Ssylka

Мороженое без чувства вины (страница 2)

Анна1957
Для меня неожиданным оказалось название «джелато» в связи именно с йогуртом. Я все свои смеси на базе йогурта прогоняю на проге Light именно по причине их маложирности по сравнению со сливками. Надо на Gelato тогда?

SSvetik, нет, в небольшой части воды она не разведется, а сразу схватится комками. Поэтому я и пришла от 2-3 ложек к 100мл воды. Надо будет сфотать, как это выглядит в момент разведения моим способом. Но сначала хочу твой попробовать.

SSvetik
Для меня неожиданным оказалось название «джелато» в связи именно с йогуртом.

В книге написано, что итальянцы так все замороженные десерты называют. Поэтому прогоняем смеси, как нам удобно.

Мороженое без чувства вины

Я все пинты на молочной основе, если не надо будет добавлять добавки, прогоняю 1 раз на Лайт. Если буду вмешивать добавки, то на Мороженом или на Джелато.
Если мороженое на сиропе, то – на Сорбете, если формую потом шарики; на Чаше смузи – если хочу более талую структуру.

Анна1957
. Если буду вмешивать добавки, то на Мороженом или на Джелато
А вот это интересно. У меня идея про вмешивание добавок (чаще всего это тертое какао в дисках, чуть измельченное ножом) возникает обычно после того, как я съем половину. Поэтому оно уже на Light обработано.
Короче, надо пробовать различные варианты.

А вообще со словом «джелато» у меня ассоциируется и звучит в голове в первую очередь это:
Gelato al cioccolato, sono innamorato
Шоколадное мороженое, я влюблен
Di un gelato al cioccolato
Шоколадное мороженое
Gelato al cioccolato dolce e un po' salato
Сладкое и немного соленое шоколадное мороженое
Tu, gelato al cioccolato.
Ты, шоколадное мороженое.

SSvetik
А вообще со словом «джелато» у меня ассоциируется т звучит в голове в первую очередь это:

У меня тоже
PUPO   Gelato Al Cioccolato play thumbnailUrl Мороженое без чувства вины
LYRICS: Ma dove vuoi andare, ti amo! Ti annoi, va bene, balliamo sei bella, ti lasci guardare con te non c'e' niente da fare nascosta dai lunghi capelli tu balli, ma i gesti son quelli bambina, ti voglio, ti sento ti muovi, mi sfuggi,…Мороженое без чувства вины - 4214648
PT3M
True
2025-05-17T16:24:30+03:00
embedUrl

Анна1957
Этот ролик недоступен, но их масса в сети.

Анна1957
А это мой ужин сегодня – с 50-ю г вяленых помидоров, хранящихся в морозилке
Структура без льдинок. Даже масло в этот раз забыла добавить.Мороженое без чувства вины

Из загустителей здесь 1 к л. КРД+ 1к. л. альгината.

Мне очень понравилось. Все же для моих ингредиентов обезвоженные компоненты предпочтительнее явно. Это касается и фруктов-ягод, и помидоров.
Сочетание КРД и альгината тоже понравилось больше, чем моно КРД.

Анна1957
Сфотала – как выглядит добавление КРД, альгината и соли к 100мл кипятка. Гель. Даже не всё растворилось. Дальше нагревать побоялась – чтобы не пригорело. Так же выглядит и добавление кипятка к сухой смеси.Мороженое без чувства вины

SSvetik
Анна1957, Анна, провела эксперимент в 110г закипающей воды всыпала 1/2 мерную ложку рожковой камеди и 1/2 чайной ложки морской соли, довела до кипения, выключила. У меня получилась консистенция киселя.

Конечно, есть комки (1/2 ч. ложки соли не хватило, чтобы всыпать сухую смесь постепенно). Нагревала в металлической форме диаметром 10мм из моей яйцеварки.

Irlarsen
Варила сыну рисовую кашу, на сахарозаменителе, половина воды, половина молока, так что можно считать низкокалорийной. Каша осталась, я ее не захотела, взяла и перемолола с бананами. Заморозила. Взбила. Мнения разделились. Мне пахло бананами и было очень сладко, особой радости не получила, приятель слопал и пинту на прощание облизал.

Анна1957
SSvetik, ну вот как так получается? Камедь, может, разная? Купила другой фирмы (именно о рожковом дереве речь веду) – надо с ней попробовать
А в мерной ложке сколько г? У меня по весу 4-5г в кофейной.

Irlarsen, Ирина, мороженое из каши встречала у веганов. Меня, понятно, не впечатлило. Хотя для спортсменов и неплохо. Банан для меня по запаху и консистенции вполне подходит, но по составу не очень. В комбинации с другими ягодами – еще ничего.

SSvetik
А в мерной ложке сколько г? У меня по весу 4-5г в кофейной.

2,5мл = 1,32г камеди рожкового дерева.

Анна1957, Анна, вот остывшая смесь с солью.

Комки набухли, но при помешивании не расходятся. Блендером розобьются.

Для сравнения сорбетный сироп на сахаре с 1/2 ч. ложкой камеди.

Те же 110 мл воды.

Анна1957
О, новая у меня такая же. И да, по весу у меня значительно больше.

Анна1957

Моя любовь, которой я не изменяю Целая пинта 450г мне на ужин (на фото только половина порции).
На срезе видна идеально гладкая структура.
Иногда приходится прогонять сначала на Light, а затем, если на вид не нравится, то на respin. И даже ложку молока добавить (у меня миндальное), чтобы такое получить. Но меня это не напрягает.

GuGu
Анна1957, Анна, идеально!!! Я томатное ещë не делала, но теперь точно приготовлю, фото бомбическое Планирую со свежими помидорами, а дай пожалуйста пропорции вот этого, что на фото

Анна1957
GuGu, Наталья, со свежими, конечно, для меня идеал по составу.
 Но это – с вялеными из морозилки (хочу подготовиться к новому сезону). Здесь 400 творога Минская марка и 50г вяленых помидоров. И 100г воды для разведения загустителей. Поэтому вся порция в пинту не помещается.
А со свежими – на 250 йогутра или Минской марки кладу 200г помидоров. И теперь еще стала нерафинированного масла стол. л. добавлять. И соль, понятно.

GuGu
Анна1957, Анна, спасибо! У меня только две комедии ксантановая и гуаровая, нужна ещë и рожкового дерева?

Сейчас перечитаю всю тему

Анна1957
GuGu, Наталья, я прочла, что рожковое дерево оптимально. Купила, экспериментирую.
Еще у меня каррагинан есть и альгинат. Ищу оптимальные комбинации.

GuGu
Анна1957, Анна, т. е. ты сейчас кладешь только рожкового дерева или все три?

Анна1957
GuGu, Наталья, по-разному. Вот последнее с вялеными помидорами – 1 к л. КРД и 1 – альгината. И структура. Если делать со свежими фруктами-овощами, где процент воды больше – надо подбирать. Пока у меня еще все не систематизировано.
Проще всего делать с полусушеными замороженными сливой и вишней. Тут даже с гуаровой получается без льдинок. А если ты делаешь с сахаром – то это еще проще.

GuGu
Анна1957, Анна, буду пробовать

Анна1957
Продолжаю эксперименты с экстремальными вкусами. Сделала из 200 г маринованных опят, 100 воды и до 450г – Минская марка. 150г.
Слишком резкий вкус маринада, хотя сам по себе он очень вкусный. Там много сахара – рецепт из давних времен. В следующий раз возьму 100г грибов и увеличу соответственно творог. Застыло смешными льдинками, но после проги Light структура без льдинок.Мороженое без чувства вины

GuGu
Анна1957, Анна, как интересно А пиши пожалуйста какую камедь и сколько добавляешь.

Анна1957
GuGu, Наталья, в эту порцию положила 1 к. л. КРД и 1к. л. альгината. И 100г кипятка для разведения.

GuGu
Анна1957, Анна, спасибо! У меня временный перерыв в морожке (простыла немного), но продумываю новые вкусы и в том числе несладкие впереди лето

Анна1957
Сегодня повторная дегустация после респина мороженого из маринованных грибов. Льдинки все же чувствуются. Требуется доработка.

Анна1957
Задавала вопрос про температуру воды для разведения загустителей. Нашла сама: только КРД требует кипятка для разведения. Для всех остальных возможны оба варианта.

Анна1957

Это следуюший эксперимент: свежий огурец+кинза. +15г горчичного масла. 2 к. л. КРД.
Текстура хорошая, льдинок практически нет. А вот вкус для меня бедноват, хочется поострее. Перец частично компенсирует. Но есть поле для экспериментов.

GuGu
Анна1957, Анна, отличная идея А основа творог или йогурт?

Анна1957
GuGu, Наталья, у меня два равноценных варианта: греческий йогурт Teos либо мягкий творог Минская марка. Что есть под рукой. В этот раз с мягким творогом.

Анна1957

Сегодня повторила из свежих помидоров. Добавка сухого чеснока значительно улучшила впечатление.

Анна1957
Опять крем-брюле.Мороженое без чувства вины

Накануне сварила карамель из аллюлозы.Мороженое без чувства вины Растопила.

Затем добавила миндальное молокоМороженое без чувства вины

И кипятила 30 минМороженое без чувства вины

Наутро загустелоМороженое без чувства вины

По привычке положила 4 м. л. стевиозида, а потом спохватилась, что перебор будет по сладости. Но нет, все отлично. Единственно, оно избыточно тягучее. Надо сократить загустители с 2-х до 1-й коф. л. Возможно, аллюлоза так сыграла.

Анна1957
Перечитала свой первый опыт с аллюлозой, с которого начала тему. И да, там загустителей по 0,5 коф. л., а не по 1-й, как в этот раз. Поэтому структура мне и не понравилась. А вкус отличный.

Анна1957
Опять меня одолели думы о простом белом пломбире, без ягодных добавок. Без кислинки йогуртовой. Решение пришло неожиданно, и связано оно с покупкой лактата кальция для изготовления макарон без муки (без угрызений совести). Делали же детям кальцинированный творог, и он был совершенно без кислинки. Мне не нравился на вкус. А теперь попробую – вдруг для мороженого подойдет.

Анна1957
Увидела сейчас, что не написала о своих впечатлениях о твороге на лактате кальция. Не понравился вкус, отчетливая горчинка была. Повторять не буду. Вернусь к своему старому доброму способу молоко+кефир 2:1.

Пустельга
камедь развести в небольшой части воды
прошу прощения влезу со своим эээ... даже не советом, а так, опытом поделиться – мне хорошо помогает мелкодисперсные ингредиенты в небольшом количестве воды разводить взбивалка такая, электрическая – пружинка на «спице» с ручкой, нууу, ей ещё молоко для пенки взбивают. Сейчас посмотрела – так и называется в поиске «Взбиватель молока для каппучино». Вот такой

Интересное в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Новое на сайте