Яйцеварка (страница 52)

NatalyaB
что то мне в ней не нравится
А что именно не нравится? Вроде, тоже автоматически отключается?

Gata
Приехала, наконец, ко мне яйцеварка. Сама она пришла быстро, просто я ее выбирала долго
Взяла такую

Вчера не попробовала тк забыла яйца купить Сегодня буду испытывать. Чисто внешне мне все понравилось.

gawala
яйцеварка.

Мини – яйцеварка-пароварка
Почитала отзывы.. Ну, да, всмятку яйцо не получится, а омлет идеален..
Пусть служит долго и радует.

SSvetik
Gata, Аня, мне нравится. С удовольствием бы поэкспериментировала в ней) Но ставить уже некуда

gawala
Но ставить уже некуда

Продать-подарить одну из.. и купить новую

SSvetik
Продать-подарить одну из.. и купить новую

Продавать не могу. Такая больная на девайсы, в моем окружении, я одна. Пока были живы родители, отвозила им. Летом в Мариуполе готовила у них.
Теперь собираюсь взять одну яйцеварку, когда будут сдавать дом после восстановления. Думаю, что, благодаря ей, голодной не останусь)

Размерчик мой, чтобы обойтись на первое время без холодильника.

gawala
Продавать не могу

Тогда купить. Ну, если в душу запала..

SSvetik
Тогда купить.

Ой, нет, пока воздержусь) Результаты моих экспериментов есть не успеваем, хоть и размерчик моих блюд я всегда уменьшаю до самого минимума.

Хочется есть не одно и то же. А сколько рецептов лежит в закладках, которые бы хотела повторить, но понимаю, что съесть это будет нереально.

Морозить – мне не нравится. Лежат-лежат остатки в морозильнике, но потом всё равно путь у них один – мусорка.

Танюша
Gata, Аня, спасибо, сын мне заказал, должны завтра привезти. Мне она нужна для омлетов.

gawala
Мне она нужна для омлетов.

Не пожалеешь точно. Омлет идеален в ней.. Главное- соотношение молоко-яйцо соблюсти..
10 яиц
1/2 литра молока

Gata
Почитала отзывы.. Ну, да, всмятку яйцо не получится, а омлет идеален.

Я видела выше по ветке кто-то писал, как получить в ней всмятку, но я очень люблю омлеты и то, что там еще что-то на одну порцию можно сварить на пару – мне очень нравиться. Мне и каша на пару нравиться – я часто гречку варю, но жаль ради 1-2 порций гонять большую, а теперь в этой попробую. У меня есть прямоугольные формы (я спецом для пароварки покупала) – керамические – хочу еще в них сварить попробовать. Не примеряла, но скорее всего, их пара войдет как раз.
В общем, омлеты победили, но, в крайнем случае, если не получиться по другому – можно подобрать время и выключать самой по таймеру, это не очень большая проблема учитывая, что не так часто я варю всмятку – утром мне не до того.
Кроме того, у меня есть дежурное блюдо на ужин, если мне лень готовить или я слишком устала. У него есть какое-то нормальное название, но я зову его омлет-глазунья с овощами и он изначально готовиться на пару. Вкусно и сытно, наполнение – любое. У меня для него всегда в морозилке есть овощи.

Думаю, минусы есть в любой яйцеварке, вопрос в том, насколько они для владельца принципиальны. Единственное что – яйцепрокалыватель к ней не идет и мне пришлось его заказать отдельно. И он еще не пришел пока так будет, не критично, я уверена.

gawala
Единственное что – яйцепрокалыватель к ней не идет

А он не нужен. Яйца не лопаются. Они же в воде.. Игла нужна для варки яиц на пару. Не, если предполагается такая варка, то наверное нужен.
Я товарищ очень ленивый и мне всегда лень какие-то фуэтэ выписывать с приборами. Для яйца всмятку- кодлер, для омлета и крутого- яйцеварка.. А стоять на прибором, отсчитывать время, не упустить момент выключить, мне элементрано лень.. Мне, чем проще-тем лучше, ткнул кнопку и оно само приготовилось и отключилось..

SSvetik
Gata, Аня, судя по этим отзывам, я могу чуть-чуть помочь вам в освоении яйцеварки.

Яйцеварка

Яйцеварка

Она похожа по функционалу на мою яйцеварку.

У вас, я думаю, программа 1 соответствует моей 3-ей. 2 программа соответствует моей 1-ой программе. 3 программа – моей 2-ой программе (это онсэн тамаго, не совсем «в мешочек», белок очень-очень нежный). 4, 5, 6, 7 программы одинаковые.
8 и 9 программы у меня нет, но было бы интересно узнать ваше мнение о них (по возможности).
А яйца «в мешочек» и «всмятку» придется время подбирать для своего вкуса (это самое проблематичное для такого вида яйцеварок). У меня в теме есть несколько способов с разными результатами.
Но для себя я пришла к такому способу.

Яйцеварка #4345923 (SSvetik)

Светлана62
яйцепрокалыватель
Вот вообще не пользуюсь ни в одной яйцеварке. Лопаются иногда только яйца СО, да и то потому, что они часто изначально идут с микротрещинами, скорлупа у них тоньше, чем у остальных яиц. Я вообще перешла на яйца категории С2, мне они вкуснее остальных.
И заметила, что если яйца проколоть, то хоть одно, да вытечет. А если не прокалывать, то все целенькие.

NatalyaB
И заметила, что если яйца проколоть, то хоть одно, да вытечет.
Ты их проколом вниз, что ли, ставишь?
Сколько яйцеваркой пользуюсь? Лет 8-9. Ни разу не вытекло ни одно. А прокалывать стала задолго до яйцеварки: был период, когда яйца с очень тонкой скорлупой продавали и в микротрещинах, невозможно было варить в скорлупе. Проколы выручили. Так и привыкла.

Рыбёшка
проколом вниз, что ли, ставишь?
всегда. При покупке яйцеварки изучила инструкцию, было написано, что прокол делать на широкой части яйца, там где воздушная камера. И конечно яйцо в яйцеварку ставим проколом вниз. То есть, яйцо варится «сидя на своей попе» 😊.
Никогда ничего никуда не вытекает.

NatalyaB
было написано, что прокол делать на широкой части
Это верно.
И конечно яйцо в яйцеварку ставим проколом вниз.
А это нет. Наоборот, «попой» вверх. По крайней мере, у меня так написано было в инструкции к первой яйцеварке, и это логично. Остальные не читала. С точки зрения физики, правильно проколом вверх.
Помещение яиц в держатель
• Установите держатель яиц в прибор. Убедитесь, что держатель установлен правильно.
• Перед помещением яиц в держатель проткните их с тупого конца иглой-пробойником (на дне мерного стакана), чтобы они не лопнули.
• Поместите яйца в держатель острым концом вниз.
• Накройте прибор крышкой. Убедитесь, что крышка установлена правильно, и что
отверстие для выхода пара не закрыто и н заблокировано.

сонейка
прокол делать на широкой части
Там воздушный пузырь, поэтому яйцо не вытекает.

NatalyaB
Там воздушный пузырь, поэтому яйцо не вытекает.
У очень свежих яиц пузыря может и не быть, – это раз. Помним из школы, что газ при нагревании расширяется быстрее/больше твердых тел и жидкости, – это два. Нагрев в яйцеварке снизу, то есть, неравномерно, быстрее внизу. Если воздушная камера будет внизу, то скорлупа может не выдержать давления расширяющегося газа, хоть проколота (внизу же пароводяная смесь, выход воздуха из прокола затруднен), да и лопнет. Маловероятно, но возможно.
Если яйцо установлено наоборот, камерой и проколом вверх, тоже, в принципе, может лопнуть, но: это еще менее вероятно, так как выходу из прокола газа ничего не мешает. И достаточное расширение этого самого газа произойдет гораздо позже, когда нужный нагрев дойдет и до верха. А тогда яйцо уже будет не таким уж жидким, не разлетится, ущерб будет минимальным.
Как-то так я понимаю.

Рыбёшка
NatalyaB, согласна, что в разных «умных китайских книжках» пишут разное, но «опыт – сын ошибок трудных...» 😊🤷

NatalyaB
опыт – сын ошибок трудных.
Я тебе физические основания разъяснила, причем здесь китайские книги? Меня физике по советским учили.
 А отрывок из инструкции к немецкой яйцеварке.
«Всё врут календари?»(с)

gawala
из инструкции к немецкой

.. Сушилке гласит, что яблоки надо сушить 3 дня без перерыва. Я, когда прочитала это, три дня смеялась и потирала руки от счастья! Даешь больше идиотских переводов с корейского на немецкий! Ну, что бы сушилку купить не за 500 евро, а за 200.. новую

anavi
А я всю жизнь во всех яЙцеварках прокалываю острый конец, и ставлю тупым вниз... неправильная какая-то, да?

gawala
А я всю жизнь во всех яЙцеварках прокалываю острый конец, и ставлю тупым вниз... неправильная какая-то, да?
Результат устраивает? Устраивает! Ну, и какая разница с какого конца колоть?
 В старой яйцеварке, тупой конец надкалывала и острым вниз. Ну, собственно так написано было.

NatalyaB
gawala, Галина, то есть, инструкция не права? И физика – тьфу? Ну, тогда объясните мне, почему надо наоборот. Не из опыта, мало ли, я чего не поняла или не помню, возраст, однако.
старой яйцеварке, тупой конец надкалывала и острым вниз. Ну, собственно так написано было.
Ну, вот же, правильно. А почему этак? В этом случае инструкции верим? «Тут играем, тут не играем»?

gawala
, инструкция не права? И физика – тьфу?

Это я про сушилку и превод кривой с корейского на немецкий.

Ну, вот же, правильно. А почему этак? В этом случае инструкции верим? «Тут играем, тут не играем»?
А я и не говорю, что я не верю инструкции. По мне так это по логике. Тупой конец проколоть, острым вниз поставить..

Рыбёшка
По мне так это по логике. Тупой конец проколоть, острым вниз поставить..
у меня логика иная. Пар (как помнится из той же физики – вода) пробирается через прокол и поэтому яйцо после приготовоения хорошо чистится, пары воды помогают отслоиться пленке от белка и остаться прилипшим на скорлупе.
Приведите аргументы в обратном.
Со времён покупки яйцеварки и приготовления яиц в ней разного уровня готовности, ни одно яйцо не лопнуло, не потекло, и скорлупа отходит отлично. Яйцеварка с яйцом с дыркой внизу (свареное на попе) ни разу не подвела!

Sens
Если воздушная камера будет внизу, то скорлупа может не выдержать давления расширяющегося газа, хоть проколота (внизу же пароводяная смесь, выход воздуха из прокола затруднен), да и лопнет. Маловероятно, но возможно.
закон Паскаля: давление газа равномерно во всех направлениях.
Поэтому, не важно где прокол снизу или сверху.

Даже если ссылаться на то, что нагрев идёт снизу, то это значит, что температура пара больше вверху (как воды в чайнике), то есть повышение температуры в яйце идёт сверху вниз.
😉

Туся Тася
Пар (как помнится из той же физики – вода) пробирается через прокол и поэтому яйцо после приготовоения хорошо чистится, пары воды помогают отслоиться пленке от белка и остаться прилипшим на скорлупе.
Тут другая причина. Когда кладешь горячее яйцо в холодную воду, то она через прокол попадает под скорлупу (согласно законам физики) и помогает отслаиваться плёнке от белка. За счет этого яйцо хорошо чистится.

Светлана62
Я прокалывала тупой конец и ставила им кверху. Разлетаться ни одно не разлетелось, но пару раз немного белок выдавливался в этот прокол у больших яиц. У яиц среднего размера такой проблемы нет, поэтому вообще прокалывать перестала. После яйцеварки они прекрасно чистятся, поэтому весь смысл в прокалывании пропал. И целенькие, и чистятся отлично.

NatalyaB
давление газа равномерно во всех направлениях.
Да. Только газ у нас в камере с тупого конца. Вот там – в разных направлениях, там и разорвет если что. Так как через жидкость яйца газу протиснуться слабо. Там еще и пленка...
это значит, что температура пара больше вверху
Э.. нет. У нас не перегретый пар, температура пара у поверхности 100 град. при н. у., далее, так как не вакуум (в крышке дырочка, да даже и без нее, какая там герметичность?) она понижается. И плотность пара понижается – рассеяние. И градиент температуры внутри яйца таки будет значительным, вблизи источника нагрева (пусть это и 100-градусный пар) будет больше.
Мне представляется так.

пару раз немного белок выдавливался в этот прокол у больших яиц.
Яйцо свежее. Или камера несимметричная, прокол попал не в нее. Там выдавливается-то с булавочную гоорвку. Раз или 2 было, когда нечаянно с острого конца проколола и им вверх поставила. Свежих-то слишком у нас откуда...

Когда кладешь горячее яйцо в холодную воду, то она через прокол попадает под скорлупу (согласно законам физики) и помогает отслаиваться плёнке от белка. За счет этого яйцо хорошо чистится.
Точно. Лазерсон советует после варки опускать сразу в холодную воду и слегка постучать яйцом о стенки посудины, чтобы потрескались. Через пару минут чистяться гораздо легче. По этой причине. Разные коэффициенты расширения белка и скорлупы.

Светлана62
Там выдавливается-то с булавочную гоорвку.
Выглядит неопрятно, не нравится мне. Прямо вот какое-то неприятие, хотя убирается за полсекунды. Перестала СО варить вообще.
ОКР во всей красе.

NatalyaB
Перестала СО варить вообще.
А мне крупные нравятся. СО или, если цена разумная, даже СВ. Утром в завтрак только яйцо, хочется посущественней. Таких «выпотов» не припомню, кроме тех случаев, когда проколола не с того конца.

Светлана62
NatalyaB, два С2 заменяют 1,5 СО. А если брать их в Семишагофф, то ещё и дешевле будет. Там иногда и С3 бывают, мне они для сервировки нравятся, малипуськи, но больше перепелиных.

Калюся
И тут мне Свифт вспомнился...

NatalyaB
Калюся, Галина, побеждают кодлеровладельцы!

Рыбёшка
Тут другая причина. Когда кладешь горячее яйцо в холодную воду, то она через прокол попадает под скорлупу (согласно законам физики) и помогает отслаиваться плёнке от белка. За счет этого яйцо хорошо чистится.

Туся Тася, Наташа, согласна на все 💯! При том, что там, внутри уже при варке пар постарался, потом и холодная вода (проверено веками ☝️ 😄 ) без сомнений исполняет эту функцию.
Постукать яйца при погружении в холодную воду – это обязательно и давно, и без Лазерсона. Это третье действо для лёгкой чисти, то есть, для гарантии отслоения плёнки от готового горячего белка, после того как уже проник пар чере прокол, потом хородная вода сама по себе через прокол и поры скорлупы. И в помощь многочисленые трещины от хозяйки-повара 😊👍.
Всем привет и вкусных яичных завтраков!
С праздником!

tatabata
А у меня нет никаких проблем с яйцеваркой Прекрасный и удобный прибор. Варю яйца разного размера, но в основном С0. Ничего не лопается, все чистится. Единственное о чем жалею-раньше не купила.

Танюша
Приехала моя яйцеварка, сейчас буду на омлете проверять работу.

Яйцеварка

Светлана62
Танюша, хорошенькая!
Пусть будет тебе подружкой!

tatabata, Татьяна, а ты их прокалываешь? Я-нет. А когда прокалывала, пару раз немного белка выходило в дырочку. Просто мне СО перестали по вкусу нравиться, пустоват вкус. С2 гораздо вкуснее. Но это вкусовщина.

Танюша
Вот омлет из 2-х яиц и 100 мл молока.Яйцеварка

gawala
Вот омлет из 2-х яиц и 100 мл молока.Яйцеварка

И??
Я массу взбиваю маленьким миксером, для гладкости..

tatabata
а ты их прокалываешь

Да, тюкаю с толстой стороны. Ничего никогда не вытекало. А насчет вкуса-я много лет только Окские покупаю. Мне нравятся, но я не гурман

Танюша
gawala, Галина, я вилочкой взбила, забыла про маленький миксер. Это теперь постоянное блюдо будет у нас. Я ещё раз его делала. Очень вкусно и нежно.

gawala
Я ещё раз его делала.

Только, что позавтракала..1 яйцо-50мл молока.
Я ж грю, что это идеальный омлет (для меня).. Понятно, что в любой пароварке его можно изобразить, но.. лучше все таки в приборе специально для этого предназначенном.. без лишних телодвижений и стояния с секундомером у плиты..

сонейка
Я не прокалываю, а с тупого конца столовой ложкой слегка надбиваю.

Gata
SSvetik, на выходных я тестила яйцеварку (пока только первые 3 проги) и могу сказать следующее.
Омлет шикарен Он даже не похож на обычный омлет на пару, как из пароварки. Он ближе омлету из духовки, но без корочки. Делала и с колбаской и с брюссельской капустой (брала из морозилки пару кочанчиков).

Яйца вкрутую – предсказуемый результат. Вкусно. Желток не сухой, но полностью сварен.

Вмешочек. Я видела ваш пост, правда я думала, что он в этой теме, но это так, лирика. В общем, а налила воды по нижнюю риску (это как раз как у вас на фото) и поставила яйца, не прокалывала тк с иголкой не люблю. После таймера у меня получилось, что сверху яйца у меня абсолютно не схватившийся белок – обычный прозрачный сырой белок. Снизу яйца, я бы сказала, что это частично схватившийся жидкий белок. Желток, понятное дело, тоже сырой. Поставила больше, но второй раз переварила. Был такой, как у мужчины из отзыва (там по видео в отзыве видно, он такой уже не жидкость, но еще не вкрутую) и это за почти 2 цикла.

В инструкции об уровне воды – ни слова. На стенке 2 отметки. Омлет я делала на нижней. В крутую и в мешочек тоже на ней теперь, после поста от Гали, что яйца в воде, думаю, может надо было для яиц по верхней наливать

Хочу еще с водой поиграть. Но, моя закипает достаточно быстро (не засекала, правда) и потом то отключиться, то включиться – фырчит по разному

В целом, я довольна. В мешочек и всмятку, я думаю, это решаемые проблемы, тем более, у нас дома любят – готовый белок и жидкий желток. Те надо подобрать не 2, а одну прогу. Йогуртница у меня есть отдельно и не уверена, что буду делать в ней, но все возможно, конечно.
Что меня удивило, так это прога для риса. Я часто варю на пару (правда, в основном, гречку), но варю ее 10 минут после закипания и зачем ее варить больше получаса – я не знаю. И эту прогу мне интересно попробовать, хотя я редко варю 1 порцию.

У меня еще вопрос к тем, у кого такая же – вы только в металлической мисочке из комплекта делаете омлет, например? Пробовали в другой? У меня есть керамические и силикон – хотелось бы их тоже использовать, но теплопроводность же не та и может не получиться.

SSvetik

Точное время варки яиц в мешочек на программе 7

Gata, Аня, я так поняла, что вы «в мешочек» пытались варить на какой-то из 1-3 программах. На этих программах (мой идеал) это танцы с бубном.
Попробуйте на программе, которая постоянно кипит (номер 7). Вода покрывает решетку. Готовим на нижней подставке. У меня яйца С1 всегда. Для них время я устанавливаю, как только включила программу, на 11 минут 15 секунд. Сын покупает СО. Он, при таком способе, время устанавливает 11 минут 30 секунд.

Я омлет готовлю в керамических, стеклянных, фарфоровых формах. Обычно готовлю омлет из одного яйца. В фарфоровых и стеклянных времени хватает. В толстостенных керамических – ставлю программу 2 раза. Это для гладкого японского омлета.

Еще, принцип работы в разных пароварках на этой программе разный. Если у вас нагрев доходит до 95 градусов, а потом поддерживается эта температура (нет кипения), то способ, который я описала выше подходит.
Во второй яйцеварке у меня на этой программе идет кипение. Я готовлю в верхней пароварке 10 минут. Наливаю воду, чтобы покрыла нижнюю подставку для яиц.
Вот такой он получается. Делала в стеклянной форме. Яйцо С1, молоко – 50 г.

Яйцеварка

gawala
У меня еще вопрос к тем, у кого такая же – вы только в металлической мисочке из комплекта делаете омлет, например? Пробовали в другой? У меня есть керамические и силикон – хотелось бы их тоже исполь

Сдуру ума купила керамические две формочки, типа омлет будет в них офигеть какой.. Ага, офигеть по времени.. Толстая керамика и соответственно в 15 минут не укладывается омлет. Надо делать дольше. Данунафик.. И вернулась к металлу. В силиконе не делала, смысла не вижу просто..

Gata
gawala, Галина, спасибо, поняла по формам. Они у меня вообще для пароварки куплены – и в ней в них омлет очень даже хороший выходит. Оставлю их просто для пароварки или для выпечки – они подходят. В силиконе попробую тк хочется на двоих сделать и порционно подать. Не выйдет – не критично вообще.

SSvetik, да, на самой проге в мешочек. Попробую еще на той, где все время кипит.
По поводу омлета – не совсем уверена, но кажется, что она периодически закипала, как минимум в самом начале.

Поэкспериментирую и отпишусь.

SSvetik

Точное время и пропорции омлета в яйцеварке

Перечитала свой этот пост Точное время варки яиц в мешочек на программе 7. Хочу уточнить (мне кажется, не очень понятно описала).

Во второй яйцеварке у меня на этой программе идет кипение. Я готовлю в верхней пароварке 10 минут. Наливаю воду, чтобы покрыла нижнюю подставку для яиц.
Вот такой он получается. Делала в стеклянной форме. Яйцо С1, молоко – 50 г.

Готовлю 10 минут после закипания (т. е. еще примерно 5 минут идет нагрев воды до этого), если 1 яйцо и 50 г молока.

Если беру 1 яйцо и примерно 90 -100 г молока, то с начала включения программы будет 20 минут (5 минут закипание + 15 минут готовки). Могу оставить еще минуты на 3 в выключенной яйцеварке.

Чем больше молока, тем нежнее омлет.

Для сравнения

Яйцеварка

Справа омлет в пропорции яйцо-молоко 1×1, слева 1×2.

1х1

Яйцеварка

1х2

Яйцеварка

Обычно ем сразу из формочки.

Яйцеварка

Но можно пройтись по стеночкам, чуть приподнимая низ, силиконовой лопаткой, чтобы вынуть из формы.

Яйцеварка

Яйцеварка

Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Новое на сайте

Ссылка