Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 102)

Ирина Доларс
Тогда форумчанкам нашим скидка положена
Они тоже делятся опытом, выдают все свои секреты, наработки, сделанные годами и с большим трудом
Меняемся?

МаДаМа
Да не буду я разводить лясы-трясы.
Я высказала своё мнение, Вы - своё, на этом и закончим митинг.
Мир-дружба-жУвачка. Кто хочет - пусть покупает, кто не хочет - пусть не покупает.
Что касается 100 тыщ... так кто ж ему запретит их получить...

Да и тортики ваши посмотреть хочется... да и про технику приобретённую узнать...

Тортоделочка
На счёт скидочки для форумчанок обязательно спрошу, почему нет?

У меня хлебопечка Panasonic sd2500, мультиварка Лакучина - оба друга (или подруги ) выбраны по здешним «обзорам» или отзывам)))

так кто ж ему запретит их получить...

А кто ему заплатит? Вам 3тысяч много - а за 100 заберёте? В том то и дело! Что никому дела нет до НАС и никто ради нас такие деньжища не выложит!

Anchik
Лично я бы поверила в Ваши добрые намерения поделиться такой замечательной программой, если бы она была бесплатной. Вот сколько я уже живу на сайте и с регистрацией, и долгое время без нее, заметила одну вещь - девочки максимально пытаются облегчить финансовую сторону процесса. И делятся ссылками на выгодные магазины, создают МК по использованию подручных средств при изготовлении декора для торта, делятся своими впечатлениями по поводу приобретенных инструментов/материалов на случай, эта информация может пригодится мастеру, который только размышляет над покупкой. Т. к. я по образованию (и не сильно продолжительному опыту работы) бухгалтер - мне нравится все систематизировать и анализировать. Я ради интереса скачала програмку и, на сколько позволила пробная версия, попыталась в ней разобраться. Да, удобно, интересно, но за деньги она мне не настолько нужна.

Vei
Да ладно вам набрасываться на человека, не вижу ничего вредного для себя в этой рекламе. Жаль, что программа не гибкая и нет возможности в ней выбирать состав торта, типа конструктора торта с ценой, и еще нечто типа калькуляционной карты, чтобы считать себестоимость заказа.
В любом случае мне нужно приложение для МакОХ, а не windows...

Anchik
А судя по предыдущим высказываниям, для Вас важнее все-таки помочь автору, который столько сил и заботы о нас вложил в этот продукт, чем помощь форумчанкам.

МаДаМа
На счёт скидочки для форумчанок обязательно спрошу, почему нет?

У меня хлебопечка Panasonic sd2500, мультиварка Лакучина - оба друга (или подруги ) выбраны по здешним «обзорам» или отзывам)))
А кто ему заплатит? Вам 3тысяч много - а за 100 заберёте? В том то и дело! Что никому дела нет до НАС и никто ради нас такие деньжища не выложит!
Хоть и зареклась....
  • Да я и за 300 рублей не возьму, честно-честно. Не вру.
  • Про *НАС* и про *нет дела* даже комментировать не хочу, глупость несусветную написали, ей-Богу.

Не, теперь уже точно всё.

Тортоделочка
По гибкости, это вопрос будущего... Если вы понимаете, что всё было сделано с абсолютного нуля, то легко представить что ЕЩЁ можно сделать...

Бесплатно всё - все хотят... Автор и мне бесплатно давал, но я знаю чего это стоило и согласилась только на скидку!

Недавно он выпустил в свет демо-версию и только от кол-ва клиентов зависит будет ли программа развиваться) Больше пользователей - больше предложений)

Кстати, на счёт скидки, я ему сразу позвонила - сказал, что если есть желающие на форуме - надо кооперироваться.. больше людей - больше скидка!

Всё, девочки... я отписываюсь, а Вы уж смотрите и решайте сами Какие-то странные выводы у некоторых)))

Можно к автору обратиться. Он ведь на сайте просил обращаться к нему с конструктивными предложениями
Правда программа от этого подорожает
Но можно и соавторство запросить
Вроде как задумано, что работа над программой оплачивается новыми клиентами. Те кто купил - просто получают новые версии...
Если это предложение платного продукта, так почему бы так сразу не написать?
Так потому, что я не продавец! Я знала о существовании форума всегда и пришла - сообщить о том, что данный проект Существует и что кому-то он может помочь!
Ну если все такие Робины Гуды, давайте все устроим флеш моб - День бесплатного двухэтажного торта! Все-все, кто здесь есть сделают тортик и вынесут его на площадь в город - детям раздать... тоже ведь помощь! Хоть больше и не материальная...

Anchik
Я лично написала потому, что это не дело - человек сначала рассказывает как НАМ повезло, что кто-то создал программу именно под нас, а потом выясняется, что она платная... Я за то, чтобы называть вещи своими именами! Если это предложение платного продукта, так почему бы так сразу не написать? Мне кажется и негатива в таком случае было бы меньше

Ирина Доларс
Жаль, что программа не гибкая и нет возможности в ней выбирать состав торта, типа конструктора торта с ценой
Можно к автору обратиться.
Он ведь на сайте просил обращаться к нему с конструктивными предложениями
Правда программа от этого подорожает
Но можно и соавторство запросить

chiran-n
Anchik, вот и я бухгалтер, опыт работы с базами данных есть. Поэтому и позволила себе сделать вывод, что вещь не первой необходимости.

А формулировки такого плана вызывают улыбку
Это продукт сделанный для малочисленной в масштабах всех женщин группы) НАС - Волею судьбы делающих тортики людям... Как минимум - это очень радует, что о нас кто-то ещё заботится...
описала в красках (как смогла) работу, проделанную ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для НАС с Вами!

Он бы в компании за подобную программу индивидуальную получил бы тысяч 100, а проделал огромную работу на энтузиазме
Это все равно, что я сделаю торт на 10кг, на чистом энтузиазме и за свой счет. А потом буду всем клиентам предлагать, купите, я ж для вас старалась! Он же такой хороший! Почему вы меня не цените... Я бы могла его очень дорого продать, но вот вам отдам дешево.

Я ничего против программ облегчающих жизнь не имею. Меня смутил подход и легкое навязывание. Но возможно у меня просто паранойя

Anchik
Это все равно, что я сделаю торт на 10кг, на чистом энтузиазме и за свой счет. А потом буду всем клиентам предлагать, купите, я ж для вас старалась!
Э-нет, следуя схеме нужно предложить клиентам торт, а потом сообщить, что за него нужно заплатить

Тортоделочка
Anchik
А формулировки такого плана вызывают улыбку Это все равно, что я сделаю торт на 10кг, на чистом энтузиазме и за свой счет. А потом буду всем клиентам предлагать, купите, я ж для вас старалась! Он же такой хороший! Почему вы меня не цените... Я бы могла его очень дорого продать, но вот вам отдам дешево.
Вот вы правильно мыслите, только с точностью наоборот. Если Вам торт привезли в дом, поставили и ушли... а потом пришли с битами и «выбивать» из вас деньги - это Дааа... - принуждение.. Тут стоит поговорить...
 А эта программка уже сделана. Она не протухнет и не испортится... А за это автору - спасибо.

Так делается всё! Сделали инструмент для кондитеров - предлагают - люди покупают. Придумали бытовой прибор - СДЕЛАЛИ его, а потом предлагают купить... А по вашей логике... Придумайте, сделайте, отдайте бесплатно.

Это не «кот в мешке». Качаем, пробуем, решаем нужно или нет... во втором случае - забываем

Я в шоке. Взрослые девочки, а базар, будто свидетель иеговы к Вам пришёл))))

Мне было любопытно посмотреть возможности этого продукта, но он не решает те задачи, которые важны для меня. То, что здесь есть, можно вести в разных приложениях: от календаря и таскменджера до элементарного экселя, не говоря уже про 1С.
Вот всем бы такие познания как у Вас - проблемы бы не было) Я вот в экселе вообще не бум-бум... он для меня просто тетрадь в линеечку))) про 1С вообще молчу... ничего не понимаю в этой здоровенной машине... А тут сделано всё просто и понятно для «домохозяйки»))) не надо ничего «подстраивать» под моё дело.

Тортоделочка, опять фигню пишете. про флеш-моб... да выносят девочки периодически... правда, не на площадь, а в ДД.
ответ
Любой труд на мой взгляд должен быть оплачен, не считаю, что нам что-то ДОЛЖНЫ бесплатно давать. А платить или нет за конкретно этот продукт и в таком варианте - каждый сам решит.
как Вы изволили выразиться
Обижаете меня, за мою же инициативу, вот слова и вылетают.. исправила

Vei
У меня есть знакомый - юное дарование в области программирования. Тысяч за 15 напишет мне любое необходимое мне ПО, учитывающее все мои требования. Он мне уже создавал для моей прямой работы различные продукты. Но не вижу пока в этом необходимости. Мне проще для таких целей адаптировать любую бухпрограмму для пищевиков, чтоб уж точно все калькуляции и статистика была.
В общем, ваше дело хорошее, но еще сырое. Любой труд на мой взгляд должен быть оплачен, не считаю, что нам что-то ДОЛЖНЫ бесплатно давать. А платить или нет за конкретно этот продукт и в таком варианте - каждый сам решит.
Мне было любопытно посмотреть возможности этого продукта, но он не решает те задачи, которые важны для меня. То, что здесь есть, можно вести в разных приложениях: от календаря и таскменджера до элементарного экселя, не говоря уже про 1С.

МаДаМа
Тортоделочка, опять фигню пишете. про флеш-моб... да выносят девочки периодически... правда, не на площадь, а в ДД.

МаДаМа
Тортоделочка, и ещё... ДЕВКИ, как Вы изволили выразиться, в борделе принимают. А здесь - приличное место.

chiran-n
Я в шоке. Взрослые девки, а базар, будто свидетель иеговы к Вам пришёл))))
Я постеснялась писать, но именно это ощущение у меня и возникло.
Вам бы еще над маркетингом и рекламной кампанией поработать. Немного навязчивые формулировки отпугнут часть клиентов.
Ну, и над культурой речи поработать. Потому как называть потенциальных покупателей «девками», а обсуждение вашего продукта «базаром»... Это как-то не очень, согласитесь?

Это не критика, не обижайтесь только. Это совет))

Vei
Тортоделочка,
Я не знаю, почему вас изначально так в штыки приняли, что вы в своей обороне стали такой резкой и агрессивной. Давайте мирно и спокойно реагировать друг на друга.

МаДама, ну не провоцируйте оппонента. Брейк! Все нормально, хорошо?

Тортоделочка
Знаете, девочки... если бы парень который вложил ночи, дни, недели и месяцы в прорабатывание сего продукта увидел такую реакцию в самом начале - я бы сейчас сидела без программы... Хорошо, что он не стал пытаться собрать деньги на «неизвестно что», а сделал готовый продукт, чтобы все могли его попробовать... А в ответ... Если вам ЛИЧНО - дорого, то это один вопрос. Но откуда столько негатива... это просто убивает меня

Ирина Доларс
Валентина, отрицательная реакция на представленную вами программу только у знающих и хорошо разбирающихся в этом людей
Найдутся и такие, кто заинтересуется. Не волнуйтесь

Не может такого быть в природе, что один и тот же предмет нравится абсолютно каждому

chiran-n
Vei, мне кстати знакомство с 1С общепит в свое время помогло перенести калькуляцию в эксель.
Теперь без таблички за расчеты вообще не берусь, разучилась))) Стараюсь каждую новую начинку сразу забивать туда. Есть девочки, которые работают с несколькими начинками, но когда их много, начинаешь путаться... А так все само считается.... Многие писали, что табличка пригодилась, но некоторые не могли разобраться. Опять же уровень владения программами у всех разный. Для одних эксель - листок с клеточками, для других верный друг и калькулятор))

Evernote себе поставила, но не прижился. Удобство оценила, но вот не пошел совершенно. Хотя тоже отличный помощник!

Параллель
не кидайтесь тапками, но я вот бухгалтер, но ни-че-го не считаю)) хотя есть удобнейшая элементарная программка в экселе, где по каждому рецепту надо забить только количество яиц/порций, и все само просчитается. я так рада, что ушла от этой волокиты с подсчетами-документами)) даже минуту не хочу тратить на расчеты. минус конечно в том, что реально не знаю, сколько зарабатываю, но пока муж кормит (слава Богу) - можно себе позволить расслабиться)) а заказы удобнее всего мне писать вручную в ежедневнике. в том году было все на отдельных листочках, но это перекладывание бумаг раздражало. теперь все в одном месте, правда остается вопрос - как от ежедневника быстро избавиться если что...

chiran-n
Параллель, у меня знакомая коллега «на пальцах» считает. И все получается отлично))) И прикинув затраты несколько раз, теперь примерный процент на себестоимость списывает. И идет дело, очень даже неплохо))) Так что все эти расчеты на любителя)))

Ирина Доларс
Тортоделочка, Валентина, всё-таки ваше объявление о программе ассоциируется с подарком
Вы внесите ясность. Для этого нажмите кнопку Торты на заказ (делимся опытом) в первом своём посте и добавьте пояснение о платности.

Vei
Видимо Москва меня приучила к тому, что бесплатно ничего не бывает, мне такое даже в голову не пришло))))

Тортоделочка
Подредактировала чуток)

МаДаМа
Меня тоже можете закидывать тапками)))))))))
Я тоже ничего не считаю. И на кг торты не оцениваю. Примерно прикидываю объём работы, размер торта и называю цену.
А все эти писалки-считалки... не, они творчеству мешают

Фамилия
а заказы удобнее всего мне писать вручную в ежедневнике. в том году было все на отдельных листочках, но это перекладывание бумаг раздражало. теперь все в одном месте, правда остается вопрос - как от ежедневника быстро избавиться если что...
Для записей приобрела перекидной календарь. Отдала заказ, оторвала листочек и адью.

Параллель
вот спасибо)) отличная идея! надеюсь найду такое чудо в нашей дыре... а то я за ежедневником с датами и днями недели охотилась 2 месяца (((

bagiraSochi
Larchik79, ой спасибо!!! Вот до этого я как-то не додумалась. А что, это тоже выход. Просто хотелось бы, чтобы все с'едобное было. Но если из вафли не смогу, то таким образом попробую:-)

Ирина Доларс
bagiraSochi, Ирина, все сообщения собрала и перенесла.
Теперь все вопросы в ЭТОЙ ТЕМЕ

Инна Попова
знаете есть еще вариант угостить знакомых домашней вкуснятиной сказать, что мол если нравится обращайтесь. они в свою очередь расскажут еще кому то и т, д. у меня так было процесс конечно не быстрый.. но верный

Selen
Ну...., как сказать. У меня знакомые тортики поели, а заказов нет. Ни от них самих, ни от их знакомых. Только намекают, чтоб опять бесплатно испекла

кросби
ага процесс оч. длительный и не всегда результативный, был у меня тоже такой момент испекла 4 вида тортов порезала, порционно и занесла по фирмам где друзья -знакомые работали, ну за 3 года оттуда 3 заказа

Selen
вот, вот.

Galinka
Только намекают, чтоб опять бесплатно испекла
А я, когда начала печь на заказ, вдруг узнала, что у меня невероятное количество близких друзей, ну прямо родных!!! И брать с них полную стоимость совершенно непорядочно. :oТеперь вырабатываю в себе здоровую стервозность)))

rnv76
Девочки, а я думала, что только у меня такое. На день рождение приглашают знакомые, сразу говорят, что подарка не надо никакого - только торт и всё! И дальние родственники надоели Денег с них не возьмешь, как то не удобно вроде, а всем родственникам печь на халяву, это ж.

Ирина Доларс
Я своей ближайшей подруге покупала подарок и делала тортик. Потом она просила без подарка приезжать, а тортик делать больше.
Когда у неё с каждым разом всё больше родственников приезжать стало, то сказала, что одного торта мало: «Ты не украшай торт совсем! Лучше сделай два!!! А то на всех не хватает!»
Стала приезжать с двумя тортами... Теперь нужно ТРИ!!!
Вместо этого стала делать два, а потом и вовсе один большой Вроде не обиделась

Galinka
Ну ДРУЗЬЯМ-то - святое дело! Но когда люди из категории знакомых резко начинают тебя обожать...

кросби
Ну про родственников дальних и знакомых эт другая история В начале своего творческого пути радуешся что есть над чем тренироваться делая на подарок и за себестоимость, но потом эт немного напряжно когда куча заказов, а кум тоже хоче по привычке

Tanya650tta
Ну ДРУЗЬЯМ-то - святое дело! Но когда люди из категории знакомых резко начинают тебя обожать...
Вот друзья-то еще как-то радуются, а родственники уже не очень, воспринимают как должное, да и уже не особо необходимое... скоро начну просто торты делать им, без украшения...
подружкам и их детям делаю в подарок просто так, но они периодически заказывают у меня на другие праздники и за полную стоимость! понимают, что труд не из легких

DaNiSa
Теперь вырабатываю в себе здоровую стервозность)))
и как получается?!

DaNiSa
понимают, что труд не из легких
хорошо хоть понимают! у меня есть такие, что не понимают, что это такое целый день на кухне провести, да еще когда дети тут же крутятся, думают это как фея палочкой раз, раз и готово!

Tanya650tta
хорошо хоть понимают! у меня есть такие, что не понимают, что это такое целый день на кухне провести, да еще когда дети тут же крутятся, думают это как фея палочкой раз, раз и готово!
как раз из этой серии - 2 сестры, обеих знаю, торты обе у меня заказывали и дарила, в общем всякое бывало. решили они одному из мужей 2 торта на работу сами сделать) (тема спартак), так вот встретив их через пару дней я выслушала кучу комментов, какой я герой и как это все сложно! они делали их 12 часов (не так уж и много ), но вымотались по-полной и в истерическом смехе, доделав, спать ушли)) и тут же своему папе на юбилей торт у меня заказали!!
так что пусть заказчики сами освоят каково это)) хотя из моих заказчиков четверо переросли в моих конкурентов и это похоже не предел!

karina10252
Девочки, срочно нужен кондитер из Германии. Желательно поближе к городу Крефельд.

ОТВЕТ

karina10252, в классниках есть группа Торты на заказ, там очень много из Германии.

А можно ссылочку? там 2595 таких групп.

karina10252, Торты.. помощь, советы и заказы Но группа закрытая, сначала надо попроситься В ней тема «Ищу кондитера в своем регионе. Я пока написала там вопрос, может мне быстрей ответят

karina10252, мне ответили! Ищи в классниках Katharina Neb (Nowikow), Krefeld

Эля_луг, спасибо огромное

karina10252, еще Елена Калюжная (Eiteneer) 36 лет, Senden(westf), Германия

Инна Попова
а у меня сейчас проблема еще : основные клиенты поправились. хвалят мои торты пирожные глаза восхищенные делают говорят что безумно вкусно и они не могут удержаться : съедают все за раз. теперь все на диете, что бы им низкокалорийного придумать?

Хаска
Инна, если честно, то ничего не поняла из вашего поста. Все вперемежку и торты, и глаза, и пирожные. Ничего не поняла.

Larchik79
а у меня сейчас проблема еще : основные клиенты поправились. хвалят мои торты пирожные глаза восхищенные делают говорят что безумно вкусно и они не могут удержаться : съедают все за раз. теперь все на диете, что бы им низкокалорийного придумать?
Низкокалорийных тортиков к сожалению не бывает.

Инна Попова
извините за каламбур, просто я не давно на вашем сайте

Инна Попова
и плохо ориентируюсь

Хаска
Инна, я не поняла Вашего текста. Не поняла что Вы написали. Смысл текста не поняла. А написан может он и там.

Инна Попова
просто хотела сказать, что большинство моих клиентов пополнели и сели на диету. и у меня непредвиденный отдых...

Эля_луг
Хаска, если в тексте Инны мысленно расставить знаки препинания, то смысл появляется.

Barbarita
Люд, текст по смыслу был такой:

А у меня сейчас проблема еще - основные клиенты поправились. Хвалят мои торты, пирожные; глаза восхищенные делают, говорят, что безумно вкусно и они не могут удержаться- съедают все за раз. Теперь все на диете.
Что бы им низкокалорийного придумать?

Светта
Инна Попова, я делаю торт Битое стекло на сметане 15%, - и вкусно, и малокалорийно, летом самое то! Можно еще Птичье молоко, там тоже калорий поменьше будет. Бисквит сам по себе малокалорийный. Все основные калории содержатся в креме, особенно в сливках, масле и пр. Можно сделать желейные прослойки, творожно-желейные, суфлейные... Вариантов море, выбирайте!!!

Хаска
Хаска, если в тексте Инны мысленно расставить знаки препинания, то смысл появляется.

Люд, текст по смыслу был такой:

Ага, спасибо!! Теперь все поняла!!
Вот только пока я все это расшифровала, Светик уже хороший совет дала!!

Инна Попова
Светочка, спасибо за совет. это действительно вкусный и малокалорийный тортик.

DaNiSa
теперь все на диете, что бы им низкокалорийного придумать?
только фруктовые тортики

Хаска
Вера, не видишь, потому что я их перекинула в раздел крем. Появится модератор из темы крем, присоединит твой вопрос с ответами к скорой по крему. И эти посты сейчас перекину туда же.

Эля_луг
Увидела любопытное интервью кондитера Рената Агзамова. Полнейшая антиреклама всем остальным тортоделам. То ли мы какие-то не правильные, потому что и торты сложных форм можем делать вкусными, и мастика в холодильнике не тает. То ли у него знаний маловато, но то что он говорит, полный бред.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте