Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 117)

Параллель
а ты их сюда в оконо сообщения вставь, выдели и нажми кнопочку Sp.

Олька я
а ты их сюда в оконо сообщения вставь, выдели и нажми кнопочку Sp.
не получается... как галерею нашу стороной обойти?

льга
как галерею нашу стороной обойти?
Вставь как картинку, то есть через значок с портретом Моны Лизы.

Ирина Доларс
Девочки, если не знаете, как делать, то нажмите цитировать какое-либо сообщение, в котором есть фото из инета и спойлер.
Там видно, что URL адрес скопирован и вставлен в ВВ коды.

«Поиграйте» кнопками ВВ кодов. Изучите их. Сразу поймёте, какими пользоваться

Торты на заказ (делимся опытом)

chiran-n
Ох, я кажись выжила после своих тортов))) И ниче так, все успела, спала правда мало последние три ночи - по 4-5 часов. Зато выполнила план на свадебные торты))) суммарно 46кг мастичных тортов. Количественно один в 4 яруса, два в 3 яруса и два в 2 яруса. Трудозатраты - неделя усиленной работы.
Хотела узнать, что за день такой 23 августа. Столько свадебных спрашивали, да и обычных тортов тоже. У знакомой тоже несколько свадебных на этот день.
Это с учетом, что свадебные у меня не часто, 1-2 в месяц максимум, да и то небольшие.

Параллель
да, вот это производительность!!! круто! молодец! с такими тортами ты еще и поспать немножко успела)
а насчет 23 августа - может перед постом, или наоборот после поста какого-то?

Vei
пост с 14 по 28 августа, наоборот сейчас нельзя

chiran-n
Ага, глянула тоже. Пост нынче))

Олька я
Пост в самом разгаре,28 кончится, а народ и правда оживлённо как то женится
Я тут мониторила сегодня наш район и нашла ещё 3х тортоделочек
Конкуренция растёт:-) с планшета неудобно, завтра с компа покажу фотки, вроде поняла как делать
46кг мастичных тортов. Количественно один в 4 яруса, два в 3 яруса и два в 2 яруса. Трудозатраты - неделя усиленной работы.

я в ауте!!! Ты герой!!!

chiran-n
Сама себя героем чувствую))) Жадным таким героем)))))) Не хотелось клиентам отказывать постоянным, поэтому к давно забронированным тортам добавился торт на 15кг, тем более пришли за месяц как положено. Даже муж помогал - таскал тяжести, коробки готовил, ленты клеил, дитем занимался всю неделю))

Олька я
Даже муж помогал
Какой умничка:-) респект и уважуха ему как говорится:-)

chiran-n
Я ему говорю, тыщенку отстегну, заработал))))

тортоежка
Ира, ты герой! огромную работу проделала! Муж конечно молодец и помощник, но самой переработать продукты и выдать такой результат, это дорогого стоит.

mms
Ира, преклоняюсь! У меня вот на два дня подряд было 2 трех ярусных... Думала, не выживу Молодец!!!

Ирина Доларс
Для мужа любимого зажала?
Требую добавить ещё тЫЩу сверху

Василика
Хотела узнать, что за день такой 23 августа. Столько свадебных спрашивали, да и обычных тортов тоже.

Всё очень просто – это суббота в конце августа, когда уже все возвращаются из отпусков. В субботу можно, в воскресенье отходняк, а в понедельник на работу.

Ну вообще, конечно, ты герой!

fomca
Ира! А я хочу видеть тортики! Ну соскучились же....

chiran-n
fomca, ага, давно не выкладывала, совсем запустила это дело))

Алим
Мне понравилась идея торта для выпускников школы. Может, кому пригодится. Вот только не нашла подходящей темы, перенесите, пожалуйста.

knopik_77
Здравствуйте! Девочки, помогите!!! Заказали тортик на 1,200-1,500 для мальчика 13 лет. Без мастики. Я на заказ делала только 2 раза. Что можно сотворить?

трям
Даже декор мастичный не хотят? Например машинку маленькую на тортик поставить.

тортоежка
Блин у них в это время из интересов только компьютеры и компьютерные игры в основном. На торт из мастики можно фигурки соответствующие поставить. Ну или сахарную картинку с соотв. темой

NataST
knopik_77, на такой вес вообще плохо себе полноценный торт представляю, но можно легкий состав и форма 20 см - торт раскраску типа такого, без фигурки

Или кремовый Спанч-боб

prona
Светлана, а если ipone? Он не высокий и размер можно под вес подогнать...

Larchik79
Ира, столько тортов и ты еще спать успевала??? Я видимо очень копуша, я бы точно не успела столько сделать за неделю. Браво!

knopik_77
ДОБРОЙ НОЧИ ВСЕМ, КТО ЕЩЕ НЕ СПИТ. ВОТ ЧТО У МЕНЯ ВЫШЛО НА ПОЛТОРА КИЛОГРАММА. НЕ СУДИТЕ СТРОГО, Я ВЕДЬ ТОЛЬКО УЧУСЬ. АЙСИНГ ОСВАИВАЛА ВПЕРВЫЕ.

yalexandrina
надо сразу устанавливать минимльный вес в 3 кг
Людмила, я думала по поводу 3-х килограмм, но т. к. опыта с замером пока нет, думаю, а вдруг будет не перевес, а недовес? Как быть? Тоже непрофессионально как-то. Хотя, наверное, доложить всегда что-то можно. Немного по-другому украсить и вот уже другой вес. Вот и мучаюсь. Может всё-таки для начала 2,5 сказать, а потом посмотрю, как будет?
торты с мокрым безе получаются не на много легче чем с мастикой
Вот что значит, профессионал. Я-то понимала, что МБ не очень лёгкий, но не подозревала, что настолько. Буду знать. Спасибо

один раз сделала даже на 700 грамм тортик

Ничего себе. Мне кажется, я бы даже ради эксперимента на такое не решилась. Могу представить, как ты намучилась с ним.

постоянные клиенты мои останутся со мной, и конечно появляются новые заказчики.
Конечно, останутся. Те, что реально твои, никуда не денутся. А то, что нашла дешевле, Бог с ней. Ещё не известно, что там за торт она купила. К сожалению, часто люди гонятся за дешивизной. Очень рада, что появляются новые. Те, кто хочет именно твоего мастерства и искусства.

мне кажется что мои торты стоят дороже
Мне кажется, если чувствуешь такое, то нужно поднимать. Тем более, если конкуренция наглеет и делает хуже за такую же цену. Ты хоть как должна на ступени выше стоять.

спала правда мало последние три ночи - по 4-5 часов
Ничего себе, ты ещё и шиковала Я, бывает, просто зачитаюсь и то меньше сплю. А ты такую работу громадную выполнила. Я вообще не думала, что такое возможно. Молодчина. Ждём фотки

Не хотелось клиентам отказывать постоянным
Ну, этим да, можно и уступить. Просто что 15(!) кг.
Даже муж помогал
Мужу вообще респект от всего форума Не оставил тебя наедине с этим огромным заказом.

Заказали тортик на 1,200-1,500
А как же у тебя нет минимального веса? Мне что-то кажется, что это очень маленький тортик. Хотя вот предложенный Спанч-Боб мне очень понравился. Но я бы подумала, что он больше весит. Реально возможно Спанча с таким весом сделать? Было бы здорово. Кажется, сейчас это довольно актуальная тема.

Я видимо очень копуша
Я думала, я одна такая
ВОТ ЧТО У МЕНЯ ВЫШЛО НА ПОЛТОРА КИЛОГРАММА
А каким кремом украшала? Цвет зелёный такой красивый. Вес прям 1,5кг? Кажется больше

knopik_77
А каким кремом украшала? Цвет зелёный такой красивый. Вес прям 1,5кг? Кажется больше
украшала МБ. Вес получился 1.5 кг.

chiran-n
Да. еще -торты с мокрым безе получаются не на много легче чем с мастикой--это тоже надо учитывать...
А у меня разница очень заметная.
Если брать торт 20см в диаметре и высотой 8-10см, крема под мастику и самой мастики на покрытие (без фигурок и другого декора) уйдет 500г, в то время как мокрого безе 200-300г., при этом и размеры торта будут больше мастичного немного. А на мастичный еще и фигурки и прочее идет как правило... Поэтому разница всегда есть, кремовые легче.

Минимальный вес у меня 2,5кг, но на таком торте будет минимум фигурок и украшений. И чем больше хотят, тем больше будет вес торта.
Для постоянных клиентов, друзей-знакомых могу взяться за кремовый на 1,5-2кг - с вафельной картинкой, аппликацией простой (например, винни-пух, китти), или с цветочками кремовыми), или за мастичный 2кг - тоже простой - например, в виде подарка или с вафельной картинкой. Но это все на мое усмотрение, если есть время и желание возится с мелкими заказами.

chiran-n
думаю, а вдруг будет не перевес, а недовес? Как быть?
Я тщательно записывала параметры - чего и сколько ушло на каждый торт, какие размеры получились и прочее. Потом систематизировала данные, в оглавлении темы есть табличка в экселе, все рецепты забиваю, считаю и вес и себестоимость сразу. И все равно, трудно попасть в заданные вес с точностью до грамма))) Ведь все торты нестандартные. Чем больше и сложнее декор, тем больше может быть погрешность. Но я как правило свожу к перевесам, за перевесы денег не беру, это как правило 200-300г. На большие ярусные торты может быть больше - 500-700г. И я как правило знаю, что будет перевес, но иной раз обрезать не хочется))) И так полная морозилка обрезков, сами не едим, подкармливаю родственников при случае)) Про небольшой перевес не говорю, про большой - это вам в подарок))) Особенно часто молодоженам везет))) Последним при заказе 25кг перепало 1,5кг))) А вот следующий торт в 15кг вышел тютелька в тютельку, хотя я думала будет недовес - торт был высокий и за день просили, чтобы был не больше 50см, иначе не влезет в холодильник. Пришлось убирать высоту нижнего яруса хорошо...

Олька я
И так полная морозилка обрезков, сами не едим, подкармливаю родственников при случае))
Ахаха и у меня также песня:-) у меня сестра младшая 11 лет, брат 8 лет и доча моя старшая 8 лет как видят что крем остался, лезут в холодильник за обрезками, перекладывают крем в контейнер и чешут к маме (бабушке) и там готовят САМИ Панчо:-) кайфуют и чувствуют себя кулинарами:-) а если и цветы мастичные перепадут им из остатков то щааастью их предела нет:-)

yalexandrina
Минимальный вес у меня 2,5кг
Для постоянных клиентов, друзей-знакомых могу взяться за кремовый на 1,5-2кг
или за мастичный 2кг
Ир, спасибо большое за ценную информацию. Я тоже думала та сделать (если очень попросят, то, может, и поменьше сделаю). Просто всё здесь уточняю. Вы ведь опытные, с вас и спрос

chiran-n
yalexandrina, попробовать стоит по всякому. В процессе поймешь, как тебе удобнее))

yalexandrina
Я тщательно записывала параметры
Сейчас-то я уже записываю и замерять теперь буду. Просто пекла всегда для себя, вот и не интересовалась, сколько из конкретного рецепта вышло. Теперь нужно менять тактику. Очень надеюсь войти в эту колею.
а если и цветы мастичные перепадут им из остатков то щааастью их предела нет:-)
Мож, тоже кондитерами будут?

yalexandrina, попробовать стоит по всякому. В процессе поймешь, как тебе удобнее))
Спасибо, Ир. Сначала просто очень страшно. Обязательно буду пробовать, учитывая информацию всех вас.

chiran-n
hlebopechka.ru...
Выложила свадебные, про которые писала выше.

mms
Ирин, я в шоке, вот это уровень, до которого хочется дотянуться!!!

chiran-n
mms, а я вижу кучу недоработок))) Хоть и довольна в целом. Предела нет, всегда будет куда стремиться)

mms
а я вижу кучу недоработок)))
Нееет, их там просто нет))) Я у себя тоже всегда вижу

yalexandrina
Выложила свадебные
Ир, я балдю. Такая красота и оригинальность. Насколько я не очень приветствую чёрные торты, то в твоём тааааакая изящность. Супер. А как ты рисунок делала (хотя этот вопрос, наверное, лучше в обсуждение перенести?). С чемпионами тоже очень оригинально. Под чемпионами просто подложка или тоже маленький тортик? Лепишь здОровски. А в четвёртом просто влюбилась в синий цветок. Хочу научиться его делать, но даже не знаю, как он называется

Олька я
Выложила свадебные, про которые писала выше.
насмотреться налюбоваться не могу) очень стильный черно белый, обалденно интересный спортивный! ну а синие цветы покорили просто!

АннаЧа
Ирина, очень.. Нет.. Невероятно красивые торты!!! Зацепил и душу тронул спортивный. А последний смотрится роскошно, очень дорого!

chiran-n
Насколько я не очень приветствую чёрные торты, то в твоём тааааакая изящность. Супер. А как ты рисунок делала (хотя этот вопрос, наверное, лучше в обсуждение перенести?).
А я люблю черные... Хотя многих пугает, типа траурные... Рисунок - краска черная америколор+немного водки, кисточкой рисовала, комбинируя разные идеи. Краска подсохла потом.
Под чемпионами просто подложка или тоже маленький тортик?
полистирольная подложка 3см - боялась, что девушка иначе не доедет... Она съемная.
А в четвёртом просто влюбилась в синий цветок. Хочу научиться его делать, но даже не знаю, как он называется
Никак))) Цветок фантазийный, просто пятилистник)))

yalexandrina
кисточкой рисовала
Так ты без трафарета? Ну ты талантище. Восхищаюсь

Цветок фантазийный
Суперская у тебя фантазия. Очень, очень красиво.

chiran-n
yalexandrina, да ладно))) Это рисунок не сложный, завитушки-финтифлюшки))
Цветок похожий был на оригинальном фото, поэтому ничего не придумываем, только подражаем и копируем)))

Larchik79
Ира, ну очень все здорово! Такая работа проделана огромная и все очень качественно сделано!!! У меня вопрос: из какого источника у тебя поступают заказы (одноклассники, сайт и т. д)?

gattta
Ирина, как всегда, здорово!
Ваши торты у меня в облаке в отдельной папке живут. Ну да, чтобы было чему подражать и что копировать))

Девочки, я решилась печь торты на заказ. По этому поводу даже удалось вспомнить пароль на ОКах))), выставила там свои пять тортов, за которые мне не стыдно завела страничку на Вконтакте. Всем знакомым сообщила, что могут на меня рассчитывать на случай праздника. Вот думаю, что еще сделать?
Как ненормальная, учусь лепить)) ребенок меня без куска мастики в руках уже и не представляет

chiran-n
Как правило - нашли в интернете. Это чаще мой сайт (продвижением занималась, через поисковик находится хорошо), контакт, реже одноклассники и авито - там в основном отказы, дорого (предложений дешевых именно там море). Рекомендации и повторные клиенты - могут в течении года повторяться, а могут заказывавшие несколько лет назад проявляться))) Местный мамский форум - там я начинала, там меня знают лично по общению в инете + встречи на НГ, день рождения форума. Я традиционно делаю спонсорский торт на эти праздники, сама присутствую, представляю, режу))) Аудитория каждый раз около 100чел, и все пробуют)))
Так что источники разные.
Обязательно в коробку с тортом кладу визитки 5-10шт, в зависимости от заказа. Сделала цветные, большим тиражом 1000шт по рублю вышли. Этого на год хватит - плюс-минус.

chiran-n
gattta, ко мне только на «ты»))
Почитай темку (хоть и большая она стала), много советов на эту тему давали.

gattta
Ирин, конечно, на «ты» )) Это у меня от уважения вылетело. Читала тему, но давно. И тогда не думала, надо ли мне оно)) обязательно освежу на днях.

Larchik79
Ира, спасибо за ответ!

Larchik79
Наташа, у меня пока только сарафанное радио работает, но заказов пока очень мало (1-3 в месяц). Вот задумываюсь о создании сайта! Нужно уже наконец то сесть и начать изучать все это дело.

chiran-n
Девочки, кто у нас из Ростова? Мои клиенты там живут, хотят кондитера найти.

Олька я
Девочки а из Москвы кто у нас? Бабушка для внучки торт хочет заказать, хочет от нас в Москву везти, я ей говорю если что найду кто вам сделает, боюсь такое расстояние мой торт не переживёт (у неё дети в Москве живут и внучку только месяц как к себе забрали, она все это время, неск. лет с этой бабушкой жила)
Тематика-торт на первое сентября не сильно мудренный, девочке щас лет 10-11

Vei
Девочки а из Москвы кто у нас? Бабушка для внучки торт хочет заказать, хочет от нас в Москву везти, я ей говорю если что найду кто вам сделает, боюсь такое расстояние мой торт не переживёт (у неё дети в Москве живут и внучку только месяц как к себе забрали, она все это время, неск. лет с этой бабушкой жила)
Тематика-торт на первое сентября не сильно мудренный, девочке щас лет 10-11
Наташа (NataST), ей закажите, она и сделает на отлично, и хорошему человеку поможете.

Олька я
Спасибо за подсказку, пойду бабуле предлагать и с Наташей спишусь если бабуля согласится сразу в Москве торт купить

fomca
Девочки, кто у нас из Ростова? Мои клиенты там живут, хотят кондитера найти.
Инна Чумачечая, Тьяночка Ростовская область, Апельсинка Ростовская область.

Luciole
Добрый вечер! Девочки, есть ли кто из наших в Херсоне?

Galya13
Девочки, вот смотрю я на ваши тортики и восхищаюсь, у вас золотые ручки, сама стремлюсь к совершенству, учусь при каждом удобном случае, на заказ делала 3 торта всего, заказчики были в восторге, но то были знакомые)) делать на заказ вообще мне страшно, я не считаю, что пока на это способна Так я о чем, становится обидно и неприятно как-то, когда некоторые за свои «шедевры» дерут такие деньги, вот сегодня случайно нашла группу вконтакте у нас в Брянске, девочка делает торты, покрытие под мастикой никакое, все вкривь и вкось, но меня не это поразило, зашла посмотреть кремовые торты и обалдела от увиденного и от цены 1000 руб/кг (для Брянска это большиииие деньги), за что???, вот ссылка , если интересно (не знаю можно ли), извините, просто хотелось поделиться

Дутя
Ну последние кремовые уже нормальные и цена вроде 650 в коментах... А вообще молодец, у нее ребенок есть, зачем за копейки забирать время у семьи. Это мы все стесняемся цену говорить, а надо немного наглости иметь.

Параллель
а я сегодня от однокурсницы узнала, что у них в городе есть «тортоделы», которые покупают торт в кондитерской, и продают его как домашний-почти в три раза дороже... вот же ж наглость-второе счастье...

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте