Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 113)

МамаМакса
Чем больше МК - тем лучше!

bagiraSochi
Семья уже смирилась....
Вот, вот) и мои вроде смирились ттт, а то муж мне прямо скандалы устраивал, что я по ночам не с ним в кровати, а на кухне, как он сказал «всякой фигней занимаешься», но я сделала ход конем)) испекла на день рождения его директору красивый торт, он съездил подарил. Теперь вроде примолк))

bagiraSochi
Олька я, надо, надо! Мне так точно, потому как
Чем больше МК - тем лучше!

МамаМакса
но я сделала ход конем)) испекла на день рождения его директору красивый торт, он съездил подарил. Теперь вроде примолк))
Во! Во! Главное правильно просчитать КАКОЙ ход КАКИМ конем будет правильным! Муж-то у меня как раз - умничка и во всем поддерживает.... а вот родители - чуть ли не войну мне объявили, прям с вилами на меня кидались при любом упоминании про торты.... да и друзья четко поделились... большая часть людей не понимает как это не иметь постоянной работы??? Как это трудовая дома лежит??? Торты - это все не серьезно и т. д и т. п. И все же еще прям свои долгом считают меня вразумить! Ох, девоньки, сколь всего наслушалась, сколь всего попередумала.. Одним словом с весны в глубокой печали, посему и работы не выставляю и пишу мало....4 июля сыну 3 года исполнилось... Так что взяла себя за одно место и уволилась! Так что обратной дороги нет! Ни грамма не жалею, и самое главное начинаю из дипрессухи выходить по-потихоньку.... Родители тоже смирились... Заказов не много, но я же только в начале этого не простого, но такого интересного пути! Так что успехов нам всем и понимания со стороны близких!

Мама Таня
Олька я, не, Оль, а че ссылку неактивную-то можно?! Давай, интересно!)

Олька я
Ща подожду что модераторы ещё скажут... Предупреждаю сразу, там с самых первых работ фото есть, вот так ржать будете над некоторыми фотками:-) честно

МамаМакса
вот так ржать будете над некоторыми фотками:-) честно
Ну ващще заинтриговала!!! Ждемс!!!

Олька я
как это не иметь постоянной работы??? Как это трудовая дома лежит??? Торты - это все не серьезно и т. д и т. п. И все же еще прям свои долгом считают меня вразумить!
Да шли их лесом всех, я тоже уволилась нафиг с работы, точнее после декрета не стала выходить, дома больше получается, т-т-т чтоб не сглазить:-)

Олька я
Эх, была не была, да простят и поправят ежели чего не так модераторы:-) а то ща огурцы крутить уйду а потом опять стесняться буду и ничего не покажу:-)
http://

тортоежка
как это не иметь постоянной работы??? Как это трудовая дома лежит???
Аналогичная ситуация у меня со свекровью была. Она все время намекала что я сижу на шее у мужа и лодырничаю. Пока не наступил ее день рождения, я сделала ей торт двухъярусный птицей счастья. И по совету девочек здесь, озвучила на него цену. Сильно преувеличив ее. Все. С тех пор молчком молчит. Даже пыталась навязаться мне в помошницы

Picanta
ак это трудовая дома лежит??? Торты - это все не серьезно и т. д и т. п. И все же еще прям свои долгом считают меня вразумить! Ох, девоньки, сколь всего наслушалась, сколь всего попередумала..
Я тоже была в такой ситуации. А потом когда стала в два раза больше чем на той работе зарабатывать, и когда они видят что я даже в гостях у них сижу на телефоне, или заказы принимаю, или отказываю по большей части. Потому как не семижильная, и больше пары-тройки тортов в день брать не могу. А особенно меня прикалавают звонки с заказом «на завтра»""!!! Теперь уважают и родня и друзья. во как! Тем более что я еще теперь и работой напарницу обеспечила. Не хухры-мухры- работодатель.

Picanta
а то ща огурцы крутить уйду а потом опять стесняться буду и ничего не покажу:-)
ты еще и огурцы успеваешь крутить!!??
(я тоже и варенья наблендерила и компоты и огурцы накрутила и ягод наморозила для тортов) Во энергии скока!, когда любимым делом занимаешься!)

Олька я
успеваешь крутить!!??
Агась:-) 9 банок закрутила:-) свекровь вчера передала тащик, у меня в этом годкъу ничего не выросло (((поливать некогда...
Слуууушай, ты ж у нас с напарницей работаешь, а как обязанности распределяете? Кто чем занимается? Я вот даже и не знаю кого бы можно позвать на помощь, потом блин научишь и без работы останешься... село у нас маленькое, а народ вредный...

DaNiSa
Олька я, конечно мк нужны и всякие разные!! перешла я по ссылке и вдруг обнаружила, что на этом сайте я тоже зарегистрирована я тебе отправила предложение дружбы, чтоб уж сапсем не потеряться

DaNiSa
село у нас маленькое, а народ вредный...
Оль, если честно глубоко не советую брать напарницу в маленьком селе (потому как сама живу в маленьком селе и знаю, что это такое), останешься без работы, чуть подучишь ее и будет она клепать торты по качеству поначалу может и хуже чем у тебя, но и дешевле, обожди малость, лучше вот дочи еще подрастут и будут тебе помощницы

Nansy
Оля, спасибо за ссылочку с МК! Ты просто кладезь!

Picanta
а как обязанности распределяете? Кто чем занимается?
она печет, по моим рецептам все делает. я украшаю. народу у нас в городе человек 10 на дому печет, может больше. еще есть несколько магазинов и хлебокомбинат. население примерно 250 000 человек. Но спрос очень большой, у нас просто бум на домашние торты. Так что конкуренции не боюсь. Я уже и несколько клиенток -декретниц научила для дома печь. они некоторые даже украшать пытаются. так что " Все пучком!!» Блин песня эта постоянно в голове крутится. дети любят)))

Picanta
Оля, а зачем тебе напарница, тут где то мелькнуло что ты 50 тортов сделала. Не знаю правильно ли я поняла. Но мы с напарницей меньше делаем. Нам за тобой не угнаться.
Хотя бы 1-2 дня в неделю берем выходные, иначе совсем невмоготу. Дети у обоих маленькие, лето- на дачу хочется.

Олька я
а зачем тебе напарница, тут где то мелькнуло что ты 50 тортов сделала. Не знаю правильно ли я поняла.
Правильно ты все поняла, даже немножко больше...
Да спрос только растёт, отказывать людям жалко... Вот и думаю как дальше быть...

Ирина Доларс
Оля, ты в свободное время можешь в каждой теме (кремовой, мастичной) свои МК выставлять
У тебя их много, а у нас на форуме каждый мастер-класс ценится
Нажимаешь в разделе Торты на заказ (делимся опытом) и оформляешь

Picanta
Оля, ты в свободное время можешь в каждой теме (кремовой, мастичной) свои МК выставлять
Интересно у нее есть «свободое время»???!?!?!!?

Ирина Доларс
Она может начать (оформить) пост от своего имени. Остальное модератор добавит.

Олька я
Она может начать (оформить) пост от своего имени. Остальное модератор добавит.
попробую... я на ХП как в джунглях до сих пор блуждаю:-) ткни носом где можно новую тему сделать пожалуйста

Ирина Доларс
(жми Торты на заказ (делимся опытом))
КРЕМОВЫЙ ТОРТ:
hlebopechka.ru...

МАСТИЧНЫЙ торт:
hlebopechka.ru...

МамаМакса
Девочки! Спасибо большое за поддержку! Кто поймет как не Вы! Сейчас ангину подлечу и снова в бой!
Олька я, огурцы она крутит!!! ТЫ спишь вообще когда-нибудь???
А МК хорошие! Пригодятся!!!
Picanta, хорошо что у тебя с напарницей консенсус! Как говориться две руки хорошо, а две головы еще лучше!

Picanta
Олька я, я может что не прочитала, но и правда когда ты успеваешь? У тебя значит еще девочки маленькие растут, село, значит хозяйство хоть небольшое, но есть. я выезжаю только на том что много тортов в оформления простых. Без заморочек. и то мы самое большее 45 сделали. А вот в первые месяцы работы на заказ у меня конечно было много, 57-60 работ. НО я украшала только нарезанными дольками фруктов и желе заливала. Крем не варила, с бортиками украшениями не колдовала. Потом стала учиться МБ делать, украшать. Так и работы сократились, но зато цена выросла.

Picanta
Picanta, хорошо что у тебя с напарницей консенсус! Как говориться две руки хорошо, а две головы еще лучше!
еще какой! Мы ведь с нею кондитерскую открывать будем. Она даже тоже уволилась ради этого. и деньги вкладывает.

Олька я
Ирина, спасибо, поняла:-)
Анна, сплю ночью, максимум часов до 2 ночью сижу, встаю в 7, сейчас неделю себе с 31 по 7е освободила, честно пыталась днём спать, а маленькую дочь в сад взяли и первая неделя что то нам ой как тяжко далась, она вся на нервах, я до обеда как недобитая по дому слоняюсь...
Лиля, хозяйства сейчас нет, даже кота не завожу, боюсь что шерсть в торте никому не понравиться :-) а раньше и кот и собачка и даже хрюшки имелись, сейчас только мухи, комары и мышки периодически заводятся :-)

Олька я
ангину подлечу и снова в бой!
Поправляйся!!!

Олька я
Торты на заказ (делимся опытом)

Powered by Coppermine Photo Gallery

Сделала метрику на сегодня,7 августа ж сегодня!!!
Девушка когда данные писала указала дата рождения 13, я и не переспросила, всякое бывает... А зряяяя
С час назад подъехал мерседес с блатными номерами и 2 мя полицейскими, меня блин аж потрясывало маленько вроде забрали, когда денежку отдавал мужик попросил пересчитать, (ну это я мнительная на эмоциях стал, а и подумала ща меня повяжут и потом краску с помеченных денег на руках искать будут,) я ж пересчитала, пять раз повторила что фигурки съедобные, везите аккуратно...
он торт глянул, спасибо сказал и уехал, фууууу думала все путём,
но не совсем, звонит его супруга и орет почему я 13 августа написала???!!!
Говорю -что вы написали так и сделала, она утверждает что быть такого не может, открываю одноклассники диктую ей её сообщение, короче пока она глазами своими не глянула у себя с телефона так и не поверила, договорились что она как домой придёт, меня наберет и я расскажу как там что подправить можно.... Час прошёл... не звонит... волнуюсь че то...
Блин, ''не виноватая я!!!»". Она ж сама написала не правильно, но почему у меня чувство вины за испорченный праздник, а?!? И приехать исправить не могут, муж её теперь занят (да и не надо а то вдруг точно повяжут то )...
Аааааа... что такое невезет и как с этим бороться???
Редактирую...
Позвон ща, вся психованная, все ужасно, пыталась ей подсказать как с помощью ватной палочки приклеить цветок на цифру 3 а единицу исправить на семёрку с помощью обычного фломастера, она там только истерила, чуть слово августа не размазала, потом вроде с задней стороны большой белый цветок оторвалп и всю цифру 13 прикрыли, а мама её из сантиметровой ленты стала вырезать семерку
Короче я извинилась что не переспросила, мне очень не удобно что так получилось, извините
Попрощалась она со мною, спасибо сказала, и сказала что на все ж**а, придётся не акцентировать внимание на торте...
Девчат, ну прикрылась 13 и ладно, почему сразу ж* па то??? обидно..

Ирина Доларс
он торт глянул, спасибо сказал и уехал
Она сама виновата. Ты ведь дат её не знаешь
А муж куда смотрел? На торт? И что он видел? Он тоже виноват
Так на месте бы хоть исправили

У меня как-то было... Называли цифру для юбилейного торта. По телефону не расслышала. Переспросила. «Псят» и всё!
Ну и написала шоколадом "50". А, когда забирали, заметили несостыковку: нужно было "60". Так сразу отломила хвостик у пятерки и подрисовала остальное. Только посмеялись над качеством связи

И вообще... Истерить из-за ма-а-а-ахонькой цифры, которую можно прикрыть цветочком и подправить?

...........
А! Вспомнила ещё один момент: вернули блюдо от торта и показали фото моего торта.
Ничего не заметила на нём. И мне сказали, что тоже никто не заметил, кроме папы.
В фразе «С днём рождения!» не было буквы Ж
НИКОГДА (!!!) такого со мной не случалось! Но папа именинника смеялся. Вот так

ВикторияКам
я делаю по 100 руб штуку.
Девочки, а сколько весит кейкпопс? В моем понимании это чупа-чупс из картошки тему не смотрела, но фотки видела, они выглядят маленькими...
на капы вообще разнос--от 100 руб до 400 руб за шт... средняя-170-200
А папы каким весом у кого идут? Себе тоже хочу ввести. У меня кексик без начинки и украшений из шнк выходит 50 граммов. Это мало, да? С внк будет и того легче (. Плюс крем и ягодка/фруктик, мастика, ну пусть граммам к 80 приблизится... формочки надо менять.

Кириешка
Девочки, а сколько весит кейкпопс? В моем понимании это чупа-чупс из картошки тему не смотрела, но фотки видела, они выглядят маленькими... А папы каким весом у кого идут? Себе тоже хочу ввести. У меня кексик без начинки и украшений из шнк выходит 50 граммов. Это мало, да? С внк будет и того легче (. Плюс крем и ягодка/фруктик, мастика, ну пусть граммам к 80 приблизится... формочки надо менять.

Вика, я болы делаю из бисквита на сметане. ну как для Панчо, 1 ст сметаны +1 яйцо.... этот бисквит промалываю в блендере в не мелкую крошку, перемешиваю с масло+сгущнка варенка.. можно фрукты добавлять. можно и сметанный крем.. Каждый боллик аолучается весом 27-28 гр, это без шоколада.. Размеры хорошие для болла. меньше не надо.. но больше можно.. По размерам больше чупа-чупса.. Капы без крема по весу у меня больше получаются.. точно не помню, но вроде 60 гр--70 гр.. Кексы делаю шоколадные с нашей ХП.. в темке по ним у меня есть отчетик-фото.. Ванильные брала на дружественном сайте.. Все хочу рецепт сдесь скинут. но что-то про фото забываю, вовремя не сделаешь, а потом не до них уже...

Мама Таня
Олька я, не переживай! Такие дамы зачастую истерички!!! А за что ты извинялась? За свое внимание? Или их тупость?

Ян0чка
Оль, капец конечно, она вообще не права, ну а нам всем уроком будет

Larissa U
Девочки, дорогие!, не могу не поделиться видео.
Найдите 1,5 часа и посмотрите, как работает профессионал. Я оторватъся не могла!
Внизу в вопросах его спрашивают и цене такого торта. Один предположил 20.000$. Он ответил, немного меньше половины этой суммы.
Но какая работа!! какая организация! смотрите, короче!

Торты на заказ (делимся опытом) - 1548798 play thumbnailUrl Торты на заказ (делимся опытом)
Торты на заказ (делимся опытом) - 1407481793
True
2014-08-08T11:09:53+04:00
embedUrl

у него, кстати очень много классных мастер классов на странице, платных и бесплатных

Илона
Да, Ларис, видела этот ролик!!! Есть многому чему поучиться!!!

lilushka
У меня тоже этот ролик в закладки добавлен! Красота, что еще сказать)) Наверное каждый из нас мечтает быть таким маэстро! И чтобы все стоя встречали торт и аплодировали! А ты такая в кипельно-белой униформе скромно поклонилась и ушла

lilushka
Положив 10000$ в карман

Илона
И чтобы все стоя встречали торт и аплодировали! А ты такая в кипельно-белой униформе скромно поклонилась и ушла
Что это скромно то поклонилась то? Нееее.... с реверансами, улыбкой и гордо поднятой головушкой! Мол «Да! Да! Да!!! Эту красоту и вкусноту сделала я и только Я! Я - звезда!!! юхууу!!!»
упс... это наверное издержки прошлой профессии проглядывают ))

lilushka
Ольга, вот это отчудила заказчица! Да, люди разные бывают.. Дай бог, чтоб нам с вами такие не попадались! Неприятно конечно, но не расстраивайся. Я сама такая, все близко к сердцу принимаю..
Яна, да, я уже взяла себе на заметку буду уточнять такие моменты...
Девочки, уже говорила, но повторюсь - я так рада, что нашла этот сайт! Я прям с утра открываю бук и работаю по рецептам отсюда, между делом поглащая тонны информации из разных тем Спасибо вам всем большое! Можно сказать, что моя школа - этот сайт, никуда больше ходить не надо)) И пообщаться можно с единомышленниками! Просто супер!

Nansy
Лилия, наверное мы тут все такие Я тоже стараюсь ни дня не пропускать, с утра первым делом сюда ))

Ирина Доларс
НАШ ЛЮБИМЫЙ ФОРУМ! - это уже не лечится!

Когда начала интернет осваивать, зарегистрировалась на разных кондитерских форумах, но с ответами никто не торопился помогать
А заглянув однажды сюда, так и прописалась

fomca
А у меня сегодня торт забирала заказчица вместе с ребенком, девочкой пяти лет, для которой и предназначался этот сюрприз. Да уж, вот они самые настоящие и искренние эмоции... даже без слов! Хотя тортик был самый обыкновенный!)))
Оль, обидно, конечно, что остаешься крайней в этих ситуациях! Очень неприятно, я бы тоже переживала!((

валентина52
Девочки. подписываюсь под каждым вашим словом!!! Если день «прогуляю». то ложусь спать с ощущением чего-то не сделанного. Смотрела сначала и другие сайты. но попав на ХБ «влюбилась» в нее (или него) однажды и на всю жизнь. Пусть немного пафосно. но зато правда...

Galinka
НАШ ЛЮБИМЫЙ ФОРУМ! - это уже не лечится!

Когда начала интернет осваивать, зарегистрировалась на разных кондитерских форумах, но с ответами никто не торопился помогать

А я так вообще нехороший человек - мне и в голову не приходило нигде регистрироваться, хотя ответы на свои вопросы всегда в инете искала и всегда удивлялась: кому же в голову взбредает безвозмездно советы раздавать?!

+1

Илона

А я так вообще нехороший человек - мне и в голову не приходило нигде регистрироваться, хотя ответы на свои вопросы всегда в инете искала и всегда удивлялась: кому же в голову взбредает безвозмездно советы раздавать?!
Ага!!! И я так же думала!!! А здесь прям такие все отзывчивые, вот и я прилипла уже несколько лет назад!!!

Violochka
вся психованная, все ужасно, пыталась ей подсказать как с помощью ватной палочки приклеить цветок на цифру 3 а единицу исправить на семёрку с помощью обычного фломастера, она там только истерила
пусть бы привезли или выкинули тот календарик, я уже на неадекватных не реагирую)) а за хамский разговор вообще трубку класть надо.

Олька я
пусть бы привезли или выкинули тот календарик, я уже на неадекватных не реагирую)) а за хамский разговор вообще трубку класть надо.
Надо тоже учиться меньше реагировать на клиентов, а дамочка эта отписалась вчера, сказала спасибо торт вкусный был, цветком цифра приерылась и никто ничего не заметил, хочет теперь ещё торт на сентябрь заказать (а меня прям вредность распирает, выбесила она по настоящему)

Galinka
К вопросу о том, как заказчики «ценят» наш труд.
Я сейчас выложила тортик в ОК

... и тут же получила выгодный заказ:
А в нем много мастики?

А можно заказать 1 кг в таком оформлении и плюс вес мастики на оформление?

bagiraSochi
Девочки, подскажите, кто делает кейкпопсы на заказ!!! От какого количества Вы беретесь их делать? Мне девочка в соцсетях вопросы задает, а я и не знаю, что ответить по поводу количества... И еще, я на заказ их не разу не делала, только для себя, возникли вопросы, но это я, наверное, пойду в профильную тему их задам....

DaNiSa
плюс вес мастики на оформление?
в смысле отдельно за мастику они заплатят?

Хаска
Галина, а как это понять + вес мастики на оформление? А работа с мастикой, лепка персонажей совсем в стоимость не входит? Или я что то не понимаю?
А лепка у тебя просто сказка!! Ну до чего же похожи персонажи!!

Galinka
Ну да, девушке наверное хотелось 1кг торта и стограммовый кусок мастики впридачу

Кириешка
Девочки, подскажите, кто делает кейкпопсы на заказ!!! От какого количества Вы беретесь их делать? Мне девочка в соцсетях вопросы задает, а я и не знаю, что ответить по поводу количества... И еще, я на заказ их не разу не делала, только для себя, возникли вопросы, но это я, наверное, пойду в профильную тему их задам....
Чаще всего от 10 шт--не меньше.. Как раз на порцию, И заказчику достанется, и домашним 5 шт перепадет...

bagiraSochi
Кириешка, Людмила, как Вы быстро ответили, а то я с перепугу Вам уже личное сообщение настрочила спасибо

Violochka
хочет теперь ещё торт на сентябрь заказать
включи в стоимость моральные издержки

Violochka
А сколько стоят кейк-попсы и макаронс если не секрет? Я понимаю, что от города зависит, но все же... у меня они почему-то «золотыми» выходят эти макаронсы.

кросби
Violochka, с макаронсами у нас по 10-12грн. шт. Я конечно не знаю может у кого они с первого раза получились у меня раза три делала один раз более-менее нормально вышло, я беру муку миндальную украинскую т. к. немецкая по заоблачным ценам может в этом проблема. Мне интересно может кто делала из смеси для макарунов какой выход? Кейк-попсы у нас от 10 до 15грн. шт. в зависимости от оформления

Олька я
включи в стоимость моральные издержки
Это точно, как и сделаю:-)

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте