Эх... У меня же тоже ДобродеяНу... Не до такой же степени!:
Коли уже есть – нужно печь, Илона же вон печёт!
Не совсем плоха мука. Просто АК лучше.
Геннадий Р.
Эх... У меня же тоже ДобродеяНу... Не до такой же степени!:
в Москвегде-то ин москоу у них есть фирменный магазин
тверскую (ржаная у них отличная)
Рита, это твой
через поисковую строку: Агрокомплекс г. Москва. их куча, магазиновА я по инету искала, чтобы заказать. Вот же... Действительно есть несколько, съезжу, когда Дея закончится.))
LudMila, Людмила, настоятельно рекомендую взять прицепом их молочку. и если едите вредности, то и колбасы. у них отличная продукция!И тушёная говядина в плоских банках!
уменьшаю воду
А почему не дрожжи?удобнее воду. 5 г, чем дрожжи – ноль целых фиХ десятых. много буханок с этими десятыми не получается.. опять же японцы, а им виднее.
японцы, а им виднее
Я готовлю свой яичный хлеб, на 200 грамм. В жару буханка стала небольшого роста, что мне и нужно было. Вся такая маленькая и аккуратная. Кладу всё по рецепту, ничего не прибавляю и не уменьшая.Света это всё понятно все другие хлеба У меня тоже также у меня только опарный не получился в остальных Я ничего не меняла пока.
В жару буханка стала небольшого роста,
в остальных Я ничего не меняла пока.в твоем смесовом у меня вчера не было купола с одной стороны.
все как я люблю.
при разрезе будет пустой пузырь под верхней загорелой корочкой, то я права.Нету никакого пузыря, все как всегда. Я его каждый день пеку. Не каждый фоткаю просто.
мне и показалась, но крыша все же устала.не, помялась при опрокидывании из ведра. Я ж «косорукая». Почти всегда так. Вынимаю.
просто опарные придется выпасать.
маленький поедет в «тенек»
И кондей стоит в кухне, правда, не постоянно включетебе проще. а я его не ставлю, нелюбовь у нас.
написать я решила для народа
нелюбовь у нас.
когда невозможно спатьсо мной все просто.
Я ж на «подарок»...а дареному коню.... как известно. опыт показывает- не фига одаряемые не разбираются, радуются всему, деталями не морочатся.
радуются всему
Крыши нет,боковая корочка красивая. д. б. вкусная. разрез покажет, уменьшить дрожжи или уменьшить жидкость. мука то разная и мой эксперимент выпекался «по холодку»
2,53 г дрожжей, 180 г воды.
Мариинский Малыш (на 200 г муки, живые дрожжи)Какой красивый «колобочек»
трещинки на куполе нетнаверное на фоне тепла добавлять дрожжи не пришлось..
на фоне тепла добавлять дрожжи не пришлось..
Я ж всё «по воде»
![]()
Вот такой разрезик у вчерашнего хлебушка, на мой вкус, ещё бы немного соли, кислоты нет совсем, пресный, вроде не перекисший
Не заглядывала, ибо ушла. Опара явно перестояла (и это за 2,5 часа!)За опарой летом лучше подглядывать.
Может водички много?нам бы разрез. я влагоемкость штучки не знаю, на поры бы посмотреть. но если перед выпечкой был высокий и сел, то может и дрожжи сильно шустрые
на опареопара сейчас по жаре очень бродит быстро. у Риты к ней тоже были претензии
пораполагаю, что пока серый импорт только
к опавшей крышебывает просто чуток осевшая.. да че там бывает, у меня с жарой такая стала. уменьшила воду, вернулась крыша. вернула воду, уменьшила дрожжи, вернулась крыша. не люблю жару я.. бесит
405и воды у тебя вроде всегда 410, не?
и воды у тебя вроде всегда 410, не?Именно. Так было.
Не заглядывала, ибо ушла. Опара явно перестояла (и это за 2,5 часа!)За опарой летом лучше подглядывать.
ещё бы немного соли,а соли надо класть как в остальные привычные хлеба. я везде одинаково сыплю на один вес муки и соли и сахара. так не поступаю только с особенными, авторскими рецептами. ИМХО
или цельнозерновой колобок где-то после сигнала внесения добавок становится колобочным колобком, по ощущениям как резиновый мячик и
но высотой понижедумается мне, что цз мука более влагоемкая. воды в рецепт добавляли?
Сухих дрожжей 0,85твои дрожжи сравнялись по «прыткости» с моими
Сухих дрожжей 0,85это меньше 1/3 ч. л.
И при этом водички я б ещё капнула!