Ssylka

Чайная беседка (2025) (страница 235)

Елена17
были на выставке пауков.

ой... пауки – не моё...

Я держала в руках огромного птицееда

Я бы не смогла.

я бы тоже не смогла... Брр...

Всем привет.

Туся Тася
Наташа, суп шикарен, а подача вапче атпад
Спасибо, чёт красоты захотелось, аж спецом пошла в магазин за тыквой. Супчик солнечный, к нему чуток красок добавила.

albina1966
Туся Тася, Наташа, подача, как в 3-х звездочном Мишлене, даже лучше, наверное...
Силявка, Елена, Ты сегодня в ударе с вкусняшками. 🔥
Всем привет!
Днем было довольно тепло, постепенно подкрадывается осень, не прям обухом по голове.

Anchic
а вот змею

А я и держала, и сфотографировалась в юности с каким-то удавом. Они прикольные на ощупь.

tatabata
Добрый вечер
Вот, несколько страниц назад некоторые, не будем показывать пальцем, объявляли, что они ничего не готовят, а тут такое изобилие Да не просто, а красота неописуемая. Что вафли, что ватрушки, ну а суп, вообще есть жалко.
Скромность, конечно, хорошее качество, но не до такой же степени

Anchic
ну а суп

Это другого автора, супчик уже Туся Тася, Наташа приготовила.

Туся Тася
подача, как в 3-х звездочном Мишлене, даже лучше, наверное...
Не была, не знаю, но спасибо.

что ватрушки,
Меня ватрушки сразили.

Силявка
А я и держала, и сфотографировалась в юности с каким-то удавом. Они прикольные на ощупь.

Меня ватрушки сразили
прям засмущали меня

tatabata
Это другого автора, супчик уже Туся Тася, Наташа приготовила.
Это я поняла Автор супа тоже заявляла, что не особо чего готовит

прям засмущали меня

Надо не смущаться, а гордиться, что такую вкусноту умеешь делать. Заслуженная похвала

Irinap
Туся Тася, Наташа, спасибо за суп! Теперь я знаю, какой суп у меня завтра будет.

Зоя Гришина
Силявка, Елена, меня ватрушки тоже сразили наповал.

albina1966
Не была, не знаю
Та я тоже, на картинках только видела. Есть нечего, размажут тот соус по тарелке, понты одни.

tatabata
Есть нечего, размажут тот соус по тарелке, понты одни.

В Мишленовских ресторанах не бывала, но в ' Геноцвали' на Арбате праздновали ДР дочери, она пригласила. Я на десерт заказала мороженое ' Лебединое озеро'. Потом цену увидела, хотела отказаться, но дочь заявила, что это ей ' по карману '. Короче, принесли большую плоскую тарелку, на которой было 3 тонкие шоколадные линии, изображающие озеро, на них маленький шарик весьма посредственного мороженного с приделанной головой и крыльями из тончайшего шоколада. Есть было нечего, но оформление было симпатичное. Шоколадные линии с тарелки я соскребать постеснялась, съела только лебедя, озеро оставила

Объяснять, что ты полкило сахара за день съел, бесполезно. Проще не печь.

Совершенно аналогичная ситуация. Но завтра я приступлю к выполнению обещания, бисквит выпеку в 18 см формочке, чтоб поменьше был

albina1966
Короче, принесли большую плоскую тарелку, на которой было 3 тонкие шоколадные линии, изображающие озеро, на них маленький шарик

Высокая кухня.
 У нас раньше показывали Мастер шеф с Эктором Браво из Колумбии в качестве крутого повара. Так вот что поражало – если ты приготовишь, к примеру, еврейскую шакшуку (по сути яичница) или пасту Болоньезе (нашенские макароны с соусом) – то ты крутой, а если нашенскую еду, типа борща или вареников, которые тяжелее готовить, то это слишком просто.

OlgaGera
Привет, Беседка
Приехали, поели и.. нужно разбирать сухогруз
Перец 20 кг на посолить, лечо и маринованный
Томаты 20, в собственном соку и засолить
Ну и по мелочи. Собачья и своя еда

Туся Тася
Автор супа тоже заявляла, что не особо чего готовит
Если это обо мне, то я такого не помню. Сладкое не готовлю, это да. Но так охотааа.

Теперь я знаю, какой суп у меня завтра будет.
Правильно, надо добавить ярких красок в жизнь. Готовь.

Та я тоже, на картинках только видела.
«Мы с тобой одной крови, ты и я»

Есть было нечего,
Так десерт же! Его после еды заказывают, а ты вместо.

бисквит выпеку в 18 см формочке, чтоб поменьше был
Коварненько.

tatabata

Я днем разбирала. 12 кг мяса: вырезка на стейки, мясо на котлеты и на потушить. Бычка фермерша забила, забирали мясо. Масла тоже много купила, мордовского на готовку и фермерского от знакомой коровы, тоже все расфасовала. Но до твоих масштабов мне далеко Не надорвись, себя побереги

Туся Тася
А завтра к мартену.

tatabata
Так десерт же! Его после еды заказывают, а ты вместо.

Ну так все равно, заказывают, чтобы съесть, а не полюбоваться. Так- то, там до Пушкинского музея недалеко, любоваться натюрмортами туда сходили бы

Туся Тася
Ну так все равно, заказывают, чтобы съесть, а не полюбоваться
После нескольких блюд десерт большой уже некуда пихать. Надо правильно в ресторан ходить и правильно там есть. А то взяли моду одним десертом питаться. А тут раз! И облом. Правда, как я поняла, цена десерта была, как за настоящий обед.

любоваться натюрмортами туда сходили бы
На пустой желудок не до музеев.

Irinap
Коварненько

А я уже испекла бисквит в маленьком Панасоне, по сути где-то 17 см. Завтра тортик буду доделывать.

Туся Тася
бисквит в маленьком Панасоне, по сути где-то 17 см.
Тоже коварненько.

albina1966
Правда, как я поняла, цена десерта была, как за настоящий обед.

Вот-вот, за шарик «посредственного мороженого» цена, как за... полцарства. Есть или любоваться – вот в чем вопрос.
А кто-нибудь пробовал молекулярную кухню?

Зоя Гришина
Вот и правильно. Нечего сладостями грузить поджелудочную.
Я тоже вчера строила планы, что испеку сегодня шарлотку с антоновкой настоящей. А утром подумала хорошенько и решила, что не буду. Вчера сын мне привёз кумкват в шоколаде из Питера, такой красочный пакетик в виде рожка. Вкусный, обалдеть. Так мне его на утренний чай/кофе дня на 4-5 хватит – и нафига тогда нужна та шарлотка? К тому же завтра на сутки на дежурство, а это сидеть, энергию не тратить (в смысле калории и сахара).

Anchic

Я не уверена, что это была молекулярная кухня. Но это было что-то очень модное, крутое и дорогое. Короче, когда я в 2020 была одна в Питере, то тётушка мужа, у которой я гостила, решила меня сводить на бизнес-ланч в какое-то очень модное заведение. Я выбрала самое безобидное блюдо: какой-то бульон с яйцом и чернилами каракатицы. И ещё что-то на второе, не помню. Помню, что почти не ела ни то, ни другое. Вышла оттуда голодная и с жутко неприятным ощущением во рту, которое очень хотелось чем-то перебить. Поскольку дальше мы пошли каждая по своим делам, то я где-то прикупила кофе и хоть как-то избавилась от этого жуткого вкуса. Но он всё равно потом ещё мне икался какое-то время. Так что я стараюсь есть там, где еда по названию знакома и понятна.

gawala
После нескольких блюд десерт большой уже некуда пихать.

Да ладно.. Вон чо подали на десерт. Бухтель.. мы просто обалдели увидев это. Неожидали. Булочку маленькую ждали, а оно вон чё. Естественно, что домой забрали..

Чайная беседка

Чайная беседка

OlgaGera
А завтра к мартену.
Посмотрим
Забыла, еще и сала прикупила на смалец. Вот это не терпит..

Бычка фермерша забила, забирали мясо.
Говядина подорожала. Сегодня еще тёплая мясо было. Разделают завтра-послезавтра. Посмотрим что взять. В этом магазине только коровы. Молодое мясо не берут.

Анна1957
Я. И очень мне нравится. В моем исполнении, не в ресторане.

Зоя Гришина
Вспоминаю Китай (вернее южный Китай, г. Дунгуань, округ Гуандун). Вот где настоящий культ еды. Они помешаны на еде, там нет маленьких порций. И всё сладкое, но сахар у меня от той еды не поднимался совсем. Если китайцы садятся за стол кушать, то стол просто ломится от изобилия блюд – и всё вкусно очень и остро или сладко. В тайском ресторанчике я заказала порцию рыбы. Так принесли на блюде целую рыбину, нафаршированную овощами и с соусом.

albina1966
Я. И очень мне нравится. В моем исполнении, не в ресторане.

Анна1957, Анна, интересненько. А что ты такое готовила- химичила?

Туся Тася
Посмотрим
А, ну сейчас прохладно стало, овощи и полежать могут.

Анна1957
А что ты такое готовила- химичила?
Я же минимизирую углеводы – мне не хочется терять достигнутый 10лет назад результат. И макароны не ела лет 10. Так что это реальный выход для меня. И это вкусно.

Ленок64
Чайная беседка

Танюша
Доброго утра и хорошего настроения!

Светяшка
Доброго утра всем!

tatabata
Доброе утро

В этом магазине только коровы. Молодое мясо не берут.

Я телятину не люблю. Мы берем бычка. У моей Марины все сразу под заказ расписывается. Я уж и не помню, когда в магазине мясо покупала. Иногда свиную вырезку беру на ФС.

Вот и правильно. Нечего сладостями грузить поджелудочную.

Подозреваю, что при моем образе жизни поджелудке мало что достается ' Сахарок спорта боится'. Я просто не очень это люблю. Но десерт- это святое. Мы дома тоже всегда на десерт что-то едим, правда чаще фрукты.

Зоя Гришина
tatabata, Татьяна, я тоже так думала: занималась лыжами, плюс народные танцы, плюс военная служба. Но... вдруг случился стресс сильный (не буду вдаваться в подробности, это на грани смысла жизни было) и... здравствуй диабет 2-го типа.
Дай Бог, всём нам здоровья и благополучия.

Anchic
Доброе утро.

Силявка
Доброе утро. Пасмурно, небо затянуто облаками, солнышка не предвидится. Напекла кабачковых вафелек, вкусно. Интернет никакой, поэтому фотку не грузит

NatalyaB
Доброго утра и приятных выходных!
И у нас дали тепло. Совсем осень.

Зоя Гришина
Доброго утра. На улице прямо прохладно. Пришла на работу, а ребята включили котёл на зимний режим. Дома я ещё не включала отопление (мне пока не холодно, днём хожу в кофточке с рукавом, не в футболке, зато спать комфортно под пледом).

Рыбёшка
Совсем осень.

Пасмурно, небо затянуто облаками, солнышка не предвидится.

У кого что...
Чайная беседка

Всем привет! 👋

NatalyaB
У кого что..
Это у вас? Ничо себе.

Рыбёшка
Это у вас? Ничо себе.

NatalyaB, не совсем, но почти.

Irinap
Собрала тортик, стяпляпила, что получилось, пока не знаю.

Чайная беседка

Силявка
Irinap, Ирина, напомни что за рецепт?

Irinap

Силявка, Елена, вот этот, только я поленилась коржами печь, о чем сегодня утром пожалела.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! На улице прохладно, на свитерок жилетку надела.
стяпляпила, что получилось, пока не знаю.
Очень даже душевно получилось.

У кого что..
Ильмира, не пугай. Не хочу холодов, не хочу снега, отопления тоже не хочу, но с понедельника обещают.

поленилась коржами печь, о чем сегодня утром пожалела.
А почему пожалела?

Зоя Гришина

Ильмира, не пугай. Не хочу холодов, не хочу снега, отопления тоже не хочу, но с понедельника обещают.

А я предупреждала: радуйтесь лету, радуйтесь жаре, холод ещё надоест. Не угодишь на вас привередин.

OlgaGera
радуйтесь жаре
убиЦЦа. ЛуЧЧе осень, чем жара. Одеться можно. А вот при жаре....
Привет, Беседка

Anchic
радуйтесь жаре

Сложно радоваться тому, от чего себя плохо чувствуешь. Когда холодно, можно одеться потеплее. И да, я мерзлячка, поэтому одеваюсь в холода тепло. Но в жару мне плохо.

Irinap
А почему пожалела?
Наташ, корж получился кривобокий, увидела, когда резать стала, а так незаметно вроде бы.

Силявка
Irinap, Ирина, благодарю.
А мы купили арбуз 12,5 килограмм на сто рублей. Оч вкуснецкий арбузик

tatabata
Irinap, Ирина, какой симпатичный тортик получился!
А я хлеб испекла, теплые вещи достала, летние спрятала, после обеда пойду по осени поброжу. Я осень люблю, а жару нет, мне жара жить мешает. Скоро очередь и тортика наступит
здравствуй диабет 2-го типа.

Кстати, при диабете второго типа как раз нагрузки и рекомендуют. Углеводы-то сжигаются. А за питанием, конечно, надо следить, даже при отменном здоровье. Но, главный залог хорошего самочувствия (по моей версии), это любить жизнь, получать от нее удовольствие и радоваться каждому дню

Приятного аппетита! Мы вчера доели, тоже классный был!

albina1966
Irinap, Ирина, благодарю.
Ничесе дешевизна.
Сегодня не смотрела на цену, но явно выше, чем по 8 руб.
Завтра нужно купить. Люблю арбузы, а дыни нет.
Всем привет! С утра включили котел, ночь холодная была. А днем тепло, +17.
Купили хорошего перца в заморозку по 90 рэ и помидорок на 3 литра томата по 60.
Осень, овощи дешевые, класс!

Туся Тася
радуйтесь жаре, холод ещё надоест
Я люблю тепло. Не жару и не холод. Но так же не бывает, чтобы всегда тепло.

мы купили арбуз 12,5 килограмм на сто рублей. Оч вкуснецкий арбузик
Ого! Ничего себе! Неделю можно есть.

Силявка
Сегодня не смотрела на цену, но явно выше, чем по 8 руб.
у нас они по сорок рублей, а эти, как сказала продавец, чуть подмятые. Я не нашла где

albina1966
у нас они по сорок рублей, а эти, как сказала продавец, чуть подмятые. Я не нашла где
Лен, подфартило. Из всех купленных в этом году – раза три только классные попадались.

Зоя Гришина
tatabata, Татьяна, а кто ж с этим не соглашается то? Я про физическую нагрузку при диабете и ограничения в питании. Я то не об этом писала в ответ на Ваш пост.

Туся Тася, Наташа, вот и я люблю тепло, и даже жару. У нас говорят «Жар костей не ломит».

OlgaGera, Лёлька, каждому своё. Мне осень не в тему. Люблю лето, чтобы тепло и даже жарко.

Anchic, Анна, моя сватья (мама моей невестки) тоже тяжело переносила жару, она сердечницей была. Сочуствую Вам.
Лето – это маленькая жизнь.

OlgaGera
Люблю лето, чтобы тепло и даже жарко
После жизни в жарких странах, лето для меня Это смерти подобно. Еще и фотодерматит. Каждому своё

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте