Ssylka

Кофемашина (страница 20)

Margit
ТатьянаСа
У Делонги внутренности одинаковы, это хоть дорогая модель, хоть дешевая, пластиком не пахнет. У меня была Delonghi Esam 4200, проработала более двух лет без поломок, потом в отличном состоянии я продала её. Хочу сказать только, что у недорогих моделей ручка паровика (капучинатор) из очень тонкой пластмассы и легко может сломаться. Лучше всего выбрать модель с кнопочными функциями, типа модели De Longhi ESAM 6620.

ТатьянаСа
Девочки, большое спасибо, что откликнулись и помогли дельными советами!

tanja-55
Я тоже по совету здешних девочек, купила Делонги ЕСАМ 22.360. В МАГНИФИКА, и очень довольна! Кофе готовится нажатием одной кнопки, и сама себя промывает, до и после приготовления.

paradise
Помогите!!! Купили Делонги 23.450 пол года назад, все работало прекрасно пока неделю назад при приготовлении кофе не начала надрывно гудеть. При приготовлении большой чашки выдала только 2/3 от нормы. При выключении промывать себя не стала. Нажала принудительное промывание из сопел вода не пошла, а выдавили несколько капель. Почистили заварочный блок и сделали декальцинацию. Обрадывались что все прочистила, и тут на тебе, на табло «отрегулируйте помол«и«вставте краник». Что делать? Что это могло поломаться?

tatjanka
paradise, не паникуйте, это ж техника, с ней иногда бывает. (У меня такая же КМ). Включать-выключать из розетки пробовали? Может настройки сбились? Попробуйте настроить заново и сделать чашечку кофе. А вместе с кофе ничего попасть не могло, может какая бяка и не дает нормально работать КМ?

Masinen
А кофе молет? Или гудит когда начинает готовить после помола?

paradise
Включали и выключали из розетки. Сбросили до заводских настрок. Не помогло. Кофе мелет. Гудит когда пытается пропустить воду.

Masinen
Это насос или помпа у вас похоже сломалась. Идите в сервис, там помогут.

paradise
Это насос или помпа у вас похоже сломалась. Идите в сервис, там помогут.

Сервисного центра Delongi у нас в городе нет. КМ покупали через инет. Муж решил купить помпу и поменять.

Masinen
Какой муж у вас молодец!!
Удачи!!
Помпа могла полететь и от накипи, если вода жесткая. Чаще надо промывать от накипи.
Моя делонги требует промывку, раз в 1,5 месяца. У нас вода ооочень жесткая.
А вообще, если муж собрался сам делать, то пуст разберет и посмотрит, может засорилось и помпа не может воду протолкнуть.
А заварочный блок хорошо промыли? Я его еще пылесосом чищу со всех сторон.
Вообщем попробуйте)

Танюша
paradise, зайдите на конференция там найдите тему: Автоматические кофемашины и аксессуары к ним. Выбор, обсуждение, эксплуатация напишите там о своей проблеме и вам помогут профессиональным советом.

paradise
Masinen,

Спасибо!

paradise
Какой муж у вас молодец!!
Удачи!!
Помпа могла полететь и от накипи, если вода жесткая. Чаще надо промывать от накипи.
Моя делонги требует промывку, раз в 1,5 месяца. У нас вода ооочень жесткая.
А вообще, если муж собрался сам делать, то пуст разберет и посмотрит, может засорилось и помпа не может воду протолкнуть.
А заварочный блок хорошо промыли? Я его еще пылесосом чищу со всех сторон.
Вообщем попробуйте)

У нас вода то же жесткая. Последнее время пили мало кофе, 1 чашка в 2-3 дня, декальцинацию делали давно. Разобрали, помпа почти не пропускает воду. Заварочный блок даже разобрали и помыли внутри.

Masinen
Я сталкивалась с такой поломкой, только с КФ Крупс. Мне ее сервис даже ремонтировать не стал, ну им не выгодно. Дали мне акт и я сдала ее в магазин.
Поэтому и написала вам по помпу.
Но с делонги проще, ее можно открыть и внутри все почистить.

paradise
Танюша, Спасибо за ссылку, написала туда.

Позвонили в ремонтную мастерскую, там сказали покупайте сами и ставьте, будет дешевле.

Елена Тим
Моя делонги требует промывку, раз в 1,5 месяца.
Маш, а ты из под крана что ли воду используешь? Чего она жесткая-то такая? Раз в полтора месяца застрелишься чистить. Я бутилированную воду заливаю, и программирую жесткость по этикетке. Машина требует декальцинации раз в 5 месяцев.

Masinen
Лен, нет из трехступенчатого фильтра. Но вот так часто она запрашивает чистку, 1,5 или 2 месяца раз я чищю ее. А бутылированной водой я угробила Крупс так, что даже отказались ремонтировать))

Елена Тим
Хоспадя! Шож там за вода-то была? Мне что, уже тоже начинать бояться?

Masinen
Незнаю)))
Я два года так заливала и наступил Полный Кирдык. А воду покупала в Метро, где нет подделок.

Елена Тим
А, ну дык это ж Крупс! Он и от святой воды полетит, прости Господи. Это ж надо такую неженку изобрести! Как он ваще два года проработал-то?
Тока не дерись, Машунь, шутю я!

Margit
Девочки, в магазинах в продаже разная вода, есть очень даже жесткая. Смотрите сколько на этикетке написано кальция и магния в мг/л, содержание кальция умножьте на 2,4, магния - на 4,5, В идеале сумма должна быть 100-110 мг/л, если больше 200 мг/л, то такую воду для кофемашин лучше не использовать.

Babushka
Мария, что-то я испугалась. Заливаю в КМ и чайник только очищенную воду. В чайнике накипи нет. КМ чищу раз в два месяца...

Margit
Babushka
Если в чайнике накипи нет, то Вам бояться нечего, более того, декальцинацию можно проводить чистой водой, чтобы только «успокоить» машину

Babushka
Маргарита, накипи нет. Совсем. Спасибо, успокоили!

paradise
УРА!!! Все заработало. Проблема была в фильтре. Он сильно засорился, а когда его ставили в установках не указали, поэтому КМ не сообщила о замене.

Kara
Обычно такие навороченные машинки ооочень капризные, то её промыть надо (а процесс может мин. на 20 растянуться), то ей чего-то ещё не хватает..., чем меньше автоматики, тем лучше. Тем более из-за 1 чашки кофе. У меня Делонги была, хватило на 1 год, что-то случилось с заварочным механизмом, перестала формировать табл. отработанного кофе и сбрасывать в бункер, в результате завар. механизм был весь в этой каше. Повезло, что до конца гарантии оставался месяц, сдала в ремонт, продержали 40 дней, з/ч не дождались. В сервисе дали акт на списание машинки и магазин по этому акту вернул деньги.

Это что за кофемашина такая?

Моя делочка вот такая промывает все сама при включении и при выключении (минуту максимум), и молочник чистит сама (в смысле все трубки, саму емкость конечно надо мыть). Раз в 2 месяца просит почистить ее от накипи (я заливаю только питьевую воду из бутылок), это занимает действительно около 20 минут, но РАЗ в 2 месяца. Причем я не покупаю дорогой реагент для чистки, а чищу обычным лимонным соком. Делает идеальный кофе, и капучино, и латте, и американо. Варит кофе и из зерен, и из молотого кофе. Служит мне уже больше двух лет. Долго думала и выбирала, пересмотрела кучу форумов и прочитала кучу отзывов. Выбором довольна! Ни разу (ТТТ) не пожалела потраченных денег!

Masinen
УРА!!! Все заработало. Проблема была в фильтре. Он сильно засорился, а когда его ставили в установках не указали, поэтому КМ не сообщила о замене.
Ну вот и отлично! Поэтому и вода не проходила.

Танюша
Тут к моей приятельнице мастер приходил у нее кофемашина Саеко забрахлила, так он сказал заливать воду только бутылированную, т. к. домашние фильтры не смягчают жесткую воду. Я пользуюсь только бутылированной водой Агуша или ФрутоНяня и машинка просится промыть ее 1 раз в 4 месяца.

tatjanka
Девочки, а я теперь переживать начала за свою КМ. Она у меня уже года 2, а промывку просила делать раза 3-4. Пью кофе только я по 1 чашке в день и на выходных 3-4 чашки в день. Вода у нас жесткая, но в КМ наливаю воду из фильтра-кувшина. С ней все нормально будет?

paradise
Вода у нас жесткая, но в КМ наливаю воду из фильтра-кувшина.

Я поначалу то же использовала воду из фильтра-кувшина, пока не пролела воду мимо и увидела какой остался налет, сразу помчалась покупать бутылированную воду. Моя КМ после такой воды из кувшина потребовала декальцинацию через 1 месяц работы.

Margit
Кофемашина не видит накипь, о декальцинации она просит тогда, когда подходит время заданному параметру очистки, а это просто сваренное количество чашек кофе. Машина считывает их, и сигнализирует о декальцинации, если истекли заданные например 300 кофечашек. Жесткость воды устанавливается самостоятельно хозяином машины, а в заводских настройках чаще всего установлено на максимальную жесткость воды.

sergN
Margit, это не совсем коректно
hlebopechka.ru...

Margit
Margit, это не совсем коректно
hlebopechka.ru...
Что именно некорректно?
Про лакмусовую бумагу, и какую степень жесткости она покажет? Именно по ней, этой бумажке, по инструкции устанавливается количество чашек на кофемашине. Не верите, спрашивайте на профильных форумах.

sergN
Еще раз повторюсь, не количество чашек, а количество воды!

Margit
sergN
Не буду с Вами спорить, инструкции на руках у меня нет, машина давно продана. Насколько я помню, в инструкции не было написано, сколько лить воды в чашку, у каждого человека свой вкус - кто любит американо, кто лунго, а кто ристретто, поэтому я уверена, никак на количество воды машина реагировать не может.

sergN
А зачем спорить

обратите внимание на пункт 14
либо

Margit
sergN
Думаю, что это написано о профессиональных кофемашинах. Вы посмотрите инструкцию к своей машине, там написано то же самое? Да, кстати, какая у вас машина?

sergN
Margit, Большинство пользователей даже и не догадываются что там внутри
а в инструкции пользователя, подтверждаю, о счетчике воды не слова, но он есть.

А у меня - jura impressa f50 classic
'у нас в списке только платинум, указал что было

Margit
sergN
Кофемашина реагирует на вкл. и выкл, таким образом происходит считывание количества чашек кофе, я читала именно это и это пытаюсь Вам объяснить. Первая ссылка не рабочая, а все остальные не доказывают, что в машине идет считывание воды вместо порций кофе.
Доказывать права я или нет не стану, у меня уже давно рожковая кофеварка (VBM Domobar Super Pid), и, возможно все поменялось в автоматических кофемашинах, и инструкции тоже.

sergN
Так, как бы Вам попроще объяснить, счетчик чашек и счетчик воды это ДВА разных устройства, и при требовании машины - почисти меня, используется именно счетчик воды (ведь на порцию можно установить и 30 мл. и 60 мл.), а счетчик чашек это функция для удобства пользователя, ну как кондишен в машине, при отсутствии оного машина тоже ездит.
VBM Domobar Super Pid
, по белому Вам завидую, а кофемолка какая?

Margit
sergN
У меня Faema MC99

Анастасия
Чуть меньше месяца назад купили с дочкой по кофемашине ДеЛонжи 23.460. Пользуемся. Очень нравится. И кофе из нее, и уход за ней - все просто, элементарно и доступно. Молоко пенит отлично - перепробовала уже Пармалат, валио, Зеленое село, Домик в деревне и самой разной жирности для эксперимента. С покупкой ДеЛонжи нам повезло как-то волшебно - в е5. ру она буквально минут 15 продавалась по цене 29 тысяч минус 30% по промокоду, который пришел в письме от магазина... Мы с дочей успели в эти 15 минут распродажи вписаться. Уж не знаю, с чего такая щедрость была, я даже думала, что у них сбой какой-то произошел или ошибка какая-то, но нашу покупку они не отменили, привезли все в лучшем виде. Давно хотела полный автомат, а тут и с ценой повезло и в покупки ни на секунду не разочаровалась.

Танюша
Анастасия, поздравляю с покупкой, пусть ваша машинка только радует Вас хорошим кофе.

Анастасия
Анастасия, поздравляю с покупкой, пусть ваша машинка только радует Вас хорошим кофе.

Спасибо большое! Надеюсь, что так и будет. Обычно мне с техникой очень везет. Теперь хожу, кофе в зернах выбираю - то одно, то другое. Пока что остановились на марке Dallmayr - нравится мягкий вкус и аромат.

Марго
Разрешите и мне тогда похвалиться, а может кому и поможет с выбором. Около 10 дней тестируем и изучаем DeLonghi ESAM 6900, (до этого была простенькая механическая Saeco Trevi Chiara которая радовала нас 5лет, а сейчас продолжает радовать моих родителей ) Покупка была спонтанной, рассматривала только саеко и в пределах 30000руб, но прочитав что саеко сейчас уже не особо радует, случайно наткнулась на отзывы о покупках на не раз мелькавшем здесь сайте - , ну а дальше как у не излечимого шопоголика всё в тумане, посмотрела что очень хорошая скидка на эту машинку, да и цена на неё в Росиии. Вообщем на второй день я уже оформила заказ, попросила продавца получше упаковать, на что получила ответ: что в Россию они всегда хорошо запаковывают, видно наслышаны о работе нашей почты. Отправили на следующий день Немецким DHL, дали трек, дошла посылка за 14дней - очень быстро. Но правда за эти 14 дней я стерла кнопки проверяя трек. Теперь ожидания позади, наслаждаемся кофе, всё порадовало, т. к. я пью кофе только с молоком, то конечно первым делом опробовала каппучино, пенка порадовала.
Надеюсь что может кому нибудь мой отзыв поможет определится с заказом, т. к. я сама узнала об этом сайте впервые, хотя заказываю за границей давно.

яхонт777
Дорогие форумчане, большущее всем вам спасибо. Если бы не вы не было бы у меня DeLonghi ESAM 6900. Муж к юбилею спросил, а что бы я хотела в подарок, а у меня уже и ответ готов. Правда немного пришлось подзанять, зато подарок так подарок.
Каждый утро начинается с запаха кофе. Брали у представителя DeLonghi в Севастополе, почему то здесь было дешевле, чем на официальном сайте в Киеве, хотя высылали из Киева.
Правда, шоколад еще не пробовала. Кто посоветует, какое подойдет сюда какао или нужен какой-то спецшоколад?
Вообщем всем рекомендую, кто еще не определился с выбором, дорого конечно, но зато радость каждый день.
Пока пьем Мосса в зернах фирмы Bodilatti, приятный вкус не сильно горчит и не кислый.

Елена Тим
у меня DeLonghi ESAM 6900
Ну ващеее! Вот это я называю «Гулять так гулять»!!! Ольга, поздравляю! Пусть радует долгие, долгие годы!!!

яхонт777
Спасибо, всех форумчан приглашаю на кофе в Севастополь.

Налия
Ура! Ура! Ура! У меня тоже появилась кофемашина - моя давня мечта, ну очень давняя. Автоматическая кофемашина DeLonghi ECAM 26.455 M. Привезли домой, распаковали, поставили на стол, муж сказал: разбирайся! и уехал по делам. А я не знаю с какой стороны к ней подступиться, хожу вокруг, да около. Буду разбираться. У кого данная модель - отзовитесь!

маугли
помогите с выбором кофемашины:Philips Saeco HD 8838 и Bosch TES 50621 RW

Svet.0209
У меня Саеко (только модель 8752) работает без нареканий 5-й год. Я своей кофемашиной очень довольна. А про Бош девочки писали, что они очень капризные.

tanja-55
Девочки! У кого Делонги есам-22,360 магнифика? Машинка работала пол года без нареканий, а сейчас плохая пенка у капучино, ее почти нет. В чем может быть проблема?

sazalexter
tanja-55, Чистили регулярно? Кофе варится тонкой стрункой и долго? Тогда в ремонт, по гарантии.

tanja-55
Машинку чистим регулярно, кофе варится нормально, а вот с пенкой проблемы....

маугли
Купила Bosch TES 50621 RW. Почитала отзыы, вроде, пишут хорошая. Вопрос по поводу зерен-С арома дообавками нельзя брать для таких машин?, а то взяла на пробу именнно с арома добавками, а потом, по наитию отказалась и взяла чистый кофе.
 Читаю этот раздел с 2010 года, но вот только сейчас смогла доставить себе это удовольствие.
 Еще вопрос, у меня Бош и предусмотрены таблетки для нее, а вот если других производителей жидкости использовать, то как это делать?

маугли
k.alena Вы снимали железную насадочку для панарелло??? Там вверху есть мааааааленькая дырочка, так вот её надо прочищать иголочкой... или помойте эту железячку в посудомойке. Удачи!! У меня тоже так было!!!
Девочки, пока все нормально, но где дырдочку смотреть?

sazalexter
а вот если других производителей жидкости использовать, то как это делать?
У Боша два вида средств, от накипи и от эфирных масел кофе. Применять других производителей по инструкции от средства. Лучше конечно «родной» очиститель. Бойлеры в кофеварках бывают алюминиевые, из сплава с алюминием, бывают из нержавейки. Так вот нержавейке по «барабану» чем чистить а алюминию может от некоторых видов «поплохеть»

маугли
У Боша два вида средств, от накипи и от эфирных масел кофе.
пока видела только от накипи, а вот от эфирных масел кофе не видела

маугли
Еще вопрос тест полоску для жесткости опустила в воду, она у меня как была зелененькая, так и осталась, а в какой цвет должно окраситься?

sazalexter
маугли, Вода судя по тесту у Вас очень мягкая, только и всего, хотя эти полоски дают весьма приблизительный результат,
точнее только лаборатория, например водоканала или Роспотребнадзора

Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Новое на сайте