Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 103)

Luciole
Странно, с их начинками-то и не делать фигурные торты... ага и в домашних условиях нельзя сделать шоколадные шарики - фигня!!! Ха, фигурки, вмонтированные в шоколадный фундамент есть никто не будет Ну и с мастикой я не согласна полностью - у меня есть заказчики, которые едят только мастику И 80 грамм велюра на 15 кг торта Ну да - у него свое мнение, имеет право на жизнь, но очень много но...
Ага и по поводу заказчицы, которая скачала около 500 примеров тортов, а потом забыла, что откуда, его торты точно так же потерялись бы в этой массе Хотя, интересные идеи у него присутствуют

ЧУМАчечаЯ
А разрезики у него достаточно аппетитные, чесно говоря не ожидала и велюровое покрытие так мягко режется... интересно они его тоже сами производят?

Luciole
и велюровое покрытие так мягко режется...
И это странно - велюровое покрытие это шоколад+какао-масло, оно по определению после холодильника не может мягко резаться. У меня, например, крошится...

Эля_луг
Luciole, мне кажется, что специально избрали такую тактику, все-таки торт обычной формы сделать проще, особенно если поток, и свои «авторитетным» мнением задавить пожелания заказчика.
ЧУМАчечаЯ, при таких ценах на торты можно и на баллончики велюра разориться. А тем более купит проф. аэрограф и самим распылять какао-масло для велюра.

Мама Таня
Фигурка Лунтика 3тыс. руб. Это как?

lesik_l
Инна, по поводу низкокалорийных тортов - для меня на 1-м месте «Тропиканка» от тети Беси. На кг торта 0,5-0,7 кг фруктов. И летом и зимой идет на Ура.

Лесичка
Ой, девчёнки недавно попробывала испечь торт с мастикой впервый раз и так завлекло что немогу удержаться. И туту подумала начать может бизнесом заниматься но ничего не понимаю в ценах, и может кто-то поможет как лучше составить цену. Родственники все приятно удивлены, моими тортиками, только как начать совсем незнаю.. ПОМОГИТЕ.

МаДаМа
Фигурка Лунтика 3тыс. руб. Это как?
Фигурки, кстати, меня тоже прибили ценой...

Ирина Доларс
Прошла по ссылке

Ренат говорит, что для изготовления тортов использует только натуральные продукты. И эти торты он не боится отправлять в десятичасовое путешествие? И любой торт может стоять без холодильника весь день.
А мы всегда боимся и предупреждаем о правильном хранении

«Ещё никто из кондитеров не делал цветы из мастики так, чтобы они были похожи на живые...» Ну-ну... 8)

А ещё сказал, что ест свои торты, а сам ушёл из кадра

DaNiSa
Фигурки, кстати, меня тоже прибили ценой...
а меня и стоимость тортов оглушила, а не только фигурки

Nansy
В некоторых вещах он сам себе противоречит. Значит цветы мастичные на проволочках - это опасно, а фигурки с проволочным каркасом - нет! Никто как бы фигурки не ест, ну да, ну да...

Larchik79
Посмотрела это видео. Такое ощущение, что он бредит. Значит фигурки с проволокой его не смущают, а вот цветы смущают. Сказал бы лучше, что цветы безумно долго делать.

Larchik79
NansyОй, одно и тоже написали

Larissa U
Девочки, ну вы как то зря на него так.
Посмотрела интервью с огромным интересом.
Он рекламирует свои работы, и было бы странно, если бы он сказал мастичные цветы классно, но мы просто не умеем. А ему и не надо уметь, действительно. Он бизнесмен, ему трудочасы оплачивать. Вы же ни одна официально не работаете, налоги не платите. А он и об этом думать должен. А каждому не объяснишь.
Посмотрите на его работы, все очень достойно! И какую империю организовал! Мое уважение!!
И, действительно, свой стиль- без мастики и толстого слоя жирных кремов.
Прям, навел на размышления, во многом с ним согласна.

Larchik79
Ларис, так кто спорит то, молодец конечно!!! Просто он говорит, что цветы это не съедобный элемент декора и на торте им не место... и тут же рассказывает, что фигурки с проволокой очень классно и красиво, но есть их никому в голову не придет, потому что это шедевр. А цветы видимо не шедевр. Просто сказал бы иначе как нибудь, раз долго и дорого для него цветы.

Мама Таня
Конечно, долго и дорого. Если Лунтик - 3 тыс!!! Но глаза бегали. Не приятно. Мастерство неоспоримо. Но как-то не так... Не то...

• Чем выравниваете торты?
  • Вот если выровнены очень, то неживые...

Это как понимать?!

Larchik79
Короче девочки, не оратор он. Вырожать свои мысли не умеет. Ему нужно было свой стиль подчеркнуть и рассказать о преимуществах, а он мастичные торты охаял зачем то... И говорит с такой категоричностью, типа торт яхту сделать невозможно... Сказал бы, что с нашим покрытием тортов это невозможно, зачем за всех говорить.

Per4ik
Посмотрела я тоже видео. Не спорю Ренат большой профессионал. Его работы мне очень нравятся. Но и со многим я не согласна. Например он говорит что торт в виде машины и яхты НЕВКУСНЫЙ СУХОЙ. Ага счас. ну может с его начинками и сухой. А мои машинки и яхты очень даже.... Сливочно творожный крем, карамельное суфле и хорошо пропитанный медовик - хорошо держат форму, не понимаю почему он так говорит. И фото начинок мне не особо понравились. Мои любят минимум исквита и много крема))))))))))))))

Ирина Доларс
Да. Сколько людей - столько мнений.
Просто человек (хоть и профессионал) не совсем корректно делает акцент на своей продукции.
Втыкая в свадебный торт фигурки на проволочках

Larissa U
Втыкая в свадебный торт фигурки на проволочках
да, согласна, тут он опростоволосился.....

Yanusya08
Ну что, посмотрела и я по ссылке... Вот согласна я с Мама Таня, какое-то неприятный осадок от него.... Про цены я вообще молчу.... Ну и то что цветы с проволокой не съедобны. а фигурки - это очень красиво, но их не едят... Совсем не согласна. и про то, что 30 % торта - это мастика Это вообще - бред... Я позавчера отдала 13,5 кг свадебный. Мастики там всего 1 кг, при том, что она тоже на шоколаде.... Да и вкусная она была.... дети со всех тарелок собирали и кушали... А уж про то, что нежный торт не упакуешь под мастику.... А как же молочная девочка??? Куда еще нежнее. И суфле с профитролями замечательно пакуется под мастику... И почему машины и яхты сухие??? ну с его начинками может так и есть... А у него мне разрезы совсем не понравились.... Простые такие совдеповские варианты... Вообщем из разряда похвалы мене моя губонька, як нихто не хвалить....

Picanta
Девочки, я все свои мечты периодически из глубин достаю и начинаю думать-думать... Вот хоть черепашьими шагами, но все же... я третий месяц с помощницей работаю. Она печет я украшаю. в два раза доход повысился! Очень довольна, хотя конечно работаю все время. ТОлько спать ухожу и в садик за дочкой)). Стала в выходные даже друзьям отказывать. Потому что невозможно, хоть в субботу -воскресенье надо с семьей то побыть. Ну так к чему я это? Теперь мы вдвоем мечтать стали))). Нашли вот таких девушек в Питере. И вот думаем, неужели и мы так не сможем? Самый главный вопрос : санпин как прошли они? ведь у них нет разных цехов. все в одной куче и печки и столы и витрины. (Ну про бардак я уж промолчу, это творческое)))))
У нас здесь неужели нет никого, кто бы работал в своей мини кондитерской? Вроде вот Алексей Жар-птица, (Простите если что, могу ошибаться) мне по редким его постам (да и я сюда редко захожу) показалось что у него студия.

Natkamor
судя по прочитанному, они не являются владельцами кафе, а соответственно вопросы санстанции решают не они) как вариант для начинающих кондитеров это оформление договоров аренды с кафе или ресторанами. и это не значит, что вы берёте в аренду помещение и на какой то срок. это может быть почасовая аренда части ресторанной кухни и их оборудования. и основной акцент, что есть договор, а где вы печете при таких раскладах проверить достаточно сложно /если конечно в договоре не указан режим- каждый день и со стольки до стольки))/

Larissa U
Picanta, Лиль, они работают!! Двоих детей родили!! И столько выпечки каждый день!!!
Это может быть реальностью??? Когда??
Ты знаешь, даже у нас в Германии (оказывается), при условии, что у тебя есть образование кондитера, не просто, а мастерa -. Ты можешь печь дома! Только у тебя должна быть отдельная кухня, или отдельный угол на кухне, который соответствует требованиям. Альтернатива- ты берешь на работу профессионального кондитера (если образования нет). Поэтому, может поискать лазейку в законе, может и получиться, ты ведь этого так хочешь!

Picanta
Лариса, но по моему они немного готовят. один -два торта для кондитерской в день это очень мало. может они на пирожных выезжают и напитках. Не знаю, оборот побольше должен быть. Вот когда они работать умудряются для меня тоже загадка.))

Larissa U
Вот когда они работать умудряются для меня тоже загадка.))
Пироженки и напитки-тоже вариант, а паралельно торты на заказ. Только помещение тебе нужно найти. может, и не все так страшно. Что тебе в санэпидстанции сказали, какие требования?? потому как все говорят- нереально, а конкретно по моему никто не знает.

DaNiSa
они работают!! Двоих детей родили!! И столько выпечки каждый день!!!
Это может быть реальностью??? Когда??
вот это меня тоже смутило... ладно муж может понять, когда ты занята на кухне, но дети? их не выключишь, они требуют внимания, а основная работа? пекут ночью? а отдыхать? считаю, что это история для поддержки кондитеров, которые хотят раскрутиться.

DaNiSa
но по моему они немного готовят. один -два торта для кондитерской в день это очень мало. может они на пирожных выезжают и напитках.
скорей всего на ценах. кто знает какие у них цены на торты из натуральных продуктов, для Москвы?

Natkamor
кто знает какие у них цены на торты
на их сайте есть

NataST
на их сайте есть
Прошла по ссылке и с удивлением узнала в одной из девушек Марию Зайцеву (участница проекта «Народный артист» и жена победителя этого проекта Алексея Гомана) Прикольно так что я думаю это скорее хобби, основной источник дохода другой у них

DaNiSa
на их сайте есть
посмотрела, даже по нашим алматинским ценам, дорого, капкейк 600-750 тенге, у нас в городе стоит 350 и то люди ворчат что дорого, хотя для Москвы может и нормальная цена

Larissa U
DaNiSa, у нас такие же цены в кафе в Германии на капкейки, а Москва подороже нас будет. Поэтому цены за эксклюзив невысокие.
Но, думаю, это действительно хобби-реклама, посмотрела их страницу в facebook, даже 500 лаков не набрали за пару лет, это слабенъко, конечно.
Поэтому на них не стоит ореинтироваться, там свой какой-то бизнес-концепт.

Katiaryna
Девочки, ну вы как то зря на него так.
Посмотрела интервью с огромным интересом.
Он рекламирует свои работы, и было бы странно, если бы он сказал мастичные цветы классно, но мы просто не умеем. А ему и не надо уметь, действительно. Он бизнесмен, ему трудочасы оплачивать. Вы же ни одна официально не работаете, налоги не платите. А он и об этом думать должен. А каждому не объяснишь.
Посмотрите на его работы, все очень достойно! И какую империю организовал! Мое уважение!!
И, действительно, свой стиль- без мастики и толстого слоя жирных кремов.
Прям, навел на размышления, во многом с ним согласна.
Лариса, я тоже плачу налоги и мне тоже нужно думать как оплачивать трудочасы. Но обозвать мастику пластилином язык не поворачивается. Цветы на торт делала и делать буду, даже не смотря на то, что в них проволока. Что значит торт в форме яхты под мастику нельзя? Считаю, что он своим интервью принизил других мастеров. Что за антиреклама? Я понимаю. что конкуренция, но конкуренция должна быть честной. Ну не хочет он заморачиваться на тортах сложной формы, на цветах, на мастике ну и ладно. В этом и есть его фишка, но говорить, что его торты супер-пупер и он такой крутой чувак, а все остальное-это пластилиновый отстой, по меньшей мере не корректно. Лично мне было не приятно его слушать.

tali
Девочки, а были ли у кого похожие ситуации и как вы себя вели в них или как повели бы? Был выполнен торт на заказ. Заказывали его в подарок начальнику от ближайших сотрудников. Молочная девочка- коржи выпечены 4 Числа. В Тот же день один большой корж порезан на части и прослоен проваренной с крахмалом брусникой, взбитыми сливками пармалат с загустителем хайнс, фисташковой пастой из вкусного магазина, фисташками и свежей голубикой. Утром это было сьедено дома и признано вкусным. Сделана танка начинка всему торту и он был убран до вечера в холодильник. Вечером того же дня торт был сильно обрезан... вышло 2 кг вкусных обрезков. Ночью остальные 6 кг обмазаны белым шоколадным ганашем с крошками, обтянуты и декорированы. работал кондиционер. Утром торт час ехал в машине и ь помещён в холодильник клиентов
 Обрезки все седенна двоих дома. Прошло 6 дней. Я узнаю, что именинник и трое его детей отправились тортом. Никакой дополнительной информации или претензий нет. Что делать?

Larissa U
Katiaryna, Катюш, а я ни слова не услышала обидного в сторону других кондитеров! ну ни слова!
 Вы что такие молодые и такие нервные уже?
Еще бы не хватало, чтобы ты открыв кондитерскую с мастичными тортами, их же и пластилином называла. Такой маркетинг был бы совсем странен.
Он рекламирует себя и свои торты, это его видение, его мнение, у него, соответственно свой клиент. Было бы странно слышать, я не делаю мастичные торты и цветы, но какие же они классные!! Сейчас вам пару адресочков скину моих конкурентов!
Я делаю торты только из мастики, но с ним совершенно согласна. Мастика к торту никакого отношениоя не имеет, является только декорацией. Красивой, но декорацией.
Он использует технологию, которая исключает ее использование. И делает при этом оченъ достойные торты.
Он же никого не заставляет Вас бросать и к нему бежать (с его ценами не каждый и побежит, как и проект " ГОЛОС» вряд ли броситься заказыватъ торт, даже у самых расталантливых мастериц с нашего форума. Для этого имя еще себе надо создать, что посложнее, чем торт сделать) ). Оставьте вы его, ради бога.
Работайте спокойно и будте добрее. Дай вам бог терпения. Тебе еще кондитерскую свою подниматъ, а ты нервничаешь. Нервы тебе еще прогодятся, ты еще только вначале пути.

Larissa U
tali, Непохоже по составу, что там чем то можно было отравиться, И что они, кроме торта, ничего не ели?
Почему именно торт? неприятно, конечно.
Я сама, живя в стерильной Германии 8 лет назад с малышкой-дочкой заработала сальмонелез, поев " домашнего торта».
Оказыватеся, в составе крема был взбитый сырой белок. С тех пор сырые яйца для меня - ТАБУ! Чуть не померла, ей богу!
Но у тебя в составе их нет.
Что сливки так быстро могли испортиться, вряд ли.
Поэтому, еще неизвестно, от тортa ли. Но у тебя, мысли, конечно, и расстроилась, да? Надо пережитъ этот момент. Лучше, может поговорить с заказчиком, у них больше информации.

lesik_l
претензий нет.

Вы хотите разбирательства? Информация о отравлении пришла со стороны? Или появились негативные отзывы в ваш адрес?

Оправдываться последнее дело, это сразу ставит вас в уже проигранную позицию, а если еще и не было самого вопроса, то вдвойне не правильно объяснять что-то -- не поверят.

Katiaryna
Да не нервничаю я. И ни в коем случае не говорю, что его торты плохие. Вы не совсем правильно интерпретируете мои слова. Я всего лишь хотела сказать, что если он не использует мастику, то не стоит настраивать людей скептически к ней относиться. Лично я мастику на вкус не люблю, отношусь к ней, как к упаковке, но даже при этом ну не поворачивается у меня язык назвать ее пластилином. Людям которые ее не любят предлагаю сделать торт без использования мастики.
По поводу рекламы. Рекламировать себя тоже можно по разному. С точки зрения бизнеса он повел себя совершенно некорректно.
Коль уж он использует технологию исключающую использование мастики, он и должен эту идею продвигать, а не рассказывать про несъедобные цветы и т. д.
Нужно уважительно относиться к людям и к их труду. Это мое мнение.

tali
информация пришла со стороны, заказывавший непосредственно торт его не пробовал, видимо именинник все унес домой. И спустя 3 дня после сдачи торта мне про проблемы ничего не сказали - уже волновалась отсутствию информации и спрашивала- понравилось ли, надо ли на будущее что то менять в Рецепте. Конечно, очень сложно, болезненно узнать Подобное и не понятно - как реагировать. Конечно очень жаль терять хороший клиентский канал и абсолютно Отсутствуют мысли по исправлению ситуации. Начинка была реально очень лёгкой - сама с трудом оторвалась от миски с тем кремом и то когда закончился. Много было легко сьесть. С

tali
И реагировать же как то надо? С пострадавшим не поговорить, узнать можно лишь то, что заказчик захочет рассказать сам.

DaNiSa
tali, лучше не поднимать с ними эту тему, с этим согласна с lesik_l,. а отравиться можно было и колбасой например. а может это было не отправление в чистом виде, а например сильнейшее несварение, потому что на таких мероприятиях мешают в кучу и напитки газированные и сладости и копчености. просто удобнее свалить не на свою несдержанность в приеме пищи, а на домашнюю выпечку,
пы. сы. а по умолчанию многие думают, что изготовленное в домашних условиях не проходит должную обработку и сразу вызовет отравление

Хаска
tali, не понимаю зачем тебе нужно как то реагировать? Претензий к тебе нет. Может быть их нет, так как и сам заказчик прекрасно понимает, что нельзя утверждать, что отравление или несварение произошло из-за торта. Все это голословно и бездоказательно. Тогда зачем тебе самой напрашиваться? Чтобы у людей закрались мысли, что раз сама спрашивает, то скорее всего чувствует за собой какую то вину, так как продукты были не свежими и т. д и т. п.
То что это не приятно и куча мыслей в голове роятся, это понять могу. Сочувствую, но вот самой напрашиваться на разбирательства не вижу смысла.

пы. сы. а по умолчанию многие думают, что изготовленное в домашних условиях не проходит должную обработку и сразу вызовет отравление

если люди так думают, то они и заказывать не будут. Ну или не должны заказывать.
Я всех новеньких предупреждаю, что они должны понимать, что заказывают торт, который будет готовиться в домашних условиях. А дальше они уже должны сами делать выбор.

tali
Мне действительно ничего не сказали и не написали. Однако моей сестре, которая общается с заказчиком, сказали что именно из- за этого торта именинник и его дети мучались ночь. Сегодня я смотрю на ситуацию спокойнее и очень смущает то, что выходит я похоже единственная из многих опытных людей, кому такое довелось выслушать (прочитать точнее). возможно не все так просто ((!

Хаска
tali, нет ты не единственная. Здесь в теме девочки писали о подобных ситуациях, что произошли с ними. Помню, что у одной из девочек, заказчица даже сдала торт в лабораторию на исследование. И кстати в торте ничего не обнаружили.
Именинник сказал заказчику, заказчик сказал сестре, сестра сказала тебе. Это все испорченный телефон. Вот если сам именинник выскажет тебе претензии, тогда можно на это как то реагировать.

Per4ik
tali, нет ты не единственная. Здесь в теме девочки писали о подобных ситуациях, что произошли с ними. Помню, что у одной из девочек, заказчица даже сдала торт в лабораторию на исследование. И кстати в торте ничего не обнаружили.

Это про меня что ли Было дело, я тогда подумала ну их.......... эти торты. Потом пришла подруга вправила мне мозги и пошло поехало.

tali
Вот у меня вчера те же мысли были - ну их, эти торты (((тем более, даже обрезки- образцы не сохранишь- домашние слопают обязательно. И ведь действительно случается, что Печешь и сама не пробуешь практически, а тут миска обрезков была и ещё сын просил срезать по диагонали рельеф сделать

Параллель
и у меня такое было (((и ведь все делала как всегда, а вот пожаловались... и странные вещи писали, что торт внутри-маргариновая каша.... это при том что для меня маргарин - это ругательное слово, я его нигде никогда не использую, во всех рецептах маргарин заменяю маслом 82%, да и крем в составе был даже не масляный, а сметанный... может фрукты сока столько дали, что торт в кашу превратился ((((тоже думала, ну их, торты... трясет прямо, как вспоминаю (((а все-таки делаю - спасибо заказчикам, которые меня поддержали.

DaNiSa
а у меня объявилась заказчица, которая торт Гамбургер просила, когда торт забирала, сказала - отзвонюсь потом, нормально или как. и пропала.... уже полмесяца прошло, даже чуточку больше и случайно встретились с ней на базаре, она мне говорит, торт такой... вкусный был, спасибо большое! я тут испереживалась, первое время передумала все что только можно, а потом махнула рукой, не звонит, ну значит и не понравилось, а не понравилось, так не придет, что переживать-то? а люди о таком вообще не заморачиваются

Ян0чка
Девочки кто нибудь пробовал из молочной девочки сделать 2Д или 3Д торты? У меня просят тачку макуин, вот не знаю можно сделать или не получится

olesja-cb
Девочки кто нибудь пробовал из молочной девочки сделать 2Д или 3Д торты? У меня просят тачку макуин, вот не знаю можно сделать или не получится

Ян0чка, я делала как раз тачку из молочной девочки, все хорошо получилось, только когда обрезала подмораживала слегка в морозилке. Тоже были опасения, но на форуме прочитала (уже не помню кто писал), что как раз 3Д торты только и делают из этого состава.

Ян0чка
тачку из молочной девочки, все хорошо получилось, только когда обрезала подмораживала слегка в морозилке. Тоже были опасения, но на форуме прочитала (уже не помню кто писал), что как раз 3Д торты только и делают из этого состава.
Олесь напиши поподробнее плиз, состав просто взбитые сливки, выпекала прямоугольниками, собирала, какое то время она у тебя стояла, потом в морозилку подморозить и все готово, можно отсекать лишнее и подгонять под форму тачки?

DaNiSa
очень нежный состав, нужно морозить
Тоже были опасения, но на форуме прочитала (уже не помню кто писал), что как раз 3Д торты только и делают из этого состава.
странно, обычно для 3Д тортов простые бисквиты берутся

Luciole
Для 3D медовик очень хорош

DaNiSa
Ян0чка, я делала гамбургер и то все расползалось в руках. после нескольких часов стояния, может коржи потолще делать, если все таки будешь из такого делать?

mms
Я делала собачку, намучилась больше не буду.

Ян0чка
Девочки предложила заказчице изменить или состав или форму, может согласится

olesja-cb
Ян0чка, выпекала круглые коржи, прослаивала натуральными взбитыми сливками и бананами, поставила пропитаться в холодильник примерно на 3 часа, потом в морозилку часа на два. Потом обрезала и формировала машинку, в процессе работы периодически ставила в морозилку. Никуда, ничего не расползалось. Мне даже понравилось из молочной девочки делать машину. Вот она из этого состава:

Торты на заказ (делимся опытом)

Ян0чка
Вот она из этого состава:
слушай ну классная получилась, посмотрю что ответит, а то попробую сделать

Ирина Доларс
Так... так...
Кто тут у нас тортики печёт и собирает
А про «Скорую» забыли? Да?

Я там вещи, как взмыленная лошадка по городу собираю, а вы тут тортики

runaway
Девочки, а у вас по тортикам заказчики пишут отзывы, благодарности? У меня это случается крайне редко. Начинаю сомневаться, нравятся ли мои торты. Ни про внешний вид, ни про вкус ни слова.. А ведь столько души и сил в них вкладываешь..

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте