Bosco, а из какой муки растите?
Минск (страница 9)
prosto_kat
закваска Рожь, клейковина, солод, мастика для тортов, порошок какао привезенные свежие, можно звонить 375257178505
Уважаемые минчане, подскажите, где в Минске можно приобрести ветчинницу «Белобока»?
А может своими (читать «мужниными») ручками - дешевле ведь обойдется, там буська или в крайнем случае ночь любви (и взаимопонимания ))
Где-то здесь выложили добрые люди, как легко и быстро и совсем (вроде) без затрат самому смастерить сие чудо. В поисковик ее милую и останутся деньги на новые ботики:girl_romashka:
Где-то здесь выложили добрые люди, как легко и быстро и совсем (вроде) без затрат самому смастерить сие чудо. В поисковик ее милую и останутся деньги на новые ботики:girl_romashka:
Гм... жутко надеюсь, что примете в свои ряды...
Москалька... хочу в первой половине декабря в белорусский санаторий... Массаж, соляные ванные, конные прогулки... ну и так далее...
Предки из Гомеля...
В какой белорусский санаторий поехать? Кто поможет с выбором... Будет в должницах иметь Шпильку!!!
Москалька... хочу в первой половине декабря в белорусский санаторий... Массаж, соляные ванные, конные прогулки... ну и так далее...
Предки из Гомеля...
В какой белорусский санаторий поехать? Кто поможет с выбором... Будет в должницах иметь Шпильку!!!
Шпилька, а какой медпрофиль санаториев интересует? Что оздоравливать-то хотите?
Обратите внимание на Белую Русь (Нарочь, Минская обл., Боровое (Витебская обл.), Алеся (Брестская обл.). Но, вообще-то, зимой в наших санаториях скучно, и природа не та... И с конными прогулками, насколько знаю, увы, проблематично
Обратите внимание на Белую Русь (Нарочь, Минская обл., Боровое (Витебская обл.), Алеся (Брестская обл.). Но, вообще-то, зимой в наших санаториях скучно, и природа не та... И с конными прогулками, насколько знаю, увы, проблематично
Гм... жутко надеюсь, что примете в свои ряды...
Предки из Гомеля...
Я Вам посоветую отдохнуть в санатории «Озёрный», очень хороший санаторий. Лошадей нет, но всего остального в избытке. В летний период туда очень сложно попасть, но в зимнее время реально.
Я Вам посоветую отдохнуть в санатории «Озёрный», очень хороший санаторий. Лошадей нет, но всего остального в избытке. В летний период туда очень сложно попасть, но в зимнее время реально.согласна, в озерном еще и мини-аквапарк есть
не знаю, как он по профилактическим и лечебным услугам, не слышала отзывов
сама была там пару раз по несколько дней (корпоративный выезд)
еда лично мне оба раза не понравилась, но если кто без особых претензий, - вполне
И я соглашусь про «Озерный»
Сестра там с дочкой всегда отдыхает
Довольны на 100%
ДАж придраться не к чему...
Хороший большой басик, аквапарк, большой теннис и куча включенных в стоимость процедур
Рядом озеро, лес, причал...
Летом даж ловушки для комаров стоят и на территории санатория ни одного комара нету
А моим еда нравилась, особенно 9-ти летней племяннице, что там можно из меню выбирать (сегодня на завтра)
Сестра там с дочкой всегда отдыхает
Довольны на 100%
ДАж придраться не к чему...
Хороший большой басик, аквапарк, большой теннис и куча включенных в стоимость процедур
Рядом озеро, лес, причал...
Летом даж ловушки для комаров стоят и на территории санатория ни одного комара нету
А моим еда нравилась, особенно 9-ти летней племяннице, что там можно из меню выбирать (сегодня на завтра)
Пробовал ли кто сахарную мастику для отделки пирожных и тортов?
Москалька... хочу в первой половине декабря в белорусский санаторий..В военный санаторий Лепельский не рекомендовал бы. Конечно-же, дёшево, но, на мой взгляд больно сердито!!!
Всем спасибо за советы!!! Сегодня меня приказным тоном выперли в отпуск с середины следующей недели (правда, пообещав финансовую поддержку и билеты на самолет)
Тама есть лошадки...
Ну а деньги... Я для себя так решила... у нас же дом в Гомеле... ежели что, пущай меня мое же начальство и вытаскивает обратно, если я там гибнуть буду... Инет же есть везде... ну чтобы SOS подать...
Тама есть лошадки...
Ну а деньги... Я для себя так решила... у нас же дом в Гомеле... ежели что, пущай меня мое же начальство и вытаскивает обратно, если я там гибнуть буду... Инет же есть везде... ну чтобы SOS подать...
Bosco, а из какой муки растите?Мука столичная ржаная обдирная. Я честно говоря только столичную ржаную и нашла, обдирная или сеяная.
Вечная у меня не выжила, уже пробовала и кефирную, не получилось. А вот полуфабрикат от Viki получилась и первый хлеб на ней получился просто изумительный, без добавления дрожжей, Ароматный хлеб на ржаной закваске (духовка), от AXIOMA
Здравствуйте! Примите и меня в свои ряды, я конечно не совсем из Минска, но ничего ведь правда?
Сегодня увидела в продаже ХП Горизонт, кто-нибудь слышал про них? Стоит брать или все таки лучше проверенные марки?
Сегодня увидела в продаже ХП Горизонт, кто-нибудь слышал про них? Стоит брать или все таки лучше проверенные марки?
Девочки, подскажите, пожалуйста где можно молоковарку купить? Заранее спасибо
Сегодня увидела в продаже ХП Горизонт, кто-нибудь слышал про них? Стоит брать или все таки лучше проверенные марки?Стоит только в том случае, если стремление поддержать отечественного производителя - цель жизни.
Добро пожаловать на форум!
Девочки, подскажите, пожалуйста где можно молоковарку купить? Заранее спасибоСкорее всего, за пределами нашей родины
Спасибо за ответ. По поводу горизонта, я просто была в шоке от увиденного)))) А что молоковарку совсем нигде у нас не купить???
KsuYa82, я тоже молоковарку у нас нигде не встречала. Но зато видела на украинском сайте, из которого делаю заказы в СП. Тем более, много девочек из Могилева организуют совместные покупки.
если мультя есть, молоковарка же не нужна, так я понимаю? ну в ней же только каши делают и все
А что молоковарку совсем нигде у нас не купить???Я у себя в Гомеле на рынке покупала.
Вот в Могилеве нашла: г. Могилев, улица Крыленко,7
магазин Мир антенн + TV и другой бытовой эксклюзивной техники
Девочки, спасибо большое. Pinagri спасибо за подсказку, обязательно посмотрю. А мультиварки у меня пока нет, я жду обновленный Бранд 502))))))
Подскажите где в Могилеве можно купить ржаную муку?
Посмотрите на Хлебзаводе на Мирах, вроде в нете пишут, что продают. Еще идет ИП Мясникова по тел +375 (222) 401006. Попробуйте.
Девочки, мальчики!!!
Кто-то весной-летом писал здесь, что можно в Минске купить шоколадные дропсы.
ГДЕ?? Подскажите, плииииз
Кто-то весной-летом писал здесь, что можно в Минске купить шоколадные дропсы.
ГДЕ?? Подскажите, плииииз
KsuYa82, на ХЗ муки ржаной не бывает. Но бывает на минском рынке в крытом павильоне. Сейчас пока нету, но периодически привозят
А в обычном супермаркете нет? Я в Речице покупала ржаную муку два вида в ракетке по 1 кг в обычном магазине возле дома. Сейчас у нас евроопт открылся так и там есть но в больших пакетах
Хлеб вкусный получается
Или вы какую то особую ржаную муку ищите?
Хлеб вкусный получается
Или вы какую то особую ржаную муку ищите?
Муку обычную ржаную. Нет ее у нас ни в евроопте ни даже в гиппо. По крайней мере когда я смотрела, то ни разу не видела еще, а в обычных тем более нет =(Даже в магазина от хлебзавода.
Где купить ржаную муку в Могилеве
В Могилеве ржаную муку можно купить в магазине «Александрыя». Находится он недалеко от диагностического центра, по направлению к пл. Звездочета, там есть фирменный магазин «Спартак» и рядом в соседнем доме, на первом этаже которого есть обувные магазинчики, есть и этот продмаг. Мука ржаная там продается и сеяная, и обдирная, Климовичского ХЗ.Техническая информация о хлебопечках Горизонт
Здравствуйте! Примите и меня в свои ряды, я конечно не совсем из Минска, но ничего ведь правда?Я, конечно, как всегда, своевременно отвечаю Но, мало ли, может, еще пригодится моя информация. Короче, хлебопечки Горизонт клепает технологиям и из запцацак кетайской Midea. О качестве этой марки не подскажу, т. к. не знаю
А, в целом, почти все, что сейчас делает Горизонт - это либо отверточное производство, либо, вообще, наклеивание своих ярлыков на ярлыки уже готовой продукции (например, так происходит с мониторами).
Еще своевременно)))) Я просто удивилась когда увидила эти ХП. Они у меня доверия не очень вызывают))))))Думаю, по качеству, как все китайское и белорусское, процент брака выше, чем в среднем у именитых брэндов, но, если повезет, то будет работать не хуже, чем брэндовая техника. А если не повезет, всегда можно обменять по гарантии, здесь главное, чтобы магазин беспроблемно исполнял свои обязательства.
Дорогие земляки! Сегодня купила СОЛОД в Просторе на Дзержинского! В продаже ржаной ферментированный и не ферментированный (разницу не спрашивайте, не знаю) белорусского производства.
700 г. - 9 тыс с копейками. Нашла в том же ряду где и мука.
Кому надо - налетай!
700 г. - 9 тыс с копейками. Нашла в том же ряду где и мука.
Кому надо - налетай!
Кстати, солод белорусского производства (Пуховичи) гораздо лучше того, что я покупала на Комаровском рынке.
всем привет!
Вопрос землякам - мечтаю приготовить Нарочанский хлеб hlebopechka.ru....
Подскажите где в Минске взять сухую закваску и какой брать солод?
И еще вопрос - нужна клейковина, где купить?
Вопрос землякам - мечтаю приготовить Нарочанский хлеб hlebopechka.ru....
Подскажите где в Минске взять сухую закваску и какой брать солод?
Подскажите где в Минске взять сухую закваску и какой брать солод?закваску можете запросто заменить уксусом (1-2 ч. л. в зависимости от %), хлеб ведь по этому рецепту на дрожжах
белорусский солод (хорошего качества) сейчас продается во многих магазинах Минска, и его хвалят больше, чем тот, что на комаровке
ищите около муки, крахмала (в общем в таких отделах)
в каком районе интересует? может подскажу магазин
могу и живой закваской угостить, будете продолжать растить
а клейковина...
тут всё неоднозначно
подумайте прежде чем покупать, оно Вам надо? сейчас сплошь и рядом у людей аллергия на глютен
думаете, хлебопекари, стараясь удешевить продукт, не злоупотребляют клейковиной, используя при этом дешевую низкосортную муку?
так зачем Вам это
пеките вкусный и здоровый хлеб
Белорусские комбинаты хлебопродуктов (Лида, Борисов, Сморгонь... ) выпускают разные виды муки, и обойную, и 2 сорт, и овсяную, и ячменную и т. д. Пуховичский Машпищепрод выпускает прекрасного качества ржаной солод. Однако в розничной продаже ничего этого нет, если не считать интернет-магазины baker и domhleb, где все очень дорого, потому что импортное.
Только что на сайт нашего Минторга я написала обращение с просьбой расширить в розничной торговле ассортимент муки и прочих ингредиентов, необходимых для домашней выпечки хлеба.
Дорогие земляки, поддержите инициативу. В соответствии с законодательством наше обращение обязаны рассмотреть и дать письменный ответ. Чем больше будет обращений, тем больше шансов на успех.
Только что на сайт нашего Минторга я написала обращение с просьбой расширить в розничной торговле ассортимент муки и прочих ингредиентов, необходимых для домашней выпечки хлеба.
Дорогие земляки, поддержите инициативу. В соответствии с законодательством наше обращение обязаны рассмотреть и дать письменный ответ. Чем больше будет обращений, тем больше шансов на успех.
А что, тот солод, который есть не устраивает?
Здравствуйте! Хочу присоединиться к вам, приобрела ХП Silver Crest. В паспорте все рецепты по еврропейским стандартам. Помогите разобраться с номерами муки. Пробовала нашу ржаную по ихним рецептам - итог (кирпич). С высшим сортом проблем нет, но хотелось бы черного хлеба испечь, подскажите рецепт с применением нашей муки с доступными ингридиентами???
недавно наткнулась на сайт hlebdoma
там можно купить буквально всё. Доставка почтой и курьером даже есть.
Сбылась мечта - приготовила Нарочанский хлеб. Уже два раза покупала у них.
Tanya Brest, на этом сайте прекрасная подборка рецептов, адаптированных под продукты, которые можно купить у нас.
Касательно ржаной муки - я имела дело с цельнозерновой, сеяной и обдирной. В Минске и сеяная и обдирная есть в продаже.
там можно купить буквально всё. Доставка почтой и курьером даже есть.
Сбылась мечта - приготовила Нарочанский хлеб. Уже два раза покупала у них.
Tanya Brest, на этом сайте прекрасная подборка рецептов, адаптированных под продукты, которые можно купить у нас.
Касательно ржаной муки - я имела дело с цельнозерновой, сеяной и обдирной. В Минске и сеяная и обдирная есть в продаже.
Обзор хлебопечки Медея: плюсы и минусы
здравствуйте. Решила написать про хлебопечку Медея (наша белорусская) может кому пригодится. при покупке год назад в магазине сравнивала с Горизонтовской - разница лишь в дизайне, а так если не близнецы, то сёстры или братья. в принципе в моей медее меня устраивает почти всё и функции и мощность (ржаной хлеб весом 1,25кг готовится за 3часа 10минут) всё соответствует цене, одна беда тефлоновое покрытие в ведре и на мешалках начало стираться практически через 3 месяца после покупки. в магазине сказали что это не подпадает под гарантийный ремонт. не знаю как в брендовых моделях... сейчас хочу попробовать купить новое ведро с мешалками или дешевле будет купить новую качественную х/п...«будем посчитать»не знаю как в брендовых моделях...у меня мулинекс, года 4, наверное, мот чуть больше, ничего не стирается... покрытие почти как новое
Всем доброго времени суток!
подскажите где в Минске можно купить цельнозерновую муку.
подскажите где в Минске можно купить цельнозерновую муку.
Разбор видов муки и цельнозерновой маркетинг
Цельнозерновая - та, в которой больше всего от цельных зерен (зерно битое на размол для муки не годится, оно удаляется на стадии «подработки» вместе с мусором, шелухой, чешуйками).Не ведитесь на коммерческий ход. ниже сорт - вот Вам и цельнозерновая.
Чем крупнее сита, тем меньше отсеивается, тем менее белая.
Берите 2 сорт, если не найдете - 1-й.
Или добавьте отрубей - это как раз то, что отсеивается от «цельнозерновой»
так это же цельнозерновая, она всегда дороже - и в России (Беловодье), и в Украине (Гарнец). Мне Беловодье кстати больше нравится, но в Беларуси она не продается. Ржаная цельнозерновая от Беловодья очень приятная.
никто не заставляет печь с цельнозерновой...
никто не заставляет печь с цельнозерновой...
Вот я никак не могу понять- почему цельнозерновая дороже высшего сорта. Ведь производство ее сокращается на несколько операций.
И почему в РБ таже «Лидская мука», «Столичная мельница, «Гаспадар»(это то чем пользовалась), и др не дают в розничную продажу.
года два назад я писала на их сайты письма с просьбой продавать цельнозерновую муку
Лидская тупо ответила, что у них тее нет - я и сама это знаю, но их маркетологи не восприняли «жалобу как подарок».
А Минская - стали выпускать хлебопекарные смеси (так что здесь и моя заслуга есть в их появлении). Но их немного, и я не люблю чтобы за меня делали выбор в составе хлеба. В сети много бОлее интересных и вкусных рецептов. Но эти хоть что-то сделали.
Кстати, этот хлебдома - у них тоже не всегда всё есть в наличии, то что нужно вот-вот позарез прямо сейчас, но отдельное им спасибо за проверенные рецепты на сайте. У меня получается практически всегда всё. Хоть я и редко там что-то покупаю, но за рецептами заглядываю регулярно.
Лидская тупо ответила, что у них тее нет - я и сама это знаю, но их маркетологи не восприняли «жалобу как подарок».
А Минская - стали выпускать хлебопекарные смеси (так что здесь и моя заслуга есть в их появлении). Но их немного, и я не люблю чтобы за меня делали выбор в составе хлеба. В сети много бОлее интересных и вкусных рецептов. Но эти хоть что-то сделали.
Кстати, этот хлебдома - у них тоже не всегда всё есть в наличии, то что нужно вот-вот позарез прямо сейчас, но отдельное им спасибо за проверенные рецепты на сайте. У меня получается практически всегда всё. Хоть я и редко там что-то покупаю, но за рецептами заглядываю регулярно.
Цельнозерновую покупала и в Гиппо, и в Просторе (производство : Литва). Также смеси литовские понравились.
Добрый вечер всем, купили хлебопечку Электролюкс (EBM8000). Попробовали испечь белый хлеб на первом рецепте, получился сыроватый. Мука - Лидская, дрожжи - сухие Ошмянского какого-то завода, вместо сухого молока добавили сливки. Обладатели данной печки или продвинутые пекари, подскажите, что поменять, чтоб хлеб нормальный получился?
Решение проблемы сырого хлеба в хлебопечке
Добрый вечер всем, купили хлебопечку Электролюкс (EBM8000). Попробовали испечь белый хлеб на первом рецепте, получился сыроватый. Мука - Лидская, дрожжи - сухие Ошмянского какого-то завода, вместо сухого молока добавили сливки. Обладатели данной печки или продвинутые пекари, подскажите, что поменять, чтоб хлеб нормальный получился?Строго следуйте рецепту с точностью до граммов, особенно если только начинаете печь.
Дрожжи Саф-момент меня никогда не подводили.
Жирность сливок больше молока, тем более сухого. Жидкости могло засчет сливок больше получиться - вот и сырой. Возможно лишние 20 мл сыграли свою роль.
Лидская мука нормальная.
Цельнозерновую покупала и в Гиппо, и в Просторе (производство : Литва). Также смеси литовские понравились.сколько стоит и какая марка?
Гиппо на Рокоссовского?
Дрожжи Саф-момент меня никогда не подводили.
А еще какие-нибудь дрожжи толковые подскажите, а то я Саф этот в наших магазинчиках не видел (не из Минска)
А еще какие-нибудь дрожжи толковые подскажите, а то я Саф этот в наших магазинчиках не видел (не из Минска)попробуйте ингредиенты брать у Василия +375293100364, рассылка, доставка. Оперативно и быстро, к тому же, недорого.
сколько стоит и какая марка?Нет, в Лошице который. г. Минск, Игуменский тракт, 30 /р-н Лошица/. Цена что-то в районе 22-24 тысяч.
Гиппо на Рокоссовского?
Там же брала кукурузную муку, в Просторе (Чижовка) льняную муку взяла на пробу (замечательный хлебушек получился).
А еще какие-нибудь дрожжи толковые подскажите, а то я Саф этот в наших магазинчиках не видел (не из Минска)когда нет Саф-момента беру Волшебное дерево.
Но лучше купить пакетик 125 гр Саф-момента, его надолго хватит.
при средней буханке вес муки 650 гр - дрожжей сухих инстантных 6-7 гр, 150/7=20 буханок, т. е. месяц.
ВЕГА - 500 гр, не подводят - на 3 мес сразу, при цене как за 200 гр
ВЕГА - 500 гр, не подводят - на 3 мес сразу, при цене как за 200 гр
Пропорции дрожжей: прессованные против сухих
А еще какие-нибудь дрожжи толковые подскажите, а то я Саф этот в наших магазинчиках не видел (не из Минска)
Прекрасно выпекается хлеб на обычных пресованных дрожжах и не надо заморачиваться.
Здесь на форуме есть раздел про дрожжи. Прочитайте его. Очень ценная информация.
Ориентировочно 10г пресованных дрожжей на 500 г муки. Я беру 1/8 часть от 100-грамового брикетика на 600 г муки. На основной программе все получается ОК.
Кстати, на Оршанских сухих и уменя первый раз не получился хлеб. Их надо брать в 2 раза больше, чем указано в рецепте.
От прессованных остается запах и привкус, а сухие инстантные этого недостатка не имеют. Кстати, Вега на Комаровке в павильоне 22.2 сейчас постоянно имеется.
Девочки, С Новым годом!
Пусть ваш дом будет как полная чаша,
Пусть сбудутся все ваши мечты,
Пусть улыбка не сходит с вашего лица
И каждый день приносит только радость.

Пусть ваш дом будет как полная чаша,
Пусть сбудутся все ваши мечты,
Пусть улыбка не сходит с вашего лица
И каждый день приносит только радость.

Уважаемые хлебопекари!
А есть ли кто-нибудь из Минска? Или я тут одна?
Масса вопросов накопилась, в частности, по поводу сухих дрожжей и т. д.
всем здравствуйте и с наступившим Новым Годом! и я в вашу «песочницу» белорусов-пекарей, если можно
я сама живу в Минском районе, на НГ муж подарил ХБ panasonic. Теперь каждый день что-то пробую из рецептов, осваиваю потихоньку. Подскажите, пожалуйста, по какому рецепту можно пробовать сделать хлебушек пшенично-ржаной чтобы был похож на любимый нашей семьей «Водар»?
я сама живу в Минском районе, на НГ муж подарил ХБ panasonic. Теперь каждый день что-то пробую из рецептов, осваиваю потихоньку. Подскажите, пожалуйста, по какому рецепту можно пробовать сделать хлебушек пшенично-ржаной чтобы был похож на любимый нашей семьей «Водар»?