Уверена, что и твоего дождемся обязательно
Мороженое без чувства вины (страница 3)
Анна1957
Спасибо, Аня! Я тоже на это надеюсь.
Анна1957, Анна, мороженое твоё шикарное!! Мне пока мороженого не хочется То холодно было, потом приболела... Но в планах ягодное; черника (клубника, брусника, голубика)+сгущёнка+сливки 20%.
Ну, помидорное и огуречное уже было – доедаю остатки
А на десерт – абрикос и вишня (полусушеные из морозилки). Все-таки я пришла к выводу, что именно в таком варианте структура получается оптимальной. Со свежими все же присутствуют льдинки. Кладу их по 50г. И 300г Минской марки.
А на десерт – абрикос и вишня (полусушеные из морозилки). Все-таки я пришла к выводу, что именно в таком варианте структура получается оптимальной. Со свежими все же присутствуют льдинки. Кладу их по 50г. И 300г Минской марки.

GuGu, Наталья, поправляйся и наслаждайся
Анна1957, Анна, спасибо!!! Наступили жаркие дни и захочется мороженки
Алгоритм приготовления мороженого: пропорции и составы
Наконец у меня сформировался алгоритм приготовления моего мороженого. Итак:- Взвешиваю на ювелирных весах 1,5г камеди рожкового дерева + 1,5г альгината натрия + 0,5г gms. Варианты: все другие камеди + йота-каррагинан в тех же количествах. Высыпаю это в миску-стакан.
Сухую смесь перемешиваю маленьким венчиком, чтобы разбить комочки. Затем 100г воды в микроволновке грею 1'. Заливаю этот почти кипяток к сухой смеси, перемешиваю венчиком – получается киселек. Достаточно горячий. А добавлять мы к нему будем холодные продукты, поэтому для предотвращения температурного шока с формированикм комочков лучше дать ему остыть. Я обычно делаю сразу несколько вариантов в нескольких стаканах, поэтому у меня так и получается. Это базовый состав.
- Затем, если я делаю свой обычный вариант с 4% мягким творогом Минская марка, то дальнейшие действия такие: нам нужно получить общий вес 450г (больше – вероятность того, что масса будет через отверстие в крышке подниматься по валу). Поэтому если я делаю свой любимый состав с вялеными фруктами и овощами, то беру их 50г. Для Минской марки остается 280г. Если я делаю со свежими фруктами и овощами, то беру их 150г и на Минскую марку остается 180г. Возможны небольшие колебания +- этих компонентов.
- Когда я делаю белый ванильный пломбир из своего творога, то к 120г воды+аллюлозы я добавляю его до 450г, т. е. 330. Если крем-брюле, то беру 100г карамели из аллюлозы и 220 своего творога.
Решила поменять состав ягодной составляющей. Моно вишнёвое мне теперь кажется слишком кислым, а клубничное – слишком пресным. Положила по 25г того и другого вчера – сегодня на завтрак употребилась целая пинта.
Эксперименты продолжаются. Тут решила повторить свой прошлогодний опыт с кабачковыми шариками – в процессе образовалось много аллюлозно-кабачкового сиропа. Решила его уварить, чтобы потом в него поместить следующую порцию фруктов, но заболталась с Гигой. В результате он закарамелизовался вусмерть Итог – крем-брюле с ириской.
А так остатки выглядят наутро.

А так остатки выглядят наутро.

А вот и новый десерт – конфетки-ириски, обсыпанные какао-порошком, чтобы не слипались.
Прям чувствую себя Вильямом Конрадом, который случайно открыл рентгеновские лучи
Прям чувствую себя Вильямом Конрадом, который случайно открыл рентгеновские лучи
Внизу вишня-клубника вяленые, сверху – крем-брюле из кабачково-аллюлозной карамели.
Конфетки-капельки мои даже в какао-обсыпке за ночь слиплись – жарко сейчас. Значит, жить им в холодильнике надо.
Сегодня новые вкусы мороженого: Джем из замороженной клубники (взяла среднее количество между вялеными и свежими – 100г), из свежих нектаринов (ожидаемо самый водянистый) и из кубика замороженной кабачковой карамели (не на моем твороге, как обычно делаю крем-брюле, а на Минской марке – приемлемо, но меньше понравилось). И поместила в корзиночки – хотелось испытать новую приблуду с Джума. Не понравился результат пока, надо искать тесто, и приблуда с имеющимися формочками пока не подружилась
Ломаю моск
Недорого
Недорого
Сегодня – из сушеного арбуза. Топинг – цукаты из арбузных корок в кабачковой карамели.
У меня как обычно – целая цепочка с непрогнозируемым результатом. Стала делать кабачковые шарики по прошлогоднему рецепту: засыпала аллюлозой их 2:1 и абрикосы в такой же пропорции. Проварила 5 мин. Абрикосы пошли в сушилку на ночь, в этот сироп отправились кабачковые шарики, а сиропа от кабачков осталось очень много. Я его хотела немного уварить, а получилось до густой карамели, которую я заморозила кубиками и теперь делаю с ней крем-брюле. А с корками я пошла по другому пути обезвоживания: я их сначала ночь подсушила в сушилке, а потом проварила в сиропе до карамелизации. Получилось очень вкусно.

Интересное в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»
Пломбир (без яиц)
Карамелизированные помидоры со сметанным мороженым
Фисташковое мороженое
Мусс из красной смородины с мороженым "Кокосовый творожок"
Ванильно-грушевый сорбет
Грейпфрутовый сорбет
Рецепты очень вкусного мороженого для приготовления в мороженице
Постное мороженое без сахара: дуэт «Матча с имбирем» — «Кофе с малиной и апельсином»
Сливочное мороженое “Чернослив и грецкий орех” (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)