Ssylka

Кофемашина (страница 21)

маугли
Еще вопросик. кофе чуть кисловат. Что нужно подкрутить?

sazalexter
маугли, Ничего, купить другой кофе.

маугли
маугли, Ничего, купить другой кофе.
Понял)))

маугли
немного не поняла с тестом на жесткость воды. Эта штучка должна поменять цвет или сколько проявится полосок, такая и жесткость. Нашла на сайте нашего города, что жесткость3,4-3,6 м/моль (не знаю так правильно пишется или нет) Это жесткая или нет?

sazalexter
маугли, Сколько проявится полосок, такая и жесткость. Среднежесткая вода, странно пересчет градусов стандарт

sazalexter
маугли, Надо смотреть не на сайте города а на форуме местных аквариумистов.

Margit
маугли Поздравляю с новой игрушкой! Вкусного вам кофе!
Чтобы избежать каких либо «недоразумений» со стороны кофемашины, с первого дня поите её только мягкой водой, и не думайте о всяких тест полосках на жесткость воды. В этом случае машинка она прослужит Вам без поломок много лет. А с кофейными жирами хорошо справляется обычный порошок для посудомоечных машин, только выбирайте порошок без отдушки.

маугли
Margit, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Заливаю воду из водоочистителя, у меня 3-хступенчатый.

ТатьянаСа
Здравствуйте всем! Хочу купить кофемашину и мечусь между этими тремя. Помогите пожалуйста, что же мне выбрать?

И еще, простите за наглось, но может кто-нибудь знает как на этом сайте можно активировать (оплатить) часть покупки бонусами. У меня их скопилось 488, а как ими воспользоваться я так и не поняла. Спасибо!!

sazalexter
ТатьянаСа, Торопитесь Беспошлинную стоимость интернет-посылок ограничат 150 евро и судя по всему очень скоро...

sergN
ТатьянаСа, если Вы пойдете сюда то все станет ясно
Конвертируются бонусные баллы в «награды» от магазина в соответствующем разделе учётной записи — Bonus Points Account.
Чего можно получить
Обменять на купон на скидку в computer universe достоинством от 10 до 100 евро.
Бесплатную доставку DHL (Deutsche Post) или UPS по Германии.
Конверовать в товар месяца. Обычно это флешка, сумка или кабель за 500-750 баллов. Чаще всего товар за пределы Евросоюза не высылается.
Воспользоваться услугами фото сервиса, получить подарок (букет) ко дню святого Валентина, оформить подписку на журнал CHIP на немецком – все это также не актуально для жителей России, Беларуси, Казахстана и Украины.
Обменять баллы на лотерейные билеты по курсу 1 билет = 5 бонусных баллов. К слову говоря, в еженедельной почтовой рассылке от Компьютеруниверса приходит код для обмена на 50 лотерейных билетов. Кроме этого часто бывает скидочный код на скидку на определённый товар по акции. Судя по фамилиям выигравших, косвенно можно утверждать, что данный розыгрыш призов от магазина только для покупателей из Германии.
Таким образом, из всех возможных вариантов наиболее подходящий для нас – это конвертация накопленных баллов в ваучеры на скидку при покупках.

ТатьянаСа
Ой, сбылась мечта идиота сделала ставку на аукционе на ebay, если до завтра не перебьют, то куплю DeLonghi Primadonna Exclusive ESAM 6900.M за 45тыр.... Часы считаю и жду
Я такая радая ужо!

ТатьянаСа
Товарисчи-други, простите чайника! а из чего в ней варят шоколад??? Я раньше думала, что шоколад- это какао, но какао она варит отдельно

Марго
Татьяна, можно купить, продается порошок- «Горячий шоколад», производителей много. А доставка ск-ко выходит?

ТатьянаСа
пока еще не знаю

elenvass
ТатьянаСа, Как Ваши дела? Аукцион выиграли?

ТатьянаСа
Аукцион выиграла, но продавец попросил отказаться от ставки, т. к. доставку в РФ он не делает. Я предложила доплату за доставку, но он не согласился и продал машину за 800 евро.

elenvass
ТатьянаСа, Ой, Татьяна, как грустно... А то Вашим примером бы... Я искала ее везде, только везде больше 1000 денег, а это уже таможня...

ТатьянаСа
Я все я ее купила (в прединфарктно-оргазмическом состоянии). И шо делает с нами девайсоголизьм??!!
Девочки, помогите стаканюги прикупить делонговские для эспрессо. Я уже усе перерыла, ткните носом, плиз

sazalexter
ТатьянаСа, Ищите в крупных магазинах электроники, типа Медиа-Маркт, М-Видео, Техношок.

ТатьянаСа
Спасибо!

ТатьянаСа
.... а сейчас гложат меня смутные сомнения... правильный ли выбор я сделала?! Никогда так не сомневалась...

Margit
а сейчас гложат меня смутные сомнения... правильный ли выбор я сделала?!
Татьяна, у Вас, как я поняла, кофемашина автомат? Любой автомат, любой марки варят приблизительно одинаковый кофе, не сомневайтесь, а пейте кофе и наслаждайтесь. По большому счету во вкусе играют роль свежеобжаренные зерна, а настоящий эспрессо ни один автомат не сварит. У меня два года был автомат Делонги, радовалась как ребенок, за время её эксплуатации многому научилась, чего и Вам желаю.

elenvass
У меня два года был автомат Делонги
Margit, был а потом что случилось?

Margit
elenvass, я её продала и купила профессиональную рожковую кофеварку.

elenvass
Margit, Спасибо за ответ. Я так понимаю это следующий уровень, а нам до него еще дойти надо.

Margit
elenvass - Елена, было бы желание и возможности, остальное приложится.

ТатьянаСа
Уже начинаю хотеть в другой уровень... Успокойте пожалуйста мой воспаленный мозг скажите, что это хорошая машина!

elenvass
Татьяна, без паники, на хотелку у тебя есть года два.

Rada-dms
Margit, я тоже с Вами согласна! Сейчас подбираю хорошую молку, но мне нужно, чтобы молола и для турки и с весами!. На первое время собираюсь купить просто дачный вариант для мужа на время благоустройства дачи, узкий и простой! Может кто- нибудь посоветует?
А потом рожковую - пускай муж осваивает это искусство

Margit
Rada-dms, у меня две эл. молки (плоские жернова и конические) и отдельная армянская ручная для турки - Урарту.
Ни одна из эл. молок не способна молоть под турку (в пыль), это аксиома, если конечно не брать в расчет производственные валковые мельницы.
Лучшими для дома считаются старые советские и эта армянская Урарту.
А весы купите отдельно, я покупала в Озоне, ювелирные, служат уже третий год, только батарейки меняю.

Кофемашина

пушинка
elenvass, я её продала и купила профессиональную рожковую кофеварку.

Скажите... какую кофеварку взамен купили??

Rada-dms
Margit, оооо! Только увидела! Не было сообщения с темы!
Да, на такую нацелилась уже, пока мелем Куочерой, но тоже не в пыль
Урарту не покупала, так ка стоила 9 тысяч! Сейчас вроде подешевели! Интересно, сколько они в Армении стоят?

Margit
Скажите... какую кофеварку взамен купили??
VBM Domobar Super Pid.
Rada-dms, Оля я покупала за 6,500. Мелет в пыль - пудру, супермолка!

#_Натaшка_#
Любой автомат, любой марки варят приблизительно одинаковый кофе, не сомневайтесь

А мы перепробовали несколько и плевались от результата до тех пор,
пока не обзавелись вот нынешней, последней.
Так что очень даже разный результат, я бы сказала...
Даже внутри одной фирмы очень разные машины.

Margit
#_Натaшка_#, Ваша кофеварка не автомат, а для капсул, я писАла о автоматических кофемашинах.

#_Натaшка_#
Margit, то, что Вы там видите, не есть моя. Моей там просто нет, в списке.
Ну и, если я говорю, что перепробовали несколько, цитируя про «любой автомат», то наверно имею в виду их же

Margit
#_Натaшка_#, покажите свою, или модель укажите.

Margit
Плевались от результата не потому, что машинка плохая, а вероятнее всего от кофе. Свежеобжаренный кофе, даже просто смолотый в правильной кофемолке и заваренный кипятком в обычной чайной чашке, окажется гораздо вкуснее несвежего кофе с супермаркета сваренного в автомате. Проверено лично.

#_Натaшка_#
Плевались от результата не потому, что машинка плохая, а вероятнее всего от кофе.

Сделаем вид, что Вам лучше известно, как оно у нас обстояло.
А я, сделаем вид, что не разберусь, что дает машина, а что кофе

Кстати, зачем Вам непременно нужно, чтобы все машины давали один и тот же результат?

Margit
Кстати, зачем Вам непременно нужно, чтобы все машины давали один и тот же результат?
Мне это абсолютно не нужно, но ответ на ваш нелепый вопрос есть - у меня было несколько кофемашин.

Rada-dms
VBM Domobar Super Pid. (y)
Rada-dms, Оля я покупала за 6,500. Мелет в пыль - пудру, супермолка! (y)

Тогда заказываю!

Rada-dms
#_Натaшка_#, а модель своей, не покажите, а то мы тоже выбираем автомат!

пушинка
VBM Domobar Super Pid.
Посмотрела цену... УЖОС!!! Может не там смотрю..

Rada-dms
пушинка, да разве это ужОс! Это сказка!:)

Танюша
Margit, машинка у тебя класс, тоже смотрела на такого плана, но для меня эти машинки как нло.

#_Натaшка_#
Мне это абсолютно не нужно, но ответ на ваш нелепый вопрос есть
Ну почему же нелепый. Любому, кто Вас читает в диалоге со мной, очевидно,
что Вы отстаиваете именно эту идею. И Вам настолько хочется ее отстоять,
что Вы уже и насчет моей машины предположения сделали, и насчет моего кофе...
Все для того, чтобы не допустить в сознание, что разные автоматы варят по-разному

То, что у Вас было их несколько - ну так и у меня было.
До (N-1)-ой машины я тоже считала, что они все одинаковы. И в этом ужос
И только когда N-тую купила, тогда успокоилась - наконец-то хоть что-то похожее на правду.

Rada-dms, такие, как моя, уже не продаются, это был Krups Siziliana Kaffeevollautomat.
Их еще можно найти на ибее, даже квази-новыми, если долго выжидать и тщательно искать, но вообще их уже нет в природе.
Дело в том, что мы перебрали штук семь разных машин, причем в довольно дорогом сегменте, благо не всегда за свои. И уже когда я вообще отчаялась найти что-то приличное, села в интернете читать немецкие сайты и там только увидела, что это такая машинка, которую вот прям хвалят. Отзывы на другие машины это было нечто такое «обязательное» - человек купил, деньги потратил, теперь делает вид, что ему нравится то, что он пьет. А на Сицилиану народ как-то гораздо живее отписывался, раскрепощеннее И я решила последний раз рискнуть. Если бы и эта не понравилась, вообще бы оставила эту затею и варила бы в турке...

пушинка
Rada-dms, ткните пожалуйста меня... а то я нашла эту кофеварку,.. цена 1500евро
Такая не по карману..

Margit
Танюша, спасибо! А почему как НЛО?
пушинка, напишите, что вы ищете, постараюсь вам помочь.

#_Натaшка_#, вы заблуждаетесь, никаких идей я не отстаиваю, просто я высказала свое мнение. Ваша машина такой же автомат, как и все остальные автоматы, и вкус соответственно такой же «автоматический». Вы пьете вкусный кофейный напиток, не более того. Но не думаю, что даже ваша кофемашина сможет сварить из старого зерна вкусный напиток, но и это не главное, главное, что вы довольны вкусом сваренного кофе.
Ведь вкус главный критерий, он и определяет ценность любой кофеварки.
На сегодняшний день, насколько я знаю, из автоматических кофемашин только модель Monza и Monza de Luxe могут приготовить настоящий кофе эспрессо как в рожковой кофеварке, и сможет угодить вкусу придирчивого кофемана.

Кофемашина

ЗЫ. Если нетрудно, напишите модели кофемашин, с которыми вы имели дело. Не представляю, что можно несколько раз подряд купить кофемашину за недешево, а автоматов дешевых я не встречала, и менять их один за другим.

Rada-dms
#_Натaшка_#, перепробовав кофе из не менее двух десятков автоматов и потом попробовав кофе в двух местах в Италии, только в двух, из всех моих путешествий, из рожковой, которые стали для меня эталоном вкуса, я ни о каком автомате и думать не хочу. Обычная неспрессо тоже такой кофе выдает, пить можно, и пьем иногда! Но тот кофе забыть не можем! Но понимаю, что еще надо научиться его варить, с опытом и это приходит, но этот процесс надо без спешки осваивать, поэтому пока и тормозим с покупкой, так как сейчас не тот период!

Rada-dms
И, конечно, мастерство бариста никто не отменял! И это интересный процесс, искусство своего рода, поэтому, если человек любит кофе, понимает и различает нюансы, то все равно придет к рожковой, и довольно быстро!

Margit
Rada-dms - Оля, научиться варить кофе на рожковой совсем нетрудно, максимум пусть неделя, а все остальное время - это бесконечно приятные курсы повышения квалификации.

Танюша
Margit, почему нло, да потому что мне кажется, что я с ней не справлюсь. Автомат мне нужен на большую компанию, а если погурманить, то варю в керамической турке.

Margit
Танюша, ты много лет обжариваешь для себя кофе и боишься не справиться? Не верю!

пушинка
пушинка, напишите, что вы ищете, постараюсь вам помочь.
Добрый день!! Я прочитала, что рожковые кофеварки лучше варят кофе. Почитала на форуме. Все хвалят Витек 1513. Но пока я в сомнениях. Есть и другие отзывы. Например о саеко. Увидела ваш пост про рожковую коферку, поэтому возник вопрос по модели. Но я не смогу такую позволить себе. ищу бюджетную.

LudMila
Пушинка!
А что значит «бюджетную»? И какой форум Вы почитали? Если что-то типа prokofe или ixbt, то никто и никогда там в здравом уме не похвалит никакой vitek... И одной кофеварки мало, нужна ещё кофемолка, а она должна стоить не меньше!
Из не самых дорогих варок в России можно купить итальянские Лелит:
, если хотите дешевле - то б/у или заказывать за границей.

пушинка
LudMila, здесь и читала. Тема «кофеварки рожковые» Вроде народ там советующий... вполне адекватный..

sazalexter
пушинка, Есть и среди бюджетных кофеварок вполне приличные. 90% успеха вкусного кофе это сам кофе его правильная обжарка и помол. В турке получается вкусный кофе, хотя там нет давления в 15 бар Если Вы не слишком привередливы то можно и вообще обойтись капсульной типа Nespresso или Tassimo

маугли
купила Бош недорогой-довольна

пушинка
sazalexter, Спасибо за ответ. Кофе из капсульной не понравился

Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Новое на сайте