Чайная беседка (2025) (страница 259)

Anchic
Туся Тася, Наташа, я в бухгалтерских вопросах не очень разбираюсь. Просто попадалось как-то информация, что это опасно:
«Даже делая небольшой разовый перевод незнакомому лицу, никто не застрахован от того, что дальше этот платёж не попадет в цепочку подозрительных или незаконных операций. В зависимости от обстоятельств вам придётся давать объяснения банку или правоохранительным органам», – говорит Вячеслав Высоцкий руководитель юридической практики аудиторско-консалтинговой группы «Юникон» Поэтому совершать платежи следует только в адрес понятных, проверенных контрагентов, обязательно указывать назначение платежа, оформлять соответствующие платежам документы, рекомендует Высоцкий.
Вот тут поподробнее:
Я для себя решила, что или картой, или наличкой плачу. Без всяких переводов.

Туся Тася
Короче, он очень доволен тем, как они это время провели.
При такой наполненности классов учителям при всём желании некогда с учениками пообщаться. А тут такой случай подвернулся.

Сегодня у внучечки ДР, сделала ей тортик
Ух ты, бабуля креативщица. Красоту наваяла. Внученьку с Днюшечкой, пусть будет здоровой, счастливой и весёлой.

Ой, чет так захотелось. Сварить что ли.
А чего ждать? До НГ еще два месяца, съешь и успеешь снова захотеть.

Anchic

Пропорции муки и воды для теста

tatabata, Татьяна, вот поэтому рецепту

Муки у меня на 200г воды примерно 550-600г уходит.

При такой наполненности классов

Это у них маленький класс. В началке было от 32 до 34 человек. А вообще сейчас классы под 40 человек практически норма. Я не представляю, как учителя работают с такими классами.

Туся Тася
обязательно указывать назначение платежа,
А вот это хороший вариант.

Anchic
Кстати про учительницу эту. Она у них второй год ведёт. В прошлом году только математику вела. Илья её постоянно поправляет, если она ошибается где-то, а ей, вроде, не нравится это. Он тут как-то пообщался со своей крёстной. Рассказал ей об этом. Та ему сказала, что не надо поправлять, если учителю не нравится, это её обижает. На следующий день он не стал поправлять. Когда учительница заметила у себя ошибку, спросила: «Илья, ты почему не поправляешь?» Короче, опять поправляет.

Туся Тася
классы под 40 человек практически норма.
Не представляю, какие знания можно получить при таком количестве учеников. А я думаю, что это только и слышно, что дети занимаются с репетитором? Так конечно, куда деваться.

tatabata
Anchic, Анна, спасибо

Anchic
Туся Тася, Наташа, подушевое финансирование зато. Чем больше человек в классе, тем больше денег заплатят. В институтах это привело к тому, что не отчисляют, если вуз хотя бы серднячок или того хуже. В передовых вузах обычно платники есть, поэтому если отчислить бюджетника за неуспеваемость, то можно с платного перевести на бюджет и финансирование сохранится. А у вузов послабее платников обычно нет. Поэтому бюджетников тянут до окончания вуза. Вроде, планировали отменить это подушевое финансирование для вузов, но пока не слышала, что уже приняли.

albina1966
Не надо нам никаких сюрпризов и приключений.
Та ладно, в «старушек» нам себя записывать еще рано,
встряска какая-нибудь нам не помешает.

Туся Тася
подушевое финансирование зато. Чем больше человек в классе, тем больше денег заплатят.
Учителям вроде ставку платят, а не подушно?

Anchic
Туся Тася, Наташа, учителям может и ставку, это я не знаю. У школ финансирование подушевое. Если у тебя учителей в притык, то много классов ты набрать не можешь, количество классов ограничено. А вот количество детей в классе ограничено только количеством посадочных мест в кабинетах.

tatabata
встряска какая-нибудь нам не помешает.

Ну, я полагала, что тебя уже не по-детски оттрясло. Упаси Бог от повторения. А к приятным переменам- это да, это всегда пожалуйста

Anchic, Анна, какое счастье, что дочь я уже выучила, а внуками их родители занимаются. В мое время все значительно проще было, хотя переполненные классы были нередки.

Anchic
tatabata, Татьяна, я уже радуюсь, что сын уже в 9 классе, т. к. оно как-то чем дальше, тем толще партизаны.

albina1966
я полагала, что тебя уже не по-детски оттрясло.

Переведи.
Я к тому, что раньше на форуме были периодические встряски, смеялась от души, а сейчас все по плану. – капуста, холодец... Ну, и ладно. Всё стабильно.

tatabata
Переведи.

Да я не форум имела ввиду, а жизнь. На форуме-то пусть трясет сколько угодно. Ну и тоже заметила, давно уже, что форум изменился. Постарели- повзрослели. Кого-то уже нет.

albina1966
Постарели- повзрослели
Наверное, но я за любой кипиш.
Всем спокой ночи.

Lind@
для себя решила, что или картой, или наличкой плачу. Без всяких переводов.
Тоже так. Никаких переводов.

Анна1957
Кого-то уже нет.

Иных уж нет,
А те – далече.
Как Сади некогда сказал...
Поэт прав – как всегда...

Олёкма
количество детей в классе ограничено только количеством посадочных мест в кабинетах.

Доброе утро!

Ленок64
Чайная беседка

У нас утром снег выпал.Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе утро.

gawala
Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Танюша
Доброе воскресное утро!

NatalyaB
Доброе утро! С первым днем длинных выходных тех, у кого они начались!

Туся Тася
А у нас, вопреки прогнозу, вышло солнышко. Надо пойти пройтись, витамином Д подзарядиться.

Anchic
И у нас тоже солнышко проглянуло. Сейчас подзатянуло опять, но не тучами, а светлыми облаками.

tatabata
Добрый день
Тоже солнышко пробивается. Пойдем погуляем.

OlgaGera
Всем доброго!

Anchic
Воть:

Чайная беседка

Три таких поддона в морозилке. И 11 штук в холодильнике на ужин.

NatalyaB
Воть
Красивые какие, ровненькие!

Anchic
NatalyaB, так не зря год назад купила хинкальницу. Правда, долго собиралась на второй заход. В прошлом году первый раз делала.

NatalyaB
не зря год назад купила хинкальницу.
Не зря!

Олёкма
год назад купила хинкальницу. Правда, долго собиралась на второй заход.

Ага, прямо про меня написано. Купила, один раз приготовила, очень понравилось. И с тех пор не разу больше не доставала её 🤣
Всё руки не доходят.

Anchic
Олёкма, Катерина, вот да, руки не доходили. Я и пельмени не делала этот год. Всё на покупных держались. Мы время от времени едим пельмени/вареники, но вот где-то в начале года кончились запасы домашних полуфабрикатов и всё, только магазинные были.

tatabata
год назад купила хинкальницу. Правда, долго собиралась на второй заход. В прошлом году первый раз делала.
Вот и у меня в е руки до пельменницы не доходят Уже и фарш сделала, и Аня рецепт теста подкинула...Надо брать себя в руки Аня, очень красивые хинкали получились. Приятного аппетита

Anchic
tatabata, Татьяна, для меня покупка мяса для хинкали (и кинзы ещё для фарша) стала точкой невозврата. В пятницу купила мясо, вчера фарш накрутила, сегодня большую часть сделала. На завтра где-то треть осталось. Так что давай, фарш долго ждать не будет.

Туся Тася
Воть
Какие аккуратные.
И 11 штук в холодильнике на ужин.
Не мало на троих?

не зря год назад купила хинкальницу
Это такая, как Лелька хвалила?

кинзы ещё для фарша
Мы еще и зиры чуток добавляем. Как первый раз с ней попробовали, так всегда и готовим.

Вот и у меня в е руки до пельменницы не доходят
У тебя еще целый год впереди. А нет, надо же сначала сделать один раз, а потом год ждать. Давай, делай быстренько, Аня права— фарш долго ждать не будет.

Anchic
Какие аккуратные.
Спасибо.

Не мало на троих?

В самый раз: мне 3 штуки, пацанам по 4 штуки.

Это такая, как Лелька хвалила?

Она самая. По её наводке и купила.
Мы еще и зиры чуток добавляем.
Спасибо. Надо попробовать добавить в следующий раз. Завтра уже не побегу искать её, так доделаю остатки.

а потом год ждать

Не виноватая я. На самом деле, иногда время было, но не было места в морозилке. А когда было место, времени не было. Сейчас срослось: и место, и время.

Олёкма
Доброе утро понедельника!
На улице потеплело, против вчерашних -17, до 12 градусов мороза. Иду на работу, смену принять.

Ленок64
Чайная беседка

На улице потеплело, против вчерашних -17, до 12 градусов мороза.
Да, уж
У нас тоже холодно, -10, снег медленно кружит.

Anchic
Доброе утро. А у нас похолодало: +3. А то всё по утрам +5..6 было.

Светяшка
Доброго утра всем!
+7.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
похолодало: +3. А то всё по утрам +5..6 было.
Было, да, сегодня было +1— холодает таки.

tatabata
Доброе утро!
Вчера вечером было 2 с чем-то, ночью потеплело до 3 с хвостиком. Сейчас 5,6. Вчера очень приятно на улице было, в шапке даже жарко стало.
Сейчас на тренировку поеду

albina1966
Всем привет! Солнечно, +9.

NatalyaB
Доброе утро – добрый день!

Танюша
Всем доброго дня! Зять попросил пирогов, вот занимаюсь этим. Я правда не очень умею их лепить, но стараюсь.

Anchic
А я с утра сварила суп, а потом доделала хинкали.

tatabata
А я пришла с тренировки, варю мясо на борщ и жарю картошку в АФ. К ней квашеная капуста и 'улетные' помидорки.
Возможно, вечером я решусь опробовать пельменницу. Чего-то меня сегодня сильно потренировали, сил может не хватить

Туся Тася

Квашеная капуста без рассола с яблоками

А я борща наварила, маленький хлебушек испекла, икру трески из ястыков выпотрошила и посолила. Всё. Капусту вчера посолила, поставила киснуть. Снова неудачная попалась. Вроде белая, но твердая и малосладкая, зато большая. Сделала без рассола, перетирала до появления сока. Но хватило прикрыть капусту. На радостях натолкала туда кусочки яблок, салатного перчика накрошила и тмином приправила. Получилась полуторалитровая банка. Если уквасится нормально, то остальную тоже пошинкую в банку. А нет, то будет тушеная.

OlgaGera
Всем Привет!
Дамы, со Ржаным хлебом прокатит как с пшеничным? Замесил и в холодильник. Пшеничный испекла только. А ржаной, если только в ночи печь. Не успеет ко времени моему.

Irinap
OlgaGera, Лёлька, я в холодильник отправляю с ржаной мукой, не чисто ржаной. Но у меня где-то 30%ржаной.

OlgaGera
Уже подходить начал. Жду

Олёкма
Доброе утро!
Нас снегом присыпает со вчерашнего вечераЧайная беседка

Наконец то прикроет землю хорошо, а то мороз есть, а снега не было.

Сейчас с утра хлеб ржаной на закваске заведу, нужно срочно закваску перепечь мне. Вчера четыре булочки маленькие испекла, и сегодня ещё четыре испеку. И буду ждать пока на озон мука ржаная придёт мне.

Олёкма
Хлеб готов.Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!
Хлеб готов.
Корочку чесночком натереть и
Олёкма, Катерина, спасибо!

Танюша
Доброго утра и хорошего настроения!

NatalyaB
Всем привет и доброго утра!

Интересное в разделе «Чайный клуб»