну как для Панчо, 1 ст сметаны +1 яйцо.... этот бисквит промалываю в блендере в не мелкую крошку, перемешиваю с масло+сгущнка варенка.. можно фрукты добавлять. можно и сметанный крем.. Каждый боллик аолучается весом 27-28 гр, это без шоколада.. Размеры хорошие для болла. меньше не надо.. но больше можно.. По размерам больше чупа-чупса.. Капы без крема по весу у меня больше получаются.. точно не помню, но вроде 60 гр--70 гр.. Кексы делаю шоколадные с нашей ХП.. в темке по ним у меня есть отчетик-фото.. Ванильные брала на дружественном сайте.. Все хочу рецепт сдесь скинут. но что-то про фото забываю, вовремя не сделаешь, а потом не до них уже...
Олька я, не переживай! Такие дамы зачастую истерички!!! А за что ты извинялась? За свое внимание? Или их тупость?
Оль, капец конечно, она вообще не права, ну а нам всем уроком будет
Девочки, дорогие!, не могу не поделиться видео.
Найдите 1,5 часа и посмотрите, как работает профессионал. Я оторватъся не могла!
Внизу в вопросах его спрашивают и цене такого торта. Один предположил 20.000$. Он ответил, немного меньше половины этой суммы.
Но какая работа!! какая организация! смотрите, короче!
у него, кстати очень много классных мастер классов на странице, платных и бесплатных
Найдите 1,5 часа и посмотрите, как работает профессионал. Я оторватъся не могла!
Внизу в вопросах его спрашивают и цене такого торта. Один предположил 20.000$. Он ответил, немного меньше половины этой суммы.
Но какая работа!! какая организация! смотрите, короче!
у него, кстати очень много классных мастер классов на странице, платных и бесплатных
Да, Ларис, видела этот ролик!!! Есть многому чему поучиться!!!
У меня тоже этот ролик в закладки добавлен! Красота, что еще сказать)) Наверное каждый из нас мечтает быть таким маэстро! И чтобы все стоя встречали торт и аплодировали! А ты такая в кипельно-белой униформе скромно поклонилась и ушла
Положив 10000$ в карман
И чтобы все стоя встречали торт и аплодировали! А ты такая в кипельно-белой униформе скромно поклонилась и ушлаЧто это скромно то поклонилась то? Нееее.... с реверансами, улыбкой и гордо поднятой головушкой! Мол «Да! Да! Да!!! Эту красоту и вкусноту сделала я и только Я! Я - звезда!!! юхууу!!!»
упс... это наверное издержки прошлой профессии проглядывают ))
Ольга, вот это отчудила заказчица! Да, люди разные бывают.. Дай бог, чтоб нам с вами такие не попадались! Неприятно конечно, но не расстраивайся. Я сама такая, все близко к сердцу принимаю..
Яна, да, я уже взяла себе на заметку буду уточнять такие моменты...
Девочки, уже говорила, но повторюсь - я так рада, что нашла этот сайт! Я прям с утра открываю бук и работаю по рецептам отсюда, между делом поглащая тонны информации из разных тем Спасибо вам всем большое! Можно сказать, что моя школа - этот сайт, никуда больше ходить не надо)) И пообщаться можно с единомышленниками! Просто супер!
Яна, да, я уже взяла себе на заметку буду уточнять такие моменты...
Девочки, уже говорила, но повторюсь - я так рада, что нашла этот сайт! Я прям с утра открываю бук и работаю по рецептам отсюда, между делом поглащая тонны информации из разных тем Спасибо вам всем большое! Можно сказать, что моя школа - этот сайт, никуда больше ходить не надо)) И пообщаться можно с единомышленниками! Просто супер!
Лилия, наверное мы тут все такие Я тоже стараюсь ни дня не пропускать, с утра первым делом сюда ))
НАШ ЛЮБИМЫЙ ФОРУМ! - это уже не лечится!
Когда начала интернет осваивать, зарегистрировалась на разных кондитерских форумах, но с ответами никто не торопился помогать
А заглянув однажды сюда, так и прописалась
Когда начала интернет осваивать, зарегистрировалась на разных кондитерских форумах, но с ответами никто не торопился помогать
А у меня сегодня торт забирала заказчица вместе с ребенком, девочкой пяти лет, для которой и предназначался этот сюрприз. Да уж, вот они самые настоящие и искренние эмоции... даже без слов! Хотя тортик был самый обыкновенный!)))
Оль, обидно, конечно, что остаешься крайней в этих ситуациях! Очень неприятно, я бы тоже переживала!((
Оль, обидно, конечно, что остаешься крайней в этих ситуациях! Очень неприятно, я бы тоже переживала!((
Девочки. подписываюсь под каждым вашим словом!!! Если день «прогуляю». то ложусь спать с ощущением чего-то не сделанного. Смотрела сначала и другие сайты. но попав на ХБ «влюбилась» в нее (или него) однажды и на всю жизнь. Пусть немного пафосно. но зато правда...
НАШ ЛЮБИМЫЙ ФОРУМ! - это уже не лечится!
А я так вообще нехороший человек - мне и в голову не приходило нигде регистрироваться, хотя ответы на свои вопросы всегда в инете искала и всегда удивлялась: кому же в голову взбредает безвозмездно советы раздавать?!
А заглянув однажды сюда, так и прописалась+1
Ага!!! И я так же думала!!! А здесь прям такие все отзывчивые, вот и я прилипла уже несколько лет назад!!!
А я так вообще нехороший человек - мне и в голову не приходило нигде регистрироваться, хотя ответы на свои вопросы всегда в инете искала и всегда удивлялась: кому же в голову взбредает безвозмездно советы раздавать?!
вся психованная, все ужасно, пыталась ей подсказать как с помощью ватной палочки приклеить цветок на цифру 3 а единицу исправить на семёрку с помощью обычного фломастера, она там только истерилапусть бы привезли или выкинули тот календарик, я уже на неадекватных не реагирую)) а за хамский разговор вообще трубку класть надо.
пусть бы привезли или выкинули тот календарик, я уже на неадекватных не реагирую)) а за хамский разговор вообще трубку класть надо.Надо тоже учиться меньше реагировать на клиентов, а дамочка эта отписалась вчера, сказала спасибо торт вкусный был, цветком цифра приерылась и никто ничего не заметил, хочет теперь ещё торт на сентябрь заказать (а меня прям вредность распирает, выбесила она по настоящему)
К вопросу о том, как заказчики «ценят» наш труд.
Я сейчас выложила тортик в ОК
... и тут же получила выгодный заказ:
А в нем много мастики?
А можно заказать 1 кг в таком оформлении и плюс вес мастики на оформление?
Я сейчас выложила тортик в ОК
... и тут же получила выгодный заказ:
А в нем много мастики?
А можно заказать 1 кг в таком оформлении и плюс вес мастики на оформление?
Девочки, подскажите, кто делает кейкпопсы на заказ!!! От какого количества Вы беретесь их делать? Мне девочка в соцсетях вопросы задает, а я и не знаю, что ответить по поводу количества... И еще, я на заказ их не разу не делала, только для себя, возникли вопросы, но это я, наверное, пойду в профильную тему их задам....
плюс вес мастики на оформление?в смысле отдельно за мастику они заплатят?
Галина, а как это понять + вес мастики на оформление? А работа с мастикой, лепка персонажей совсем в стоимость не входит? Или я что то не понимаю?
А лепка у тебя просто сказка!! Ну до чего же похожи персонажи!!
А лепка у тебя просто сказка!! Ну до чего же похожи персонажи!!
Ну да, девушке наверное хотелось 1кг торта и стограммовый кусок мастики впридачу
Девочки, подскажите, кто делает кейкпопсы на заказ!!! От какого количества Вы беретесь их делать? Мне девочка в соцсетях вопросы задает, а я и не знаю, что ответить по поводу количества... И еще, я на заказ их не разу не делала, только для себя, возникли вопросы, но это я, наверное, пойду в профильную тему их задам....Чаще всего от 10 шт--не меньше.. Как раз на порцию, И заказчику достанется, и домашним 5 шт перепадет...
Кириешка, Людмила, как Вы быстро ответили, а то я с перепугу Вам уже личное сообщение настрочила спасибо
хочет теперь ещё торт на сентябрь заказатьвключи в стоимость моральные издержки
А сколько стоят кейк-попсы и макаронс если не секрет? Я понимаю, что от города зависит, но все же... у меня они почему-то «золотыми» выходят эти макаронсы.
Violochka, с макаронсами у нас по 10-12грн. шт. Я конечно не знаю может у кого они с первого раза получились у меня раза три делала один раз более-менее нормально вышло, я беру муку миндальную украинскую т. к. немецкая по заоблачным ценам может в этом проблема. Мне интересно может кто делала из смеси для макарунов какой выход? Кейк-попсы у нас от 10 до 15грн. шт. в зависимости от оформления
включи в стоимость моральные издержкиЭто точно, как и сделаю:-)
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»
Как торт суфле ведёт себя на жаре?
Обучение, курсы по кондитерскому искусству
Как испечь кексы (маффины) без шапочки сверху?
Как всё начиналось...
Как на бордюрах свадебного торта делать роспись?
Как правильно обработать физалис при украшении им торта?
Желатиновая или шокомармышковая мастика успешно противостоит жаре?
Самодельная подставка для торта из нержавейки
Как и из чего сделать лобовое стекло на торт кабриоллет?