Чайная беседка (2025) (страница 260)
Светяшка

Темно-то как!
Всем привет! Солнце, +8.
Ночью выключила отопление, сейчас прям брр, опять включила.
Олёкма, Катерина, хлебушек – прям загляденье.
Ночью выключила отопление, сейчас прям брр, опять включила.
Олёкма, Катерина, хлебушек – прям загляденье.
Солнце, +8.И у нас +8, но без солнца. Очень толстый и плотный слой облаков/туч.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Дождь.
Дождь.
Хлеб готов.Отличные буханочки, Светяшка правильно отреагировала (про чесночок)
Доброе утро
Тоже +8, но такой темени ещё не видела утром! Дождик.
Олёкма, Катерина, очень симпатичные буханочки получились
И снежок впечатляет
Тоже +8, но такой темени ещё не видела утром! Дождик.
Олёкма, Катерина, очень симпатичные буханочки получились
И снежок впечатляет

Девочки, доброго, всем, дня!!! Пусть в нем все сложится успешно.
У нас два дня были с чудесной погодой, а сегодня проснулись – на улице мерзко, дождливо, правда не холодно. Было планов громадье, пришлось пересмотреть день. Никуда не пошли, занимаемся домашними делами. Я, как всегда, после завтрака, занялась цветочками, потом маленько прибрались, убрали летнюю обувь, попили турецкого ароматного кофИЮ.
Про хлебушек тоже подумала... Хвать, пшеничной муки нет. Если только набраться мужества и стаскаться до лабаза))
У нас два дня были с чудесной погодой, а сегодня проснулись – на улице мерзко, дождливо, правда не холодно. Было планов громадье, пришлось пересмотреть день. Никуда не пошли, занимаемся домашними делами. Я, как всегда, после завтрака, занялась цветочками, потом маленько прибрались, убрали летнюю обувь, попили турецкого ароматного кофИЮ.
Про хлебушек тоже подумала... Хвать, пшеничной муки нет. Если только набраться мужества и стаскаться до лабаза))
Доброго дня. Я сегодня, как никогда, проспала аж до 9 утра. Встала, позавтракала, а потом уже стала пацанов поднимать. Пока они ели, я в капусту добавила сахар и в холодильник её отправила. А потом с мужем поехали в Глобус. Прикупили немного рыбки (филе минтая и корюшки), сыр и ещё так по мелочи кое-чего. Это мне Глобус скидку прислал 15% на чек до конца этой недели. А у нас сыр как раз кончился. Я и предложила смотаться. И да, темно, дождик то кончается, то заново начинается и довольно сильный.

Презент от Марты. Поздний ужин или ранний завтрак

Презент от Марты.Мыша настоящая?!
Мыша настоящая?!
Уже дохлая..
Презент от Марты.Мои мышеловки тоже приносят, но живых. Играют и отпускают, или припрятывают в своём гнезде Я это дело пресекла при входе в дом.
Всем Доброго
И да, темно, дождик то кончается, то заново начинаетсяИ у нас так. Я проснулась сегодня в 10 часов, правда уснула в час, но 10— это слишком. И сейчас прямо вырубает меня. Темно, противно.
Презент от Марты.Марта добытчица-кормилица.
Девочки, по-моему, это крыса... уж больно хвост длинный... в доме завелись Это уже третья, и Марта всех исправно таскает в спальню, похвастаться удачей
это крыса... уж больно хвост длинный..
Ты крысу, когда последний раз видела? Они и мыши разные бывают. у меня мышки и серые и черные и даже рыжие.. и хвосты у всех разные по длине.
уж больно хвост длинныймышь домовая.
Ты крысу, когда последний раз видела?gawala, Галина, давно... лет уже семь, наверное, три здоровенных прокрались в дом и подрались в кухне, среди ночи... старые, наглые... я сразу картонку клеем намазала и они попались... Учинила им аутодофе. А мыши почти каждый год приходят к зиме на чердак, потом спускаются по стенам в дом, и тут Марточка их отлавливает... Но они совсем другие, серенькие, пушистые и вкусные... во всяком случае, так считает моя кошка, и лопает их с удовольствием. А которых с улицы приносит – дрессирует: сажает их в свою игрушку и гоняет по желобку. Когда в первый раз увидела хорошо записала на телефон.. жаль, выложить не получается... Вот, поскольку эти, последние, не пришлись охотнице по вкусу, я и предположила, что это крысы, ведь кошки их не едят
не пришлись охотнице по вкусу,
Она просто сытая и ленивая в этот день была..
Ой, перепрыгнула посты с мерзостью. Фу, гадость какая.
Борщец вам принесла на ужин. Чет сильно светлый на фотке, в натуре – понасыщенней цвет.

Борщец вам принесла на ужин. Чет сильно светлый на фотке, в натуре – понасыщенней цвет.

Борщец вам принесла на ужин.Спасибо
К борщу блины, угощайтесь

albina1966, Альбина, спасибо!
Ленок64, Елена, спасибо!
Ленок64, Елена, спасибо!
А я все- таки налепила пельменей, опробовала свою пельменницу. Очень мне понравилось. Жалко фарша было мало, тесто осталось, но я из него пасту накручу и с белыми грибами приготовлю Может, если человек опытен в лепке пельменей, то эта пельменница и не нужна, но я чайник, и мне очень сподручно на ней творить. Теперь ещё к вареннице приглядываюсь и к хинкальнице
Девочки, борщ и блины хороши, спасибо
Девочки, борщ и блины хороши, спасибо
tatabata, Татьяна, с почином. Мне тоже такая пельменница очень нравится. У меня другой формы, я уже несколько лет назад приобретала. Очень ею довольна.
Anchic, Анна, спасибо! Теперь вот буду хинкальницу хотеть.
по-моему, это крыса... уж больно хвост длинный..Такая маленькая?
Борщец вам принесла на ужин.Хорош боршец. Правильный, с петрушечкой.
К борщу блины, угощайтесьИ блиночки хороши.
А я все- таки налепила пельменей,Молодец, а то чуть фарш не испортился.
Доброе утро!

Доброго утра всем!
Доброе туманное утро.

Доброго утра и хорошего дня!
туманное утро.И у нас туман.
Всем приветик и хорошего дня! 😘
Доброе туманное утро.А у нас солнышко и голубое небо. Не верится! За столько дней – первый раз.
====
С добрым-добрым утром!
А у нас солнышко и голубое небо.
А там, сквозь туман, и было видно, что небо разъяснилось. Видимо, поэтому и туман осел. Когда светать начало, то тоже небо было голубое и солнышко даже. Сейчас его белой дымкой облаков затягивает постепенно. Но по низу всё ещё туман. Особенно над речкой поплотнее.
Особенно над речкой поплотнее.
Около дома солнце в полную силу. А ехала на работу, озеро всё в тумане, даже берега не видно. А до него от шоссе метров 20.
Снег пошёл, -3, к вечеру дождь обещают. Только я машину помыла. Всё, как всегда. Надо на рынок за мясом съездить. Хочу суп сварить.
Всем доброго утра и хорошего дня! Туман обещают, но я его не вижу— перед окнами дома́. Правда, если бы сильный, то было бы всё равно видно.
Ну, вот. Солнышко было? Было. И все, хватит. Опять плотненько заволокло. Беспросветно.
Кому блинов?

Кому блинов?
Мне! Спасибо, Катя!
Добрый день! Я проснулась в 9-00, никакого тумана, солнышко. Сейчас ползем в пробке на Фуд Сити. Солнышко вовсю.
Кому блинов?спасибо. Кружевные! Я вчера в блинное тесто сыр потерла, получились более тяжёлые. Всё равно вкусно.
Сейчас ползем в пробкеЯ сегодня тоже ползла на машине. Снег, метель и -5 показывает. А, на мосту окружной дороги вот что у нас.

Кому блинов?Мне!!!
Всем Доброго Осень Правда туман вчера, как кисель, но ничего, выжила. Ночью +6, с собак клещей собираем. Похоже, зима откладывается
Дамы, где то был рецепт как сковородки от нагара очистить. А то Шура, мои блинные сковороды, похоже убил. Решил почистить наждачной бумагой, ну и.. третий месяц пытается реанимировать. Эх...
Ленок64, Елена, ничего себе, неприятная дорога. Аккуратней.
У нас пробка, чтобы из города на скоростную дорогу выехать. Сейчас новый выезд строят, слава Богу. А так 10 км ползешь полчаса, а то и больше. Уже по МКАД едем, здесь нормально.

У нас пробка, чтобы из города на скоростную дорогу выехать. Сейчас новый выезд строят, слава Богу. А так 10 км ползешь полчаса, а то и больше. Уже по МКАД едем, здесь нормально.

Девочки, всем здравствуйте!
Попросила Гигыча, создать картинку для вас))
Он, конечно, не сильно изощрялся, но все равно интересно.
Мы только затащили ноги с колхозного поля. Ходили снова за щаницей, пока еще не совсем убрали капусту. Такие довольные пришли – мало того, что набрали сколько хотели и чего хотели, так еще и погода сегодня снова классная, дышится так хорошо и легко, солнышко, совсем легкий ветерок. Погода прямо вкусная!
Мы уже начали по «миллиметру» двигаться в сторону Нового Года. Игрушечек немного купили, опять же вот веточки еловые для декора выписала. Хотели новую елку купить, НО... подумалось, что сейчас цены выше, чем в несезон. Потому приняли решение покупать после НГ.
А еще мне вчера тюкнуло по мозгам, подсоединить муз центр с его мощными колонками (звук мне нравится, который выдает муз. центр) к компьютеру. А муШ спрашивает – а тебе зачем это? А мне так захотелось 31 декабря громко новогодние композиции Фключить, а мож еще и потанцевать)) На радостях, полезла в свои коробки с закромами кабелей и переходников и о, чудо! – там все для коммуникейш нашлоСЯ.
Попросила Гигыча, создать картинку для вас))
Он, конечно, не сильно изощрялся, но все равно интересно.
Мы только затащили ноги с колхозного поля. Ходили снова за щаницей, пока еще не совсем убрали капусту. Такие довольные пришли – мало того, что набрали сколько хотели и чего хотели, так еще и погода сегодня снова классная, дышится так хорошо и легко, солнышко, совсем легкий ветерок. Погода прямо вкусная!
Мы уже начали по «миллиметру» двигаться в сторону Нового Года. Игрушечек немного купили, опять же вот веточки еловые для декора выписала. Хотели новую елку купить, НО... подумалось, что сейчас цены выше, чем в несезон. Потому приняли решение покупать после НГ.
А еще мне вчера тюкнуло по мозгам, подсоединить муз центр с его мощными колонками (звук мне нравится, который выдает муз. центр) к компьютеру. А муШ спрашивает – а тебе зачем это? А мне так захотелось 31 декабря громко новогодние композиции Фключить, а мож еще и потанцевать)) На радостях, полезла в свои коробки с закромами кабелей и переходников и о, чудо! – там все для коммуникейш нашлоСЯ.

Способы очистки сковородок от нагара
как сковородки от нагара очистить.
Для очистки сковороды от нагара можно использовать несколько методов: кипячение с содой или хозяйственным мылом, использование пасты из соды и воды, а также уксуса и соды. Выбор метода зависит от степени загрязнения и типа сковороды, так как некоторые покрытия требуют более деликатного обращения, как например, антипригарное покрытие.
Методы очистки
Кипячение с содой или хозяйственным мылом: Залейте сковороду водой, добавьте 1-2 столовые ложки соды или натертое хозяйственное мыло. Доведите до кипения, поварите 15-30 минут, затем остудите и очистите нагар мягкой губкой.
Паста из соды и воды: Сделайте кашицу из соды и воды. Нанесите на загрязненные участки, оставьте на некоторое время, а затем аккуратно почистите губкой.
Уксус и сода: Влейте в сковороду воду и уксус (например, по 200 мл), доведите до кипения. Затем добавьте 2 столовые ложки соды, подождите пару минут и вымойте сковороду.
Нашатырный спирт: Смешайте 1 чайную ложку нашатырного спирта с 250 мл воды. Нанесите раствор на нагар, оставьте до полного растворения, а затем смойте водой. Этот метод лучше подходит для наружной очистки.
Активированный уголь: Растолките 10 таблеток активированного угля, добавьте воды до состояния кашицы. Нанесите на загрязнение, заверните сковороду в пакет, чтобы кашица не высыхала, и оставьте на час. После этого смойте вместе с нагаром губкой и моющим средством.
Важные замечания
Перед применением сильных химических средств или абразивных методов, проверьте совместимость с материалом вашей сковороды.
Всегда надевайте резиновые перчатки при работе с химическими средствами, чтобы защитить кожу.
Если нагар не отмылся с первого раза, повторите процедуру или попробуйте другой метод.
Улыбнула картинка в ОК –
Читается на ура, а написано «криво»))

Читается на ура, а написано «криво»))

Добрый вечер!
Возвращались домой и наблюдали удивительную луну. Появилась около 5 вечера, ещё не темно было, здоровенная и белого цвета. Никогда белую луну не видела. Потом, когда стемнело, она пожелтела А на фото наоборот получилось

Возвращались домой и наблюдали удивительную луну. Появилась около 5 вечера, ещё не темно было, здоровенная и белого цвета. Никогда белую луну не видела. Потом, когда стемнело, она пожелтела А на фото наоборот получилось

Кому блинов?Я все блины прогуляла? Такие кружевные
Солнышко вовсю.У нас солнышка сегодня не было совсем, даже дождик прокапал, но на улице было приятно.
на мосту окружной дороги вот что у нас.и как он туда залез?
А, на мосту окружной дороги вот что у нас.НичОсе
Доброе утро! На улице снег хлопьями валит. Тепло, -12.
Доброго утра всем!

Доброго утра и хорошего дня!
Доброе утро.
Зиму вам принесла, утром так было, когда на работу шла я,
теперь солнце светит.
Олёкма, Катерина, вау! Красотища! Зимняя сказка.
Доброе утро доброго дня!
Зиму вам принесла, утром так было,Красота. Эх, когда-то бывало и у нас так.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Чайная беседка (2024)
Чайная беседка (2020 г.)
Девонширский (корнуольский) чай
Пуэр — настоящий черный чай из Китая
Чайная беседка (2015 г.)
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках