Доброго утра всем!
Чайная беседка (страница 24)
Туся Тася
Всем доброго утра и отличного настроения! 🌹☕
Мы уже в МИФИ. Доехали за час. Но я, наверное, впервые ехала с такими скоростями по пустой дороге. У себя по городу ехала не быстрее 30км/ч, иначе машину начинает водить. На Горьковке дорога получше, но всё равно между полосами наледь буграми, перестраиваться так себе. И по полосе едешь в колее, иногда под колёса попадает наледь и машина в этот момент перестаёт слушаться. Поэтому тоже ехала небыстро, 70-80 км/ч. Лучше всего было с дорогой на хорде, но она с горками и извилистая, поэтому тоже не торопилась, время у нас было с запасом.
Anchic, Анна, хорошо, что добрались без приключений. Я до сих пор вспоминаю свои пятничные попытки перестроения. Назад поедите, машин больше будет, аккуратней езжай и от дураков-лихачей держись подальше. Извини за глупые советы, но мне вчера моя молочница в МАХе написала, просила адрес автомастерской, у нее муж машину разбил. Подробностей не знаю, но печально.
И, конечно, всем доброго утра!
И, конечно, всем доброго утра!
tatabata, Татьяна, советы не глупые. Реально, дорога такая себе. Надеюсь, что домой доедем нормально.
С дуру ума сдала пальто в гардероб. Сейчас пошла и забрала, сидеть холодно в коридоре.
С дуру ума сдала пальто в гардероб. Сейчас пошла и забрала, сидеть холодно в коридоре.
Привет и доброго дня!
Мотались сегодня домой, по платке от дома до дома 42 минуты.
А у нас уже одуванчики начали цвестиНичего себе торопыги!
Доброго всем
Пытаемся из направления сделать дорогу Надо будет вешки ставить
Пытаемся из направления сделать дорогу Надо будет вешки ставить
Булочки творожные с яблоками. Прошу
Судя по прогнозам, дорога может снова стать направлением
Нас это тоже касается
Пытаемся из направления сделать дорогу
Судя по прогнозам, дорога может снова стать направлением
Нас это тоже касается
tatabata, Татьяна, пушистые и вкусные. Это творожные дрожжевые?
Irinap, Ирина, нет, с разрыхлителем. Спасибо
Ссылка не вставляется. Это рецепт из Дзена.
Ссылка не вставляется. Это рецепт из Дзена.
Мы уже дома давно. Приехали в 12,40. Сын торопыга, вышел быстро. Смог решить пару задач только. А потом в машине ему пришла идея по поводу ещё одной. Спрашиваю: «Куда торопишься уйти?» Но это риторический вопрос. Эх. Домой доехали вообще отлично. На обратном направлении Горьковка совсем другая, практически чистая. Никакой наледи между колёс или между полосами, только позёмка. Перестраиваться можно без проблем. Просто, как две разные дороги.
Надо будет вешки ставитьУ нас администрация ставит..
Мы уже дома давно.
Ну, и слава Богу! Обидно, конечно, что Илья поторопился. Я так тоже на письменной математике, на вступительных в НГУ, выскочила, очень жарко было. Зато потом мне на устной, чтобы 5 получить пришлось оставшуюся задачку решить. Сильно меня мучили. Но мое объяснение, что все из- за жары приняли
tatabata, Татьяна, да уже не знаем как ему объяснить, что надо посидеть и подумать. Ведь никто не торопит. Ну тут уж свою голову не приставишь.
Пытаемся из направления сделать дорогу.
Будочки творожные с яблоками. ПрошуСпасибо. Хорошенькие
Сын торопыга, вышел быстро. Смог решить пару задач только. А потом в машине ему пришла идея по поводу ещё одной.Молод и горяч.
Будочки творожные с яблоками. ПрошуСпасибо такие красивые.
Будочки творожные с яблоками. ПрошуХотя на будочки и не похожи.
Всем привет! Снег утром немного, солнышко, -7. Норм.
Хотя на будочки и не похожи.
наверное Т9 подсуропил. И было «булочки»
наверное Т9 подсуропил. И было «булочки»Та я так и поняла, просто прикольно подсуропил.
Хотя на будочки и не похожи.
Художника обидеть может каждый Может я так ' будочки ' вижу
Кстати, я не поняла, почему это булочки. Там внутри яблочная начинка. Я бы их пирогами обозвала Но очень вкусные и незаморочные.
Кстати, я не поняла, почему это булочки. Там внутри яблочная начинка. Я бы их пирогами обозвала
Булочки творожныекрасивенные какие. А у меня блины сегодня, чет захотелось. 🥞

Иришк@, Ирина, блины тоже красивые. Я хотела блины с творогом сделать, но вот рецепт булок на глаза попался и решила попробовать. Я от жадности много творога купила. Очень вкусный потому что. Но теперь забеспокоилась, чтобы не пропал. Он базарный, без консервантов.
tatabata, Татьяна, а у тебя нет возможности его завакуумировать? У меня есть крышки вакуумные. Я в банки творог раскладываю и потом такой крышкой закрываю. И творог хранится довольно долго в таком случае. Свекровь тоже так делает. Собственно, она мне эти крышки подарила в своё время.
Но теперь забеспокоилась, чтобы не пропал.А заморозить? Творог неплохо переносит заморозку. В сыром виде как-то не пробовала после разморозки, но сырники/запеканки/ленивые вареники вполне практикую.
Anchic, Анна, NatalyaB, спасибо! Но я его уже утилизировала Вообще, я раз в неделю, по пятницам, покупаю 500 г. И мы его за неделю съедаем. А тут чего-то и новый купила, и старый остался. Крышки вакуумные у меня есть, только банки в гараже, и я же разжилась красивой керамической кастрюлькой, специально для творога А морозить мне его жалко, он вкусный очень. Короче, больше не буду жадничать
А так я сметану базарную тоже морозила, в готовку нормально, а так есть-невкусно.
А так я сметану базарную тоже морозила, в готовку нормально, а так есть-невкусно.
tatabata, Татьяна, раз крышки есть, то имей в виду. Вдруг опять будет оставаться.
Anchic, Анна, да, надо пару банок притащить.
блины сегодняЗачётные. А я весь день на работе была, так что ни блинов, ни булочек.
Доброй ночи. Только освободилась. А тут потрясающие творожные булочки, да с яблоками.
Ездила сегодня к мамочке, привезла ей таблетницу на неделю: разложила всё таблетки на утро/день/вечер. Мама сначала сопротивлялась, а потом поняла, что это очень удобно. Взяла постирать бельё (хотела на месте всё постирать, машина то у мамы хорошая, но она не захотела, привезла домой к себе, уже всё сухое).
Назад добиралась общественным транспортом – это ужас, отвыкла. Холод на улице собачий просто, сейчас -21, и с ветром. Дороги опять привело снегом, каша снежная, а под ней лёд и ледяные кочки на местах парящих канал. люков – машину на них хорошо таскает. Стараюсь не ездить на машине, у нас пробки в хорошую погоду, а сейчас вообще пипец, хотя машин заметно меньше. Вчера ночью и днём перед работой стряли и буксовали машины, мужчины выталкивали их, подкапывали под колёсами и подкладывали под колёса подручные средства, чтобы выехать – размесили дорогу окончательно.
А ночью (я была на работе) звонил из лифта (а потом и на рабочий телефон) какой то придурок, орал матом, оскорблял, требовал приехать на разборки (он видите ли с октября не может уехать с 19 этажа на 1-й). А всё три лифта в подъезде работают. Пришлось попросить его оставаться на месте до приезда наряда полиции (он же ещё и нарушал режим тишины – время было 02.30). В общем смена была весёлая.
Ездила сегодня к мамочке, привезла ей таблетницу на неделю: разложила всё таблетки на утро/день/вечер. Мама сначала сопротивлялась, а потом поняла, что это очень удобно. Взяла постирать бельё (хотела на месте всё постирать, машина то у мамы хорошая, но она не захотела, привезла домой к себе, уже всё сухое).
Назад добиралась общественным транспортом – это ужас, отвыкла. Холод на улице собачий просто, сейчас -21, и с ветром. Дороги опять привело снегом, каша снежная, а под ней лёд и ледяные кочки на местах парящих канал. люков – машину на них хорошо таскает. Стараюсь не ездить на машине, у нас пробки в хорошую погоду, а сейчас вообще пипец, хотя машин заметно меньше. Вчера ночью и днём перед работой стряли и буксовали машины, мужчины выталкивали их, подкапывали под колёсами и подкладывали под колёса подручные средства, чтобы выехать – размесили дорогу окончательно.
А ночью (я была на работе) звонил из лифта (а потом и на рабочий телефон) какой то придурок, орал матом, оскорблял, требовал приехать на разборки (он видите ли с октября не может уехать с 19 этажа на 1-й). А всё три лифта в подъезде работают. Пришлось попросить его оставаться на месте до приезда наряда полиции (он же ещё и нарушал режим тишины – время было 02.30). В общем смена была весёлая.
Доброго утра всем!

Доброго утра. Начнём его с кофе?
Доброе утро.
Зоя Гришина, Зоя, поменьше неадекватов тебе на работе.
-20. Сегодня тренировка.
Зоя Гришина, Зоя, поменьше неадекватов тебе на работе.
-20. Сегодня тренировка.
Чёт у вас не жарко, я сказала бы, что даже прохладно..
Доброе утро
И у меня тоже
-20. Сегодня тренировка.
И у меня тоже
Доброго утра!
Чёт у вас не жарко, я сказала бы, что даже прохладно..Такие зимы были в моём детстве и это было обычным делом. Помню, как папа вылезал утром в форточку, чтобы откопать снег от двери и обеспечить выход. Отвыкли мы от такого (я про себя), и не хочу такой зимы. Но... кто ж меня спрашивает – получите, распишитесь.
Да, в детстве снега много было и морозы трещали. Я помню мамка везёт меня на санках от бабушки, мне 4 года была. Вечер, уличный фонарь горит, сугробы высокие, снег искрится. Холодно.
Я себя вообще с 4-х лет помню.
Я себя вообще с 4-х лет помню.
Всем доброго утра и хорошего дня! -23'. В комнате тоже резко похолодало. Ветер при таком морозе сильно дом охлаждает.
заморозить? Творог неплохо переносит заморозку
варила вчера творог и на окончательное отцеживание вынесла на балкон. Утром на термометре -25, а на балконе -12. Отцедила
Всем доброго утра и прекрасного дня!
Туся Тася, Наташа, вот да, первые морозы ещё ничего, но когда идут какое-то время подряд, то дом сильно «выстуживается», по моим наблюдениям. Хоть у нас батареи и шпарят, ещё старые, советские, здоровые, в квартире заметно холодней стало, с утра из-под одеяла вылезать заметно прохладнее. Уже писала, у нас цокольный этаж, и вот не знаю, как лучше то. Вреде и не продаваться практически, а с другой стороны – земля то промерзает... Но я решила для себя, что скорее всего плюс, буду верить что типа «эффект землянки», ну, типа, теплее, чем на открытом воздухе. Правда, и прогреваться потом медленней будет
Утром на термометре -25, а на балконе -12. ОтцедилаДля ваших краев это экстремально, мне кажется. И у нас-то месяц морозов без оттепели – необычно для последних лет, но более нормально, чем у вас -25.
====
Доброго утра всем-всем-всем!
Хоть у нас батареи и шпарят,А у нас и не шпарят, и комната угловая, а кухня, ванная и кусок коридора имеют общую стенку с подъездом, в котором дверь от снега перестала закрываться. Поэтому эти стены тоже, считай, почти уличные.
Туся Тася, Наташа,
А у нас и не шпарят, и комната угловая, а кухня, ванная и кусок коридора имеют общую стенку с подъездом, в котором дверь от снега перестала закрываться. Поэтому эти стены тоже, считай, почти уличные.у нас к вартире тоже стена на лестничную клетку смотрит. Нежарко. Но стоит стенка и гардерод, аккурат 6 м длиной и очень хорошо защищает от непрощенных холодов.
У меня на кухне, можно сказать, нет батареи. Прежний хозяин вместо батареи широкую трубу стояк сделал. А я зимний холодильник выломал и туда поставили шкаф и он никак не изолирован. Сбоку сын заменил, а снизу и сверху нет. Дуееет. С одной стороны -проветривать не надо, но очень свежо на кухне.
Булок наречь что-ли?
Булок наречь что-ли?
Булок наречь что-ли?
Очень правильная мысль! А я по случаю холодов носки надела и на лоджии обогреватель включила, там сейчас +15 градусов.
Нашла пуховую шаль из Урюпинска, здесь покупала и варежки. Шею укутаю, руки утеплю и пойду в мороз
tatabata, Татьяна, ой спасибо! Хотела же пуховую косынку достать. Как раз и выгуляю.
пойду в морозА я никуда не пойду!
Напилась кофею с бакинской пахлавой, залезла под пледик и... приоткрыла окно. В комнате под 24 градуса при отключенных батареях. А на кухне их совсем нет. Везде только стояки. Приходится периодически восстанавливать микроклимат путем проветривания.
==
П, С. Вместе с пахлавой мне еще азербайджанское оливковое масло привезли и азебайджанские же оливки. И неопознанное варенье. Интересненько.
Всем привет!
У нас зима-презима. Снег идет, -11. Ждем субботу, если ничего не изменится, то должно потеплеть.
У нас зима-презима. Снег идет, -11. Ждем субботу, если ничего не изменится, то должно потеплеть.
У нас в квартире нормально. Вроде, батареи не везде на полную открыты ещё. На кухне посвежее, когда там не готовлю, т. к. тоже стена в подъезд, который не отапливается. Там (в подъезде) чуть теплее улицы. В большой комнате сейчас 23,6. Халат тёплый махровый всё-таки в этом году начала опять носить. И носки тёплые. Но носки у меня и при плюсовой за окном частенько в ходу: не греет меня кровь.
В комнате под 24 градуса при отключенных батареях.
в комнате +26 в такой же ситуации
в комнате +26 в такой же ситуации
(Если не проветривать, то тоже, думаю, доползет...)
Добрый вечер.
А у нас потеплело. Сегодня утром было -25 и это прямо ощущается как тепло. Дома стало тепло. Днём так и вовсе аж вспотела, пока с работы шла. Чувствуется, что зима отступает.
Хоть еще до апреля будут морозы, но уже можно сказать – перезимовали 👌
А у нас потеплело. Сегодня утром было -25 и это прямо ощущается как тепло. Дома стало тепло. Днём так и вовсе аж вспотела, пока с работы шла. Чувствуется, что зима отступает.
Хоть еще до апреля будут морозы, но уже можно сказать – перезимовали 👌
А у нас опять гало.

А я никуда не пойду!
А вот и зря! На улице очень хорошо, солнышко, морозец, ветра нет. Я капитально утеплилась (см. выше ) Шаль очень душу греет, жарко стало. Шапка тоже излишне теплой оказалась, а вот варежки- в самый раз. Вообщем, ничего не замерзло
А у нас опять гало.
А где наше гало? Пошла смотреть-нету Тоже хочу такую красоту.
tatabata, Татьяна, это ты пошла попозже. Я утром шла, было холоднее, чем домой возвращалась.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2023)
Чайная беседка (2016 г.)
Девонширский (корнуольский) чай
Необычная подача чая
Чайная беседка (2024)
Чаеварка Breville BTM800
Чайная беседка (2022)
Полезные свойства чая из лемонграсса
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?