А я вот на заказ не пеку, хотя предлагали. Но как только узнавали, что торт (самый простенький) будет дороже магазинного так всё... Но я не об этом. Я с удовольствием вас читаю, сопереживаю вам и радуюсь за вас. Так что, как сейчас модно... автор, пиши исчо.
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 105)
Хаска
Инна, да не вредность это. Просто когда много раз одно и то же спрашивают, а потом не делают... ну зачем время отнимали.у меня подружка есть. Печет много, но не очень как-то у нее получается, потому как бУхает все подряд и все наобум, а потом жалуется, что я ей не тот рецепт дала (((я ей уже и весы подарила... лежат в коробке и по сей день...
мои говорят, что лучше ко мне зайдут похомячить
Свет, жалко миксер ((и тебя еще сильнее (((знакомая ситуация... и миксер ломался, и холодильник... а что тут сделаешь - бегом по магазинам, и покупать миксер скорей-скорей. я все объездила в городе и купила такой же, какой у меня был - Бош, все-таки не так дорого он стоит (миксер), вот холодильник сильнее по карману ударил, заначку пришлось на него потратить. а вообще вот все думаю - будут свободные деньги, куплю миксер про запас, пусть лежит. а денег свободных все нет и нет)))
Сима, сочувствую ((тоже так бывало ((ну и ладно, ведь нормальных порядочных заказчиков больше)) я все равно не беру пока предоплату, но все чаще и чаще об этом думать начинаю.
МамаМакса, ржунимагу))) все так просто и легко - слепила за две минуты-всего и делов))) эх, ну зато девушка поняла какой это труд.
МамаМакса, ржунимагу))) все так просто и легко - слепила за две минуты-всего и делов))) эх, ну зато девушка поняла какой это труд.
Ой девочки как я хорошо в эту темпу забрела:-) прям многое про моих заказчиков молчунов :-) теперь знаю куда буду писать приколы про заказчиков, в старости за книжку засяду, юмористический сборник получится:-) но это потом....
Я недавно забавной ситуацией столкнулась, короче, я живу в маленьком селе, тут никто торты не делает такого плана, мастику визьеновскую, подложки и т. п. мне с соседнего городка, он за 80 км от нас, девочка- тортоделочка знакомая привозит, она (никак не выпытаю где закупает визьен по 270 руб ) на базе где то закупается раз в два месяца и ей скидка там и мне не париться, приехала забрала у неё и все.
Так вот, есть у них в городке ещё одна тортоделочка, зазвездилась она нехило:-) короче ещё в том году спрашиваю в личке, какую мастику на обтяжку берет, она говорит сахарную:-) ну ладно, не стала к ней с вопросами приставать больше. А недавно она в ОК со мной подружиться решила и я вижу у неё цветы мастичные, 5 роз, спросила цену, говорит 2000 букет (по нашей местности дорого, я торты по 550-650 за кг делаю, а тут на курсы ещё сънздила и не знаю на цветы какую цену ставить у себя)
Тут она стала с распросами приставать, че почему у меня, чем украшаю (я обычно тоже вредничаю реальным людям все в подробностях рассказывать, здесь то это в удовольствие:-) и ещё на одном сайте кучу мк выкладывала)
Короче говоря я то на её вопросы ответила, а когда спросила у неё : какая самая популярная начинка, так она отвечать перестала:-) забавно прямо таки, я ведь не рецепт даже спросила))) да и за почти 100 км расстояния вряд ли я ей конкурент:-) хотя.... Дама то она хоть и деловая, и торты года 2 на заказ делает, а надписи кривые и косые все, на штамп видно денежку жалко (но это я уже вредничаю:-) )
И по комментам её смотрю, так она прям парня из ролика у которого все супер пупер, а у остальных какашка, напоминает:-)
Я недавно забавной ситуацией столкнулась, короче, я живу в маленьком селе, тут никто торты не делает такого плана, мастику визьеновскую, подложки и т. п. мне с соседнего городка, он за 80 км от нас, девочка- тортоделочка знакомая привозит, она (никак не выпытаю где закупает визьен по 270 руб ) на базе где то закупается раз в два месяца и ей скидка там и мне не париться, приехала забрала у неё и все.
Так вот, есть у них в городке ещё одна тортоделочка, зазвездилась она нехило:-) короче ещё в том году спрашиваю в личке, какую мастику на обтяжку берет, она говорит сахарную:-) ну ладно, не стала к ней с вопросами приставать больше. А недавно она в ОК со мной подружиться решила и я вижу у неё цветы мастичные, 5 роз, спросила цену, говорит 2000 букет (по нашей местности дорого, я торты по 550-650 за кг делаю, а тут на курсы ещё сънздила и не знаю на цветы какую цену ставить у себя)
Тут она стала с распросами приставать, че почему у меня, чем украшаю (я обычно тоже вредничаю реальным людям все в подробностях рассказывать, здесь то это в удовольствие:-) и ещё на одном сайте кучу мк выкладывала)
Короче говоря я то на её вопросы ответила, а когда спросила у неё : какая самая популярная начинка, так она отвечать перестала:-) забавно прямо таки, я ведь не рецепт даже спросила))) да и за почти 100 км расстояния вряд ли я ей конкурент:-) хотя.... Дама то она хоть и деловая, и торты года 2 на заказ делает, а надписи кривые и косые все, на штамп видно денежку жалко (но это я уже вредничаю:-) )
И по комментам её смотрю, так она прям парня из ролика у которого все супер пупер, а у остальных какашка, напоминает:-)
Олька я, у меня похожая история)) я тоже делилась в девочкой, а потом спросила про самый популярный вкус и получила ответ: ну корж из яиц муки и сахара и крем самый обычный))))) крутой составчик)))
Недавно попробывала ее торты.. фу.. корж 3см... крем 0.5 см... сухой до ужаса (((на заказ делает 5 лет... и никак ровнять не научится))
Недавно попробывала ее торты.. фу.. корж 3см... крем 0.5 см... сухой до ужаса (((на заказ делает 5 лет... и никак ровнять не научится))
Девочки, спасибо за поддержку! На самом деле, торт с начала не задался.... То мака не оказалось для бисквита, когда уже белки взбиты были, хотя была уверена, что пачка точно есть. То миксер, то бисквита не хватило, то мастика потекла...... А я, конечно же, с миксером. На соседей рассчитывать мне нельзя!!! Чашу с основой оставила, а миксер купил муж сразу же в тот день новый Бошик, побольше мощностью, чем был. Так что, торт сегодня утром заказчик получил!
На соседей рассчитывать мне нельзя!!!Свет, а чем закончилась история с соседом? отдал он вам полдома? или так и хулиганит?
Свет, а чем закончилась история с соседом? отдал он вам полдома? или так и хулиганит?Прям как... «полцарства»;-) Нет, попозже в своей теме напишу, когда будет утвержденная бумага на руках. Еще ждем... В июле год как пройдет.
ага, горелые полцарства... надеюсь, все хорошо закончится.
Девочки а у меня печалька, на этой неделе отказались от 3!!! тортов
Даже не знаю что на них нашло? Случайность?
Даже не знаю что на них нашло? Случайность?
Ян, а чем мотивировали? Сама как думаешь, в чем причина?
Ян, а чем мотивировали? Сама как думаешь, в чем причина?вот вообще без понятия, ну одна девочка 2 торта заказала просто, так что отказались 2 человека. Не знаю, я цену подняла с 1 июля - установила статус в ОК, но там приписка - кто заказал заранее цена не изменится
Конкуренты еще под меня копают, постоянно пишут гадости (с пустой странички без имени и фото), вот последний раз мне написали, что мои торты говно и всем расскажут, что от них отравились
Я уж все форумы городские просмотрела, думаю вдруг правда написали что нибудь такое - нет ничего.
Даже не знаю, просто случайное совпадение
Я уж все форумы городские просмотрела, думаю вдруг правда написали что нибудь такое - нет ничего.
Даже не знаю, просто случайное совпадение
у меня тоже так бывает периодически - отказываются от нескольких тортов рядом... каждый раз такие мысли - случайно это или что-то не так в моих тортах... но потом жизнь налаживается)) и клиенты находятся на свободные даты, а если и нет - пробую что-нибудь новенькое испечь, или пироги пеку)
Конкуренты еще под меня копают, постоянно пишут гадости (с пустой странички без имени и фото), вот последний раз мне написали, что мои торты говно и всем расскажут, что от них отравилисьвот это да (((ни стыда, ни совести (((но твои клиенты все равно знают что это неправда, и останутся с тобой. а подлецам все их гадости вернутся обратно.
Конкуренты еще под меня копают, постоянно пишут гадости (с пустой странички без имени и фото), вот последний раз мне написали, что мои торты говно и всем расскажут, что от них отравилисьНе бери в голову!!! Пусть пишут, зависть, она такая, главное не расстраивайся, ты-то знаешь, что у тебя все ОК. А по поводу одноклассников... про меня там вообще пишут. что у меня любовник есть, ладно, что муж понимающий...
Спасибки, поднимаете настроение
А в ОК да, что только не напишет
А в ОК да, что только не напишет
Яна, три торта за неделю - это конечно уж слишком! Переживаешь, понимаю, сама такая. Держись, люди все разные! Будут и заказы, и хороший клиент.
У меня тоже заказали сначала 2 тортика- спанч боба и единичку, подошло время, узнали, что цена будет 500 грн за два торта и отказались (ну куда уже дешевле). А только что поступил сурьезный заказ торт квадратый на нем двойка в виде дороги на ней 2 машинки и герои лунтика, и все это в 1 кг... теперь я отказалась, так что бывает.
люди просто не понимают, сколько весят домашние торты. они ведь ориентируются на магазинный суррогат. у меня тоже так часто бывает. объясняю, что к чему, и соглашаются на два килограмма и более)
Гуля, у меня та же ситуация. А потом еще и жалуются, что мало заказали!
А у нас в поселке каждый хочет даром. Пеку для родных и в подарок друзьям. Каждому хочется килограмма два, и чтоб куча мастичных фигурок или цветов, а вот когда спрашиваешь, на какую сумму ориентируются, то скрепя сердцем отвечают - нууу, рублей на 500. Это я что внутрь должна положить? Батон с маслом и вареньем? ))
Это я что внутрь должна положить? Батон с маслом и вареньем? ))Слипнется! Со спредом и сахарком посыпать
и все это в 1 кгда, клиенты продолжают радовать
нууу, рублей на 500даже в магазине нет таких цен - люди одурели
Яна, просто думают, что раз дома выпекается, то должно быть дешевле. дома же как? обычно мука, масло, яйцо есть, ну купят банку сгущенки и думают - вооо, как дешево можно тортик забабахать и чего эти кондитеры так дорого берут?! по крайне мере мне уже такое озвучили
Да люди именно так и думают. И не понимают сколько нам приходится над тортиками колдовать и танцевать с бубнами. У меня сейчас дома ремонт. остаток заказов крупных-три торта, хожу делать к подруге. Она вчера глядя на третий день моих мытарств (выпечки и сборки) говорит. «да... теперь я понимаю почему такие торты дорогие. Этож надо столько над ними плясать!» Поэтому те, кто ни разу не делал торты такие как делаем мы, не просто испеченные и промазанные, как дома, никогда не поймут от чего так дорого. Ну ничего... наш клиент всегда нас найдет. А если ушел, то это не наш клиент, пусть идут себе с Богом.
Девочки, специально зашла сейчас в эту тему, чтобы выразить вам, всем кто делает торты на заказ свое глубокое почтение за вашу работу,
за терпение и выдержку!! У меня выпросили торт (я не делаю на заказ, потому что работаю целый день и не могу себе позволить себе работатъ за копейки ради творчества, как такового, а нормально это никто оплачиватъ не хочет). Но сегодня исключение- соседка моя выпросила торт доктору, у них фирме 10 лет.
И вот я его сейчас отдала - нервы на пределе!! попросила очень легкий, (врач следит за питанием, постоянно на диетах, почти не ест сахар, поэтому сахар- по минимуму)
Сделала швейцарский с творожным кремом, но с меньшим кол-вом сливок и сахара. Ровняла черным шоколадом.(какой ужас- шоколад!) Отдала сегодня утром. Сижу вся на нервах - вдруг не понравится. Как вы с этом справляетесь???
я в шоке, нервы на пределе!
за терпение и выдержку!! У меня выпросили торт (я не делаю на заказ, потому что работаю целый день и не могу себе позволить себе работатъ за копейки ради творчества, как такового, а нормально это никто оплачиватъ не хочет). Но сегодня исключение- соседка моя выпросила торт доктору, у них фирме 10 лет.
И вот я его сейчас отдала - нервы на пределе!! попросила очень легкий, (врач следит за питанием, постоянно на диетах, почти не ест сахар, поэтому сахар- по минимуму)
Сделала швейцарский с творожным кремом, но с меньшим кол-вом сливок и сахара. Ровняла черным шоколадом.(какой ужас- шоколад!) Отдала сегодня утром. Сижу вся на нервах - вдруг не понравится. Как вы с этом справляетесь???
я в шоке, нервы на пределе!
Ларис, ты имеешь в виду понравится ли вкус? Я обычно не сильно переживаю по этому поводу т. к. в процессе пробую и крем, и бисквит. Если по-отдельности вкусно, значит вместе - тем более!
Лариса, все будет хорошо. Вот тоже каждый тортик отдаешь как ребенка. Волнуешься за него. Но со временем приходит спокойствие. На всех не угодишь и для каждого идеальной не будешь. Если человек приходит за тортиком не один раз, то значит твоя работа нравится. А это самое главное.
Anchik, да я и для дома маленъкий сделала специально. Все нормально, в меру сладкий вроде. Но почему-то все равно беспокойство...
У нас эти торты вообще не знают, только-только начинаются они. Как разрежут? Как воспримут? Что внешний вид на ура пойдет, я даже не сомневаюсь, а вот на вкус, такой врач прям весъ замороченный. Да ладно, вам еще буду голову морочить. Жду реакции от них, только вечером узнаю.
У нас эти торты вообще не знают, только-только начинаются они. Как разрежут? Как воспримут? Что внешний вид на ура пойдет, я даже не сомневаюсь, а вот на вкус, такой врач прям весъ замороченный. Да ладно, вам еще буду голову морочить. Жду реакции от них, только вечером узнаю.
Девчонки, спасибо за поддержку!
С беспокойством нужно бороться! Заняться чем-нибудь отвлекающим: работой, уборкой, покупками, кино посмотреть. Оно ж как часто бывает: сам себя накрутишь, а в итоге оказывается, что торт был отличный и ели его даже те, кто сладкое не ест!
Anchik, вот я и борюсь сейчас!! сижу на работе
Ну ничего... наш клиент всегда нас найдет. А если ушел, то это не наш клиент, пусть идут себе с Богом.
Если по-отдельности вкусно, значит вместе - тем более!и я так же
Девочки, я тут плакалась по поводу страхов понравится ли торт на вкус. Так вот: он его резать НЕ РАЗРЕШИЛ! Сказал, такой торт резать нельзя! Купил столик (!!! ) под него и поставил на видном месте! Фуууууу!!!
Лариса, засушит на память!!! А ты переживала! Да и мы с тобой немножко.... Хорошо что есть такие тонкие ценители нашего искусства! А нам всем терпения и спокойствия и еще раз спокойствия!! Пошла проводить с собой аутотренинг, а то через пару дней пряники и печенье на кооператив отдавать и уже мандраж начинается...
Лариса, поздравляю!!! Надеюсь, что он его все-таки попробует
Девчонки!! Коллеги мои дорогие! Спасибо вам!!!
Лариса, поздравляю от всей души с первым заказом и таким успехом! может быть, следующие заказчики все же будут адекватные и будут нормально оплачивать твой труд.
Купил столик (!!! ) под него и поставил на видном месте
ждем тортик в темке, очень интересно посмотреть
Ян0чка, Ян, да там ничего особенного! Просто у нас в городе такого просто нет!! завтра поставлю, конечно
Лариса, поздравляю с таким успехом!!
У меня тоже был случай. Если кто помнит делала я торт с лыжником Васей. Я его все еще делать боялась. Это была кажется первая фигурка.
Заказчица была очень довольна. Но она его заказывала в подарок. Подарила. Там охи-ахи и разрезать отказались. Долго не могли решиться. А когда дети втихомолку ковырнули торт, то крем уже оказался с кислинкой.
На следующий год делала этой же заказчице торт. Так она, когда его подарила, не ушла от именинника пока он его не разрезал.
У меня тоже был случай. Если кто помнит делала я торт с лыжником Васей. Я его все еще делать боялась. Это была кажется первая фигурка.
Заказчица была очень довольна. Но она его заказывала в подарок. Подарила. Там охи-ахи и разрезать отказались. Долго не могли решиться. А когда дети втихомолку ковырнули торт, то крем уже оказался с кислинкой.
На следующий год делала этой же заказчице торт. Так она, когда его подарила, не ушла от именинника пока он его не разрезал.
Есть у меня одна заказчица. Пару лет назад заказала тортик с башмачками, соской, бутылочкой. Звонит, делает заказ и говорит, вы, типа, на верху место оставьте, мастикой всё обтяните, надпись там сделайте и место оставьте. Удивилась. Зачем? А я, говорит, ботиночки-соску-бутылочку там положу. С прошлого торта. Мы их храним.
С прошлого торта. Мы их храним.
Слава богу не все такие бережливые!!
Девочки, я тут плакалась по поводу страхов понравится ли торт на вкус. Так вот: он его резать НЕ РАЗРЕШИЛ! Сказал, такой торт резать нельзя! Купил столик (!!! ) под него и поставил на видном месте! Фуууууу!!!
Девочки, вот у меня большая часть заказных тортов будут детские. И меня просят сделать начинку чтоб 2-х,3-х летние дети ели. А я даже не знаю, что предлогать... кроме сливочно-творожной больше не могу придумать ничего. Но я сама не люблю эту начинку и мне каждый раз кажется, что не вкусный торт продаю Что вы для детей делаете?
Larchik79, я уже писала тут (даже дискуссия была) - я для детей делаю только Молочную девочку со сметанно-заварным (с минимумом масла). Только этот торт дети съедают до конца.
Подождем другие варианты.
Larchik79, я уже писала тут (даже дискуссия была) - я для детей делаю только Молочную девочку со сметанно-заварным (с минимумом масла). Только этот торт дети съедают до конца.Спасибо! Обязательно попробую. В сметанно-заварной я тоже меньше масла всегда кладу. А фрукты какие туда делаешь?
Larchik79, суфле на йогурте, сливочно-карамельное суфле и дрррррррр... Фрукты - на усмотрение, потому что есть такие дети, что и в йогурте мелкие кусочки фруктов выплевывают не едят.
Larchik79, а я считаю, что нужно делать тот состав, который нравится самим заказчикам. Правильно Мама Таня написала - у детей, как и у их родителей, вкусы бывают совершенно разные! У меня дочь любит суфле, но чтоб ни кусочка фруктов!!! Племянник суфле без фруктов считает недоделанным. Сын метет шарлотт и шоколадные, а суфле на дух не переносит, так же, как и я. Муж, золото мое, всеяден... И абсолютно все обожают медовики. Сколько людей, столько и мнений. Кто платит, тот и заказывает музыку))) Мне кажется, двухлетний ребенок, если он не аллергик, запросто переварит любой состав)))
Я наверно просто не умею общаться с заказчиками. Теряюсь как то. Ну вот что отвечать, когда просят что нибудь, чтоб ребенок ел... Вот недавно так было, я спрашиваю: ребенок вообще сладкое ест? говорят, что не очень он сладкое любит, но вот вишню любит, сделайте чтоб вишня была. Девочки, вот что бы вы предложили в таком случае?
Larchik79, я Молочную девочку делаю без фруктов. Они совершенно необязательны. И если ребенок ест вишню, то родители имеют ввиду просто ягоду свежую, а не вишню в торте, это разные вкусовые ощущения.
Я как-то сделала Молочную девочку и крем слегка оттенила лимонной цедрой, чисто для аромата! Так дети (7 летки!) многие не хотели есть из-за этого!!! Мне мама потом рассказала, без претензий - просто поделилась. Я после того случая для детей никаких добавок в торт не кладу кроме скромного декора. И по отзывам съедают весь торт и даже те дети, которые сладкое не ели до этого.
Вы поступайте как считаете нужным по своим обстоятельствам. Удачи!!!
Я как-то сделала Молочную девочку и крем слегка оттенила лимонной цедрой, чисто для аромата! Так дети (7 летки!) многие не хотели есть из-за этого!!! Мне мама потом рассказала, без претензий - просто поделилась. Я после того случая для детей никаких добавок в торт не кладу кроме скромного декора. И по отзывам съедают весь торт и даже те дети, которые сладкое не ели до этого.
Вы поступайте как считаете нужным по своим обстоятельствам. Удачи!!!
Что вы для детей делаете?я делаю молочную девочку с взбитыми сливками
Ян0чка, взбитые сливки это очень вкусно, но сильный удар по детской поджелудочной. ИМХО,
метанно-заварным (с минимумом масла). Только этот торт дети съедают до конца.надо попробовать по твоему рецепту с сметано-заварным
Что вы для детей делаете?обычный бисквит+обычный заварной крем, даже без масла, фрукты не добавляю, если для детей, то именно такой заказывают
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте