Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 104)

mms
Девочки, а у вас по тортикам заказчики пишут отзывы, благодарности? У меня это случается крайне редко. Начинаю сомневаться, нравятся ли мои торты. Ни про внешний вид, ни про вкус ни слова.. А ведь столько души и сил в них вкладываешь..
Это больная тема многих, люди считают, что это не нужно, хотя остаются очень довольны тортом и знакомым рекомендуют, а есть люди, которые звонят и благодарят, жду отзывы и звонки на каждый торт, нервничаю. Однажды не выдержала и написала сообщение, спросила, так они нахваливают очень вкусно, говорят, всегда будем заказывать, а мне все равно как-то не по себе стало, вроде выпросила, вот и решила не трогать больше никого, кто захочет позвонит и поблагодарит. Вот буквально 30 мин назад позвонили, благодарили, забирали в пятницу, я ждала, ждала, думала не позвонят. Так что не переживай, плохих отзывов то нет, значит все хорошо! Просто люди считают, что это товар, они купили мы продали и все.

runaway
плохих отзывов то нет, значит все хорошо! Просто люди считают, что это товар, они купили мы продали и все.
Я себя именно так и успокаиваю, но иногда нахлынет печалька. Надо как-то научиться проще относиться к этому.

Galinka
Оля, я тебя понимаю на все 100%! Но у меня уже прогресс - начала спокойней относиться к ожиданию отзывов. И ещё заметила, что когда торты один за другим - нет времени на думки. Нет заказа - придумываю себе «неотложные» домашние дела))) А если нахлынет мандраж - сразу за поддержкой на ХП!!! Девочки-волшебницы всегда найдут нужные слова

runaway
Это точно!! На ХП девчушки очень поднимают настроение и самооценку.

m0use
На ХП девчушки очень поднимают настроение и самооценку.
Ага, вам на самооценку жаловаться... я на ваши торты смотрю остается только наблюдать из кустов..

Galinka
runaway, вот пожалуйста! Одна волшебница-утешительница уже отметилась Спасибо, Ксю!... Но дело же не только в декоре. А вдруг конкретному заказчику не понравится состав, вкус даже многократно проверенного и захваленного торта На меня тут с месяц назад такая фобия напала - думаю, вдруг комок муки или вообще волос в бисквит попал?!

runaway
Да-да! Мне так приятно это было прочитать, что даже слов нет, что ответить. Спасибо большое, Ксюша!
А за волоски я тоже переживаю.

m0use
Не спасиба ради, совершенно искренне восхищаюсь... (ну и подворываю потихоньку ваши идейки ) так что, если что-я вам и группа поддержки и меркантильная зараза в одном лице

Galinka
ну и подворываю потихоньку ваши идейки
Ой, это всегда пожалуйста! У нас же высшая оценка тортика - «унесла в закладки»

karina10252
Девочки, не расстраивайтесь. Звонит с отзывом один из ста клиентов. А вот пишут в соц. сетях почти все, особенно если отметили их на фото.

Vei
А у меня был один торт, который мне всю душу вымотал, а заказчица еще и недовольная осталась, я ей тогда еще часть денег вернула, при том что претензии были надуманы и по большому счету не обоснованы, но я тогда так с этим тортом устала, что на эмоциях деньги вернула. А 2 недели назад пришел заказ от другой заказчицы с того злополучного ДР, тоже торт заказала. Я очень нервничала, ждала отзыв. Она мне позвонила на следующий день в неописуемом восторге и от внешнего вида торта, и от вкуса. Сказала, что теперь только у меня заказывать будет, просила не бросать меня тортобизнес, так как им очень-очень всем и все понравилось! Было очень приятно! Так что многое еще и от людей зависит. Видимо первую заказчицу просто жаба придушила, вот и отжала часть денег за торт. А другая - нормальный человек...

runaway
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся на мою темку. Стало легче на душе и все страхи и сомнения затолкнула подальше

mme_it
Девочки, а у меня совсем затишье с заказами... месяц голяк (Я скоро буду торты просто печь и дарить, т. к. ломка. Хочется творить, а заказов нет. Цену спрашивают, а заказывают у других, где цены ниже. Потом смотрю (в соц сетях), что им делают и понимаю, что цена низкая из-за неаккуратности.... но у них клиенты в очереди, а я дома грущу Цена у меня средняя по городу, но работать ради работы (без прибыли) я тоже не согласна. Может кто подскажет где еще клиентов поискать?

DaNiSa
На меня тут с месяц назад такая фобия напала - думаю, вдруг комок муки или вообще волос в бисквит попал?!
у меня та же история, даже если торт прослоила за 3 часа до отдачи, то потом себя накручиваю, что вдруг крем... прокис делала однажды торт для брата, и когда уже все сделала, мимо зеркала прошла и вдруг увидела, что на мне платка нет нервничала до той поры, пока не вспомнила, что кроме самых близких никого на торжестве не будет, только тогда успокоилась... правда никому ничего не попалось но наши надо мной до сих пор прикалываются

Nansy
А у меня сейчас попросили торт с 5-ю собачками, фруктами и цветочками.... ну и естественно 1 кг! Вот такой:

Торты на заказ (делимся опытом)

Отказалась...

olesja-cb
Да с весом это вечная история, меня вот недавно одна и та же дама сначала просила сделать два маффина, а потом хотела заказать тортик грамм на 400-500, конечно же украшенный мастикой.

Nansy
тортик грамм на 400-500
я валяюсь:)))) это вообще сильно!:))))

runaway
У меня тоже частенько просят маленький. Я соглашаюсь, но по цене 2-х кг делаю. Только заказчики не всегда соглашаются

Nansy
Оль, так 5 собачек на 1 кг торта и разместить-то нереально:)

МаДаМа
Nansy, отказалась? А чё? Сказала б, дададададада, сделаю, конечное, и всего на 500 грамм!! И собачек не 5, а 10!!!
Только заплатите, как за 3 кг.

Nansy
Ой, Галина, я даже объяснять не хочу ничего таким людям Прибыли с такого тортика у меня будет рублей 500 (это максимум, а скорей всего и меньше), а работы на 2 дня как минимум, мне вот интересно она сама бы захотела за 500 р 2 дня работать?

Tanya650tta
Девочки, смотрите какую инфу на странице Анны Галич нашла, может кому интересно будет

Девочки, привет! У кого есть муж, дети, красивая кухня и желание показать себя по телеку - это предложение для Вас Публикую по просьбе подруги. При заинтересованности - пишите или звоните по контактам, указанным ниже:

«Дорогие счастливые семьи, мамочки, жены, домохозяйки и все, кто любит готовить!!! На телеканале ТВЦ запускается новое семейное кулинарное шоу «Скорая кулинарная помощь». Ведущая Елена Чкалова, признанный кулинарный гуру Первого канала, подарила своим зрителям ключ ко всей мировой кухне, открывающий дверь к свободе гастрономического творчества. Она училась кулинарным хитростям и у итальянских крестьян, и у аргентинского фермера, и у французских «звездных» поваров. Она объездила самые «вкусные» места на свете, часами ходила по рынкам, узнавая новые продукты, сидела в библиотеках, изучая старинные рецептарии, ездила по фермам и хозяйствам, заглядывала в крестьянские кастрюльки и на кухни к знаменитым поварам.
Мы очень ищем благополучную, интересную семью, которая была бы не равнодушна к кулинарным изыскам и не останавливалась в самосовершенствовании.
Если у вас счастливая семья, вы любите готовить и хотите научиться чему-то новому, если вы готовы пустить нас к себе на кухню и сотворить на ней кулинарный шедевр, презентовать его мужу и друзьям — пишите, высылайте истории и фото.

С нас — продукты, отличное настроение и кулинарный гуру у Вас дома!!!

Звоните по тел.: 8 915 234 08 43
Присылайте Ваши фото и истории на почту: natalie_ova@list.ru"

Alenka83
Девочки, а у меня совсем затишье с заказами... месяц голяк
mme_it, а мты попробуй не загоняться по этому поводу-возьмись и.. ОТДЫХАЙ. Не надо циклиться, просто займись отдыхом с семьй. Будет и на твоей улице праздник, надо только потерпеть Потом как повалят заказы, Сама не рада будешь обвалу, тут закон подлости срабатывает-либо пусто, либо густо

Candy
Не надо циклиться, просто займись отдыхом с семьй. Будет и на твоей улице праздник, надо только потерпеть Потом как повалят заказы, Сама не рада будешь обвалу, тут закон подлости срабатывает-либо пусто, либо густо
вот и у меня не густо, а я не печалюсь, ленюсь, высыпаюсь, гуляю с детками
знаю, что будут заказы обязательно

ychilka
И у меня затишье. Стабильно 1-2 заказа в месяц ((но я страничку с тортами сделала только в январе. Только вот сейчас начинаются заказы по второму кругу. Тут главное понять, что не на каждый праздник люди готовы отдавать много денег за торт. Если компания пьющая, знают, что до десерта дело не дойдёт, даже и не думают раскошеливаться. Плюс нужно понимать, что мастериц много таких, а торты на заказ это не такая и модная тенденция, больше идут в магазин.

тортоежка
Девочки, смотрите какую инфу на странице Анны Галич нашла, может кому интересно будет
Круто... Жаль я далеко от Москвы живу и ремонт кухни в самом разгаре. До красоты еще..... ой как далеко. А тоб не отказалась от поваров с ихними продуктами)))

Nansy
Эх, а у меня кухня 6 квадратов, я сама там еле помещаюсь, куда там еще компанию-то

Tanya650tta
Эх, а у меня кухня 6 квадратов, я сама там еле помещаюсь, куда там еще компанию-то
зато все под рукой
я написала им письмо, а вдруг??))

NataST
я написала им письмо, а вдруг??))
Танюша удачи!!! Тем более у тебя уже есть опыт программы на ТВ

Tanya650tta
Танюша удачи!!! Тем более у тебя уже есть опыт программы на ТВ
не сказать чтоб удачный, в эфир то не вышла.
мне опять просто интересно, а вот муж боооооииииитьсяяяя

Nansy
зато все под рукой
это да, я сидя до всего достаю Ну когда муж на кухню заходит, тут уж приходится попами толкаться А тебе, Танюш, вполне подходит такая ты передача! Во-первых, ты очень фотогенична, во-вторых, на экране не теряешься в разговорах, а в-третьих опыт уже есть

Tanya650tta
это да, я сидя до всего достаю Ну когда муж на кухню заходит, тут уж приходится попами толкаться А тебе, Танюш, вполне подходит такая ты передача! Во-первых, ты очень фотогенична, во-вторых, на экране не теряешься в разговорах, а в-третьих опыт уже есть
попами - это к любви и взаимопониманию в семье))
если что-то решиться и я приглянусь (или кухня моя) - я обязательно напишу!!

колобашка
Девы, у кого просят вернуть деньги, почитайте, очень поучительно:

tali
Действительно-поучительно. Два пальца в рот всеми поедавшими-и мы вам деньги.

Ян0чка
Девочки, а у вас по тортикам заказчики пишут отзывы, благодарности? У меня это случается крайне редко. Начинаю сомневаться, нравятся ли мои торты. Ни про внешний вид, ни про вкус ни слова.. А ведь столько души и сил в них вкладываешь..
мне пишут в личные сообщения, а я прошу писать отзыв под фото, все потом и под фото слова благодарности оставляют

Ян0чка

tali
А я все от самоварного радио не отойду, вот потому мне наверное и остро так воспринялось. И ведь главное-никакой ракции вообще.

mme_it
поучительно)

tali
и у меня такое было (((и ведь все делала как всегда, а вот пожаловались... и странные вещи писали, что торт внутри-маргариновая каша.... это при том что для меня маргарин - это ругательное слово, я его нигде никогда не использую, во всех рецептах маргарин заменяю маслом 82%, да и крем в составе был даже не масляный, а сметанный... может фрукты сока столько дали, что торт в кашу превратился ((((Подробнее: hlebopechka.ru...
Я вчера с очень похожим столкнулась. И думается мне, что это качество сметаны-(сливок в моем варианте-надо было другие брать и больше класть закрепителя). И сливок надо было класть меньше раза в два. Обычно сливки после суток в торте словно густеют, а эти так и оставались нежными, но с заваренным пюре брусники смешались и как раз все внутри на кашу было похоже. Все равно вкусно, но когда сливок меньше клала, а коржи были толще и поджаристее (Молочная девочка)-было намного вкуснее. Истинно, что лучшее (больше сливок) враг хорошего.

tali
То ли мы какие-то не правильные, потому что и торты сложных форм можем делать вкусными, и мастика в холодильнике не тает. То ли у него знаний маловато, но то что он говорит, полный бред
Почему-бред? Он говорит обо всем этом в условиях массового, унифицированного производства, опускает тот момент, что сделать можно все, но это потребует огромного колличества времении, что и происходит у домашних кондитеров.. Что тает-говорит про желантиновую мастику. И вот тут я не уверена, что именно желантиновая тает. Но ведь есть подобные виды? Из всех возможностей он выбрал те, что можно поставить на поток. Вручную происходит лишь сборка торта. А ценнее ли фигурка из молда фигурки ручной? Из молда фигурка просто не будет уникальной. Лишь в случае портретном данный молд больше не используется. Но свой цех по изготовлению молдов, свой штат специалистов скульпторов позволяет среди не уникальных делать и уникальные молды.

Anchik
интервью кондитера Рената Агзамова
Меня хватило на 6 минут...

Mama RoMashek
Увидела любопытное интервью кондитера Рената Агзамова.

Совершенно согласна с девочками, не могу ничего положительного сказать об увиденном. Не уважаю людей, которые не уважают других и любят только себя (а он всем своим видом показывает, какой он крутой пЭрЭц), противоречит сам себе, и как видно, абсолютно не имеет представления о домашних тортах. Против его мастерства ничего не скажу, но как человек он Мастику да, конечно, есть вредно, а пол-чашки жирорастворимого красителя, по всей видимости, полезно... ой.. не буду ничего больше говорить...

Galinka
Совершенно согласна с девочками
+1
Из всех возможностей он выбрал те, что можно поставить на поток
tali, при ТАКИХ расценках на поток можно поставить всё, что угодно!

Параллель
девочки, после ваших комментариев и смотреть не буду на этого кондитера)) дабы не расстраиваться)

а я с вопросом. кто-нибудь делал кейкпопсы, как их оценивать? желательно в относительных величинах - например торт стоит образно говоря 100 рублей за килограмм, а кейкпопс - сколько? в капкейках более-менее разобралась, теперь вот кейкпопсы надо. И как их делать? просто картошку покруче месить и глазурью покрывать?

fomca
Пеку бисквиты, заказной торт, вечером сборка, завтра украшать!!! СГОРЕЛ МИКСЕР!!!

runaway
У меня с предыдущим тортом так же было! Бегала по соседям, искала миксер. На следующий день купила другой, а он бисквит не взбивает! Даже за 12 минут.
Желаю спокойствия и разрешения проблемы.

Сима
Параллель, Гуля, вот здесь смотрела hlebopechka.ru...

Света, сочувствую. Вот это стресссссс. А есть у кого взять на время? Покупать надо спокойно, да и деньги свободные не всегда имеются. Может кто-нибудь может в аренду отдать миксер... эх, я далеко. У меня ночью сгорела кофемолка (сахар молола), и сах-я пудра закончилась.

Ирина Доларс
fomca, ох как знакомо... понимаю О-о-о-о-очень сожалею
У меня так однажды случилось перед самым Новым годом, когда в запаре и бегать по магазинам некогда

Сима
А я пришла поплакаться. Ну можно разочек похлюпаю носом?
Попросили замок с драконом и рыцарем мальчику. Фото прислали, но надо было внести изменения. Обсудили.
Вкус торта обязательно должен был быть как у торта из определенной кондитерской (достойной и мною тоже уважаемой). Ну, я жеж, на радостях рисую себе красоту... накупила продуктов. Собиралась еще и прикупить кусок оригинального торта для сравнения. Очень мне хотелось такой тортик сделать, да и заказов сейчас не оч... (тортоделов много в городе и дешевле ищут) Ко мне через сарафанное радио от тех кто ел приходят, т. е. друзья друзей, знакомые знакомых и т. д. Увы, но празднуют сейчас многие скромно... Для родных делаю без украшений тортики, просто к чаю.
 Ребенку родители праздник хотели устроить в детском центре. Поехали договариваться вчера, а им сказали, что торт только из кафе рядом. Торт включили в стоимость праздника. Ни торт ни цена родителей не устраивает, но заплатили. Просили вычесть стоимость торта из общей суммы, но администрация не согласилась. ДР в субботу, а сегодня мамочка извинилась передо мною и отменила заказ. Конечно, я расстроилась
И настроилась на процесс и денег жалко (без предоплаты)
Вот жду ответа по другому заказу. Тоже интересный дизайн намечался. Мальчик хороший. В прошлом году для него тортик делала с огромным удовольствием. В этом году у родителей именинника пока проблемы на работе и не ясно будут праздновать или нет.
 Так жалко всех и себя...

Ирина Доларс
Сима, похлюпай... похлюпай. Мы тут все свои
И продукты жалко, и сам творческий настрой на работу

В прошлом месяце я долго общалась через почту с учительницей, которая хотела побаловать своих выпускников тортиком.
Время шло... В процессе дизайн менялся. Мне нужно было каждый раз пересчитывать заново.
Но в итоге всё сорвалось. Хоть я бисквиты испекла и 500 руб. на сливки потратила. А тортов больше не намечалось
Хотела пристроить сливки в выпечку. Да так и не сложилось
Жалею, что не заморозила

ЧУМАчечаЯ
А я можно похлюпаю носом от радости
Мне свадебный тортик заказалииииии Он у меня первый будет!!!! Мой «Годовалый боксер» тетю замуж выдает
Тортик хоть и очень большой 5-5.5кг, но зато СВАДЕБНЫЙ. Дизайн еще не определен, но я почему-то не боюсь, уверена что справлюсь у меня же есть ВЫ, знаю не бросите в трудную минуту

МамаМакса
Поехали договариваться вчера, а им сказали, что торт только из кафе рядом. Торт включили в стоимость праздника. Ни торт ни цена родителей не устраивает, но заплатили. Просили вычесть стоимость торта из общей суммы, но администрация не согласилась.
У нас теперь в городе тоже в игровых комнатах частенько так делают.... Вот и моя история....
Одна знакомая мамочка, моя коллега по официальной работе на ДР сына заказала игровую с обязательным прилагающимся тортом и хотела у меня отдельно фигурки заказать.... Мол торт ребенку был обещан в пиратской теме (а денег заказать через игровую комнату «пиратский торт» она пожалела - ценник то заооблачный) Мне предлагалось слепить пиратов и корабль, а она мол заберет и уже в игровой фигурки на торт поставит....
Лепщик из меня тот еще! Когда лепишь для своего торта всегда знаешь как обыграть недостатки фигурок, а тут.... да еще я и торта я в глаза не видела, ни цвет, ни размер.... Одним словом вежливо отказалась сославшись на безумное множество заказов! Вежливо намекала, что можно и второй торт заказать.... если обязательный взяли, игровая против второго возражать вряд ли будет.... Но коллега сделала вид что намеков в упор не понимает....
Потом еще веселее, звонит говорит: ведь это же не сложно! (НУ конечно, вообще одной левой!) я говорит сама лепить буду! И первый вопрос: А из чего из лепят фигурки-то??? Вот тут я уж повеселилась по полной программе! Мастику у нас продают только в одном мест в городе и ей конечно не по пути.... И как это 1 кг целых 300 рублей???. А можно самой сделать? А как? А какие продукты купить? и т. д. и т. п.! Звонила раз 5, повеселила меня от души. Особо посмешила последняя фраза: вот я сейчас все куплю, все слеплю, а потом покрашу! Ага! А пищевые красители у нас тоже только в одном этом месте и продаются, но она уже счастливая трубку бросила, поскольку ей показалось что всю нужную информацию она у меня уже узнала))) НА работе хвасталась что выпытала у меня профессиональные секреты))))
ПыСы: А торт в игровой почем-то был все-таки без фигурок......

МамаМакса
ЧУМАчечаЯ, Инна! НЕ боись все будет пучком! Работы у тебя славные! А без больших и сложных заказов роста не будет!

Сима
Ира, спасибо друХ
Вот сколько уже подобных историй написано, сколько друг друга утешали, а не могу я спокойно это воспринимать. Правильно нас девочки учат, надо брать предоплату обяз. Мы же все на доверии... в моем случае вроде и не виноваты, а в твоем, вАще не КАрошо так тетенька... Я только собиралась испечь бисквиты, а молочка тоже теперь лишняя

Сима
МамаМакса, Аня, повеселила. Я перестала давать консультации по приготовлению мастики. У товарищей не получается, а я виновата буду... нееееет уж.

МамаМакса
Дык там такая мамочка проще рассказать..... а то потом на работу могу и не приходить....
Вот просто умиляет, что заказчики некоторые свято верят, что это так просто! Ваащще делать нефиг!!! А мы так - баловством занимаемся, да еще и тааааакие деньги берем!))))
Как сказал муж - ну ты и ехидна! Когда я гаденько улыбаясь консультировала ее по телефону!

ЧУМАчечаЯ
А я вот «жадина» на консультации тут ночами сидишь из интернета не вылазешь, учишься, а кто-то за курсы немалые деньги отдает.... а им возьми и выложи все на блюдечке
Сейчас вот пишу и думаю а ведь сама то здесь советы клянчу.... но мне почему-то здесь кому-то что-то подсказать одно удовольствие, а вот тем кого знаю лично жалко. Вредная я какая-то

МамаМакса
НУ так здесь все свои! (ПО крайней мере думается мне так!) и атмосфера душевная! Всегда помогут и подскажут! И не только по тортам! СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!
 А люди которые приходят просто попиариться, а отвечать на вопросы не готовы отпадают сами собой со временем.... Причем скрытность некоторых доходит до абсурда.. А какой мастикой торты обтягиваете - САХАРНОЙ! - НУ ясен пень что сахарной!!! А какой??? Мы ведь тоже не с улицы пришли, кой чего понимаем.....
 А общение должно быть конструктивным! И если бы не наш сайт и им подобные, где бы были множество девочек с глубинки? и я в том числе? Курсы у нас не проводятся... До Москвы ехать дорого.... Спасибо огромное Анне Галич, приезжала к нам весной. Так я теперь как сумасшедшая цветы с утра до вечера кручу))))) А все остальное отсюда с нашей любимой ХП!

Сима
Инна, да не вредность это. Просто когда много раз одно и то же спрашивают, а потом не делают... ну зачем время отнимали. Мне тоже еще учиться и учиться, а кого-то учить ранова-то, вот и не учу. Столько интересного и полезного здесь обнаружила когда-то, что прописалась на ХП. Любимые гуру с ХП такие секреты нам всем открывают, что ни в одной литературе не найти. Вот такое отношение я уважаю!

Ян0чка
сВЕТОЧКА, МИКСЕР ЖАЛКО КОНЕЧНО, не переживай, все что не делается, все к лучшему, значит купишь еще лучше.
Да, некоторые заказчики конечно подлецы, назаказывают, сидишь продумываешь дизайн, продукты купишь, а они в последний день отменяют.
У меня секреты мастики тоже спрашивают, я сказала: будешь делать звони, так никто и не позвонил

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте