Ssylka

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 47)

mamusi
Эх... У меня же тоже Добродея
Ну... Не до такой же степени!:
Коли уже есть – нужно печь, Илона же вон печёт!
Не совсем плоха мука. Просто АК лучше.

Lana
в Москве
где-то ин москоу у них есть фирменный магазин

mamusi
А в Озоне нет?

тверскую (ржаная у них отличная)

Поддерживаю. На ней пеку.

Lana
LudMila, Людмила, ну вот же не получается ссылку правильно вставить. через поисковую строку: Агрокомплекс г. Москва. их куча, магазинов

Рита, это твой. Вспотел чуть. На 250 г муки. 13.5 см высоты. Я уже лихо на память сыплю все. Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

mamusi
Рита, это твой

Ух, красавчик!

LudMila
через поисковую строку: Агрокомплекс г. Москва. их куча, магазинов
А я по инету искала, чтобы заказать. Вот же... Действительно есть несколько, съезжу, когда Дея закончится.))

Lana
@LudMila, Людмила, настоятельно
рекомендую взять прицепом их молочку. и если едите вредности, то и колбасы. у них отличная продукция!

mamusi
LudMila, Людмила, настоятельно рекомендую взять прицепом их молочку. и если едите вредности, то и колбасы. у них отличная продукция!
И тушёная говядина в плоских банках!
Супер, я сегодня открывала!
В сравнении с другими фирмами, что пробовали 11 из 10 баллов!
Мясо кусочками, видно что это мясо, а не какой-то сомнительного происхождения фарш!

Mandraik Людмила
Испекла хлебушек.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Крыша идеальная

mamusi, Маргарита, твой рецепт «С мира по нитке», налила 200гр сыворотки, колобка почти не было, Фитнес смесь не спасла, тогда досыпала 1ст. л. Геркулеса и отложила на ночь в холодильник, что бы Геркулес впитал лишнюю жидкость. Сегодня вынула, дала согреться, включила 10 прогу, досыпала 1ст. л. панифарина, сформовался липкий колобок, включила выпечку на 49мин и вот получила красавчика!

Lana
Mandraik Людмила, Лютик, кружевной какой

Lana
в связи с нелюбимой мною тотальной жарой появилось у меня наблюдение. может кому будет полезно. хлеб в печке перестаивает. весь. дрожжи размножаются как кролики в таком тепле. поэтому вспомнив мои наработки вода-дрожжи и рекомендации японцев я задумалась, что же уменьшать, дрожжи или воду? решила воду.
итог: на 200 г муки – 5 г воды, на 250 г муки- -7 г воды.... а то табличка не работает
Удобнее уменьшить воду на 5-10 г, чем дрожжи – ноль целых с десятыми и сотыми.

mamusi
Lana, Илона, тоже хотела пожаловаться, что ставила Опарный полуцельнозерновой – не получился!
Не заглядывала, ибо ушла. Опара явно перестояла (и это за 2,5 часа!) и «повалила» впоследствии весь хлеб.
Итог: кучерявая и одновременно с этим впалая крыша, грубодырчатый мякиш.
Несъедобно!

Lana
mamusi, Маргарита, уменьшаем воду. так сказали японцы, а им виднее... не.. можно досыпать муки, но мы ж к колобкам относимся скептически? я уменьшаю воду, пока не вернется мое любимое «одеться что-ли?»

mamusi
уменьшаю воду

Не, я воду не хАчу!

А почему не дрожжи?

Lana
А почему не дрожжи?
удобнее воду. 5 г, чем дрожжи – ноль целых фиХ десятых. много буханок с этими десятыми не получается.. опять же японцы, а им виднее.
 а опарный может и дрожжи.
короче- я воду

mamusi
японцы, а им виднее

Ок, попробую.
Но теперь чё-то стрёмно мне.
Не потому что продуктов жалко, хотя их тоже. А времени жалко и своих надежд – ты ждёшь хлебушек к вечеру! А его нема, решила пока опарные не ставить, наверное, летом...

Stafa
Я готовлю свой яичный хлеб, на 200 грамм. В жару буханка стала небольшого роста, что мне и нужно было. Вся такая маленькая и аккуратная. Кладу всё по рецепту, ничего не прибавляю и не уменьшая.

mamusi
Я готовлю свой яичный хлеб, на 200 грамм. В жару буханка стала небольшого роста, что мне и нужно было. Вся такая маленькая и аккуратная. Кладу всё по рецепту, ничего не прибавляю и не уменьшая.
Света это всё понятно все другие хлеба У меня тоже также у меня только опарный не получился в остальных Я ничего не меняла пока.

Lana
В жару буханка стала небольшого роста,

жара все же действует. у меня на 1с добродея исчез купол (его и так не сильно было) и укрупнились поры. я воду уменьшила

в остальных Я ничего не меняла пока.
в твоем смесовом у меня вчера не было купола с одной стороны.

и еще. я, например, живу дома без «климат-системы». и хоть в доме и относительно прохладно, но все же темпа ощутимо поднялась. а вот у кого прохладно как прохладно беспокоиться не о чем. а у нас +34 на улице, плюс компоты в кухне все как я люблю.... не сказать хужеЙ

mamusi
все как я люблю.

Сегодня поставила большую буханку своего смесового. Пропорции прежние. Испёкся. Всё хорошо,.. но то ж Большой Панас.
Завтра хочу в малышке испечь Светин Мариинский. Посмотрим.

Lana
mamusi, Маргарита, Рит. ну у меня текущие мне не НРА. у тебя опарный устал. если текущие норм, то и не парься, просто опарные придется выпасать.
мож мне и показалась, но крыша все же устала. если при разрезе будет пустой пузырь под верхней загорелой корочкой, то я права.

mamusi
при разрезе будет пустой пузырь под верхней загорелой корочкой, то я права.
Нету никакого пузыря, все как всегда. Я его каждый день пеку. Не каждый фоткаю просто.

Уже разрезали буханочку.
Норм.

мне и показалась, но крыша все же устала.
не, помялась при опрокидывании из ведра. Я ж «косорукая». Почти всегда так. Вынимаю.

просто опарные придется выпасать.

Да. Буду. Очень хочу и белого твоего Опарного.
Вот порой хочу нИмагу беленького...
А то от лени пару раз уже пекла Тостовый.

Lana
кстати. ради эксперимента надо испечь в большом панасе. стоит в кладовой- котельной, компоты там не варятся, окно открыто круглые сутки, выходит в тень под навес. да и взрослый он, выстаивает, укорачивает время ферментации.
надо то надо, только столько хлеба не надо. маленький поедет в «тенек»

mamusi
маленький поедет в «тенек»

Вот точно!
Илон, если Миника в кладовку переставить и попробовать?
У меня-то оба два на кухне на столешнице. Сторона не южная, но после обеда – солнышко (!)☀️
«Здравствуйте, я ваша тётя!»

И кондей стоит в кухне, правда, не постоянно включен.

Lana
И кондей стоит в кухне, правда, не постоянно включе
тебе проще. а я его не ставлю, нелюбовь у нас.
может и перебьюсь. написать я решила для народа, чтоб не расстраивались зря, если купол поплыл. Это временно

mamusi
написать я решила для народа

И ты абсолютно права!🙏
Спасибо.
Пригодится. Я вот тоже про опарные для всех написала. Мало ли...
Оно ж как: чуть условия другие в городе, в кухне, в продуктах и может не получаться что-то поэтому и делимся же.

нелюбовь у нас.

Илон, я тоже не фанатею.

Lana
когда невозможно спать
со мной все просто.
в кисловодске ВСЕГДА прохладные ночи. большая редкость, если ночь горячая. во и не считаю нужным его ставить, перетопчусь.
но вот именно с печью он бы выручил. но ради нее ставить не буду

Талия
Во всех инструкциях описано и показано, что буханочки надо вытряхивать на бочок, чтобы купол не сминался. Так конечно не всегда и не у всех получается, но рекомендовано, как лучший вариант.

Учитывая что в ведёрках мини печек покрытие золотистое, а оно самое менее скользкое, чем чёрное, некоторые азиаты стучат ведёрками по столу, чтобы сорвать сцепку корочки буханки с формой-ведёрком, а потом вытряхивают.

mamusi
БриоСька готова на 200 г муки. Мука хоть и 1 сорт...
Нежнючая!
Не знаю как буду вынимать сейчас?!
Дам остыть!😀

Вытряхнула на бочок...

Высота 13 см.

Перевернула!😂

(«Щёчки» с боков, блин, «впалые»).
Я ж на «подарок»...

Lana
Я ж на «подарок»...
а дареному коню.... как известно. опыт показывает- не фига одаряемые не разбираются, радуются всему, деталями не морочатся.

mamusi
радуются всему

Иржи
Мой буржуйский бриошь. Первый кирпичик в малышке
Крыши нет, но вроде и не провалена, старалась все по рецепту

Lana
Крыши нет,
боковая корочка красивая. д. б. вкусная. разрез покажет, уменьшить дрожжи или уменьшить жидкость. мука то разная и мой эксперимент выпекался «по холодку»

mamusi
Мариинский Малыш (на 200 г муки, живые дрожжи)
2,53 г дрожжей, 180 г воды.

Соскучилась!😂
Аромат стоит!🙏

Талия
Мариинский Малыш (на 200 г муки, живые дрожжи)
Какой красивый «колобочек»
Рита, у тебя уже есть рецепт этого хлеба на ж/дрожжах
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4206632 (mamusi)
то ты изменила в этот раз, трещинки на куполе нет

Lana
трещинки на куполе нет
наверное на фоне тепла добавлять дрожжи не пришлось..

mamusi
Талия, Наталья, 2,53 г дрожжей, 180 г воды.

Я ж всё «по воде»...

Манку давно не кладу. Моя мука-АК 1 сорт сама справляется!

на фоне тепла добавлять дрожжи не пришлось..

Кондиционер!.....
Был включен все время выпечки.

Lana
Я ж всё «по воде»

Талия
В сборник на первой странице внесены новые рецепты:

🔸Пшенично-овсяный (25%) хлеб (mamusi)

🔸Пшеничный хлеб с сыром – «Далматинец» (ввероника)

🔸Опарный хлеб по мотивам «Ромашки» (Lana)

🔸Булка со штрейзелем (Lana)

Авторы, пожалуйста проверьте свои рецепты и напишите мне в личку, если что подправить

Несколько вариантов подтянуты ссылками под основные рецепты. Можете подглядывать, если что-то забыли, вдруг там есть ваш вариант.
Ну и другое, по мелочи

Иржи
Девочки, мастерицы! Мой пирожочек 50*50 фиолетовой и французской штучки на опаре получился 8,5 см. Может водички много?

Вот такой разрезик у вчерашнего хлебушка, на мой вкус, ещё бы немного соли, кислоты нет совсем, пресный, вроде не перекисший
Не заглядывала, ибо ушла. Опара явно перестояла (и это за 2,5 часа!)
За опарой летом лучше подглядывать.

Lana
Может водички много?
нам бы разрез. я влагоемкость штучки не знаю, на поры бы посмотреть. но если перед выпечкой был высокий и сел, то может и дрожжи сильно шустрые

на опаре
опара сейчас по жаре очень бродит быстро. у Риты к ней тоже были претензии

ввероника
я бы сказала что воды замного, судя по «короне». перебродившие из-за дрожжей (из-за жары\из-за того что, пора уже было выпекаться, а выпечка еще не наступила) имеют плавный переход с боков к опавшей крыше. имхо, так сказать.

я вот подумала, а ведь пора уже черным европейкам появиться на рынке, как обещали на дзене. никто не обратил внимания? может, заманим в наши ряды новых адептов?)

Lana
пора
полагаю, что пока серый импорт только

к опавшей крыше
бывает просто чуток осевшая.. да че там бывает, у меня с жарой такая стала. уменьшила воду, вернулась крыша. вернула воду, уменьшила дрожжи, вернулась крыша. не люблю жару я.. бесит

ввероника
у нас 26, крыша пока держится. а при 30 даже «все из холодильника и лед вместо воды» не помогает. зато можно йогурт делать)). и ржаной.

Иржи
Илона, Вероника, спасибо за разбор хлебушка. Завтра разрежу, и ради интереса выставлю. Опара у меня стояла 2 часа, но сама программа 5 часов, цельнозерновая, многовато наверное для лета. И видимо для французской муки воды бы поменьше

mamusi
Я и в Большом Панасе уменьшила дрожжи сейчас.
Буханка на 500 г муки (1/3 ржаной) печется при 405 г сыворотка/вода: 50/50 и 0,75 ч. л. Дрожжей Саф момент (на минуточку!).

Lana
405
и воды у тебя вроде всегда 410, не?

mamusi
и воды у тебя вроде всегда 410, не?

Именно. Так было.
Но ты ж сказала меньше лить!🙃
И вот!

Иржи

Вот такой разрезик у вчерашнего хлебушка, на мой вкус, ещё бы немного соли, кислоты нет совсем, пресный, вроде не перекисший

mamusi
Иржи, Ирина, как по мне, так вполне себе дырочки!
Да и крыша не настолько уж «павшая» была.
Конечно, понятно, что хочется «купол».
Но не всегда получается, и причину не всегда поймаешь. Моё мнение – подряд сразу пробовать ещё.
Набить руку.

Не заглядывала, ибо ушла. Опара явно перестояла (и это за 2,5 часа!)
За опарой летом лучше подглядывать.

@@
А я сегодня разрезала вчерашний Мариинский! Это блаженство, какая вкуснятина! Соскучилась за «чёрненьким». Даже с арбузом кусочек этого хлеба съела

Lana
Иржи, Ирина, я бы для начала этот бы хлеб испекла бы безопарным способом, или пасла бы опару, уменьшив дрожжи. Что касается воды, то мои наблюдения такие. Полуцельнозерновой или цельнозерновой колобок где-то после сигнала внесения добавок становится колобочным колобком, по ощущениям как резиновый мячик и уже не плывет и не липнет. если это не так, то действительно штучка потребляет меньше воды и даже фиолетовая водопьющая не спасает. а если колобок собрался и не плывет, то все же это дрожжи разжижают тесто, потому как жара.

ещё бы немного соли,
а соли надо класть как в остальные привычные хлеба. я везде одинаково сыплю на один вес муки и соли и сахара. так не поступаю только с особенными, авторскими рецептами. ИМХО

Иржи
или цельнозерновой колобок где-то после сигнала внесения добавок становится колобочным колобком, по ощущениям как резиновый мячик и

Илона, спасибо большое! Колобок у меня колобком и не был ни на какой стадии. Печка в принципе работала под кондиционером, учту все ваши замечания, все бесплатные мастер-классы, таких отзывчивых людей, как на нашей х. п. нет наверное нигде.
Хлебушки бриошь и на фиолетовой муке получились очень вкусные, тут вообще претензий нет

mamusi
Тостовый малыш!
(После Мариинского. Мариинский ещё есть, захотели «беленького» для тостов)🤩

Marpl
Ранее пекла луковый хлеб (на основе азиатского рецепта) из муки в/с на Р3 " Хлеб с добавками», корочка Средняя. Сегодня повторила рецепт, но заменила 1/2 муки на муку цельнозерновую Селяночка (из 5-ки)., больше ничего не изменяла. Также получилась красивая буханочка, но высотой пониже – 12см.Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Lana
но высотой пониже
думается мне, что цз мука более влагоемкая. воды в рецепт добавляли?

Marpl
Кроме муки больше ничего не изменяла.

mamusi
Белый хлеб на муке 1 сорта. От Ланы, с первой страницы.
Но:
Муки 200 г АК
Воды 150 г
Сухих дрожжей 0,85 г

Высота 12 см.

При включенном кондёре пёкся. (Так совпало).

Lana
Сухих дрожжей 0,85
твои дрожжи сравнялись по «прыткости» с моими

Сухих дрожжей 0,85
это меньше 1/3 ч. л.

mamusi
Lana, Илона, дааа.
Саф Момент. Сама в шоке!

И при этом водички я б ещё капнула!

Lana
И при этом водички я б ещё капнула!

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»