Ssylka

Чайная беседка (2025) (страница 218)

tatabata
Добрый вечер!
Шура погулял пару часов...

Ай, да Шура! Какие красавцы. У меня муж тоже погулял, позвонил, доложил: 44 штуки белых. Я их сразу в гаражный холодильник перенаправила. Завтра буду разбирать.
Сегодня усиленно сушу морковь, корень петрушки и корень сельдерея.
А я очень люблю суп с сушеными грибами, у нас тут хороший рецепт есть, с перловкой. Очень вкусный, надо найти и сделать. И очень нравится гречневая каша с сушеными грибами.
А ещё я наконец-то испекла ' Шарлотку с хрустящей корочкой'. Правда корочка треснула почему-то

Чайная беседка

Это мы на Фуд Сити яблоками Гала по 100 ₽ разжились А то на нашем рынке цена к яблочной кулинарии не располагает.

albina1966
Какой золотой муж! Добытчик!
Правда корочка треснула почему-то
tatabata, Татьяна, та и фиг на неё, главное, что вкусно.
Всем приветик! Шуршала весь день, пока все коммунальные благА в наличии.

NatalyaB
Красота-то какая!

OlgaGera
Красота-то какая!
Потом мы вдвоём, вернее, вчетвером с собами погуляли.. Достала 40 литрый бачок. Половину на сушку, это Шура занимается, а я на уличной печке варить буду. Ща, поесть и за работу

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, мама моя делает грибную икру из свежих грибов (подберезовики, большие белые, большие маслята). Ну а маленькие мы маринуем. Я так особенно люблю в маринаде моховики, у которых шляпки желтые и губка снизу плотнаяЧайная беседка

Обычно мариную их целыми.

OlgaGera
у которых шляпки желтые и губка снизу плотная
Так это и есть болотники. Так их здесь зовут

Елена17
ещё я наконец-то испекла Шарлотку с хрустящей корочкой

Вкусняшка...
Я тоже испекла с хрустящей:

Чайная беседка

Всем привет.

Зоренька 74
моховики, у которых шляпки желтые и губка снизу плотнаяЧайная беседка

Обычно мариную их целыми.
А у нас не растут такие
Всем привет

Зоя Гришина
Зоренька 74, Ирина, после белых и синяков, эти лучшие (для меня). Подберезовики вкусные, но только когда совсем малыши тверденькие, и их «губка» не рассопливливается.

Таньча
Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

По лесу шастаешь?

Туся Тася
мне из того леса грибы не нравятся.
Не пускай туда, в этом лесу тоже хорошо гулять.

муж тоже погулял, позвонил, доложил: 44 штуки белых.
Молодец. А мне муж только один белый принёс, зато крепкий. И три огромных подосиновика. Сунула в сушилку.

Шарлотку с хрустящей корочкой'
Должно быть вкусно.
Достала 40 литрый бачок
Вот это я понимаю масштаб. Мариновать будешь?
большие белые,
Такие у меня на сушку. Если мало, то типа крем-суп. Они же хорошо расползаются, очень вкусно. Можно и как подливку использовать, но мы обычно как самостоятельное блюдо едим.

тоже испекла с хрустящей:
. Вы с Таней по одному рецепту?

Таньча, Татьяна, а тебе кто улов притащил? Или сама?

Зоя Гришина
OlgaGera, Лёлька, у нас их зовут моховик. И они еще как то называются, не помню уже. Ведь в каждой местности свое название одних и тех же грибов. Растут они на мху и не обязательно вдоль болот.
Для жарки я очень люблю зеленушки – очень вкусные. А еще есть гриб Синяк. Если его. потрогать руками, или ножом, он становится прямо сине-фиолетовый, но только в горячее масло его стоит опустить (не отваривая), синева эта пропадает. Многие принимают его за поганки, и зря, он очень вкусный.Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Для жарки я очень люблю зеленушки –
А что ты называешь зеленушками?

Зоя Гришина
Кстати, про грибы. Есть у нас такая деревня, называется Криуша. У нас там жил один знакомый, он рассказывал. У них во многих дворах стоят чаны на улице огромные, в них постоянно варятся в сезон грибы разные причем. Хозяева дома идут в лес и все собранные грибы сваливают туда для варки (и так несколько раз). Так было до пожаров в 2010 году. Может что и изменилось с тех пор.

Туся Тася, Наташа, Чайная беседка

Он так и называется зеленушка. По моему они из отряда рядовок (серушки, зеленушки). Но зеленушки вкуснее, ярче по вкусу, чем серушки.

Туся Тася
Он так и называется зеленушка
Да, точно, она. У нас они в песке росли, поэтому в жаренных он скрипел на зубах. Правда, у некоторых людей и в солёных скрипел. Но я их тоже жаренные в сметане люблю. И супчик вкусный. Но давно не собирала.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, да, мыть его надо тщательно. Кстати синяк тоже от песка надо хорошенько постараться отмыть. У нас многие грибы растут на песке (в сосновых же лесах Мещеры почвы песчаные).

Отвлекаясь от грибной темы. Вернулись мои (семья старшего сына, чьего кота я ездила кормить) с югов. Так Сэми (кот) ошалел от счастья, носился, как угорелый, терся об ноги, лез на руки, опять носился. И это туша мейн куна. Умора. Как же они привязаны к хозяевам и как искренне преданы, они не умеют лгать, обманывать, как люди. И если любят, то любят. Ну а если нет, то... просто вредничают, кусаются и царапаются.

Таньча
Татьяна, а тебе кто улов притащил? Или сама

Сама, чисто случайно и почти рядом с домом.

tatabata
Таньча, Татьяна, какие красивые грибы
Похоже, что зимой мы все будем с грибами
Вы с Таней по одному рецепту?

Думаю, что да, мы с Еленой по одному рецепту испекли

Елена17
Вы с Таней по одному рецепту?

Наверно. Рецепт классический, простой. Сколько себя помню – шарлотку только по этому рецепту пеку.

OlgaGera
Растут они на мху и не обязательно вдоль болот
Везде растут, где вздумается. В соснах. Рядом болот нет, а их полно. Их время подошло, конец августа.

Похоже, что зимой мы все будем с грибами
Ох.. В 21 году тоже грибы только ленивый не приносил. Росли везде.
Плохая примета, ттт

У них во многих дворах стоят чаны на улице огромные, в них постоянно варятся в сезон грибы разные причем.
Так было и у нас. В посёлке, на берегу стояли огромные чугунные чаны. Рядом же чугунолитейный завод былю
Грибы принимали на вес.
Маслята не чищенные 35 копеек. Чищенные – 80 копеек.
Дети хорошо подрабатывали на грибах.
Принимали разные грибы
Шура печку растапливает на улице. Грибы пойду варить

Зоя Гришина
OlgaGera, Лёлька, да, примета плохая.

Я вчера отварила маслят, а сегодня про них удачно забыла (занималась пересадками цитрусов). Надо завтра закрыть их в баночку на зиму (а может проще заморозить и не париться – зимой под жульенчик пойдут или в пиццу).

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

+11, днём обещают грозу и +19.

Силявка
да, примета плохая
почему?
Всем доброе.

Танюша
Доброе пятничное утро!

Зоренька 74
Всем привет

Чайная беседка

Угощайтесь, Итальянский пирог с абрикосами

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Anchic
Доброе утро.

Зоренька 74, Ирина, спасибо за угощение!

Туся Тася
Угощайтесь, Итальянский пирог с абрикосами
Как раз к чаю, спасибо.

Плохая примета, ттт
Хорошая примета, зимой всем будет вкусно.

Lind@, Оля, с Днем Рождения! Пусть у тебя всё в жизни будет хорошо.Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

Anchic
А я такую халву уже тыщу лет не покупала: глазурь у неё испортилась, стала несъедобной. Может на экспорт получше делают.

gawala
А я такую халву уже тыщу лет не покупала: глазурь у неё испортилась, стала несъедобной. Может на экспорт получше делают.
На экспорт ничего не делают сейчас, тем более это магазин условно «русский», там товары из Прибалтики, Украины, Болгарии, Венгрии, ну и наши, само собой, подавляющее большинство.
Насчет плохого шоколада... Может конечно что-то и изменилось, с учетом всего, какао-бобы подорожали, например, сильно, что-то более дешевое используется, сою например, может раньше шоколаднее вкус был.. Чем свежее конфета, тем она вкуснее. Я купила как-то халву эту, попробовала, сразу почувствовала, что давно лежат конфеты и вкус шоколада был иной, потом, через пару недель поехали, я купила в подарок много конфет и в том числе халву. приехали домой, попробовла, свежайшие и вкус шоколада совсем другой. В результате халва осталась дома, гостям ушли другие конфеты. но предварительно я каждую конфетку попробовла на предмет «старости», все оказалось очень свежее..

NatalyaB
Доброго пятничного утра всем! Дождь...

Рита
gawala, Галина, какой кофе красивый с пенкой и чайная пара!

gawala
какой кофе красивый с пенкой и чайная пара!

Кофе по-турецки в джезве. Чайная пара куплена была в прошлом году на TEMU.

Таньча
Lind@, Ольга, с днём рождения тебя

OlgaGera
Доброго всем
 Лежу.
У меня по Высоцкому. Я рванул, как на 500, но.. издох.

Lind@, Ольга, с Днём рождения

NatalyaB
Лежу.
Вместе полежим. Ты хоть по причине «порыва», а я, в общем-то, и не рвалась особо. Но чего-то...

OlgaGera
Шуре сказала, что если принесет грибы, то жить будет отдельно. Надо отдОхнуть

NatalyaB, возвращайся в себя

NatalyaB
Шуре сказала, что если принесет грибы, то жить будет отдельно.

OlgaGera
Хорошая примета, зимой всем будет вкусно.
Будь по-твоему. Я не против

CheBuRashGO
gawala, Галина,
Клевое «тарелочко» под чашечку. Офисное такое. Хочу такое. Именно тарелочку. Чашка у меня большая.
Бум искать 6))))))))))))))))

Туся Тася
Лежу.
У меня по Высоцкому. Я рванул, как на 500, но.. издох.
Береги себя, чай не железная.

Вместе полежим.
Наташа, полежи и пусть всё пройдет, как и не было.

Ленок64
Шуре сказала, что если принесет грибы, то жить будет отдельно
Я своему по другому сказала, но смысл тот же
Гроза, дождь стеной на 5 минут и опять солнышко.
Девочки, не болейте!

Чайная беседка

Чайная беседка

Маленький кусочек радуги вам принесла на счастье. Правда, плохо видно.

Чайная беседка

И с другой стороны дома вот так.

Ленок64
Чайная беседка

tatabata
Добрый вечер!
Какие вы дамы, суровые. Я вот сегодня полную сушку белых грибов загрузила, 1,5 кг заморозила, пиццу с белыми испекла и на тренировку в подарок тренерше килограммчика 2 оттащила, правда подосиновиков. И сказала ласково любимому мужу, что если он хочет, то может ещё принести
Кстати, качество грибов резко улучшилось. Прямо сахарные
Пускай собирает, гуляет, а не за компом сидит.

Ленок64, Елена, красиво! А я в этом году ни разу радугу не видела.

Туся Тася
Маленький кусочек радуги вам принесла на счастье. Правда, плохо видно.
Спасибо, очень хорошо видно. На счастье ведь.

Пускай собирает, гуляет, а не за компом сидит.
Вот и мой каждое утро уходит. Приносит не так много, как из лесу бы принёс, но и ладно. Да и мне не напряжно перерабатывать. Правда, основной улов осиновые и чёрные груздики, но и подосиновики попадаются. В основном крупные, поэтому идут в сушку. А грузди плавают, купаются, отмокают.

! А я в этом году ни разу радугу не видела.
А я уже лет десять её не видела.

albina1966
Всем приветик!
Грибникам хорошего улова!
А у нас на нашем очень спокойном переулке воришки завелись. Соседка прислала голосовое сообщение, мол, убирай все ценное со двора, лазят какие-то залетные. Вот, гады! Муж снял аккумулятор с джипа (он безгаражный). И мангал затащил в гараж.

Anchic
albina1966, Альбина, вот жеж.

albina1966
albina1966, Альбина, вот жеж.
Когда-то лет 15 назад были воришки, но они из соседнего дома по другому переулку хотели спереть закусон в виде арбуза или ещё чего-то, но кто-то их спугнул. Они побросали все и сдрыснули. Мы с соседкой ухахатывались над ними.
А эти днем вычислили соседей, которые почти всегда дома, но в районе часа отлучились из дома, и в этот момент сложили все в схованку во дворе, чтобы потом ночью все вынести.

gawala
gawala, Галина,
Клевое «тарелочко» под чашечку. Офисное такое. Хочу такое. Именно тарелочку. Чашка у меня большая.
Бум искать 6))))))))))))))))

Мое австрийское житие #4254756 (gawala)
Купи деревянное. Очень удобно..

CheBuRashGO
gawala, Галина,

Купи деревянное.

Тяготею к стеклу фарфору хрусталю 
Деревянная и пластиковое такое есть. Теперь найду фарфор или фаянс 

Ленок64
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

gawala
Тяготею к стеклу фарфору хрусталю

Короче, к эстетике..

Anchic
Доброе утро.

У нас +16. Последние дни такой температуры и днём не было, а тут утром. Может и будут обещанные 28 днём.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! У нас уже +21.

NatalyaB
У нас уже +21.
Значит, от вас всё это безобразие к нам доползло?!
===
Доброго утра, хорошей последней летней субботы!

Туся Тася
Значит, от вас всё это безобразие к нам доползло?!
Нет, это Алла Францевна с нами теплом делится.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте