chiran-n, Ира, меня на сообщение по ссылке выкидывает, как его там искать?
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 116)
Хаска
Девочки- оооо какой ужас!!!Других слов не подобрать, действительно УЖАС!
Вера, я думаю, что это торт называется «Золотые розы.»
.Я в обмороке! А какой у тебя холодильник? не представляю торт 25кг. И еще не один! Ты хоть коржи зараннее можешь выпечь?
Я вот боюсь своих свадебных нынче - не от сложности, от объема страх. На пятницу-субботу большие заказы взяла, 6кг, 15кг и 25кг. Думаю, еще и поспать успеть)))))))
Вера, я думаю, что это торт называется «Золотые розы.»Тот, что я фото показывала? Ты его уже где то видела? ААААААА, семен Семеныч! Дошло! Который я хотла посмотреть. Наверное пора спать уже
ledi, до 14 сентября можно кучу букетов успеть сделать, но проволока и тейп-лента нужны точно.
а если честно хочется попробоватьне, ну вы гляньте а... сама себе ответила на вопрос и хочет чтоб мы её уговаривали:-) не дури, бери и пробуй, 4 кг это совсем маленький, и мастику успеешь купить ещё и розы из неё делать научишься:-)
Там сама глянь драпировка на полторта если и косяк где будет закроешь:-)
Короче ОТСТАВИТЬ ПАНИКУ И СОГЛАШАТЬСЯ!!!
Вера, люди в такой обстановке женятся, делают праздник и ты им можешь его улучшить... Берись с мечтой о том, что этот торт станет первым в череде таких счастливых событий. А если событий будет много, значит жизни налаживается и мир наступил.
ledi, я поправила ссылку, там правда фото не все грузятся
А тут в полном виде, фото 16
А тут в полном виде, фото 16
http://www..com/%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D0%B8%D1%85-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82/%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B/2-1/
ledi,
Вера, а в чем паника.. Торт, что на фото, ну совсем не сложный.. Вот смотрите--вес 4 кг--для 2х ярусов--легко---если нижний предложить медовик ан заварном тесте и с заварным кремом.. а верх--классический бисквит, ну например, с апельсиновым курдом и сметанным суфле.. Медовик на порцию с мастикой и обмазкой--получается около-2х кг... Но на фото ярус высокий---так надо тогда диаметр нижнего на 24-26 делать и 1.5 порции медовика и верхний печь диаметр 18--это порция на 5 яиц и сметаны на 500 гр-- как раз--будут соблюдены все диаметры и высоты.... Уложишься в 4 кг.. даже если и будет перевес в 300 гр, то не страшно.. Надо же когда-то начинать... Мы все-всегда делаем впервые--первый шаг, первое слово... и т. д... С цветами как быть---на том торте, что выставили--то там точно покупные.. Но можно их сделать самим без проволоки--что. розы не сделаешь--да сделаешь.. просто уложи их, листиками прикрой..
Вернусь к весу--делала недавно свадебный--нужно было до 4.5 кг, народу около 50 человек планировали молодые---итак--низ медовик на 1.5 порции, верх--Три шоколада (только бисквит сделала на пол порции)--итог--уложилась в 4.4 кг.. на торте было много мастичных мелких цветочков и корнели из айсинга, а еще пион... Не знаю как сделать фото скрытым.. выставлю так, дорогие модераторы не ругайтесь..
]Просто, почему-то, именно от свадебных руки трясутся.. Хотя, уже из опыта знаю. что именно свадебные особо не разглядывают-- так как кондиция уже такая, что все красиво.. Главное чтобы торт довезли в целости и сохранности... А вот детские--более ответственные, так как дети без кондиции и взрослые тоже--и торт рассматривают под микроскопом...
Вера, а в чем паника.. Торт, что на фото, ну совсем не сложный.. Вот смотрите--вес 4 кг--для 2х ярусов--легко---если нижний предложить медовик ан заварном тесте и с заварным кремом.. а верх--классический бисквит, ну например, с апельсиновым курдом и сметанным суфле.. Медовик на порцию с мастикой и обмазкой--получается около-2х кг... Но на фото ярус высокий---так надо тогда диаметр нижнего на 24-26 делать и 1.5 порции медовика и верхний печь диаметр 18--это порция на 5 яиц и сметаны на 500 гр-- как раз--будут соблюдены все диаметры и высоты.... Уложишься в 4 кг.. даже если и будет перевес в 300 гр, то не страшно.. Надо же когда-то начинать... Мы все-всегда делаем впервые--первый шаг, первое слово... и т. д... С цветами как быть---на том торте, что выставили--то там точно покупные.. Но можно их сделать самим без проволоки--что. розы не сделаешь--да сделаешь.. просто уложи их, листиками прикрой..
Вернусь к весу--делала недавно свадебный--нужно было до 4.5 кг, народу около 50 человек планировали молодые---итак--низ медовик на 1.5 порции, верх--Три шоколада (только бисквит сделала на пол порции)--итог--уложилась в 4.4 кг.. на торте было много мастичных мелких цветочков и корнели из айсинга, а еще пион... Не знаю как сделать фото скрытым.. выставлю так, дорогие модераторы не ругайтесь..

]Просто, почему-то, именно от свадебных руки трясутся.. Хотя, уже из опыта знаю. что именно свадебные особо не разглядывают-- так как кондиция уже такая, что все красиво.. Главное чтобы торт довезли в целости и сохранности... А вот детские--более ответственные, так как дети без кондиции и взрослые тоже--и торт рассматривают под микроскопом...
Хаска, Люда, не, «Моя голубка». А «Золотые розы» через несколько месяцев делала.
Вера, у меня два Атланта двухметровых (морозилки правда тоже большие). А 25 кг это 3 торта, так что не страшно. За один весом 25кг не возьмусь - я его не подниму, это собирать только на месте, а я на такие подвиги не готова)))
Вера, у меня два Атланта двухметровых (морозилки правда тоже большие). А 25 кг это 3 торта, так что не страшно. За один весом 25кг не возьмусь - я его не подниму, это собирать только на месте, а я на такие подвиги не готова)))
А вот детские--более ответственные, так как дети без кондиции и взрослые тоже--и торт рассматривают под микроскопом...Это да! И не дай бог, у черепашек ниндзя повязки не того цвета или не такое оружие!
Девочки, хочется лично ответить всем, но на работу надо собираться! Спасибо за поддержку! Я все поняла! теперь буду ждать, что надумают клиенты. Явно им 4кг мало будет. А мне еще страшнее если вес больше. Я вас люблю!
Девочки, пришла плакать..........
плакатъ буду громко.................
Собиралась открытъ кафе, совсем маленькое, на 10-12 мест, больше собиралась использоватъ помещение для выпечки капкейков на различные мероприятия, и торты.
То есть больше на вынос, так сказать. Идею эти разрабатывала уже месяца 4, днем и ночъю, с просчетами, цифрами и т. д. Сдала экзамен, я же рассказывала, нашла помещение с огромным трудом!!
Надеялась, на 6 месячную помощь на развитие бизнеса (без нее просто бесполезно, мы живем на сьемной квартире, рента только в месяц комрасходы почти 1000€, муж не работает уже год и ему в его 60 работу найти, ну просто нереально)
а раньше эту помощь можно было без проблем получить, если у тебя есть нормальный бизнесплан, он просто проверяется, и все, и в течении 6 месяцев я должна была получать 1300,00€. То есть ты первые 6 месяцев хотя бы застрахован, что тебя за неуплату из квартиры не выкинут, и с голоду не помрешь, так сказать. А за полгода нужно уже и развитъся.
Так вот мне вчера отказали, даже не посмoтрев мой бизнесс план, не выслушав идею.
Новый закон, мы можем рассмотретъ, а можем отказать.
Я в шоке.
Вчера была просто в полном (я с 01.09. безработная, мне правда 9 месяцев безработные будут платить.) но все равно.
А сегодня пытаюсь найти выход. Решила все таки податъ апелляцию, еще раз попробоватъ, хотя надежды почти нет, если честно......
Думаю, может пока безработная из дома начать? Сделатъ рекламу немного, переделатъ кухню, чтобы мне дома разрешили (если разрешат еще!!! но естъ мои знакомые, они дома делают салаты корейские, им разрешили)
Даже плакатъ не могу. полный ступор.
плакатъ буду громко.................
Собиралась открытъ кафе, совсем маленькое, на 10-12 мест, больше собиралась использоватъ помещение для выпечки капкейков на различные мероприятия, и торты.
То есть больше на вынос, так сказать. Идею эти разрабатывала уже месяца 4, днем и ночъю, с просчетами, цифрами и т. д. Сдала экзамен, я же рассказывала, нашла помещение с огромным трудом!!
Надеялась, на 6 месячную помощь на развитие бизнеса (без нее просто бесполезно, мы живем на сьемной квартире, рента только в месяц комрасходы почти 1000€, муж не работает уже год и ему в его 60 работу найти, ну просто нереально)
а раньше эту помощь можно было без проблем получить, если у тебя есть нормальный бизнесплан, он просто проверяется, и все, и в течении 6 месяцев я должна была получать 1300,00€. То есть ты первые 6 месяцев хотя бы застрахован, что тебя за неуплату из квартиры не выкинут, и с голоду не помрешь, так сказать. А за полгода нужно уже и развитъся.
Так вот мне вчера отказали, даже не посмoтрев мой бизнесс план, не выслушав идею.
Новый закон, мы можем рассмотретъ, а можем отказать.
Я в шоке.
Вчера была просто в полном (я с 01.09. безработная, мне правда 9 месяцев безработные будут платить.) но все равно.
А сегодня пытаюсь найти выход. Решила все таки податъ апелляцию, еще раз попробоватъ, хотя надежды почти нет, если честно......
Думаю, может пока безработная из дома начать? Сделатъ рекламу немного, переделатъ кухню, чтобы мне дома разрешили (если разрешат еще!!! но естъ мои знакомые, они дома делают салаты корейские, им разрешили)
Даже плакатъ не могу. полный ступор.
Девочки, пришла плакать...Лариса, не надо плакать и впадать в ступор!!! Ты реально столько прошла, столько выдержала, что какой то там отказ не может тебя выбить из колеи. Практически выход из ситуации ты уже сама нашла... Надо бы подкормить людей от которых зависит решение, что бы когда в следующий раз они увидели твоё имя и уже знали кто ты. Правда я не знаю как и что там у вас, но я уверена, что всё возможно. Особенно для тебя!!! Грустить пока ещё рано, Да и во обще нет без выходных ситуаций, есть просто решения которые пока ещё не пришли к тебе в голову, но они обязательно придут!!!

Девчонки, всем спасибо за поддержку. Отхожу, думаю, что делать дальше.
Лариса, как жалко, что так получается! Мы всей хлебопечкой переживали за твой экзамен, казалось самое сложное позади, а тут такой новый неприятный поворот.. Уверена, найдется выход. Обязательно надо подать на аппеляцию. Удачи!!
А сегодня пытаюсь найти выход. Решила все таки податъ апелляцию, еще раз попробоватъ,ты через столько прошла!! не сдавайся! удачи тебе Лариса!!!
Лариса, ну ты чего... Давай выше нос! столько уже сделано, не сметь опускать руки и не хныкать, подавай аппеляцию, все просто обязано получится!!!
Девчонки, дорогие, спасибо!!
У меня уже естъ одна идея!!
Как проверю ее, сразу расскажу!
Может, все что не делаеться, еще и к лучшему!! По крайней мере буду искатъ всевозможные выходы из ситуации!!
Спасибо еще раз!!
У меня уже естъ одна идея!!
Как проверю ее, сразу расскажу!
Может, все что не делаеться, еще и к лучшему!! По крайней мере буду искатъ всевозможные выходы из ситуации!!
Спасибо еще раз!!
Вот и молодец! Не сдавайся! У тебя все получится! Такой экзамен сдала! А тут какие-то бюрократы.... Все будет хорошо!!!
Лариса, все что ни делается - к лучшему! будешь дома печь, зато на работу далеко ходить не надо, налогов меньше платить, не платить за аренду. а мужа - сама найми на работу) ну не найти ему работы, так ты стань работодателем. уж бисквит-то или другое тесто можно его научить на комбайне делать, пудру просеивать, ну или хотя бы заказы доставлять (в будущем). и ему без дела не сидеть, и тебе помощь.
Так вот мне вчера отказали, даже не посмoтрев мой бизнесс план, не выслушав идею.Не знаю какие в Германии законы, но может стоит попробовать подать документы в другом городе, в другом районе. Может там чиновники проявят больше интереса к бизнес-плану.
Даже плакатъ не могу. полный ступор.
А вообще, отказ без указания обоснованных причин наводит на мысль, что имеется какое-то распоряжение просто не рассматривать подобные обращения.
Ну, а второй возможный выход - это искать частных инвесторов, которые поверят в вас, в вашу бизнес-идею.
Лариса, ты обязательно со всем справишься!!! И вообще все, что ни делается, все к лучшему! Ты всех бюрократов поборешь, а мы морально поддержим!
Ой, Лариса! Как холодным душем окатило!
Извечная проблема с бюрократией
Салаты дома можно, а сладости в цивильно оборудованном заведении - нет? Безобразие!!!
ты пока ничего не рассказывай заранее, чтобы не сглазить
Обдумывай что да как и на амбразуру! используй все возможные способы!
И ждём с позитивным отчетом! Мы верим в тебя!
Извечная проблема с бюрократией
Салаты дома можно, а сладости в цивильно оборудованном заведении - нет? Безобразие!!!
ты пока ничего не рассказывай заранее, чтобы не сглазить
Обдумывай что да как и на амбразуру! используй все возможные способы!
И ждём с позитивным отчетом! Мы верим в тебя!
Larissa U, а может ты под санкции попала В любом случае - не сдавайся, уже столько всего добилась, что просто не может не получиться!!! Мы все держим за тебя кулачки, а коллективная сила Хлебопечки - это СИЛА!
Ну, а второй возможный выход - это искать частных инвесторов, которые поверят в вас, в вашу бизнес-идею.в другом городе и районе нельзя. Да и инвесторов, мы же приезжие... Понаехали, так сказать!
Спасибо в любом случае!!
Larissa U, а может ты под санкции попала
Где то и под санкции, наверное. Не любят нашего брата. К сожалению не всегда необоснованно........
И ждём с позитивным отчетом! Мы верим в тебя!спасибо!! Я все для этого сделаю!! ВсЕ, что возможно!!
Девчонки, вы даже не представляете, сколько сил вы мне дали своей поддержкой!!! спасииибоооо!!!
Larissa U,
Ларочка, солнышко, я понимаю, как тебе трудно, какое отчаяние и страх подкатило, но ты не поддавайся панике! Молись! Бог всегда помогает там, где надо, а где не надо, значит не надо, значит по-другому все устроится. Главное, что ты камень не лежачий, ты трудишься и не за просто так просишь! Я от всей души желаю тебе успехов, я уверена, что все устроится самым лучшим образом, просто доверься Господу, он не мякишка, это точно!!!
Ларочка, солнышко, я понимаю, как тебе трудно, какое отчаяние и страх подкатило, но ты не поддавайся панике! Молись! Бог всегда помогает там, где надо, а где не надо, значит не надо, значит по-другому все устроится. Главное, что ты камень не лежачий, ты трудишься и не за просто так просишь! Я от всей души желаю тебе успехов, я уверена, что все устроится самым лучшим образом, просто доверься Господу, он не мякишка, это точно!!!
Лариса, я предлагаю тебе «убить " своим кондитерском мастерством всех тех. от кого зависит вынесение решения в твою пользу. Стань неподражаемой звездой своего города. Сделай торт в виде герба своего города. Сделай торт в виде вашей архитектурной знаменитости - будь то ратуша, костёл или старинная пожарная каланча. Сделай торт на праздник местного святого. Сделай торт с эмблемой своей городской спортивной команды. Будь отличной от других в лучшую сторону. Заставь говорить о себе!
Vei, Лизочка, молюсь и верю!!!
Сливочная, хорошая идея, спасибо!!
Larissa U, Лариса, что не делается то к лучшему! Значит у тебя что то будет лучше чем ты задумала, надо подождать. Не огорчайся, все еще впереди!
Лариса, я предлагаю тебе «убить " своим кондитерском мастерством всех тех. от кого зависит вынесение решения в твою пользу.К сожалению, не знаю, насколько это возможно. В Германии такие законы, что не позавидуешь. Немцы вообще очень своеобразный народ. Лариса, держись. Обязательно всё получится. Ну, может, пока на дому попробовать? Действительно, и мужа привлечёшь.
yalexandrina, да, Саш, ты права! у нас не побалуешь!
Девочки, помогите, пожалуйста, хотя бы прикинуть, за сколько можно продавать торт. Вот, например, на мой «Первенец» продуктов ушло на 12 евро (+мастика и украшение, не знаю, как посчитать).
Посмотрела торты в магазине. С фото машинки стОит 17€/600г торт. Обыкновенный торт стоит 15€ (только не знаю, какой он по весу. Вообще не написано. Небольшой такой тортик). Торт, украшенный фруктами 17,5€. В Европе выпечка всегда однотипная - это бисквит+масляный крем. Мне повезло, и в одной кондитерской я урвала книжечку с ихними ценами на торты. Там вот такой расклад:
Вот эта неказистая кукла стОит 62,5€. Единственный (!) размер 10 персон.
Вот этот тортик единственного размера на 22 ребёнка. Цена 5,8€/чел. (украшения отдельно)
Божья коровка - единственный размер 8 персон (12 детей). 5€/чел.
Торт с бабочками - размер от 20 до 120 человек, цена 8,40€/чел.
Торт-груди - единственный размер 15 человек, цена 5,70€/чел.
Торт на крестины - размер от 15 человек. Цена 4,80€/чел (малыш и розы не входят).
Хотела ещё фоток загрузить, но радикал уже часа 2 висит, так что придётся ограничиться этим.
Практически под каждым тортом подписано, что фигурки и украшения не входят (там есть страничка со стоимостью фигурок. Например, небольшой винни стоит 9,80€).
Вот и не знаю, сколько бы, например, стоил мой первенец? И так, на будущее. Это мой первый торт, но просят испечь, а я даже не знаю, сколько попросить. Спасибо
Посмотрела торты в магазине. С фото машинки стОит 17€/600г торт. Обыкновенный торт стоит 15€ (только не знаю, какой он по весу. Вообще не написано. Небольшой такой тортик). Торт, украшенный фруктами 17,5€. В Европе выпечка всегда однотипная - это бисквит+масляный крем. Мне повезло, и в одной кондитерской я урвала книжечку с ихними ценами на торты. Там вот такой расклад:

Вот эта неказистая кукла стОит 62,5€. Единственный (!) размер 10 персон.

Вот этот тортик единственного размера на 22 ребёнка. Цена 5,8€/чел. (украшения отдельно)

Божья коровка - единственный размер 8 персон (12 детей). 5€/чел.

Торт с бабочками - размер от 20 до 120 человек, цена 8,40€/чел.

Торт-груди - единственный размер 15 человек, цена 5,70€/чел.

Торт на крестины - размер от 15 человек. Цена 4,80€/чел (малыш и розы не входят).
Хотела ещё фоток загрузить, но радикал уже часа 2 висит, так что придётся ограничиться этим.
Практически под каждым тортом подписано, что фигурки и украшения не входят (там есть страничка со стоимостью фигурок. Например, небольшой винни стоит 9,80€).
Вот и не знаю, сколько бы, например, стоил мой первенец? И так, на будущее. Это мой первый торт, но просят испечь, а я даже не знаю, сколько попросить. Спасибо
Александра, я считаю стоимость продуктов и умножаю на 2. Но это ОЧЕНЬ дешево! Вообще-то где-то читала, что на 3 девчата умножают, но это уже мастера настоящие, мне до них далеко. Но по самым предварительным раскладам хорошо бы хотя бы стоимость затраченного +30% на элетроносители и прочее и умножить уже все это на 2. Посчитай и сравни с магазинными - домашние по-любому дороже должны быть!
yalexandrina, Александра, цена тортов зависит от множества факторов, продукты, время, затраченное на торт, район, в котором ты живешь, сколько люди вообще готовы платить за твои торты, цены у конкурентов и т. Д, и т. П. Ориентир у тебя уже есть, отталкивайся от времени затраченного на его создание, сколько времени тебе нужно на такой торт? Продукты 12,00€ ты сказала, и 3 часа, 4,5?
Ну за 1-2 € в час работать и обидно, и не выгодно, тем более что мы еще и електроэнергию на это дело тратим. Поэтому смотри сама. Тем более мы все в разных странах живем и цены очень разные.
Ну за 1-2 € в час работать и обидно, и не выгодно, тем более что мы еще и електроэнергию на это дело тратим. Поэтому смотри сама. Тем более мы все в разных странах живем и цены очень разные.
умножаю на 2Скарлетт, мне кажется, ты себя обделяешь. Думаю, что это очень дёшево. Хотя сама тоже боюсь лишнего попросить.
продукты, время, затраченное на торт, район, в котором ты живешь, сколько люди вообще готовы платить за твои торты, цены у конкурентовЛариса, я не знаю вообще о конкурентах, есть ли они здесь. Меня попросили испечь у мужа на работе, т. к. пробовали мою выпечку. А так, я думаю, что местные жители вряд ли будут брать. Здесь вообще не знают, что такое «чёрная работа», поэтому тортопечение на дому им не понять. Они лучше заплатят больше и непонятно за что, но купят в кондитерской.
сколько времени тебе нужно на такой тортВот по времени я даже не обратила внимания. Но ушло очень много, потому что я всё делала в первый раз и пока торт охлаждался, крутила розы. Между выравниванием и конечным выравниванием месила мастику. Даже не обедала толком в тот день.
Ну за 1-2 € в час работатьЧто же, если зарплата 10€/час (к примеру), а я 3 часа потратила, то я ещё 30€ должна сверху накинуть? Совсем торт «золотой» будет.
И потом, мне жу нужно человеку цену сказать ещё до того, как он закажет, а не после. Когда я уже всё сделаю и посчитаю. В-общем, сложно мне определиться. Пеку много, но только для себя, поэтому никогда не замеряю ни вес, ни размер торта, который выходит по определённому рецепту.
Ларис, если не секрет, какая у тебя цена за кг? Всё-таки ты в Германии живёшь, поближе ко мне. Может, я хоть так сориентируюсь. Можно в личку
Хотя сама тоже боюсь лишнего попросить.Я на заказ не делаю, но считаю, что такая работа должна оплачиваться достойно. Конечно, это не по часовая оплата. У каждой мастерицы свой темп работы и со временем ты будешь делать все быстрее. А цена должна быть такая, при которой тебе стоит включать духовку
Конечно, в начале некоторые девочки делали за себистоимость+еще чуть что бы набрать клиентуру и набить руку. Но... лично мне не хочеться делать за копейки.....
По поводу цен. У нас торт в кондитерской весом около 2-х кг в мастичном или кремовом оформлении около 120$.+ 12$ доставка по желанию.....
А в обычной кондитерской торт со съедобной печатью около 55$.
Я на заказ не делаю, но считаю, что такая работа должна оплачиваться достойноЯ тоже не делаю, только для себя. По прочитанному на форуме и по личному опыту в других областях, сегодня никакая работа не оплачивается достойно. Мы всегда себя очень дёшево продаём Тоже не хотела бы работать за копейки. Понимаю, что, например, этот торт я делала для себя. Но за эти дни я почувствовала себя кухонным домовёнком И делать торты за продукты как-то не совсем справедливо. Как бы мне ещё посчитать мастику и розы? За них же я тоже должна деньги взять? Даже если я посчитаю, что у меня ушло 300 г мастики на обтяжку и высчитаю-таки цену, то как быть с розами? Поштучно?
около 120$Ничего себе у вас цены (хотя, на каждую страну и район своя стоимость)
сегодня никакая работа не оплачивается достойно. Мы всегда себя очень дёшево продаём Тоже не хотела бы работать за копейкиу каждого свои представления, что такое копейки и что такое достойно. Я работаю по гораздо более высоким ценам, но не считаю, что эта цена достойная, хотя даже другие девочки из Москвы работают за меньшие деньги и мою точку зрения не разделят. Я не супер опытный мастер, но я стараюсь оправдать любую свою цену, потому что результат должен быть идеальный, мне по другому не интересно. Слава Богу торты - не единственный источник доходов для моей семьи, я могу выбирать. Для меня финансовый результат - это признание меня заказчиками, я не хочу работать за дешево, и рада, что при этом клиенты ко мне возвращаются. Если бы я только этим зарабатывала, возможно я бы мыслила иначе.
НО если вы сами не будете ценить свой труд, то другие его тем более не оценят, конечно цены должны быть в рамках рынка, но не бойтесь устанавливать их в верхних пределах рынка. Производите качественный и достойный продукт и берите за него достойную оплату, а не стоимость продуктов, помноженную на что-то!
Удачи всем в бизнесе и творчестве!!!
Девочки, я в Боснии заказывала торт сыну на день рождение.
Мастичный Спайдер мен.
1 кг торта у низ стоит 7,5 евро. Весь торт мне обошелся 72 марки, те в евро примерно 38 евро.
Вес был около 5 кг
Была и паутина и спайдермен ползающий, ну все как надо)
Но для местных жителей это дорого, тк обычный торт со сливками или кремом стоит 15 евро, на заказ)
Vei, Лиз, твой торт был вкуснее))
А этот был, ну для меня, очень сладкий. Хотя я сразу ей сказала, что я не люблю сладкие торты)
Мастичный Спайдер мен.
1 кг торта у низ стоит 7,5 евро. Весь торт мне обошелся 72 марки, те в евро примерно 38 евро.
Вес был около 5 кг
Была и паутина и спайдермен ползающий, ну все как надо)
Но для местных жителей это дорого, тк обычный торт со сливками или кремом стоит 15 евро, на заказ)
Vei, Лиз, твой торт был вкуснее))
А этот был, ну для меня, очень сладкий. Хотя я сразу ей сказала, что я не люблю сладкие торты)
Я совершенно с Лизой согласна, и отталкиваюсь от минимальной оплаты труда у нас в стране.
У нас ни одна уборщица за 5 € в час работать не станет, да и за 7€ не станет!! Потому что знает, что просто не проживет на эти деньги! так почему же я должна свой труд ниже ценить??? Другое дело- это хобби, там ты занимаеш'ся этим ради удовольствия, можешь уже просто продукты окупить, да пару евро на новые инструменты накинуть.
А так меньше 10 € в час за работу свой труд не ценю, или это не мой клиент, или я занимаюсь не тем делом.
У нас ни одна уборщица за 5 € в час работать не станет, да и за 7€ не станет!! Потому что знает, что просто не проживет на эти деньги! так почему же я должна свой труд ниже ценить??? Другое дело- это хобби, там ты занимаеш'ся этим ради удовольствия, можешь уже просто продукты окупить, да пару евро на новые инструменты накинуть.
А так меньше 10 € в час за работу свой труд не ценю, или это не мой клиент, или я занимаюсь не тем делом.
у каждого свои представления, что такое копейки и что такое достойноАбсолютно согласна. Совсем не хочется провести 3 дня на кухне и получить за это 20 евро. Буду как-то определяться. Потенциальный заказчик появился, а у меня голова кругом. Конечно, думаю начать подешевле, а потом видно будет. Но, как говорят, «с копеек начнёшь, потом с них не вылезешь».
если вы сами не будете ценить свой труд, то другие его тем более не оценятЭто точно. Тем более, что большинство думает «да что его там печь»?
но не бойтесь устанавливать их в верхних пределах рынкаВот в кондитерской торт «Божья коровка» стоит 25€/, 2-х ярусные детские уже по 30, а 3-х ярусные по 42€ за кг. В субботу ещё до одной кондитерской прогуляюсь. Мне можно поставить цену на 5€/кг ниже, чем в кондитерской? Или я много хочу? Магазин я вообще не хочу в расчёт брать. Когда я смотрела торт, у него с того дня, когда я его видела, срок годности был ещё 11 дней. А сколько он уже там стоял? Так что о натуральных продуктах говорить не приходится. Я не мастер, украшать только начинаю, с мастикой только знакомлюсь. Но выпечка у меня вкусная, все об этом говорят.
обычный торт со сливками или кремом стоит 15 евро
Вот и пожалуйста, за эксклюзивное оформление взяли в 2,5 раза дороже
или это не мой клиент, или я занимаюсь не тем делом.Ларис, ты абсолютно права. Вот и мне как-то нужно для себя уже решить. А-то они издалека уже за цену спрашивают, а я не знаю, что сказать.
Совсем не хочется провести 3 дня на кухнеИменно по этой причине мне муж сказал - или я ставлю хорошую цену или заниматься он мне не разрешит. Он видит сколько работы с тортами.
или я ставлю хорошую цену или заниматься он мне не разрешитУ меня с моим тоже война. Как ни скажу «может, столько»? Ответ всегда «Ты что, это дёшево. У тебя же эксклюзив». Я ему говорю, я чувствую, ты меня распиаришь у себя на работе
Я когда только начинала печь на заказ, тоже боялась называть цену. Цена моя состояла из себестоимости и ну очень небольшой наценки на инструмент. Проработав так полгода, я поняла, что постепенно люди стали садиться на шею и за эту, и так небольшую, сумму стали требовать невозможного. Я увеличила цену. часть клиентов ушли, но на их место пришли другие. И все равно я чувствовала себя неуютно когда озвучивала цену за кг. Проработав еще полгода я поняла, что я начну зарабатывать только тогда, когда перестану считать деньги своих клиентов. Рискнула и установила цену при которой мне наиболее комфортно работать.
Девочки, наша работа-это титанический труд! Помимо физических нагрузок и постоянного недосыпа присутствует и психологический фактор. Мы постоянно находимся в нервном напряжении. Переживаем понравится-ли торт, как довезут, как будут хранить и т. д.
Сейчас я уже совершенно спокойно озвучиваю сумму. Если человека по каким-то причинам эти условия не устраивают, значит это просто не мой клиент.
Цените себя и свой труд!!! дешевый торт человек может купить в магазине!
Девочки, наша работа-это титанический труд! Помимо физических нагрузок и постоянного недосыпа присутствует и психологический фактор. Мы постоянно находимся в нервном напряжении. Переживаем понравится-ли торт, как довезут, как будут хранить и т. д.
Сейчас я уже совершенно спокойно озвучиваю сумму. Если человека по каким-то причинам эти условия не устраивают, значит это просто не мой клиент.
Цените себя и свой труд!!! дешевый торт человек может купить в магазине!
начну зарабатывать только тогда, когда перестану считать деньги своих клиентовМне все время кажется, что для людей дорого стОит мой торт. За перевес вообще боюсь говорить. Боюсь, что подумают специально делаю бОльший вес.
Девочки, а вы всегда озвучиваете перевес?
При заказе говорю, что торт может быть +\- 300гр. Т. е. если и получается перевес, то беру я максимум за 300гр, остальное дарю.
Я говорила до двухсот грамм, а получалось всегда больше. Иногда набиралась смелости и говорила вес по факту.
Никто не отказался заплатить. Мне муж - ну вот, а ты боялась говорить. Но все равно очень неудобно.
А чаще конечно отдавала с перевесом.
Никто не отказался заплатить. Мне муж - ну вот, а ты боялась говорить. Но все равно очень неудобно.
А чаще конечно отдавала с перевесом.
Katiaryna, вот прям с каждым словечком согласна.
как довезут, как будут хранить и т. д.мне муж всегда говорит «что у тебя об этом голова болит? ты свою работу сделала? сделала. Торт отдала? Отдала. Всё, дальше их проблемы. А я так не могу. Да и к тому же сами испортят торт, а потом скажут гостям, что такой и был. Не очень-то хочется.
присутствует и психологический факторВот, я никогда не делала на заказ. И вот только появился потенциальный клиент. А я уже какой день хожу с мыслями о составе, оформлении и т. д. Хотя зачем? Они наверняка что-то конкретное закажут. А, может, вообще не закажут. Но мысли прогнать не могу.
дешевый торт человек может купить в магазинеТочно. Муж сказал, что тот, для кого торт, сказал, что типа дешевле, потому как будут гости и они мне рекламу сделают Я сказала, что если хотят дешёвый торт, магазин к ихним услугам. Но они в магазине не хотят. Воть.
что для людей дорого стОит мой тортЯ тоже думаю «та ну, это для них дорого, наверное». Я не могу говорить людям «нет» или боюсь, как они отреагируют на то, что я им скажу. Но понимаю, что надо занять такую позицию - «хочешь бери, не хочешь уходи». Всё-таки мне кажется, что нужно пытаться себя уговорить на то, что кто захочет, тот возьмёт, а кто будет канючить и дешевле просить, так я лучше эти ночи с мужем в кровати проведу, а не на кухне
За перевес вообще боюсь говоритьДумаю, что мне тоже будет жутко неудобно об этом говорить, но думаю, что буду предупреждать заранее, что такое возможно. Я у одной девочки читала, она предупреждает о 500 граммах. Хотя, наверное, это многовато. Со временем ведь мы должны научиться выходить на более или менее нужный вес. Конечно, думаю 150-300г может варьироваться. Ещё нужно обязательно говорить, что домашние торты тяжелее магазинных. А-то многим кажется, что 3-х ярусный торт будет максимум 4 кг весить.
а получалось всегда большетоже у девочки читала, что она так увлеклась процессом, что перевес в 2 кг получился (если я точно помню). Но клиент - золото, заплатил за всё, сказав, что её работа должна быть оплачена. Всем бы нам таких клиентов (мне, пока, будущих. Надеюсь)
Девочки-профессионалы, вот у меня ещё такой вопрос. Как вы оцениваете украшения? Цветы, зверушек, фигурки, и т. д. И все ли вы устанавливаете минимальный вес заказа? И, если да, то какой он должен быть. А-то я думаю есть много желающих на тортик «на килограммчик». А возни-то с ним ого-го
yalexandrina, все эти вопросы всегда возникают у начинающих тортоделов и неоднократно в этой теме обсуждались. Вот здесь например подборка объяснений почему минимальный вес домашнего украшенного торта 2,5-3 кг hlebopechka.ru...
Наташ, спасибо за ссылочку. Я просто ещё не дошла до той странички (хочу всю темку сначала прочитать). Я думала установить на кремовые минимум 1,5 кг, а на мастичные 2. Но это очень мало. Хотела установить столько, т. к. думала, что не все будут 3 заказывать. Скажут, дорого. А теперь, наверное, передумаю. Хотя бы 2,5 скажу. Я тут сама для себя думала и смеялась: интересно, на килограммчик торта мне бисквит на 1 яйцо печь? И неужели я стану с этим заморачиваться. От 1 яйца посуду мыть так же, как и от 6.
yalexandrina,
Александра, вот уже из своего опыта поняла.. надо сразу устанавливать минимльный вес в 3 кг и говорить, что может варьироваться +- 300 гр.. А то я, по первости и не опытности, соглашалась на торты весом в 2 кг и кучей декора, и с таким большим перевесом отдавала, а люди не всегда хотят платить.. Так что лучше сразу предупредить и все... захотите подарить 300 гр --это уже будет ваше право, но 300 гр это не 1 кг или 1.5 кг.... Да. еще -торты с мокрым безе получаются не на много легче чем с мастикой--это тоже надо учитывать...
Александра, вот уже из своего опыта поняла.. надо сразу устанавливать минимльный вес в 3 кг и говорить, что может варьироваться +- 300 гр.. А то я, по первости и не опытности, соглашалась на торты весом в 2 кг и кучей декора, и с таким большим перевесом отдавала, а люди не всегда хотят платить.. Так что лучше сразу предупредить и все... захотите подарить 300 гр --это уже будет ваше право, но 300 гр это не 1 кг или 1.5 кг.... Да. еще -торты с мокрым безе получаются не на много легче чем с мастикой--это тоже надо учитывать...
я когда начинала торты делать, один раз сделала даже на 700 грамм тортик... но это стоило сделать, чтоб понять, что больше я такое делать не буду. у нас платежеспособность низкая в городе, поэтому делаю торты от 1,8-1,9 кг, и цены конечно низковаты 550-650 за кг... но тем не менее, это не самые низкие цены в городе. я вообще-то не интересовалась никогда, но тут клиентка за два дня от торта отказалась, сообщив, что нашла дешевле)) ну и Бог с ней. все-таки надеюсь что постоянные клиенты мои останутся со мной, и конечно появляются новые заказчики.
у нас платежеспособность низкая в городе, поэтому делаю торты от 1,8-1,9 кг, и цены конечно низковаты 550-650 за кг...
у нас точно также, сейчас хочу с сентября приподнять немного, т. к. нарисовалось еще 2 «мастерицы»" и такие шедевры ваяют за такую же цену что без слез не взглянешь... мне кажется что мои торты стоят дороже.. хотела вам их работы показать. да не знаю как под спойлер спрятать..
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














