Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 31)

Василика
Девочки- мастерицы! Давно читаю ваши темки, любуюсь фотографиями ваших творений. Приятно, что к тортам на заказ вы подходите со всей душой, да еще так переживаете за результат. Подскажите пожалуйста, нет ли среди вас кто живет в Петербурге? Я просмотрела несколько стр. Переклички, позавидовала заказчикам с Украины, а из нашего города что то не нашла (может плохо смотрела). Хочу тортик на др доче заказать, а абы кому не хочется, вот таким, как вы я бы доверилась. Спасибо!

кросби
На поосторах инета нашла такой стишок, который точь в точь отображает наши рабочие будни
Звонят тортик заказать:
«Простенький, не сложный...
Киллограмчиков на пять
Сделай, если можно...»
«Да как скажешь, без проблем!
И на пять сваяем...
Выбирай начинку, крем.
Как все украшаем?»
«А цена? Ничё себе!!!
Дорого загнула!
Тортик я хотел жене,
Чтоб она вздохнула...
Ладно.. Сделай на кило
Туфельку, корзинку,
Чтоб цветами все цвело-
Ну не торт, картинка!
Пожеланий напиши
Строчек так на тридцать...
И с тортом ты поспеши,
К утру чтоб уложиться.»
«Как же дороги вы мне....»
Думаю тихонько.
«Вы живете на луне?»-
Я спросила только.
Не сумею сделать ведь
Торт вам по заказу.
Хошь пироженых поесть-
В супермаркет сразу!
Там медкнижка, чек пробьют,
В пластик упакуют....
Эксклюзив там не дадут,
Даты подштрихуют.
Ну зачем тебе мой торт?
Он ведь дорогущий!»
Тортодел меня поймет-
Эт тяжелый случай!

Solaire
Всем привет! Я начинающий кондитер, пытаюсь как-то набираться опыта и рекламироваться. Очень у вас хороший форум, такой полезный и очень дружный. За ночь большую часть этой темы прочла, со всеми познакомилась, так интересно! Возьмите и меня в свою компанию

Violochka
Стих прям в тему

Solaire, добро пожаловать!

vaselik
кросби супер!!!

tsvika
На поосторах инета нашла такой стишок, который точь в точь отображает наши рабочие будни

спасибо

Solaire
Здравствуйте, девушки! Я все еще в процессе чтения этой темы, на 60 странице, читаю как книгу, конспектирую
Очень много полезного для себя вынесла! Хотела спросить, а как вы демонстрируете разные виды тортов? У вас они прям с названиями, описанием и фото в альбоме и вы их все показываете или просто спрашиваете на словах, что бы хотелось? Просто я вот пеку сплошные бисквиты с творожно-сметанно-йогуртно-сливочными кремами, фруктами, хочется уже чего-то другого. И как людям объяснить, что есть и другие торты, другие крема? Или если они сами о такаом сочетании говорят, то и не надо ничего другого самой предлагать? Вы предлагаете?

Пока писала, сама уже осознала, что обязательно надо иметь такое портфолио, с названиями, описаниями и фото в разрезе, тогда и пойдут заказы разные...

Еще про порядок цен хотела посоветоваться. Много уже было про них оговорено, но меня, как бухгалтера в душе, неопределенность напрягает. Я себе задала цену килограмма торта 400 рублей и отдельно сделала табличку с наценками за работу. Посчитала, что 400 руб за кг полностью окупит себестоимость торта, а уж остальное - это моя работа и цена зависит от сложности и потраченного времени. Прописала приблизительно несколько уровней сложности тортов и цену и считаю 400*вес + фиксированная цена за работу. Надеюсь, понятно... Но как другие пекут торты «кг торта 800 руб» и без всяких оговорок? Разве это правильно? Ведь и торты разые бывают, одно дело бисквит+йогуртовый, а другое дело ферреро роше... Как сделать универсальный прайс? Если у кого он есть, покажите, пожалуйста! Можно без цен, просто по пунктам. Или вы делаете разную цену за кг при разных уровнях сложности? Какая градация сложности? Очень хочу ясности в этом вопросе...
И еще я подумала, что и по весу градация должна быть разная, в зависимости от себестоимости...

chiran-n
По цене за начинку - я примерно знаю сколько получается себестоимость кг, без украшения, чисто торт, всех начинок. От нее оттолкнулась. Можно ввсести наценку за добавки (орехи, шоколад, фрукты). Можно выделить вип начинки, которые дороже, в одну группу.
Еще один момент - медовик или наполеон с заварным кремом конечно дешевле, чем трюфельный с орехами. Но по трудозатратам мне проще и быстрее испечь шоколад на кипятке и сливки с шоколадом смешать-взбить, чем стоять и катать коржи... Поэтому низкая себестоимость может компенсироваться временем изготовления)))

Наценку за сложность делать стала не сразу, со временем придет понимание, какой торт для тебя сложнее, а какой можно сделать на раз И поэтому цена будет стоять от какой-то суммы. И оговорить, что конечную сумму озвучить можно только после определения всех составляющих торта внешне и внутри. Универсального прайса быть не может, т. к торты все очень разные

Violochka
ага, и поднимать цену за срочность. у меня все начинки стоят одинаково - одни по себестоимости дороже, другие - по трудозатратам, а цена за сложность касается декора. Я вчера натерла мазоли на пальцах пока налепила фигурок на два торта, на одном торте два мишки, а на другом торте может быть 12фигурок и ессно лепить их значительно дольше, за это время можно было успеть сделать 1-2торта и конечно цена должна быть выше.

Solaire
Это-то понятно, что на сложные торты цена выше, на легкие цена ниже, но насколько? В каждом случае из головы сумму брать? Может случиться, что в разные дни один и тот же торт по-разному стоить будет, если нет градаций никаких...

chiran-n
У меня цена постоянно меняется в большую сторону))) Сначала набавляла за сложность 100р за кг, теперь цена колеблется от 400 (без украшения) до 1300 и более - это мастичные сложные.

Бабовка
Добрый день. Я только учусь и сразу столько вопросов от потенциального клиента. Подскажите как оценить роботу - торт на заказ с туфелькой 35 размера и торт Лунтик - если фигурки героев мультфильма лепить в ручную. Как считать цену фигурок и торта? торт оцениваете дороже если заказ менее чем за 5 дней? Заранее спасибо.

искусницаЯ
Наткнулась на Если кому интересно, разбирайтесь, что єто и надо ли. Я пока не могу (но там уже есть кондитер из моего города )

Apelsinka
Наткнулась на Если кому интересно, разбирайтесь, что єто и надо ли. Я пока не могу (но там уже есть кондитер из моего города )

Оксаночка, спасибо горомаднейшее!!! Для меня сейчас это ооочень актуально! Спасибо еще раз!

_Milana_
Подобный сайт под названием «Гильдия кондитеров» (http://каталог-кондитеров. рф) создает арт-кондитер Ольга Патракова.

fomca
Аааааа! Все! Я попала! Мне заказали первый торт! Была уверена что на заказ - никогда ни-ни.... Пока все было в удовольствие, ученические работы, очень интересно, а теперь, вроде бы и еле-еле согласилась и боюсь! Боюсь, чтобы все не переросло в рутинную работу, у меня совсем другие приоритеты.... Да и опыта малова-то... Короче, вся в раздумьях, надо ли было вообще соглашаться...

N@T@
fomca
 С прошедшим ДР! Я думаю, что нужно хотя бы один сделать на заказ, чтобы понять нужно оно тебе или нет, прочувствовать, так сказать. А бояться совершенно нечего, всё у тебя получится!

Solaire
fomsa, мое мнение такое. Если другие приоритеты и тратить время на торты для чужих в планы не входит - значит надо отказываться и печь только на семейные праздники, для друзей и по собственному желанию. А если есть желание поработать, то надо соглашаться и нарабатывать опыт. Главное заказчиков не вводить в заблуждение и предупредить, что ты только начинаешь и супер-пупер может не получиться. Вот и все

Ирина Доларс
Светик, пробуй! Волнительно, но не смертельно
Думай, что делаешь для своих. Только оо-о--о-оочень празднично!
А остановиться всегда успеешь

fomca
Девочки, спасибо за советы и успокоение. Буду делать! Потому что, даже и если возникнут проблемы, я знаю куда бежать, где всегда помогут!

Violochka
Аааааа! Все! Я попала! Мне заказали первый торт! Была уверена что на заказ - никогда ни-ни.... Пока все было в удовольствие, ученические работы, очень интересно, а теперь, вроде бы и еле-еле согласилась и боюсь! Боюсь, чтобы все не переросло в рутинную работу, у меня совсем другие приоритеты.... Да и опыта малова-то... Короче, вся в раздумьях, надо ли было вообще соглашаться...
у меня это переросло в «рутинную» работу, но мне это нравится, рутинной я бы ее не назвала, скорее ежедневной, иногда и круглосуточной, но я всем довольна, все нравится и если получается перерыв, уже начинается ломка что-нибудь сотворить)) Работа у меня на первом месте после ребенка, приоритетнее только он. И вообще от клиентов идет такая сумашедшая позитивная энергетика (в 99%), что понимаешь - не зря бессонные ночи, не зря все праздники за работой. У меня в этом году только Пасха была выходным (кажется), в Новогоднюю ночь работала, 8 марта, свой День рождения и ничего. Мне правда кроме как ребенком и работой особо и заняться нечем, может поэтому мне все это нравится)).
Я думаю надо полагаться на интуицию, если хочешь и чувствуешь что это твое - надо браться, а если не совсем - то не надо. Ты должна хотеть в каждый торт вкладывать душу, тогда все обязательно получится!

lizard
Девченочки, пришла за советом.
 Позвонила мне гражданочка с просьбой сделать торт, но только из песочного теста, с примечанием, что по нескольким объявлениям звонила - девочки отказываются делать песочный торт. Я еще согласия не давала, потому что задумалась: какая могла быть причина отказа? Какие здесь могут таиться подводные камни? Я делала под мастику торт Крем-брюле от, там тоже тесто песочное, и никаких особых препятствий не заметила.... А может они всё-таки есть? У кого был опыт- поделитесь пожалуйста

Violochka
я часто делаю песочные торты, подводные камни только один знаю - очень трудоемко.

lizard
Violochka, трудоемко - это в смысле из-за выпекания отдельных коржей?

Violochka
ага, но если торт небольшой то проблем вообще не вижу. Ну и время чтоб пропитался торт. Я уже вторые сутки делаю свадебный наполеон, вот там объемы конечно второй раз такое не возьму или цену подниму раза в полтора.

lizard
Спасибо! Если проблема только в этом - то это не проблема

Я еще подожду, кто чего скажет, а потом приму окончательное решение. И оно будет, скорее всего, положительным.

tsvika
У меня очень часто заказывают песочные торты или медовик. Честно трудностей не вижу. Коржи пекутся быстро. Единственое на пропитку время надо и выровнять трудновато бывает. Песочный с разными кремами - очень вкусный. Спартак любят

Эля_луг
lizard, у меня периодически спрашивают песочные торты, но т. к. я их еще для себя не пекла, то и отказываюсь. Ставлю себе в планы испечь для себя сначала, но все руки не доходят. Ой, обманула, пробовала Маджарицу от Valvery, но сделала слишком тугое тесто, торт плохо пропитался, опыт не удачный. Так что если хорошо печешь песочные, то бери заказ.

tsvika
А я делала Маджарицу. Тесто хорошо получилось (может мука разная ) и торт хорошо пропитался. У меня всем понравился торт.

chiran-n
Не вижу препятствий. Трудоемкость не большая, зависит от рецепта. Пропитать надо. Выравнивать тоже не проблема. Для 3д тортов вообще прелесть! Так что не боись!

lizard
Спасибо, девчат, за советы и поддержку. Будем работать

Эля_луг
tsvika, я не знала, что песочное тесто надо раскатывать на бумаге, оно у меня жутко липло и чтобы раскатать я подсыпала муки, поэтому коржи были очень плотные и плохо пропитались.

tsvika
Эля_луг Эля, я всегда песочные и медовые коржи сразу на бумаге делаю, их так легче переносить и расскатывать Попробуй - коржики можно тонкие совсем сделать и печь их легче будет

Тат_янка
какая могла быть причина отказа? Какие здесь могут таиться подводные камни?
А мне кажется проблема может быть в весе! Может она хочет маленький тортик? А песочное тесто само по себе тяжелое и с мастикой еще.... тогда легкий тортик по весу ну никак не получится сделать

lizard
Тат_янка, я тоже сразу о весе подумала, поэтому уточнила у нее: вес нормальный, 3 кг

lesik_l
Вес то нормальный, а по размеру это будет как небольшой килограммовый бисквитный тортик. Заказчица это себе представляет? Стоит уточнить.

Эля_луг
tsvika, спасибо, вот шишку набила и узнала. Хочу на следующей неделе попробовать песочный с разными кремами либо какой-то пляцек.

aola
Девочки, заказали торт в Италию передать маме на юбилей, на мой выбор А я не знаю что можно предложить? Тортик 1,5-2 суток должен ехать, корзинка с мастичными цветами. Может Киевский? Или песочный? Или медовый с заварным кремом? Подскажите. кто сталкивался с таким заказом

Эля_луг
aola, лучше Захер: шоколадные коржи и абрикосовый джем, там портится практически нечему, и жару и длительную дорогу переносит хорошо.

aola
Эля_луг. спасибо за совет!!»"!! Ясно. значит Захер! Но я его ни разу не пекла! Пойду поискать рецепты захеров Ну и название! не так просто просклонять

lesik_l
А я бы не рисковала. Сейчас жарко, у них еще теплее. Может лучше предложить какой-нибудь кекс, типа рожденственского. Покрытый сверху мастикой (выравнивать сахарной глазурью) с украшениями то же из мастики. Будет нарядно и точно безопасно.

aola
lesik_l, везет вам у вас тепло, а у нас похолодало сегодня с утра дождь и прямо осень холодно, все куртки надели. А кекс маме на ДР как то не очень. клиентка не в восторге. Думала Хаскин рецепт. дунайские волны, но там крем.
А в Захере. все сверху шоколадом облить, может доедет! Да в край нем случае можна коробку в термосумку сунуть. я так думаю

merilena
Девочки, заказали торт в Италию передать маме на юбилей, на мой выбор А я не знаю что можно предложить? Тортик 1,5-2 суток должен ехать, корзинка с мастичными цветами. Может Киевский? Или песочный? Или медовый с заварным кремом? Подскажите. кто сталкивался с таким заказом

Сливки скиснут это точно... я бы посоветовала им в термо-сумке везти... сутки еще ни чего, а вот двое...

СвеКоша
Муравейник еще можно. Сгущенка вареная с маслом тепла не боится (мне кажется). Тортик пока доедет, только лучше пропитается, еще вкуснее станет.
Его еще можно заморозить перед дорогой.

lesik_l
Масло точно нельзя. Опасно.

aola
Муравейник еще можно. Сгущенка вареная с маслом тепла не боится (мне кажется). Тортик пока доедет, только лучше пропитается, еще вкуснее станет.
Его еще можно заморозить перед дорогой.
Да заморозить нужно обязательно! Обговорим термосумку. тогда легче с маслом довезти..... или. захер варенье и шоколад
lesik_l, СвеКоша. merilena, Эля_луг. Девочки всем огромное спасибо!

Ирина Доларс
Термосумка на один день ещё куда ни шло... Но двое суток
С маслом не советую.

Эля_луг
aola, знаю, что такой торт везли в жару с Украины в Чехию (покрытый мастикой) и с ним ничего не случилось. Так что можешь смело покрыть ганашем и мастикой и украсить как пожелаешь. Только ручку покрепче делай, либо из теста, либо с проволокой.

Violochka
бисквит и сгущенка вареная с орешками, можно неделю везти, воздушный сникерс у меня дня три точно жил без холодильника и ничего.

Тат_янка
Мое мнение такое-если используемые продукты из магазина, то ничего не будет!!! Там столько химии, что мой торт со сливками лопали неделю!!! :oИ это с компотными вишнями. Я боялась, что все забродит, не, все слопали, причем это было летом и везли его до места часа два-три по жаре!

Почему ели неделю-ждали гостей, гостей не было. Пришлось есть им вдвоем, приходили домой очень поздно и больше, чем по одному кусочку не осиливали, вот и растянули удовольствие на неделю.... Я очень переживала, что итог будет ужасен. Не, все в порядке. Отсюда вывод-магазинные продукты можно хранить без холодильника

prascovia
Аола! У нас сегодня 25градусов. А когда торт повезете и в какой город?

Luciole
Тат_янка, это, конечно же понятно... Но я бы так не рисковала - всегда стараюсь брать самые свежие продукты, готовить торт как можно ближе к времени сдачи, предупреждаю, что хранить ТОЛЬКО в холодильнике, и заказы с последующей транспортировкой более- 4-5 часов брать отказываюсь - стараюсь быть как можно увереннее в качестве своего изделия. А вот с Захером я согласна - этот должен выдержать

Violochka
Мое мнение такое-если используемые продукты из магазина, то ничего не будет!!! Там столько химии, что мой торт со сливками лопали неделю!!! :oИ это с компотными вишнями. Я боялась, что все забродит, не, все слопали, причем это было летом и везли его до места часа два-три по жаре!

Почему ели неделю-ждали гостей, гостей не было. Пришлось есть им вдвоем, приходили домой очень поздно и больше, чем по одному кусочку не осиливали, вот и растянули удовольствие на неделю.... Я очень переживала, что итог будет ужасен. Не, все в порядке. Отсюда вывод-магазинные продукты можно хранить без холодильника
ну я не совсем согласна, у меня сметанный крем с фруктами через три дня стал подгулявшим, сливки тоже - дня 4 открытые и горчат. растительные да, у нас и хранят в магазине без холодильника, торт прямо на витрине с хлебом лежит и ничего ему не делается.

ksuxa198721
Здравствуйте! Не знаю, в эту тему задавать вопрос или нет, но более подходящих не нашла. Хочу заняться изготовлением тортов на заказ, не сейчас конечно, а когда научусь их красивыми делать. Как вы выччисляете конечный вес торта на начальном этапе изготовления, ну т. е. только когда выпекаете биквит, делаете крем и т. п. Ну, например, нужен мне торт 3 кг. Как мне рассчитать количество ингредиентов. И как вы рассчитываете цену торта?

Ирина Доларс
ksuxa198721, Здесь же всё есть
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=69926.0#showMsg

ksuxa198721
ksuxa198721, Здесь же всё есть
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=69926.0#showMsg

Да, спасибо. Совсем слепая стала Сначала написала вопрос, а потом увидела

Tanya650tta
Да, спасибо. Совсем слепая стала Сначала написала вопрос, а потом увидела
Добавлю, также можно посмотреть тему : «Считаем вместе»

ksuxa198721
А вот исходя из рецепта торта, например, вот этого: hlebopechka.ru..., как мне рассчитать какой вес торта я в итоге получу. Может такая тема где-то есть, ткните, пожалуйста.

Хаска
ksuxa198721, посчитай вес продуктов которые используются в рецепте. Сначала вес продуктов используемый при выпечке бисквита. Вычти потерю веса при выпечки. Он составляет 15%. Приплюсуй вес продуктов крема. Крем при варки почти не теряет вес. Будет тебе приблизительный вес торта.

Mama RoMashek
ksuxa198721, не забудь прикинуть еще вес декора, а также мастики на обтяжку или крема, в зависимости от того, как ты хочешь украсить торт. Я еще накидываю вес выравнивания, иногда перевес случается именно из-за этого.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте