Ssylka

Чайная беседка (2025) (страница 234)

NatalyaB
Доброе утро всем!
Сегодня по плану убрать летние курточки-штанишки и достать всё тёпленькое. Осень-осень. Рано в этом году и резко.

Зоя Гришина
Ну нет, не могу я вас с утра оставить без кофе с пышками.

Чайная беседка

Чайная беседка

Ленок64
Ну нет, не могу я вас с утра оставить без кофе с пышками.
Спасибо, хотя я уже пообедала, но от кофе с пышками не откажусь.
У нас дали отопление сегодня. На улице дождь. А, у меня ещё два ведра груш! Скоро вздрагивать буду при слове ГРУШИ. Уже все маленькие баночки закончились, буду в литровые джем закручивать. Мои говорят, что всё съедят, посмотрим

Силявка
Ленок64, Елена, жаль, что я далеко от тебя

Ленок64
Чайная беседка

Я вам паштет принесла. Вкусно, в теме отчиталась.

Елена, жаль, что я далеко от тебя
да, жаль. В саду у сестры два больших дерева груши. Муж пообещал на будущий год, убрать часть веток.

Олёкма
Добрый вечер! Принесла вам закат осеннийЧайная беседка

Lind@
А, у меня ещё два ведра груш! Скоро вздрагивать буду при слове ГРУШИ

сок? меньше работы и быстро. и вкусно. Или посушить

Туся Тася
Зоя Гришина, Зоя, хоть у меня и не «с утра», а уже почти обед, но за кофе с пышками спасибо.

Олёкма, Катерина, красота какая. У тебя уже прямо осень в полном расцвете.

Олёкма
осень в полном расцвете.

Да, всё стремительно желтеет. Ещё несколько дней и всё облетит. Будет больше воздуха и света в нашем лесу.

Силявка
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Так было вчера, а сечас на даче вот так

Чайная беседка

Чайная беседка

Ночью был мороз, помёрз базилик, фасоль, бархатцы.

Чайная беседка

Ленок64
сок? меньше работы и быстро. и вкусно. Или посушить
Сок мои не пьют. Насушила уже много. Сухие ещё с прошлых годов остались.

Принесла вам закат осенний
очень красиво, спасибо

жалко. У нас ещё минуса не было.

Силявка
В городе не было, а вот в пригороде на почве уже был.

albina1966
Всем привет!
Всё по классике – вчера в шортах и футболке, сегодня – в куртке и джинсах.
Ветер очень холодный, но деревья еще зеленые.

Туся Тася

Силявка

Наташ, не падай, что тут такого? Конец сентября на дворе. Иш привыкли, что вам лето до нового года

Туся Тася
. Иш привыкли, что вам лето до нового года
Ага, жизнь длинная, было время привыкнуть.

albina1966
Иш привыкли, что вам лето до нового года

Ну, не до Нового, а бывает, что и до конца октября.
У нас сегодня первый день настоящей осени, даже дождик моросит.

Туся Тася
Пару раз выглядывало солнышко, но тут же тучи его затирали. Вид такой, будто вот-вот снег пойдёт.

Силявка
Тоже было солнышко, но очень холодный пронизывающий ветер.

Lind@
Сок мои не пьют
так его разводишь как надо, не так вот прям пить.

Anchic
Из сока можно желе делать, если он достаточно густой и насыщенный по вкусу. Т. е. пить такой не будешь, только разбавлять, а вот для желе – самое то.

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Ленок64
так его разводишь как надо, не так вот прям пить
это понятно, конечно разводить водой. Соки у нас вообще не в ходу. Джем, варенье из груши едят. Компот из сухофруктов тоже хорошо идёт. Ещё отвариваю груши порезанные на четвертинки в густом сиропе несколько раз и в сушилку. Вкусно, вместо конфет едим. Многие рецепты с форума мною опробованы, что-то прижилось, что-то нет.

сока можно желе делать
хорошая идея. Но, в этом году уже больше ничего делать не буду. Меня уже подташнивает от груш
Два года после смерти мамы они не плодоносили. А, в этом году решили дать такой урожай.

tatabata
Добрый вечер

Напоминает, ещё как. tatabata, Татьяна, когда успела на концерт с Галиной сходить?

Сама удивляюсь своей мобильности
Когда мы году в 92-93 были в Вильнюсе, там напротив меня в ресторане, сидела девушка, с которой мы были очень похожи Но она была более темноволосой, я тогда была натуральная, средне русая, и волосы у нее были погуще моих. Она тоже заметила сходство, и мы поглядывали друг на друга. Ещё в Кракове тоже похожую девушку встречала. Может, потомки родственников, уплывших в 19-м из Крыма? У меня по маминой линии (по прабабкиной) довольно известная фамилия, правда обедневшая ветвь. Прадед дворянство получил, а прабабка-родовая.

У всех все такое красивое И еда, и цветы, и закат! А я все по хозяйству: в Метро за водой ездила, коньяк купила, вишню на торт в нем замочила, на Озоне заказала коктейльную вишню, короче, у меня низкий старт перед тортиком
Завтра ещё бычка убиенного на рынке забирать. Как будто никуда и не ездила, опять быт засосал

tatabata
Ленок64, Елена, пошла, про паштет прочитала. Мне тоже надо. Кстати, там про вино рассуждения, какое добавлять, а я в паштет коньяк добавляла, правда в какой-то другой, уже не помню, но было вкусно
Жалко, поздно прочитала, так бы сегодня в Метро ингредиенты купила

albina1966
Компот из сухофруктов тоже хорошо идёт.
А мне компот из сухофруктов напоминает детство. Всегда искали грушку. Кому достанется она в компотике – тот счастливчик.
Мы в этом году много яблок насушили и отдали свекрови. Сами варим не из сушки.

Зоя Гришина
А я сегодня купила яблоки, антоновку, настоящую, крупную, жёлтую, ароматную. Такую, какая была в моём детстве у папы (жаль, что лежуость её только до декабря, редко, когда дольше). Зашла во ыруктово-овощную палатку ларёк, а тут они и по 100 рублей. Я аж от радости дар речи потеряла (и вправду говорят люди, что мысли материальны). Жаль не сфоткала. Сын младший приезжал, не до фоток было. Одно яблочко поселение осталось, попробую выложить.

Антоновка настоящая. Сладкая и ароматная, кислоты нет.

Чайная беседка

Чайная беседка

А ещё вот такая хурма появилась, с шоколадной мякотью.

Чайная беседка

Чайная беседка

К концу ноября дозреет мой апельсинчик Томсон. А там и бергамот Мелароза на подходе

NatalyaB
Кстати, там про вино рассуждения, какое добавлять, а я в паштет коньяк добавляла, правда в какой-то другой, уже не помню, но было вкусно
  • задумчиво* Печеночный паштет любит портвейн...
    ===
    А айву еще никто в продаже не видел? Вроде, пора.

Туся Тася
Зоя Гришина, Зоя, яблоки не в Прогрессе покупала? Апельсин классный, скоро будешь дегустировать.

Вроде, пора.
Вроде рановато. Японскую дяденька продавал, так полузеленая.

NatalyaB
Туся Тася, Наташа, ну, японская, небось, здешняя? А настоящую привозят (привозили) из Ирана, Турции, чуть позже – из Азербайджана. По-разному бывало на моей памяти – от первой декады сентября до конца ноября. Азербайджанская – самая ароматная...

Туся Тася
А настоящую привозят (привозили) из Ирана, Турции,
Ой, а я по привычке местную считаю. У нас же в Херсоне своя была, из заморских стран айву не привозили, вот я о них и не подумала. Да, они могут раньше «прислать».

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, нет. Ларёк на пл. Свободы (дядька-кавказец хозяин).
Айву в Глобусе видела, вроде турецкая, но не красивая была, какая то «покоцаная», будто градом (цена вроде 300, если память не изменяет).
В прошлом году айву покупала на варенье по 295р., как на подбор, крупная, жёлтая, как игрушки, тверденькая (Турция тоже).

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Танюша
Доброго утра и хорошего дня!

Иришк@
Всем доброе утро. Похолодало и ветер неприятный. Вчера вечером первый раз отопление включили. Ночи обещают до +10, осень пришла.

Anchic
Доброе утро. Встала в 6-45, на градуснике было +2. Сейчас +3. Днём пишут до +12, но что-то не верится. Вчера выше +9 так и не поднялось.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! +7', солнце светит. Как бы не к морозу.

Танюша
Anchic, Аня, а у нас 0 был в 7 утра, на работу как раз выезжала и посмотрела на градусник.

Anchic
Танюша, я ещё подумала, что внизу может быть холоднее. Всё-таки я высоко довольно живу, 8 этаж. Ну и погрешности термометров никто не отменял.

Туся Тася
Вам Лена Силявка прислала сырнички из вафельницыЧайная беседка

Передаю в целости и сохранности. Я даже не лизнула, только полюбовалась.

Силявка
@Туся Тася, Наташа, премного благодарна
Могла бы и снять пробу с сырников

Ленок64
Силявка, Елена, вот, спасибо какая красота!

Силявка
Силявка, Елена, вот, спасибо какая красота!
надо же использовать новую помошницу

Irinap
Силявка, Елена, красота -то какая! И вкусно!
А я с изюмом сейчас намесила, 1 пачка творога. Чуть позже подарю

NatalyaB
Силявка, Елена, красивые-аппетитные.
У меня по плану кексы творожные, но, наверное, тоже изменю на вафли.
====
Доброе прохладное солнечное утро!

Anchic
Силявка, Елена, спасибо за угощение.

Туся Тася, Наташа, а тебе, что донесла угощение до нас.

Зоя Гришина
Добрый день всём добрым людям. (А не добрым тоже счастья).
Какие красивые и аппетитные сырнички Лена прислала. Спасибо, Лена и Наташа. Поздновато я зашла, но думаю один хоть красавец остался для меня. Я такие печь не умею. У меня всё внешне попроще получается, без фантазии (хотя вкусно для меня моих близких).

Светяшка
Силявка, Елена, спасибо!

Силявка
А ещё таких ватрушек напекла, вместо фарша был кусочек куриной грудки мелко рубленый с помидором и болгарским перцем

вкусно для меня моих близких
а это самое главное

Туся Тася
ещё таких ватрушек напекла,
Вот она, я сегодня почтальон Чайная беседка

Ленок64
Силявка, Елена, ты сегодня зажигаешь молодец!
Туся Тася, Наташа, респект и уважуха почтальону
Очень аппетитно выглядят ватрушки, зажаристые.

Танюша
Спасибо Леночка, утащила половину, остальное делите кто хотите.

Силявка
Ватрушек получилось шесть штук.
А мы сейчас были на выставке пауков. Я держала в руках огромного птицееда
У неё такие мягкие лапки.

я сегодня почтальон
Туся Тася, Наташа, огромное благодарю тебе

Туся Тася
У неё такие мягкие лапки.
А зубки твёрдые, цап за палец!!!

Девочки, кто любит тыквенный суп-пюре, присоединяйтесь. Осень шепчет, вот и приготовила, да еще и с курочкой Чайная беседка

Anchic
Я держала в руках огромного птицееда

Я бы не смогла.

Туся Тася, Наташа, красивый супчик получился. Но оставлю другим – не люблю супы-пюре. Мне пожевать суп надо.

Туся Тася
Мне пожевать суп надо.
Поэтому курочку я не разбиваю блендером, а потрошу на кусочки. Видно, что поверхность бугорками, это мяско там кроется.

Anchic
Туся Тася, Наташа, я всё равно пюре только картофельное люблю, в виде гарнира. А остальное

Мои уже торт прикончили. Торт довольно большой был. И есть начали только в среду вечером, после ужина. И уже нет его. Это в первый раз у нас торт так быстро кончился.

Туся Тася
Мои уже торт прикончили.
Это у вас ещё долго ели. Я торты не пеку практически, потому что муж тупо только тортом питается, пока не съест. Объяснять, что ты полкило сахара за день съел, бесполезно. Проще не печь.

Силявка
Я бы не смогла.

Anchic, Анна, я тоже дико боялась, но переборола себя, а вот змею и ящерицу (забыла как называется) потрогать так и не смогла

А зубки твёрдые, цап за палец!!!
нет, они все там ручные, тех которые цап парень не доставал.
Туся Тася, Наташа, суп шикарен, а подача вапче атпад

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте